エスティマの新車
新車価格: 266〜523 万円 2006年1月1日発売〜2019年10月販売終了
中古車価格: 25〜493 万円 (1,427物件) エスティマの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| エスティマ 2006年モデル | 1424件 | |
| エスティマ 2001年モデル | 36件 | |
| エスティマ(モデル指定なし) | 17003件 |
このページのスレッド一覧(全2626スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 44 | 18 | 2015年9月23日 18:11 | |
| 11 | 4 | 2015年9月21日 18:36 | |
| 43 | 32 | 2015年9月14日 22:18 | |
| 61 | 35 | 2015年9月6日 10:24 | |
| 1 | 4 | 2015年8月19日 23:46 | |
| 19 | 10 | 2015年8月13日 07:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
連投申し訳ありません。
エスティマ新車とエスティマハイブリッド中古をやはり悩みます。気持ちの6.5割ハイブリッド中古です。
ハイブリッドの設定がある車種でも、トータルコストを考えてガソリン車を選ばれる方もいます。
私の周りには特に若い世代にはそう考える現実的な方が多いように感じます。
好みや求める物は人それぞれなんで否定をする気は全くありません。
私はハイブリッドと言う先進技術(今はもう珍しくなく水素などがそれにあたると思いますが‥)を体感したいと思うのと、あとは下り坂が得した気持ちになれる事w、1500wコンセントで遊びたいなどが魅力に思うところです。
しかしながら、新車はやはり魅力があります。
皆さまのハイブリッドを選ばれた理由、ハイブリッド魅力を教えてください。
書込番号:19145103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私の場合、1にも2にも燃費です。
前車は16年21万キロのプレサージュでリッター6キロ強でした。
今年の春に転勤し、通勤距離が倍になりました。
そしてプレサージュが道で止まり、天に召された事から車購入を決意しました。
私の場合、家族4人、近所にジジババ4人が居り8人乗りが外せない条件でした。
そして私の小遣いはガソリン代込みでのものです。
ですから、私にとっては一回限りの車両代よりも月々のガソリン代の方が影響大なのです。
しかしアルヴェルは高すぎます。
これで購入できる車両はデリカD5かエスハイしか選択肢が無くなりました。
後は嫁の「三菱は嫌」子供の「デリカD5カッコ悪い」という言葉でエスハイになってしまいました。
この様に積極的に選んだ車ではありませんが、燃費も良いし静かだし室内は広いし、本当に良い車で、後悔はしてません。
乗れば乗るほど「どう運転したら燃費が向上するかな」と楽しくなってきました。
荒い運転もしなくなりました。
この車も天寿を全うさせるつもりです。
書込番号:19145184 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>ひさきょんさん
返信ありがとうございます。
やはり燃費ですね。
初期投資もさる事ながら日々のガソリン代も効きますよね、ジャブの如くw
ひさきょんさんとは少し異なる理由ですが燃費が少しでもいいと気軽に出掛けるようになると思い、家族サービスもし易いかなぁなんて考えています。
因みに私はデリカも大好きですw
三列目が跳ね上げでなかったらデリカに軍配が上がっていたかも。嫁はデリカは無いと言い続けていましたがw
書込番号:19145245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なぜ女はデリカを嫌がるんでしょうかね?
正直、デリカよりもエスハイは70万円以上高くついたのですが、「デリカを買う位なら金を出す」ということでエスハイになりました。
エコカー補助金全盛の頃に「車を買い換えよう」と言ったら一言、「金がない」と一蹴した嫁だったのに、信じられない状況でした。
書込番号:19145266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひさきょんさん
なぜ女はデリカを嫌がるんでしょうかね
同感ですw
同僚の奥さんはデリカかっこいいと言っているらしくちょっと好きになりましたww
ひさきょんさんの奥様面白いですね。
お互い妻には叶いませんねw
書込番号:19145670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ハナパナさん
お年寄りですが我母親によればデリカは2つ嫌われる理由がある。
まず形…。此れで女性向けでは無い。あからさまに男向け。
そして一連の三菱不祥事。あの母子の事件は子供を持つ親としては決定的な悪いイメージ。
だそうです。
書込番号:19145843 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>江戸の隠密渡り鳥。さん
確かに痛ましい事故(事件かもしれませんね)でしたよね。
あの企業の姿勢は問題ですよね。
書込番号:19146092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やっぱりデリカD5はワイルド過ぎるのと、三菱は未だにリコール隠しが影響しているんですね。
ところで、エスハイでの遠出の話をしておられますが。
エスハイの高速道路での燃費は期待したほど良く無いですよ。
高速道路では、ほぼエンジン稼働状態ですから、モーターと電池が邪魔になり「単なる重い車」に成り下がります。
だから一般道とあまり燃費は変わりません。
エスハイの本領発揮するシュチエイションは、信号の少ない田舎道だと思います。
高速道路で燃費を延ばせるのはむしろディーゼル車だと思います。
それでもガスエスよりは、かなり高燃費だと思いますが。
書込番号:19146487 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はじめまして!昨年8月に2008年2月製造の中古エスハイ(62000キロ)を買いました。ハイブリッドにこだわり茨城県地元を探しましたが・・・・・よい車はありませんでした。ネットで調べたところ、CSオートさんにたどり着きました。車数も多かったのでネットで画像をじっくりみて絞り込み片道約100キロでしたが、直接行ってみました。結果OK!やはり実車をみないとだめですね!早々に2Mで購入決定しました。決定の理由〜綺麗でした。丁寧に掃除されておりました。新車とは言いませんが、それに近い状態でした。
満足しております。燃費は春秋で16キロ前後夏冬はエアコンと暖機運転でやや落ち約13キロ前後となります。でも2トンあまりの車ですから、まぁ〜十分と思います。この後何年乗れるかは???ですが、近くのトヨタディーラーで定期的にメンテナンスしてもらえば大丈夫かなと思います。ちなみに購入時にCSオートさんで保証は入りました。
ガスハイで燃費を気にするよりも、エスハイで気持ちよく乗られたほうが良いと思います。但し車選びは慎重に当たり外れもあるでしょうから!!グレードはXよりGです!装備が違います。中々無いかもしれませんがフル装備の車を探してみてください!
まずはネットで検索を!よい車を見つけられますように!!!
