ヴォクシーの新車
新車価格: 324〜421 万円 2022年1月13日発売
中古車価格: 24〜668 万円 (8,386物件) ヴォクシーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ヴォクシー 2022年モデル | 4439件 | |
| ヴォクシー 2014年モデル | 44978件 | |
| ヴォクシー 2007年モデル | 430件 | |
| ヴォクシー 2001年モデル | 27件 | |
| ヴォクシー(モデル指定なし) | 18406件 |
このページのスレッド一覧(全582スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 67 | 13 | 2018年10月17日 12:30 | |
| 62 | 23 | 2018年8月28日 23:16 | |
| 12 | 6 | 2018年8月1日 19:58 | |
| 47 | 13 | 2018年4月11日 18:07 | |
| 35 | 5 | 2018年3月25日 15:14 | |
| 57 | 15 | 2018年5月6日 19:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > ヴォクシー 2014年モデル
ICSが先に情報漏れって事は、シエンタやアクアなどに搭載の旧世代セーフティセンスの改良型かな?
予想はしてたけどACCは無いね。
書込番号:22145049 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ACCにバージョンアップは予想通り持ち越しですかね
20年迄のつなぎがこの程度だと寂しいかな。
書込番号:22145834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モリケン33さん
現行車は2014年1月20日発売なので発売6年後の20年1月頃には次期新型が出るのかな?と私は思って楽しみにしていましたが、残り1年でTSS-Cを改良して一部変更が入りそうなので次期型登場は延びそうな気配を感じてしまいます。
現状のヴォクシーでもかなり売れているみたいなので、まだまだ商品力が高いと判断したのかも知れませんね。
全トヨタチャンネルで全車種の販売に変更されて、車種統合して車種も減らすそうなのでその影響かも知れませんね。
次期ヴォクシーに搭載されると予想している装備は、
・次世代TSS
・全車速ACC
・新型「直列4気筒2.0L直噴エンジン」
−Dynamic Force Engine(2.0L)−
・新型「無段変速機(CVT)」
−Direct Shift-CVT−
・新型「4WDシステム」
−Dynamic Torque Vectoring AWD&新型E-Four−
などです。
今回販売された新型 UXに搭載されたパワーユニット「UX200(FF)」用の新開発2.0L直4直噴エンジン(171ps/6600rpm)や、「UX250h(AWD)」用ハイブリッドシステム(システム出力178ps)が次期ヴォクシーに搭載されるのを期待しています。
特にヴォクシーHVに4WDの設定を期待しています。
私が予想している 20年1月頃の発売だと嬉しいのですが。
書込番号:22148867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
煌に追加はない
書込番号:22148953 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
全車速ACC、ブレーキホールド、対歩行者衝突軽減ブレーキが無い300万オーバーの車に今から数年間乗ろうとは思わないなぁ。
ステップワゴンHV、セレナe-powerが当たり前の様に上級装備備えてるのにノアヴォクシーがマイチェンで追従しないのは、トヨタは開発費をケチってる訳でも商品力が高いと判断してる訳でもないでしょう。
現に昨年のマイチェンでトヨタ系ディーラーマンはコレでは勝負にならんと嘆いてましたよ。
理由はただ一つ。兄貴分に気を遣ってるんですよ。
アルヴェルにやっとACCがついて間もないのに、ノアヴォクシーが同等装備備えちゃったら、取り回し悪くて燃費も悪いアルヴェルは売れなくなるでしょ。みんなノアヴォクに流れますよ。
上位との差別化の為に敢えて持ってる技術を投入しない。
最近のトヨタはよくやる手です。
マーケティングとしてはそれも正解なんですが、消費者の事を考えるなら安全性能を車の大小で差別しないマツダやホンダを見習ってもらいたい。
書込番号:22152491 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
ですよね。
ホンダなどNで十分だとユーザーが判断した結果が
あの売れいきなんですよね。
でもアルでかすぎて、都内だと旧規格の駐車場に停める場所とか、月極めも空きが無いし、ゴルフとかで上司に嫌み言われるらしいので、ノアを夏に買ったんだよね。
馴染みの担当もその辺考慮して割引してくれて、最初の車検でと話を濁された口です。
今は安全装備に頼ってないから気にならないけど、いつまでも若くないから、もしもは必要です。
書込番号:22153601 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>モリケン33さん
まぁ企業としてどちらが儲かるかはわからないですけどね。
HONDAはほぼ全車種、軽のN-BOXにまでACCや対歩行者ブレーキなど早くから積みました。
その結果、N-BOXが快適過ぎて爆売れ。フィットやフリード、ステップワゴンの客層まで喰っています。
やはり維持費が安い上に装備が同等ならそうなりますよね。ただしやはり小さい車は利益率が低く、売れれば売れるほどメーカー自らの首を締めてます。
アルヴェルと同等の装備をノアヴォクに積んだら、同じ現象が起きる事は予想できますね。
いくらアルヴェルにライバルがいないとはいえ、Lクラスミニバンのカテゴリ自体が縮小したらトヨタとしては痛いと思います。
書込番号:22153794 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
とはいえそれでもミニバンでは3種で一番売れているからなぁ。
自分もそうでしたが購入にあたっての重点がまだ自動ブレーキにあたっていないのかもしれませんね。
モデルチェンジ前とかはさすがに売れなさそうですが・・・
書込番号:22166764
0点
>ムックーさん
ただ、ACC(追従型クルーズコントロール)とステアリングアシスト(ハンドル自動制御)は、家族で遠出するミニバンにこそ必要だと思いますけどね。
まぁブレーキホールドや電子制御パーキングブレーキなどもそうですが、一度使えばそれ無しでは考えられなくなりますが、使った事が無いと別に今まで無かったしという感じでさして抵抗にならないのかも知れませんね。
とはいえコレらがついてないのももはや主要ミニバンではトヨタのノア3兄弟とシエンタ、三菱のデリカくらいしか無くなってきましたから、いずれ近いうちに標準装備になると思いますよ。
書込番号:22169998 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
詳しい情報お願いします
書込番号:22171192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラpinwさん
予想通り自分も90の中身は劇的に変化すると思います
当方は安全装備なしの前期の煌なんでこの中身で新型が出れば
買ってしまいそうです
しかしもうすぐ出る後期煌Uはお得な装備満載で
またまた大きく値引きしてくれそうだから売れそうですね
書込番号:22185024
0点
>ホワイトジュゴンさん
トヨタの販売店での取り扱いを全車種取り扱いとする方法が出ているので、次期フルは兄弟車の統廃合も絡めて考えている気がします、なので次回のマイチェンから、時間のズレがあると思うのですが
ノアが消えるかもとか雑誌社の友人からウワサがあると聞かされています。
皆さんどう思いますか?
