インサイトの新車
新車価格: 332〜372 万円 2018年12月14日発売〜2023年1月販売終了
中古車価格: 19〜317 万円 (346物件) インサイトの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| インサイト 2018年モデル | 771件 | |
| インサイト 2009年モデル | 256件 | |
| インサイト 1999年モデル | 4件 | |
| インサイト(モデル指定なし) | 5058件 |
このページのスレッド一覧(全149スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年11月28日 09:21 | |
| 17 | 11 | 2012年11月2日 21:03 | |
| 6 | 9 | 2009年11月28日 14:04 | |
| 14 | 8 | 2010年3月27日 16:11 | |
| 4 | 3 | 2009年10月21日 00:00 | |
| 0 | 4 | 2009年10月13日 19:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアロやドレスupにお詳しい方々に聞きたいのですが、先日衝撃的なインサイトを目撃しました色はバイオレットでエアロが無限、しかもエアロパーツすべてが白色の2トーンカラー、さすがに目立っており、注目大でした、コンビニに止まっていたので思わず用も無いのに私もコンビニへ。勇気を出し話しかけるとその方は本当は他社のエアロが良かったけどサイドに着いてるメッシュグリルからの風切音とリアディフューザーからの地鳴りの様なゴォーと言う音が嫌だから無限にしたと言っていました。エアロの中にはいわゆるカッコだけの物もあるのでしょうか?ブランドの唄い文句とは違い付けてから後悔したなんて方いませんか?これからの参考にしたいのでよろしくお願いします、またインサイトに限らず2トーンのホンダ車を見た方の感想も聞きたいのですが。
0点
車種は異なりますが私は純正フルエアロを装着しております。
エアロというのは空気抵抗を減らす為に装着するものでは無く、基本的にドレスアップ目的で装着するパーツだと考えております。
という事で外観だけというエアロがあるのは仕方無いようにも思えます。
私がエアロを装着する上で重視するのが耐久性です。
社外品のエアロの多くがFRP製となっておりクラッシュした場合、容易に破損します。
しかし、私の車に装着した純正エアロはABS樹脂製で少々クラッシュしても破損しません。
FRPには軽いというメリットがあります。
燃費最重視で重量増加を避けたいのならFRPもありかもしれません。
それと既にご確認済かもしれませんが↓も参考になると思います。
http://minkara.carview.co.jp/mobile/0/0/0/parts/category.aspx?bi=5&mo=588
書込番号:10544529
1点
エアロパーツは基本的には機能パーツです。
ですが、エアロ本来の機能を発揮するのはおよそ時速80キロからなので、街乗りの速度域だとエアロ
本来の機能は発揮されません。
そういう意味では、エアロはドレスアップパーツとも言えるでしょう。
>エアロ装着によるリスク?
見た目のカッコ良さと引き換えに、縁石や段差にほぼ確実に(車高に関係なく)ヒットします。
なので、クルマの使い勝手を重視するのであれば、エアロはお勧め出来ません。
>またインサイトに限らず2トーンのホンダ車を見た方の感想も聞きたいのですが。
私が見たのは(フェリオ)、ボディーがホワイトでエアロがブルーでした。
見た瞬間思ったのが、『新幹線?』でした(笑)。
書込番号:10544786
0点
はじめましてこんにちわ。当方インサイト購入を考えているのですが、インサイトでホイールをインチアップされた方、どの様なサイズを履かせて、どの位の燃費になったでしょうか?