書込番号:19146541
2点
>皆さまのハイブリッドを選ばれた理由
エスティマ乗りでなくクラウンHV乗りですが、私の場合は静粛性です。
トヨタHVは基本ストップ状態ではエンジンは動いていなく、EV発進後に始動するのでエンジンがかかった感がなくスムーズです。
トヨタHVのシステム制御は素晴らしく完成度◎、オススメです!
書込番号:19146965 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ひさきょんさん
高速は期待しないようにしておきますw
当方、地方なので日常の燃費が期待できそうです。
書込番号:19147900 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>greenblueさん
燃費16とは驚きです。
私も装備充実の車を探したいと思います。
燃費を気にしないお出かけが一番楽しめますよね。
私の県も検索する限りあまり目ぼしい車は無さそうです。実車確認は必須なのでドライブ兼ねて遠出する覚悟ですw
いいお車に巡りあえて羨ましい。
書込番号:19147920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2007年式7人乗りハイブリッドXグレード乗りです。13万キロ走行済。まだまだいきます。
当時、車両本体定価は366万くらいだったと思います。
今ほどガソリン車との価格差もなく、税金優遇はたくさんありました。購入当時はハイブリッドは少なく珍しかったです。アルファードハイブリッドはTHS-Cで論外でした。
オデッセイ、MPVが他候補でしたが、決め手は燃費と、ハイブリッドの運転が楽しそうだったからです。
静粛性も最高です。
1500Wのコンセントではヒーターを使い、セカンド、サードシートの速暖が好評です。
エンジンが止まっていても使えるエアコン(電気式なので)もとても快適です。電気式ですからエンジンやモーターのパワーは全く喰われません。加速には全く影響しないのはガソリン車との大きな違いです。
アイドリングストップは当たり前ですが、走り出しからエンジンがかかるまでの振動も、ガソリン車のアイドリングストップ機能とは全く別次元です。セルがまわるという感覚はありません。
ぜひ試乗され、体感された上での購入をお勧めします。
書込番号:19149271 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>JFEさん
静粛性はガソリン車にはないHVの大きなメリットですよね。
しかもクラウンなら尚更でしょうね。
モーター走行体験してみます。
書込番号:19149382
1点
>ともとも555さん
HVは運転楽しそうですよね。
位置エネルギーをムダにしないというか、エコでお得。燃費を考えたら無理な運転もしなくなると思います。
1500wコンセントも使い方を工夫すれば快適性が格段に上がりそうですね。ある意味どんなOPよりも値打ちがあるかも。
書込番号:19149718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一般道も高速道路もTHS2なりの運転で燃費は上がります。
例えば、高速道路では回生ブレーキで充電せず、下り坂はひたすら落ちる…とか。
クルコンと下り坂アクセルでスムースに走れば、効率良いです。
ハイブリッドのお仲間になられた際には、ぜひお試しくださいね!
書込番号:19151353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
前のスレにも書かせていただきましたが、
自分の決め手は災害時に電源車として使える機能です。
南海大地震の被災予想地域に住んでいるものとしてはやはり防災の備えも必要なので・・・
プリウスやヴェルファイアハイブリッドにもオプションで1500Wは付けれますし
アルファードハイブリッドも旧式なら1500WがデフォルトになっているのもあるのですがTSHのバージョンが古いです。
そうなると選択肢としてはオプションで1500Wにした新車かエスティマハイブリッドになるのですが
ミニバンは初めてでしたし、値段を考えたときにエスティマハイブリッドがもっともコストパフォーマンスが高いと判断しました。
電源が使えるとキャンプに行ったり、夏場であれば小さい冷蔵庫を使うことが出来たりと
災害時以外の週末旅行や遠出にも便利です。
理想としては将来的にキャンピング使用にしたいのですけどね・・・
燃費とか走りについては他の方も書いているので・・・
自分はあまり燃費良い走りは出来ていないようですが(^^;
書込番号:19157522
2点
皆様、沢山の返信ありがとうございました。
全員をグッドアンサーに選びたいところですが、そうもいかないので初めに返信くれたら方を選ばせて頂きました。
ありがとうございました。
書込番号:19166666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ハナパナさん
グッドアンサーありがとうございます。
エスハイは発売後9年も経ち、そろそろモデルチェンジの噂も出ていますが、まだまだ他社のミニバンが追いつけない程の先進性を維持しており、充分魅力的な車です。
モデル末期の現在でもそれなりに売れているようでタマも豊富にあると思われます。
お互い最高のエスハイライフを送りましょう。
書込番号:19166758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして。初めての投稿です。
2015年式エスティマプレミアムエディションを所有していますが、ハンドルを純正のウッドコンビハンドルにしたいと思っています。シルクブレイズのハンドルがいいかと思って問い合わせたところ、プレミアムエディションの内装色にはマッチしないように言われました。
そこで、質問なのですがシルクブレイズ製のハンドルでは付けた時におかしいでしょうか?他の製品でプレミアムエディションに合うハンドルはあるでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:19128306 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
初めまして。
レアルというメーカーのステアリングはどうでしょうか?