書込番号:22188559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ZS煌2WDガソリン車を主に2人の子持ち主婦である私が乗るために、夫が購入してくれる予定です。
私の本命は、見た目より安全性能重視なので、第一希望セレナ、第二希望ステップ、そして、見た目や人気があるので第三希望はヴォクシーだったのですが、夫に買ってもらうため、最終決定は夫に任せています。
夫は安全性能は逆に危ないし、音もうるさく感じてくるので必要ない、見た目重視なのとネームバリューでTOYOTAのVOXYがいいと言います。
しかし、VOXY愛好者様を敵に回すつもりはありませんが、あまり魅力を感じません。
いいと思うところは、
外装がかっこいい
人気車種のため売る時も高く見積ってもらえる
ロングスライドシート
パワースライドドア予約ロック
のみです。
なので、もしよければ、他にいい所があったら、VOXY好きになりたいので教えてください!
内装外装のデザイン的なオプションはつける予定はありません。
また、最初は純正ナビやETCやドラレコをつける予定でしたが、高いとのことで、無知な2人で社外品を検討します。
しかしステアリングとの相性など考えると、無知な私たちはディーラーに任せて純正がいいと思います。
なので、ナビやETCなどオススメもあったら教えてください。
話がまとまりなくてすみません。
書込番号:21999193 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
やはり10年使っても、いくらか買取り価格が
出るのがトヨタ車のメリットですね。
確か、車体はセレナ、ステップワゴンと比べ
少し全長が短いので若干取り回しはしやすいです。
ナビやドライブレコーダーに関してですが
ディーラーによってメーカー取り引きしているので
値引きしやすいナビやレコーダーが存在するはず
ですので、ディーラー担当に確認してみて下さい。
このメリットは、ディーラーでは取り付け確認が
取れているナビやレコーダーなので、初期不良以外の不具合がでにくいのが特徴なので知識不足で
カー用品店で選択するより、商品が絞られている分
選びやすいと思います。
書込番号:21999422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>美容師.comさん
後期モデルになり、ZSは外観もよりアグレッシブになって、内装もピアノブラックのパネルやシートバックテーブルそれに充電用USB端子もついて質感が上がりました。 残念なのは安全運転支援がセーフティセンスCのままだったことです。
トヨタは「今後発売する車から順次第二世代のセーフテイセンスに統一していく」と言っています。6月に発売されたカローラスポーツでは第二世代のセーフテイセンスになっています。
ヴォクシーのフルモデルチェンジは2020年と言われています。 フルモデルチェンジでは新エンジン、2000ccハイブリッド、そしてこのセーフティセンスもついて出てくるでしょう。 新エンジンやハイブリッドはフルモデルチェンジ待ちでしょうが、セーフテイセンスについては前倒しがあるかもしれません。 前期モデルでは2016年1月にセーフテイセンスCが付きましたから。 購入をお急ぎでなければ次の後期煌Uまで様子をみるのもいいかと思います。
書込番号:21999433
4点
>美容師.comさん
>もしよければ、他にいい所があったら、VOXY好きになりたいので教えてください!
ヴォクシーは、ノアと共に5ナンバーミニバンの王道をいく車であり、売れている車ですので、他人から後ろ指などさされる事のない、無難な車と言えます。
運転のし易さは勿論の事、割安な価格設定に加えて装備や使い勝手など、痒い所に手が届く、熟成の5ナンバーミニバンだと思います。
あえて重箱の巣をつつくとすると、基本設計の古さ故、ライバル車より安全装備が劣るのと、売れている車ゆえに、町中に同じ車が溢れている事ぐらいですね。
ナビ等は純正品=割高と言えますが、社外品だと1年で保証が切れるし、保証期間内の故障でも、ややこしい事になってしまいます。
純正ナビだと、延長保証を駆使すれば最長7年の保証を付ける事が可能ですし、商談時に多少なりとも値切る事が可能ですので、捨てたもんではありません・・・。
書込番号:21999561
2点
>かず@きたきゅうさん
返信ありがとうございます!
デザイン重視ではないので、ベビーカーなどはワクワクゲートがいいなとか足で開けるスライドドアいいなとか思ってしまいます。
あまりカー用品店にもいかないですし(>人<)
>じゅりえ〜ったさん
えー!それは是非とも煌2がいいですね…。
ですが、12月に2人目を出産予定なのと、母が9月に車検で私の車を譲ろうかと思ってるのと、ディーラーに煌を買う契約を夫がサインしたので(ハンコはまだですが)もう無理かもしれません...泣
>えくすかりぱさん
取り回しがしやすいのは助かります!
