オデッセイの新車
新車価格: 508〜545 万円 2013年11月1日発売
中古車価格: 19〜568 万円 (2,278物件) オデッセイの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| オデッセイ 2013年モデル | 20780件 | |
| オデッセイ 2008年モデル | 346件 | |
| オデッセイ 2003年モデル | 96件 | |
| オデッセイ 1999年モデル | 12件 | |
| オデッセイ(モデル指定なし) | 17015件 |
このページのスレッド一覧(全221スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 3 | 2013年11月30日 16:32 | |
| 4 | 3 | 2013年11月29日 21:31 | |
| 12 | 5 | 2013年11月27日 20:14 | |
| 13 | 10 | 2013年11月27日 08:36 | |
| 468 | 146 | 2013年11月20日 23:38 | |
| 14 | 8 | 2013年11月18日 17:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
RB1アブソルートを所有しており、8年間乗りました。低床ミニバンでよく走り、とても気に入っていましたが、違った感のオデッセイが出れば買い換えする予定でした。G−EX、アブソルートEXを試乗・展示車両で確認をしました。酷評も見受けられたので、運転席と後部2列目・3列目の両方を確認しました。個人的には、アブソルートに乗っていたため、アブソルートの操縦性が気に入りアブソルートEXの購入になりました。旋回機動性はとても優れています。アブソルートのようなミニバンはなかなか無いので、オデッセイを選ぶ理由にアブソルートの仕様というのが私にはあります。とても乗り心地は良かったです。私の地域では路面電車が通っているのですが、市街地での走行も問題なく快適でした。金銭的にも消費税5%のうちに購入をしたかったので、契約しました。納車は現在で来年1月中〜末とのことです。消費税5%のうちに購入したい方は、3月までに納車されなくなる前に早めの購入をお勧めします。
納車されたら、レビューしますね。
6点
ご契約おめでとうございます(*^^*)
今までオデッセイ大好きで、今回のは
ちょっとなぁーと思ってましたが
今日初めて走ってるのみて、カッコイイ
じゃんと思いました!!
なんとゆーか、フロントにインパクトがあ
ってカッコよかったです!!
納車まで楽しみですね(*^_^*)
書込番号:16898829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とっても納車が楽しみです。新年早々納車とは、とても来年が待ち遠しいです。
実車を試乗すると私にとっては合っていました。街中で実車を見るようになると見方が変わると思います。
これから用品についてもいろいろ見ていきますので、散財が怖いです。今が楽しい時期ですので、思いっきり楽しみます。
書込番号:16898939
1点
そうですよね(*^_^*)
納車までが一番楽しい時ですよね!!
私は最近ヴェルファイアに買い替えたの
ですが、新型オデッセイ、セカンドカーに
ほしいです>_<
てかほしいです(´・ω・`)
羨ましいかぎりです!!
書込番号:16898960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
10/31 先行予約で オデッセイ 2.4 アブソルート ex (FF 7シート) オーダーで 12月29日納車 決定。
で〜、10日前に 18インチからの冬バージョンで 16インチしようかと^^;
BSでは今現在18からの16インチダウンは不適合と言われましたが、勝手にいけると思い
現車マッチング未確認のまま 購入!
ホイル 16-6.5J・+53 114.3 タイヤ ミシュラン X-ICE XI3 205/65R16
購入し 本日、現車がディーラーに到着し現車でマッチング確認したらおkでした!
ほぉ〜〜。
15インチまでいけそうな感じと言われましたが、もう十分です^^;
参考までに。
2点
現代の治五郎さん、はじめまして
インチダウンしてみて乗り心地は変わりました?
自分も2列めの突き上げ対策にインチダウンを検討しております。
書込番号:16893041
1点
初めまして。
本日、29日夕方納車なのでまだ分かりませんが 225-45-18からすれば違うと思いますょ!
16でも215-60-16(外形+5mm)の選択肢が本当ですが、あえて205-65-16(+13mm)で扁平プラスで
乗り心地を少しでも優しくと。
外形が大きいと 時速40kでメーター表示は40.7k 距離は実際の距離よりごく・ごく僅かに少なくなると
タイヤメーカーが言ってますし・・・。
売る際は良いかと^^;
書込番号:16893369
0点
お返事ありがとうございます
自分は16日に納車して市街地を走るのは楽しかったのですが
2列目のシートの乗り心地の悪評を確かめるべく首都高速を人に
運転してもらい、自分は左の2列目シートを一番引いた状態で
座ってみました、するとたしかに道の繋ぎ目でガツンガツンという
強烈な衝撃があり、軽トラの荷台のようでした。(2列目シートを最前まで
出すと軽減されるみたいです)
今後、妻子の身体を考えると不安になりタイヤとリアサスを替えようかと
考えています
ただ・・・
格好良いんですよね・・・18インチのホイール
書込番号:16896045
1点
自動車 > ホンダ > オデッセイ 2013年モデル
やっと、金曜日納車されました。
私の個人的感想です。これから購入される方の参考になれば幸いです。
〔基本データ〕
アブソルートEX 4WD(本革以外フルOP)
前車はエリシオン2.4L 4WD(Gプレミアム)
●ちょっと残念なところ
〔ナビ〕
タッチパネルの感度・レスポンスがちょっと悪い。
前車と同様、パイオニア製がよかった。
ただ、基本的な性能はありそう。
なお、エレコムの8.9インチサイズの保護フィルム(光沢タイプ)にした。
横幅は足りないものの上下高はちょうどいい感じ。
〔エンジン音〕
アイドリング・低回転時は、がさがさ音がしてちょっと煩わしい。
特に、アイドリングストップが頻繁あるので余計気になるのかも。
ただ、回転が上がれば、ホンダのエンジンらしくスムーズかつ静か。
〔フロントエアコン〕
やはり、タッチパネルはレスポンスがあまりよくなく、イラつく場面あり。
ただし、すっきり感との代償と思えば納得はできる。
なお、保護シートは9インチの液晶保護フィルムを形に合わせてカットすればOK。
〔フロント小物入れ〕
引き出すタイプの小物入れがあるが、凝ったつくりで出っ張っている。
このため、2列目に行こうとするときかなり邪魔。
〔2列目シート〕
4WDは、8人乗りしか選択できず。
ただ、我が家にとっては7人乗りよりも家族構成上好都合。
前モデルのキャリーオーバーとのことだが、シートレールがかなり出っ張っている。
このため、最後部にシートをセットすると、シートレールが乗降時に引っかかる。
〔リアエンタ〕
前後音声等独立していればよかったが・・・。
リアエンタ使用中かつ走行時は前席の者は音声だけお付き合いすることに・・・。
なお、ナビ画面は表示できず。
●よかったところ
〔乗り心地〕
ローダウンされたFF・7人乗りよりもソフトな乗り心地に感じる。
18インチもいけそう?
ただし、納車後すぐにスタッドレス(215/55R/17)に交換したことも影響したかも?
ちなみに、4WDのリアはFFにはないスタビライザがついている。
〔燃費〕
街中ちょい乗りで、前車は5.5km/lだった。オデはそれより状況がよい走行で8km/l。
遠出・高速走行が多ければ、確実に2ケタはいきそう。
〔パワーシート〕
EXの装備の一つ。走行中も微調整できるので、一度使うとやめられない。
(特に、高さ調整)
ただし、他社のように2人分程度のメモリー機能は必要では?
〔ACC〕
高速をテスト走行したが、予想以上に使える。これなら疲労感はかなり低減される。
〔リアエアコン〕
EXにしないと装備されないが、室内空間も広がったので、特に冬場は必須。
前車(エリシオン)と同様、乗員は快適。
〔LEDフォグ〕
標準でもハロゲンフォグがついているが、光量はかなり違う。
拡散性はないものの、LOWライトとの色味があっている。
ライト上部は青みがかかっているので、昼間でもちょっとしたアクセントになる。
〔駆動系フリクション〕
前車(エリシオン)は、アクセルを乱暴にあけると、ガツンとショックを感じた。
一方、オデはFFのようにいたってスムーズ。地味だが、一番進歩を感じたところ。
あとは、雪道走行で電子制御化された新4WDの実力を試してみたい。
〔その他〕
ドライブレコーダー(ガーミンGDR32)とレーダー探知機(ユピテルGWR830sd)を装着した。
この際だからと、現時点で最新の物を選択したが、いずれも性能の高さに満足。
最後に・・・。
ボディ剛性感、内外装の質感、上質な乗り心地など、前車よりも劣っているところもありますが、ホンダ車として現時点での先進装備、安全装備がもれなくついていて、走りよく、室内空間もいい車としては他にないので、購入して大満足です。
私としては、4WDが必須、走行距離少な目なので、ハイブリットよりも新開発のターボモデルが出てほしいと思っています。(たぶん、ホンダらしい魅力あるモデルになるはず)
10点
こんにちは。
今更ながら…… EXにしておけばよかったです(T_T) 必要ないや!って思っていたんですが、魅力的な機能が多いですね。LEDルームランプ、キー操作で窓を開けれる等…
すみません(^^;;
ちなみにエリシオンより、現行オデッセイって剛性で劣るんですかね? FFのリアにはスタビライザーがついていないのも気になりますが…
書込番号:16878320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あの頃は良かった…さん、こんばんは。
EXの件は、気にしない方がよいかと・・・。
ボディ剛性の件ですが、「あくまで素人の私の感覚」での話です。
いつも通っているでこぼこ道で、わずかにボディがワナワナする感じがしました。
エリシオンでは感じなかったことなので、低床でぎりぎりまで贅肉をそぎ落としたためなのかなぁ。
書込番号:16880185
0点
ski freakさまこんばんは
納車おめでとうございます(*^^*)
私も23日に納車になりました。私は剛性感を感じている方ですが、エリは所有したことが無いので比較はできないですねf^_^;
後輪との一体感というのでしようか、路面の段差などの感じ方に前後の差が無いのが気に入っています。他のミニバンに試乗した際にはこの一体感が無くてグニャリとした印象でしたので。表現力なくてすみませんf^_^;
ともあれ、ニューオデッセイライフ楽しみましょう(^O^)/
書込番号:16884424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
剛性感ですが、もちろんステップワゴン等と比べるといいのですが、エリシオンは最終的には3.5Lまで受け入れたボディで、当初でも3.0Lのパワーを受け止めるボディだったので、2.4Lでは余裕がある感じでした。
感覚的なことですが、やはり低床にこだわったが故のフロアの剛性感が足りない感じがします。
ナビの件ですが、どこかでパナソニックだと書いてあった気がしたので、思い込んでしまいました。
インターフェースがエリシオンのときのナビと違っていて、使い勝手が良くなかったのでてっきり違うメーカーになったと勘違いしていまいました。申し訳ありません。
書込番号:16888042
0点
11/3に契約した 嫁足のオデッセー・アブ が納車されました。
購入予定じゃないのに・・たまたま寄ったホンダで発売されたばっかりのオデッセー見て
嫁足の箱替えになりました。
OPのグリル交換してもらいまして昨日納車されました。
早速ホイール替えて試運転にぶらぶらしましたが、嫁も扱いやすいサイズでとても気に入ってました。
ちょっと固めの足なのでテインの足入れて少し車高下げてマイルドになればいいなと思います。
OPグリル交換いかかでしょうか。 参考に写真貼っておきます。
10点
2枚目でナンバー隠す意味あったのか?
