インサイトの新車
新車価格: 332〜372 万円 2018年12月14日発売〜2023年1月販売終了
中古車価格: 19〜317 万円 (347物件) インサイトの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| インサイト 2018年モデル | 771件 | |
| インサイト 2009年モデル | 256件 | |
| インサイト 1999年モデル | 4件 | |
| インサイト(モデル指定なし) | 5058件 |
このページのスレッド一覧(全112スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2009年7月23日 09:06 | |
| 99 | 38 | 2009年9月2日 23:28 | |
| 23 | 12 | 2009年7月22日 16:50 | |
| 46 | 34 | 2009年7月12日 20:32 | |
| 74 | 17 | 2009年7月3日 18:01 | |
| 20 | 10 | 2009年7月1日 12:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
純正サイズ(175/65R15)のタイヤを市販のものに変更しようとした場合、
意外とこのサイズは選択肢が少ないことに気づきました。
今まではヨコハマタイヤをメインにチョイスしていたのですが、
ヨコハマでは、このサイズはスタッドレスしかありませんでした。
需要が少ないのが原因ですかね。
1点
>需要が少ないのが原因ですかね。
需要の以前の問題だと思いますよ。
タイヤサイズのラインナップとしては、
・純正サイズをそのまま交換するか、
・インチアップなどで違うサイズにするか
のどちらかの需要だけだと思いますが、
ですから、サイズがないのは、インサイト以前に市販車で標準採用されていないサイズだったのでしょう。
(当然、インチアップ後に対象となるサイズでもありませんし)
このまま発売されなれば、
・ホンダDで純正装着タイヤを購入するか
・純正サイズのある他メーカーにするか、
もしくは、
・少しだけタイヤサイズを変えるかです。
175/65R16・・・外径610mm
185/60R15・・・外径605mm
185/65R15・・・外径620mm
辺りで選ぶ事になるでしょうしょう。。。
でも、インサイトがそこそこの台数になるでしょうから、各メーカーも出してくると思いますよ。
書込番号:9891989
1点
当該サイズを矢東タイヤさんで検索してみましたが↓のように銘柄は少なめです。
http://tire.yatoh.jp/Catalog/SelectTireBySizeAction.do?categoryId=TC1&size=175/65R15&operation=user
尚、ヨコハマなら上記検索結果にはありませんがEarth-1が発売されているようです。
「Earth-1 175/65R15」でググってみて下さい。
書込番号:9892170
0点
もう少し調べてみたところブリジストンからはエコピアが発売されていました。
やはり各タイヤメーカーはインサイトにピッタリの省燃費性能が高いタイヤを発売しているようです。
書込番号:9892537
1点
確かに、今まで採用されていないサイズなのかもしれませんね。
できればサイズ変更はしたくないので、色々な性格のタイヤを選べるよう選択肢が増えてくれればと思います。
「Earth-1 175/65R15」は、確かに検索すると出てきますね。
メーカーのHPは185からしかないのに???? 不思議ですね。HP更新漏れなのでしょうか。
書込番号:9894950
0点
現在インサイトの商談中で、Gコンフォートパッケージ(リアワイパー付き)オーディオレスで、フロアマット、ドアバイザー、前後ライセンスフレーム付属で、総額199万円(約75,000円引き)の提示があります。でも、性能的にも広さでもプリウスにかなわないのは事実です。
インサイトは、朝9時から夕方6時までの1日体験試乗で200km以上走ったこともあり、ディーラーでの近辺試乗も4回ほどしたことがあり、インサイトの魅力も分かっているつもりです。でも、客観的にはハイブリッドの構造も含めて、プリウスの方が良いと言う人が多いと思います。チャージ、アシストのメーターの見やすさやアンビエントメーターの色でエコ走行が分かりやすいことなど、インサイトにも十分魅力があります。でも、世間的にはプリウスの評価の方が高いのだろうと思うと、契約をするのにためらってしまうのです。
プリウスの試乗も2回ほどしたことがありますが、メーターやミッションノブ周りの形状など先進的すぎて、とっつきにくいなと感じました。
あと、1〜2万円値引きをしてもらったら、インサイトの契約をするつもりですが、総合的にはプリウスの方が良いと思うと、ちょっと考えてしまうのです。誰か背中を押してください。
5点
ファイアーマウンテンさん
はじめまして、こんばんは。
インサイト来月納車を待ち遠しく思っている者です。
そうですか、結局インサイトに決めてらっしゃったのですね。
最初は0.5%の追加値引きに何でそこまでこだわるのか、拝読しててよくわかりませんでした。
文面からはインサイトとプリウスで相当迷っているように感じました。
(おそらく私だけではなく、ご意見された皆さんもそうだったと思います)
しかし明日ご契約されるそうなので、もう「頑張ってくださいね」としか言えません(笑)。
ただ他人が乗るわけではないので、ご自分が満足される車にするのが一番だと思います。
私はスタイリングというか外観に惚れ込んでインサイトに決めました。
あとは納期も(補助金の件)大きな要因でしたね。
自分が気に入った車でないと楽しくないですから、(皆さんのご意見も参考にしながら)
後悔なさらないように決めてくださいね。
書込番号:9869410
1点
↑聞き方、書き方もいろいろあると思いますが、実はこうでしたなどと、捻くれた書き方をすると、反感を買いますよ。
書込番号:9869442
1点
・・・何ともはや、呆れてモノも言えません、釣られた私たちがスレ主さんをつけあがらせたか
前提条件やスレ主さんのお気持ちも「嘘混じりでしたー♪」。
モラルに欠けるのでは?
書込番号:9869551
4点
こんばんは!