なるほど、ディーラーオプションではなくメーカーオプションとゆうやつですか?
チェックしてみます。
ありがとうございます☆
書込番号:21999670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
トヨタは2018年に「セーフティセンス(PとかCというアルファベット無し)」という名称に統一するという流れでアクアやシエンタ(9月)を改良してきました。
フルモデルチェンジは2020年と言われており、残り1年ライバル勢と戦う車として後期煌Uの発売は確実。
そうなると、まだセーフティセンスCを名乗るノアやVOXYは最後の改良として旧世代版セーフティセンス(アルファベット無し)の搭載もあり得るって勝手な予想ですけどね。
VOXYを2001年から乗り続け、今は現行前期煌Uの私ですが車の性能なんて前に乗ってる車より良くなってればOKってだけ。
メーカー問わず、性能を重視してしまうと大げさな話、毎年買い換えなきゃいけません(笑)
書込番号:21999824
6点
来月あたりにセレナはMCだか年改で、プロパイロットもちょっと良くなりますし、オートハイビームとステアリングヒーターなども付くから、タイミング的にはボクシーならセレナの方が良いと思いますよ。
ただ、エンジンが酷いのでそこを重視するならステップのセンシングが充実している上位グレードですかね。
当方のセレナはディーラーにてコンピュータの書き換え?だかなんかを行ってもらったらで出だしの加速は良くなり、やっと我慢できるレベルになりました。
3年以内で乗り換えるならリセールの良いボクシーでも良いかもしれません。
書込番号:22000630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>M&M.comさん
そうですよね。
見た目はかっこいいんですが、車の時代が変わってきてる中、安全性能面が出遅れてるので、ヴォクシーを好きになる人はいじるのが好きなひとだと思うのですが、私はいじったりしないので( *_* )
>伊予のDOLPHINさん
私も純正がのちのちのことを考えるといいと思うのですが、夫には逆らえないので...汗
書込番号:22000911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヴォクシーハイブリッドに乗ってましたがコンソールボックスが付いてないのとルーフの雨音がうるさい以外は特に不満はなかったですね
社外品のパーツが多い所はいいと思います
売り方が大事ですがリセールもとても良かったですね
書込番号:22001627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
皆さんが触れられていない点を挙げさせてもらいます。
二列目の使い勝手の良さとしてお子様が小さいのであれば
乗降のしやすさ、チャイルドシートを付けた時のシートアレンジのしやすさがあると思います。セレナと3兄弟はシートにシートベルトが付いているので気にせずスライドができますし、ライバルと比較して床が1番低く、左右のピラー上下に手すりがあって安心して乗降できます。
あとは人それぞれになりますが自分はアナログの方が見やすいため、デジタル表示のセレナやステップワゴンは敬遠しました。あとはお目当ての車を試乗して運転しやすい、感覚つかみやすい車をお選びになるのが1番だと思います。
因みにうちの妻は車幅、長さ感覚が1番わかりやすいのはVOXYだということでVOXYになりました。
安全装備については人それぞれだと思いますが、自分は所詮機械なのであてにしてません。
参考になれば幸いです。
書込番号:22002208 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
名前の通り、二代前のヴォクシーに乗って12年、12万キロ越えです。
しかしながら、この12年一度も大きな故障など有りません。
経年劣化による部品交換は有りますがホントに故障は有りません。
書込番号:22002605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>美容師.comさん
無難の一言に尽きるかと思います。
室内レイアウトは2列目がロングスライドする他は、2代前のステップワゴンと大差無いし、安全装備もライバルの後塵を拝していますがトヨタブランドと言う事で下取りは若干有利なのと、ライバル他車よりも総合的に商品力が劣る分値引きは引き出しやすいので買いやすいでしょうね。
現時点ではライバルと比較しても値引き以外メリットは薄いと思います。
書込番号:22002944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アイサイトを始めとする運転補助機能は一度使ってしまうと、それ無しの車では地方高速道路は運転したくなくなる程便利な機能です。
始めはそんなもの無くてもいいと思っていましたが、いざ使うと旅行時の疲れが激減します。特に帰りの運転が楽です。
ステップのハイブリッドに付いている車線維持機能付き全車速ACCや、セレナプロパイはそれに該当します。
リセールが100万以上違うなら考えますが、数十万なら私は楽な車にしたいですね。
書込番号:22005755 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
補足でHDMIとありますが、ナビに何かを映したいという事ですよね?