見た目も気になるのですが、やはり燃費も気になりまして・・・><
よろしければ、お教え下さい。
よろしくお願いいたします。
0点
一例↓ですがインチアップによる燃費悪化が報告されています。
http://minkara.carview.co.jp/userid/595751/car/511196/2456803/parts.aspx
その他↓のタイヤ・ホイールセット、タイヤ、ホイールのところを調べてみて下さい。
http://minkara.carview.co.jp/parts/category.aspx?mo=588
書込番号:10503544
2点
スーパーアルテッツアさん、返信ありがとうございます。早速参考させていただきました^^
17インチを履かせたかったのですが、185のある16インチにしようと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:10503857
2点
いんちゃいとさんはじめまして、一つ前のスレにカキコミしてますエコの爪団です。私もホイルとタイヤの履き替えを検討中でしたがやはり16インチと言えども燃費は落ちます。実際インサイトのメーカーカタログにもLSグレードは16インチを標準装備していますが燃費についてはG,Lに比べ2キロダウンしております。履くホイルとタイヤにもよりますが恐らく4キロぐらいは落ちるかと・・・そしてインサイトの場合非常に装着できる品物が限られます。16インチでもフロントに関してはツラツラでディーラーのピットには間違いなく入れません、今はメーカーもとてもうるさくフェンダーの一番浅い所から糸を吊して計ったりするそうです。私自身はインチupはせずに鍛造ホイールとエコタイヤにすることにしました。履いて満足乗って不満足よりはいいかな?と・・・スマートにそして行儀良く乗ってもインサイトは凄くカッコイイ車ですので選択にはくれぐれも慎重に。
書込番号:10504215
3点
エコの爪団さん はじめましてこんにちわw 返信ありがとうございます^^
やっぱり16インチでも燃費悪くなるんですか・・・><
今乗ってる車が7km/ℓ しか走らないので、多少燃費が悪くなっても、今の倍は走るから、
我慢出来るかな〜って思ってますw まだ買って無いので妄想でしか無いのですが・・・><
ちなみに私もエアロは サイド:モデューロ フロント:無限 その他:考え中
にする予定ですw
購入したら、また聞く事があると思いますので、その時はよろしくお願い致します。
書込番号:10504394
1点
いんちゃいとさん!エコの爪団です。私はモデューロのエアロで統一し、その代わりにBBSのホイール一点集中することにしました。車を買った時って、あれもしたいこれもしたいと思うものです、ワンクッション置いて存分に悩み考えて下さい(笑)また現状の15インチでローダウン風に見せる方法もあります。VALIANT(バリアント)というエアロ製作業者が作られてるフェンダースポイラーがあります、それを付けると結構タイヤハウスの隙間が隠されいいと思います、車体の輪郭もリアルでイケてます。しかし余りに金額が張るので私は諦めましたが・・・今はまだecocarブームの走りに過ぎません、今後目まぐるしい速さでどんどん燃費のいい車が出て来ます。付けてからリセットするのは容易ではないです、こだわりを許せる範囲内で現状維持が賢明かと思われます、2年後のマイナーチェンジ3年後のフルチェン、そして10年経っても私はやっぱりファーストモデルのインサイトだよねと言われるくらいの価値がこの車にはあると思い購入しました。購入して1ケ月経ち今はこの車に乗れること!この不況時に新車購入を理解してくれた嫁さんに感謝してます、車を大事にすること、車を愛することをつくづく考えさせられた1ケ月でした、いんちゃいとさんも購入後は多いに考え大いに満足していただければ同じインサイトオーナーとしてうれしく思います。
書込番号:10507096
1点
今月始めに納車してエアロフロントサイドリアを無限にして
タイヤもインチアップで17にしました。(205/45/17)
燃費は、前のオデッセイに比べて倍16〜20キロなので
十分満足!!
インサイトに合う17インチ探すのに苦労しましたが、WORK
の戦にしました。
書込番号:10520272
4点
エコの爪団さん!こんにちわw再度の返信ありがとうございます^^
VALIANT(バリアント)のサイトも拝見させて頂きました^^
いろんなメーカーからいろんなパーツが出ているんですねw今更ながら注目度の高さに驚きましたw エコの爪団さんの様に、何年後かに「この車で良かった」って思える様なオーナーになれる様に頑張りますw^^w 今後もよろしくお願い致します・
ラガー!!さん 始めましてこんちにわ。返信ありがとうございます^^
WORKの戦・・・かっこいいですね! 真似しようかな〜〜〜w
個人的な見解として、17インチが一番見栄えがいいと思うので、17インチを履かせてるラガー!!さんが羨ましいです><w 私は燃費との兼ね合いで16インチをチョイスする予定です。まだまだ思案中ですが・・・^^;
あっ!戦を履いたインサイトの画像をアップした時はお教え下さい!!
よろしくお願い致します^^
書込番号:10523569
0点
いんちゃいとさん、こんばんは!!
