インサイトの新車
新車価格: 332〜372 万円 2018年12月14日発売〜2023年1月販売終了
中古車価格: 19〜317 万円 (344物件) インサイトの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| インサイト 2018年モデル | 771件 | |
| インサイト 2009年モデル | 256件 | |
| インサイト 1999年モデル | 4件 | |
| インサイト(モデル指定なし) | 5058件 |
このページのスレッド一覧(全149スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 8 | 2010年3月27日 16:11 | |
| 3 | 12 | 2010年3月23日 10:07 | |
| 33 | 20 | 2010年3月22日 11:10 | |
| 0 | 2 | 2010年3月21日 23:27 | |
| 1 | 3 | 2010年3月16日 22:07 | |
| 6 | 6 | 2010年3月11日 23:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
8月の納車から約3ヶ月経ちます。充分速く走れるし、タイヤも鳴かないし、後ろが見づらい事以外ほぼ満足しています。
ただ、ただ一つ気になる事があります。95Kmを超えるとAピラーの上部付近から風切り音が聞こえてきます。95Km以上の速度から、ずうっと発生しています。共鳴とかではなく、勿論タイヤノイズでもありません。今まで乗った車の中でも格段に大きな風切り音です。
本来空力は良い筈だし、空洞実験もしている筈なので不思議でなりません。車は完全ノーマルのままです。(厳密にはホーンを変更しましたがフロントグリルの内側なので○でしょう?)
そこで高速道を頻繁に利用する方にお伺いします。皆さんの車は風切り音が発生しますか?
0点
>車は完全ノーマルのままです。
という事はサイドバイザーも付けていないのでしょうか?
書込番号:10432865
2点
そもそも空力が優秀なら風切り音も静かなはずという考えは正確ではない。
空力と音(人間の耳に入ってくる音)は別次元の話。
空力を良化しても音が出るから形状や素材を変えて音を抑える。
音を抑えたら空力が後退した。
開発ってそんな繰り返しが続いてるんですよ。
書込番号:10433252
3点
外板、開き物の合い・隙・面差で風きり音ってのはよく言われることです
同じ車両でも車体精度のバラツキで隙が2ミリの所を3ミリでできあがってしまったら、
その個体だけ音が出るっていうケースはよくあるパターンです
おっしゃる部位だと、ピラー・ルーフとドアとの隙で悪さしてるかもしれない
ドアの立て付け調整で改善することもありますから、
ディーラーで見てもらっては如何でしょうか?
ドアの立て付けが正常かどうかはディーラー(メーカー)が持ってるデータで分かりますよ
書込番号:10433616
4点
まったく同じ症状で悩んでいます。知り合いが同じ車を買ったので、試乗しましたがまったくしません。両方ともバイザーは付けていません。メーカーはこの事実を判っているのでしょうか。以前、別件でネットのお問い合わせから連絡しましたが、まったく無視されました。わざわざ車両情報や個人情報まで入れたのにまったくの無視です。受付の自動メールはすぐありましたから、パソコンの事情ではありません。これを見たらHONDAのお客様対応部署はもう一度この2ヶ月の問い合わせを見直すことを切望します。3台(代)続けたHONDAファンを失望させないでください。
書込番号:11134774
2点
レビューでも書きましたが、輸入車からの乗り換えはかなり気になります。
国産車全般にみられる傾向ですが、見た目空力が良さそうなので少々意外でした。
国内では100キロ程度なので風きり音よりドアミラーの視界を優先しているのでしょうか?
欧州向けはどのように対策してるのか知りたいです。もし未対策ならアウトバーンでの高速走行は疲れるでしょうね。
もしドアミラーを畳んでも音が変化しないようならドアのパッキン等の密着不良とかじゃないですか?
書込番号:11135063
1点
nekozouさん、古いスレなのに書き込みありがとうございます。
インサイトのオーナーですね?
理屈でのご意見は何件か頂いていたのですが、実際のオーナーさんからの書き込みは嬉しいものです。
私もディーラーに相談したのですが、「風切り音は確認できなかった」との返答でした。
nekozouさん、そこで私、実験してみました。
フロントウィンドーと、ボディーとの接合部に幅4ミリ程の溝があるでしょう?
それをテープでふさいだ状態と通常の状態で走ってみました。
条件と感覚をなるべく均一する為に高速道を最初ふさいだ状態で走り、
パーキングでテープをはがし次は通常の状態で走りました。
結果は・・・音は小さくなった印象を受けました。
測定器を使った訳ではないので断定はできませんが、nekozouさんも試してみませんか?
現在のところ、あの溝があやしい様な気がします。
宗りん52さん、書き込みありがとうございます。
外車からの乗り換え?
