オデッセイの新車
新車価格: 508〜545 万円 2013年11月1日発売
中古車価格: 19〜568 万円 (2,273物件) オデッセイの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| オデッセイ 2013年モデル | 20782件 | |
| オデッセイ 2008年モデル | 346件 | |
| オデッセイ 2003年モデル | 96件 | |
| オデッセイ 1999年モデル | 12件 | |
| オデッセイ(モデル指定なし) | 17015件 |
このページのスレッド一覧(全427スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年9月27日 22:14 | |
| 0 | 1 | 2006年9月11日 21:09 | |
| 0 | 8 | 2006年10月4日 20:46 | |
| 1 | 3 | 2006年8月24日 01:13 | |
| 1 | 21 | 2006年8月13日 13:47 | |
| 0 | 2 | 2006年5月19日 12:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
MC後アブの購入を検討している者です。
ネットで情報収集してたら、先日、新開発i−VTECエンジンの発表があったようです。
http://www.honda.co.jp/news/2006/4060925d.html
全回転域でのトルク向上、13%の燃費向上を実現!3年以内に量産車に搭載すると書かれています。
現行のオデは2年後くらいにはFMCしそうだから、間違いなく次期オデッセイに搭載されるんでしょうね。私は、現行オデを購入すると思いますが、新型が出たらすぐに買い替えちゃいそうです。
0点
私の恥ずかしい体験談を一つ。
昨日、2年目の法令点検を受けに行きました。
ついでに、もうそろそろ24ヶ月経過するので、メーカーオプションのインターナビの地図を無償更新して頂くよう依頼をしました。
2年目の法令点検も無事に終了し、自宅に戻る途中で地図が全く映し出されていない事に気が付きました。さらに、偏在地を表示するスイッチを押しても、「ハードディスクが挿入されていません」と繰り返し表示されるばかり。
「こりゃーメカニックが書き換えをしたハードディスクを入れ忘れたな」と思い、Uターンしてディーラーに戻り状況を説明。
しか〜し、
「インターナビの地図の更新(書き換え)はディーラーでは出来ないので、ハードディスク本体をインターナビクラブに送り書き換えをするとのこと。また書き換えに1週間要するとのこと。」
ということが事の顛末でした。
私も、BBS等で時々情報チェックしたり、取説を読んだりしていましたが、チェック漏れがあったようです。
しかし、ディーラーもディーラーで書き換え手続き(申込書記入)の際、その位の説明をしてくれても?とも感じました。
皆様も、私のような恥ずかしい経験をしないようご注意して下さいね!
0点
そういうこともあるでしょうから、別に恥ずかしがらなくてもいいと思います。
私はこの4月に書換えしましたが、音声案内嬢の声調がおばさん風になったとの書きこみで心配していました。
結果としては確かに前の声調よりは年取った感じでしたが、落ち着いた感じで前より好ましく思えます。2年たったので少し年取ったかなと・・
冗談はさておき、その後サウンドコンテナの操作で曲名などの表示が遅くなっています。特に走っているときはいらいらすることもあります。皆さんどうですか。
CDタイトルはHDに追加されていてこれはいいですが。
書込番号:5429903
0点
いつもお世話になっております。
本日、契約して来ました。
オデッセイタイプM(プレミアムホワイトパール)FF
MOPは無しDOP13万値引き40万
社外品のアルミホイール・エアロパーツ・ステアリング(持込)
を無料取り付けと言う条件で契約。
大満足で契約する事が出来ました。
これも、皆様からの良きアドバイスのお陰と感謝してます。
ちなみに、DOPの中にブラッキースポーツサスを入れました。
皆さんのアドバイス等含め悩みましたが、乗り心地を考え尚且つ数cmは落としたかったのできめました。
ノーマルと比べて(車高)見た目はあまり変わらないかも
しれませんが・・・。
また、何かありましたらお願いします。
0点
契約おめでとうございます。納車が待ち遠しいですね!