書込番号:16879002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネット上でのナンバー公開は、できれば控えたほうがいいよ。
書込番号:16879017
0点
ごめんなさい。 心配していただきありがとうございます。
ナンバーは加工していますので11-77ではありません。
2枚目は少し消しただけです^^
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:16879197
0点
オプグリル、めちゃかっこいいです!
私も真っ先に注文したかったのですが、ACC付きはグリル変更不可とのことで、泣く泣くノーマルです。
それにしても格好いいなぁ…。
書込番号:16879418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ごんくんです。さん
納車おめでとうございます。
自分は28日納車予定なのですが、装着なさってるホイールは、レイズのホムラでしょうか??
サイズは8j+55が無限のサイズで、限界かなと思っていたんですが、いくつのを履いたか教えていただけますか??(^_^;)
書込番号:16879432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HOMURAは2*7 8J 48で19インチ 無限より7mm出ますので厳密にはアウトです。 リアは問題ありません。
でも誰かがやらないとと思いはみ出るの承知で装着しました。 結構お気に入りです。
が・・・ ゴールド免許の嫁たげが乗るので♪
対策はフェンダーつめ折り&温めてれば10mmぐらい広げれるそうなので(^^ 来週ぐらい板金やさんに入れます。
今はつらいち〜+3mmぐらいです。
書込番号:16879697
1点
まぁくん2013さんへ←
ACC装着車はダメなんですね〜知らなかったです。
今から沢山パーツも出てくるので楽しみですね。
書込番号:16879759
1点
ごんくんです。さん
ありがとうございます!!
やはりフロントは出ますよね(^_^;)
前車のホムラは入らないと判断して売ったので、次のホイールが悩みどこでした・・・
勇気ある装着、ありがとうございます(笑)
書込番号:16879783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ノーマルアブソ 本革と18インチ以外フル装備にしました、新生児いるので少しでも柔らかめで17インチ。キラキラグリルがきつく感じたので、OPにかえました、納車は1月初旬です。
写真ありがとうございます。やっぱりOPグリルかっこいいですね。楽しみにまちます。ところで3列目硬い硬いと言われる方多いですが実際はどうですか。購入された方に直接コメントもらいたいです。
書込番号:16884892
0点
せまちけさんへ
サードシートの件ですが 満員で乗った場合はわかりませんが、
18インチでも19インチでも 硬めで少し跳ねていますね。(19インチは特に突き上げ感があります。)
僕自身はアルファード乗ってて20インチで少しごつごつ感があったので
テインの車庫調入れて一番柔らかくして良かったので
オデもテインに交換してみます。
書込番号:16885987
0点
酷評ばかりなので、納車された方など、試乗でも構いません、良い所の話題はありませんか。
批判的な意見は不要です。
EXは納期2ヶ月弱と、そこそこ売れている様に思います。
現車の都合などでやもうえなく、って方もいらっしゃるかと思います。
私もその一人ですが…広さ、クレイドルシート、スライドドアは希望通りで、満足しています。
スピーカー交換と、何か小物入れを置ける場所を模索中です。
折角購入したのですから、良い所も色々教えて下さい。
私の納車は年末なので。
こうしたら良いと言うのもOKです。
書込番号:16826309 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
10日に納車されたものです。
実物も、カタログも見ずに予約しましたが、実車をみて、満悦感に浸っております。
当方、RA8からの乗り換えで、一旦エリシオンに傾きかけたのですが、車庫の高さ
の制約で結局13年半乗り続けました。そこへ今回のフルモデルチェンジ。
HONDAさんには感謝!です。 購入したのはアブソ8人乗り(珍しいようですね)
アンパケ、リアエンタ、右スライドドア等全部つけました。
東名高速をちょっと走った感じでは、足回りの固さは感じましたが、2列目に乗った
息子達は熟睡して、乗り心地良かったよとの評価。座席は、室内幅が10センチくらい
広がったこと、ホイールベースが長くなったことで8人乗りでも膝のスペースはかな
り広がったとこれも好評でした。発注してから7人乗りにした方が良かったかと後悔
半分でしたが、実物に触れて、クレードルシートにない広々シートも結果良い選択
だったと思っています。
プロジェクタタイプは初めてでしたが、LEDヘッドライトも想像以上に明るく運転し
やすいでしたね。 前車からすると、欠点もありますが、あばたもえくぼ! しっ
かり乗りこなしたいと思っています。 また、まだ珍しい車なので、結構注目浴び
ます。 ちょっと面はゆいですが、乗るのが楽しいです。
書込番号:16826635
22点
>たかぴこ2003さん
早々の納車羨ましいです♪
>購入したのはアブソ8人乗り(珍しいようですね)
>アンパケ、リアエンタ、右スライドドア等全部つけました。
我が家は同居家族が計8人で問答無用の8アブ確定、OP類も同じ感じですね
>プロジェクタタイプは初めてでしたが
>LEDヘッドライトも想像以上に明るく運転しやすいでしたね。
昼間の試乗では試せなかったけど一番気になっていた話です。
ストリームのディスチャージは配光が悪いのか思ったほど
明るさを体感できなかった(ハロゲンよりは明るいけど)のですが
雨の日などどうなんでしょう?雨時運転することあればレポお願いしま〜す
ちなみにフォグもLEDに変更してみたんですが
実用・ファッションの両面で使い物なるのか不安がいっぱい(汗
書込番号:16826937
8点
EURO Sさん
あいにく(^^ゞ 天気予報が外れて雨ではなかったのですが、前車RA8のバーナーをPhilipsの
車検対応5000ケルビンに交換していたので、これとの比較になりますが、それよりは若干青み
があるかな程度で、基本的には真っ白だと思います。HIDと違い、ONですぐ明るくなりますの
で、非常に見やすいと感じました。雨の走行でも全く問題ないと思います。
気になったのは、結構先まで照射しているような気がして、対向車にはまぶしいかな・・・
ところで、当方はFOG、Hiビームは初期値のバルブのままです。RA8のときもFOGは殆ど使う場
面がなかったので、とりあえず様子見です。
書込番号:16827024
6点
新型オデッセイ格好いいですね!羨ましい〜!
買いたいですが、何せ独身な者で(笑)
書込番号:16827028 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
俺も独身ですが契約しましたよ。5年付き合った彼女とも別れ、今は1人…。
暗い話題になってしまいましたか?( ̄▽ ̄;)
書込番号:16827304 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
あはは(笑)独身の方が乗っても、格好良いと思いますよ。
書込番号:16827366 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
皆さん初めまして(^^)
新型オデッセイ格好いいですよね〜(’-’*)♪
今乗ってる車が1月車検ったので先月から探してたのですがアブソルートの外観とクレードルシートに家族で一目惚れし嫁さんを口説き契約までたどり着きました(^^)d
色々話題になってる足回りですが、今まで所有してきた5台とも試乗して買った事無いので今回もパスw
一応嫁さんには、今回のは硬いらしいよ!って言っときました(^^)vまぁ今までの車でインチアップしてたので順応してるとは思いますがw
単純に外観とクレードルシートを最高に気に入って契約したって話でした(^.^)
ホンダ車初めてのホンダ初心者ですがこれから色々教えて下さいm(__)m
因みに、嫁さんも運転するのでマルチビューカメラ+スマートパーキングアシストシステムも付けました(^^)d
書込番号:16827837 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
早々と納車された方羨ましいです。
感想ありがとうございます。
私も早く乗り回したいです。
台数もまだまだ少ないでしょうから目立ちますね!
独身の方が自由でいいと思いますよ。
住宅ローンやよういくひやら、嫁を説得するのに苦労しますね。
今回は、スタンダードとEXの差額が小さかったので、EXにしたらと言われEXに出来ました。
試乗の時も後ろで、くつろげると言っていたので長距離も楽しみです。
書込番号:16827928 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
独身は自由ですが、寂しいですよ。隣に乗せて走りたかったです。
長距離と言えば、オートクルーズが役にたつと思うのですが、ACCとオートクルーズの違いって?今回、ACC欲しさにEX契約したんですが、ACC初で、いまいちACCの事解っていませんf(^ー^;
書込番号:16828139 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アブEX試乗しました。
ハンドルは軽いですが、低回転にトルクがあり、運転しやすいと思います。初代オデを維持してますが、新オデならば嫁も運転できそうなのでほしいです。
第一印象でほしいと思えば、自己判断も大事ですよ。
そのため、未だに愛着のある初代オデとプレ4thが手放せません(T_T)車検高い・・・
書込番号:16828151 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コタローさん
オートクルーズは、速度維持のみで、車間が詰まったときなどは、自分でブレーキをかけなければいけません。ブレーキわかけると、オートクルーズが切れるはずだったと思います。
ACCは、車間制御も自動ですので、前車に追従して走ってくれます。
高速の長距離には便利ですね。
私も付けたかったですが、予算的に厳しくEXのベースなリヤモニターを付けただけです。
まあ、九州で高速も車が少ないので、オートクルーズだけあればいいと思ってます。
書込番号:16828308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>たかぴこ2003さん
情報ありがとうございます♪
そっか〜LEDなんでON即フル点灯なんですよね〜
「少し青みがあるけどやっぱ真っ白」って私の理想だったので感激してます。
書込番号:16828441
1点
EURO Sさん
主観もあるので、(^^♪ 間違いなく明るいです。
早くみんなで乗り回せたらいいですね。
コタローさん
関東在住ですが、実家は九州です。毎夏九州まで片道1400キロを運転手3人で
走破しています。来夏は次男の免許取得予定なので4人でクルーズしたいと。
ところで、自分もクルコン初めてで、長男は便利!と言っていましたが
自分的には機械任せでは飽きちゃいそうで・・・・RC1結構アクセルは軽いと
思いましたがリニアに踏み込めたので、自分でアクセル踏んでドライブを楽し
みたいと思ってます。
書込番号:16828558
3点
酷評が増えるのは、それだけ注目度が高く目立ってるからですよ。気になる子に意地悪する的な。
どうでもいい物に対してイチイチ文句言う程の暇人は少ないんじないですかね・・
悪い内容に目を奪われがちですが、このスレの皆さんみたいに良い評価する人も沢山いますよ。
RB系と比較しての話題や、MPV(元々、RAオデッセイの形を真似た車)に似てるとか・・似てませんが。
うわべでの酷評は多いですが、本質は良い車だと思います。
RA系への原点回帰で、正当なオデッセイのスタイルになり、家族でゆったり乗れるのが◎です。
エクステリアかっこいい!!