フォードマスタングから、乗り換えました。
さらに欧州車のワゴンがあります。
それらとインサイトを比較してはいけなかったのでしょうか?
なんとなく、わかる様な気がします。
ありがとうございました。
書込番号:11137944
1点
cbx4133さん、アドバイス有難うございます。おっしゃる通りインサイトのオーナーです。実は遠出した折、風きり音の件が我慢できず、その地のディーラーで相談しましたらcbx4133さんと同じ事を言われました。その後、対策方法を試してみようと思っていましたが未だにしていません。それより購入ディーラーに当初から相談していたのに、「メーカーに確認してみます」と言ったまま放置されている事と、同種他車と比べ明らかに違う点を見出した為余計に不信感が募ります。メーカーもその辺の情報があれば直ぐに現場にフィードバックさせる必要があるのではないでしょうか。プリウスの件ほどでもなくとも、ユーザーの声を軽んじてたら大事になると思うのですが、、、
書込番号:11138469
1点
nekozouさんこんにちは
>プリウスの件ほどでもなくとも、ユーザーの声を軽んじてたら大事になると思うのですが、、、
そうですよね、プリウスのブレーキの時も、
事件になる前からココで話題になってましたよね。
トヨタもその地点で、プリウスは回生ブレーキの特性として
ブレーキの違和感を説明しておけば良かったのです。
つまり、この車はこういうもんなんだよって。
若いうちに芽を摘んでおかなかったから、集中砲火を浴びて炎上した訳でしょ。
それに、アクセルとブレーキの踏み間違いで
コンビニに飛び込んだり駐車場から飛び出したりする事故は
年間何十件も起こっている訳だし。
ハード的にトヨタが悪い訳じゃないと思っています。
風切り音の件は保安部品に関する事項ではないので、
メーカーにはまず相手にされないでしょうね。
仮に、販売店やディーラーは事実を把握したとしても
メーカーの指示なしに勝手な判断は絶対下せないし。
・・だからココの「クチコミ」があるんですよ。
ユーザー同士でああじゃない、こうじゃないってディスカッションするって楽しいじゃないですか。
私はホンダ4輪党ではないけど、nekozouさんも失望などせずに、
ホンダ車と「クチコミ」を楽しんでください。
とことでサンバイザー、もっとフロントウィンドーに近い方が良いと思いませんか?
書込番号:11148522
0点
三重県中勢以北、もしくは愛知県名古屋市内のディーラーで、グレードLの購入を考えております。
愛知県のディーラーに見積依頼と値引き交渉をすると、Lに純正HDDナビとETCを付け、値引きは3万ということでした。
こちらのクチコミを見させていただいていると、大体3万〜17万の値引きを
受けていらっしゃる方がおられるようですが、
前出の地域ではどれくらいが値引きの相場になりますでしょうか。
また、どのように交渉していくのが賢いかもお教えいただければ勉強になります。
もうひとつ、見積もりの際に勝手に純正ドアバイザーおよびフロアマットを含められたのですが、
実際にこれらを使用されている方がいらっしゃいましたら、感想をお聞きしたいです。
ひとつの書き込みで質問が2つになりますが、よろしくお願いいたします。
0点
愛知県の値引きは分りませんが大きな値引きを引き出すには同士競合が効果的です。
という事で経営の異なるホンダディーラーで見積もりを取り競合させましょう。
それと純正のマットやバイザーが不要ならハッキリ要らないと営業マンに伝えましょう。
↓のような社外品のマットやバイザーにすれば安上がりです。
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=588&ci=96
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=588&ci=72
尚、雨の日に窓を少し開けて換気する事が無いのならバイザー自体不要です。
書込番号:11120653
0点
saikaikaさん
ドアバイザーとフロアマットは必需品ですので、新車購入時は必ず注文します。
ドアバイザーは雨の日でも窓を少し開けることができますので、あると便利です。
フロアマットは社外品の安いものでもいいと思いますが、あえてディーラー品にしています。
他にもマッドガードやトノカバーなども付けますので、まとめて注文すると割引に有利になります。
書込番号:11120720
0点
ドアバイザーは必需品ではありません。
ご自身が不要と思えばはずしてもらえばいいです。
同様にマットも、カー用品店で買えますから
それでもいいと思えばそっちで。
私は、バイザー・マットともディーラーオプション品を購入していますが・・・・。
・・・・・・・・・・・・・
>ドアバイザーとフロアマットは必需品ですので
この書き込みは誤解を与えます。
みんながみんなつけなければいけない必需品のように受け止められかねません。
ドアバイザーとフロアマットは「私にとっては」必需品ですのでの方がいいと思います。
書込番号:11121922
2点
>ドアバイザーとフロアマットは必需品ですので、新車購入時は必ず注文します。
何で国産車は殆んど付けてるのでしょう?(輸入車は付ける人は希少で見積もりにも記載なしです)
私的にはナンバーフレーム、ドアバイザー、ハーフカバーは3代不要品だと思います。
と言うか車のデザインを壊してるし風きり音が酷すぎる。
本題の値引きですが、
地域は違いますが、実家のインサイトは先月契約で本体値引きは4万強であとは下取り調整でした。地方での値引きは厳しいです逆にプリウスは下取り大判振る舞いでシェア拡大中!
