このページのスレッド一覧(全515スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2007年2月11日 13:43 | |
| 1 | 19 | 2007年2月11日 13:33 | |
| 2 | 9 | 2007年2月5日 21:26 | |
| 0 | 6 | 2007年2月4日 22:47 | |
| 0 | 2 | 2007年2月4日 13:21 | |
| 1 | 6 | 2007年2月1日 20:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
はじめまして。
みなさんのクチコミはよく読ませていただいておりましたが、
今回が、初の書き込みです。
シードの値段が上がってきていたので、先月、購入を申し込みました。
が、在庫切れということで、予約をして再入荷を待つことに。。
その間に、購入を考えていた店舗が4万近く値上げをしてしまいました。
先日、再入荷の連絡があったので、価格を問い合わせたところ、
先月申し込み時点での価格(45万円)で購入できるとのこと。
すぐに購入を決めました。
今度の土曜日に届きます。楽しみです。
大事に使おうと思います。
0点
ダブル ボギーさん、お仲間入りおめでとうございます。 良いタイミングですね。 シードはまだまだ人気上昇しますよ(^^)/ 値上げが嬉しい今日この頃。m(__)m
書込番号:5975359
0点
ダブル ボギーさん、シード購入おめでとうございます。
シードを大切にされてください。
価格の件、良心的なお店で良かったですね。
ちなみに、よろしかったら正規品か並行品か教えていただけませんか?(雰囲気的に正規かな?と思いますが)
書込番号:5977093
0点
ダブル ボギーさん、こんばんは。
シードご購入おめでとうございます。
土曜日までが長く感じられそうですね。
この週末の連休はシード三昧でしょうか!?
書込番号:5978259
0点
OBI-ワンさん、わがまま探検家さん、かっちゃん.comさん、
こんばんは。
返信ありがとうございます。
これからもみなさんのクチコミをいろいろ参考にさせていただきます。
わがまま探検家さん、
購入したものは、並行品です。
ちなみに、jack roadさんで購入しました。
土曜日が楽しみです。
連休は、さっそくシードをつけて、どこかに出かけようと思っています。
みなさん、これからもよろしくです。
書込番号:5978611
0点
ダブル ボギーさん、週末はシードとお出かけですか?
行くならやはり海ですよね。シードが一番似合う場所だと思います。 それから、クロノリス3月号のクロノメーター特集、ロレックス代表がシードェラーです。思わず買っちゃいました。
書込番号:5981420
0点
ダブル ボギーさん、はじめまして。
シード購入おめでとうございます。今頃は左手に重みを感じながらお出かけ中でしょうか?
大事にしてあげてくださいね。
書込番号:5987587
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
今まで中古のロレックスを購入していました。サブデイト、EX2の二本でしたが両方手放して、初の新品でシードを購入しようかと思っています。
質問なのですが、皆様は日本正規品と並行品ではどちらがおすすめでしょうか?日本正規品のメリットはあるのでしょうか?
今値段が高騰しているので落ち着いてからの購入の方がいいのでしょうか?