これはディーラーでも取り扱っているメーカーです。
http://real-s.biz/lineup/estima.php
↑サイトのハンドル画像をクリックすると装着イメージが見れますよ。
PEなのでブラックウッドかピアノブラックがマッチしそうです。
書込番号:19129643
5点
もう、決めちゃいましたか。
父の愛車は、TOYOTA純正OPエスティマ用の茶ウット調(ブラック)ステアリングとクラウン用の
茶木目シフトノブをディーラーにて交換しましたよ。 WEBカタログにも載っています(\34,560税込み)
ステアリング上部が茶ウット調、本革の色はシェルとブラックが有り、ブラックを選択しました。
シフトノブも上部が茶木目なので、なかなか品があり高級車に見えますよ。\4,000位だったかな〜
カラーの好みもありますから確認して下さい。
http://toyota.jp/estima/accessories/interior/
書込番号:19129901
1点
>misu9さん
返信ありがとうございます。大変助かりました。これならいけそうなので、店に問い合わせてから購入します‼️
>ぽっちゃり愛さん
返信ありがとうございます。純正のは上側だけがウッドなのと、内装色が黒でピアノブラックを使用しているのでちょっと茶色のウッドでは合わないかもです。
書込番号:19131155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ばんきち5855さん、初めまして。
すでにステアリングを交換されましたでしょうか。参考までに。
私は平成26年2月納車のプレミアムエディションに乗っています。
私は納車時に、misu9さんお勧めのレアル社のガングリップステアリングのプレミアムブラックウッドを装着しました。
私の場合、ディーラー(トヨタ店)の営業マンから「ピアノブラックは爪でひっかき傷がつくことあり」と言われたのと、もともと黒木目が好きだったので、迷わずプレミアムブラックウッドにしました。値段は高くなりますが、カーボン好きの方ならカーボンもありですね。
私が装着したプレミアムブラックウッドは、内装色とも合っていて、少なくとも私は違和感なしと思っています。
さて、使用感ですが、ステアリングを交換して大正解でした!これまで中期型のエスティマGエディションに乗っていましたが、純正の茶木目調ステアリングは少し握った感じが細く、しっくりきませんでした。
この製品は、純正の茶木目ステアリングより気持ち太く、私の場合、握った感じが本当にしっくりくるものでした。
また、両手の親指を置く部分が少しコブになっていて、自然な感じで親指を置くことができ、運転していて疲れません。
皮の部分の質感は、最初は硬い感じでしたが、だんだんなじんできて、とてもしっくりきています。
ステアリングは車を運転する際、必ず手が触れる部分です。それだけに外装パーツと違い、常にノーマルとは違う特別感を体感することができます。メーカー純正は良くないということではなく、それなりの値段はしますが、より自分好みをものを、という方には交換をお勧めします。
ただし、好みがあると思いますので、できれば実物を握って確認することをお勧めします。
私の場合、購入したディーラーにプリウス用があり、試しに握ってみました。
ちなみに私はレアル社とは何の関係もございません。あくまでも自分が装着してみての感想とお受け止めください。
それでは、お互いにエスティマのある生活を楽しみましょう!
書込番号:19160034
2点
家族が増えたのでエスティマかエスティマハイブリッドの中古での購入を検討しています。
10年以上は乗るつもりなので、どうせならハイブリッドも視野に入れたところです。
長く乗りたいので走行距離が少ない車を300万円くらいで考えています。
エスティマに詳しくないのでマイチェンの年や内容等把握出来ていません。
特段拘りの機能はありませんがクルコンとバックモニターは欲しいと思っています。
そこで質問ですが、皆さんからみたこの「◯◯が変更になったから。◯◯が付いたから年式以降がおすすめ」や「このグレードがおすすめ」などあれば教えてください。
また、ハイブリッド性能も年式で差があれば燃費の観点からもおすすめを教えて頂ければうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:19131955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ハナパナさん
以前にエスティマ所有してましたので、参考になればと思って素人レベルですが書き込みさして頂きます!
今の中古がどのくらいかわかりませんが間違いなく現行モデルをオススメします!
フルモデルチェンジもしてませんし、アルファード、ヴェルファイアが人気なのでさほど高価にならないかもしれませんね。
ハイブリッドがいいと思いますよ、10年乗られるようですし、トヨタのハイブリッドはよくできてますしね!
グレードはアエラスが良いですね!ぼくはアエラス所有してました。両側パワースライドドア、7人乗り設定がある、シート調節は電動、シートがベージュと黒が選べる、フロントマスクがスポーティーなどなどですね!
一番下がXなんですが、8人乗りしか選択できず、色もベージュのみです。あとは最低限の装備はハイブリッドモデルだけあって色々ありますよ!ホイルも最初からアルミですし!
ただハナパナさんの希望のクルーズコントロールが一番高いGのオプション設定しかないので、クルコン優先で買うならGでしょうね。
シートは本皮で確か新車だと500万くらいでしょうか?
なのでぼくは現行モデルのハイブリッドアエラスをオススメしますね!
現行モデルなら一度トヨタのホームページを確認してみて下さい!
あとはハイブリッドシステムの補償が欲しいのではあればトヨタ直営の中古車販売がいいかもしれませんね。あと中古車の金利は高いんで、銀行のローンがいいと思います。
良い買い物ができるといいですね!
ではでは!
書込番号:19132069 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>coroncoronさん
早速アドバイスありがとうございます。
やはり現行がいいですかね。
クルコンは是非欲しいのでGグレードを調べてみますね。
ハイブリッドはやはりトヨタ認定中古車が良さそうですね。
ありがとうございます。
書込番号:19132437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ノア、ヴォクシーハイブリッドならもう少し足せば新車が買えますよ。
書込番号:19132442 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
来年マイナーチェンジ予定でクラウンのHVシステムが搭載されて燃費性能が向上と言う情報をみました。
予算的にきっと手がとどきませんが何だか複雑な心境です‥リッター18とか20近くなるんでしょうかね。
書込番号:19132443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハナパナさん、おはようございます。
中古車を購入するのなら、保証のしっかりしたトヨタディーラーから購入するのがいいでしょう。
販売店によっては遠方からの購入も可能で、保証は地元のトヨタディーラーで受けられます。
http://gazoo.com/U-Car/UCarTop.aspx
http://gazoo.com/U-Car/Concierge/Inquiry.aspx#inquiry-list03
保証内容
http://gazoo.com/U-Car/T-Value/T-ValueSummary.aspx
書込番号:19132513
1点
現行HVアエラスに乗っています。
クルコンは標準で付いてますよ。
但し、レーザーを使った賢いクルコンはGしか取り付けられません。
9年前に基本設計された車ですから最新型のようには行きませんが、現在でも充分魅力的ですし、価格は高いですが乗り潰すのならば有りだと思います。
因みに現在2000キロ程走りましたが田舎道の通勤でリッター13キロ程、高速90キロクルコン使用でリッター15キロ程です。
燃費を稼ぐにはコツが要る様ですが、コツを探しながら運転するのも楽しいですよ。
書込番号:19132549 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
2007年式のハイブリッドXグレード7人乗りモデル乗りです。13万キロ走っています。
現行型エスティマハイブリッド(AHR20W)は外見の変更やグレード追加など、マイナーチェンジが3回はあったと思います。
1回目のマイナーチェンジでたしかXグレードにもクルコンが標準装備されていますよ。
また、初代にあたる2007年式のXグレードには7人乗りモデルがあります。今はないのでしょうか?