関東のホンダでは用品5万円無償キャンペーンとかやってますね。
書込番号:11122380
0点
> みんながみんなつけなければいけない必需品のように受け止められかねません。
あれ?そうなんですか?
もちろん、「私にとっては必需品です」という意味です。
言葉足らずでした。
書込番号:11123360
0点
ゴンドウイルカさん
まぁ、深い意図はなかったのでしょうが
少なくとも、私はそう感じたところです。
まぁ、みんながみんなそう受け止めるとは限りませんが。
(なので、私の書き方も少しきつかったかもしれませんね。ごめんなさい。)
書込番号:11124502
0点
みなさん、返信ありがとうございます!
>スーパーアルテッツァさん
複数のディーラーを回り、「○○店ではこうだったけれど」と競合させてみればいいですよね。
"経営の異なる"をどこで判断するかは知識不足ですが、多めにディーラーを回ってみます。
マットはともかく、バイザーは窓を開けないと思いますので、そこは伝えていこうと思います。
>ゴンドウイルカさん
ドアバイザーは、雨の日に換気をするつもりならば必須なものなのですね。
予算的にどうなるか分かりませんが、オプションをまとめてつける場合は割引に期待したく思います。
>みなみだよさん
皆さんの書き込みを見て、今のところドアバイザーは不要かなと思っています。
マットは一度ディーラーで純正品を見せてもらってから判断してみます。
このように自分の判断で車のオプションを組み立てるのは初めてなので、大変な反面、楽しさも感じます。
>宗りん52さん
海外ではドアバイザーをつけないのが一般的なのですね。勉強になります。
ハーフカバーというものを調べてみましたが、私も必要とは感じませんでした…。
同じメーカーでもやはり値引き等で地域格差があるのですね。
過去のクチコミどおり、やはり3万〜5万あたりが落としどころなのかもしれません。
根気よくディーラーをまわり、なるべく有利な条件で購入したく思います。
書込番号:11124779
1点
>"経営の異なる"をどこで判断するかは知識不足ですが、多めにディーラーを回ってみます。
例えば名古屋市内では以下の4社が経営の異なるディーラーとなります。
・Honda Cars 名東
・Honda Cars 名古屋東
・Honda Cars 名古屋南
・Honda Cars 名古屋北
つまり「Honda Cars 名東 名東店」と
「Honda Cars 名東 徳重店」は同一経営となります。
同一経営のディーラーでの見積もりは取らない方が良いようです。
別のディーラーで見積もりを取った事が分る場合があるようです。
書込番号:11124850
0点
>スーパーアルテッツァさん
詳しいご説明、本当にありがとうございます!
HONDAのディーラーであれば、情報が共有されていると思い込んでいましたが、そういうものでもないのですね。
HONDAのサイトで調べ、経営の異なるディーラーを多くまわりたいと思います。
重ね重ねになりますが、本当にありがとうございました。
書込番号:11125588
0点
古い手ですけど、”フロアマットとかドアバイザーはいらないから
削ってね”と言って価格交渉して、最後の最後ハンコを片手に持っ
て、”やっぱり欲しいなぁ〜。サービスしてくれたら買おうかなぁ”
って言うのが、常道でしょうかね。
私はそうやって交渉しましたよ。
書込番号:11126289
0点
暇にんさん
確かに月間自家用車とかにはその手の話が書いてありますが
私は個人的には好きになれないですねぇ。
自分ではずしておいてあとから、無料でつけて、はないだろうと。
暇にんさんは、無料でとは書いておらず、サービスしてと書いてありますから、割引でもサービスはサービスですが。
私は、最初からつけておいて、
最後に、後ちょっと引けない?という感じにしています。
まぁ、今乗っているWISH購入においては
あと何を付けたら買う気になるか?と聞かれたので
(向こうから言いだしたんだもの・・・私から要求したわけではない。これが雑誌との違い。)
当初はつけていなかった
スカッフプレートと、ドアモール(誰も貼ってあるのを見たことがない)かなぁと言ったら、
分かりました、それをつけて(ここまで聞いたときに、同じ値段にしましょう、といわれるのかと思ったら、)あと5万引きます、と。
トヨタは初めてだったのですが
その時は、さすが天下のトヨタだなぁと思いました。
書込番号:11126397
0点
私の輸入車は本体値引き50万下取UP20万!