書込番号:5405394
0点
契約おめでとうございます。すごい値引きですね。
私は6月下旬にアブソルートを契約しましたが最後まで
Mと両方で見積もりを取っており、Mの方は40万円まで
しか引き出せませんでした。
MOPはコンフォートパッケージのみで、DOPはナビ
以外はリバースミラー・フットライト・インテリアパネル
などの小物で50万円ちょっと分でした。
KYM25112さんのように、オプションがスポーツサス
だけで、しかも持込パーツをたくさんなんて…。
私も、せめてホーンの取付けをサービスしてもらえば
よかったと思っています。
書込番号:5408432
0点
満足できる契約をできて良かったですね。
交渉頑張った甲斐がありましたね。
おめでとうございます。
書込番号:5409862
0点
KYM25112さんを含め先輩方へ
初めまして、こちらの報告を拝見させていただいて是非教えていただきたいと思い投稿させていただきました。私もオデッセイタイプMを現在購入検討中で、ささやかながらドレスアップを考えております。素人で申し訳ないのですが、新車購入の交渉の際、社外品のエアロ、車高調、アルミホイルを持ち込んで装着してもらいたいと思っているのですが、どこのディーラーでも持ち込み取り付けや、はたまたエアロの塗装などもやってくれる?もしくは安くでしたいただけるものなのでしょうか?遠慮してて、まだ1回しかディーラーに行ってませんが、結局言えませんでした。もしよろしければアドバイス願います。
書込番号:5498193
0点
popstar1Bさん、こんばんわ。
どこのディーラーでもOKだと思いますよ。
工賃については、営業マンと交渉してみては如何でしょう?
自分の場合は、社外品のアルミホイール・エアロパーツ・ステアリングを持ち込みで取り付けてもらいました(無料で)
エアロに関しても、ホワイトパール色で色合わせしないと
極端な話ツートンカラーになる可能性があると、業者に言われましたので、ディーラーに頼む事にしましたが、これは有料でした。
ペイント済みのパーツより4万程アップしてしまいましたが、仕上がりには納得してます。
あとエアロがFRPの場合、どうしても隙間が開く可能性がある事だけ、承諾して欲しいと言われましたが、これについても納得の仕上がり具合でした。
これについては信用性のあるエアロ選びをお勧めします。
書込番号:5503783
0点
KYM25112さん
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。思い切ってお願いしてみます。また、結果を報告したいと思いますので、みなさんよろしければアドバイス願います。
書込番号:5505345
0点
popstar1Bさん
自分の場合、早い段階で取り付けをお願いしたのですが
営業マンも交渉のプロですし、最後の最後で社外品のパーツを
取り付けてくれたら、契約しますって感じがいいのではないでしょうか?
自分も契約直前で話した方が値引率が良かった様に思います。
高い買い物ですから、少しでも負担が少ない方が良いですからね。
交渉頑張って下さい。
書込番号:5506307
0点
KYM25112さん
なんども、丁寧にありがとうございます。なるほどー、そういう手もありますね。納得です。金額が大きく、1万円が小さく見えますが、1万円も日常生活では大きなお金ですから、地道に交渉したいと思います。
書込番号:5506355
0点
購入2年でリアカメラが故障!
リバースに入れた時に
リアの画像がナビ画面に表示されますが
駐車のガイドライン(黄色)は表示されるが
カメラ画像は表示されない状態。
この1-2ヶ月、画像が乱れたり、
表示されなかったりを繰り返してましたが、
とうとう全く表示されなくなりました。
ディラーに持っていくと、
「最近多発している故障」との事。
「部品手配をしますので車を見させてください」
と言う事で見てもらいました。
暫くして、
「部品は手配したので
来週の都合の良い日に修理をさせて頂きます」
「修理代は無償で対応させていただきます」
という話でした。
無償と言うことは、かなり多発していて、
メーカーサイドも既に認識済み?
リコールやサービス対応の発表は無いので、
その前段階かな?
トリップメーターで走行距離を確認した痕跡が・・・
故障レポートに記載するんだろうか?