全然迷ってねーじゃん。
自分がいいと思う方を買うんでしょ?ついでにプリウスをコケにして。
書込番号:9870082
6点
舌足らずな表現で、御迷惑又は不快な思いをされた方がいれば、お詫び申し上げます。
約12年ぶりの新車購入なのですが、契約時にこれだけは要求した方がいい(ガソリン満タンなど)ことがあれば、アドバイスしてください。午前中は用があるので、午後契約に行ってくる予定です。
書込番号:9870532
2点
そうですか。あなたは恐らくまだ本音を隠してるんでは無いでしょうかね
書込番号:9870597
4点
相手にしてバカみたい。
最初からインサイトに決めているのに、プリウスに浮気しているフリしてコケおろすとは目的が不純。
値切りたいなら勝手にしなさい。
書込番号:9870967
8点
スレ主の責任として結果について、報告しておきます。
今日インサイトを契約してきました。内容は次のとおりです。
前の交渉では、Gコンフォートパッケージ(リアワイパー付き)オーディオレスで、フロアマット、ドアバイザー、前後ライセンスフレーム付属で、総額199万円約75,000円引きでした。付けてもらおうと思っていた、余っていたETCを装着することができなくなったため、199万円でETCを付けてくださいと言うと、あるディーラーは「できません」198万円ではどうですかとのこと。もう一つのディーラーでは、199万円でETCを付けますが、ブザータイプですとのこと。理由は値引きが10万円を超えてしまうからとのこと。ブザータイプは嫌なので、5千円プラスするからと言うとOKとのこと。これで契約してきました。
199万5千円でGコンフォートパッケージ(リアワイパー付き)オーディオレスで、フロアマット、ドアバイザー、前後ライセンスフレーム、純正ETC(音声タイプ)付きでした。
インサイトを購入しましたが、総合的な性能ではプリウスが上だと思っています。来年の3月まで納車を待っていられません。購入補助の10万円ももらえなくなります。いろいろな状況を判断してのインサイトの購入でした。
書込番号:9874064
3点
ご契約おめでとうございます。
納車されたら、プリウスには一切未練の視線を向けないで
インサイトでのカーライフを楽しんで下さい。
『あっちがよかったかな・・・?』
等と考えたら精神衛生上よくないですからね。
書込番号:9875463
1点
高額品買うとき、比較検討しない人はまずいないと思います。
ご成約おめでとうございます。
書込番号:9879793
0点
何か勘違いしている人が多かったので一言書いておきます。
自分としてはインサイトよりプリウスの方がいいと思っているのに、もろもろの事情(納車3月、購入補助の10万円がもらえない)でインサイトもいいかということで、契約しようと思っているため、インサイト購入のために背中を押してほしいと思っていたのに、勘違いをしている人が多かったと思います。
納期が同じだったら、少し高くてもプリウスを選びます。しかし、一日試乗してインサイトの魅力も分かっていたので、プリウスが総合的にはいいと思うのだけれど、インサイトと契約する状況にしかないことについて、背中を押してほしいと言ったつもりなのですが。
納期は8月下旬とのことです。ホンダは鈴鹿製作所第1ラインに加えて第3ラインでも生産を始めたとのことです。ホンダはトヨタよりも生産については、柔軟性が高いようです。
書込番号:9892892
0点
今になって、こんな背景を書かれても・・・
本当にプリウスがいいと思っているなら、プリウスを勧めたのですが。
プリウスがいいと思っている人にインサイトを勧める理由が思いつきません。
10万円は、確かに大きいですが、そもそも200万円以上の
買い物をするのに10万で、どっちにしようかなどと考えなくても
いいのではありませんか?
好きな車なら5年、10年と乗るでしょうから、それを考えれば
10万なんてゴミですよ。私なら好きなほうを買います。
書込番号:9893877
3点
>もろもろの事情(納車3月、購入補助の10万円がもらえない)でインサイトもいいかということで、契約しようと思っているため、インサイト購入のために背中を押してほしいと思っていた・・・
↑最初に上記の点に触れていれば、もう少し納得のいく回答が出たと思います。
書込番号:9894656
1点
プリウス、もっさりしてませんよ。
パワーモード使うと、圧倒的に早いと思いますが・・・・。
最近、インサイトもたくさん見かけますが、全体的に色がきれいですよねぇ。
プリウスも、もう少しエクステリアにフレッシュさを出してくれたらよかったのに・・・。
納期一緒だったら・・・・って、それだったら、同じような特性の車が販売されていて、それこそ、見た目だけで決めなくてはいけないようになっていたと思いますが??
プリウス欲しかったら、補助金なくなっても、納期待ってでも買えばよろしかったのに・・・。いい車ですよ。プリウスも。
書込番号:9896683
1点
スレ主様、あなたの投稿は完全に支離滅裂で、収拾がつかないですよ
一体あなたの本心はどこにあるのやら・・・
>自分としてはもうインサイトとの契約しか考えておりません。しかし、世間の評価がプリウスの方が高いのが面白くなかったのです。
>プリウスも2回ほど試乗しましたが、もっさりとした走りの印象でした。特に営業の人が、モーターだけでも走れるのですよと言ってEVモードで走りましたが、まったくの主観的印象ですが、「亀」が走っているといった感じでした。
>だから、インサイトを購入するために商談しているのです。プリウスとの商談はしていません。
>私のスレは、インサイトの良い点を改めて指摘してもらって、そうだよなと思って契約したかったというところが、本音だったのです。
プリウスが良いという御意見もありましたが、プリウスは完成されすぎていて面白くありません。私はプリウスは買いません。
******以上7月17日の投稿
その後7月22日の投稿;
>自分としてはインサイトよりプリウスの方がいいと思っているのに、もろもろの事情(納車3月、購入補助の10万円がもらえない)でインサイトもいいかということで、契約しようと思っているため、インサイト購入のために背中を押してほしいと思っていたのに、勘違いをしている人が多かったと思います。
以上スレ主様ご自身の投稿から抜粋です
言ってること支離滅裂じゃないですか?
「プリウスも2回ほど試乗しましたが、もっさりとした走りの印象でした」
「インサイトとの契約しか考えておりません」
「プリウスとの商談はしていません」
「私はプリウスは買いません」
と言っておきながら
「自分としてはインサイトよりプリウスの方がいいと思っている」
・・・なにを言ってるんだ????の印象。
プリウスをけなしてインサイトしか買う気がない、と仰りながら
プリウスの方が優れている、補助金が貰えないから仕方なくインサイトを買うのだ、みたいなこと言って、
結局あなた一体何が言いたいのですか?
これでもご自身の投稿が矛盾してないと言えますか?