低床化技術もしっかり進化させ、フロアの低さに驚きました。
先進装備についても、ブラインドスポットインフォメーション、対向車のとの衝突回避アシスト、時速80qまで対応する追突軽減ブレーキ&回避 等々、同格他車に無い安全装備が嬉しいです。
抱き合わせ販売はやめてほしいですが・・
アブEX本革以外フルを12月初旬予定で納車待ちです。
私も、車来るのが楽しみです。
書込番号:16829071 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
わたひろぱぱさん
ありがとうございます。追従してくれるのはたすかりますね。自分は広島熊本間を年に何回か往復するので、オートクルーズでも便利ですけど、ACCがどんなもんか気になって付けてみました(^^)
たかぴこ2003さん
平均時速100キロで14時間。遠いですね( ̄▽ ̄;)
オデッセイで快適にいけるといいですね。クルコンは燃費にも貢献してくれますよ(^^)もちろん、オデッセイの走りも味わったほうがいいですね。早く乗りたいですね(*´ω`*)
書込番号:16829653 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
納車されて一週間ほどのアブexです。
私のお気に入りは夜にスモール点灯時ですね。
昼間は走っていてもあまりきずかれませんが夜は結構目をひきます。
フロントのつり目のLEDも目立ちますが意外とリアが目に止まるようです。
あのデカめのテールランプが煌々と光りプレートの白いランプがいかにも
新型車オーラーを醸し出しています。 昼間見るとエステマ見たいなんですけどね。
今の所走っていて一台も遭遇していないので少し嬉しいです。
書込番号:16830054
6点
同じくあのスモールライト僕も好きです(*^^*)
つり目のラインたまらないですね♪
結構明るそうだし(^^)d
書込番号:16830087 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
LEDヘッドライト明るいですか!
ちょっと心配していたので安心です^^
ちなみにHIDと比べてどんな感じですか?
HIDと同等か少し明るい位だともっと嬉しいですが・・・。
きっと今回も人気車種になると思いますので
エアロを含めこれからアフターパーツも増えて楽しみも出てきますね〜^^
書込番号:16830106
3点
LEDライト明るいです。
着けた瞬間からバチって光って前の車の後ろには、光のライン(明るい所と暗い所)が
ハッキリでます。 私もLEDは少し心配しておりましたがLED促進派になりました。
後、思ったのはFFなのにハンドルが良く切れる。 思った以上に小回りができます。
車庫から出すのに隣の妻のN-BOXを内輪でやっつけちゃう所でした。
書込番号:16830156
7点
LEDヘッドライトは暗さを補うためにプロジェクターにして、左右2発ずつ入れてるみたいですね。Dと話してるときにそんなこと言ってました。その後試乗車で確認したところ確かに明るかったです。
HIDと比較したら同等ぐらいだと自分は思いました。
書込番号:16830391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Max&bossさん
新オデ+N BOXですか。羨ましいです。
うちの嫁もN BOX欲しがっているのですが、2台はさすがに厳しいです。
私も独身の時に、初代オデを買いました。
インチアップ、サス入替えもしましたが、今はそこまでさせてもらえませんね。
アブソEXだとそのままでも十分と思いますけど。
LED系も良好と言うことで、夜の運転も楽しめそうですね。
所で、ツーイータは交換容易でしょうか?
ナビが標準だけに、スピーカーは交換したいです。
書込番号:16830411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
他スレでも書きましたが、私は本来ハイブリッド待ちでしたが現所有車の事情によりアブソルートEXに乗り換えることになりました。
ウチの場合、嫁さんのシートヒーター熱望と私自身はACC必須だったので必然とMOPフル装備仕様になってしまいました。(汗)
納車は年内に間に合うかどうかといったところらしいです。
LEDヘッドライトは私も光量的に少し不安でしたがみなさんのコメントを見て安心しました。
私はDOPのLEDフォグライトに交換する予定ですがこちらもプロジェクター化されるんですかね?
カタログではいまいちわかりずらいので実物見られたかたいませんか?
書込番号:16830506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オプションカタログにはLEDフォグはマルチリフレクター式って書いてますけどこれの事かな?
間違ってたらすいませんm(__)m
書込番号:16830558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。
リフレクター(反射板)式のようですね。
ま、メーカーの純正品なので実用に問題はないでしょうね。
書込番号:16831263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いつのまにかオッサンさん
僕もLEDフォグ検討中です(^^)v
ライトについても余り詳しくないのでwリフレクター式を調べてみたらキラキラした光って事でヘッドライトと見た目の相性は良くなりそうですね(*^^*)
フォグライト回りのクロームメッキと合わせて交換したくなりました(’-’*)♪
まだ納車もされてないのにヤバいですね(^.^)
書込番号:16831361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
写真見た感じ、オプションのLEDフォグのレンズがプロジェクターっぽく見えます( ゜o゜)
書込番号:16831511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、こんばんわ!
僕もオデッセイ購入しました(^^) よろしくお願いします!
それにしても酷評ばかりが目にとまって、ストレスが溜まっていたのですが、このスレ見て癒されました(笑)
僕もフォグをLEDにすべきだったかな…営業マンにLEDにすると、フォグの本来の性能?を損なうのではないかと言われやめたんですが(^^;;
書込番号:16831576 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ホンダ純正のLEDフォグはプロジェクターではありませんね。
アクセサリーカタログにマルチリフレクターと書いてあります。
無限の方はプロジェクターですね!
ただ、プロジェクターってハロゲンもHIDもリフレクターより
少し暗くなってしまうので、フォグはマルチリフレクターの方がいいかも・・・。
私は現在は現行型スパーダに乗っていまして
フォグやコーナリングランプを社外品のLEDに変えた事がありますが
高W数を謳っていても確実にHID・ハロゲンより暗かったです。
なのでLEDヘッドライトには不信感を持っていたのですが
オデは大丈夫そうですね!!
そういえばアブソEXはコーナーリングランプもLEDですね!
あと細かいですけどベンツ等の高級車に搭載されている
二段階式のウインカー(レバーを少し動かすと3秒だけ点灯)が採用されてますね^^
これはアコードHVやfit3にも付いていましたので
新オデにも付くと思っていました!
書込番号:16831653
3点
あの頃は良かった… さん、こんばんは。
ほんと酷評ばかりで、困り物ですよね。良い所も沢山あるのに…。このスレは、読んでて嬉しいです。
自分も見た目重視で、LEDフォグを注文しました。ディーラーオプションは後付けも可能ですから、欲しくなったら注文でも遅くないですね。
まだか、まだかと、子供達と納車を楽しみに待ってます。
書込番号:16831704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コタローさん、あの頃は良かった…さん、monta0223さん、こんばんは♪
確かにアクセサリーカタログもネットでカタログ見てもリフレクター方式になってますよね(^^)
ちょっと気になったのはネットのアクセサリーカタログでLED フォグを見てたら下に「詳しくは……」って所があってソコには違う車種が載っててプロジェクタータイプと書いてありました(゜゜;)
ホントに見た目では解らないレベルですねw(--;)
そのページの車種一覧に新型オデッセイは無かったのでヤハリ今回のオデッセイはリフレクター方式って事になるのかなとも思います(^-^ゞ
また違ってたらすいませんwm(__)m
書込番号:16831765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2006年に…さん、どうもです!
いやー嬉しいですねー! 今後も盛り上げていきましょう。 酷評する人達はよっぽどの車好きなんですかね? 乗り心地悪いと思いました?僕は何にも思わなかったんですが…(^^;;
LEDフォグ良さそうなんで検討ですね。ちなみにホイールのオススメってありますかね?純正の17なんですが、替えたいなと。
書込番号:16831783 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
はじめまして。車の知識は全く無いですが、サイズと真新しさと見た目の格好良さでオデッセイノーマルアブソ契約しました(^^)更に見た目重視でフロントグリルとミラーのメッキとフォグ周りのガーニッシュ、LEDフォグも着けました。納車待ちですがかなり格好良いので、足回りの酷評など全く気にせずウキウキしています。このスレ楽しいですねーーーー
書込番号:16831850 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
あの頃は良かった… さん、どうもです。
確かに酷評の方は、サスペンション形式など、車に詳しい方が多い様な気がします。
乗り心地については、ザックスのダンパーのスレにて…。
光のアイテムパッケージも、注文して内装にも手を入れたんですよ。夜間のドライブも楽しみです。
書込番号:16831997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヒロゴン太郎 さん、こんばんは。
何色にされたんですか?自分はパールホワイトにしたんですが、外観ほんと格好良いですよね。
大きさの割に小回りがきくのも、気に入ってます。運転してるとボディ剛性が良いのか、車の重さを感じないし、コーナーリングが抜群で、運転が楽しいミニバンですよね。
納車まで、お互い楽しみに待ちましょう。
書込番号:16832037 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ立てて、皆さん、盛り上がれて良かったです!
フォグもLEDにしたかったですが、今回は機能性をとって変更なしにしました。
黄色の方が、霧などには反射が少ないので…
全面白っぽいより、色が違ってもいいかなぁと、個人的な意見ですが
内装のブルーイルミネーションは、妻には不評で断念。
しかし、現車RB1にピラーにブルーイルミネーションを付けていたので、移植します。
色々情報交換しましょう!
書込番号:16832065 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分もかなり気に入って買ったのに、酷評だらけに気分落ちてました。乗り心地も悪いと思ってなかったし。
monta0223さん
二段階式のウィンカー。そんなの付いてたんですか!はじめて知りました♪納車したらやってみよ♪
INFINITYさん
カタログ見ててもどっちなのか解らなくなってきましたねf(^ー^;
これは、いち早くLED付けて納車された方のインプレ待つしかないですかね。
自分は雪道走ったりするんで、実用性重視でフォグは据え置きです。
書込番号:16832111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LEDフォグでは、別スレを立てた者です。
私も、点灯時のヘッドライトとの色味の違いが気になって(といっても自分じゃ見れないんですが・・)LEDフォグを頼みました。
上部の照射を4割ほどカットするタイプで、現行フィットのオプション品と同じです。
純粋な拡散性の高いフォグライトというより、ドライビングライトに近い照射感だと思っています。
明るさは心配していないんですが、雪が解けない可能性がちょっと心配です。
書込番号:16832250
1点
みんなこのスレに集まってますね(’-’*)♪
コタローさん
僕は雪が降らない地域なので良い意味で憧れます(*^^*)
フォグもインテリア要素で実際は夜でも点灯する事ないんですw
取り敢えず様子見てガーニッシュだけにしようかなって思ってます(^^)d
あの頃は良かった…さん
ホイールはインチアップですか?
