ヴォクシーの新車
新車価格: 324〜421 万円 2022年1月13日発売
中古車価格: 19〜668 万円 (8,435物件) ヴォクシーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ヴォクシー 2022年モデル | 4434件 | |
| ヴォクシー 2014年モデル | 44978件 | |
| ヴォクシー 2007年モデル | 430件 | |
| ヴォクシー 2001年モデル | 27件 | |
| ヴォクシー(モデル指定なし) | 18406件 |
このページのスレッド一覧(全2218スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 17 | 2009年6月9日 11:07 | |
| 0 | 1 | 2009年6月4日 23:53 | |
| 1 | 3 | 2009年5月30日 13:08 | |
| 0 | 3 | 2009年5月26日 10:21 | |
| 10 | 6 | 2009年5月25日 23:57 | |
| 0 | 6 | 2009年5月23日 10:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめまして、まおぷ〜と申します。
昨日煌Uの白を契約しました。
6月末〜7月頭納車予定で楽しみ・・・と言いたいところなのですが、
実は新車の臭いを我慢して長時間運転していると体調が悪くなります。
あの臭いの元の接着剤や樹脂に含まれる揮発成分が原因とは思うのですが、
皆さんは何か対策をされていますか?
ディーラーでは特に対策サービスを行っていないらしいので、
自分たちで打てる手があればと思い書き込みました。
情報提供よろしくお願いします。
1点
過去ログ↓が参考になるのではと思います。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%90V%8E%D4%81@%8FL%82%A2&BBSTabNo=0&SortDate=0&act=input
書込番号:9665790
1点
まおぷ〜さん 新車の臭いが嫌いですって?!
私は大好きです。 だから必ず新車に乗ります。
週一回のドライビングと、タバコも吸わないので2〜3年は
「香しい」臭いに浸れ、シアワセです。
書込番号:9665814
4点
手っ取り早いのはやはり消臭剤を用いることではないでしょうか。
まずはエアコン循環を利用して煙で車内を消臭する消臭剤を使用。
次に1BOX用の大型消臭剤を車内に設置。
シガーソケットを利用した消臭剤も運転中は効果がありますから、それも利用されてはどうでしょうか。
いずれの消臭剤も無香料のものがありますが、匂い付きの消臭剤の方が効果的に思われます。
カー用品店に行けば数多く取り揃えてありますから色々組み合わせて使ってみましょう。
因みに私は新車の匂い大好き派です。
書込番号:9665856
1点
オートバックスの消臭グッズが数多く載っています。
良かったら参考にして下さい。
http://search.autobacs.com/search?q=%8F%C1%8FL%8D%DC&btnG=%8C%9F%8D%F5&site=collection&output=xml_no_dtd&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&client=autobacs_search&oe=shift-jis&proxystylesheet=autobacs_search&ie=shift-jis&keyword=&search.x=1
書込番号:9665920
0点
こんにちは。
自分はディーラーに「納車前にシートのビニールはずして2日間ほど屋外で外気導入でアイドリングしといてくれ」と頼みました。
環境には良くないですし、地域によっては条例で禁じられていますのでお勧めはできませんが。
書込番号:9666557
![]()
0点
揮発性の高いのが、まだ乾いてないなどで臭う訳ですから
晴天時などに窓を開けて風通しをよくした状態で何度か
乾燥させれば良くなるでしょう…
消臭グッズは匂いでごまかすのでなく、活性炭などの吸臭
出来るのを選ばないと余計に体調が悪くなるかも…
書込番号:9667109
![]()
2点
まおぷ〜です。
皆さんご回答ありがとうございます。
早よ帰ってビール飲もっ!さん
新車に乗ってると嬉しいですよね(もちろん私もですが)。
それを新車特有の臭いでも確認できるのですから、
体に変調さえなければ、新車の臭いが好きというのもよくわかります。
実際私の場合は、これまでに自分や家族、友人の車など多数の新車に乗りましたが、
メーカーとはあまり関係なく、症状が出る車・出ない車がありました。
症状が出ないときは「新車っていいなぁ」などと言ってます(笑)。
スーパーアルテッツァさんのおっしゃる通り、過去ログを調べてみました。
結論からすると
キャパシタさん&Victoryさんコメントのようにバーンアウトする方法
バックナムさんのコメントにある脱臭剤・消臭剤を使う方法
の二つが主流のようなので、両方併用させていただくとします。
幸いこれから暑い夏が来るので、炎天下で乾燥させるのも比較的容易かと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9667956
0点
まおぷ〜さん
今日またディーラーに行ってきまして、思わぬ 「アナ」に気付きました。それは、
私は過去、本皮シートの車を所有した経験なく、いつも布シートでした。
いつものことでしたので「あの臭い」は全ての車の臭いと勘違いしてたのですよ。
つまり、「機械的臭い」 だと。
で、私の好きなのは布の臭いであって皮ではなかったわけです。
その皮も色により臭いは違うということも同時に。
つまり・・・・・今度は皮です。
スーパーアルテッツァさん の貼ったリンクの中を全部見たわけではないのですが、そんな記述もあるなら布にしたのに。
といっても遅いけど。 だって、注文が3月中旬だったんで。。
少し期待が外れたけど ま、いっか。
書込番号:9669701
1点
なにしろシートもオプに入ってたんで。 欲かき過ぎ?