書込番号:9904058
2点
スレ主さんがおっしゃっていること、決して支離滅裂でもなんでもありません。
とくにお金持ちでもない一般の小市民にとって、補助金10万円がいただけるかどうかは、車選びの中でも最重要といっていいほど大切なこと。
そもそもプリウスとインサイト、車格が1.5ランクほども違うのですから、プリウスのほうがよいと思うのも当たり前のこと。それが受注数にハッキリ現れているのです。
インサイトの口コミで、「本音はプリウスが欲しい」というスレ主さんに反発する気持ちも分からないではありませんが。
スレ主さんはプリウスもインサイトもよい車だとおっしゃっています。
私も両方に試乗して同じくそう感じました。矛盾でもなんでもない。
スレ主さんの迷ったお気持ちも理解してあげてください。
補助金が貰えないから予算に合わない。補助金を貰えるインサイトを契約した。
人によって基準は違います。これも立派な理由、立派な結論ではありませんか。
書込番号:10066090
3点
以前、ホンダディーラーにインサイトを試乗しに行った時の話です。
参考になるかどうかですが…。
ディーラーの方に、「将来的に買おうか考えてるんですよね。そして、今、仕事でプリウスの旧型と新型を乗っていて、ブレーキ回生とかの面でインサイトの方が上を行ってる気がするんですよね。ただ、後ろの席がせまいのが気になりますが。」
そうするとディーラーの方が、「インサイトもすごくいい車ですし、ホンダに勤めてるからっていうのもあるかもしれませんが、個人的にもインサイトのフォルムが好きです。でも、プリウスもすごくいい車です。新型プリウスが出た時に、レンタルで借りて乗り回したんですが、すごくいい車だと思いました。最終的には個人のライフスタイルがかかわってくると思います。やはり、家族構成などで後ろの席を良く使う方にはインサイトは良くないかもしれませんし…。それぞれ、長所と短所があり、ライフスタイルを考え決めた方が良いです。」
っと言われました。
ただ、新型プリウスが26キロ/リットル以上を出ているところを
生で見たことがありません。遠出をして、25キロくらい。
(乗っている人がどれだけエコ運転を心がけているかは、定かではありません)
インサイトでも、カタログ数値/エコグランプリからみても、それくらいは出ます。
(試乗車では18キロでしたが…)
それに、ここからはネットでの情報ですが、
プリウスをインサイトより約20万高で買って、
燃費だけではもとをとれないと言うではありませんか。
ケチな自分+インサイトが好きな自分にとって
それは、断固として譲れる部分ではありません。
スレ主さんは、自分のライフスタイルを良く見つめなおし、
そのライフスタイルにより有利な方(車)を選べば良いかと思います。
書込番号:10082287
1点
インサイト、いい車だと思います。ただし、プリウスに比べると、後部座席が少々狭いですが。
その後の後日談です。
値引きについて、月刊誌の「ザ・マイカー」に投稿したところ、10月号の「読者値引き診断室」に掲載されました。残念ながら「A評価」ではなくA評価には及ばないが合格ラインと言える「B評価」でした。インサイトを買うにしても、インサイトだけの同士競合では限界があるので、プリウスはトヨタ全ディーラーが扱っているので、トヨタの全ディーラーをすべて回り、買う気を見せて交渉した方が好条件が出やすいとの診断でした。
トヨタの全ディーラーを回っていて、いい条件がでていたら、結果が変わっていたかも?
いえ、そんなことはありません。インサイトはコンパクトで操る楽しさのある車ですから。
書込番号:10090606
0点
ホンダ新社長もハイブリットにかけると宣言したし
トヨタも次々に搭載車を発表と、勢いありますね。
新型プリウスが発表され、ちょっとインサイト圧されているのかな〜?
運転好きな人はこちらを選ばれる方が多いような(^^)
知り合いの部品メーカーからの話だと、インサイト国内販売はそこそこだが
輸出がさっぱりで生産台数が計画未達で困っているとのことだが本当かな〜?
0点
海外での売れ行きは存じませんが、
仮に欧米での売れ行きが思わしくないとしたら
欧米人の体格ではとても後席に座れない、というのが一因では?
書込番号:9859492
2点
海外用には、日本ではサイズが大きくて売れていないシビックハイブリッドがあります。
インサイトだけがホンダのハイブリッド車ではないので、あまり心配は無いと思いますが。
書込番号:9860365
2点
米ハイブリッド市場では確かにプリウスがダントツでインサイトは3位のようです(2位はカムリ)。
4位フュージョン(フォード)、5位シビックと続いている模様。
インサイトはフュージョンとかぶるのかな(燃費・価格面で)?
書込番号:9860827
2点
おかずさん、もう散々言いたいこと言ったんだから十分でしょ。見苦しいですよ。
書込番号:9864286
4点
別に売れ行きなんてどうでも良いんじゃないですか。自分で良いと思えば購入すれば良いし
気に入らなければ購入しなければ良いし、ただそれだけのことだと思います。
書込番号:9869024
4点
インサイトの北米販売実績
4月:2096台
5月:2780台
6月:2079台
インサイトは年間の世界販売台数計画が約20万台。
日本:6万台(5000台/月)
北米:10万台(8000台/月)
欧州:3万台以上
北米では大幅に販売計画未達のようです。
書込番号:9872069
4点
それにしてもちょっと極端なマーケティングの読み違えですね
(販売不振の理由はどうあれ、ホンダのインサイトの収益管理者は針のむしろでしょう)
ホンダが満を持して送り出したインサイトだが、現実を受け止めて欲しい
ホンダは客観的に商品の振り返りをして欲しいと思います
そして
今後のホンダの戦略、これを糧に高いレベルの競争力のある商品を期待してます
書込番号:9877263
1点
確かにホンダは販売戦略を見直すべきだと思いますが、今のアメリカでHV車・月2,000台というのはよく売れているほうではないでしょうか(売れすぎない方が、アメリカでCO2をあまり出さないのでいいかも)?
それより、トヨタは2009年度も大幅赤字の予想のようですが、大丈夫でしょうか?
プリウスもえらい安く売って、売れば売るほど赤字が出るような事態にはなっていないのでしょうか?
トヨタがこけると本当に困るので頑張ってほしいです(プリウスユーザーの保証の為にも)。
書込番号:9878185
2点
北米ハイブリッド車/ディーゼル車販売台数ランキング
車名:2009年6月販売台数:2009年累計販売台数
1. トヨタプリウス:12,998台:55,751台
2. ジェッタセダン/スポーツワゴン:3,372台/1,605台:?/?
3. トヨタカムリ/ハイランダー:3,191台:?
4. ホンダインサイト:2,079台:7,524台
5. フォードフュージョン:2,058台:--
6. ホンダシビック:1,583台:12,328台
7. アウディQ7 :202台:?
8. VW トゥアレグ:95台:?
プリウス以外は、いずれの車種も月販2000〜3000台程度のようです。
書込番号:9878876
1点
ミルク・ショコラさん
>トヨタは2009年度も大幅赤字の予想のようですが・・・
2009年度決算で大幅黒字のメーカーって有りましたっけ?
このご時世、日産の2009年度決算はご多分に漏れず大きく赤字の見通し。
2009年度決算で、どこのメーカーか、羽振りの良い決算予想してるとこ、有りましたっけ?
書込番号:9880880
0点
う〜ん・・・。
ここはあくまで、主に虎キチガッチャンさん(スレ主さん)にお答えします。
今はホンダもトヨタもHV車で頑張るしかないということでしょうか(特にEV車・燃料電池車が普及するまで)。
Yes, we can!