細かい事はディーラーに聞いて確認取ってもらった方がいいですよ。種類によっては不可も有りますから。
ちなみにMOPやDOPのナビやリヤモニターはトヨタと日産のみBlu-rayに対応していてホンダのナビはまだ未対応なので、車内でBlu-rayを観たいので有ればステップワゴンの場合はオートバックスなどで社外品を付ける事になります。今現在Blu-ray対応はパナソニックの上位ナビのみです。トヨタも日産もBlu-rayが見えるタイプのナビはパナソニック製のはずです。
ただしETCやドラレコやバックカメラなど同時にお願いすれば値引きもしてくれると思うのでOPで付けるよりも安くはなります。
欠点を探せば各車いっぱいあると思うので、車は良い点重視に決めた方がいいような気がします。
ヴォクシー 見た目カッコいい、Blu-ray、リセール◯
セレナ 運転支援機能、Blu-ray、全席テーブルUSB充電付◯
ステップ 走行性能、エンジン◯
で、私は決めました。
書込番号:22005787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>じゅりえ〜ったさん
>>メーカー問わず、性能を重視してしまうと大げさな話、毎年買い換えなきゃいけません(笑
確かにそうですね!ですがあまりにも他より機能がついてないので...(>人<)
セーフティも出だしなので、仕方ないことかもしれませんが(汗)
>けんてぃさん
私も性能重視でセレナがいいのですが、安さとデザインで夫がVOXY決定したので、夫に買ってもらうので言えません(涙)
純正パナソニック10.5インチナビには、ブルーレイはつかないようです。。
アルパインBIG Xにもつかないようなので、そこはDVDで補います(>人<)
書込番号:22006377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>delivered as promisedさん
>AZR60-202さん
>tsuka880さん
まとめての返信失礼します。
壊れにくい、リセールの良さ、値引率はいいとよく聞きますね☆
ありがとうございます!
働き出したら、好きな車を買おうと思います(汗)
書込番号:22006392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>nonakeさん
たくさんいい所を教えて頂きありがとうございます!
県外などの運転の楽さや安全性能ばかり気にしていましたが、確かに子供がいるぶんには、低床、独立シートベルト、ロングスライドシートなどのアレンジはいいですね!
今回の煌にはスライドドア予約ロックやスライドドアロック解除もあるようなので、そこは便利だと思いました☆
私もアナログの方が見やすいです♪
奥様のおっしゃるのも、確かに私は今まで軽を2台乗ってきたので、初めての大きな車は乗り回ししやすい方がいいかもしれません!
少し気持ちが前向きになりました!
ありがとうございました(>人<)
書込番号:22006404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>美容師.comさん
比べれば3車違いがありますが
大枠では大差無い車です
(外観の大きさ、乗車人数等)
装備は各々優劣をつける事は出来ますが
それが欲しいかどうかは人それぞれ違います
セレナのママ人気が高いのは流行り(空気)としてママファンが多いのと
宣伝(CM等)も含めママ目線で販売している部分も大きいと思います
VOXYの何がどのように大きく劣っているって所も少ないです
VOXYでもすぐ慣れる(気にならなくなる)と思います
セレナがどうしても良ければ旦那様とよく相談してみてはどうですか・
使うのはスレ主さんなんだから
書込番号:22007316
4点
>美容師.comさん
人気車種のため売る時も高く見積ってもらえる
これは完全に思い込みです。
かつてマツダ地獄という言葉があったように、中古車市場価格が下がる要因は、新車時の値引きのせいです。
何故なら、200万の中古車を検討中に、同じ新車が300万だとしても、値引きで50万で実は新車が250万で買える車があったとしたら、差額50万ならエコカー減税もあるし新車買おうとなります。
今Mクラスミニバンを見渡すと、セレナ、ステップと比べてヴォクシー(特にハイブリッド)の値引きは大きいです。
そしてたま数が多いと言うことは中古車市場もダブつきます。
トヨタだから下取りが良いはもう昔の話ですよ。
昔のは他社に比べて確かにトヨタは新車値引きが渋かった。だからです。
それと、あまりピンと来ない車の良い所を無理矢理探して乗るのはおすすめ出来ませんね。
車は長く付き合うもの。
人によっては恋人の方が短いサイクルで変わる人もいるでしょう。
好きでもない人の良い所を必死に探して付き合っても、やっぱりどこかテンション上がらないのと同じです。
書込番号:22007902 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>美容師.comさん
はじめまして
初めてのミニバンですかー
いろいろ迷いますよね
車の格好良さは旦那さんの主観です
試乗して運転しやすいミニバンが良いと思います
トヨタ、日産、ホンダ(最近はホンダも質は向上していると思います….)の3社が良いと思います
(日産:セレナ、ホンダ:ステップワゴン)
いろいろ試乗することは大切なことですよ
「マツダ地獄」とはマツダ以外の自動車会社の人の「セールストーク」であり
トヨタ車であっても走行距離が
10万キロを超えたらあまり他社と変わらないと思います
でも、トヨタ車は結構な距離を乗っても故障が少ない、たとえ故障してもたまかずが多いので
中古部品が見つけやすい等メリットがたくさんあります
10年以上乗るならばダントツでヴォクシーかノアです
ヴォクシーを買うならばノアのディーラー
ノアに乗るならばヴォクシーのディーラーで見積もりをとり
その見積もりの安い方を安くないディーラーにぶつけて
値引き額アップを狙いましょう(もちろん他社から見積もりをもらっても良いと思います)
書込番号:22033806
0点
>じゅりえ〜ったさん
>delivered as promisedさん
>nonakeさん
>AZR60-202さん
>tsuka880さん
>けんてぃさん
>gda_hisashiさん
>kusakawainuさん
>チームナックス大好きさん
>M&M.comさん
まとめてのご返信失礼します。
先日日曜日に納車して参りました!
夫といざこざになりながらも、お互い納得のいくデザインや機能性が仕上がりました!