走行距離もかさんできましたが、燃費の低下は感じられず、平均で15くらいは走っています。
経年による電池の劣化は感じられないです。
良い車に出会えることをお祈りしています。
あせらず探してくださいね!
書込番号:19132630 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ハナパナさん
すいません、ぼくの説明不足で!
レーダークルーズコントロールはGのオプションで、一般的なクルーズコントロールは付いています。
良いエスティマに出会えますように!
書込番号:19133092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ばいくきんまんさん
アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね〜、ノアHVの展示車も見に行きましたがやはり長く乗る予定ですのでエスティマクラスの車を買いたく思っています。
書込番号:19133426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>佐竹54万石さん
やはりディーラー認定中古車がいいですね。
他府県で、買っても近くのディーラーでサービスが受けられるのですね。知りませんでした勉強になります。ディーラー中古車メインで探してみます。
書込番号:19133437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひさきょんさん
私の周囲でエスティマHVに乗っている者がいないので実際乗られている方の意見は貴重です。
私は普通のクルーズコントロールしか知りませんでした。レーザークルーズコントロールなるものがあるのですね。あれば助かりそうですね。
しかしながら、まずは普通のクルコンがあればオッケーなので標準装備はうれしいです。
書込番号:19133470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ともとも555さん
エスティマHVに長く乗られているのですね。
私も長く乗る予定ですのでHV性能の経年劣化は非常に気になっておりました。
13万キロ乗られてその燃費なら経年劣化は気にしなくて良さそうですね。
中古車購入を検討する時点で経年劣化問題を悩んでいましたので本当に勇気づけて頂きました。
ありがとうございます。
書込番号:19133482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
とんでもないですよ!!
私が無知過ぎてレーザークルーズコントロールなるものを知らなかったせいで言葉足らずな質問になってしまったのが申し訳ないです。
情報ありがとうございます!
書込番号:19133492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハナパナさん
申し訳ないです!
車選びの期間が1番楽しいですよね!
住宅は一生に1回ですが、車は長くても10年ほどでしょうか?
車選びは8年振りなので、ぼくもワクワクしました!中古だろうが新車だろうが、この気持ちはかわりませんもんね!
楽しんで下さい!
書込番号:19133524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホント、各車種のカタログやホームページを見て色々悩んでいる時が一番楽しいですね。
年甲斐もなく暇さえあれば携帯見ていますw
書込番号:19133725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ハナパナさん
わかります(笑)
書込番号:19134100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
内装色 ブラックが選べるのはアエラスだけなんで
レーダークルーズとレーンキーピング諦めましたが
やっぱりレーダークルーズはあった方が楽ですね
ただ内装色ブラックも捨てがたいですし…
あとアエラスの場合は寒冷地仕様にしないとリアがオートエアコンでは無くなってしまうので注意が必要ですが
リアがオートエアコンだと冷却水の水量が増えるので冬場の短距離はめちゃくちゃ燃費悪くなるとのことで
寒冷地にはしませんでした
冬に対策として100v使えるのでリアの暖房は
小さいファンヒーター積んでポカポカしています(笑)
書込番号:19134238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>(^_^)v(*^_^*)さん
グレードによって選べる内装色も違ってくるのですね。知らなかったw
レーザークルーズコントロールやっぱり便利な機能なのでしょうね。一度勉強してみますね。
欲しいと判断すればGグレードになるようですがGはいい値段しますよね^_^;悩んでみます。
書込番号:19134717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨年中古でH19年の中古Xグレードを購入しました。
初めH21年式と言っていましたが、販売店の勘違いで実はH19年だったという・・・
まぁその分安かったですけど、やはりたまに高速乗るときはやっぱりクルーズコントロール欲しかったなぁと思ったり。
7年落ちでしたが5万Kmほどしか走っていないせいか、燃費含めて特に気になることはありませんでした。
ただ少し熱くなると回生ブレーキが利かなくなったりしますが・・・これはこの年式のモデルではどうやらデフォルトのようで。
お値段は諸経費込みでトヨタの正規中古店で205万ほどでした。
勘違いのお詫びでナビは最新ソフトにしてもらいました。
当たり外れはあるかもしれませんが、正規店なら対応もしっかりしてくれるでしょうし
お値段もそんなに比較して高いわけでもないのでお勧めです。点検もきちんとしてくれますし。
中古だと気兼ねなく使い潰せるので気が楽ですね。
デフォルトで1500Wまでの電源使えるのも災害時の安心感があって良いです。
東日本大震災では電気の復旧まで3〜4日かかったそうですが、
ガソリン満タンで一般家庭の4日分、1500Wフルに使っても2日持つそうです。
節約すればもっと持つでしょうし・・・(ガソリンそのものも貴重になるでしょうから)
炊飯器や電子レンジで温かいご飯が食べられるのはありがたいことです。
書込番号:19135038
4点
後席暖房は必要ですか?
2007年式の時代は寒冷地仕様でないと後席暖房なしでした。
100Vを利用した外付けヒーターは即効性があってもちろん活用すべきですが、車が温まってからの暖房はやはり車載の標準暖房を使いたくなります。
お住いの地域でも必要性は異なりますが、購入時は要チェックです。
サードシート右側の足下に吹き出し口があります。
PMX-DHP さん
ちなみに…2007年式Xでもクルコンは…探してみるとつく人がいることがわかりますよ。
書込番号:19135360 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>PMX-DHPさん
当方も近いうちに大地震が起こると言われている地域であり、また田舎町なので復旧も最後になるとおもわれます。小さい子供もいますので電源確保の面でもHVはありがたいですね。
しかも1500wならほぼ全ての電気用品が使えますね。
参考になります。
ちなみにPMX-DHPさんの購入されたエスティマは燃費はどのくらいでしたか?
書込番号:19135478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ともとも555さん
そうなんですね!