書込番号:9885804
1点
日本での販売台数目標(5000台)は今日時点で殆どクリアでしょうか
(新車効果が徐々に薄れている)
書込番号:9891440
0点
おはようございます
夫が「プリウスの納期は待てない、インサイトじゃダメ?」と言っています
以前、インサイトを試乗した際に後ろの席が狭すぎて(夫婦げんか状態で)却下になったんですが
プリウスの納期が遅すぎて補助金が貰えないかもしれない、と営業の方が仰っていて
それならもう一度インサイトを検討しないか?
数十万円安いのと、補助金が貰えるし、と言っています
たしかにクルマも安いし、補助金10万円は大きいので値段的には魅力です
ただ後ろの席が天井が低すぎて座れないのと、
チャイルドシートの子供を乗せたりおろしたりするのが非常に辛かった(殆ど不可能に近い)ので、
私的にはあまり気が進みません
しかし夫はバイクが趣味の人で、シートのあんこ抜きをすれば良い、と言っています
シートのスポンジを抜いて低くする、と言ってるんですが
そんなこと本当に出来るのでしょうか?
もし出来るのなら、乗り心地はどうなるんでしょうか?
夫はバイク屋さんの知り合いに「出来ると言われた」そうですが
乗り心地がどうなるかはわからないです。
車検も近くなり、買い換えるならそろそろ決めないと、とは思ってるのですが
どなたか実際に後ろのシートのあんこ抜きされた方、いらっしゃいませんか?
0点
これ釣りじゃないだろうね。
あんこを抜くとか、リアシートを取っ払ってチャイルドシートを載せるとか、
ふつうそんな事するかね・・・。
マジスレなら・・・あんこ抜きもシートはずしも論外ですね。
チャイルドシートを載せた状態でお子さんの頭上にヘッドスペースがないのなら
インサイトなんて却下でしょう。
候補車の中ではフリードがいいんじゃないですか?
ご主人を説得するに限ります。
どなたかがフィットを勧めてられたけど、ハッチバックはお勧めできませんね。
警察署の近くに住んでいますが、署の駐車場に事故車を一時保管しているんですよ。
オカマを掘られてリアシートがぐちゃぐちゃになったハッチバック車を
頻繁に見ます。
家族で乗る機会が多いなら、何を優先すべきかを考えないと。
まず安全性と利便性ですよ。
ハイブリッドに対する興味だけで車を選んだりするとあとで後悔しますよ。
書込番号:9828100
3点
さしみ嫌いさん
はじめまして
たしかにハッチバックは後部が少ない分、オカマには危険かもしれませんが、
リアシートがぐちゃぐちゃになるほどの事故の場合、車種はあまり関係ないと思います。
ちなみに私が今のってるシビック(ハッチバック)も2回ほどカマ掘られましたが、
(状況としては信号停止中に20〜30kmでぶつけられました)
バンパーがへこむぐらいでした。
多分フィットを薦められている方(私も含む)は、価格、燃費、室内の広さから、
「インサイトを買うならフィットの方がいいよ」って感じじゃないですかね。
10年ぐらい乗るなら間違いなくオトクでしょうし。
書込番号:9828214
0点
>リアシートがぐちゃぐちゃになるほどの事故の場合、車種はあまり関係ないと思います
ハッチバックだからこそぐちゃぐちゃになりやすいって意味じゃない?
20キロや30キロなら軽でもリアハッチが少々凹むぐらいですし
書込番号:9828225
0点
145.0KWさん
すみません、言葉足らずで。
もちろん20〜30kmぐらいではどの車でも損害は少ないと思いますが、
リアがつぶれるくらいの事故、例えば70〜80kmでぶつけられたら
他の車でもリアは浮きます(軽はさらにやばいですが)。
実際に私の友達がアルファードに乗っていたのですが、
高速渋滞で走行車線80kmぐらいのトラックにぶつけられました。
3列目アウト、2列目もシートは浮いてたそうです。
その時は一人しか乗ってなかったので、打撲、ムチ打ちですみましたが。
まあ、ハッチバックは見た目やばそうな匂いはプンプンしますねw
あとスレ主様。
トピックと外れてしまって申し訳ございませんでした。
書込番号:9828265
0点
>リアシートがぐちゃぐちゃになるほどの事故の場合、車種はあまり関係ないと思います。
関係ないわけないよ。クラッシャブルゾーンというのをどういう風に考えてるの。
別にややこしい話をしてんじゃないんですよ。
トランクのある車とない車、ミニバンの2列目と3列目、
追突された時にどちらが安全かという単純な話です。
まともな感覚の持ち主なら満乗車でもないのに子供をミニバンの3列目に
座らせたりしないでしょう。
そういう話です。
渋滞中にトラックで80kmで追突された話を出されてもねぇ・・・
書込番号:9828426
2点
面白いスレですね(笑)
後部座席を外すのはまず無理ですし、あんこ抜きは車でする人はまずいませんね。
インサイトは後部座席のリクライニングはありません。
旦那さんは奥さんを説得するために最もらしく適当に話を作っただけでしょう。
車はファミリー向け、デート向けなどユーザーの用途によって室内空間やデザインが造り分けられています。
インサイトは明らかにデートカーです。
旦那さんに「インサイトが欲しかったら、子どもたちが独立して夫婦だけで乗るようになったらにしましょう」と言うしかないですね。
ホンダだったらファミリーカーとしてはフリードがいいですが、旦那さんが走りについてもこだわりがあるようですのでストリームのXというグレードをお薦めします。ナビパッケージなどもありますし、減税補助金対応ですよ。
書込番号:9828950
1点
>高速渋滞で走行車線80kmぐらいのトラックにぶつけられました。
>3列目アウト、2列目もシートは浮いてたそうです。
なら車種によって安全性に大差があるんじゃないですか?
3列目死亡、2列目軽症という事でしょう(笑)
3列目はミニバンにとってはクラッシャブルゾーンになるのだから、
ハッチバックより安全だという典型的な実例です。
書込番号:9829002
0点
家族の利便性より、車への拘りを優先。
男にとっては車は最高のおもちゃですから、旦那さんの気持ちも解らないでもありません。
ただ家族の利便性が悪い上に、乗り心地や安全性を落としてまで拘るのは私には理解出来ません。
書込番号:9829010
4点
ミニバンが嫌で、ホンダが好きで、ハイブリットに拘って、後部座席に実用性を求めるなら、
シビックハイブリットはどうでしょうか?
インサイトの見た目が気に入った方には、地味とか思うかもしれませんが
値引きも結構あるかと思いますよ。
インサイトは、基本2人乗りで、年に何回か後部座席も使うって人向けだと思いますので。
インサイトの後部座席は、一番のウィークポイントですからね(^^;
私は、それを納得して買いましたけど。
書込番号:9829318
2点
このスレの意図がインサイトの後席が極端に狭いような表現になってますが、身長180cmの男性が座ってもどこも支えませんでしたよ。腰高、天井高の車から見ると空力特性を磨かれたハイブリッド車は狭く感じますが、実用上支障があるような狭さではないと思います。2by2なら文句も出るでしょうが5ドア車ですからね。
あなたがチャイルドシートから子供を降ろすのが大変ならば、旦那さんにしてもらえば解決するのではないですか。旦那さんが気に入った車なら無条件でやってくれるのでは?