まあまあ。
12年ぶりの新車だったんで。(こればっかり)(笑)
書込番号:9669835
0点
まおぷ〜さん
はじめましてm(__)m
まおぷ〜さんが頭痛になるのはシックカー症候群に当てはまると思いますよ
ご存知かもしれませんが接着剤薬剤やプラスチック等の有機化合物によるもので脱臭剤や芳香剤では誤魔化しにしかなりませんのでご注意下さい。
脱臭方法として皆さんが書かれている通り炎天下で窓開けがお金も掛からずにいいですが盗難等の心配もありあまりお勧めできないです
一番いいのは車にならないことですがそれでは意味がないので以下の方法をご検討されてはいかがでしょうか?
@オゾン脱臭
A空気触媒による脱臭
@は埼玉にそう言う機械をレンタルする会社が有ります1週間レンタルで3万円程だそうです
Aは空気触媒を使って車内の有機化合物を分解するそうです、こちらも埼玉のレイクタウンで施工する業者さんが有ります
ネットで「カーフィル」又は「たんぽぼクリーンサービス」で検索してみて下さい。費用はヴォクシーで2万円弱です!!
私はAを行いました!!
施工して1ヶ月程ですがかなり改善されてとても快適に過ごしてます!!
(^-^)/
書込番号:9670719
1点
自分が買った時に気になった場合にやろうと思ってるやつですが
家庭用のプラズマクラスタイオンを発生させる空気清浄機を車の
中でインバーターなどを使って動作させて、脱臭させるというのを
やってみようと思ってます…
いかがでしょう?
書込番号:9670855
1点
確かにシック症候群、シックカー症候群は考えられますね。
それを考慮して車内に設置する消臭剤ならこれはどうでしょうか。オートバックス等で購入出来るようです。
http://www.okamoto-sangyou.co.jp/sickguard/index.html
書込番号:9670904
0点
ヴォクシーのエアコンは標準でプラズマイオンクラスター付いていませんか!?
書込番号:9670956
0点
まおぷ〜です。
皆さんおはようございます。
追加で色々情報頂きありがとうございました。
革シートだと臭いが弱いということでしょうか?