我が家は後席暖房は必要だと思います。
地域は寒冷地ではありませんが妻が寒がりなので。
後席暖房は昔から全てに標準装備だと思い込んでおりました。要マークします。
書込番号:19135488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ともとも555さん
後付けできることは知っていたのですが、もしトラブル起きたら
命に関わることにならないか心配で(^^;
近くにそういったことをしてくれるお店とかあればよいのですけどねー
>ハナパナさん
購入してから一度もリセットしていませんが街乗り中心で12.4Km/Lです。
そこまで気を使った走りではないですけど、他の方に比べるとやはり悪いのかなぁと思ったり。
それまで乗っていたVWのセダンがハイオクで7km/Lだったことに比べればまぁ満足ですがw
書込番号:19135501
1点
>PMX-DHPさん
あまり気を使わずで12.4kmなら十分いいですね。
前に乗っていた軽ホンダライフは13kmでしたからw
参考になります、ありがとうございます。
書込番号:19135705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レーダークルーズコントロールは何年式以降のGグレードで搭載されているのでしょうか?
また、後席モニターもGは標準装備なのでしょうか?
中古車検索で後席モニターを条件で探すとGグレードが沢山ヒットするので。
書込番号:19135907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レーダークルーズコントロールは確かGのみのメーカーオプションだったと思います。
書込番号:19135987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひさきょんさん
早速の返信ありがとうございます。
オプションなんですね!ありがとうございます。
書込番号:19136115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
後席モニターもMOP設定で
スピーカーの数も変更になります
あと
年々式かはわかりませんが
前スレによると
後席モニターの再生が
電源切るたびに切れる設定らしいですが
私のアエラスのMOPのモニターは問題なく
電源切れても同じソースの再生を続けていますw
そうそう
MOPナビに後席モニターの後付けは不可ですので注意が必要です
あとは
フロントカメラとサイドビューも
年式によってパラノミックビューも選べたりします
書込番号:19136605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>(^_^)v(*^_^*)さん
度々のアドバイスありがとうございます。
MOP装備を詳しく教えて頂き勉強になります。
私はGグレードくらいになれば大概は標準かなと淡い期待がありましたが甘かったですw
自分の欲しい装備を明確にしてOP装備に注意して車を選びを行いますね。
電源入り切りの後の再生まではユーザーでないとなかなか知らない部分だったりすると思います。
非常に参考になりました。
書込番号:19137211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さま、沢山のアドバイスをありがとうございました。
ベストアンサーは初めの方に投稿してくださった方々に致しました。
まだ中古エスティマハイブリッドか中古エスティマか新車エスティマのどれにするか悩んでいるような状態です。
予算の関係上新車ハイブリッドは無理なのでw
もっと色々勉強して決めようと思います。
また質問させてもらいたく思っております。
その時はどうぞよろしくお願い致します。
書込番号:19139977
0点
ハナパナさん
goodanswerありがとうございます(笑)
悩んでる時間楽しんで下さい!
また結果教えてくださいね(*´-`)
書込番号:19139990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しばらく時間はかかると思いますが決まったら改めてご報告させて頂きます^_^
書込番号:19140502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > トヨタ > エスティマ 2006年モデル
みんなさん
おはようございます。
VERY ガソリン車を検討しております。
現在乗っているビアンテグランツは買って1年半しかない。特に不満がないですが、エスティマの顔が大好きで、特にveryのスタイル、色などに一目惚れしてしまいました。
家族構成 子二人、嫁 たまにお祖父さんが乗るくらい。
静粛性、まだ二列、三列乗り心地に関しまして、今までの口コミですと、賛否両論。実際はどうでしょうか。
新型が出ると、今の顔と違ってくるかもしれないし、高価になるし、今の車の下取り価格も下がるし。
と考えてしまうと、うん〜
また、ビアンテグランツ乗り潰し、貯金するか
迷う〜
書込番号:18931097 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
初めまして しんのすけKaiさん
自分は2013年末にプレミアムエディションを購入しました。モデル末期で値引きも大きく、マイナートラブルも出尽くした感があり、安心して乗れますよ。
乗り心地は前車ホンダ車に比べると柔らかい感じですが、よく言われるほどフワフワ感は無いです。おそらく、純正タイヤのサイズが影響しているのでは無いでしょうか?
ただ、車格に対して三列目は快適とは言い難く、前後にスライドしない点は意外と使いづらいです。
試乗車でよく確認してみて下さい。
自分も現行型のフロントマスクに惚れてしまい購入しましたので、アバタもエクボですが…。
書込番号:18931861 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
nobuhitoさん
ふわふわ感という口コミが多く、それだけ心配しました。今回検討しているVERYのタイヤサイズは18ですが、試乗車がなく、硬いかなー?
乗り潰すつもりですから、mc前乗り換えようと思います。値引きは一体どこまでできるでしょう。
以前65万円も値引きしたというスレがあったが
同じくらいなら間違えなく買います。
書込番号:18932768 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
しんのすけkaiさん
初めまして。私は2013年式プレミアムエディションに乗っています。
価値観は異なりますが静粛性はこのクラスのミニバンではまずまずです。
ベリー同様、18インチですので若干のゴロゴロ感はあります。
逆に言えばミニバンにしてはふわふわ感はマシだと思います。
XやGの16・17インチだとふわふわ感は少しあり、静粛性は高めです。
これはタイヤの扁平率の問題だと思います。
また新車で付いてくるタイヤ(おそらくSPスポーツ)はロードノイズがひどいです。
タイヤを変えるだけでもかなりの静粛性が期待出ます。
2列目の乗り心地は問題ありません。
3列目は5ナンバークラスのミニバン程度と思っておいた方がいいです。
普段4人で乗るのであれば最高の車です。
ベリーは寒冷地仕様にしなくてもリアがオートエアコンだしいいと思います。
ただしエスティマはこのモデルでもう10年になろうとしているので、
今時の先進・安全装備はありません。
アイドリングストップやレーダーブレーキなどがほしければ新型を待つしかありません。
個人的にはアイストやレーダーなんていりませんが…。
値引きに関してはモデル末期なので車両本体から45万円程度、OPから2割は普通に行けると思います。
私が購入した時がそうでした。
失礼ながらマツダ車は下取りが安い傾向にあるので早めの売却がいいと思います。
1年半であればまだまだ期待できる価格が出ると思うので。
書込番号:18933086
0点
misuさん
詳しく説明して頂き、ありがとうございました。
タイヤ変えるだけで、静粛になるんだ!勉強になります。
veryは18からオプションで下げることかできるけど、しかも価格が安くなるし、検討します。
アイドリングが無いこと気づいてなかった。別に私もいらんと思います。
今回値引きは65万を目指し、下取りも200万を目標にします。
今週お台場のメガフェにveryを見に行きます。
今月決めると思います。
書込番号:18933286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
トヨタ店に行ってきました。
下取り170万、値引き45万は限界と言われました。
検討させてくれと一旦帰宅した。
近くのカローラ店に試乗、下取りなど来週火曜のアポを取ってみたが、試乗車がないため、来週水曜日以降来てください。但し、私の都合で、来週火曜以降出張なので、行けず。火曜は、先に、見積りと下取りをお願いした。しかし、何と[火曜人が少ないから、対応できない]と断れました。
人が少ない、一日中無理なのか?
