- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
先日、ロレジのベゼルの材質について問いましたが、
本日、日ロレ東京本社にて回答が出ましたので、報告します。
電話の応対に出た受付の女性に
『16622のベゼルは回転するベゼル全体がプラチナなのか、
土台はステンで数字と目盛りがある部分だけがプラチナなのか?』
と問い合わせたところ、
担当者か技術者に伺いを立てたようで、しばらくすると
『回転する全体がプラチナです。』との回答でした。
部品の値段が値段だけに、ちょっと安心ほっとしました。
皆さんの感想を聞かせてください。
4点
ロレ病さん、ロレジのベゼルに関する報告ありがとうございます。
私は時計雑誌で一体型と知りましたが、本当に全てがプラチナかは明確に分かりませんでした。
これでロレジにも一層愛着が増えそうです。
書込番号:7007118
3点
ロレ病さん
わざわざ確認してくれたのですね! ありがとうございます。
これでロレジオーナーは 何か歯に引っかかったものが取れたと思います。
僕もその一人ですが。^^
帰ったらやさしくみがいてあげよーーーーっと
書込番号:7007130
0点
ご報告ありがとうございます。
ベゼル全体がプラチナということならば、30万円以下に設定されているという交換代金は(チェリニウムの価格設定から考えても)かなり良心的ですね。
まさか日本ロレックスの回答が間違っているとは思えませんが、そう疑いたくなるくらいです(^^;
書込番号:7009332
2点
ロレ病さん、ありがとうございました。
GMTやサブのように、ベゼルをこじ開けでグィッと外して
重さを測ってみたいところですが、そんな勇気も根性もありません(笑)
書込番号:7009928
0点
ロレの奴隷さん、ジャパンキッズさん、らにあんさん、ホログラムさん。
res 有難うございます。
問い合わせの補足ですが、最後に『ギザギザのところも含めてということですか?』
との問いに、『その通りです。』との答えでした。
少しでも心のわだかまり晴れたでしょうか?
私は十分晴れました。v(@ー@)
ロレジのベゼルは、ディスク?の部分とギザギザの部分に段差があり、
いかにもベゼルの土台にはめ込んだような外観上から、
全体がPtではないように見えます。
これが、不安?、疑惑?の元なんですよね。
日ロレに問い合わせ、はっきり答えが出たのですっきりしました。
今後一層愛着が持てそうです。また、いろいろ情報がありましたら、
教えてください。
書込番号:7010021
1点
みなさんこんにちは
調べていただいてありがとうございました。
個人的にも気になってました
でもギザギザの部分もプラチナだと硬度が弱い分
気をつけなければならないですね。
でもプラチナの方が良いです。
書込番号:7010161
0点
ロレ病さん、みなさん、大変有意義なレポをありがとうございます。
以前択一で購入を迷った際に私も問合せを致しましたが、やはりベゼル交換24万円(工賃込みの外税)の価格がネックになりました。オーバーホール時、ある程度の全体的な磨きはして貰えるそうですが、部分指定の研磨はNGだそうですね。
オーナーのみなさん、大事にバリバリご使用下さい(^^)d。
書込番号:7010251
2点
ロレ病さん はじめまして、こちらは、未だロレジは持ってませんが、興味が有ったレス参考に、させて頂きます。ちなみにターノですけど、6月にPGベゼル日ロレで交換したら。部品代8万円でした。ロレジは納得の部品代と 思いますます興味があり。 発病しそうですけど。 とりあえず我慢の予定です?
書込番号:7011760
0点
セブンキッチンさん、OBI-ワンさん、くるまや2000さん、こんにちわ。
>でもギザギザの部分もプラチナだと硬度が弱い分
気をつけなければならないですね。
着る服の袖口の生地によっては、薄く目立たない傷がつくこともあるようですよ。
でも、傷つくのがいやならデットストックにするしかないので・・・
>やはりベゼル交換24万円(工賃込みの外税)の価格がネックになりました・・・
機械式の時計が買えるような値段ですもんね。
>ロレジは納得の部品代と 思い・・・発病しそうですけど。 とりあえず我慢の予定です?