後は、これから子供を沢山作れば、必然的に1BOXカーなどに乗り換えなければならないでしょうから、広々とした空間が手に入りますよ。
書込番号:9829935
1点
ども
今どんな車に乗っていらっしゃるのでしょうか?
インサイトを妥協して買うのなら今の車の車検を通して様子を見た方が良いですよ
お子さんもいらっしゃるのなら
200万今出すより良いかと
ちなみに四輪のアンコ抜きは普通しませんし聞いたことがありません
政治も変われば購入補助金もまた変わってきますし
これから一年後どんな優遇がまた出来るかわかりません
補助金に目が眩んで安物買いのなんとかにならないように
女性ならそこらへんの経済観念は持ってる方が多いのでは?
また奥さんとしても大事だと思いますよ
☆
書込番号:9829995
2点
みなさま こんばんは
やっと子供を寝かせて私の時間ができました
まず初めに、みなさまとても親切なアドバイスをありがとうございました
主人に言いました
あんこ抜きなんて出来ないハズだよって
それから皆さんの仰るように、インサイト以外も考えてもらうように、ホンダ以外もあると。
主人はあんこ抜きに活路を見いだして喜んでいたのですが
このサイトをみせたら、そうか、って残念そうにしてましたのでちょっと可哀想でした
今度買う車はハイブリッドを買いたいので、ホンダから良いのが出るまで待とうかな、
とか、インサイトのマイナーチェンジでシートが良くなるのを待とう、とか
それともプリウスも良いかな、とか、オデッセイ(私はチョット抵抗あるんですが)もいいかも、とか
あんこ抜きが出来ないって解ってから、かなり落胆して混乱気味です
いろいろと選択肢が広がったみたいですが選択肢が広がりすぎてよくわかってません
(またそのうち主人がなにかくるまを欲しいって言い出すとは思います。)
書込番号:9830580
0点
本当にあんこ抜きしようとしてたんですね(>_<)
インサイトがきっかけで夫婦仲が深まったのではないでしょうか?
お子さんの意見も含めてじっくり選んで下さいね!
書込番号:9830913
2点
こんにちは souto2005 様
ご主人がホンダファンなのですね。 私と同じです。
ちなみに,私の車はホワイトパールのアコードユーロRですが,この車を買うとき,家内と娘は反対でした。 私は,一生のうちに一度はこういう車(シビックタイプRとかS2000とか)に乗ってみたかったので,ユーロRはある意味妥協点ですが,家族の反対を押し切り購入しました。 家内はしばらく機嫌が悪かったですが,高速での遠出などで差が分かってきたようで,しばらくしたら文句は言わなくなりました。
しかし,souto2005様の場合には状況は違うと思います。
まだお子様が小さいということは,ご主人にもまだ時間はあります。
ここは家族のことを考え,フィットでいきましょう。 ぜひこの書き込みをご主人にもお知らせください。
フィットの1.5 RS。 カーナビ等フル装備でインサイトの同様な装備より少し安くないですか? 燃費は,たぶんインサイトより2割くらい悪いのではないかと思いますが,トータルコストでは負けないと思います。 我が家のフィットは初期型の1.3Wで,おとなしい車ですが,それでもアルミホイールとホンダのスポーツサスペンションで車高が10mm下がり,他のフィットとは少し違った雰囲気になっています。 フィットは本当によい車です。 1.3でも十分と思いますが,比較的高いグレードで自分好みの装備を充実させれば,十分他の人とは違った車になると思います。
書込番号:9831645
1点
インサイトの後部座席ってそんなに狭いですかね?
慣れたら大丈夫そうですが。
プリウスの補助金は無理でしょうし、ハイブリッド以外のエコカーを探して見るのも手ですかね。
アイドリングストップのついたアクセラなんてどうです?
書込番号:9834210
1点
旦那さんは単にインサイトが欲しいだけでしょう。
今本当に新車が必要なんでしょうか?冷静になって考えてみてください。
ホンダのハイブリッドにこだわるのであれば、ディーラー曰く、次はフィットクラスのハイブリッドを開発する方向で行くとの事。大排気量の車や、ミニバンのハイブリッド化の話はまだ全く来ていないそうですから、1年くらい我慢すればフィットハイブリッドの詳細が分かるかも知れませんよ。
書込番号:9835647
1点
souto2005さん
チャイルドシートの問題は、大きいですよね。
チャイルドシートを変える事はできませんか?
私も子供が二人いて、チャイルドシートを計5回も買い換えました。
(ベビーシート→チャイルドシート→ジュニアシート)
チャイルドシートを何回も買い換えたので言えるのですが、ベビーシートとチャイルドシートは、欧米安全基準をクリアした薄型・軽量シートで十分だと思います。
6〜7年前の日本のチャイルドシート安全基準は、欧米に比べ非常に低いものでした。(その後改正され日本も若干強化されましたが…)
その当時の日本製で巨大なフアフアチャイルドシートかなんかあったと思いますが、欧米の安全基準をパスできず、困ったメーカーが、座り姿勢のチャイルドシートは、酸欠になるとかなんとか難癖つけていた記憶があります。
子供の安全のために、安全基準を満たしているかどうか調べ、薄型・軽量のものを検討されてはどうでしょうか。
それに長い人生、チャイルドシートは一瞬の期間しか使いません。
あっという間にジュニアシートに変わってしまいます。
(養育費ってお金かかりますよね…本当に)
今は、夫婦は前席、子供たちは後席でなんら問題ありません。
車の値段に比べたら、子供の安全のためのシートはどってことないでしょう。
(ジジ、ババにねだるという卑怯な手もあります)
書込番号:9837602
1点
souto2005さん、はじめまして
私は最近、インサイトを買いました。家族構成は子供が
2人居るので嫁と合わせて、計4人です。
2人ともチャイルドシートが要らないので悩みは無かったのですが。
私も↑冬眠中のどじょうさんと同意見で色んなチャイルドシートを
物色してみては?と思います。
↓いろいろあると思います^^
http://www.combi.co.jp/products/carseat/coccoro/special/index.html
お子様の年齢が分からないのですが、それこそ
ジュニアシート等なら問題もクリア出来るでしょうね^^
私はホンダファンでインサイトを熱望されるご主人を応援しますよ・・
実は我が家でインサイト購入を決めたのは嫁でして(笑)
私はどちらかと言えば子供達(後席)の快適さでストリーム、
オデッセイあたりが欲しかったんですけどね。
ハイブリッドの仕組みも詳しくない嫁が必死に欲しがるから・・・
souto2005さんはあまり車への強いコダワリが無いようにお見受け
します、そこへ来て旦那さんも妥協しまくりで車を買っても、
ただ単に移動手段のアイテムでしかなくなる様な気がします。
買える値段帯で、どうしても乗りたい!ってクルマがあるなら
乗っておかないと、、と個人的には思ってしまいます^^
好きで買ったのなら、購入後も大事に乗られるでしょうし。
packman1956さんの仰るとおり、子供の降ろしたりするのは旦那に
やってもらいましょう^^約束してもらいましょう^^
私は嫁に洗車してもらうのと、遠出も交代で運転してくれ、って
約束しましたよ^^
相方が欲しいものが買えて喜んでるのを見てると最初否定的だった
私も現在は愛着もって接していますよ^^
あと決して、インサイトは、そにぃえりさんが言い切られてるような、
「2人」乗りの車ではありませんよ!