2年と言っても走行している実稼働時間は
たいした時間ではないから相当寿命が短い???
CCDもしくはCCDモジュール自体の故障っぽい気がします。
噂のSonyのCCDかな?
1点
僕はインスパイアですが、納車して一年ほど(去年の今頃だったかな?)で同じような症状がでました。その時はカメラの故障だったようで交換にて修理完了でした。ただ、当時はリアカメラの初期不良故障が多発しており、メーカーが対策品を生産している段階だったようで、部品が届くまで2週間以上掛かりました。リアカメラの便利さを知ってしまうと無くなったときが痛いですよね。使えなくなって困っている人のことも考えて予備品くらいは確保しておいて欲しいものです…。
>無償と言うことは、かなり多発していて、
メーカーサイドも既に認識済み?
購入して2年ならメーカーの保証期間3年60,000Kmに該当すると思うのでこちらに非が無ければ無償になります。もし、有償になったらおかしいです。
書込番号:5358467
0点
私のオデッセイも同じ症状でリヤカメラ交換しました。
納車2年半くらいでした。カメラ部分のみ不良とのことでした。
乗られてる方は注意したほうがいいようですね!
書込番号:5358638
0点
初代さん、小さいタケウチさん、返信有難う御座います!
結構多いみたいですね、リアカメラ故障。
他のサイトでもオデに限らず報告されてました。
何か配線周りが問題らしいですが、
それにしても車が動いている時間もかなり限られてますし
ましてや、リアカメラが表示している時間たるや微々たるものなのに
故障してしまうとは・・・
設計自体に問題が無いと起こりえない気もしますが(苦笑)
今週末に修理交換してもらいます。
ついでに他のサイトで気付いたのはHIDランプのチラツキです。
左のライトがちらついたり、消えてしまったりで
ここ何ヶ月か不調です。
これも保障期間のうちに対応してもらった方が良さそうです^^;
書込番号:5372424
0点
先月思わぬ被害にあいました
強風により左フェンダーに何かがHITし、かなり凹んでました
被害としては 左フェンダー凹み、左ライトすり傷、ボンネット先端凹み、バンパーすり傷です
保険で風損が適用されディーラーにて修理依頼、先月末帰ってきたのですが、帰って来た時間が薄暗くなってきている時間帯でしたので次の日確認してみるとボンネットに無数の傷、色ムラ、さらには室内ドア内側に研磨粉?かなにかの白い汚れ無数 見たこともない傷がいたるところに 運転席の皮の部分も剥げていました
ありえねえよ(-_-;) と思い担当者を呼び 再度入院(クレーム)させました
3日ほど前にやっと帰ってきたのですがディーラーのチェックようの紙?が助手席に載せたままだったしリアシート、運転席にはまたも白い汚れ多数
今回も仕事の関係で薄暗い時間に引き取ったのが間違いでした orz
今度は大丈夫だろうと次の日確認するもバンパーに色ムラ、さらにはグリルにまで塗料・・・関係ない右フェンダーにもなにかついているし・・
エンジンルーム内は目も当てられない塗料および内装と同じく研磨粉?による汚れフロントスポイラー下部にも同様の汚れ
前回担当者に指摘したフェンダーとドアの継ぎ目、バンパーの継ぎ目の内側に塗料ついておらず白っぽい下地?みたいなのがはっきり見えているのも 全く手をつけておらず 小さいですが気泡も2箇所ほど
目も当てられない状態です(T_T)
当方オデッセイアブソルート 18年3月納車です
トラブル予防としてエンジンルームも毎回洗車時には綺麗にしておりました
とりあえず担当者に『店長と話がしたい』と言っており近日中に話し合いしたいと思います
ディーラーでの修理ってこんなもんなんでしょうかね?
ちょっと信用できない状態です
0点
>ディーラーでの修理ってこんなもんなんでしょうかね?
ディーラーでの修理って ディーラーが直接板金修理したんですか?