たくさんのご意見ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:22066286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
VOXY 85 に乗って4年経ちます。
運転パネルに表示がでていないものの
ワイヤレスキーの効きが悪く電池のせいだろうと思い
リチウム電池の電圧を測ったら3.1Vあり
電池のせいではなく他の電波の緩衝かと思いましたが
全く改善しないので、CR3032の新品に取り替えたら
バッチリ反応するようになりました。
気になったので新品の電圧を調べたら3.4Vもありました。
VOXYだけではないのでしょうが、規定電圧を切っていなくても
効きが悪くなったら、すぐ取り替える方が良いことをさとりました。
電圧を測る人などいないので普通かもしれませんが参考までに・・・・
3点
ひと月前 オートバックスでノートのワイヤレスキーを 1年半で 2個とも電池交換したけど 540円(工賃税含む)
だったから 安いよな・・・・
自分でやるよりオイル交換や 何かついでに買うものがある時に 替えてもらえばいいし
書込番号:21995783
1点
ドアの開閉にリモコンを使うと電波が強い分電池を消費する
ドアボタンだと範囲を狭くする為微弱電波なので持ちが良い
ほとんどボタンで使用しているので4年4ヶ月使用していても問題ありません
書込番号:21995892 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>tamabonjinさん
リチウム(ボタン)電池は普通にテスターなどで測っても電圧から正しく残量が測れないです。
減っていても負荷を掛けないと電圧が維持できてしまうからです。
テスターによっては電池の残量を調べる抵抗の入ったモードが有ります。
このようなテスターだとリチウム電池の残量の目安に出来ます。
怪しいと思ったら変えてしまう方が楽です。(^^;
書込番号:21996174
3点
>減っていても負荷を掛けないと電圧が維持できてしまうからです。
正:減っていても負荷を掛けないと電圧が維持できてしまう状態になる事もあるからです。
書込番号:21996179
1点
まあ、1.5V乾電池でも1.2V切ると電池切れですよね
書込番号:21996436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさん、ご意見ありがとうございます。
確かに、カーバッテリーでも12V維持していても
古いとだめになっていますよね。
鉛の違いはありますけど
書込番号:22002456
0点
今年11月初めての車検で、たまたま先日点検に行ったら後期に乗り換えどうですかと言われたのですが、やはり皆さん乗り換えとかするんですかと思いまして…
書込番号:21741121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ほぼ何も変わってない車に乗り換えて嬉しいですか?
顔以外、唯一TSSCが付く事くらいだと思いますが、どうせなら2年後に出てきそうな新シャーシ、新エンジン、新セーフティセンスまで、またはアクアに搭載された歩行者検知付TSSCが搭載されるまで待ちたいです。
私ならフルモデルチェンジまでは待ちます。
お金に余裕があって次期フルモデルチェンジの時にもセールスさんに勧められたからと買い換えるなら全然構いません。
書込番号:21741195 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
じゅりえ〜たさんのおっしゃる通りなんですが、今の車にセーフティーセンスがついてないのもので…悩むとこです。
書込番号:21741210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>追金なしの乗り換え
現車にそれほど拘りがないんだったら乗り換えしてもいーんじゃないでしょうか。
書込番号:21741266
3点
MC前後の車の変化に特にこだわりが無く、追い金なしなら
単純に損得で考えても良いと思います。
ぱっと考えると、今年必要な車検費用が3年後に持ち越せる。
2年後にFMCがあって買い替えるとしても、2年落ちと5年落ちでは下取りが違うはず。
自動車保険で新車割引が受けられるかも。
などメリットが有ります。
デメリットは、近所によく車を買い替える人などと思われるかもくらい?
細かく考えると違うかも知れませんが、こんな感じで買い替え検討しても良い気がします。
書込番号:21741517
1点
追金なしって現車料を360万円弱で買い取ってくれるって事でしょうか?そうだったら即OKですけど!
書込番号:21741564
2点
きいさんポンさん、Maxさんの言うとり乗り換えて見ようかと思います。ありがとうございます。
書込番号:21741650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
JTBさん、フルローンなのでまた、前期と同じ金額でローン組み直しってことです。ローン返済金額も同じです。サービスでモデリスタエアロつけてもらいました。
書込番号:21741666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
煌めきポンさん
前期と同じ金額でローン組み直しってことですっていうことは3年間払ったお金は
チャラということですね
今からまたフルローンというのはどうも無理してる気がします
自分も安全装備のない初期煌で初回車検が終わりました
後期の煌はフロントは精悍だし内装の質も前期より上がっている
ので魅力的なんですがしかし基本的なものは同じなので
それに追い金出してまで買い替えるのは自分は抵抗あります
じゅりえ〜ったさんも書かれてますが90はかなり劇的なFMC
になりそうです。既に新型2000ccガソリンエンジン、新型ハイブリッドシステム
新型CVTとかトヨタから発表されてます。安全システムも最新が付くのは確実です
自分は2020年頃に予定されているFMCまで待ちますというか90が出た時点で
予約入れるつもりです
書込番号:21741897
8点
追金無しって意味分かってないのね(笑)
またフルローンでこの車に乗り換えって…
フルモデルチェンジ、結構変わるらしいぞ。
悪い事言わん、金貯めとけ。
書込番号:21741900 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
自分も3年乗って追い金なしは?と思ったんですが
冷静に考えると3年間の支払い分がマイナスなんですね
今から90が出るまで待ってもVOXYなら下取りは
高いと思います。新型の90が出ると欲しくなると思います
90は外観はどう変わるか分かりませんが
今現在の時点でHVとガソリン車
両方とも中身は大幅に劇的に変わるはずです
煌めきポンさん
あくまで最終判断はあなたですので
じっくり考えて下さい
書込番号:21741943
1点
皆さま色々アドバイスありがとうございました。嫁とじっくり考えます。
書込番号:21741964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これはどう考えても90待ちでしょう。
まあでも決定するのは他人じゃ無いですから。
自分もセンス無前期HVVですけど、後期に乗り換えは全く考えられないですね。
90出ても金無いから乗り換えられないですがw
書込番号:21744081
3点
2014 V 4WD を 4年93,000Km乗っています。
先日、12ヶ月点検を出す際、最近走り始めの
低速40km/h付近で、ノッキングではない
変速ムラを感じていたので、十万キロ近くも乗っていて
CVTフルードも1回も交換していないので
フルード交換のつもりで見てくれるように頼みました。
燃費はとても良く、4WDなのに高速17km/L
市街地12km/Lもいまだに走っています。
点検の結果、CVT本体の交換を進められました。
フルードではなく本体だったのでびっくりしました。
十万キロの補償期間過ぎて更に調子が悪くなったら
高く付くのでと無償で交換してくれるとのことでした。
前に乗っていたCVTではない初代VOXYは十三万キロ、
ミッション不具合で廃車にした経験があり、
まだ乗り続けるつもりで、交換することにしました。
珍しい話とは思いますが、CVTはこんなものでしょうか?