それこそ人によっては最低限のスペース(私も実際最低限だと・・・)
しかありませんが、れっきとした5ドアですし。ポルシェやCR-Xのよう
な2by2ならいざ知らず・・・ ちゃんと車検証に5人乗りと登録されて
ますからね^^
マツダRX-8なんかも一応4ドア4シートです、かなり狭いですが・・・
それでも家族持ちで検討されてる方もいるでしょうね。
2人乗りと気持ちよく言い切ってるけど、この人家族持ちでインサイトを
買った人に嫌われたいのかな(笑)
ご夫婦お二人が実際に後席をもう一度良く見て、視点を変えてチャイルド
シート自体をコンパクトな物に替えるなど、検討されてはいかがでしょうか^^
書込番号:9839795
2点
シビックのハイブリッドはダメなんですかね?
移住性は十分だし、外観もメーカー部品購入してタイプRっぽくにも
出来ると思いますよ。
書込番号:9842763
0点
トヨタは、景気の良い話のオンパレードですが
インサイトは、さっぱり聞こえてきません。
良い話も悪い話も。
トヨタのプリウスは、現在受注が18万台を超えて
納期は来年の1月以降になるらしいです。
そんなにプリウス待てないから、インサイトでいい
やって発注する人いないのでしょうか?
1点
先月の乗用車販売登録台数のランキングにおいては、プリウス、フィットに次いで3番手です。
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php
ただし発売以来の受注状況はどうなんでしょうね。
書込番号:9724867
2点
インサイトは結果的にプリウスに似てしまったのが悲劇です。
インサイトよりフィットハイブリッドを150万円で先に販売していたら、ここまでトヨタに引き離されていないでしょう。
ボディサイズは小さいけれど居住性や実用性、取り回しや視界の良さではフィットが優れているからです。
あるいはステーションワゴンとかセダンといった実用的なボディで、今と同じ価格くらいならばプリウスより実用性が優れているのでここまでプリウスに引き離されていなかったと思うのです。
書込番号:9724944
2点
別に引き離されてもいいんじゃないんですか。トヨタは会社規模がでかいですからね。
プリウスが待てないからインサイトでいいや的なノリはお勧めしませんね。
プリウスとインサイトでは性格がまったく全然違いますから。
インサイトは、月5000台ペースが当初の計画ですから、地道に行ってもらいたいものです。
書込番号:9725016
6点
トヨタはプリウスだけ売れていると言ってもいいくらいのようですが、ディーラーでの情報では、ホンダはインサイト以外もそこそこ売れているみたいです。
トヨタはプリウスが売れても、対前年比で大幅減ですが、ホンダはすでに対前年比プラスになっていますよね。業績予想も上方修正しましたし。
プリウス対インサイトではプリウスの勝ちですが、ホンダ対トヨタを収益率からみたら、ホンダの勝ちではないでしょうか?もともとの売上高が違うので単純には比較できませんが。
トヨタはプリウス以外の車がめちゃ足を引っ張っているようにみえます。
書込番号:9725159
4点
>トヨタはプリウス以外の車がめちゃ足を引っ張っているようにみえます。
トヨタはプリウスが、プリウス以外のトヨタ車の足を引っ張っているんじゃないかな
共食いして、利益稼いでた車種の売り上げが減っているとしたら、売上高は良くても経常利益は落ち込みかねない。
いい車だとは思いますが、売れすぎてすでにエコ替え財源が尽きる前に納車ができないのでは?
一時的な受注増大は揺り返しがありそうな気がしてなりません・・・
書込番号:9725705
5点
先日、ホンダのお店で車検前6か月点検で営業の方と話をしました。
答えはインサイト売れてます!今の販売3本柱は、インサイト・フィット・フリードだそうです。
どれも利益は少ないと言われてました。
それにプリウスが18万台って、元々のトヨタとホンダの販売台数からすれば、この差は当然の結果ですよ!
ただ、トヨタがインサイトに過剰なまでの反応をして安くして売りまくってるだけだと思います。
ホンダは「ホンダハイブリッド」ってホンダ方式を謳ってるにも関わらず、トヨタが値段を下げてまで売る必要などなかったはずです。
営業の戦略のなかに、ライバルの利益を減らす方法として、相手が安く売らざるを得ない状況を作るのも戦略の一つです。
いま一番頭を抱えてるのはトヨタの首脳陣だと思いますよ!
これだけ売れるんだったら、値段下げなくても良かったのに〜絶対思ってますよ!
ホンダの目的はハイブリットを安くして、みんなに乗ってもらおうだったんですよね!
計画通りじゃないですか?
書込番号:9725935
12点
>いま一番頭を抱えてるのはトヨタの首脳陣だと思いますよ!
>これだけ売れるんだったら、値段下げなくても良かったのに〜絶対思ってますよ!
思わず笑ってしまいました。でも確かにそうでしょうね。
アメリカや中国のような巨大市場ならいざ知らず、日本市場でここまで安くする
必要は全くなかったですね。明らかな戦略ミスと言っていいでしょう(現時点では)。
でもでも、フィットHVvsビィッツクラスのHVの、いわゆるHV戦争第二ラウンド
が今から楽しみですね。ちょっと気が早いけど。
それにしても、このハイブリッド開発競争で、日本の2社の独壇場であることが、
なんとも誇らしいではありませんか!。
書込番号:9726189
8点
>いま一番頭を抱えてるのはトヨタの首脳陣だと思いますよ!
>これだけ売れるんだったら、値段下げなくても良かったのに〜絶対思ってますよ!
