BB33SLD AT ブルガリブルガリ 自動巻き(ブラック) ブラックレザーべルトブルガリ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 6月 5日
腕時計 > ブルガリ > BB33SLD AT ブルガリブルガリ 自動巻き(ブラック) ブラックレザーべルト
3年前購入し夏場のみビジネス使用していましたら、ラグのひとつが根元から錆びて折れてしまいました。ブルガリ店に持参しましたら、他のラグも錆びており、使用の度に布で汗、汚れを拭かない私の責任で、しかも保障期間も過ぎているので有償修理6万円以上と誠意の無い回答の一点張りでした。私は他にルクルトやロレックスを10年以上使用していますがこれまで何ら問題ありません。ブルガリのSS時計は比較的錆びやすいものなのでしょうか。ブルガリ店が言うように本当にユーザーの責任なのでしょうか。何か高価格でバッタ物を掴まされたような気がして購入したことを後悔しております。
書込番号:8586474
3点
物見てないからなんとも言いにくいけど、錆びの進行にに気づかなかったの?いきなりラグが折れるほど錆びた訳じゃないでしょ?
あと、スレ主さんが思う誠意ある回答ってどんな回答?まさか保証期間過ぎてるけど、無償修理しろって?
ま、3年でラグが折れるブランドの時計なんて、2度と買わなきゃいいんじゃない?
書込番号:8587313
5点
返信有難うございます。錆の進行には全く気付きませんでした。ラグはケースに差し込まれている構造ですが、ケースとの境目から内部に錆が入っております。断面は錆びでほぼ全面黒ずんでいますが、外観は綺麗な状態です。ブルガリでも使用状態、外観は綺麗だと認めていました。従って、私はこの不具合はラグを繋ぐ際の加工不良と思っていますので、無償修理を期待していました。ブルガリ曰く錆に因るラグ折れはこれまでも稀に有ったが、全てのケースでユーザー責任として理解頂いたので、私にも同様に理解をしてくれとの事でした。私は時計の素人ですが、当件は繋ぎの構造上の問題+加工バラツキ(不良)に加え、ステンレスの材質にも問題有ると感じています。昨日より時計専門店に幾つか直に見解を聞いたところ、ラグが錆びて折れる故障は殆ど経験が無いので恐らくそれは不良品ではないか、ブルガリの材質(ステンレス)はコピー品並みに錆び易いので末永く時計を愛好する方には薦めません、等々言われました。そんな事も知らずに購入した自分が馬鹿なのか。何れにせよもう二度とブルガリは買わないにしても、こんな高い授業料は払いたくないものです。
書込番号:8587774
2点
なるほどねぇ。差し込み式のラグかぁ。だとしたら錆びる可能性はあるね。
ロレックスなんかはケースと一体だから、錆びて折れるって事はないけどね。
個人的には不良品なんじゃない?って感じはするけどね。ロウ付け不良なのかな?
一般的にはステンレスは錆びない金属と認識されているだろうから、もう少しブルガリと
交渉してみてもいいかもしれないけどね。「3年で錆びて折れるなんて、思って無かった」
ってね。クレーマー扱いされる可能性は大だけど。
あと、ラグのロウ付けで直るなら、一般の時計修理工房で直した方が早くて安上がりかも
しれないね。やっぱり、物見ないとなんとも言えないけどね。
まぁ、ちょっとキツいかもしれないけど、ジュエラーの時計なんてそんなもんだと思った
方がいいかもしれないね。所詮アクセサリーの延長みたいな。
もちろん、たべたべぷよぷよさんが馬鹿だなんて思ってないけどね。
書込番号:8587957
2点
本音トークさん言われる通り確かにロレックス、ルクルト等はケース一体型ですね。汗と汚れ付着により錆ると認識しているならブルガリも差し込み式ラグを廃止すべきだと思いますが、30年来のデザインで設計変更の意志はございませんとの事でした。今回の錆折れのラグを貴重な試料としてイタリア本社若しくはスイス工房で分析器にかけ原因対策を究明(設計、材質起因)して今後の品質向上に役立てられては如何かと、ブルガリ相手に本腰入れて交渉を始める事にしました。ドンキホーテですが。尚、一般工房では代理店を通じてブルガリから高い部品を手配するので同等に高価格で、また通常はブルガリから部品供給は難しいとの事。今回もブルガリ見積もりではケース交換になるので、6万ではなく約9万円との事でした。ひえー。ジュエラーと云えどもブランドメーカーとしてもっとユーザーの信用を重んじ、恥ずかしくない商いをして欲しいものです。
書込番号:8591934
3点
そうっすか。
時計修理工房でも修理費は高く、ブルガリではケース交換で9万すか。ケース交換したら
そのくらいいっちゃうんだろうなぁ。。。
正直、かなりツイてない感じですが、交渉頑張ってください!
書込番号:8594137
1点
今回、本音でトークさん始め、時計専門ブランド、修理店等から色々見解を伺いました。皆さんから、現物見ないとはっきり言えないが不良品の可能性が高いね、との相当数の見解を頂戴し私もブルガリと交渉する意を強くする事が出来ました。感謝。勿論ブルガリを納得させるのは容易では無いとも言われています。長期戦を覚悟で臨みます。
書込番号:8597470
2点
保証期外だけど、製品の不良だから直せというのは、
あまりに身勝手じゃありませんか?
何のための保証期間か分かりませんよ。
製品の保証期間を決めるのはユーザーではありません。
しかも直営店でなく、よりによってドンキ購入なんて・・・。
厳しいようですがそれぐらいの修理代払えないようであれば
国産の電波ソーラー買ってみては?
アフターサービスや品質も満足すると思いますよ。
見栄を張りたいならお金は惜しまない事です。
書込番号:8790786
0点
貴重なアドバイス有難うございます。ただ誤解無きよう。ドンキホーテと記したのは自分を自虐的に表現したのみです。時計は直営店で購入しております。
書込番号:8852896
1点
面白い!「激安の殿堂」ドン・キホーテと、ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャを勘違いか!!(笑)
ところで、たべたべぷよぷよさん、ブルガリとの交渉はいかがでした?
書込番号:8852979
1点
お陰様でブルガリにケース無償交換して頂けました。状態も快調で満足しています。
書込番号:8989208
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ブルガリ > BB33SLD AT ブルガリブルガリ 自動巻き(ブラック) ブラックレザーべルト」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 11 | 2009/01/26 12:41:46 |
「ブルガリ > BB33SLD AT ブルガリブルガリ 自動巻き(ブラック) ブラックレザーべルト」のクチコミを見る(全 12件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)