無限のサスがまだなので(来月中頃の予定)・・・
自分の車では無いですが戦を履いた画像をアップします。
本日、リアハッチにスモークを貼ってきました^^v
書込番号:10554164
0点
ラガー!!さん!こんばんわw返信遅くなって申し訳ございません><
画像ありがとうございます^^
かっこいい・・・w とてもエコカーって思えないスタイルですねw
ラガー!!さんのインサイトもこんな感じになるんですねw羨ましい限りですw^^w
よろしければ、ラガー!!さんのインサイトもサス交換を経て、バッチリ決まったら、是非画像をアップして下さい><w
よろしくお願い致します^^
書込番号:10560221
0点
インサイトを購入予定のものです。
ノーマルで購入のためおしゃれに着飾りたいと思い、サイトで調べておりました。
こんなにもかっこよくなるならパーツを教えてほしくて返信させていただきました。
ローダウンはしているのでしょうか?17インチをはかせるだけでしょうか?スカートは何をはかしているのですか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:15285943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様方またまた心強きアドバイスお願いします。インサイトのエアロにつきましては自分自身決心が着きました!そこで次はタイヤとホイールです。恥ずかしながら今まで乗って来た車にホイルを替えた経験がありません、タイヤはいつも店員まかせだったのですがこの度インサイトのオーナーになり初めてホイールもタイヤも替えてみたいと思いました。素人ながら調べたところ鍛造製品が良いとのことわかりましたが、ぶっちゃけBBSのRE-LもしくはRG-FそしてRAYSのエコドライブギアで迷っています、またタイヤに関してはその道の友人がRAYSにはブリジストンが最強だとかヨコハマは軽いが真が?センターが出ないとかよくわかりません。タイヤとホイールのマッチングってあるのでしょうか?店員さんの意見ってなぜか商売優先、店側がこれを単にプッシュしてるだけにしか思えません。皆さんよろしく御意見お願いします。
1点
タイヤとホイールを交換するという事はインチアップも行うという事ですよね?
何インチにインチアップするかで装着するタイヤサイズも決まります。
車がハイブリッドという事でエコタイヤを選択されるのでしょうか?
エコタイヤの場合、Earth-1とかは種類が多いのですがインサイトやプリウスの純正サイズしか発売していないエコタイヤもあります。
私の場合、ブリヂストンは価格が高めになるので選択する事はありません。
現在の車には18インチにインチアップしてヨコハマ、ダンロップ、東洋のタイヤを履かせましたが当然ながら問題は無いです。
又、私がインサイトでインチアップするのなら前述のEarth-1を選択すると思います。
↓こちらにインサイトのタイヤ、ホイール交換例がありますのでご参考にして下さい。
http://minkara.carview.co.jp/mobile/0/0/0/parts/category.aspx?bi=1&mo=588
書込番号:10483944
2点
スーパーアルテッツァさんたいへんわかりやすいアドバイスありがとうございました。参考になるサイトをすぐに観覧したところBBSのRE-Lを装着されたユーザーの方が17インチにしたのでツライチですとか?車検はキツイなどと言っていました。ローダウンしていなくても17インチじゃインサイトの場合キツイのでしょうか?私は車高など一切考えておりませんが1インチUPの16インチを検討中です、多少は無理をしてでも着けたいなどとはおもっていませんのでこの様な場合、店員さんはこちらから打診しない限り何も言ってくれないのでしょうか?後から困るのも嫌なので。
書込番号:10484175
0点
車検に通るタイヤサイズはこちらで確認できます。
http://www.tiresize.net/rim/rim.htm
ホイールは以下に適合するものを選択すれば良いでしょう。
http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/models/insight/wheel/index.html
タイヤ幅はタイヤが車両の内側に入っていることと、ハンドルを切った際に車両と接触しないことから、適切なものを選択しましょう。
書込番号:10484753
0点
エコの爪団さんへ
インサイトGを買って約4ヶ月、6000k走りました、ほとんど満足なんですが、サスペンションの突き上げだけには併行しましてホールだけ軽いアルミに換えました、一本あたり4kg弱の軽量化でコストの割にはよい買い物と思っております。無論タイアのサイズはオリジナルです。サスの動きに多少の効果はあったかと思っております。