確かに布シートより内部の空気がヌケにくそうなので、臭いがきつくなりにくいのかも
しれませんね。ちなみにやはり革シートは革製ソファみたいな臭いがするんでしょうか?。
私なら布より革のほうが良い気がします。
本物の革シートがOPであったら運転席だけはつけてみたい(笑)。
kokominさん
カーフィールでヒットしました。私愛知県在住で愛知県には施工業者がいないらしいの
ですが、近県で探してみます。空気触媒というのが初耳ですが、カリウムがキモらしい
ですね。ちなみにプラズマクラスタはVのみ装備との事です。う〜む、残念だ。
装備されてたら話は早かったのに。
Victoryさん
プラズマクラスタの空気清浄機、まさか車内に持ち込まれるんですか?。
私にプラズマクラスタの知識が無いので何とも言えませんが、プラズマクラスタ自体が
有効であれば、狭い車内に家庭用の空気清浄機持ち込んだら、かなり強力に利きそう
ですよね。私も自宅用に一つ欲しいのですが、今回の出費が大きすぎてチョット手を出す
余裕が有りません(笑)。
たた、私も自宅にある布団乾燥機と脱臭剤を車内に持ち込んで、炎天下で駐車中に作動
させようかと考えています。駐車中なら自宅からコード伸ばせば使えますし。
バックナムさん
リンク先の商品拝見しました。オートバックスなどで簡単に手に入るなら試してみたい
と思います。この手のアイテムを色々試すの好きだったりしますので(笑)。
ただ、リンク先で引用されている大阪府のデータからすると3年たっても夏場は発生して
いるってことになりますね。こりゃ気長に対応しなくちゃ。
私自身重症とは思っていないですが、それでも症状が出ると危なくて運転できません。
でも、それ以上に最近生まれた子供がアレルギー持ちなので、願わくばその子の新たな
アレルギーの原因にならないよう事前に対策したいと思い質問させていただきました。
今回色々と意見いただきありがとうございました。
色々テストして、また結果を書き込みしたいと思います。
書込番号:9672719
0点
まおぷ〜さん
>本物の革シートがOPであったら運転席だけはつけてみたい(笑)。
レザーというのは本物の皮ですよ。対して偽は「合成」と呼びます。
ところが皮というものは靴やバッグ、皮ジャンに使用する際、どうしてもその素材特有の臭いを消すため、化学薬品処理(塗装含む)をせざるを得ません。
どうやらあの臭いは他の方々の返信から察するに、その種類みたいやね。
書込番号:9672807
1点
まおぷ〜さん
名称間違えててすみませんでしたm(__)m
昨夜私も調べたら全国にも業者さんは沢山有るようです!!
小さいお子さんがいらっしゃるなら尚更お勧めします
施工時間は2時間も有れば終わりますし今は高速1000円乗り放題も有りますから是非近県の業者に依頼してみてはいかがでしょうか!?
2万円そこそこで2〜3年掛かる化学物質の除去(低減)が1〜2ヶ月で出来るなら有難いですしご家族にアレルギー症状の出やすい方がいらしゃるなら尚更ですね〜
私も0歳と1歳の子供がいるのでまおぷ〜さんの気持ちは良く判ります。
あとノアの方にも同じような質問が有ったのでそちらには@のオゾン脱臭の業者も記載してありますので良かったら見て(検索)みて下さい。わざわざ新車買ったんですから快適に過ごしたいですよねぇ〜
書込番号:9672933
0点
〉レザーというのは本物の皮ですよ。対して偽は「合成」と呼びます。
おっしゃる通りです、失礼しました。言葉足らずでした。
VOXYには革シートが設定されておらず、シートカバーしかないのであのような表現
をしました。
オイルレザーなら大丈夫な気もしますが、色によっては金属系の染料使ってるらしい
ですから、その辺はまた新たな問題(体質に合うか否か)になるんでしょうね。
まぁ革シートにもあこがれますが、一番欲しいのは腰痛対策シートだったりして(笑)。
kokominさんへ
オゾン脱臭も見てみます。お陰さまで対策ネタがだいぶん増えてきました(笑)。
書込番号:9673348
0点
煌2をディーラーで進められて注文したのですが、カタログもパンフレットもないので口で説明されただけでの注文なのでちょっと不安になっています。もう既にパンフやカタログを手に入れた方はいらっしゃいますか?
0点
こんばんは。
オンラインで情報収集してはいかがでしょうか?
トヨタのHP以外でも参考になる情報があります。
(ご参考)
直リンクはあまり好きでは無いので、
トヨタのHPからたどってみてください。
http://toyota.jp/index.html
書込番号:9652643
![]()
0点
煌Uは煌の装備に9スピーカー&ステアリングスイッチが新たに追加されるとの事ですが、オーディオレスの場合もステアリングスイッチが装備され、市販ナビを付けた場合などもステアリングスイッチが有効に使えるようになるんでしょうか?それともメーカー・ディーラーオプションナビ以外の市販ナビを取り付けた場合は飾りだけのものになるだけでしょうか?