私は納得というほどでもありませんが、しかたがない・・・ぐらいかな。
交換するような事件が起きないことをただただ祈るだけです。
ロレジは雑誌やネットで見る画像(特に真正面からの画像)の印象では、
一見ゴツそうに見えますが、直にとってみると非常に質感がよく、
スマートでキラキラ輝く高級感があります。
それでいて金無垢や装飾などのいやらしさ?がありません。非常にいい時計だと思います。
書込番号:7014018
0点
ベゼル情報の追記です。
ヤフーオークションで傷のためロレジからはずされたベゼルが
出品されていました。オークションIDはp87110941です。
ベゼルの裏の画像を見ることができます。
出品者によると、pt850で8.4gとのことでした。
軽いですね。ptの相場はc約5,000円ですから・・・
皆さん参考にされてください。
書込番号:7020705
1点
続けての情報有難うございます。
8グラム強というのは意外と軽いですね。
参考になりました。
書込番号:7025343
1点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
先日、正規代理店でロレジを購入しました。王冠透かし、ケース内側のROLEXの文字も入っていません。現在は入っているものといないものが混在しているとのことですが、そんなものなのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
0点
>ケース内側のROLEXの文字
これはおっしゃる通り、現在は入っているものと入っていないものが混在している過渡期のようです。ノンサブやEXTなんかはほとんど入っているモデルしか見ないようになりましたが、サブデイトあたりはまだ見たことがありません。好き嫌いがあると思いますので、お好みで選ばれればいいと思います。
>王冠透かし
これはたぶん単に見えていないだけだと思います。特にロレジはシルバーですから見難いんです。黒文字盤だと比較的見やすいんですけどね〜。
書込番号:7001662
1点
早速のお返事、ありがとうございます。ただ、王冠透かしはお店の人もルーペで確認してくれたのですが、「これは入っていないようですね」とのことでした。その時、「まだ入っていないものもある」という説明でした。まさか、正規代理店で偽物なんてことはないと思いますが・・・。
書込番号:7001675
1点
え? まだ透かしが入っていないものがある??
ちなみに品番は何ですか?? ZかDぐらいではないんですか??
ZorDならまず透かし入りと思うんですけどねぇ・・・
やはり単にヘッポコ店員にぶち当たったとしか思えないですが・・・
6時付近に懐中電灯をあてて、12時の方向から水平に微妙に角度を変えて見てみたら、白っぽい文字盤でも見えると思いますよ。私も最初のロレックスでは探すのに苦労しましたが、1度コツをつかめば何てことありませんので。
書込番号:7001722
1点
荒野のぼくちゃんさん、こんにちは。王冠透かしは本当に良くできています。贋作がどれだけ進化しても、この透かしだけは難しいようですね。そのくらい王冠透かしは発見するのが困難です。私もシードに透かしが入ったのと、購入時期が微妙なタイミングだったので、半ばないものと思っておりましたが、約4年の歳月を経て、先日確認することが出来ました。ロレジは発売当初から透かしが入っているようです。傷見または拡大率の大きいルーペ片手に角度や光の条件を変えながら探してみて下さい。(6時位置が有力ですが、それ以外にあったという報告もあります)
書込番号:7001744
1点
ほ〜ら、ホログラムさんもこうおっしゃっているじゃないですか〜。
やはり透かしはあると思いますよ。
下記を参考にガンバッテ見つけて下さい!
http://www.watchfan.com/watch_site/index13.html
書込番号:7001762
3点
ビモータさん、ホログラムさん、ありがとうございます。早速今日家に帰ったら確認してみます。結果をまた報告させていただきます。
書込番号:7002037
0点
掴まされたのね!
哀れだわ。お可哀想に。
正規店も、当てにならないわね!!!!
かめ吉に相談してみれば???
ママより♪
書込番号:7003049
2点
先ず、ご購入おめでとうございます。私と同じロレジ使いの誕生うれしく思っています。また、カード保証書が届き、にっこりしていると勝手に推察しております。さて、透かしですが見つけにくいですよ。無い及び他位置での発見も聞いてますから、ご心配は無用です。安心込みの正規じゃないの。また。他人を不安に導くアドバイスをして、心が晴れるのでしょうか?