親父のインサイトは4万と下取数万円UP+減税+補助金!
同じ商品を買うのに購入価格が人それぞれ違うのは何か釈然としません。
ましてや同じディーラーで同じ車種で同じ時期で。
その点レクサスは気持ちよく誰が何処で買おうと同じ値段です。輸入車より割安で良心的。
希望として最初から価格をある程度下げた統一価格が良いと思うのですが?下取価格とサービス品は自由裁量でって。
価格交渉も車を買うときのお楽しみですし、資本主義の原理原則もあるけど何だかな〜ぁ
一人言でごめなさい。
書込番号:11128088
0点
プリウスが出る前にインサイトを購入した方と、
後にインサイトを購入した方とでは、
少し理由が異なるかとは思うのですが、
インサイトを購入した理由で決め手となったのは何でしょうか?
ハイブリッドだから、と言うのであればプリウスも当然候補に上がったはずですよね。
どんなに良いと言われる車でも100%満足出来る車は無いと思いますが、
例えばプラスマイナスして、プラス面が大きかった、とか、
色々な理由があると思います。
まだハイブリッド車が少ないので、何かと比較されがちなこの2台ですが、
これからインサイトを購入してみようかな?って思ってる人に、
参考になる一言お願いします。
(気分は営業マンになったつもりで。^^;
※
なおここはインサイトのスレなので、済みませんが、
プリウス擁護派の方の、過激なインサイト否定発言はご遠慮下さいませ。
ご協力お願い致します。(_ _*)
2点
インサイトのオーナーではありませんが、エコだけで無く
走りも楽しめるところでしょう。
書込番号:11043349
1点
こんにちは 青猫大和 様
私の場合はあまり参考にならないと思いますが,私がホンダファンであることと,1度ハイブリッド車に乗ってみたかったためと,たまたまその時の前の車が10万キロ走っていたこと,それが追突されて20万円くらい修理にかかることになったのですが,それを新車購入の方に当ててもよいとなったこと,政府の優遇策があったことです。
後ろの座席の頭の部分が狭いことをのぞけば気に入っています。
プリウスもおもしろいとは思うのですが,残念ながらホンダ車ではないので買っていません。
書込番号:11043428
4点
うちの親父の車ですが、
今買えるHVで安い、カッコ良さ、横幅が決め手です。5ナンバーサイズが決めて!
プリウスとは車格が違うので比べられません。
コンパクトカーやミニバンからインサイトに乗り換えは不満が少ないでしょうが、上級クラスからの乗り換えはプリウスじゃないと不満がでると思います。
インサイトの乗り味はあくまでコンパクトカーに近いので、ホンダも上級クラスのHVを出すでしょうね。
書込番号:11043559
0点
プリウスが出てどのようなものか試乗しましたが全く失望しました。
エコと走りの両立を求めようとするとインサイトしかなかったということです。
モータでエンジンを吹き上げる気持ち良さは格別ですね。
電動ターボはガソリンを食いませんので、エンジン回しても燃費が良く楽しくドライブできます。
燃費派の方にはエンジンをブン回すという感覚が気に入らないでしょうけどね。
書込番号:11043769
3点
青猫大和さん こんばんは。
インサイトオーナーではありませんが、一言。
私は単純にホンダファンですので、HV車に興味がわいたら必然的にインサイトになります。
プリウスの選択肢はありません。
こんな感じの方も多いのではないでしょうか^^
書込番号:11044671
3点
プリウスを買いたくても納期が長すぎて待てない事情があれば
インサイト含め他の車で妥協するかもしれませんね
書込番号:11044685
0点
ちょっと横レス
インサイトを購入した方で
ホンダだから
5ナンバーだからという理由が挙げられていますが
5ナンバーにこだわらない人もいらっしゃると思います。
だとしたらシビックハイブリッドは候補に入らなかったのでしょうか?
すみません、ちょっと興味がわいたもので。
書込番号:11045270
0点
皆様、こんばんは(こんにちは)
スレ主でございます。(^^ゞ
なるほど、ふむふむ、、と読ませて頂いてます。
確かに、「車×車」よりはメーカーの好き嫌いで選ぶ、って事もありますよね。
‘車なんてどこのだって同じ’って言う人には分からない部分なんでしょうけどね。
若者の車離れとか聞くと、ちょっと悲しくなったりしますが、
もし、自分でハンドルもアクセルも何も操作せずに走る車しか無い、
超ハイテクの未来に自分が生まれてたら、と思うと、
少なくとも車を運転する楽しさを味わえる時代に生まれて良かった!