0点
ステアリングスイッチはトヨタ(ダイハツ)ナビだけの専用品です。
(ナビに20ピンのコネクターを接続する必要あり)
ですので社外品を付けた場合は飾りになると思ってもらっていいです。
但しステアリングスイッチで社外ナビを動かす方法はあります。
ステアリングスイッチで以下のパーツを使って動かしてる人がいます。
ステアリング学習リモコン「アルコン」
http://www.alpharddiy.com/hanbai_alcon.htm
もちろんご自分で付けることになると思います。
(市販ナビ購入時に部品持込+追加工賃払えば付けてくれるかもしれません)
書込番号:9624251
![]()
1点
(連投済みません)
ちなみに逆の部品も出ています。
逆というのはその辺のリモコンで純正ナビを動かすということです。
(ステアリングスイッチとの併用も可能です)
純正の後席モニタを付ければリモコン使えますが
自分で社外の後席モニタを付けた人はリモコンが使えません。
(純正の後席モニタは高すぎですよね・・・)
なのでその部品を付けることで純正ナビをリモコン操作出来るようになります。
詳しく知りたい方は取り付け方法など私のblogに書いてますので見てみてください。
書込番号:9624271
0点
税金が優遇されるのと、今乗っているウイッシュも10万キロで、細かいトラブルが頻発してきたことから買い換えを検討しています。
1.タイプ ZS‘煌’(2WD)本体 2,530,500円
2.オプション
・VSC 136,500円
・HDDナビ(NHZN-W59G) 288,750円
・9型後席ディスプレイ(V9T-R57C) 102,900円
・バックモニター 40,950円
・フロアマット 44,100円
・サイドバイザー 24,150円
・ナンバーフレーム 4,200円
3.諸々込み総額 3,178,120円
4.下取り 420,000円
ちなみに値引きについては、今のところ23万の提示を受けています。
雑誌だと値引き目標額が35万円でまだ10万不足をしています。
口コミをみていますと40万以上の値引きされた方もいらっしゃいますが・・・・
もう少し値引きを引き出したいと考えていますが
・ライバル車(ノア、セレナ)をにらみながらの交渉をしています。
・ネッツの担当者とは10年以上の長いつきあいであるため。あまりひどいことはできないかも。
なにか値引き交渉のコツがあれば教えていただけないでしょうか
ちなみに煌は生産終了したため、在庫の煌でVSCなしであればさらに3万値引きを上乗せすると言っていました。煌2だったら今の値段でなんとかしますとのこと。
どちらにするか悩みところですが。
0点
現在の値引きの内訳は(車両本体値引き、DOP値引き)どのようになっていますか?
DOP総額が50万円近い金額になっていますのでDOP値引きだけでも2割引の10万円位に
なっても良いと思います。
値引きは地域差があり地方は値引きが低い傾向です。
又、特別仕様車はお買い得感があり値引きは渋くなる傾向ですので34〜35万円という
都市部での一般的な車両本体からの限界値引き額を引き出すのが難しくなります。
特に発売直前の特別仕様車ですので値引きは更に渋くなると思われます。
交渉はノア、セレナも視野に入れて行っているとの事ですが最も効果的なのは同士競合
です。
ネッツは2系列(旧オート系と旧ビスタ系)の販売店がありますので別系列のネッツで
見積もりを取り競合させれば大きな値引きが引き出しやすいです。
私の担当の営業マン(ネッツ店)がいつも言っている言葉は「値引き額では他店に負けない」
です。
という事で同士競合を強くお勧め致します。
書込番号:9600041
![]()
0点
ディーラー担当者には既に煌狙いが見え見えになっている可能性が高いですから、対抗車を引き合いに出しての競合は余り有効ではないように思います。
ですので更に値引きということなら系列の異なるネッツ店同士を競合させる方が有効でしょう。
それに現ディーラー担当者との付き合い云々とありますが、先方からすればうるさい事は余り言わず、良い値段で購入してくれる一顧客と思っているかもしれません。やはり値引きを引き出したいならそこは割り切って交渉するべきでしょう。
それからVSCについてですが、横滑り防止装置はその有用性から保険料の割引項目(約5%)に入ってきています。その点も頭に入れておいた方が良いでしょう。
私自身は横滑り防止装置装備された車に乗っていますが、雪道等、路面状況の悪いところでは非常に有効な装置と実感しております。
最後に以下はヴォクシーの値引き目標や交渉レポートが掲載されたサイトです。良かったら参考にして下さい。