0点
並行品は自分の手に渡るまでに、何処で、何が起こっているか分からない部分があります。正規品にはそういう部分の心配があまり無く安心感があります。ただし品物はどちらも同じ物で、並行品でも日ロレでメンテ受ける事が出来ます。正規品は自分の名前の保障書の発行になり、同じお店で買い続けると何か良い事があるかも知れません。値段は並行品のほうが安かったですが、最近なら正規品価格とあまり変わらなくなってきましたので、今購入を考えているのであれば、値上げ前に正規店で10%引き等の値引き交渉後に購入されては如何でしょうか?参考までに過去スレ貼っておきます。価値観は人それぞれですので参考までにしておいて下さい。
↓
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%90%B3%8BK%95i%82%C6%95%C0%8Ds%95i&BBSTabNo=3&LQ=%90%B3%8BK%95i&SortDate=0
書込番号:5963082
0点
でん。さん こんにちは。シードは良い時計です。 正規・並行についてはボブサンダーさんがおっしゃっている通りの内容だと思います。 今はチャンス期だとも思います。 ただひとつ気になるのが、2本手放しての購入との事・・。2本が1本になるというのは予想以上に寂しくなりますよ。なんとか1本は残すというのは・・? まあ余計なお世話でしょうが。
書込番号:5963534
0点
現行品なら正規新品の購入をお勧めします。保証書にも所有者の名前が入りますし、中古品2本が1本になっても、満足度は同じかそれ以上のものがあると思います。因みに私はシードゥエラーの程良い厚みからくる、コロンとした感じのデザインが気に入っています。
書込番号:5964419
0点
でん。さん、こんにちは。
正規品のメリットについては、ボブ・サンダ−さん、らにあんさんが
仰る通りです。
私のシードな正規品ですが、保証書に自分の名前が記入されて
いるのは嬉しいものです。
シードキットの付属についても正規品では安心できるのでは
ないでしょうか。
書込番号:5965075
0点
皆様。色々なご指導ありがとう御座います。
価格の事なのですが、値上げは近いと思いますでしょうか?
やはり今が買いどきなのでしょうか?
書込番号:5967372
0点
値上げについては、正直分からないのが実情です。最近の他国の値上げの情勢を考慮すると、正規品価格も値上げする可能性が高い事が想像出来ますが、あくまで可能性の範囲内(想像)での話しですし、時期についても今現在は未定です(噂はありますが)ので、ここから先はご自身で判断する事が必要と思います。最終的に価値観や、判断はご自身で決断される事になるかと思いますが、私見、あるいは参考までに留めておいて下さいと書き込みしているにも関わらず、人の意見を否定してまで、自分の書き込み内容を訂正される方もいらっしゃいますから注意が必要です(笑〜アドバイスを鵜呑みにしてはいけません)
書込番号:5970670
0点
先日ある百貨店さんで価格改定の話をしてきましたが、全くその予兆すらないそうです。
通常ロレックスの価格改定は、実施の10日ほど前に突然通達が来るので全く予想すらできないとのことです。
海外での販売価格が上がったわけですが、今回の流れのかなり前にも急激な金やプラチナの高騰があり、高級メーカーの価格が上がったにも係わらず、ロレックスは知らん振りでした。
いろんな意味でロレックスは「我が道を行く」メーカーのようです。
書込番号:5971081
0点
でん。さん、はじめまして。
私はシードを半月位前、相場が上がり始めた時に駆け込みで購入しました。並行ですが。
どうやら、正規品の価格改定が決定したようですね。
とうとう来たかって感じです。
正規品なら、今しかないでしょう。
急いで電話、メールで在庫&価格確認でしょうか。
私、正規店は3店聞いただけですが、半月前は46万・48万・定価でした。
並行品なら、微妙。判断が難しい時期かもです。
並行品はもう上がっているので、これ以上の急騰は無いと思いたいですが・・・。
シードいいですよ。いっちゃいましょう!!
『3本目』としてさ(笑)
でも、よーく試着してください。
恐らく「ぴたっ」とはしませんので、はっきり言って好き嫌いがあると思います。
書込番号:5973997
0点
でん。さんはじめまして。
僕は、ほしいと思ったときが買い時だと思います。
正規と平行の値段の差があまりないならボブ・サンダーさんがおっしゃってるとおり自分の名前の入った保証書のついた正規品がいいとおもいますよ。ちなみに私は新品ですが平行品ばかりなので自分の名前のはいった保証書にあこがれます。
でも、楽しみながらよーく考えて決断してくださいね。
また、よい報告まってます。
書込番号:5974646
0点
日ロレにオーバーホールに出すと国際サービス保証書というものがついてくるんですがそれには、シリアルナンバーとモデルナンバーは記載されますが、自分の名前は記載されません。(当たり前?)ですから僕はやっぱり自分の名前の入った保証書にあこがれます。
ぜひ、正規品でおねがいします。(笑)
板ちがいなら、すいません。
書込番号:5974790
0点
皆様。報告です、たった今シードの正規品購入しました!