さて、ホイールのインチアップのこと。私見ですがブレーキディスクのサイズアップなどの理由でインチアップを選択するのであれば、それは多いに効果がありますが、ホールの幅だけを広げる目的でしたらファッションだけで、何かの効果を得られるとは思えないのです。
インサイトは今の仕様で十分安全に高速道路を走れます。私は、も少し余裕ができたら無限のサスペンションとBSのタイヤをつけたいと思っております。そのときは又インプレを報告させていただきたいと思っております。
くれぐれもインチアップは慎重にというのがジジィの意見であります。
ご参考に。
書込番号:10500992
2点
島暮らしさん、とても明白なアドバイスありがたく思います。ちょうど本日自分自身の答えをだした次第です、その答えとはインチupをすれば買って満足、自分の車を眺めて満足、しかしいざ乗ってみると不満足と言う結論がでました。いくらホイルを軽くしてもタイヤの接地面積が増え乗り心地は硬くなり燃費は下がる。普通の車と違いインサイトのインパネはスピードメーターというよりむしろ燃費系統という感じですよね。燃費が悪い日はなぜか損をした気になり燃費がいいとecodriveが出来たとうれしくもなります。買って満足乗って不満足は納得出来ないゆえ、15インチのままでBBSのRE-Lのホイール、タイヤはBSのエコピアにすることにしました。島暮らしさん本当にありがとうございました。
書込番号:10501289
0点
スレ主さん 横入りで申し訳ありません。
島暮らしさん
軽量アルミホールに換えると
燃費に影響出るものでしょうか。
気になったのでお教え下されば幸いです。
書込番号:10508069
1点
タイヤやホイールを軽いものに換えると乗った感じが軽くなります。
タイヤの路面の追従性もよくなりますし、加速も速くなります。
また、ブレーキのききもよくなります。
よくいわれる「バネ下重量の軽量化」になるからです。
バネ下重量というのは、サスペンションより下についている部分の重さです。
タイヤやホイール、ブレーキ部分のキャリパーやローターもそうですね。
バネ下重量の軽量化は車体の軽量化よりも効果が大きいです。
重いものを足につけるより、体に身につけたほうが速く走れますよね。
なので、タイヤ・ホイールを軽くすると、燃費は良くなると思います。
ただ、インチアップすると必ずしも重くなるとは限りません。
また、インチアップするとタイヤの剛性感が増して、カーブがまがりやすく
なるなどの効果が出る場合もあります。
1インチアップぐらいであれば、鍛造ホイールや適切なタイヤを選べば、
乗り心地を犠牲にすることなく、いまのホイールと変わらないぐらいか、
もしかしたら軽くなる組み合わせもあるかもしれません。
そして、スポーティーな走りとスタイルが手に入れば言うことないですよね。
書込番号:10512010
0点
ひまなネコ2007さんへ
すみません。燃費についてはよくなるかどうかは実感はできません。理論的にはよくなるでしょうが・・
燃費への影響はあまりに色々な要因が絡んでくるからです。
でも、乗りごこちはよくなると思っております。実感します。
足元の軽量化はレシーバーさんのお答えのように悪いことは何もありません。
ただインチアップ、タイヤ幅アップでさらに軽くすることはなかなか望めません。
書込番号:10537689
0点
8月の納車から約3ヶ月経ちます。充分速く走れるし、タイヤも鳴かないし、後ろが見づらい事以外ほぼ満足しています。
ただ、ただ一つ気になる事があります。95Kmを超えるとAピラーの上部付近から風切り音が聞こえてきます。95Km以上の速度から、ずうっと発生しています。共鳴とかではなく、勿論タイヤノイズでもありません。今まで乗った車の中でも格段に大きな風切り音です。
本来空力は良い筈だし、空洞実験もしている筈なので不思議でなりません。車は完全ノーマルのままです。(厳密にはホーンを変更しましたがフロントグリルの内側なので○でしょう?)
そこで高速道を頻繁に利用する方にお伺いします。皆さんの車は風切り音が発生しますか?
0点
>車は完全ノーマルのままです。
という事はサイドバイザーも付けていないのでしょうか?
書込番号:10432865
2点
そもそも空力が優秀なら風切り音も静かなはずという考えは正確ではない。
空力と音(人間の耳に入ってくる音)は別次元の話。
空力を良化しても音が出るから形状や素材を変えて音を抑える。
音を抑えたら空力が後退した。
開発ってそんな繰り返しが続いてるんですよ。
書込番号:10433252
3点
外板、開き物の合い・隙・面差で風きり音ってのはよく言われることです
同じ車両でも車体精度のバラツキで隙が2ミリの所を3ミリでできあがってしまったら、
その個体だけ音が出るっていうケースはよくあるパターンです
おっしゃる部位だと、ピラー・ルーフとドアとの隙で悪さしてるかもしれない
ドアの立て付け調整で改善することもありますから、
ディーラーで見てもらっては如何でしょうか?