外注ではないんですか
書込番号:5244559
0点
FUJIMI-Dさんすみません ディーラーでは板金修理してはいないそうです
修理完了の最終仕上がりチェックはディーラーなんですよね?
書き忘れましたがボディーカラーは サテンシルバーです
書込番号:5244571
0点
あぅあぅあぁあぁさん、こんにちは。
かなりの災難でしたね。ただ保険が効いたのがまだよかったのかもしれませんが・・・
一般にディーラーは板金は外注ですのでそのディーラーが使っている板金屋が下手な場合はあります。
この場合は、もう次回からはこのディーラーから板金には出さないほうがいいですね。
でも、ディーラーのチェックが甘い点からしてこのディーラーはあまり信用できませんね。
あぅあぅあぁあぁさんの納得のいく様に修理させるべきですね。
書込番号:5245462
1点
MARTIN D-45さん ありがとうございます
このディーラーは会社の人に紹介していただいたのですが
あまりにもルーズすぎてたびたびイライラしています
まず初日、納車日に神社にてお払いをしに行く途中にAピラーのカバー?がいきなり外れました
走行中にいきなりです 担当者の所見によると『ナビ取付け時にカバーのピンがゆるくなったんだろう』と言ってました
初めて洗車した時(納車して2週間後くらいだったと思います) ルーフの隅々になにやら傷?がついていてありえねえよ(-_-;) と思い 担当者に聞いてみる 『あぁ これは搬送時の傷防止が完全に落ちてなかったみたいですね』とのこと その上からコーティングされてました (T_T)
担当者は時間指定して依頼しても絶対遅刻してくるしあまりにもルーズです 自分が車を引き取りに行っても 担当者の友達と自分との対応がまるで違うし・・・・
まぁ明後日店長と話し合いの場を設けることになりましたので
ちょっとじっくり話し合って見ます
書込番号:5246807
0点
お気持ち察します。
私も今年・2月納車で1ヶ月点検時、洗車傷を付けられさんざんな目に遭いました。ディラーにすれば多数ある中の1台、というのがみえみえで・・・・。
販売店本社のお客様相談室にクレームいれることで、納得の解決にいたりました。
何か参考になれば。
書込番号:5247902
0点
くろアブ子ちゃんさん こんばんは
本日例のディーラーの店長が来る予定でしたが 遠方に出ており本日はいけるかわからないと営業の方より連絡がありました
当方は月曜日から連絡していてコレです
コレが商談で行ってるとなると怒りを伴う不満がますます沸いてきます
いい加減に扱われているのかなぁ・・・・
黒アブさんの磨き傷の件ですが 当方はシルバーと言うこともあり適当にやられているんですかね
夜間のライトの光のしたではおびただしい磨き傷がボンネットにあります
日中も太陽の光が当たるとうっすらと見えます あまり車に興味がない嫁でもわかるほどです
今回の修理依頼の前に担当者にボンネットも交換して欲しいと言いましたが『いや修理で大丈夫ですから』と言われました
当方『完全になおるんですか?』と聞いたら
担当『大丈夫です完璧になおします』との返答だったのでよほどの自身があるんだろうと思い任せました
今回の件以降ボンネットの修理は後あとめんどくさいと言うことを知り合いに聞き不安がよぎっております
書込番号:5251498
0点
こんばんは
いえいえ、ボディ・カラーが黒でもいい加減でしたよ。
その場しのぎの対応ばかりでした。話が違いますが、フロアーマットが契約時の内容と異なるものが納品され、交換要求をしました。「はじめ付いてきたものを買い取ってくれるなら要求に応じます」、といった意味不明な回答など。担当セールスが店長でもこのレベルです。単に私が馬鹿にされてたのかも?
そんなんで、購入ディーラーとはバイバイ覚悟で本社にクレームしました。
今までの経緯を一度販売ディーラー本社に相談してはいかがですか?