私もそう思います。で、安くした結果が共食いですからね。7月始めに発表される6月の新車販売台数(実は登録台数だけど)で、共食いの状況がどの程度か分かると思いますよ。プリウス・インサイト以外の車がどのような順位となるかで。
トヨタだけじゃないですが、「首脳陣よもっと自社製品に自身を持て!」と技術者の端くれとしては言いたいです!
書込番号:9726454
6点
単純なことではないでしょうか。
企業はどれだけ利益を出せるかということです。
いいものがいくら売れても赤字では…ということです。
やはり皆さんがおっしゃっているように
プリウスの好調は他会社よりも自分の会社の首を
締めている気もします。
プリウスが200万円前後で買えるのに
わざわざ同価格帯のカローラやオーリス
などを買うのでしょうか。
そして、それらのことは他メーカーの車が欲しい人
にはあまり関係ないし。
これなら別に250万円くらいでしっかりと利益も
とって、他の車種も売ったほうが全体から
見てもよかった気もしますね。
なんか他の車種の売り上げがかなりの割合で
プリウスに流れている気もしますね。
まあ、実際のデータを見なければわかりませんが。
それに2年後3年後を考えると街にたくさんですね。
それを考えるだけで私はパスです。
さらにはシステムはともかくとして大きな
モーター2個も積んでいるなら実燃費でリッター
40キロくらいは走ってくれよと思っています。
そうでないと重いだけで2個の意味ないでしょ。
なんて単純に思ってしまいます。
結局はインサイトの方がかっこいいということですかね。(笑)
書込番号:9726695
11点
プリウスの販売好調は、他の車種が売れずにプリウスに流れているようですね。しかし、18万台とは凄いですね。それに引き替えインサイトは、月産5千台ですか?でも2倍程度の生産能力はありそうなので6月に何台登録されるのか楽しみですね。
HVを持たないメーカーでは、HVはメンテナンスに費用がかかるのでガソリン車の方が維持費が安いというようなことを言って売り込んでいるようです。これって本当にそうなんでしょうか?シビックのHVでのメンテナンス費用はどうなんでしょう?ガソリン車よりかなり割高だったのでしょうか?
それから、次のHVですがフィットを出して欲しいですね。150万なら他の車種より割高感がします。爆発的なヒットにはなりにくいのではと思いますがいかがでしょうか?
書込番号:9729619
0点
> プリウスの販売好調は、他の車種が売れずにプリウスに流れているようですね。しかし、18万台とは凄いですね。
18万台は異常な売上ですが内訳はどうなんでしょう。
今日、車で出かけましたが、ほんとにプリウスって多いですよねー。右を見ても左を見ても。社用車やタクシーも結構あるような・・・
> 2倍程度の生産能力はありそうなので6月に何台登録されるのか楽しみですね。
月5千台を下回らなければメーカーとしては成功でしょう。あまり増えすぎるのもユーザーとしては複雑なところです。
インサイトが呼び水になって、後ろがちょっと広いフィットにしようとか、7人乗れるストリームにしようとかうまく客層が分散しているようです。
後席の狭さが気にならなければ、走りが軽快で燃費がいいので最高ですよ!
> HVはメンテナンスに費用がかかるのでガソリン車の方が維持費が安いというようなことを言って売り込んでいるようです。これって本当にそうなんでしょうか?
ガソリン車よりモーターやバッテリー、その他制御部品など余計に積んでいる分、故障のリスクは高まるのは間違いないですが、メーカー(ホンダ)には7年までの延長保証などの制度もありますので、それほど気にすることはないと思います。
製品の当り外れが大きいかも知れません。
そういえば最近「ハイブリッドカーだけがエコカーじゃない!」っていうインパクトのあるCMをよく見ますね。
トヨタの独り勝ちは許さない的な雰囲気が伝わってきます。
> 次のHVですがフィットを出して欲しいですね。150万なら他の車種より割高感がします。爆発的なヒットにはなりにくいのではと思いますがいかがでしょうか?
フィットハイブリッドで150万なら安いように思います。フィットの1500ccが160万くらいですから。
爆発的なヒットになるかどうかは???です。来年だとエコカー補助金もないので、各社また落ち込む可能性もありますよね。
また、CR−Zがどのくらいの値段になるか気になるところです。
あと、シビックハイブリッドのフルモデルチェンジやモーター2個使ったミニバンのハイブリッドが3年以内の発売を計画しているようでどんなものか楽しみです。
書込番号:9731020
0点
>>そういえば最近「ハイブリッドカーだけがエコカーじゃない!」
>>っていうインパクトのあるCMをよく見ますね
これは一種の催眠術にかかってる人を目覚めさせる効果もありますね^^;
「燃費」っていう数字に踊らされてしまい、トータルコストを忘れさせて
しまってるような所にですから、正常な考え方が出来るようになれるCMです。
トヨタもビッツも売れないかなア、なんて思うようなCMですね^^;
書込番号:9735020
2点
>そんなにプリウス待てないから、インサイトでいい
やって発注する人いないのでしょうか?
ハイブリッド車を買うと決めた人で,プリウスとインサイトを比較したら,
当然プリウスを買うでしょう。半年待つことさえも苦にならないぐらい,
プリウスの性能,安全装備,コストパフォーマンスは魅力的ですよ。
2年後のMCで,安全装備や内装をプリウスと遜色のないようにして欲しいね。運転席に座ったとき,「あれっ,これってフィットか」と思うことのないように「さすがホンダ,センスがある」と感じるようにして欲しい。そんなインサイトなら,5ナンバーで使いかってがよいので,もっと売れて,しかも,他社からの乗り換えも相当期待できると思う。
書込番号:9736244
2点
申し訳ありませんが、新車購入対象としてハイブリッドを考え当然インサイトにした者です。
すべての人を満足させるために没個性、新鮮さを失うよりも、しっかりとしたコンセプトと方向性を打ち出して未来の車を予見させる車、そんな車にあこがれと共感を感じます。その意味で売れ行きは評価の一つでしょうが、気にすることではないと思います。
書込番号:9751646
5点
こんばんは。
インサイトはプリウスと殆ど同じ土俵の上にあがってしまったから、トヨタを本気にさせてしまったのでしょうね。
インサイトではなくフィットやフリードのハイブリッドを先に出していたら、プリウスよりも実用的で且つ安いハイブリッドが欲しいといった考えを持つユーザーを取り込めたかもしれませんね。
しかし、インサイトがあの値段で登場してくれたお陰で、プリウスの値段が下がりました。それだけでも十分に一石を投じたのではないでしょうか?と思うと、いままでのプリウスの値段は何なのでしょうかね。ただのぼったくりと思われても仕方ないと思います。
書込番号:9751927
3点
プリウスはたたき売り状態ですから、売れるでしょうね。
インサイト、値引きが厳しいように見えるかもしれませんが、これが現状。
トヨタが言うには、インサイトと、プリウスは比較車両ではない・・・と言っている割には、購入検討車にインサイトを出すと、必死です。
まして、当初240万〜と言っていた車を205万から売りだす。(それだけ利益とるつもりだった)
確かにワンクラス上の車(プリウス)がインサイトと争って価格が近くなると購買意欲がわきますが、その姿勢が・・・。
鼻から相手にしていない感じのインサイト、デザイン、走り、作りすべてにおいていいと思いますよ。内装が・・という人もいますが、あのクラスなら十分です。
売れた数=勝ち負けという面では悔しい感じがありますが、メーカーの考えとその仕上がり、自分の納得感など踏まえて車を選べば、私はプリウスは選べません。
書込番号:9779757
4点
インサイトの売れ行きは?という話題からそれてますが
プリウスvsインサイト 共食いのような話題がおおいですが・・
私はちょっと違った見方をしています。
最近巷にはプリウスが溢れてきて、一昔前の高度成長期のみんなカローラみたいな現象が起きているかのようです。
ある意味、プリウス・インサイトのおかげで、ハイブリッドカーが大衆化してきたといえるのではないでしょうか?