都内の正規品のショップに仕事中立ち寄って、話を聞いてみた所、在庫があって実際はめてみました。
やはり重厚感?があって思ってた通り以上に好きになり、値段も破格?の十五%引きになり即決しました。
皆様の貴重な意見を聞き、やはり初の新品なので正規品の名前が入った保証書を手にしたく、購入しました。色々ありがとうございました。
ちなみに、説明書に始めに手巻きで十分に巻いてとあったのですが、どの位巻けばいいのでしょうか?
書込番号:5976093
0点
でん。さん、ご購入おめでとうございます。
私も一昨日ターノを注文して、昨日値上げを知ったクチです。
保証書に自分の名前が入った方がいいかどうかは意見が分かれると思いますが、私はこれまでのロレは全て正規品の新品です。
最初の手巻きですが、通常20〜30回程度巻いて、あとは腕に付けていればいいように思います。
コレクションケースなどに保管しておくならもっと巻かないと1日も経てば止まってしまうでしょうが・・・
けど確か自動巻きのキャリバーはいっぱいまで巻いたら、あとは空回り?するような構造になっていると聞いたことがありますんで、あまり気にせず適度に巻いたらいいと思います。
お互い値上げ前の駆け込み購入ということで、新しいロレを楽しみましょう!
書込番号:5976116
1点
でん。さん、おめでとうございます。
シードを大切にしてくださいね。
ところで、他の2本はどうすることにしましたか?
書込番号:5977064
0点
いい条件で購入されたようですね。おめでとうございます。お大事にして下さい。
書込番号:5977767
0点
でん。さん、こんばんは。
シード正規品のご購入おめでとうございます。
3月1日からの価格改定前での15%offに
満足度も高いのではないでしょうか。
日ロレから送られてくる緑の封書が、
待ち遠しいことと思います。
腕に付けた時のズシリとくる重量感、
日常生活においてオーバースペックな防水性能、
どれもシードの魅力だと思います。
いつまでもお大事に、愛用されてください。
書込番号:5978236
0点
やっぱりシードいいですね!
毎日朝付けて出るのがたのしいです。
手持ちの二本は会社の後輩と友人に譲りました。。。三本も持ってられる身分ずゃないので、大切に使ってくれそうな人達だったから。
私はこのシードを大事にガンガン使って行こうと思います!
書込番号:5980859
0点
ロレックスの一番の魅力は、新品で購入してから長期間に渡って大切に使う喜びを享受できることだと思います。
良いタイミングで購入されて良かったですね。
それにしても「ガンガン使う」という言葉はいつ目にしても何だか笑えます。
書込番号:5981483
0点
でん。さん、正規シード購入おめでとうございます。
決められたんですね。僕もその決断大正解と思います。
末永く大事にしてあげてください。
書込番号:5987558
0点
わが家にロレ4号機シードゥエラーが来て、約2週間が過ぎました。
少しうれしくて、枕元にEXUとシードを並べて寝るのが最近のマイブーム(実は目覚ましが壊れたのも理由です)になっているのですが、ちょっとした気になることが出来ました。
実は、新夜光(ルミノバですか?)の物は初めての購入です。
明かりを消した時は結構光っている(セイコーの方がもっと光りますが・・・。)のですが、朝方見ると13年物のEXUのトリチウムより、暗くなっています。
視力の悪い私でも何とか時刻を見ることが出来る程度です。
不満は無いのですが、ルミノバはこんな感じなのでしょうか?