僕が変えるとしたら無限かな〜(’-’*)♪
マジで悩みましたよw(^^)v
書込番号:16832309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さんこんばんわ!
僕も今週末、契約予定です!
アブソEXホワイトです。
私は北海道住みなので、4WD8人乗りです。。
私は、エクステリアパッケージとフロントグリル、LEDフォグ、インテリアパネル、17インチの純正は冬タイヤに付けて、夏はモデューロの18インチを購入予定です!
納車は、いつ頃になるか。いまから納車が、楽しみです!
書込番号:16832391 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ベンダー男さん、はじめまして。
私は関東在住ですが、同じく数少ないアブEXの4WD、8人乗りです。
18インチの件ですが、私もオプションで選択しようと思ったら、モデューロの18インチはFF車用となっていて、選択できませんでした。
他モデルの18インチで、オデアブ4WDに適合する18インチを装着予定ですか?
ちなみに、FF車の18インチの流用についてホンダの客相に適否を聞いたら、適合しないという結論だけの回答がありました。(どこがだめなのかはわからず・・。)
書込番号:16832562
3点
Skifreakさん
LEDの発熱が低いみたいで、溶けないかもしれないですね。雪が付着したら厄介ですね。
INFINITYさん
自分のとこも普段は雪降りませんが、山登ると雪ばっかり降ってるし、スキー場に行くときがあるんで。出身が九州で雪にもまだまだ慣れてないんで、あんまり無理したくないんですよ(。>д<)
HIDをフォグに入れて溶けたり焦げたりリフレクター剥がれたりした方いますか?自分は昔剥がれたことあります。たまたまなんでしょうか?
書込番号:16832570 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆様、こんばんは。
私も先週末アブソルートEXを契約しました。
パールホワイト、LEDフォグ付けました!
ドアバイザーは、ほぼ同額だったので無限にしました。
試乗車は、アブソルートノーマルでした。
夜の試乗でしたが、LEDヘッドライトの光量は十分でした。
(フォグは標準でした)
皆さんが気にしている乗り心地も、私には丁度良い固さでしたよ。
ただ、EX18インチよりも17インチの方がバランスは良いかもしれません。
過去、初代、2代目アブソルートに乗っていた事があります。
2世代飛ばしで今回の購入となりましたが、車の進化を感じてます。
納車は、年末〜年明けになるみたいですが待ち遠しいです!
書込番号:16832581
4点
Ski freakさん
こんばんわ!
仲間が居て良かったです。。4WD8人乗りはあまりいないので!
私の、担当の営業さんは、モデューロの18インチはOKということで、見積もりを出してきていました!
私も車に詳しいわけではないのですが、FF専用と4WDは何か違うのでしょうかね?
書込番号:16832620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
わたひろパパさんをはじめ、皆さんこばんは〜♪
…ドンドン盛り上がっていますね!!いいですね♪
このコーナーの立ち上げに感謝です(^^)/新型オデッセイを早くから気に入ってた皆さんが、やっぱり多くいたんだなって再確認出来ました!
私も早くから購入を検討し試乗まではしたのですが、なかなかタイミング悪く、今の仕事にきりが付かずに…(>_<)
自分も奥さんも子供たちも大変気に入っているので、仕事が片付いたら、Dへ駆け込みます!もうしばらくは、皆さんの口コミとカタログ見ながら、布団につく毎日です…(笑)
書込番号:16832712 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんばんは!
10/26にFFアブソEXの革以外フルで契約しました!
契約してから見るだけになってましたw
ここは盛り上がってますね!!
LEDフォグ選ばれてる人多いみたいですね。
私は実用性重視でノーマルのままです。
1つ気になってるのが無限のエアロイルミネーションです。
ただ付けるとなると10万ぐらいするので・・・
な感じですw
どなたか検討されている方いますか?
書込番号:16832858
2点
アブソFF8人乗りを,11月3日に契約し12月1日の納車待ちです。現行SPADAの初期型からの乗替えで,アブソEXを10km程度試乗後,即決しました。
オデは,初代〜3代目まで乗り継ぎましたが,4代目を考える頃スライドドアが欲しくなり,4代目オデを諦めSPADAにしました。この度,遂にオデがスライドドアになり,好きだったオデに舞い戻ることとなった次第です。本当は,アブソEXかアブソ7人乗りにしたかったところですが,費用対効果でカミさんにあえなく却下され,交渉の末アブソFF8人乗り,MOPはフルのひとつ手前,DOPはフロアマットとコーティングに落ち着きました。ま,憧れのアブソで,納得できる装備というところで大満足です。
今のインターナビはリンクアップフリーで,常時3Gで情報センターと繋がっているようですね。通信料が無料ってのが驚きです。どこのキャリアを使ってるんでしょうね。3代目オデの時もインターナビを装備してましたが,確か当時はインターナビの機能を使うには,携帯をナビに接続して情報センターと通信する必要があり,携帯の通信料が気になってインターナビの機能を使ったことがありませんでした。(SPADAは,DOPのもので,インターナビではありませんでした) 今は,事前にスマホで目的地を設定・送信しておけば,乗車時にインターナビで同期して目的地を設定できたりして,色々弄って遊べそうなのも,楽しみのひとつです。
納車日が待ち遠しいです。明日目が覚めたら,12月1日になってればいいのに...(^_^;)
書込番号:16832878
5点
みなさん、既に購入されたみたいで本当にうらやましいです!
やっぱりアブソが多いですねー!かっこよすぎですもんね!
>またやってしまったさん
ご購入おめでとうございます!
一点お伺いしたいのですが、SPADAからの乗り換えということで
試乗した際に足回りの硬さや2/3列目の乗り心地はSPADAと比べて
いかがでした?当方、SPADAとも迷っておりまして・・・。
ぜひ感想をお聞かせて頂けばと思います。
書込番号:16833133
3点
自分自身は、ほとんど運転席しか乗らないのですが、SPADAの方が固いと感じました。オデの乗り心地は固いとは感じませんでしたが、SPADAは運転席でも明らかに固いと感じます。乗り心地は、オデの方が上質ですね。
書込番号:16833195 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
LEDフォグ盛り上がってますね。
私は10/2に契約したのでその時は価格表のfaxコピーしかデイーラーになく
パーツ類の詳細が解らず付けておりません。 他にも着けたいパーツがあるので
少しずつ買いたししていきます。 納車後一週間経ちますが今の所トラブルはありまでん。
別スレで見たのですが走行中テレビが見れるようにお願いすればデイーラーで
やってくれるみたいですね。(少し費用は掛かるみたい)。
まだ専用のテレビキャセラーも出ていないので私のは見れません。
これから契約される方はお願いしといた方がいいかも知れなですね。
書込番号:16833258
4点
へむへむんさん
私は現行型のスパーダクールスピリットに乗っています。
足はモデューロに変えて純正より少し固くなっています。
それでもメチャメチャ固いという感じではないですよ!
峠をせめてもそれなりにロールもしますし^^;
よく仲間7人で海とか行きますが2列目は勿論、3列目から文句が出た事はありません。
ただ、スパーダの3列目シートはペラペラで背もたれの下の方に
固い部分があり、そこがたまに腰にあたりますので、座面にクッションを置いて対処しています。
今回のオデの3列目も同じ収納式なので正直乗り心地は期待してなかったのですが
試乗して思いのほか座り心地がいいのにビックリ!!
決してクッションたっぷりではないですが、スパーダのものとは別物です!
幅も広くて真ん中に座っても全く大丈夫でした。
その他、1列目・2列目シートの座り心地、全体の雰囲気はスパーダとは別格です!
静粛性やパワーフィーリングも全然上です!!
スパーダ勝っているのは社内高位じゃないでしょうか?
燃費もスパーダとそう変わらないと思いますよ?
スパーダはアイスト時エアコン止まりますが、オデは工夫がされていて
夏場のアイスト時にも冷風が出てきますよね?
スパーダの夏場のアイストはキツイですよ〜^^;
予算が許せるようなら
私はスパーダよりオデをお勧めします〜^^
書込番号:16833330
10点
今日、OPの確認等のためディーラーへ。
前回の試乗は、昼間だったので、ヘッドライトとフォグライトの明るさ、さらに乗り心地を再確認する絶好のチャンスとばかり、再試乗しました。
結果ですが、ヘッドライトはHIDなみの明るさで充分、フォグライトはハロゲンらしい明るさでしたが、ちょっと物足りない感じ。
肝心の?乗り心地は、エリシオンを売却してしばらくたっており、かつ試乗コースを替えたため、前回ほど乗り心地の硬さを感じませんでした。
それよりも、操安性の高さ、安定感のあるブレーキング、ハンドリングの軽快さなど、当モデル美点が際立って実感できました。(ちなみに、試乗車はアブ標準17インチ仕様)
最後に、LEDポジションランブが思いのほか目立っており、結構他車からの視線を感じました。
さらに、来週金曜日の納車が楽しみになってきました。(笑)
書込番号:16835971
7点
Ski Freakさん、こんばんわ(^^)/
ポジションランプ格好良すぎてポジションランプだけで走りたいぐらいですよねw(’-’*)♪
フォグライトはヤッパリ気持ち程度でしたか(。>д<)
まぁどのフォグライトでもですが通常点灯させてもソレだけ?みたいな感じですからねw
実際に霧や雪の中で低速走行で活躍するのか経験がないので未知数ですが……
話変わりますが皆さん慣らし運転は何キロぐらい考えてますか?
ディーラーでは、最近は金属片等出ないから急発進急加速をせず普通にオイルを馴染ませる感じでと言う事でした(^^)
早く踏みたい気持ちが抑えれるか自信ないですが大切にしたいのでアドバイスお願いしますm(._.)m
書込番号:16836142 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ΨINFINITYΨ さん
こんばんは。
慣らしですが自分は取説通りに1000km頑張ろうと思います。
それまで我慢できる自信ないですが・・・(^^;;
書込番号:16836701
3点
私は500kmまで低速。低回転オンリーとし
以降100kmずつ徐々に回転数上げていく予定です。
書込番号:16836803
2点
新型オデッセイはオイルは何がお薦めですかね?
何リッター入るんですかね?
あとは、いくつのオイルがいいのか?