書込番号:7003655
5点
皆さん、本当にありがとうございます。ROLEX初心者の私の質問にすぐにたくさんのアドバイスを頂けて感激です。これだけをとっても、やはりROLEXにして良かったと思います。さて、透かしですが、昨夜肉眼で一生懸命探したのですが、残念ながらまだ確認できていません。因みに品番はZです。先週購入したばかりで、現在カード保証書請求中です。皆様のアドバイスを参考にさせて頂き、近いうちにキズミを買ってきて根気よく探してみるつもりです。またご報告いたします。今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:7005691
0点
おはようございます。
キズミはお持ちじゃなかったんですね。黒文字盤ならともかく、そうでないならキズミなしではちょっと見えないと思います。
でも苦労されているので、きっと見つけたときの喜びもまた大きいと思います。
がんばって探してみて下さい。
書込番号:7005837
2点
私は100円ショップのルーペで発見できましたよ。
遠近両用みたいに二重になっていて、下のレンズの
拡大率が大きく、すぐに認識できました。
荒野のぼくちゃんさんの健闘を祈ります。
書込番号:7005861
3点
荒野のぼくちゃんさん。亀レスお許し下さい。この度はロレジご購入おめでとうございます。
私もロレジと似た「白系」の文字盤(116519メテオZ番)を所有していますが、当初購入店でルーペ借りて「透かし」見ようとしたんですが、その時は私も見つけることができませんでした。
その時(私の性分上)には、「まぁ、いいか」という感じで、その後使用してからも気に止めませんでしたが、3ヵ月くらいたってから少し気になり、ビモータさんが仰っていた方法(私の場合、「LEDライト」ですが)で時計を持っている手首を少し回すように角度を変えてみたら、「うっすら」ではありますが、確認することができました。
荒野のぼくちゃんさんに、ご購入された正規店の店員が、Z番ロレジを「まだ入ってないものがある」と言ったのは理解不能?ですが、(これもビモータさんが仰った通り、低レベルの店員さんだったのでしょうか)お話をお伺いする限り、どう考えても正真正銘のロレジです。どうぞ大切になられて下さいませ。
どうぞ「気長」に「肩の力を抜いて」探してみて下さい。
荒野のぼくちゃんさんがなるべく早く「王冠透かし」を見つける事ができるように願っております。長々と失礼致しました。
書込番号:7006182
2点
あ、飯田橋博士さん同様、私も正確に言うと「懐中電灯」ではなく「LEDライト」で見ました。
それと1つ思い出したのですが、意外に?見える方法として、デジカメでドアップにして撮影すると、液晶で見たときには気付かなくても、PCで見ると写っていることがあります。
マクロモードにして色々な角度からバシャバシャ数多く撮影してみてPCで見ると見えるかもしれません。
いずれにしても諸先輩方の意見にもある通り、透かしがないことはないと思います。
がんばってください!