蓄光のテクニックなんてあったらうれしいのですが。
0点
明るい時に蓄光してから発光するルミノバ夜光の特性から考えて、朝方光が鈍いのは当然の状況ではないのでしょうか。
明るい昼間に蓄光して、暗い夜に光ってくればOKではないでしょうか。
書込番号:5960694
1点
ルミノバの発光時間は短く感じますよね。何時間発光してるか計測した事はありませんが、夜寝て朝起きたときには発光してません。明るく感じるのは一時間程度だと思います。
書込番号:5961068
1点
ユニークダイアルさんありがとうございます。
私はユニークダイヤルさん信者なので、そう助言されると何も言えません(笑)
質問の前に過去ログも検索したので、
確かに、だんだん光が暗くなるのは仕方ないと理解できているのですが、夜も朝もセイコーにも負けちゃうのが、ロレックスとしてちよっと悔しいかなと思います。個人的に。
トリチウムに代わる夜光のベストはルミノバと、その時にロレックス社が判断したのでしょうから、まぁ良いのですが・・・。
私は自分のEXUのトリチウムのうすぼんやりした光りが大好きなのですが、トリチウムの新品時はどんな光り方だったかなぁ。もう覚えていません。
でも、もうすぐ光らなくなっちゃうんですよね。さみしいけれど。
ちなみにシードも、もちろん気に入ってますので
書込番号:5961077
0点
ロレの秘書さん、ありがとうございます。
明るいのは、1時間位かもしれないのですか。想像より短いです。
でも私は寝つきがとっても良い(ちなみに寝起きも良い←どうでも良い情報ですが)ので、部屋を暗くしてから1時間もおきていられないため、確認できません(笑)
どなたか、発光時間を計っていただけませんか。って、発光の感じ方が違うから、無理ですね。これは。
一応、朝方でも○は見えるから良い方なのかしら。でも針は見えにくいのです。
書込番号:5961131
0点
輝度は落ちていきますが、ルミノーバは12時間位は発光するようです。
朝方の部屋は朝日の光が入って明るくなるため、尚更ルミノーバの光が弱く感じるかもしれません。
一度真っ暗闇の部屋でお試し下さい。朝になっても結構明るく光ってますよ、ルミノーバってやつは。
書込番号:5961185
0点
わがまま探検家さん、恐れ入ります。
信者なんて仰らないで、もっと気楽にお願いします(笑)。
ルミノバ夜光の16520を出して確認してみましたが、箱に収納していた状態では直ぐ光らず、明るい所に出しておいて暫くしてから光りだしています。
完全暗黒に近い真っ暗状態にしないと確認し辛い感じです。
ルミノバが採用された経緯の詳細は知りませんが、トリチウムが放射性物質であることと、ルミノバの安全性や耐久性・安定性から採用されたのでしょう。
ルミノバ夜光を開発した、根本特殊化学のリンクを張っておきます。
http://www.nemoto.co.jp/product/01_luminova/#about
書込番号:5961527
0点
カンパニョロレさん、ありがとうございます。
12時間ですか。私の睡眠時間は最大でも9時間(笑)ですので、これも確認が出来そうにありません。
でも9時間は確かに光っています。朝方は13年落ちのトリチウムに負けていますが(泣)
ちなみに寝室は、ほぼ真っ暗です。今度、完全に暗くして試してみたいです。
ユニークダイアルさん、再度ありがとうございます。信仰は変わりません。他の板も含め的確なご意見に毎回感心しきりです。
リンクもありがとうございました。
「夢の夜光」
安全で耐久性もあり確かに最善な選択ですね。個人的には危険でない程度は被爆してもかまわないのですが(笑)
16520も最後の方はルミノバ夜光なのですね。私も昔(94年かな?)ロレ2号機として16520(当時は型番なんて知らなかったけれど)持ってました。当時いまいち気に入らなくて、すぐに手放しましたが、今思えばもったいなかったな。だって今欲しいもの(爆)
ところで過去ログで調べると、無害な?夜光として、ルミノバ、ルミノックス、ルミブライト、ルミナイト(みんな似た名前ですね)等がありますが、それぞれ一長一短あるのでしょうが、ロレックス的にはバランスはルミノバが一番と言う事なのでしょうね。