平日なのに!人がいなければ、店を開くじゃないよ。
トヨタ系列の店、やはり殿販売かい!
ムカついた。
トヨタの顧客相談室に電話しようかなと思います。
自分の運が悪いかな、トヨタ系列店の対応は皆んなイマイチばかりで。
書込番号:18939218 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
まずは下取り170、値引き45ならまずまずじゃないでしょうか。
これからの商談次第で目標額に到達しそうですね。
カローラの件ですが、その店がバズレと諦め、他の店舗に行きましょう。
ただ、カローラ店は同系列なので自分の住んでいる一番近いカローラでお願いしますなどと言われる可能性もありますが…。
書込番号:18939514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
misuさん
口コミで65万引きが、あったので。
目標下取り180万、値引き65万ですが
ちなみに今mop、dop合計125万円です。
カローラ埼玉とカローラ新埼玉は違う系列でしょうかな⁈
まあ最後のチャレンジ、できなかったら、買い替えをやめます。
書込番号:18940082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
しんのすけkaiさん
値引きに関しては、自分はオプションサービス&ナビの値引きキャンペーン、トヨタ店での任意保険加入などがあり、参考にならないと思われますのでアドバイスできませんが、下取り80、値引き31、ディーラーオプション値引き15、コーティングサービスでした。担当の方が良い方でしたので、ほぼお任せでしたね。
試乗車が無かったのですが、試乗したいとお願いしたら、同じディーラーマンの私用車に試乗させてくれました(賛否両論あるとは思いますが‥)
トヨタ店で購入しましたが、契約前に近くのカローラ店に相見積狙いで行きました。
店舗は綺麗で立派ですが、対応は酷かったです。エリア担当の方から連絡がきたのは、後日でした。
カローラ店の方は総じて忙しいのでしょうか?
個人的な感想ですが、トヨタ店の顧客は社会的地位のある方が多いのかもしれませんね。
その様な環境で揉まれれば、しっかりした営業スタイルになるのもわかる気がします。
購入ディーラーとは長い付き合いになりますから、しんのすけkaiさん も良いディーラーマンと巡り会えればいいですね。
ちなみに自分は千葉県北東部在住です。
書込番号:18940208 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
nobuhitoさん
ナビ値引きキャンペーン、コーティングサービス!
羨ましい条件ですね。
いいディーラーマンは大事ですね。
ビアンテもやはりディーラーマンの良さで、わざわざ
25km離れている店まで買いにいったから。
トヨタ以外は皆んな頑張ってると感じた。
火曜日別のカローラ店にいくことになりました。
後日結果を報告します。
書込番号:18940665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
OPが125万円分もあるのであれば値引き45万円は少ないと思います。
私は車体値引きだけで45万円でしたから。
個人的にはOPであと20万円ほど、下取りのUPを10万円程度が最終到着点かなと予想します。
あとは追い金がたとえば242万円なら240万円ならハンコ押すなどの要望は通ると思います。
またビアンテの年式が新しく下取りが期待できるのであれば中古車店(数店舗)へ査定を出し、
適正な下取り価格を把握するのが大事だと思います。
どちらにせよまだまだ引き出せる要素はあると思いますので頑張ってください!
また報告をお待ちしています。
書込番号:18941605
2点
皆さん。今晩は!
本日ちょっと離れている別のカローラへ行ってきました。対応がよく、値引き、下取りも頑張っていただきました。希望よりやや高いですが、ほぼ満足。
金額が合うんだが、ちょっと気になる点が出ました。
レーダークルーズつけられない。普通のクルーズもないかな?
雨の日、オートワイパーがない
ビアンテより横揺れが激しい!
今日試乗したのはアエラスプレミアムのガソリン車。
veryではないけど、乗り心地はやはり一緒なのかな?
サスベンションを改善する方法があれば、是非ご紹介いただきたいです。
また、三列目ほとんど使わないので、2列に長時間乗ると、車酔いしやすいでしょうか。
書込番号:18945437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
まずは納得できる値引きになりおめでとうございます。
さて気になる点ですが、レーダークルーズはGグレードのみだったと思います。
クルーズコントロールは全車標準で装備されています。
オートワイパーは残念ながらありません。
乗り心地の件はトヨタの味付けと思ってください。
改善するのであれば車高調等で足回りを変更するしかないと思います。
個人差がありますが私は2列目で長時間乗ると寝てしまいます(笑)
書込番号:18945842
![]()
0点
しんのすけkaiさん
価格の折り合いがつくようですね。よかったです(^^)
オートクルーズは標準装備ですが、レーダークルーズ、オートワイパーの設定はないです。
登場から10年近い車ですからね。
横揺れは、確かにリアの収まりが悪い感じがします。ですが、7人フル乗車(全員大人サイズ、高速メイン)でのぷち遠出(片道2時間程)では問題ありませんでしたよ。
Veryに試乗した事はありませんが、プレミアムエディションはフロントにパフォーマンスダンパーを装備してますので、多少乗り味が違うのかもしれませんね。ネットで何処かのディーラーでリアのパフォーマンスダンパーを取り扱っているのを拝見しました。
足廻りに詳しくないので横揺れの改善になるのかどうかは判りませんが…
書込番号:18945977 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
misu9さん
遅い時間のご返信ありがとうございます。
トヨタの味付けか、なるほど、来週veryの試乗車を取り寄せてくれることで、試乗及び外観チェックで、最終決断をします。
クルーズコントロールがあれば充分です。
カタログが見辛くて、よくわからなかった。
書込番号:18946002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
nobuhitoさん
いいディーラーと巡り合った。ラッキー。
今日三列目に座って、運転をお願いしたので、揺れが結構ひどかった。
でもよく考えたら、ビアンテの三列目に座ったことがないから、同じく乗り心地が悪いかも。
書込番号:18946030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
しんのすけkaiさん
レーダークルーズはmisu9さんの情報が正しいです。
すみませんでしたm(_ _)m
書込番号:18946036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん。
昨日VERY を試乗してきました。横揺れ感は少なかった。慣れたのか、運転してくれた方の腕なのか、わからなかった。
とりあえず、TRDサスは無しで行きます。
来週中正式決めようと思います。
サイトエアバッグが必要ですか。
コーティングは、別の業者に頼んだほうがいいのか?