書込番号:16836857 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
rina_papaさん、EURO Sさん
返信有難う御座います(*^^*)
ヤッパリ1000kmは必要ですよね(’-’*)♪
僕も2500回転ぐらいまででチャレンジしてみます
前回の投稿からちょっと調べていたのですが
慣らし運転のやり方で廻るエンジンになったり燃費の良いエンジンになったりすると書かれているの見つけてしまいましてまた楽しめる良い悩みに出逢いました(^^)d
その他にも足回りやシャフト類にアタリをつける意味でも低速でって事みたいです(^^)
既に皆さんはご存知の事とは思いますが勉強になりました(^-^ゞ
書込番号:16837000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは
スレ主様、皆様、結構な盛り上がりでいいですね〜!私もアブソEXホワイト本革フルOPを10月11日に契約して、来週末に納車になります。ニューオデッセイショックともいうべきネガキャンのなか(大袈裟でしたか?)、複数のDで異なるグレードに何度も試乗して、自分の選択が間違いでなかったことを確信しています。ハンドリングとユーティリティーを再考察すると、やっぱりこんなミニバン世の中に無かったですね!ロールセンターが腰にあるような心地良いハンドリング早く楽しみたいです。
ところで、LEDフォグにしたのですがビームライトガーニッシュってつけた人はどの位いらっしゃいますでしょうか?デイタイムランニングライトがついているので興味を持ったのですが、さすがにメッキが多すぎるかな?でもホンダHPの3Dviewで装着してみたらなんかホワイトによく合うので結局注文しました。他のスレでも全く話題に上がらないもので・・・。
書込番号:16837219
4点
>え60さん
ビームライト、羨ましいです
ビームライトとLEDポジションとの並びが綺麗でかなり惹かれたのですが
OP選択家族会議で長女から「メッキが派手」の一声で却下となりました(泣
ということでLEDフォグだけはこそっとつけちゃいましたw
書込番号:16837573
3点
ビームライトガーニッシュつけました。フロントグリルとミラーもメッキでギラギラ仕様です(^^)
プレミアムビーナスブラック納車待ちですが、早くギラギラ目立ちまくり車を見てみたいです。
書込番号:16838214 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん、盛り上がってますね!
慣らしは、高速での巡航でも問題ないですか?
回転数としては、上がらないと思います。
帰省時に往復で500kmは稼げますので。
走行中テレビ見れるようにの加工は、うちのディーラーでは絶対やってくれませんよ。
リヤモニター付けたので、直ぐには必要ないので、時間出来た時に自分でやりたいと思います。
エアコンは、今もRB1でフルコンなので、EXにして良かったと思います。
スピーカーを早めに換えたいですが、まだどのメーカーも対応表が出てませんね。
書込番号:16838715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
盛り上がっていますね。
RB3のFF18インチからアブのFF+(Cパッケージ18インチ)を決めてきました。
しっかり試乗した印象は、乗り心地はやはり硬めでした。
この足の硬さは、設計者が意図的にやったらしいですよね。
私も硬い=乗り心地が悪いにはならないかと思います。
RB3新車の時も乗り心地はそれなりコツコツしていましたが、
そのうち(1万キロくらいから)しっとりとしたものになった経験があります。
新型も初めは硬いかもしれませんが、サスが馴染んできたら
狙い通りの乗り味になるに違いないと確信しています。(きっと)
皆様も一度試乗をしてみてほしいと思います。
書込番号:16838770
5点
わたひろパパさん
高速での慣らし運転ですが色々見る限り
納車から高速に乗るまでの期間に一般道で低速走行で頑張って距離を稼ぐ。
高速では合流の時とか急の付く運転に気をつける。
高速での慣らし運転は時速80kmぐらいの定速で行う。
等々、色々なコメントを見ました。
慣らし運転は必要ないとか都市伝説とか気持ちの問題とか定かではないですが、
個人的に永く乗るなら慣らし運転は必要と思っているので高速に乗るとしたら上記の事ぐらいは気にして走ろうかなと思います(^^)
全く個人的な気持ちの問題的な意見ですいませんf(^^;
書込番号:16839327 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん、こんばんわ!
水をさすようで申し訳ないのですが… 今日、納車前のオデッセイ見てきました(^^) やっぱり…かっこいいですね!購入された皆さんも同じ意見だと思いますが(笑)一応写真を…変な角度&下手くそで申し訳ないです… 僕の好きな角度なんですが(^^;;
書込番号:16839768 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
あの頃は良かった… さん、こんばんは。
スーパープラチナメタリックも悪くないですね。てか格好良いです(笑)
新年を新車で迎えれるって、なんか嬉しいですよね。
あ〜、楽しみ(笑)
書込番号:16839837 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2006年に…さん、ありがとうございます!
そう言ってもらえると嬉しいですー!なかなか良い色でしょう?(笑) ホワイトも展示してあるんですが、やっぱりかっこよかったです。 いやー、お互い楽しみですね(^^)
書込番号:16839899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
わたひろぱぱさん
自分もスピーカー変えたいです。今までも社外でしたが、次はまた違うメーカーでも入れてみようかなって思ってます。
あの頃はよかったさん
ヤバいぐらいカッコいいですね(*´ω`*)ニヤニヤが止まりませんね(^^)
書込番号:16839934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さんこんばんわ!
納車されてる方もいるみたいで、羨ましい限りです。
今日試乗してきましたー!
シートもいい感じで、足回りは、若干固いなと思いましたが、シートの質感で、心地いいくらいでした!
嫁も、子供も満足で欲しい!と言っていたので購入決定です。
12月末に納車予定です!
アブソEX4WDホワイトオーキッドパールです!
17インチの純正ホイールにスタッドレスを履かせて、モデューロの18インチを夏タイヤに装着です!
エクステリアパッケージ、フロントグリル、LEDフォグ。
結構ギラギラ系ですが。自分的には満足です!!
書込番号:16840014 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コタロー!!さん、ありがとうございます(^^)
ほんとニヤニヤですよ(笑)かっこいいと言ってもらえて、さらにニヤニヤです(≧∇≦)
書込番号:16840537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あの頃は良かった…さん
手入れの楽さも考えて一瞬スーパープラチナメタリックも考えたんですが・・・
ん〜どの色も惹かれるな〜♪(この角度はケツ辺りの凸凹加減が分かりやすくて良いですね)
現車ストリームはそのまま引き渡すつもりだったんですが明日は色々抜けるものを抜く予定
抜き候補の中で一番の大物はラゲッジに自作したロックフォードのサブウーハーなんですが
パネル外したりしないといけない配線引抜が面倒でやめよか・しようか思案中(悩
(Dではサブウーハーは残しても取ってもどっちでもイイ扱いです)
外観弄らない代わりに音物くらい弄っておいた方がいいのかなと思いますがオデッセイだと
ラゲッジはサードシート収納の関係で置けないので設置場所どうしようとこれまた思案中(汗
書込番号:16840605
2点
あの頃は良かったさん
写真ありがとうございます!シルバーカッコいいですね(*^^*)自分は明日納車なのでワクワクです( ☆∀☆)
わたひろパパさん
素敵なスレ立てて頂いてありがとうございます!
毎日見るのが楽しみです!
自分もブラックアブソルートなので納車したら写真アップしますね(*^▽^)/★*☆♪
書込番号:16840618 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんばんは
>EuroSさん、ヒロゴン太郎さん
LEDガーニッシュ派がいて安心しました。ポディションライトとの共演早く見たいです!
>スレ主さま
RB1のてっちんそのまま装着可能な様子です。Dにも確認しましたが、自分はRB1アブソのエンケイ製を純正流用することに決めました。詳しくはスタッドレスのスレに記載してあります。
書込番号:16840623
4点
こんばんは。
スーパープラチナメタリックもやはりカッコいいですね〜(^^)d
特別塗装色のシルバーなので一般的なシルバーと違って深みがありそうですね。
私はパールホワイトをチョイスしましたが、スーパープラチナメタリックも非常に気になっていました。最終的には現所有車がシルバーなので今回はパールホワイトに決めました。
あと、個人的にはコンセプトMのイメージカラー?っぽいプレミアムディープロッソパールも気になっていましたが、こちらは嫁さんに即却下されてしまい断念しました。(^_^;)
書込番号:16840674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは、初めまして!
私もノーマルアブ8人乗りクリスタルブラックパールで18日納車です!
毎日ワクワクしながら待ってます!
書込番号:16840695
3点
皆さん、こんにちは〜。
盛り上がってますね〜。
少し前までは、ネガキャンさまご一行が、結構おられたので、
クチコミ観ていても、余り気分良く有りませんでしたが、
こんな、盛り上がっている、良スレが出て来て、
最近、クチコミを見るのが楽しくなっています。
当方、11月2日契約、アブEX(4WD)本革含む全部入りw
で、納車を心待ちにしております。
予定では、12月7日に、販売店の用品装着工場に入庫後、
ディーラーオプションを装着した後、
約3日後以降に納車可能らしいです。
値引きに関しては、担当とは10年以上の付き合いで、
その担当から、今回で4台購入しておりますが、
散々、値引きを頑張ってくれと言った結果、
合計20万の値引き&USJ納車センターでの納車式(12,000円)
で、契約となりました。
総額456万でしたが、前車のステップWスパーダの総額と40万弱の差しか無く、
車格も上がって、装備も違うのに、「えっ?」って思いました。
このスレにも、結構4WDモデルを契約の方、結構おられるのですね〜。
私も、純正アルミにスタッドレス(ブリVRX)を組み替えて、
今シーズンの冬、乗り切ろうと思っております。
で、春先に手頃な18インチのアルミ&タイヤを購入しようかと思っております。
最初、17インチにしようかと思いましたが、購入しようと思っている、
タイヤチェーンが、17インチで考えると、
夏タイヤ用と併せて2本買う羽目になってしまうんですよ。
純正サイズの18インチだと、兼用出来るので、1本で済むんです。
極力、出費は控えたいので、色々とネットで調べてます。
納車されるまでの間の、こう言う時間が楽しいんですよね〜。
契約された皆さんも、これから契約する方、購入を検討されている方、
みんなで、楽しい一時、色々と情報交換いたしましょ〜。
長文失礼しました〜。
書込番号:16840753
3点
今となっては、スレ名をもう少しましな付け方すればよかったですね。
書込番号:16840833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さんぞくぞくと納車が近づいてますね。
私は今だに一台も遭遇していないので走っている姿を見ることができません。
ブレーキランプはどんな光り方なのかな? 今だにわかりません。
年内に走り出す車は、5第目オデが大好きで早々に買われた人達ばかりだと思います。
すれ違うことがあれば何か挨拶かわしたいな…。
今日は業者にフイルム施工とボディーコーティングしてもらいますますピカピカの
ブラックアブexになりました。
書込番号:16840879
2点
Max &bossさん、こんばんわ。
もう納車されたんですね!良いオデッセイライフを!僕も 挨拶かわしたいです。
ちなみにコーティングってガラスクオーツってやつですか?