書込番号:7006241
2点
皆さんの貴重なアドバイス、重ね重ねありがとうございます。
並行輸入物との価格差を見て、どちらで買おうか散々悩みましたが、一生もののつもりでしたのでやはり安心第一と考えて、天下の○○百貨店で購入しました。価格差の20数万円は安心料として・・・。
そんなわけで、もちろん本物と信じてはいるのですが、やはり見えるべきものが見えないのは不安でもありますし、自分の見方に問題があるとすれば悔しい気もします。皆さんに色々教えていただき、そう簡単に見えるものではないことがよくわかりましたし、苦労しているのは私だけではないと安心することもできました。しばらくは、これを見つけることを楽しみの一つに加えて頑張ってみたいと思います。
首尾よく見つかった場合はもちろん、どうしても見つからない時もまたご報告させていただきます。
書込番号:7006429
0点
おはようございます。
昨夜、ビモータさんのアドバイスの通り、マクロレンズをつけたデジカメで角度やピント位置を変えながら20枚ほど撮影、PCで確認したところ3枚にクッキリと王冠透かしが写っていました!ピントが文字盤ではなく、風防ガラスに合うようにして、12時方向から約45度の角度で撮影したものがベストのようです。雑誌で見たりして想像していたよりかなり小さいものでした。
皆様のおかげで、やっとすっきりしました。本当にありがとうございました。ようやく手に入れた憧れのロレジ、ずっと大切にしたいと思います。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:7009742
0点
おはようございます。
良かったですね〜。
あとはもう既に試されたかもわかりませんが、キズミやルーペでも確認してみるといいと思います。一度コツを掴めば難しくはありません。
私はロレジを持っていませんが、大切にされてください。
くれぐれも”ロレックス欲しいほしい病”にかかぬようご用心のほどを・・・(笑)
書込番号:7009858
1点
皆様、ご無沙汰しております。
以前、日常手入れや防水性の質問で散々板を汚した王冠オヤジでございます。
ロレジ購入から約半年、仕事も遊びも常にロレジと共に過ごしております。
しかし、未だかつて他人の腕に巻かれているロレジを目にすることが無く、いったいどの程度流通しているのだろう、もしかしてそれ程人気ないのか・・・なんて考えてしまいます^^;
ともあれ、当の私めは相当のお気に入り、プラチナベゼルもなんのその、日々ガンガン使っちゃってます^^;
何と言ってもその圧倒的存在感、たまりません^^
皆様にご教授いただいたメンテ等の注意点も本来無精者の私はこのところめっきり疎かになり、皆様方に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
さて、久しぶりにこちらを覗くと、M品番の話がチラホラと・・・
うーん、新しいロレか・・・欲しい・・・とっても欲しい・・・たまらなく欲しい・・
最近、自宅で私のロレジを手に取りジッと見つめる息子の姿を見かける
略奪される可能性もある・・・
これまで、16233G→16610→16622 と繋いできました。
皆様なら次なるターゲットには何を選びますか
また、品番ってどれくらいの周期で新しくなるんでしょ???
0点
王冠オヤジさん
はじめまして。僕もロレジをまだ購入して2ヶ月の新参者です。
それこそ初心者の僕にとっては王冠オヤジさんの質問などは良くみました。
皆さんがどう思うかはわかりませんが自分は品番なんて全然関係ないと思いますね。
ただ最近はデイトナいいなぁーーーとは思いますが・・・
書込番号:6957929
2点
王冠オヤジさん、お久しぶりです。
前レスは気にしないで本題に入りますが、次のモデルは何時かはデイトナをはめて貰いたいなと個人的には思います。
現行のデイトナは質感も前モデルより上がっていますし、やはりクロノグラフはスポーツ性を強く感じさせてくれます。
ただ価格がネックですけど・・・
シリアルの変更周期はだいたい1年ぐらいで変わる場合が多いと思います。
長くても2年程度でしょうか。
個人的にはあまりシリアルを気にしなくても新品の場合は良いかなと思っています。
中古やヴィンテージモデルの場合は、シリアルからOHの履歴を気にしてしまいますが。
次に向けて悩む時が一番楽しい時期だと思います。
書込番号:6968613
1点
スレ主の王冠マークさんへ
>また、品番ってどれくらいの周期で新しくなるんでしょ???
ロレックスの年間生産数は約80万本と言われています。
アルファベットを除くナンバーは6桁で全て使うとすれば999999ですから、単純計算でこれを80万本で割れば、1年と3ヶ月程で全てのナンバーを使い切る計算になります。
あくまでも推測による生産数から導いた計算ですので、ご参考程度に。
書込番号:6969990
1点
ジャパンキッズさん、ロレ坊さん、サークルラインさん、ご返信ありがとうございます。
シリアルの周期は1年〜2年程度ですか・・・思ったより短くて少々驚きです
新しい品番を追い求めたらお金がいくらあっても足りないですね^^;
ご意見を参考にすると、次なるターゲットはデイトナか・・・
うーん、たしかにカッコいい♪
しかし、ヴィンテージモデルでもないのに、定価より高いとは・・・
どうしてもその点がひっかかりますね^^;
デイトナを定価以上の値段で購入された方は、この高価格をどう割り切って踏み切られたのでしょう?