参考までに投稿します。
11点
世界的にみるとCVTが好まれるのは日本だけですね
ヨーロッパメーカーがCVTを作らないのはアウトバーンを130km/hで走行し続けなければならないとか、単純に耐久性が20万kmは難しいからだと思います
スズキはインドでのシェアはダントツですが
AGS(MTベースのシングルクラッチAT)は広大な国土のインドでCVTは耐久性に無理があると考えて作られた?と思います
ヨーロッパ市場で強いマツダにはCVTは無いです
最近のマツダはインドでは高級ブランドだそうです
(希少価値?)
書込番号:21702693 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
10年少し前くらいでしょうか、トヨタ、ホンダともに、1300cc車のFFはCVT、4WDは、ATだったかと。
そして、2000cc以上には現構造のCVTは皆無だったかと。
個人的な意見ですが、CVTの耐久性に疑問符がある、CVTは、高トルクパワーに耐えられないと設計陣が考えたのでしょう。
1300ccは、高トルクではありませんが、4WDの前輪と後輪の回転差により、コンパクトなCVT(ベルト関係)へ無理な力がかかると考えたのでしょう。
それが、いつの間にか、一部車種を除き全てCVT。
車とて工業製品。当たり外れあります。
そのはずれに、スレ主さんは、二度までもAT、CVTで経験という運の無さでしょう。
ですが、無償交換を決心した、ディーラ?とは、長い付き合いが出来るってことで、運が良いとも思えます。
書込番号:21702852
7点
そうかもしれませんね。排気量の大きいエンジンには使えませんし
長距離運転しない日本向きだと思います。
初代VOXYのミニバン特有の変速ショックがないことや、
あまりアクセルを踏まなくても
走行し続けるは個人的に気に入っています。
耐久性は交換してしまうので分からなくなってしまいますが
初代VOXYが13万キロでだめになったのでそれ以上には走りたいと思います。
特許切れで使い始めたミッションなので歴史が浅いのでしょうが
走行距離や年次経過で燃費が下がる事はないことが
今のVOXYで分かりました。
書込番号:21702862
3点
ウッカリボンヤリさん
入力中だったので、順番が前後してしまいました。
初代VOXYはCVTではありませんでした。
初代VOXYの前はチェイサーで19万キロ乗りましたが
やはりミッションでだめになりました。
ディーラーはオートの時からの付き合いなので無理が利くのかもしれません。
実際購入時も発売して間もなかったのに信じられない値引きをしてくれました。
書込番号:21702875
2点
初代初期のVOXY(4AT)を15万kmで乗り換えましたが乗り換えた理由は下回りのサビ。
錆止めを一切しなかった私の落ち度ですが、ミッションは4万kmの時にフルードの交換して以来ノーメンテでした。
事故以外で車が壊れるのは所有者の運だと思ってます。
書込番号:21703209 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私がこの車を決めたありのままを書きます。
LW3WのMPVからの乗り換えで、この車の前は
スポーツカー三昧の人生でした。
40過ぎて心も身体も老朽化してきたので所持していたスポーツカーを去年処分し、今回の買い替えとなりました。
MPVの車格からCX-8も考えましたが、ミニバン、
スライドドアからのSUVは抵抗がある上に
小柄の妻には乗降がしんどいという事でパス。
次にオデッセイハイブリッドは金額面でパス。
ステップワゴンのハイブリッドは、夫婦共に見た目に感動を感じず、ワクワクゲートの見た目、機能性に魅力を感じない上に、父がRKのステップワゴンに乗っていて感じた事は2列目のシートベルトがシート取付ではなくピラー取付なので
小柄の人を乗せると首が締まって苦しそうで、
それが改善されていなかったこと、オプションで選びたい機能がグレードで分けた事で選べなくなるようなカラクリで
値段が高くなっているのがエグくてパス。
セレナは例の問題と、グリルのデザインが嫌いでパス。
ステップワゴン、セレナ共にもう一つパスになった項目は
デジタルメーターであることでした。
最後に選択肢にも入っていなかったトヨタ三兄弟を最後に見に行って、営業の方の対応、見た目と金額面の条件が揃ったのがこの子でした。
10年以上車を乗り換えていない人間からすると今の車は真新しい機能がてんこ盛りで勉強するのが大変でした。
特に安全面の機能については何でこんなに車を信用できるのか理解出来ない程、安全性能を崇拝する人が多いなと感じました。エンジンパワーについてはライバル車達は後発の為、
当然不利ですが、HYBRIDの歴史の長さからの信頼度が高いと感じ、試乗でも特に不満もありませんでした。
また、自分はトヨタのお膝元で生活していることもあり、営業さんの応対がとても良かったです。
細かいことかもしれませんが説明や契約時は我々夫婦の顔をきちんと見て対応頂き、車に詳しくない妻にわかりやすく説明頂き感動しました。
実は今までアンチトヨタでディーラーに足を運んだのが
初めてでした。
所謂食わず嫌いなところがありました。
見て触って乗ってみないと分からないことがあるなと、
今回は良い勉強になりました。
今回脱マツダとなりましたが、
マツダはミニバン撤退は早まった気がします。
ミニバンは世界的にはガラパゴスと言われていますが、
日本の高齢化社会を考えたら、今後更に需要が増える気がします。
今後の自動車メーカーの動向を観察しながら、
新しい子と楽しいカーライフを堪能したいと思います。
私の書込みが、皆様の参考になりましたら幸いです。
乱文失礼しました。
書込番号:21668203 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
最新が最良かもしれませんが、自分が今まで乗っていた車より進化していればそれで満足できるものです。