書込番号:16840917 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>わたひろパパさん
すみません、わたしが確認したのは17インチまでで16インチは未確認です。不確かですみませんでした。でも余計なお世話なようですね(笑)
書込番号:16840936
3点
新オデとすれ違いましたよ。Gノーマルぽかったけど、堂々たる走りしてました。年末あたりにはあちこちですれ違いそうですね(*´∀`)
書込番号:16841034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あの頃はよかったさん こんばんは。
ボディーコーティングは、ポリマー系です。
今年3月に購入したN-Box G ターボを耐久性も長く流行りだしと言う事で
ガラス系のコーティングをしましたが何だかイマイチ。
やはりブラック系は手入れが大変。 そのくせガラス系は値段が倍近くしますので
早々化粧直しにだせません。 業者と話会った結果、安めのポリマーで
まめに化粧直しした方がいいのかな と言う結論に達した次第です。
書込番号:16841035
3点
なるほど……みなさん、積雪量が多い地域にお住まいのかたが多いみたいですね。
冬用タイヤの準備、4WD仕様の選択など出費がかさんでたいへんそうです〜(>_<)
私は道路への積雪とはほぼ無縁の九州在住ですのでのようなけ経験はまったくありません(^_^;)
書込番号:16841086 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
いつのまにかオッサンさんこんばんは。
私も九州在住です(上の方)。
こっちは雪降っても少し、チェーンがあれば安心。程度ですね。
いよいよ来週納期となったのですが、みなさんは慣らし運転ってやはりするのですか?
今まで、新車乗ってもあまり気にせず乗っていたのですが、今回は永く乗りたいので。
簡単な良い慣らし運転方法あれば聞きたいです。
書込番号:16841164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さんこんばんは♪
あの頃は良かった…さん
スーパープラチナメタリック綺麗ですね(*^^*)
僕も現車がシルバーなので悩みましたがヴィ―ナスブラックにしました(^^)
★はっちゃん★さん
僕も12月7日にディーラーに入庫されると連絡ありました(’-’*)♪何処かの工場で一緒に造られてるかもしれませんね♪
此処でこれだけ話したり見たりしてると納車された後オデッセイ見かけるとついつい声をかけてしましそうですw
もし話かけてしまったらごめんなさいw(。>д<)
書込番号:16841179 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
え60さん
ありがとうございます。
納車されたらチャレンジしてみます!
書込番号:16841756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さんおはようございます。1日が長いですね。
グンタロンさん
前の方にもどって行くと、慣らしのことで話題出てますよ(^^)
書込番号:16841861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様おはようございます!
私もやっとアブ7を契約して寝れない毎日を送る1人っす。
以外と九州の方多いですね。自分も今は関西ですが1月の頭に里帰りで白オデで帰省します!関西圏ナンバーで見かけたらきっと自分です。
帰省以外にコーティングの為もあります。九州に以前の車でお世話になったお店がありまして、非常にリーズナブルかつ、前車の黒の保持力が素晴らしく、ディーラーからも好評でした。そこのお店の人も同じくガラス打つより定期的(約1年)な打ち直しが効果的だとか。自分はオリジナルの保持液を譲ってもらいケアしながらてやってました。価格的にも定期的に打てる金額てしたから。黄砂が非常に多い九州人に黒い車はある意味雪が少なくても精神的に悩まされますからね(笑)前車が黒でしたからせっかく新車で喜んでいても翌日はホコリが激しくせっかくの黒が、、磨いた時の黒の光沢は本当にカッコいいんです。
拭いても拭いても、、(涙)
書込番号:16842062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さんおはようございます(^^)
ホントに1日が長いですね(;-;)
たこえもんさん
関西圏在住なのですね♪
僕も関西です(^^)何処かですれ違うかもですね♪
スレを拝見しているとボディコーティングされる方多いみたいですが今回は予定してないのでちょっと気になってきましたw
現車はディーラーでですがコーティングしているので現状が保たれているのか?シルバーだから目立たないのか?判らなくなってきましたf(^^;
今回はヴィ―ナスブラックなので小まめに洗車ワックスがけでいこうかと思いますがヤッパリ差が出ますでしょうか?
書込番号:16842272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私は、九州在住です!
コーティングは、ディーラーではなく、知り合いの所でやってもらう事にしました。
嫁のライフをしてもらった時に、とても良かったので。
ブラックなので、よけいに気になりました。
日常の手入れは必須と思いますが…
書込番号:16842303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
★はっちゃん★さん こんにちは〜
契約おめでとうございます。
USJ納車が同じ時期ぐらいになりそうです^^
隣で納車されてるかもしれませんね!
わたひろパパさん、あの頃は良かった…さん こんにちは〜
17インチ譲る話まで出るなんてほんと盛り上がってますね!
私は純正が18インチなんですが、
夏用は社外買って純正はスタッドレス用にする予定です。
できればスタッドレスを17にインチダウンしたいんですが懐が。。。
書込番号:16842382
3点
これが後ろから来たら、怖いですね…(笑)
画像ありがとうございます!ライトつけて撮影とはニクいですね♩
なら僕も貼っておきます…
書込番号:16843644 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
あの頃はよかった…さん、こんばんは。
私の試乗車も、まさにスーパープラチナメタリックでした。
このボディーカラーは、昼間より少し暗くなってからの方が、カタログにあるように「こだわりの質感が陰影を生み、フォルムを美しく魅せる」カラーだと思いました。
私はパールホワイトを選択しましたが、実車で確認していたら、このカラーを選択していたかも・・・。
それにしても、納車目前でうらやましいです。(笑)
書込番号:16843716
2点
フォグとポジションだけで走ったら印象悪く見えますね( ̄▽ ̄;)ワラ
書込番号:16843731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
う〜、かっこいいですね〜
自分で見れないですが、存在感バッチリです!
私は、あと1ヶ月ちょっと先です(*_*;
タイミング良ければ、クリスマスです。
書込番号:16843787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あぁ〜、前モデルのスレでけなしてしまいましたが見慣れてくるといい!
内装もけちょんけちょんにけなしました
すいませんでしたorz
オーナーになられた方々、素直に羨ましいRB1乗りの私です。
今本当にアブソが欲しいです。
書込番号:16844142 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Skl Freakさん、こんばんは。
今回の色は嬉しい誤算?でした(笑)自分手入れのしやすさだけでシルバーにしたんで…
いえ、納車は12月に入ってからなんですよ(>_<) 話変わりますが、大変ショックな事がありまして… 僕の選んだグレードでは、一列目のルームランプが安っぽい仕様でした…… EXについてくるルームランプはすごく高級感があっと気に入っていたのですが。
書込番号:16844146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
わたひろパパさん、こんばんは!
九州にお住まいでしたか…… 新型オデッセイに乗って直接お渡ししに行こうと思っていたのですが(苦笑)
書込番号:16844155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ryckさん、こんばんは。
それがホンダ車ではないでしょうか?実物はすごい良い!っていうの多々ありますよね(^^;; ただ今回のオデッセイは最初から好きでしたが…
なんにせよ、買える機会があれば是非(^^)
書込番号:16844182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あの頃はよかった…さん
そうです、九州でした。
また、春以降不要になって覚えてた時にでも、書込して下さい。その時は、送料もちますので^^;
ryckさん
RB1が出た時も、箱からフロントだけ見せていたのを強く覚えています。
あまりの変わりようで、ショックを受けました。が、いざ見てみるとかっこよくて、買ってしましました。
今回も同じですね。
大切に乗りたいと思います〜
書込番号:16844237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
INFINITYさん
同じ日に、入庫なんですね〜。
製造も、同じ時期にラインに載ってたりして〜w
私は、大阪ですが、INFINITYさんはどちらなんでしょう。
これだけ、盛り上がっているので、
皆さん、納車された暁には、OFF会でもしたいです〜。
誰か、音頭取って頂ければ、即、話に乗っかりま〜す。
はるかなりさん
同じ、USJ納車なんですね〜。
しかも、時期も近いみたいで・・・。
うちは、奥サマの仕事の休みの加減がありますので、
10日以降であれば納車可能との事なので、
13日の金曜日に予定しております。
なんか、不吉な感じの日ですが、
ここは、日本なので、あまり気にしておりません。
USJ納車って、かなりお得ですよね〜。
12,000円で、USJのスタジオパス4枚付いてるし、
駐車場も無料だし・・・。
パス代だけでも、2万オーバーですよ。
しかも、私の場合、12,000円いらないから、
USJ納車してくれって、言われたので、
お得この上ないです。
後、半月ちょっと、お互い、色んな妄想しながら、
納車を待ちましょ〜。
書込番号:16844353
1点
ryckさん
解ってもらえて嬉しいです。でも、自分はRB1もかっこよくて好きですよ♪
あの頃はよかったさん
ルームランプ変える楽しさが増えたじゃないですか(^^)
今日は時期オデッセイで音楽聴くためにiPod買ってきました(*´∀`)
書込番号:16844355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はっちゃんさん
OFF会いいですね(^^)自分暇あればすぐ行きますよ♪人見知りしますが( ̄▽ ̄;)
書込番号:16844372 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コタロー!!さん
一応LEDにはしたんですが…まあ良しとします(^^) いろいろいじっていきます。 オデッセイのためにiPodとは気合い入ってますね! スピーカーは変えられます?
オフ会僕も出たいです…
書込番号:16844398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
USJ納車って言葉が出てきますけど、何ですか?
書込番号:16844428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あの頃は良かったさん
もしかして、作り自体が違うのですか?
今iPodに曲入れ奮闘中です。スピーカー変えたいと思ってます。予算が取れればですけどね♪
書込番号:16844450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ユニバーサルスタジオジャパンで納車?まさか( ̄▽ ̄;)
書込番号:16844459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あぁ〜素直に欲しいです!
実はRB1の時も同じ思いだったんですよ〜
初代を乗ってきてRB1出た時にショック受けたんですよねぇ。こりゃねぇだろってwww
それが後にベタ惚れですわ(≧∇≦)
今回も同じだぁ〜!!
欲しいのだ〜
もうトーションビームでもいいじゃんね
書込番号:16844463 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
コタロー!!さん
そうなんですよー… 作りがまったく違いますからね(>_<) スピーカーは僕も変えたいのですが、なんせまったくの素人で、、よかったら教えて欲しいです。
書込番号:16844469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
★はっちゃん★さん
13日の金曜日ですか!