では、とりあえず今晩も、ルミノバ夜光耐久実験やってきます。
(`ヘ´)ゝ
書込番号:5962004
0点
ルミノーバは(株)根本特殊科学の夜光塗料の商品名です。
ルミノックスは時計メーカー、ルミブライトは文字盤全面が発光するタイプで、ルミナイトは初耳ですがおそらくルミブライトと同様のものではないかと思います。
>私も昔(94年かな?)ロレ2号機として16520(当時は型番なんて知らなかったけれど)持ってました。当時いまいち気に入らなくて、すぐに手放しましたが、今思えばもったいなかったな。だって今欲しいもの(爆)
うーん、もったいない。実にもったいない。
書込番号:5962326
0点
カンパニョロレさん、解説ありがとうございます。
夜光塗料については、もっと良いものもありそうですし、今後変更の可能性もあるかもですね。
もし16600シードが現行のうちに変更があれば、後々の文字盤変更もありですね。
もっとも現状でもシードを気に入っているので、そのままでも良いのですけれど。
16520については、自分の先見性の無さ(当時もプレ値だったと思います)に全くあきれます。EXUが黒でしたので白を購入したのですが、その白色とデイト表示無(平日も使いたかった)が、すぐに嫌になったんですね。しかし思えば当時は独身で色々お金が使えたんだなぁ。今、買ってきたら間違いなく家庭崩壊ですね。と言いながらコンビモデルをあきらめていない私がいたりしますが(笑)
ところで、どうでも良いのですが、超自己満足的夜光耐久実験の結果報告です。
被験者(?)は家にある夜光付きモデルで@シード・Z番、AEXU・X番(ギャラは93年)、Bセイコー・2万位の逆輸入ダイバー(半年前購入)。
昨晩9時頃に寝室に持ち込み実験開始。@とBはギンギンに光るがAは真っ暗。
11時頃寝る前に確認。@とB、光っているが2時間前の勢い全く無。Aは薄ぼんやり光っている。
4時頃、目が覚めたので確認。Aは相変わらず薄ぼんやり。@BはAよりも弱いが光を維持している感じ。
6時に起きましたが、若干、日光が入っていたため、実験終了。
全体的にはセイコーが時間の確認をしやすかったのですが、理由は「針が太いので塗料の面積が広い」ことのようでした。
光の明るさ自体は、シードもセイコーも同じ位のようです。
価格を考慮すると、夜光はセイコーの方が優れているのかな(1日30秒進みますが)。
あとはセイコーの夜光塗料が何年もつかですが(その前にムーブがもたないと言う話も・・・・)
超個人的結論。
やっぱりトリチウムの薄ぼんやりが好きかも。
↑
答えになっていない(自爆)
書込番号:5966441
0点
先日、幼き頃に一目惚れしたサブマリーナノンデイトの事をふと思い出し、翌日には御徒町の駅に降り立ち、帰りの際にはシード(サブより、ごつい所に再度一目惚れしてしまいました)が左手首にありました。毎日朝が楽しみになりました。
初ロレで、分からない事だらけなので、訳の分からない質問をしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。
早速、先輩方にお聞きしたい事が・・・
ワインディングマシーンの購入を考えているのですが、もしお勧めの商品(ご使用中でこれは良いなど)などがありましたら、アドバイスなどいただけたらと思いまして。
ご面倒お掛けしますが、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
0点
ワインディングマシーンを使って、使わない時計を動かしておく必要はありません。
使用しないのに動かしておけば、消耗を促進する結果になります。
何ヶ月も使用しない時計があれば、たまに手でゼンマイを巻いて動かしてやるくらいで充分です。
かっこいいとか、ディスプレーの為にワインディングマシーンを購入される方が増え、価格帯も幅広く出ていますが、ブームに乗った粗悪なものもあります。
安価な品は、モーターから発する磁気に対しての対策が施されていない可能性もありますので、購入される場合はご注意下さい。
書込番号:5956336