http://www.voxy.car-lineup.com/mokuhyo_nebiki.html
書込番号:9600076
![]()
0点
私も現在‘煌’の購入を検討している1人です。
確かに付き合いが長いと、お金のことは切り出しにくいかも知れません。
がしかし、本当なら「付き合いが長いからこそもっと安くしてあげられる」んじゃないかなーとも思います。
サービスが良いとか人柄が良いとかで他店へ乗り換える気がないのなら、お互いが気持ちよく落ち着く辺りで折り合いを付けるのもひとつですし、これを機に、他の販売店へ乗り換えることも視野に入れ、別系列のネッツで見積もりを取ってみるのもいいと思います。
私だったら、友人の友人が別系列のネッツで働いていて、車を買うという話をしたらどぉーしても見積もりを出させてくれと言ってきたので、一応もらうつもりです(^v^)と、さらーっと笑顔で言い放ち、ちょっと危機感を持たせてみたりするかな♪
お互い頑張りましょう!!
書込番号:9605475
![]()
0点
運転席や助手席にフューズボックスがありますが、幾つか
フューズが刺さっていない箇所があります。
その空いている箇所からエーモン等から販売されています
フューズからアクセサリー電源を取るアイテムを使用しよ
うと考えておりますが、可能でしょうか?
それとも、やはり運転席側のP/POINTまたはCIGからしか取
れないのでしょうか?
また、助手席側のAC INVからの電源取りは可能でしょうか?
私はZRR-70Wの煌きに乗っております。どうかご教授お願い
致します。
1点
電気が来ていれば可能だけどそのアクセサリに使う物の消費電力と開いてるヒューズの配線の太さが問題です。
かなりの電力を消費するアクセサリーを細い配線のヒューズの空きから取れば最悪火が出ます、確実安全な所から取る知識が無ければディーラーに相談された方が良いかと思います。
書込番号:9590279
2点
ニックネーム登録済み多すぎさん、レスどうも有難う御座います。
(またお返事が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした)
以前、ディーラーに相談(質問)したのですが、曖昧な返答ばか
りで・・・。
当然、自己責任で行うのですが、恐らく規格外の質問や装備に対
する回答や設置、またはその可能性がある場合は、事故を未然に
防ぐ事を目的としてメーカーから強く回答や施工が禁止されてい
るのではないかと思います。
私自身、もう少し調べてみます。また何か参考になる情報があり
ましたらどうかご教授下さい。
書込番号:9593032
1点
ZRR型にあるのかは知りませんが
私はシガライターのヒューズから電源を
とっていますよ。
書込番号:9593884
2点
こんばんは、ま〜ぞうさん。
ご回答有難う御座います!!
ZRRにも運転席側に2箇所(P/POINTとCIG)、シガライターのヒューズがあります。
現在、既にCIG(恐らくTRANS-Xに標準装備されている後方アクセサリーソケット電
源(シガライター)のヒューズからは電源を引っ張っております。
(ZS煌きには後方アクセサリーソケットがありませんので・・・)
次にP/POINT(恐らくは前方アクセサリーソケット電源)ヒューズは使用しておりま
せんが、しかし既にそのシガライターには「3つ又ソケット」を装着しておりますの
で、このヒューズからの電源引き込みは危険かと思っています・・・。
「一体、そんなにアクセサリーソケットを使用しているのか!?」っていう質問があ
るかと思いますが・・・何故か色々と電飾系(後方テレビやレーダー等々)を装着さ
せた結果、ソケットが足りないという現象に陥りまして・・・。
「バッテリー直結」という手もあるかと思いますが、出来ればフューズボックスで対
応したいと考えております。
非常に複雑な質問かと思いますが、どうか宜しくお願い致します。
書込番号:9594166
0点
あくまでも自己責任ですが、仕様によって使ったり使わなかったりする電源があったりするので空いているヒューズボックスの差込口を使用することは可能です。
車種は違うので私の場合は直接参考になりませんが、純正フォグを付けていないので純正フォグ装着時に埋まるヒューズ差込口から電源を取り出しています。
ただ、こればかりは資料がないことには手が出せませんのでね、、、
書込番号:9596113
![]()
4点
こんばんは、YSUパパさん。
お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
YSUパパさんが仰るように、装備していないフューズ
から電源をとるのも方法の一つですよね!