USJなんで関係あるかもw
USJ納車はノルマとかあるんですかね?
うちもタダでつけますって言われました。
3万円ぐらいがタダなんでお得ですよね〜
店舗で納車するよりは販売員に負担がなくてよいそうです。
わたひろパパさん
ユニバーサルスタジオジャパン内で納車ができます。
4人分のスタジオパス付なんです。
販売店は納車の負担が減って、
お客さんはUSJで安く遊べてプレミア感があるというものです。
詳しくは
http://www.hondanet.co.jp/hondacars-osaka/home/usj/index.html
書込番号:16844476
4点
皆さんこんばんは♪
★はっちゃん★さん
僕も大阪です(^^)v
USJ納車はしてないのですがUSJの近くです(^^)
みんなの愛車が納車されるのホントに楽しみですね(*^^*)
大阪オデ会良いですね〜(’-’*)♪
こんなの好きですw
はるかなりさんもUSJ納車なんですね♪
楽しみですね(*^^*)
同じ関西圏と言う事で宜しくお願いします(^^)
コタローさんもですか?
書込番号:16844485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どうもー初めまして
最初は酷評にヤキモキしてましたが
このスレに癒されたものです。
RB3乗ってまして
子どもがいるのでスライドドアいいなー
と、思っていたところに、FMC
営業からも発表前から営業受けてまして
査定的に早く納車したいらしく
今日契約で、12/1納車予定です。
アブソEX 白
フォグのガーニッシュとLED
リアガーニッシュ
とか付けました。
トヨタさんや日産さんの
後ろが四角いやつがどうも嫌いだったので
このオデッセイはかなり気に入ってます。
あと2週間
楽しみでーす。
書込番号:16844498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あの頃は良かった…さん こんばんは(^^)
MOPのCパッケージのLEDルームランプ自体がEXとノーマルアブと違うって事でしょうか?
DOPのカタログにもLEDルームランプがありましたので?f(^^;
もしLEDの球だけなら同じ枠に●が付いてると間違えますよね(;-;)
書込番号:16844552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はるかなりさん
USJ納車いいですねー
九州にはそんなサービスないですよ。
myamoaさん
アブソEXで、今日契約の12/1納車ですか?
EXの納期はもう年明け以降のはずですが!
オプションの違いですかね?
批判ばかりしても楽しくないてすからね。
書込番号:16844588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様こんばんは♪
INFINITYさん同じ関西圏同士宜しくです。
ところで話題のUSJ納車は契約後で知りました。大阪ホンダかなり大胆な事しますよね。確かあれ、USJの年間パスも安く購入できた特典もあり、嫁が後悔してました(笑)
書込番号:16844677 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たこえもんさん こんばんは♪
こちらこそ宜しくお願いします(^^)/
今USJはツリーも点灯してX'masイベントやってるし最高のX'masプレゼントになりますね(’-’*)♪
話変わりますが
納車を12月9日の大安にしようかと思っています(^-^ゞ
書込番号:16844754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あの頃は良かったさん
作り違うんですね(..)全然気付きませんでしたね!Σ( ̄□ ̄;)昔アホみたいにオーディオにお金つかったけど、オーディオとか自分もまったくの素人なんですよ(^-^; すみません…。オーディオやるときはショップの世話になってますよ。次は柔らかい音にしたいなって思ってます。
INFINITYさん
自分は広島です。でも、大阪ぐらいなら余裕で行きますよ(^^)
書込番号:16844828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たこえもんさん。
初めましてです。
同じ関西圏同士なんですね〜。
USJ納車、担当の営業マンからは、
契約時に何も聞かなかったのですか?
奥さまが、落胆されるのも無理は無いと思います。
契約してしまったのでしたら、
今更「サービスして」って、言えないですよね〜。
でも、12,000円の負担で3万円弱の特典があるなら、
自腹切っても、損は無いかと思います。
今から、言ってもUSJ納車に変更出来るんじゃないですか〜?
OFF会ですが、反応がぼちぼちある様なので、
どうでしょう?実現に向けてお話しませんか?
スレ主の、わたひろパパさん、どうでしょう?
私が、勝手に話を進めるのもダメなので、
誠に勝手なお願いなのですが、
何かご意見などお聞かせ願えないでしょうか?
書込番号:16844862
3点
はっちゃんさん、初めまして!こんばんは!
割り込み申し訳ないのですが…オフ会の話はここでするとよくないと思いますので、ほかで進めてはいかがでしょうか?(^^) ちなみに富山県民も参加してもいいのでしょうか?(笑)
書込番号:16845013 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はっちゃんさんこんばんはです!
いやぁ自分は隣県なんで情報入るのが遅かったんです、、ましてや地元が九州なんで九州ではこんな大胆なイベントありませんのでビックリしました。さすが大阪です!
LEDルームライトってCパケつけたらアブソリュートノーマルもEXと同じと思いました!アブソリュートとGが違うならまだしもまさか記載でもLEDですから、、本当に残念です(涙)
あのカタログの書き方では本当に間違いやすいですね。
書込番号:16845071 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はっちゃんさん
九州けらで参加は厳しいと思いますが、OFF会の話は全然問題ないです。
OFF会だけの話になると、本筋から外れそうですが(^.^;
スレ名からわかりにくかったら是非起こして下さいね。
このスレが色んな話題の源になれば幸いです。
書込番号:16845280 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
しかし、まさかここまでの書込数、ナイスが付くとは思ってもみなかったです。
それだけに期待が大きい、満足出来る車に仕上がっていると言うことでしょう!
皆さんの書込を見続けると、益々ウキウキしてしまいますね。
待ち遠しい毎日です。
書込番号:16845317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
関西でオフ会するなら自分も参加したいです♪(当方大阪在住)
車系のオフ会なら「みんカラ」とかで話した方がいいかもしれませんね
(私は前車RGステップの頃から登録してます)
書込番号:16845406
4点
みなさん、おはようございます!
かなり盛り上がってますね!
ところで昨日ディーラーから電話がありまして七人乗車用のフロアマットと無限のドアバイザーが納車に間に合わない(11月28日)とのことでマットは到着まで代用品で、バイザーは到着次第一時車預かりでお願いできないかとのことでした。
やはり七人用が圧倒的に多いということかもしれませんね!
とりあえず納車が待ち遠しい一人です!
書込番号:16846160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
納車いたしました!
写真を撮りましたので、アップします(*^^*)
アブソノーマルFF7人のクリスタルブラックパールです。皆さん有料色を選択されていたので、自分のは見劣りするかと思いましたが、正直にカッコいいです(о´∀`о)
書込番号:16846728 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
ひよこ特攻隊さん、こんにちわ!
納車おめでとうございます!
かっこいいですねえ!
しかもガレージがあってうらやましいです。
当方青空駐車になるので黒系は無理だったので白です。
書込番号:16846747
2点
ひよこ特攻隊さん
おめでとうございます(^^)早いですね♪
クリスタルブラック格好いいですね(*^^*)
僕は最後までクリスタルブラックとヴィーナスブラックで悩んでヴィーナスブラックにしたんですけどクリスタルブラック捨てがたいなぁ(。>д<)今更ですがw
みんなで何台もオデッセイ並べて写真でも撮りたいですね( ☆∀☆)
書込番号:16846768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ひよこ特攻隊さん
かっこよすぎです。カメラアングルも上手すぎですよ
(*´∀`)
書込番号:16846772 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
カレー玉子さん
ありがとうございます!
ガレージなんですがギリギリ入りました…。前後共に幅が10p未満(汗)ですので、毎日車庫入れ緊張しそうです(;_;)
INFINITYさん
ありがとうございます!
ヴィーナスブラックパールが一番綺麗だと僕は思いますよ(*^^*)何台も綺麗に止めて撮ると迫力ありそうですね!
コタロー!!さん
ありがとうございます!
写真を褒めて頂きまして嬉しいです(#^.^#)
書込番号:16846821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さん同様、この書き込み数で、皆さんの期待度が高いことがわかって
良かったです。 買った人、これから買う予定の人たちに有益な情報源に
していきたいですね。
ところで、昨日は所要で都心を走りましたが、新オデッセイには遭遇しませ
んでした。自分で見られないだけに、新オデッセイの走っている姿を早く見
たいものです。
納車待ちの方の車が早く入ればいいですね。
書込番号:16846926
2点
わたひろパパさん。
こんにちは、はじめましてです。
九州在住なのですね。
皆さんが集う切っ掛けとなったスレ主さまには、
是非ともお会いしたいと思うのですが、
現実的には難しいですよね〜。
あの頃は良かった・・・さん
富山県でも大歓迎ですよ〜。
って言うか、結構な距離ですよ。
私も、富山方面のスキー場に行った事あるのですが、
北陸自動車道を、走っても走っても、
なかなか到着しなかった記憶が・・・(汗
OFF会のお話ですが、EURO_Sさんが言っていた様に、
「みんカラ」でお話進めて行こうかとも考えましたが、
皆さんが、みんカラやっているとも限らないし、
スレ主さまも、この場でそう言った話をしても、
問題ないとの助言を頂きましたので、
このまま、こちらでお話を進めて行こうかなと思っております。
ただ、スレ主さまも言っておられた様に、
OFF会の話ばかりになってしまうと、本筋から外れてしまいますので、
色んな情報交換の中で、OFF会の話も出来ればと思っています。
それと平行して、みんカラユーザーの方がおられる様でしたら、
そちらでもお話して行くと言う、ハイブリッド式(笑)で、
どうでしょうか?
コタロー!!さん。
人見知り大歓迎です。
私が、全力で話しかけますのでw
EURO_Sさん。
同じ大阪なんですね〜。
結構、関西率高いですよね。
私も、みんカラ開設していますが、
全くと言って良いほど更新しておりません(汗
OFF会参加表明、ありがとうございます。
実現に向けて、お話しましょう〜。
INFINITYさん
こんにちは〜。
USJの近くに住んでおられるのですね〜。
ちょ〜都会じゃないですか〜。
同じ大阪なので、仲良くして下さいね〜。
たこえもんさん。
こんにちは〜。
ほんと、大阪人の考えそうな事ですよね〜。
でも、はるかなりさんも言っておられましたが、
販売店の手間も省けて、効率良いんじゃないでしょうか?
LEDルームランプって、2タイプもあるのですか?
Cパケでの装着品は、質感が劣るとか?