って思ってしまいます。^^;
それでは引き続き宜しくお願いします。(^^)/
書込番号:11045285
0点
はじめまして!参考になればと返信しました。インサイトをとても気に入って購入した者です(女性)。私の場合、今度車を買うならハイブリット!しかも巷で誰もが知るプリウス!と決めていました。ところが、たまたまホンダ販売店に展示されていた車を通りすがりに見て、ん??!何だ?あのスタイリッシュなデザインの車は?と思い立ちよったところ、車種は今度発売されたインサイト!ハイブリット車である事が分かりました。シャープでスタイリッシュ!知性を感じさせるデザインフォルム!思わず見とれてしまい、ぐっと惚れてしまいました。うわぁ〜かっこいいって!!!いっきにプリウス購入意欲が薄らいでしまいました。正直なところ、私は第一印象でインサイトに即決してしまったのです。でもそれだけじゃありません、試乗を何回かしましたが、走りが気持ちいい!心地よいエンジン音を残しつつも静かな走行!乗ってて楽しい、運転が楽しいと思いました。あの車には飽きさせない楽しい車だと思わせる何かがあります!!ホンダファンの方は分かるかもしれません・・。確かにプリウスもいい車だと思いますし、現に購入を考えていた訳ですが、インサイトと比べた時に飽きない車で楽しい車はインサイトだ!と思いました。また、税金・車検代の事も考慮しましたよ。私は女性ですし、子供しか乗せないので、大きさも広さも充分です。また、今後の車の維持費も考えた上でインサイトに決めました。正直、私にはもったいないくらい贅沢な車ですが、それだけ気に入ってるって事でしょうか。
書込番号:11045613
6点
青猫大和さん
4月の末に購入しましたので、間もなく一年になります。
最初はカタログをもらうだけのつもりでしたが、見た瞬間気に入り、その日に試乗させてもらい契約してしまいました。
インサイト購入の決め手は、理由は多々ありますが、
主にはホンダのハイブリッドが欲しかったからとデザインが気に入ったからでしょうか。
また、前車はフィットでしたが、ラゲッジスペースが狭かったため、インサイトの広さが大変気に入りました。
走りや静かさもフィットでは若干不満がありましたが、インサイトは納得いくレベルだったのも決めた理由です。
軽快に走りますし、燃費も結構いいので全く不満なところは無いですね。
プリウスには全く興味がありませんので候補に上がることはありません。
シビックハイブリッドも一度は考えましたが、ハッチバックが無いことで候補から外れました。
書込番号:11045974
1点
去年の3月末の納車です。
ホントは2月末も可能でしたが、
車検ギリギリまで待ちたかったので遅くしてもらいました。
もともとホンダ好きなのでちょっと偏った比較です。
プリウスとの比較での決め手
・5ナンバー
・外観がカッコ良い
・走りが楽しい(プリウスより固めでグリップ感もある)
・前方と後方の視界がプリウスより広い
・ナビの位置が見やすい
・エアコンの送風口がカッコ良い
・エコグランプリ
プリウスの方が良いなぁーと思う点
・室内が広い
・後部座席の乗り降りが危なくない
・燃費が良い
書込番号:11046216
2点
CR-V(2400)からインサイトに乗り換えましたが、初めは皆さんのように「コレダ!」という感じは持たなかったですね。
私は自他共に認めるホンダファン(今まで乗った13台のクルマの内9台がホンダで、その内シビック、シビックシャトル、プレリュード、オデッセイが初モデル)ですが、その流れで、ホンダが「気合いを入れて」発売したインサイトに乗ってみようかなと、こんな感じです。
しかしHVのシステムは、普通に考えるとプリウスみたいにエンジンとモーターをおいて、その軸出力をつなぐようになるのですが、ホンダのIMAは、なんとフライホイールをモータにする、という発想で、このような考え方は技術系の人間から見ると大変勉強になります。
良くプリウスの方がシステムが複雑で、だから「技術も一番だ」という人が多いのですが、機械ものはなるべくシンプルに、が技術として当然な考え方であり、シンプルな機構で目的を果たすには相当な技術力が必要になります。