書込番号:6974440
0点
王冠オヤジさん
私はまだデイトナは持っていませんが
やはり 欲しい欲しい病には勝てないって事ですかね。^^
さぁ お次はデイトナですね〜
僕は年内に手に出来たらと・・・・・・。
プレミア価格 気にしません。
欲しい欲しい病なので^^
書込番号:6978025
0点
王冠オヤジさん、私的な考えですが?定価よりも高いデイトナを買うなら断然満足度が違う金無垢モデルをオススメします
ロレックスの究極モデルはやはり!金無垢です。所有する喜びが違います
書込番号:6991783
1点
ロレジを買ってから、今日初めて、一日中使っていましたが、10年前から使っている、16610と最近買った16710の文字盤の夜光部分とくらべると、明らかに、ロレジの方が少しの蓄光で、明るく見えるのですが、もしかして、偽物を買ってしまったか心配です。どなたか、違いがわかる方教えてください。よろしくお願いします。
0点
スレッド主の「しまうま3939さん」へ
16610は10年前からお使いということは、文字盤の夜光塗料に現在使用されているルミノーバではなく、トリチウムが使用されている可能性が極めて高いです。
放射性物質のトリチウムは、蓄光性のルミノーバとは違い自己発光しますが、経年と共に劣化・変色し、やがて光らなくなります。
ルミノーバは安全性・耐久性にも優れ、トリチウムよりも長年使用できる蛍光物質です。
交換用も含めて、現在のロレックスの文字盤や針の夜光には、ルミノーバが使用されています。
書込番号:6972446
0点
なるほど、さすがサークルラインさん、物知りですわね♪
しまうま3939さん、心配することないわよ♪♪
母より♪
書込番号:6972518
0点
サークルラインさんとても詳しい回答ありがとうございました。となると、Z品番の16710の方もルミノーバと言う素材を使っていると思われますが、夜光部分の光方が違ったのは、もしかして、ロレジは、一日中使っていて、16710は、箱から出してすぐだったからからかもしれないですね。疑いすぎもよくないですね。今回のロレジは、国番号が100番だったので、たぶん、ドイツ、からの平行輸入品の為、かなり疑ってしまいました。ドイツの平行輸入品て、あまり聞いた事がなかったので。
書込番号:6974051
0点
平行輸入品の販売価格と仕入れ価格についてどなたか詳しい方いらっしゃいますか。うわさによると、ロレックスを1本売っても、良くて5000円位の利益しかなく、一日に数十本売らないと割りに合わないと聞いた事があります。本当にそうなら、店舗を構えて、従業員を雇ったらかなりキツイと思うのですが、実際は、どうなのかどなたかよろしくお願いします。
1点
ロレックスの仕入れ単価は、他のメーカーと比較してもかなり低いと思います。
ただ1本の利益が5,000円では、個人がオークションに出すのも躊躇するような利益で
常識的に考えてありえません。
お店やモデルによっても違うでしょうが、売値の8掛け前後というのが目安じゃないですか。
「これ1本2本」というスタイルの仕入れではなく、人気モデル確保するために、不人気なモデルもまとめて仕入れることもありますから。
新品の買取価格からも、ある程度推測できると思いますが。
書込番号:6955057
1点
正規品の場合、仕入れ価格は小売価格の55%から60%程度に設定されています。
しかし並行品の場合はサークルラインさんがコメントされているように、かなり利益率は圧縮されているはずです。(サークルラインさんはかなり精通しておられます)
また人気・不人気モデルの違いによってもかなり差があります。
そしてたしかに新品の買い取り価格はとても参考になりますね。
書込番号:6955391
0点
サークルラインさん、スクリューバックさん、すごく詳しいんですね。すごく為になりました。新品の買取価格には、本当に気付きませんでした。仕入方法なども、初めて知りました。人気モデルを仕入れるのに、不人気モデルと抱き合わせして、仕入れたりも、するんですか。けっこう奥が深いんですね。すごく為になる回答ありがとうございました。
書込番号:6955509