もう一度、フューズボックスと車の装備を見比べて、大
丈夫そうなフューズを検討してみます。
書込番号:9604016
0点
7月までに「VOXY」を新車で購入したいと考えています。
先週から早速販売店を回り始めましたが、営業さんのトークに翻弄され、
・・本心が読めません(><)
車の購入経験のある方、詳しい方がいらっしゃいましたらご意見をお聞かせ下さい。
@TOYOTA VOXY特別仕様車ZS‘煌’(2WD)ブラック
本体 2,530,500円
(オプション) 総計
・ETC(諸費用込) 14,700円
・HDDナビ(諸費用込) 288,750円
・フロアマット 54,600円
・サイドバイザー 24,150円
・バックモニター 42,000円
・マルチ回転シート 35,700円
諸々込み総額 3,321,270円
値引き△300,000+α
値引き後総額 2,800,000円
営業さんは「6月に‘煌U’も出るので、現行‘煌’ドーンと値引きできます。280万でいいですよ。」と言いました。
ただ、今後は煌Uの生産へシフトしていくので、現行の煌は在庫限りで終了となり、またマルチ回転シートの付いた在庫車となると更に限られるので、これが無くなると‘煌U’の発売を待ってもらって、これにオプションを付けるしかなくなります、と言われました。
初めはNOAHと迷っていたのですが、試乗したり営業さんと話をしたりしているうちに私たちの中でやっぱりVOXYかなという気持ちが強くなりました。
帰り際にダメ元で「煌Uを同じ仕様にして同じ価格(=280万)でOKって言うなら決めちゃうかも・・」と言ったところ、完全否定はせず、「ま、来週のご来店をお待ちしていますよ。そちらもいくらだったら決めだっていう具体的な価格を詰めて来てください。」と言われました。
9スピーカーは確かに魅力的だし、現行‘煌’と同じ価格でよいと言われれば、かなりお得な気がするのですが、発売前からこんなに値引いた金額でOKするのでしょうか?
それとも、販売店にとって280万は既に十分な金額なのでしょうか??
また、営業さんは「5月中に登録させてもらえれば・・」とか「今日決めます!と言ってもらえれば・・」などと盛んに言っていましたが、この意図は何なのでしょう?
途中、在庫車の値引き上限一覧みたいな社外秘資料を持ち出して、「本当はこういうの出しちゃダメだと思うんですけどねぇ・・」とか言いながら、本当の値引き上限は20万だと言うことをしきりにアピールしてみたり・・。
自分たちが折り合いを付けようとしている価格が妥当なのか、実はもっと値切れるのではないかという思いが拭えません。
他の方の書き込みにもあるように、販売店さんとは今後長い付き合いになるので、あまり無茶なことを言うのは止そうと思っているのですが、その決め所って難しいですね。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
0点
確かに価格交渉は難しい所ですね。
(余りしつこいと嫌な客になっちゃいますしね)
最終的にはご自分が納得して買える価格になったかどうかだと思います。
地域や担当者の権限でも限界値引き額は変わりますので
ネットの情報通りに値引き出来ないケースも多々あると思います。
私の場合は少し特殊なんで参考にはならないと思いますが・・・
前車が旅行の帰りに高速でタービンブローして白煙を上げました(笑)
そのまま帰りに各メーカーのディーラーに寄って
「車壊れたので価格交渉してる暇はないです。限界の値引き額で見積もり出してください」
と他社も回ってる事を伝えつつ言いました。
もちろん壊れた車をディーラーの駐車場に止めてです(笑)
すると殆どのメーカーは、いきなり所長クラスの人が出て来て交渉になりました。
(ホンダは最後に行ったのですが、他の見積もりを伝えると半ば諦め気味での対応でした)
結局は知り合い経由で別系列のネッツ店にて業販で購入したのですが
見積もりの値段は一般のほぼ限界の値段で出てると教えてもらいました。
(業販なので見積額より、もう少しだけ安くなりました)
ネッツは「契約すれば納車までの間、中古部門から無料で即日代車も貸し出す」
とまで言ってくれたので契約しなかったのは少々心が痛みましたが・・・
この様な業者間の取引でしか聞けないような裏話まで聞けると
安心して契約が出来るのでしょうが中々難しいですよね。
dododoraさんは今後もあるので、良い担当者と契約出来ると良いですね。
書込番号:9579435
![]()
0点
こんにちは。
えっと・・・まず、その資料の件は無視して下さい。
あと、もちろん営業トークも!