そんなこんなで、インサイトにしたのはホンダの技術力を買ったのかも。
書込番号:11049087
8点
こんにちは 皆様
途中,ホンダファンならシビックハイブリッドは? という書き込みがありましたので私の場合を書きます。
我が家では,インサイトは妻の車で,購入は昨年7月末、今8000kmくらい走っています。 私の車はアコードユーロRで、7年目の車検を終えたところで走行距離は15万キロちょっとです。
シビックハイブリッドは,発売されたことは知っていましたが,普通の車で,燃費もそれほど良くない,価格は高い,という印象で,購入しようという気は起きませんでした。
今、CR−Zが気になっていますが,そのためにはアコードユーロRの方を手放すしかなく,残念ながら我が家でCR−Zが買えるのは,次のモデルチェンジの後くらいになりそうです。 ユーロRの走行距離は25万キロくらいになりそうなので,本当に次のモデルチェンジまで持つかどうかはわかりませんが,出てすぐ買うというのが好きなので,頑張りたいと思っています。
書込番号:11049182
0点
たった今、青猫大和さんに返信したところです。
私の購入の決め手は、スタイルでした。それも無限エアロ装着仕様です。
もともと車は見た目から入るので特にプリウスは気になりませんでした。気に入った車がハイブリッドだったという事になります。
今回のインサイト無限仕様はそのデザイン性の高さから人気があり私と同じ動機で購入された方もたくさんいらっしゃると思います。もちろん最低レベルの生活スタイルに合っていなければいくらカッコよくても購入は出来ませんが・・(CR-Zがよい例です。)
参考になりますかね・・
書込番号:11051001
0点
皆さん、こんばんは
プリウスと比較して決め手となった点は
・スタイリング
よく似ていると比較されますが、インサイトのほうが断然洗練されていると思います。
・燃費
ガソリン価格高騰後、次の車は燃費の良い車をと考えていましたので。
・ハンドリング
今までトヨタ、日産、ホンダをそれぞれ2〜3台乗り継いでいますが、トヨタ車の操舵
フィーリングは未だに好きになれません。
・シンプルな機構
ハムおじさんも言われていますが、私も機械の構造はシンプルイズベストだと思ってい
ます。部品点数が少ないほど故障率が下がります。
・トヨタのネガティブキャンペーン(笑)
トヨタって昔からあんな会社でしたっけ? ああいうのは嫌いです。
私には逆効果でした(笑)
プリウスより劣る点は
・内装
そもそも車格が違うので気にしません。納得して購入しました。
・燃費
カタログ値はかなり差がありますが、実燃費ではそんなに差がなさそうだったので・・・
・後部座席の狭さ
そもそも後部座席に人を乗せる機会が少ないので問題にしませんでした。
(納車後、何人かの知り合いに乗ってもらいましたが、誰も狭いって言いませんでしたが・・・)
ということでインサイトに決定しました。
書込番号:11051626
1点
急いで書き込んだので文章的に破綻しているところがありますね。
プリウスと比較して決め手になった点の燃費の項目は、
単にインサイト購入の決め手になった点です。すいません。
書込番号:11051726
0点
オーダーはしたものの、まだ納車されていませんのでオーナーではありませんが、決め手は
@スタイリング
A5ナンバーサイズ
Bプ○○○のヘッドライトがどうしても好きになれなかったから
等です。
意外にも皆さんが言及していないのが、現行プ○○○はあくまでもプラグインハイブリッドまでの繋ぎである点。T社は明確に将来はプラグインハイブリッドを主軸にすると言っています。エンジンはあくまでも発電装置であり、主動力としての役割を終えつつあるのです。
現に現行型もかなり電気自動車寄りのハイブリッドカーに仕上がっています。(好き嫌いの分かれるところですね)
対するホンダはあくまでもモーターは補助出力として活かす、というスタンス。
インサイトを選ぶか、プ○○○を選ぶかは上記のメーカーのハイブリッドカーに対するスタンスのどちらを選ぶかが大事な決め手では?