1点
しまうま3939さん皆さんはじめまして。
特段詳しいわけではないですが1本5000円の利益はありえません。もちろん
売れ残り商品など特別な理由が無い限りですが。
亀吉さんあたりだと1割あるかないかだと思いますが。通常のお店だと
2割弱だと思いますよ。
あくまでも推測ですが。
書込番号:6956402
0点
かめ吉さんは安価販売で有名なお店ですが、安価で販売しているから利益率が低いとは限りません。
かめ吉のオーナーは元ジャックロードの店長だった人で、この業界でもかなりのキャリアをお持ちの方です。
数々のコネクションやルート、ノウハウをお持ちですので、他店よりも利益率が低いことはないと考えます。
書込番号:6957325
1点
しまうま3939さん、こんばんわ。
並行品の事はよく分かりませんが、最近、デイトナと抱き合わせでドレスモデルを購入する事は余り無いと並行店のバイヤーさんから聞いた事があります。
因みに香港での仕入れ価格は115諭吉前後。デイトナに関しては儲かるモデルとの話でしたので、やはり85〜90%の仕入れが妥当だと思います。
正規品は最大限に引く店でも20%前後なんで、良くても3割、悪いと2割5分ほどの儲けじゃないでしょうかね?ここら辺は正規店にとっては頭の痛い所だと思います。
※何処の店員さんもロレの利益率の悪さに嘆いていますね
書込番号:6958444
0点
通常、小売店は30%強程度の粗利が必要と言われています。
それ以下の場合はやはり回転率勝負です。
かめ吉さんは店舗(客数)をご覧になればお分かりのように、ロレックスの在庫回転率はかなり良いと思います。そのためある程度の利益率でも営業が成り立つのでしょう。
それだとしても平均20%程度は必要なはずですね。
また他のブランドに関しては30から40%程度の利益率のものもあるはずです。
プラスとマイナスの理論ですね。
書込番号:6958504
1点
外商で、9掛け三回現金払いを経験してます。決算時期だと、2割引一回現金も有りと聞いております。並行ショップでは、それ以上にシビアでしょう。
書込番号:6958696
1点
みなさん、本当に凄い情報量ですね。びっくりしてしまいました。かめ吉さんの社長は、元ジャックロードさんの店長だったなんて、知りませんでした。(もしかして、自分だけですかね。)そうなると、新品は、もちろん、アンティークや中古も、とても信用できるお店の一つですね。仕入れなども、特別なルート(社長の顔で)仕入れていて、他店より、安く売っている意味がわかりました。凄く為になりました。
書込番号:6963019
0点
お店の相関関係が判ればいろんな事が見えてきて面白いですよ。
こういう掲示板には書き難いこともありますが.....
書込番号:6963231
0点
いろいろおもしろい裏話をもっと聞きたいですが、自分でも、いろいろ勉強してみます。でも、サークルラインさんのコメント本当にありがとうございました。
書込番号:6971875
1点
久しぶりの書き込みです。
(こちらのHPにログインする際に複数回間違えてしまい以前の名前に戻しました)
新型GM-Uは、なかなか格好いいなぁ
ラジオミールに自動巻が出たんだ
ミルガウス、見てみたいなぁ・・・etc
サブディトを購入後
雑誌やネットを眺めているだけで
嫁と時計の話題になっても
”追加”の二文字は封印していました。
が、
先週の事
仕事の関係で銀座界隈に出向く事があり
予定よりも早く済んだので
百貨店へフラフラと
でもって
時計売場へフラフラと(笑)
LVのルーレット、11620を見ていると
その傍らに、ロレジが鎮座している。
積年の思いが一気に・・・
もうダメです、限界でした。
その夜
私「そろそろ、次の時計買っても、いいかな?」
嫁「・・・・・」
私「やっぱ、だ、駄目かな」
嫁「・・・」
私「前にも話した事がある、ロレジっていうモデル」
「どうしても欲しいんだよ」
嫁「・・・しょうがないわねぇ」
私(おぉ、ひょっとして)
嫁「条件があるわよ」
私「な、ナニかな?」
で、
嫁が出した条件が
@温泉一泊旅行
AエクスプローラTの買換え
ん?