私も15年乗ったVOXYから乗り換えました。
当時のVOXYは4ATで電動スライドドアも片側のみのOP。スマートキーも無く、6.5インチのナビが30万オーバーで姿勢制御装置も付いていなかった車(一部グレードで装備)です。
今ではCVTに電動両側スライドドア、ナビも11インチで姿勢制御装置標準。
スマートキーも2個ついてます(笑)
貧弱ではありますが衝突軽減ブレーキも付いて購入価格も当時と大差なし。
一応、収納が減った、3列めがスライドしなくなったなど多少の不満点もありますが進化の部分が多いので満足できています。
いすゞなど小規模メーカーなども乗っていたのでトヨタ信者と言うわけではありませんが、ノアヴォク兄弟購入を迷わせるライバル車も特に無く、初代初期型からの正常進化を味わっています。
時期的に末期モデルですが流行りに流されることなく自分のスタイルにあったものを買う。
悪くはない選択だと思いますよ。
ミニバンはガラパゴス…
シトロエンもこのサイズのこのジャンル出してきましたからねぇ。
今後どうなるか…
日本は車で走って海外に行けませんからガラパゴスなんてどうでもいいですけどね。
書込番号:21668541 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>nonakeさん
>じゅりえ〜ったさん
なんだかお二人の投稿をじっくり読んで色々と考えさせられました。自分は80ヴォクシーガソリンZSに4年乗ったところで、ライフスタイルの変化により平均年間走行距離が2万近くまで増え、現行ヴォクシーハイブリッドZSに乗り換えを決めました。モデルチェンジまで待とうとも思いましたが、その時までの燃費の差、値引きの差を考えると、装備も充実している今かなと。見た目も黒は現在のミニバンの中で1番かっこいいな、と思っています。セレナe-powerも考えましたが、値段にびっくり…。見た目も悪くないけど…。ステップは、自分も2列目の使い勝手が悪い(スライド幅の狭さと、シートベルトがピラーから出てるため、チャイルドシートをつけると動かしづらい)のと、奥さんの内装にセンスを感じられないとの感想により、パス。自分も後席モニターの収納時の分厚さに萎えました。値段も値引きなし…。
それも主観ですので、いろんな意見ありますが、結局自分が納得したのに乗ればいいですよね。読んでいてそんな気持ちを価値付けていただいたようでなんだかすっきりしました。
加えて、歴史のあるハイブリッドシステムの安心感(古いと言われればそれまでですけど)、安全装備をどこまで信頼するか(まずは自分の運転に責任をもつ)というところに、そうそう、と思って読んでいました。営業の方もいい方ですし、ネッツ店のホスピタリティにも、夫婦共に満足しています。
もう来週納車なので、素直に楽しみたいと思います。
書込番号:21668711 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>じゅりえ〜ったさん
コメント有難うございます。同車種を乗り継いで進化を楽しむというのも粋ですねっ。
子供の成長を見守る感覚に近いかもしれませんね。
車の進化は世界基準に合わせる必要は無いかなと思います。
これ以上個性の無い車は増やさなくて良いです(笑)
書込番号:21671168 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>apple☆starrrさん
納車楽しみですね!
人それぞれ価値を見出す所は違うと思いますので気にせず、
自分好みの車に乗れば良いと思います。
自分は見た目のウェイトが高く、もしもの時の安全装備や
高速巡航の快適装備は正直どうでも良いです。
車のそういった装備を過剰に称賛する人は、車の運転が好きじゃないんだなって思っちゃいます。
ハンドルを握る以上全ての責任はドライバーにあるわけで、
安全装備は契約時にディーラーで念書にサインさせられるくらいですから車がいざという時守ってくれなくてもメーカーは保証してくれないって事ですからね。
個人的にはそんな所に手を加えず、内装の質感向上とか
乗ってワクワクする機能等を増やして欲しいです。
自分はVOXY HYBRIDは、BBSホイールが決め手でした
(笑)
書込番号:21671233 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分が一番いいなぁ、と感じたのは目線の高さとドラポジですね。かなりシックリきます。
書込番号:21672300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>nonakeさん
現行デミオに乗ってます。初マツダです。
私は基本的に、乗りたいと思った車に乗る主義で、トヨタ以外は何でもありですW
今までそうやって、いすゞ、ホンダ、日産、そしてマツダです。
車を買うと決めた時に、ざっと候補をあげて、設計年次やその他いろいろ考えながら候補を絞るんですが、
今回は、候補は2車、スズキイグニスとデミオの一騎打ちでした。(小さい車が好きなんです。)
大きさと値段と車体の軽さはイグニスだったんですが、エクステリアとインテリア、そして今回目玉の初4WDの機能はデミオでした。(イグニスにクロスビーのエンジンとミッションが載っていたら、悩む処でしたが)
それから、私は結構、その時々の車やメーカーのちょっと光る所とか考え方や世界観に共感するタイプで、そういう面ではマツダでした。
購入した今は大満足です。(毎回そうなんですが。)
こういう車の選び方で損をしたと思った事が無いのが自慢というかそんな感じです。
書込番号:21673568
3点
>ざいじさん
確かにドラポジは合わせやすいですよね。
視界良好で、ピラーも気になりませんね‼
書込番号:21676385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハイブリッドである意味は?