どうせなら、統一して欲しいものですね。
書込番号:16847261
3点
はじめまして、ひよこ特攻隊さん。
納車おめでとうございます。
有料色じゃないから、見劣りするなんて、
とんでも無いですよ〜。
めちゃめちゃ格好いいじゃないですか〜。
こんな早々に納車なんて、
羨まし限りです。
書込番号:16847293
3点
はっちゃんさん
お誘いありがとうございます。
関西まで車で行くのは、色んな意味で難しいですね〜
旅行ではまれに行くのですが、それこをUSJとか。
小3までは、大阪に住んでいましたけど。
オフ会実施されたら写真もアップしてくださいね。
こちらも納車されたらアップします。
まだ、地元では見かけませんね。
ABの店長さんと知り合いで、今日話を少ししましたが、
まだ見ていないとのこです。
11/4に契約して、その店で2番目でした。
先着3人のベールペンももらいました。
書込番号:16847296
2点
はっちゃんさん
こんばんわ!ありがとうございます!手入れ大変そうですが大事に乗りたいと思います(*^^*)
はっちゃんさんも早く無事に納車されることを祈ってますね♪
それに、OFF会実現しましたら、是非写真アップお願いします!
書込番号:16847615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はっちゃんさん、返信ありがとうございます!
是非参加させてください(^^)オデッセイ仲間にお会いしたいものです。
ちょっと遠いかなーって感覚です。 富山方面こられたんですね!たぶん北陸道は交通量が少ないから、余計長く感じたとか?関係ないかな?(笑)
そうですね!ハイブリッド式でいきましょう(^^) 主にみんカラで進めるというのではいかがでしょうか? どちらでもいいと思いますが、こちらはせっかくオデッセイが好きな方が集まって盛り上がっているのに、「ほかでやってください」とかアンチオデッセイの方が入ってきて、水をさされるのも嫌ではないですか?(>_<) 大丈夫だと思いますが…
LEDルームランプの話なんですが、2パターンあります。EXとCパッケージ?だと高級感あるタイプです。僕の場合アブソノーマルで、なおかつ社外品のナビいれたので、ちょっと安っぽい仕様です… Cパッケージはナビ抱き合わせなので…かなりショックです(T_T) 高級感が全然違いますよ!
書込番号:16847682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はっちゃんさんこんばんは。
そう言ってもらえるとうれしいし行きやすいです(^^)
自分もみんカラやってます。頻繁に更新してるわけじゃないですが。
こうゆう時って、みんカラでどうやって探しだしたらよいのでしょうか?
書込番号:16847753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
オフ会の話しですが、管理者よりクチコミでは不可との連絡ありました。
すみませんが、価格では縁側と言う所があるようで、今後はそちらかみんカラでお願いします(^.^)/~~~
書込番号:16848023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんこんばんは♪
あの頃は良かった…さん
ルームランプの件返信有難う御座います(*^^*)
謎が解けました(^^)d社外ナビだったですね(^-^ゞ
それにしてもルームランプぐらいは統一しても良い様な気がしますね(..)
わたひろパパさん
オフ会の話はみんカラですか?
まだ未登録ですがw
書込番号:16848061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。
みんカラは見ているだけなので、どなたか仕切って頂ければ助かります。
参加も出来そうに有りませんので(-_-;)
書込番号:16848144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様こんばんは♪
はっちゃんさんオフ会いいですね!ただ仕事上固定日が休みなんで週末とか皆様のご都合と合うかどうか…
あの頃は良かったさんルームランプの謎自分も納得です。自分も社外ナビつけたかったんですが家族が両側スライドが希望でしたのでCパケに必然的になりましたので諦めてスピーカーを付け替え予定です。
書込番号:16848642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さま、こんばんわです。
これだけ盛り上がって、ホントに嬉しい限りです。
でも、あの頃は良かった・・・さんの危惧してた通り、
管理人から、「製品のクチコミ、情報と違う内容での
投稿が、連投されてますが、そう言った内容での投稿は
ご遠慮下さい」との連絡が、入りました。
ですから、わたひろパパさんも言っておられました、
「縁側」って言う掲示板サイト(価格コムが運営している)にて、
「○RCオデッセイ友の会○」と言うタイトルのスレッドを
立ち上げました。
急遽考えたタイトルで、センスのかけらもありませんが、
こちらで、OFF会の話などをして行ければと思います。
アドレスは↓
http://engawa.kakaku.com/userbbs/1425/
書込番号:16848677
2点
★はっちゃん★さん
立ち上げありがとうございます。
私もぜひ参加したいです!!
自己紹介の掲示板を作っていただけると
皆さん参加しやすいような気がします。
ハンドルネーム
乗車モデル
外装色
地域
ぐらいですかね。
書込番号:16848747
1点
楽しいスレですね(^^)
ホント最初はネガばかりでヘコんでました。
当方、9日契約で納車は年明けと言われ、何とか年内の納車への前倒しを期待してます。
こちらは九州なので、船での輸送に時間がかかるそうです(^^;;
皆さんの画像が羨ましいです!!
書込番号:16848911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はっちゃんさん
縁側での立上げありがとうございます。
こちでは、情報交換を今後も宜しくお願いします_(._.)_
書込番号:16849068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わたひろパパさん。
ほんと、九州から関西圏までだと、
完全な「旅行」ですもんね〜。
もし、OFF会が開催出来れば、
「縁側」の掲示板にてアップさせて頂きます。
私は、行きつけのディーラーでのRCオデの契約
1番乗りでした。
景品は、テディーベアを頂きました。
ひよこ特攻隊さん。
ありがとうございます。
開催出来れば、縁側掲示板に写真UPしますね〜。
あの頃は良かった・・・さん。
クチコミだと、またアンチの方々からイヤな書き込みがあると、
テンション下がりますもんね〜。
「縁側」っていう掲示板にスレッド立ち上げました。
ここなら、心おきなく雑談できますよ〜。
是非お越し下さ〜い。
コタロー!!さん。
みんカラやっているのですね〜。
お友達検索で「☆はっちゃん☆」を検索して下さい。
よろしくです〜。
たこえもんさん。
開催となれば、極力皆さんのご希望で決めたいと思っております。
私は、基本土日祝が休日ですが、平日でも可能ですよ〜。
INFINITYさん
一応、「縁側」っていう掲示板に、スレッドを立ち上げました。
こちらにも来て頂ければ幸いです。
はるかなりさん。
ご提案ありがとうございます。
早速作ってみましたが、
こんなもんでどうでしょうか?
管理人さま。
縁側にスレ立ち上げましたので、
こちらでの製品に関係のない書き込みは、終わります。
ご迷惑お掛けしました。
書込番号:16849085
0点
カジユウさん、こんばんは
契約おめでとうございます(^-^ゞ
納車はもう年明けなんですねf(^^;前倒しになると良いですね♪
書込番号:16849239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日アブEX本革シート以外フルオプで契約しました。
30近い値引きと、上手く行けば年内納車という条件でした。まあ田舎ですから売れていないでしょうね(笑)
ただいろいろと悪評も言われていますが、
家族も含めて試乗もし、納得の乗り換えです。
あとは子供が小さいのでシートカバーが欲しい所ですが、キャプテンシートでは無理なのでしょうか?。
納とにかく納車までカタログ片手に気長に待ちます。既に走っている先輩方また色々と教えて下さい。
書込番号:16861026 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このたび黒のGEX購入しました以前はベンツM乗っていましたが、子供のがいるため、高さがありのりにくかったです(T_T)
今回は7にん乗りの車をさがしており、嫁と相談の結果オデッセイにきめました。
ステップワゴンなんかもみてましたが、高さがあるのと、内装が好きになれなかったので、新型オデッセイ見たとたん好きになりました。
2列目のプレミアルシートをみてですが(^_^)
また乗る所が低くて、子供のが一人でのれるしスライドドアなのがきめてです。
案外オデッセイファンからしたらダメっぽいですが、私は凄くきにいりました(*^^*)
内装をベージュの皮にしたのでアブソルートにできなかったのが残念ですが。
納車が待ち遠しくてここのスレめちゃみてます。私と同じ気持ちの人案外多そうなのでコメント書きました。
書込番号:16844645 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
おはようございます!
ノーマルアブソ
FF 7人乗り Cパケ マルチビュー リアエンタ
毎日、穴があくまでこちらの掲示板をチェックして、寝れない日々を送ってますf^_^;)
11月8日
契約
11月9日
朝一でディーラーから発注
大型店舗が独占しないように、
一店舗一日一台しか発注出来ない
システムになってるらしい
一発目回答
12月27日 ディーラー入庫
二発目回答
一週間から二週間位、前倒し
にできるかも。
年内納車は確実そうですが、こちらの体がもたないので早く納車して欲しい(汗)
書込番号:16845801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当方も11月9日契約です
アブソリュートEX FF 7人乗り ホワイト ACC付き 1YB4E
昨日納期を確認したらはっきり判らないが来年になりそうと言われましたorz
雪道で新車デビューは不安です
書込番号:16845907
1点
技のデパートさんと同じくアブソルート非EX7人乗りで11月9日契約。
当初は12月27日にディーラー入りと言われましたが、11月14日に12月20迄に納車出来ると連絡が入りました。
(木曜日に生産計画が発表されるそうです)
EXだと人気があるせいか年内は絶望的でしたが、試乗した時に18インチは不要と判断して非EXにしたおかげで年内間に合いました。
年末年始で9連休取れたので、どうしても帰省に間に合わせたかったので…
書込番号:16847334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん今年にはほしいですよね(^_^)
私は納車されるまでに、音楽、映像を純正ナビがUSBつなげられるので、タブレットをかってつなぎたいなーなんて考えています。
DVDがいっぱいになるのが嫌なので、そうしようかなーって思ってますが、映像がきっちりきれないでうつるのでしょうか?
書込番号:16847975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、今晩は!
今日ディーラーに行ったら、12月12日にディーラー入りで、オプション付けるのに一週間位とのことでした、あー待ち遠しい!
この前、iPodtouch 4世代とHDMIケーブルと接続コネクターをディーラーに持ち込んで前席で試してみたら、キッチリ映像見れましたよ!
カタログによるとリアエンターで接続する場合は、三列目のHDMIに接続する必要があるみたいですね。
書込番号:16848038 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ってことは前の映像と後ろのモニターの映像が同じのみれないってことですよね!?
書込番号:16848320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そーなんです、そこが気になるところなんですが試乗車にリアエンターが付いてなくて試せないんですよf^_^;)
同じの見るにはdvdに焼くしかないかなーって考えてます
HDMI二本だしのコネクターでもあればいける?!
書込番号:16848605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
直接USBメモリさして音楽はmp3でいれて、映像はisoでいれたら、映像ながれないですかねー?
書込番号:16851768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オデッセイの中古車 (全4モデル/2,278物件)
-
- 支払総額
- 105.0万円
- 車両価格
- 98.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 12.8万km
-