@は想定内で納得できる範囲だが
買換えの意味が判らず訪ねると
嫁「新しいのに替えたい」
私「エクスプローラはMCしてないよ」
嫁「だって文字が入ったんでしょ」
「新しい方が、いいもん」
私(いいもんって、女学生かちゅうの)
嫁「どう?」
私「考えてみる」
ん〜どうしたものか
条件は結構キツイ
然りとて
ロレジは欲しい・・・
皆様なら、どうします?
やっぱり
逆らわない方がいいです・・・よね。
1点
こんばんは。
>逆らわない方がいいです・・・よね。
そうです…ね。
うちの嫁はミキモトの真珠(ネックレスとイヤリングのセット)を要求してきました。
銀座の本店に行って、嫁が選んだのは約47万円のやつでした。
真珠の値段というものを全く知らなかった私は卒倒しそうになりましたが、約束なので買いました。
どこの夫婦も似たようなもんですね。
書込番号:6947260
1点
アテサテホイマさん、お久しぶりです。
ロレジ、買っちゃたんでしょう?
逆らう訳にはいかないですよね。
書込番号:6947383
2点
カンパニョロレさん
ありがとうございます
>どこの夫婦も似たようなもんですね
ミキモトですかぁ
一流メーカーですもんね。
やはり、それなりに皆さん苦労なさってるんですねぇ。
ROLEチカさん
ありがとうございます
お久しぶりですね。
>ロレジ、買っちゃたんでしょう?
いえいえ、残念ながら
未だなんです。
ホントに(笑)
ただ、よく言われる?ベゼル問題も
クリアしそうですし
その節はお世話になりましたが
やっぱり忘れられないんですよ、ロレジ。
従うしかない・・・ですよね
でも
ひとつ怖いのは
今後、購入の度にって事になりそうで・・・
ところで
そのロレジですけど、オーナーの方々で
日常使用されている方って
どの位いらっしゃるんですかね?
社内でも電車でも
殆ど見かけないですけど
結婚式なんかだと結構見るんですよねぇ
やっぱり
ここ一番のエースとしてですかね。
書込番号:6947730
0点
アテサテホイマさん、ロレジ良いですよね〜
私は結婚10周年記念で嫁さんにプレゼントしてペアロレジを楽しんでいます。
奥様のエクスプローラーも169622に買い換えて、今後の時計ライフに理解を求めましょう。
書込番号:6948366
1点
おはようございます
返信が遅れましてスミマセン
ロレの奴隷さん
ありがとうございます
>嫁さんにプレゼントして
169622ですかぁ、素晴らしいですね。
確かに、今後の理解という面を考えると
それも一つの方法ですね。
Dear ROLEXVを
いつも楽しみに拝見させて戴いていますけど
羨ましい限りのコレクションで
私にはチョット刺激が強すぎます(苦)
飴田橋博土さん
ありがとうござます
お互い早く腕にする事が
できるとイイですね。
書込番号:6949239
0点
アテサテホイマさん。ご無沙汰しております。以前のスレに参加させていただきましたマッスルマニアです。
またまた難しい問題を抱えてしまいましたね。
「どうしても欲しい!でも厳しい!」は、共同生活者(妻)がいる私にとってもある意味「命題」です。
私も約半年前、デイトナ116519を購入しましたが、その際に妻より「年末年始の海外旅行(ゴールドコースト)」を請求されました。その際は「デイトナ欲しさ」から、カル〜くOK返事を出しましたが、いざ年末年始の海外ツアーの詳細が発表されてから、やれホテルはココがいいだの、部屋はこういうタイプがいいだの、と「オプション」が付いちゃいまして・・・、結局正月料金もあるでしょうが、「目ん玉」が飛び出るんじゃないかぁー!ていう金額になってしまいました。
かといってもうデイトナ購入してしまいましたので、約束を「反故」できない状態でしたので、致し方なくなんとか資金は作り上げましたが。(おかげで年明け購入予定だった「パネ」が完全に吹っ飛びました・・・。)
アテサテホイマさんに「水」を差すようで申し訳ないんですが・・・、まずは奥様の条件資金がクリアになってからロレジを購入されてはいかがでしょうか?(先に購入した私が言うのも説得力に欠けるとは思いますが・・)そちらの方が「精神衛生上」よろしいかと思うのですが。
「年明けに買えたパネがぁ・・・」って感じでかなり私自身凹みましたので、もう少し妻の条件内容を精査しておいたら・・・という思いも今はあります。
アテサテホイマさん。ロレジは絶対逃げません!必ずアテサテホイマさんの左腕に輝くことでしょう!そう信じて頑張って下さいね!