書込番号:18957296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しんのすけkaiさん
いよいよ契約ですね
自分はサイドエアバックよりもSーVSCやオートリトラクタブルミラーなどに必要性を感じましたので、候補にも上がりませんでした。でも、今のveryとかは標準装備なんですよね。羨ましいです。
おすすめメーカーオプションはコーナーセンサーですね。センサーがボデイ同色ですから、いいですよ。
ディーラーのコーティングは皆さん評価が低いようです。信頼できそうな専門店があれば、そちらのほうが良いかもしれませんね
自分はサービスでしたので、費用対効果は語れませんが、そんなに悪くはないと思います。
書込番号:18958714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
nobuhitoさん
コーナーセンサーですか、veryはメーカーオプションつけなくて、dopになります。ナビオプションはパノラマついてるから、コーナーセンサーがいらないかなと思いましたが。
コーティング専門店は利用したことがなく、信頼できるかどうか区別つかない。
ディーラーコーティングサービスは契約時の最後一押しで交渉しようと思います。
書込番号:18959110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しんのすけkaiさん
全方位モニターを付けるのでしたらコーナーセンサーは必要ないですね。
最後の一押しでコーティングゲット頑張って下さい。
書込番号:18963474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私はガソエスではなくハイブリッドですが、そもそもパノラミックとコーナーセンサーは同時装着出来るのですか?
購入してから何年か経っているので記憶が曖昧ですが、オプション選んでいる時に営業マンから同時装着は出来ないと言われたような…。間違いであったらすみません。
書込番号:18963685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
盗山の禁さん
おはようございます。
一緒に付けられるけど、パノラがあれば十分だと言われた。
書込番号:18964557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
久しぶりに、エスティマの掲示板をみたところ、購入を検討されているとのことで、書き込みさせていただきます。
2年前にプレミアムエディションを購入しました。
パノラマビューをつけましたが、思った以上に駐車もしやすいです。コーナーセンサーもつけましたが、気づかないうちに左後方にバイクや自転車が接近していた時や人、ベビーカー、自転車などでごちゃつく場所ではピィピィピィと反応してくれるので、結構頼りになります。
あと、お勧めなのはオートリトラクタブルミラーです。ロックの確認がミラーをみれば一目瞭然でいいですよ。
今なら、Veryがお得ですね。
たまにしか、乗らない私ですがエスティマは今でもおしゃれでかっこいいと思います。
がんばって、交渉してくださいね。
書込番号:18967087
0点
そうでやんすさん
オートミラは標準で付いてます。
コーナーセンサーはデリケートすぎで、煩いかなと思います。
リアは酔いやすいでしょうか。
書込番号:18968416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
謎が解けました。何分数年前聞いた説明のせいか、私の勘違いだったようです。
私のエスハイに付いているのはDOPのコーナーセンサーで、同じくDOPの全周囲モニターはDの設定上、同時装着出来ないそうです。物理的には着くのかもしれません。
スレ主様の仰っているコーナーセンサーやモニターは恐らくMOPの物と思われます。誤解を招く説明をしてしまい申し訳ございません。
書込番号:18973011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
急遽出張で、来週週末に最終決定をすることとなりました。
最後にある質問をさせて下さい。
コンソールボックスは、ロングタイプ標準装備だが、この写真だと、ゴミ箱付きのシステムコンソールボックスに見えます。
正直標準装備のボックスはドリンクを置けないので、使い辛そう
皆さんの愛車はどう改善されているでしょうか?
書込番号:18983838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さーんー!
今晩は、
たくさんの助言をいただきましたので
こっそりに教えます。
明日、納車日なう〜
拍手〜〜
書込番号:19111099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おめっとー\(^_^)/
書込番号:19111217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
納車 おめでとうございます
ワクワクですね〜( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19112137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>nobuhitoさん
>暇潰し.comさん
ありがとうございます。
ワクワクして、昨夜眠れなかった笑
いま子供の病気で、病院にいます。
後ほどレビューさせていただきます。
書込番号:19112266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん。今晩は!
納車しました。
写真よりかっこいい。
坂道を登りやすくなった。
車体感覚まだ掴めなくて、帰り道の曲がり角は、三回切り返しちゃった。
下手って、嫁に言われました。
また、新車早々、息子の土足で、ベージュシートに跡つけちゃった。拭き取り方法があるのかな〜〜⁈
書込番号:19113291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初のぎこちない運転がまた思い出になるんですよねーw
黒エステマかっけーっすねー♪
安全運転で大事に乗ってくださーい(^-^)/
書込番号:19113314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
veryの黒もいいですね ^ - ^
202ブラックの手入れは大変ですけど、頑張って下さいね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19113444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>nobuhitoさん
ブラックって本当に手入れは大変です。
でも、嫁がブラックしか乗らないと言われたから。
洗車係りは私だけだけど、、
>暇潰し.comさん
最初のとき、気をつけすぎで、運転疲れた。
でも、運転したい。
書込番号:19114924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>しんのすけkaiさん
あらら、私も黒は絶対に乗らないと心に誓ってたんですが、黒キチのお姉さんがいるのでw
書込番号:19115251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この度、10系アルファードからヴォクシー煌zsに乗り換えるにあたり、アルファードで使用していたスタッドレスタイヤをエスティマ50系前期の方に譲り渡そうと思うのですが…マッチングがわからないので^^;
もしわかる方いたらお願いします。
215/65/16です!
ホイルサイズは画像に添付します!