書込番号:5252294
0点
参考になるかどうか、わかりませんが、
USアコードクーペを購入した時、ボンネットに細かい洗車機キズのようなものが沢山付いていました。たまたま、同じ新車が店頭にあり、見比べてると明らかに違いがあり、再塗装とボディーコートすることで、事を納めてほしいというこなので、承諾しました。
ステップワゴン(RF3)を凹めてしまい、Dに板金修理をいらしました。すると、凹みは綺麗になっていましたが、塗装の一部にムラがあることをがわかり、再塗装しました。
オデッセイ(RB1)は、新車からボンネットの塗装にムラがあり、これも再塗装と言ってきましたが、一度拒否、しかし、再塗装となり、Dに入院。再塗装が上がり、点検すると、今度は、洗車機キズのような細かいキズが沢山ありました。これより、またまた入院。
結局、再塗装+ボディーコートとなりました。
気持ちよくつきあえるかどうかは、Dの対応次第ですね。
このDは20年近くつき合いがありますが、クレーム対しては紳士的に取り合ってくれてます。
現在も、メーターとHDDナビのクレームを取り合ってくれています。
書込番号:5252917
0点
黒アブ子ちゃん様M@sakichi様ご返答ありがとうございます
黒アブ子ちゃんさん過去スレ読ませていただきました
その後どういった感じになったのかが知りたいです・・・
M@sakichi様 いいディーラーですね 自分のトコもそんな良心的なとこならよかったのですが・・
店長さんについては先日書き込みましたが あの日は車の納車に行ってたと言うことを言われました まさにあぅあぅあぁ(´Д`lll)って感じです しかも何かわが社がしましたか?みたいな態度で接して来まして 当方としてはイライラ全開です
さらに本日気づいたのですが 購入に当たって自分は会社の関係である金融機関から素敵な金利でお金を借りて車を購入いたしました
納車日にお金を振り込んだ為かわからないですが 所有者が購入先ディーラになっております
これって購入者に報告するのが普通なんですかね?
この場合所有者がディーラーのままってのが普通なんでしょうか?
書込番号:5257514
0点
わたしの過去スレの続きというか、。
板金屋さんはディーラーが紹介してくれたお店でした。技術が確かでした(恵まれていたと思います)のでこれまでにも、個人的にお願いしていた事もありました。
私の件では、「ディーラー自身による洗車キズの磨きとその箇所へのCPCの施工」をディーラーより申し受ました。しかし、ディーラーへ車両をあずけたくなかったため、上記板金屋さんへの磨き依頼(費用:ディーラー負担)を販売本社へ事情を説明し、承諾させた次第です。
参考になりましたでしょうか?
書込番号:5258288
0点
黒アブ子ちゃん様 参考になりました
が 先日の店長さんとの話し合いの場ではちと店長の態度にも不満がありました
板金屋については元某ディラーの整備士していた友達に腕のいいトコはないか聞いて見ますが ありえないぐらい田舎のこちらにそんないいとこあるかわかりません(T_T)
とにかくディーラーは1回目に指摘した磨き傷に関してナニも対処していない次点でムリポです その件について私が忘れていればいいかな?みたいな感じで触れてきませんでした
明日担当と店長を迎えて再度話し合いの場を設けます
今朝気づきましたがさらに他の傷とリアシートのアームレストに汚れがまたついてました・・・返還されてからはほとんど会社と家しか走ってません(アームレストについてはリア周りに修理はないためなぜついているのか再度聞きなおして見ます) 傷は会社帰りに帰路にある上記友達のとこに遊び行った時に指摘されました
当方の要求としては 担当者が完璧に直りますと言われた磨き傷の修理とボンネットの色ムラ、フェンダーのの再塗装です
だしたところで見てないと思ってごまかされそうな感じがみえみえですがネ・・・
室内の全清掃と再塗装です 明日どうなることやら・・・・
書込番号:5259921
0点
所有者に関してですが、Dのローンを使うのであればD名義になっているのが普通だと思いますが、他からのローンであれば、あぅあぅあぁあぁさんの名義になっているはずでは?