アテサテホイマさんの「ロレコレクション完全奪還」を影ながらお祈り申し上げております。
書込番号:6950156
0点
マッスルマニアさん
ありがとうござます
そして、お久しぶりです。
>デイトナ116519
以前に仰っていたディトナの事ですね
そうですか
SSじゃなくてWGだったんですね。
ズッシリとくる重量感がたまらないでしょうねぇ
ん〜羨ましい。
>パネ
ひょっとして
自社ムーブ狙ってます?
>ゴールドコースト
確か見返りは
本場ディズニーとの内容だったと思いますが
奥様の要求もSSからWGなみ?に
グレードアップされたんですねぇ
という事は
温泉+買換え=ロレジの方程式が
成立ちそうな私は幸せなんですかね(笑)
「完全奪還」ん〜してみたいすけどねぇ
ただ、そうなると
私には解けそうもない
数式が待っていそうで怖いです・・・
書込番号:6950242
0点
アテサテホイマさん。こんばんは。
>自社ムーブ
ハイ!PAM00270を狙ってます!・・・と言いたいところなんですが、初パネでPAM00270なんか買ったらいくらなんでもバチ当たります。(パネの神様に)
といいますか私の大甘な「皮算用」で、海外旅行資金の浮いたお金にちょっと足して「ルミノールマリーナPAM00240(チタンモデル)当たりだったらイケそう」と思っていたのです。
(まぁ今となってはその計画もオジャンになってしまいましたが・・・)
>本場ディズニー
私もてっきりそうだと思ったんですが、「毎年ディズニーミラコスタに泊まれるし、それで充分」なんだそうです。(ソレって妻から言わせれば、自分が「もういい」と言うまでの「無期限の条件」と思ってるみたいです。ん〜ツライっす・・・。)
>私は幸せなんですかね(笑)
アテサテホイマさんは幸せですよ!というか数式云々ではなく、奥様に時計の「おねだり」をされるアテサテホイマさんは幸せです。私の妻は未だに時計には無関心そのものです。妻曰く「千手観音様じゃないんだから、一本あれば充分!」だそうです。
私も「無いものねだり」かもしれませんが、妻から「時計のおねだり」されてみたいです。(毎年され続けられたら、さすがに困りますが・・・)
最後にアテサテホイマさんご夫婦の「時計ライフ」(ロレの奴隷様、お言葉拝借いたしました)が素晴らしいものでありますよう願っております。
書込番号:6952324
0点
アテサテホイマさん
ありがとうございます ♪ ♪ ♪
当方も早くM版ロレジ、腕にするぞ〜 ♪ ♪ ♪
書込番号:6952543
0点
マッスルマニアさん
返信が遅れましてスミマセン
>PAM00240
近い将来
その腕に巻かれている事でしょう(笑)
>無関心
私の嫁も全く興味のなかったくちで
時計話には、馬耳東風嫁でしたよ(苦)
が
嫁の仲の良い友人が所有したのをきっかけに
現在に至った次第です。
諦めずに頑張って下さいね(笑)
とりあえず
今週末に都心へ買い物に行く予定ですので
嫁にルーレットを体感してもらうつもりです。
私も諸々頑張らないと(笑)
書込番号:6953501
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計