書込番号:19064449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スタッドレスタイヤでこのサイズを履いてます。タイヤサイズは問題ないです
ホイールはアルファードで装着していたものなら大丈夫かと思いますが、一度取り付けて確かめた方が良いかもしれません
書込番号:19064480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
波楽遊人さん
ホイールのインセット(オフセット)にもよりますが、エスティマに問題無く装着出来る可能性は高そうです。
やはり、実車に装着してはみ出しやハンドルを目一杯切った時等のタイヤハウス内のインナー等との接触も無く取り付け出来る事を確認される事をお勧め致します。
尚、215/65R17はタイヤの外径がエスティマの純正タイヤよりも大きくなりますので、速度計が3%程度遅く表示されるようになりそうです。
ただし↓の速度計の誤差基準より車検には通りそうです。
http://www.craft-web.co.jp/faq/syaken.html
書込番号:19064543
![]()
0点
>とらじろう7さん
ありがとうございます!同じサイズ履いてるなら問題なさそうですね♪( ´θ`)ノ
書込番号:19066206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スーパーアルテッツァさん
いつも的確な返信ありがとうございます!
理論的には大丈夫そうですね^^;
とりあえず何かあったら嫌なので履かせてみます!
書込番号:19066223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > トヨタ > エスティマ 2006年モデル
6月29日にアエラス白色8人乗り、オプションはサンバイザーとマット、それにETCのみで契約しました。
その際、営業マンから納期について「お盆は越えると思います。」と言われました。
何でもエスティマハイブリッドは全車受注生産だしトヨタは大企業だから盆休みもキッチリ取って、その間、工場も止まるから納期がかかるそうです。
営業マンも安全を見て長い目で言っているのだと思いますが、今、買ったら盆の旅行は新車だと思っていた手前、少しショックでした。
実際のところ納期ってどれくらいなんでしょうか?
書込番号:18923045 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
H18年ですが、6月頃に頼んで11月納車でした。早くて羨ましいです。
書込番号:18958107
![]()
2点
とまとまさん
お返事ありがとうございます。
私は今まで日産車ばかり乗り継いできてトヨタは初めてです。
過去の日産経験では大体3週間から1ヵ月で納車となっていました。
会社の同僚に聞いたら「トヨタは時間がかかるからなー」と言われました。
そうですか。2ヵ月でも短いと感じる方がいらっしゃるんですね。
気長に待ちます。
書込番号:18959295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日,自動車屋さんから連絡があり,
お盆直前には納車できそうだ
というものでした。
「納車は8月終わりころだな。今年の家族旅行は無理かな。」と諦めていた矢先の事で,大変うれしく思いました。
私の知らないところで,ディーラーの担当者は気にかけて努力してくれていたんですね。
まだ,詳しい日取りは決まっていませんが,本当に感謝です。
書込番号:19024917
1点
納期が短縮されてよかったですね^^
営業さんも少し余裕を見て納期を最初に伝えてくれたのではないでしょうか。
お盆休みにご家族と新車で楽しい思い出ができるといいですね!
書込番号:19026061
![]()
1点
全車受注とは知りませんでした。私もマイナーチェンジ直後で納期が3〜4ヶ月かかったので羨ましいです。
連休前の納車ラッキーでしたね。良きエスハイライフを。
書込番号:19026084 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>盗山の禁さんさん
本当に心ウキウキです。
でも家族旅行を完全にあきらめていたので、何も計画を立てておらず、急きょ、今から段取りしなければなりません。
嬉しい誤算です。
でもよく考えたら、エスティマハイブリッドだし、車内泊も有りかな?なんて考えてます。
>むりこりさん
そうなんですよ。
営業の人に言われたんですけど、「ぶっちゃけモデル末期で余り売れておらず、作り置きはしていない。特にハイブリッドは。」らしいのです。
だからディーラーに在庫が無ければ、1ヵ月ほど注文を受け付けて、ある程度の注文がたまった後に生産するそうなのです。
在庫を持たないトヨタのカンバン方式の弊害だそうです。
でもよく考えたら、採れ採れピチピチの車が手にはいるんですから、納期が決まってしまうと「これで良かったかな」と思えてしまいますから人間て勝手なものですね。
書込番号:19026565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お返事の内容が反対でした。
失礼致しました。
書込番号:19026568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おかげさまで12日に納車の運びになりました。
これから充実したエスハイライフを送りたいと思っています。
どうもありがとうございました。
書込番号:19028181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日午後1時、無事手元に届きました。
まだ自宅周辺を少し走っただけですが、スムーズで静かで感動しました。
急きょ、15日から1泊で家族旅行を計画しました。
本当にお盆前に手に入り良かったです。
ディーラーの担当者さんには心より感謝します。
良い夏休みになりそうです。
お返事を頂いた皆様にも感謝申し上げます。
書込番号:19046436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
エスティマの中古車 (全2モデル/1,427物件)
-
- 支払総額
- 77.8万円
- 車両価格
- 67.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 7.7万km
-
エスティマ G 禁煙車 純正HDDナビ 後席モニター フロント・サイド・バックカメラ 電動スライドドア 100V電源 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー HIDヘッド ビルトインETC クルコン
- 支払総額
- 62.9万円
- 車両価格
- 51.7万円
- 諸費用
- 11.2万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 6.2万km
-
エスティマ アエラス TRDエアロ 純正8型ナビ フリップダウン 全周囲カメラ 両側電動ドア HIDヘッド 純正18アルミ ETC クルーズコントロール スマートキー ステリングスイッチ
- 支払総額
- 81.3万円
- 車両価格
- 71.1万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 11.2万km
-
エスティマ G 純正ナビ地デジ 両側電動スライドドア Bカメラ ETC シートヒーター コーナーセンサー
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 59.0万円
- 諸費用
- 10.8万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 5.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
42〜1919万円
-
27〜1513万円
-
26〜668万円
-
23〜440万円
-
24〜4228万円
-
18〜556万円
-
69〜610万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 77.8万円
- 車両価格
- 67.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
エスティマ G 禁煙車 純正HDDナビ 後席モニター フロント・サイド・バックカメラ 電動スライドドア 100V電源 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー HIDヘッド ビルトインETC クルコン
- 支払総額
- 62.9万円
- 車両価格
- 51.7万円
- 諸費用
- 11.2万円
-
エスティマ アエラス TRDエアロ 純正8型ナビ フリップダウン 全周囲カメラ 両側電動ドア HIDヘッド 純正18アルミ ETC クルーズコントロール スマートキー ステリングスイッチ
- 支払総額
- 81.3万円
- 車両価格
- 71.1万円
- 諸費用
- 10.2万円