ドアの立て付けが正常かどうかはディーラー(メーカー)が持ってるデータで分かりますよ
書込番号:10433616
4点
まったく同じ症状で悩んでいます。知り合いが同じ車を買ったので、試乗しましたがまったくしません。両方ともバイザーは付けていません。メーカーはこの事実を判っているのでしょうか。以前、別件でネットのお問い合わせから連絡しましたが、まったく無視されました。わざわざ車両情報や個人情報まで入れたのにまったくの無視です。受付の自動メールはすぐありましたから、パソコンの事情ではありません。これを見たらHONDAのお客様対応部署はもう一度この2ヶ月の問い合わせを見直すことを切望します。3台(代)続けたHONDAファンを失望させないでください。
書込番号:11134774
2点
レビューでも書きましたが、輸入車からの乗り換えはかなり気になります。
国産車全般にみられる傾向ですが、見た目空力が良さそうなので少々意外でした。
国内では100キロ程度なので風きり音よりドアミラーの視界を優先しているのでしょうか?
欧州向けはどのように対策してるのか知りたいです。もし未対策ならアウトバーンでの高速走行は疲れるでしょうね。
もしドアミラーを畳んでも音が変化しないようならドアのパッキン等の密着不良とかじゃないですか?
書込番号:11135063
1点
nekozouさん、古いスレなのに書き込みありがとうございます。
インサイトのオーナーですね?
理屈でのご意見は何件か頂いていたのですが、実際のオーナーさんからの書き込みは嬉しいものです。
私もディーラーに相談したのですが、「風切り音は確認できなかった」との返答でした。
nekozouさん、そこで私、実験してみました。
フロントウィンドーと、ボディーとの接合部に幅4ミリ程の溝があるでしょう?
それをテープでふさいだ状態と通常の状態で走ってみました。
条件と感覚をなるべく均一する為に高速道を最初ふさいだ状態で走り、
パーキングでテープをはがし次は通常の状態で走りました。
結果は・・・音は小さくなった印象を受けました。
測定器を使った訳ではないので断定はできませんが、nekozouさんも試してみませんか?
現在のところ、あの溝があやしい様な気がします。
宗りん52さん、書き込みありがとうございます。
外車からの乗り換え?
フォードマスタングから、乗り換えました。
さらに欧州車のワゴンがあります。
それらとインサイトを比較してはいけなかったのでしょうか?
なんとなく、わかる様な気がします。
ありがとうございました。
書込番号:11137944
1点
cbx4133さん、アドバイス有難うございます。おっしゃる通りインサイトのオーナーです。実は遠出した折、風きり音の件が我慢できず、その地のディーラーで相談しましたらcbx4133さんと同じ事を言われました。その後、対策方法を試してみようと思っていましたが未だにしていません。それより購入ディーラーに当初から相談していたのに、「メーカーに確認してみます」と言ったまま放置されている事と、同種他車と比べ明らかに違う点を見出した為余計に不信感が募ります。メーカーもその辺の情報があれば直ぐに現場にフィードバックさせる必要があるのではないでしょうか。プリウスの件ほどでもなくとも、ユーザーの声を軽んじてたら大事になると思うのですが、、、
書込番号:11138469
1点
nekozouさんこんにちは
>プリウスの件ほどでもなくとも、ユーザーの声を軽んじてたら大事になると思うのですが、、、
そうですよね、プリウスのブレーキの時も、
事件になる前からココで話題になってましたよね。
トヨタもその地点で、プリウスは回生ブレーキの特性として
ブレーキの違和感を説明しておけば良かったのです。
つまり、この車はこういうもんなんだよって。
若いうちに芽を摘んでおかなかったから、集中砲火を浴びて炎上した訳でしょ。
それに、アクセルとブレーキの踏み間違いで
コンビニに飛び込んだり駐車場から飛び出したりする事故は
年間何十件も起こっている訳だし。
ハード的にトヨタが悪い訳じゃないと思っています。
風切り音の件は保安部品に関する事項ではないので、
メーカーにはまず相手にされないでしょうね。
仮に、販売店やディーラーは事実を把握したとしても
メーカーの指示なしに勝手な判断は絶対下せないし。
・・だからココの「クチコミ」があるんですよ。
ユーザー同士でああじゃない、こうじゃないってディスカッションするって楽しいじゃないですか。
私はホンダ4輪党ではないけど、nekozouさんも失望などせずに、
ホンダ車と「クチコミ」を楽しんでください。
とことでサンバイザー、もっとフロントウィンドーに近い方が良いと思いませんか?