0点
シード地蔵さん、ご購入おめでとうございます。お仲間入り、うれしく思います。
「POWER WATCH」最新号、シードが「2007年欲しい腕時計」の第4位に堂々のランクインですね。ロレばかりですけど・・・。
この時計の良さは男にしか分からないですよね(笑)
書込番号:5956528
0点
シード地蔵さん、初シード購入おめでとうございます。末永く大事になさってください。
ワインディングマシーンは最近ディスカウントショップなんかでも売ってますが、安いものだとモーターの音が気になったりします。
デザインだけでなく実際にご自分の目と耳でチェックされることをおすすめします。
書込番号:5956901
0点
追加返信いたします。 私はArca FuturaというWマシーンを愛用しております。静かで見た目にもインテリアっぽく機能性も豊かです。以前はドンキで買った2本用4980円を使用しておりましたが、左右回転どちらかのみ選択で、音もうるさく使用止めました。 現在時計は3本ローテーション使用で、出勤前に時間調節が面倒なため、Wマシーンは必需品となっております。 時計複数お持ちなら大変便利ですよ。
書込番号:5957337
0点
シード地蔵さん、シードご購入おめでとうございます。
ワインダーについては賛否あると思いますが、私はその時点での使用頻度の高い2本のみをワインダーに装着し、他はウォッチケースに入れています。(ただし、手巻きのものは毎日一回巻くようにしています)
OBI−ワンさんも書かれていますが、ワインダーの良い点は、急いでいるときにもそのまま装着して出掛けられるところですね。心配な点はモーターからの帯磁です。
私もアルカフトゥーラ(2本巻)を使用していますが、時計を装着する部分に方位磁石を近づけてもほんの少し振れる程度で、地磁気より弱いので問題はなさそうです。また、アルカフトゥーラは音が非常に静かなので、蓋を閉めた状態では寝室でも問題なさそうです。(私は寝室には置いていませんが)
他には、「時のゆりかご」も評判が良いようです。
使用しないときにゼンマイを巻くことの功罪ですが、これまた賛否両論でしょう。私は上記の通り、常時巻いているものと、止めたままのものがありますが、どちらかというと「常に動かしておいた方が良い」派です。
根拠は、かつて聞いた、複数の時計師さんからの「いつも動かしている時計はコンディションが良い」との言葉ですが、他にも、例えば、昨年の時計ビギン春号(Vol.43)57ページ、メンテナンス大図鑑Part.7 基礎知識編、Q10に、規則性を持たせる事が重要、と見出しがあり、以下のように書かれています。
「手巻きでも自動巻でも、ゼンマイを巻かずに長期間放置してはならない。(中略)こうして、いつも同じ時間に同じエネルギーを与えることで、規則正しく動くようになるのだ」また、「規則性が肝心/止めることなく、毎日動かすのが愛する時計への礼儀というもの」とも。(後半は精神論っぽいですが、なんとなく分かる気もします)
因みに、良く言われる「油を回すために、たまには動かした方が良い」という事に関しては、「最近の油(合成油で性能が良い)を使っている場合はあまり考えなくとも良い」そうです。なんだか、今までの「常識」とは違う感じですね。
では、シードを末永く大切に使い込んでください。
書込番号:5960199
0点
一般通行人さん、OBI−ワンさん、けいすけんごさん、- センチュリオン -さん、貴重なご意見ありがとうございます。やはり皆さん様々なお考えがあるのですね。私も車の整備の仕事を長年やっていますが、やはりメカニック同士での意見の対立はありますので(暖気運転の必要性、信号待ちなどでのヘッドライトの消灯など・・・・)数えていたらキリがありません。(笑)肝心のワインディングマシーンですが、OBI−ワンさん、- センチュリオン -さんお勧めのアルカフトゥーラ製の商品が値段もリーズナブルで性能も申し分なさそうなので、購入の候補させて頂きたいと思います。