燃費も大事だけどエンジン(内燃機関)に拘りたい私には最大の決め手でした。
※CR-Zは実質2人乗りなので我家ではNG
シビックはハイブリッド専用デザインで無いため、ありがたみ半減でNG
書込番号:11052743
1点
3/14にインサイトのオーナーになれました。
通勤者の買い換えで
フィット→フィット か フィット→インサイトで悩みましたが
両方試乗した結果、アシスト時の加速感が気に入ってインサイトに決めました。
現在はすっかりホンダファンですが、昔はトヨタ車に乗ってました。
トヨタ車5台乗り継いで →初代オデッセイ →現在オデッセイRB2
トヨタカローラ →シビック →ロゴ →フィット →現在インサイト
2台所有で、トヨタ+トヨタ から ホンダ+ホンダ に至ってます。
走る・曲がる・止まる のフィーリングが気に入って どっぷりホンダ党です。
書込番号:11114468
1点
私の場合は、アンビエントメーターの鮮やかさ(特に夜間)、サイドミラーが大きいこと(本当に見やすいです)、5ナンバーであること(バック・Uターンしやすい)、車高が低く空気抵抗が少ないように思えたこと等ですね。
以上はプリウスと比較してということですが、あとは排気量・自動車税の違いもポイントになりました。
書込番号:11120858
0点
自分はこれから買おうと思ってますが、以下の内容から「欲しい!」と思いました。
・5ナンバーサイズボディ
・デザインがカッコ良い(特に無限エアロパーツ装着時)
・乗ってみて楽しかった
・パドルシフト
パドルシフトについては過去にシビックハイブリッドに乗って、「これにギヤセレクトが出来るモノが付いてればなー」と思っていたらインサイトで付いてしまったので。
CVTでも走りを楽しめるデバイスがあるのは好印象でした。
書込番号:11123077
0点
1年点検を受けたのですが 昨日土曜日は夕方の仕上がりということ代車を貸してくれました。
1200km走行のほぼ最近のインサイトでした。暑い日だったので25度にエアコンをセットして
自宅へ帰りました。途中、信号待ちで、ふと気付いたのはアイドルストップの時間が長いことで計ってみると
一分以上止まっています。(信号が青になってそれ以上計れなかったのです)
私のインサイトは長くて40秒。(気温等に左右されるようですが)
ホンダでそのことを聞いてみると、プログラムの変更は聞いていないとのこと。
公表はしていないが変わったことはかんがえられます。
皆さんはどうですか?
0点
ひまなネコ2007さん
私のインサイトもまもなく1年点検です。
アイドルストップ時間ですが、エアコンを入れていると夏と冬で大きく違います。
夏場は1分以上でもアイドルストップしますが、冬場では30秒ほどでエンジン始動します。
湿度がかなり関係しているらしいです。
先日暖かかったのでエアコンをOFFにしていましたが、信号待ちのかなり長い交差点でもエアコンをOFFにしていると一度もエンジン始動しません。
感覚的には3分近くではないかと思います。
同じくらいの納車時期のインサイトで実験された方がおられますが、エアコンOFFだとバッテリー残量表示が無くなるまでエンジン始動しないという状況だったそうです。
書込番号:11120481
0点
ゴンドウイルカさん
ありがとうございます
エアコン オフだとファンが回っていないので
私のインサイトもかなりの時間ストップしてます
オン(ファンが回っていると)だとアイドリングがすぐ始まりますね。
最近のインサイトでなくとも1分はストップしているということですよね?
エアコン オンで40秒は短いというのがわかりました。
書込番号:11121128
0点
インサイト購入後、レーダー探知機を取り付けようと
思っています。
ルームミラー用の物は、ゆれはひどいですか?
なるべく配線が見えない物で、おすすめの製品があったら、教えて下さい。
0点
ルームミラー用の物 ユーザーです。
揺れは 最初 かなり気になりましたが 慣れました。。。 笑
使い勝手は イイですヨ!!4
書込番号:11094794
0点
私が使用しているミラー型レー探もブレます。
足回りが硬い車ほど車の振動に共振してブレやすいようです。
尚、ユピテルのEXP-M246R ↓は軽量化によりブレを最小限に抑えたとの事です。
http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/exp-m246r/index.html
配線はAピラーカバーの中と天井のカバーの間に通せば見えなく出来ます。
書込番号:11095930
1点
http://store.shopping.yahoo.co.jp/wins/gps-525mr.html
GPS-525MRを使ってます。ブレは少ないと思いますが、性能は未知数(笑
おっと車種はランサーセディアワゴンです。
書込番号:11096052
0点
自分はインサイトのLに乗っていますが、運転の下手さやタイの硬さで自分で運転していて気持ちが悪くなりちょっと困ってます。タイヤ交換すれば乗りごごちは改善されるのでしょうか。また、エコタイヤにすれば燃費は伸びるのしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけるとさいわいです。横浜のaerthe-1などを考えているのですがいかがでしょうか。効果ありますか。よろしくお願いします。
1点
こんにちは 銀河鉄道株式会社 様
インサイトのタイヤが堅いということですが,我が家のではそのようには感じません。 もしかしたらタイプが違うのかもしれませんが(我が家のがどのタイプだったか失念),空気圧は適正でしょうか?
タイヤの空気圧を高めるとサスペンションは柔らかくなったように感じます。タイヤとサスペンションは一体ですから,タイヤだけ替えるというより,まずはタイヤの空気圧を指定空気圧から+10%位の間で変えて乗り心地を試されてみてはいかがでしょうか。 空気圧を減らすのは害があるようですのでご注意ください。
また,ドライビングポジションも,おしりの後側がしっかりとシートバックに押しつけられるように,シートを比較的前に出すのも気分が悪くなるということに効果があると思います。 腰の部分でしっかり体を支える感じです。 上体とハンドルの間は,手が少し曲がった状態でハンドルを回せるくらいの状態になるようシートバックの角度を調整します。 もしかしたら,腰骨の後に少し隙間ができていて,背中(背骨)だけがシートバックについて上体を支えるような状態になってはいないでしょうか?