書込番号:11148522
0点
インサイトオーナーの皆さんに質問です。以前にもインサイトのオイル交換についてのスレがありましたが、インサイト純正のオイルはかなり交換サイクルが長いみたいなのですが、私は年間7〜8000km程度の距離しか走らない為、半年に一回毎にオイル交換、二回に一回エレメント交換としていますが、これって無駄な(もったいない)事でしょうか?
3点
インサイトのオーナーではありませんが年間の走行距離が7000〜8000km程度なら1年毎のオイル交換で良いと思います。
書込番号:10336670
1点
オイルは純正ウルトラグリーンを必ず使用しましょう。粘度は0W-10相当 超低粘度です。現時点では、社外品はありません。
書込番号:10337344
0点
半年に1回のオイル交換で特に金銭的負担を感じていないのなら、そのままの方がエンジンには優しいです。
近距離が多い人の場合はシビアコンディションになりますので半年に1回が推奨されています。
エレメントについては2回に1回交換となっていますが、これは4回に1回にしても問題ないと思われます。
書込番号:10342682
0点
インサイトが納車され1か月が経過しましたが、
未だ、インターナビの機能は使っていません。
携帯にBluetooth機能がないため、年内に機種変をし、
Bluetooth機能で楽しみたい考えています。
(ケーブル接続は考えていません)
そこで携帯はドコモを機種変するつもりですが、
N、P、SH の3メーカーの使い勝手はどうでしょうか?
別の書き込みで「N」のBluetooth接続は、電話着信時に着信音が鳴らない。
など、あまり評判が良くなかったので、
メーカーによってはいろいろ差があるのか?
非常に知りたいところです。
お手数ですが、実際使用されている方いましたら、
回答宜しくお願いします。
0点
うずまきNさん
機種によって通話音声が悪かったり、着信音が鳴らないなどの違いがあるのは間違いありません。
以下のドコモ用の機器対応表が参考になるかと思います。最新機種は載っていませんが、メーカーごとの傾向は分かると思います。
http://www.premium-club.jp/info/list/cellular12d.html
私はiPhoneに替えたため、Bluetoothは通話にしか使えなくなりました。
プレミアムクラブへのアクセスや渋滞情報などの通信用にはオプションのウィルコム・データ通信USBを接続しています。
定額なので安心して使えるメリットがあります。
Bluetoothの場合、料金プランによっては結構な通信料になる場合がありますので注意が必要です。
書込番号:10301039
0点
私もiPhoneに変えたのですが、使用できないのでしょうか?
プレミアムクラブに入って使用するつもりだったのですが。
書込番号:10303913
0点
hkmeganeさん
下のリンクを見てもらえば分かると思いますが、残念ながらiPhoneは通話のみのようです。
http://www.premium-club.jp/info/list/cellular12v.html
以下の書き込みで接続できないということでした。今後対応する可能性もありますが。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9744903/
そんなこともあって、iPhoneへの機種変を渋っておりましたが、ウィルコムのデータ通信が期間限定で安くなるというのもあって加入しました。通常でも年払いなら月1000円しません。
私の場合、以前のBluetoothでの通信はパケット定額の対象外だったため、ひと月に2000〜3000円、1日当たりで300〜600円くらい掛かっていました。上限がないため、使用状況によっては通信料が高額になってしまう可能性があります。
その点、ウィルコムのデータ通信なら定額なので安心できます。PHSなのでエリアが狭いという欠点はありますが、実用上問題ないです。iPhoneにされるのならウィルコムのデータ通信に別途加入されるか、もう1台携帯を持つしかありません。
ウィルコムが一番安上がりでお勧めです。
書込番号:10304097
0点
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
勉強になりました。
書込番号:10304138
0点
インサイトの中古車 (全3モデル/346物件)
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.7万km
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用
- 6.7万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.4万km
-
- 支払総額
- 49.9万円
- 車両価格
- 42.9万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 7.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜799万円
-
46〜440万円
-
38〜688万円
-
128〜267万円
-
210〜315万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 284.8万円
- 車両価格
- 278.1万円
- 諸費用