恐らく、その資料はトヨタ本社から指示されている車体本体の値引き額だと思います。
DOPをそれなりに装着されるようですので、そこからDOPの値引きが加算されてきます。
ところで、私としてはスレ主さんの真意をはかりかねます。
1.一体いくらなら購入する気なのか?
少なくとも赤字にしてまでの販売はしません。
その額であれば、考えようによっては十分だと思われますが、一円でも安くしたい
とお考えなら、まだ値引き可能と思います。
私は、付き合いのあるDラーで購入しているので、更なる値引きを求めますが・・・
2.高額値引きで「煌」を購入して、「煌U」を目にした時にどう思われるか?
ここが一番重要!一体、どちらが欲しいのか?
当然ですが、同じ購入額で比較すると、装備的に「煌U」の方で諦めなきゃならない
パーツもでてくると思います。
あなたなら、どちらを優先しますか?
以上、2点をご自身で整理されてみてはいかがでしょう。
余談ですが、Dラーは車輌販売だけで儲けているわけではありません。
有料のメンテナンス(一年点検までは無料なので除外)や車検でも支えられています。
スレ主さんがそういったメンテナンス等も利用して貰えると向こうに伝われば、更なる
値引きも可能になるかもしれません。
書込番号:9579635
0点
地域的なものがあるかもしれませんが値引き総額約32万円は特別に
多いとは思えません。
約30万円のDOPを付けているのなら値引きの少ない特別仕様車とは
いえ末期の在庫車ですので普通の値引きではと思います。
営業マンとしては在庫車を早く処分したいのでしょうが、それなら
もっと値引きすべきでしょう。
「総額275万円になれば契約します!」と言ってみては如何でしょうか。
営業マンは「仕方ありませんね。」といって了解するかもしれません。
それと一度経営の異なるネッツ店へ行って見積もりを取る事をお勧め
致します。
経営の異なるネッツでは現行型の在庫が無い可能性が高いですが
煌Uの交渉も含めて行ってみて下さい。
それと煌Uでも上手く交渉すれば総額280万円は可能性がある数字
だと思います。
書込番号:9581934
![]()
0点
早速のレス、感謝いたします(D▽D)
参考にする基準がないため、どこらが決め時か悩んでいました(><)
皆さんの意見を受け、主人とも相談し、自分たちがいくらで買えば納得するかを少し時間かけてでも煮詰めておきたいと思います。
ありがとうございました♪
書込番号:9584343
0点
1.マルチ回転シートは本当に必須ですか?
実際のところ、ロングスライドと言うほどのスライド差は無く、数センチの違いですし、回転しての二列目&三列目での対面着座では互いの膝が触れるか?という程の距離です。当然、テーブルなどを置くスペースもありませんし。
チャイルドシートの使用時を考慮した場合も、チャイルドシート自体に回転機構の有る物も。
荷物の積載を考えた場合、通常のタンブルの方が荷物積載スペースも広く取れます。
マルチ回転シートはメーカーオプションですから在庫車での選択幅を制限してしまいます。
回転シートを必須としない場合、選択肢も広がるので、交渉でも有利になりえます。
2.9スピーカー仕様は?