書込番号:21676557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2015年7月に70ヴォクシー煌UからヴォクシーハイブリッドVに乗りかえました。 年間2万5千キロ以上走ります。 前車の時はほぼ週一で給油していました。 ハイブリッド車に乗っている知り合いからは 「ハイブリッドにするとびっくりするくらい給油回数が減るよ」と聞いていました。 確かに今では給油は10日〜2週間に一度でよくなりました。
今では、同じクラスのミニバンではステップワゴンやセレナでも本格的なハイブリット車が出てきました。 選択肢が増えるのはいいことですが、先日ネット上で 「現在PとCがあるトヨタセーフティセンスは、今後は1本化する方向であり、アルファード/ヴェルファイアのマイチェン版に搭載された第二世代の「セーフティセンス」の技術へ統一されてゆくようです」 との記事を目にしました。
これが本当ならうれしい知らせです。後はエンジンが2000ccのハイブリッドになれば、次もこの車を選ぶと思います。
書込番号:21676674
1点
>スリーバーイーストさん
コメント有難うございます。
マツダデビューおめでとうございます。
因みに自分が過去に所持していたスポーツカーとは
RX-7(FD3S),ユーノスロードスター(NA6CE)であり
父も家族車として初代プレマシー, MPV,
私と同時期にユーノスロードスター(NA8C)という完全なマツダ党でした。よってマツダの魅力は十二分に熟知しており、それこそトラブルが無ければ MPVも手離す気はありませんでした。もしも自分が独身であればNDのロードスターに飛びついていたと思います。マツダのミニバンが消滅していなければそちらを選択していた可能性は高いです。
書込番号:21677851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>かず@きたきゅうさん
恐らく想像とは異なる回答となると思います。
トヨタもそうですが、HYBRIDについてもアンチな
人間でした。アンチな具体的な理由はありませんが、
居住区はお膝元で、車両の絶対数が多くマナーが
悪い事で嫌いになっていたと思います。
では何で購入に至ったかと言いますと、
自分の仕事がトヨタ傘下企業にて開発業務をしており、
教材として興味を持ったからです。
歴史長く売れているHYBRIDはどんな魅力があるんだろう、
という興味です。
トヨタは全車種にHYBRIDを設定していくことも
宣言しており、後発の私にとって魅力の低いライバル車
に対し今後どんな戦略で立ち向かうのかがとても楽しみ
なのです。期待外れな答えですみません。
書込番号:21677885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いえ、期待とかしてませんが、興味があるというのは、いい選択だと思います。
燃費だけに偏ってハイブリッドを選択したのであれば、期待を間違いなく裏切りますので、本当に決めた理由として振れていないのだなと思いました。
よい、ヴォクシーHVライフを!
THSの次はiMMDやe-Powerを選んでもいいかもしれませんね。
書込番号:21677900
1点
>M&M.comさん
年間走行距離が多い方にはHYBRIDは理想的な選択ですよね。因みに自分はその半分位です(笑)
上の方にも回答していますが、自分のHYBRIDの選択はちょっと変わっていますからね。
ライバル車が活性するのは良い事です。
次のマイナーで足並み揃えるのかフルモデルで揃えるか
まだわかりませんが、ちゃんと仕上げてくるでしょうね。
自分の好みに合えば乗り継ぐ事になりそうです。
書込番号:21677915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かず@きたきゅうさん
燃費については最初から20L/km超え等期待してません。
MPVの倍走れば十分くらいなら気持ちです。
HYBRIDの走らせ方はこれから学んでいきます。
ライバル車達が何の問題もなく歴史を重ねてくれれば、
今後の乗り換え時の選択肢に入りますので、
動向を楽しみたいです。
書込番号:21678163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マツダ地獄から脱出できたのね、おめでとう!!
書込番号:21805029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ヴォクシーの中古車 (全4モデル/8,386物件)
-
- 支払総額
- 307.2万円
- 車両価格
- 298.1万円
- 諸費用
- 9.1万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.2万km
-
- 支払総額
- 380.1万円
- 車両価格
- 372.4万円
- 諸費用
- 7.7万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.9万km
-
- 支払総額
- 415.9万円
- 車両価格
- 409.8万円
- 諸費用
- 6.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 6.3万km
-
- 支払総額
- 287.7万円
- 車両価格
- 278.6万円
- 諸費用
- 9.1万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.1万km
-
- 支払総額
- 255.8万円
- 車両価格
- 248.1万円
- 諸費用
- 7.7万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 6.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1919万円
-
28〜1514万円
-
23〜1442万円
-
24〜720万円
-
13〜499万円
-
26〜748万円
-
69〜610万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 307.2万円
- 車両価格
- 298.1万円
- 諸費用
- 9.1万円