OBI−ワンさん、「POWER WATCH」最新号シードが4位でしたね。シードのオーナーとしては嬉しい限りですが・・・他人とは違う物をと思いシードを購入した方々にとっては、上位のランクが嬉しい様な、そうでない無い様な感じなのですかね・・・・(OBI−ワンさんはどちらなのでしょう)私は嬉しいけれど街に氾濫してしまうのはといったところです。(笑)
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:5962959
0点
皆さん、始めまして。
価格.COMの初めての書き込みです。
昨日、東京立川のビッグカメラでシード購入しました。
487,800円で10%ポイントです。
先週から、EXUとどちらにしようか迷い、ほぼEXUに決定して、いざお店に入ったら、シードが私を呼んでいるように感じたのです。
まっ、もう一回試着でもしてみようと、腕に装着したところ、これにします!って言ってしまいました(^^;)
シードを購入して良かったです。
ダイバーな仲間達の中では憧れのシード。それをを腕にできるなんて・・。もちろんダイビングにはもったいなくて使えませんが(^^;)
あつ、ロレは2本目で、1本目の16234は日本ロレにてオーバーホール中です。(リューズが閉まってなくて、温泉で湯気が入り、文字盤変色のため・・)
うれしくて、自慢みたいなことカキコしてしまいました。
すみません・・・。
0点
かめいるかさんシード購入おめでとうございます。そのうちEX-2も気になって購入されるかも?(笑)末永くお大事にして下さい。
書込番号:5960567
0点
かめいるかさん、OVH中のシード購入おめでとうございます。1〜2ヵ月って長いんですよね(^^)日ロレさんはわざとOVHに時間かけて、2本目購入を煽っていたりして(;-_-+ 私もダイバーです、どちらが先に進水式するか競争ですね。 多分私の負けですが(笑)
書込番号:5960569
0点
本日午前中、初めて東陽町の日ロレ本社行ってきました。
インターフォン受付後、ソファーでコーヒー、一服。
外からの視線を気にしなければ落ち着いた良い雰囲気でした。
本体メンテは丸の内Sセンターを通すようにヤンワリ断られてしまったのですが、お土産に白いカタログもらいました。なかなかサービス良かったです。
でもカタログ、06年4月改訂版でした。116200載ってませんでした。価格改定待ちかよ!(笑)
0点
私は本日ある正規店(超有名百貨店)で、オイスターパーペチュアルとチェリーニ(プリンス込)のカタログを頂いてきました。
2006年12月改定版で116200も掲載されていますよ。
販売店よりも本社の方が古いカタログを配布するとは.....
ある意味、非常にロレックスらしい出来事ですね。
書込番号:5945456
0点
OBI-ワンさん
日ロレ本社訪問の感想ありがとう御座います、楽しめたようですね。わたしは遠方に住んでますので訪問するチャンスは当分ありません。積極的に情報収集されてる様なのでまた色々教えて下さい。
書込番号:5945525
1点
ユニークダイアルさんの言う通りですね。 特にカタログ内容は期待していませんでしたので構わないのですが、もし私が買う気満々の見込み客だったらさぞガッカリした事でしょう(苦笑) 過去、幾つかのメーカーの総合カタログ頂きましたが、ロレ社は下から数えたほうが早いレベルの装丁ですね。 先日貰ったJ社のカタログなどは、厚さ1.数aのハードカバーでした。 日ロレ!もっと頑張れヨ! 小売店いじめる前にもっとやる事あるだろ、・・みたいな(笑)。
書込番号:5945711
0点
コーヒーが出るんですか?今度の運転免許の更新のついでに寄ってみようかな(笑)
書込番号:5946554
0点
ガンバニョロレさん、コーヒーとタバコは持ち込みです。 あまりに陽気がポカポカだったので、門前仲町から連れと二人でスタバ持ったまま永代通りを徒歩で日ロレへ。 いきなり行ってもコーヒー出ないですm(__)m多分。
書込番号:5948372
0点
>コーヒーとタバコは持ち込みです。
OBI−ワンさん、了解しました。
書込番号:5950007
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計