やっぱりCO2排出抑制としてエコカーの普及は急務ですし、インサイトのおかげで、トヨタもプリウスの値段を下げたことで、ハイブリッドが一気に身近になって買いやすくなったことは事実です。
過去10年で全世界で100万台の売り上げと言われてきたプリウスが、たった2ヶ月で20万台を売ってしまったわけですから・・
もともとプリウスだけだったら、この普及率は加速しなかったでしょうから、トヨタをやる気にさせた「ホンダはえらい!」という感想です!
書込番号:9797000
1点
無限インサイトのオーナーになり1ヶ月経ちました。
契約する前は実物を見ることもできず
無限のカタログとホームページだけで決めました。
エアロ装着でかなり印象の違うインサイトになります。
写真をUPしましたので
購入をお考えの方はぜひ参考にしてください。
http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/30184510087a2e550bf523a8e42ffab118c63f430/898227015279234421
尚アルミホイールは現在他社製を検討中です。
3点
写真のUPありがとうございます。
無限インサイト、とてもかっこいいですね。
これだとホントにスポーツカーですよね。
だんだんとインサイトも街中で増えていますので
おんなじインサイトでも無限だとけっこう見た目
がインパクトがあっていいですよね。
実用性とかっこよさを兼ね備えていていいですよね。
私はCR-Zを買うつもりですが、価格しだいでは
インサイトも候補なので無限もこう見ると十分な
選択肢になりますね。
ほんとすばらしい選択というかうらやましい選択ですね。
ところで、ひとつ質問なのですが、リアウイングをつけたときの
後方視界というものはいかがなのでしょうか?
書込番号:9669229
2点
まごじろうさん
見ていただきましてありがとうございました。
リアウイングは運転席から振り返ってもルームミラーからも全く見えません。
だから後方視界に問題ありません。
リアウイングはちょっと派手かなとか思いましたが
付けた方が見た目の全体的なバランスがいいと思います。
書込番号:9669927
3点
価面ライダー さん、こんにちは。
写真拝見させていただきました。かっこいいですね。
自分は写真に関してはまったく素人ですが、写真のレイアウトや発色(?)などは素晴らしいと思います。
自分も先週ようやく納車されまして、喜んでいるところです。
自分もエアロを装着したのですが、無限のエアロがあるとは全く気づきませんでした… orz
ちょっと後悔しています。
自分のインサイトはバイオレットなのですが、白もいいですね。
書込番号:9670026
2点
インサイト よく頑張れました。
素晴らしいの一言です。
ドライバーの皆さんご苦労様。
書込番号:9670155
1点
価面ライダーさん
かっこいい。写真がうまい!!!!
プロのカメラマンみたいだ。
書込番号:9670220
1点
みなさんアルバムを見て頂きましてありがとうございます。
無限インサイトの魅力は伝わったでしょうか。
これからも随時写真をUPしていきますのでよろしく。
書込番号:9674658
3点
価面ライダーさんありがとうございます。
後方視界に問題ないというのはいいことですね。
とても参考になりました。
リアウイングはとてもかっこいいです。
この形の車なのでおっしゃる通りとても
バランスがいいと私も思います。
ほんと欲しくなっちゃいますね。
CR-Zが出るまでガマン、ガマン(笑)。
書込番号:9676407
1点
少し写真を増やしました。
壁紙としても使えるサイズですので
よろしかったら使ってください。
http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/30184510087a2e550bf523a8e42ffab118c63f430/898227015279234421
書込番号:9732938
2点
仮面ライダーさんへ
先月インサイトを購入し今は納車待ちの私ですが、私も無限インサイト一度は考えました。しかし予算オーバーでスポイラーは何も付けていません。DOPなら後付けでもいいかな〜とあきらめましたが、あなたの写真で後悔しました。(T_T)やっぱりかっこいいですね。
ちなみに、空力や車重の軽量化をコンセプトにしているインサイトですが、ウイングを付けたことにより、燃費に何らかの抵抗は感じましたか?
私も無限インサイト最高と思うので愚問かもしれませんが、参考に聞かせて下さい。
書込番号:9783948
1点
アストロじゃないよサファリだよさんへ
アルバムを見てくださりありがとうございます。
無限エアロはMOPではないので納車後でも取付けOKですよ。
納車時にすでにエアロが付いていたので、エアロ無しと有りの状態での燃費比較は残念ながらできません。
インサイトの燃費は運転の仕方によって大きく変動します。15km/l〜25km/lぐらい変動します。
1人乗車と2人乗車でもかなり変わりますし。
だからエアロを付けたからって、そう影響は無いと思います。
「エアロを付けると燃費が悪化する」「エコカーにエアロなんてバカじゃないの?」
との意見もありますが、私の場合燃費よりも見た目重視ですので、すごく満足しています。
納車と同時装着しましたが値引きは一切ありませんでしたので、後付けでも費用は同じです。
現在インサイト用エアロは注文殺到で納期は遅いようですね。
書込番号:9785835
1点
インサイトの中古車 (全3モデル/347物件)
-
- 支払総額
- 274.2万円
- 車両価格
- 262.0万円
- 諸費用
- 12.2万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.5万km
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.7万km
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用
- 6.7万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜799万円
-
44〜440万円
-
38〜688万円
-
128〜267万円
-
210〜315万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 274.2万円
- 車両価格
- 262.0万円
- 諸費用
- 12.2万円
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用