書込番号:11052363
0点
失礼ですが、ご自分で運転してて気分が悪くなるのはご自身の体質に原因があると思います。
たぶん心当たりがあると思いますので、もしなければ耳鼻科の門をたたかれることをすすめます。
乗り心地が悪いのは最近のホンダのコンパクトカーの燃費をよくするための特性でサスペンションが主な要因です。
しかし、社外品で乗り心地が良くなるサスペンションは存在しません。
タイヤは純正が最も低燃費指向のタイヤと思いますので磨り減ってから一考されるのが得策だと思います。
燃費が良くて乗り心地も良いなんていうタイヤはメーカー泣かせでしかありません。
乗り心地を優先するなら燃費をやや犠牲にしてタイヤの空気圧を減らすとかシートをレカロのエルゴノミクスシートに替えて見るとかの方が効果は期待できると思います。
燃費はタイヤを替えるよりもご自分の運転技術を磨かれる方が手っ取り早いと思います。
インサイトのホームページでもそのようなページがあったと思いますので・・・
http://www.honda.co.jp/usersvoice/try/eco_drive/
書込番号:11052396
1点
コストの関係だと思いますが、確かにタイヤは最悪だと思います。ホイールも重すぎます。
サスの硬さは欧州車のスポーツサスに慣れてるので硬く感じません。
しかしタイヤからの遮音が安価なコンパクトカーそのものです。
上級車から乗り換えると耳障りです。
もっと欧州コンパクト車のようなストロークがあるしなやかな乗り味に改良を期待します。
取りあえずタイヤと軽量ホイールに交換すれば効果ありだと思いますよ。
HV車用の軽量ホイールも出てますし。バネ下の軽量化で乗り心地と燃費も向上するでしょう。
書込番号:11052581
1点
私もインサイトに試乗した時、乗り心地の悪さにショックを受け、納車と同時にタイヤをレグノ(前の車に履いていた185-65-15)に変え、ホイールを軽量(4.8kg)のものに変えました。
ノーマルに比べると、ロードノイズはほとんど気にならなくなり、乗り心地も多少よくなりました。今、重いスタッドレス+鉄チンを履いていますが、高速の路面が荒れているところでは気持ち悪くなるのもわかります。乗り心地は前に乗っていた車との比較で個人差があるとは思いますが、客観的に見てもよい部類ではありませんね。おそらく、ダンパーの動きやサス自体の剛性不足の問題もあるのではないかと思っています。
軽量ホイールにするとある程度は改善されることは確かですが、高いです・・・。私は足回りをビルシュタインに変えようかな〜と思っています。今よりはましになると思います
エコタイヤによる燃費向上については効果はあると思いますが、それほど大きなものではなく、やはり乗り方による違いが大きいのではないでしょうか。
。
書込番号:11055853
2点
私はグレードLの15インチですが、
純正テッチンのままスタッドレス(ミシュランXI2)に履き替えたら
ドライ路面で明らかに乗り心地とロードノイズが改善されました。
スタッドレスなのにねぇ...
たぶん純正タイヤの性能はイマイチです。
お金に余裕があれば市販タイヤへの交換をオススメします。
書込番号:11071367
1点
ちなみに軽量ホイールに交換しても乗り心地は改善しませんよ。
私はスタッドレスに交換する前に、
純正タイヤのままで、ホイールだけアルミ鍛造に交換しましたが、
乗り心地は殆ど変わりません。というか、微妙に悪くなったかも???
ちなみに自動車工学の書籍を読むと、
ホイールの軽量化は、
・ある領域では乗り心地が良くなる
・ある領域では乗り心地が悪くなる
という事がわかります。
書込番号:11071414
0点
インサイトの中古車 (全3モデル/344物件)
-
- 支払総額
- 280.3万円
- 車両価格
- 275.6万円
- 諸費用
- 4.7万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 6.3万km
-
- 支払総額
- 238.8万円
- 車両価格
- 229.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 1.9万km
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜799万円
-
44〜440万円
-
38〜688万円
-
128〜267万円
-
210〜315万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 280.3万円
- 車両価格
- 275.6万円
- 諸費用
- 4.7万円
-
- 支払総額
- 238.8万円
- 車両価格
- 229.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
-
インサイト LS ナビ/テレビ/Bモニター/ETC/パドルシフト/横滑り防止/オートエアコン/オートライト/電格ミラー/パワーウィンドウ/シガーソケット/スペアキー/純正アルミホイール
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 19.9万円
- 諸費用
- 10.0万円