所詮は純正の激安スピーカーです。無いよりは有った方が良いのか?という気にもさせますが、現実的には6スピーカーのエキサイターや、更には後部のリアスピーカーすら音が悪く不満に感じ、音が出ないようにする人も多数居ます。
また、フロントドアのスピーカーを社外品に交換などすると、益々、それ以外のスピーカーの音が邪魔に感じたりするかも知れません。
3.「今月登録に間に合えば・・・・」
担当のセールスのノルマや成績、販売店としての実績の関係で、今月の販売実績が欲しいのでしょうね。
良く聞くフレーズです。
4.「今日契約してくれるなら・・・」
上記と同じ状況も含めつつ、今回提示した見積りを持って他の販売店に行き、更なる値引きのネタに使われるのを避ける為にも良く使うフレーズです。
売り手の立場としても、いつ買うのか?自分から買ってくれるのか?他で更に値引き交渉して、安くなればそっちで買うのでは? と感じる客より、今すぐにでも契約に繫がる客には、更に一押しオマケやサービス、値引きなどをしても・・・逃がしたくない。と考えるのが普通です。
5.値引き一覧表、パソコンの値引き限界突破の赤文字表示、など
元々が、オイシイ利益のある販売価格に収まるように設定された状態です。
ですから、それらの基準では雑誌やココでの書き込みにある様な金額の値引きには絶対になりません。素人客を捕まえる為の、営業アイテムと考えてください。
現行在庫車の場合の車両グレード、色、メーカーオプションの条件と、それに伴う納得の価格。
また、時期を遅らせての煌Uとした場合の構成と納得できる価格、をご自身&ご主人と相談し、自分達の「希望見積り書」の想定でそれぞれ作ってみては?
で・・・それらの金額より安くなるなら現行の在庫、希望額に届かなければ6月中旬まで見送り、という考え方も有ります。
個人的には・・・
現時点の¥521000〜の値引き総額という事ならば、激安とも言えず、高くも無い、無難な値引きと思います。が、もう一押しは十分可能だとも思います。
下取り車の価格が含まれているのなら話は別ですが。
煌Uに完全シフトしてしまうと現行の在庫は更に値引きをしないと売り難くなるので、売り手としては在庫処分の為にも限界寸前まで値引きを提示してくる可能性という要素もあります。
ただでさえ新車の売れないご時世ですから、少しでも利益になる販売ならば・・と買い手有利な条件は揃ってますので、現行在庫にしても煌Uにしても、嫌味にならない程度に強気に押してみても良いかと・・・?
同じネッツでも、経営系列が違えば在庫の差も有るかもしれませんし、値引き価格も変わってきます。お近くに他系列のネッツがあれば、そちらの見積りも取り、比較すべきですね。
また、今回の煌U程度の変更の場合の値引き引き締めを考えても、その差の一部は次回の買い替えの時の下取り価格にも影響は有ると思いますし。
妥協はしても後悔はしない様に検討してくださいね。現在は例の減税で10万以上安くなる条件が降って湧いたのですから・・・多少の金額差より満足度を優先すべきと思いますよ。
書込番号:9588863
0点
コメント頂き、ありがとうございます♪
マルチ回転シートはチャイルドシートのことを考えての選択でしたが、
チャイルドシート自体が回転するものがあるのであれば、必要ないかなと思います。
何かと不便も多いようですしね。。
やはり‘煌U’の発売を待ってからでも遅くないんですね。
もう少しじっくり考えてみることにします。
勉強になりました。
ありがとうございます♪
書込番号:9589921
0点
ヴォクシーの中古車 (全4モデル/8,435物件)
-
- 支払総額
- 320.0万円
- 車両価格
- 305.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 10.0万km
-
- 支払総額
- 295.1万円
- 車両価格
- 283.8万円
- 諸費用
- 11.3万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 447.3万円
- 車両価格
- 432.0万円
- 諸費用
- 15.3万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 2.0万km
-
- 支払総額
- 176.2万円
- 車両価格
- 165.0万円
- 諸費用
- 11.2万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 8.1万km
-
- 支払総額
- 231.5万円
- 車両価格
- 224.0万円
- 諸費用
- 7.5万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1919万円
-
28〜1514万円
-
23〜1442万円
-
24〜720万円
-
13〜499万円
-
26〜748万円
-
69〜610万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 320.0万円
- 車両価格
- 305.0万円
- 諸費用
- 15.0万円