素人考えなのできちんと言い切れないのですが・・・。
納得できる結果になると良いですね。
書込番号:5268551
0点
金融機関からお金かりているなら
ディーラには
満額現金で支払われていますよね
だとすれば
今回のことは詐欺に近いのではないですか
車を売るときに、
めんどくさい手続きが
発生しますよ。
あとその際に
ワンオーナーのはずが
2オーナーになって、
査定も下がるかもしれませんね。
書込番号:5269067
0点
mongorianさん yu-ki2さん ありがとうございます
今回の件以外にも購入以来3ヶ月で掘り出せばいろんな事が多すぎてあのDはもう信用できないです
その旨を店長に話しました 途中話し合いの最中にカチンと来るような事があった為、冷静な自分もさすがにキレてしまいヨメになだめられてしまいました orz
激しく正論言って、相手が何も言い返せないくらい情熱的に語った後に一旦引き下がっていただきました
昨日再度来訪されてたみたいですが 私が仕事のため応対できませんでした 本日来るかと思いましたが 本日はディーラーがお休みの為来ていません
明日あたり来るのかなぁ・・・・
yu-ki2さん 車売却の時に面倒な事になるって本当なんですか?
1オーナーが2オーナーなんて・・・
その件についても聞いてみます 車買う時はもっといろいろな情報を仕入れるべきですね (T_T)
書込番号:5270255
0点
Aさんに売却するとき
ディーラー⇒A
というように
移せば、
Aは、ワンオーナーで買った
ということになるが、
ディーラー⇒ あぅあぅあぁあぁさん⇒Aさん
というように移すと
Aは、2オーナーで買ったことになりますよね。
そのディーラーと話していてもしょうがないきがするので
ディーラーの本社か
メーカーに問い合わせて
そちらで解決したほうがいいですね
書込番号:5270656
0点
一昨日 再度店長がアポ無しで現れました
今度こそ綺麗に修理してくれるのか?と思い玄関先で話を聞いて見ると・・・
店長『板金屋さんに言われたのですが 磨き傷に関してはコーティングを再度することにより次第に消えるそうです』と言われました
ありえねー と思い昨日相談センタに連絡するも終日つながらず・・
本日再度トライしたところつながりました・・・
受け付けた方に諸事情を話しました センタさんからディーラーへ連絡し、再度ディーラーから連絡させますと言われました
しかしこのディーラーは何度話してもそんな感じだろうと思う次第です
磨き傷の上からコーティングしてもただのごまかしにしかすぎないですよね?
書込番号:5281555
0点
すでに電話で話がついているので
しかたないですが、
今回の問題は、
ディーラーのようなので
その旨をしっかり伝え、
その問題を排除しないと
問題が片付かないといってやるしかないでしょう
書込番号:5283898
0点
日産の開発した傷の消える塗装なら可能かもしれませんが、傷の上から(何のコーティングか分かりませんが)コーティングなんて信じられませんね。どんなコーティングでもまず傷や汚れをしっかり落としてからのはずですから、明らかにコーティングしてあげるから納得してくれと言う下心がありありですね。
メーカーがどこまでDに言ってくれるか分かりませんが、メーカーの力できちんとした対応に変化してくれると良いですね。
私的にはメーカーから他のDを紹介して欲しいぐらいですが・・・。
書込番号:5287656
0点
yu-ki2さん mongorianさん ありがとうございますm(__)m
今回新たな事実が発覚しました
昨日板金屋さんと店長を交えて車の前で話し合いをしました
磨き傷はコチラの地方ではとても丁寧な仕事をすると名の売れた磨き屋さんに出すと言うことで解決できるところまでいってました・・
しかしですね・・・
交換したはずのフェンダー・・・
交換してませんでした (-_-;)
最後のクレーム処理終了後以降ボンネットとフェンダーの隙間に違和感あるなあと思い先日店長と話した時 『ボンネットとフェンダーの隙間が先端に向かって全然右側のまともなトコと違うんですけど間違いなく交換してるんですよね?』と言ったのですが
店長曰く『間違いなく交換してます写真も撮ってるはずなんで・・・』と言われてました・・・担当者も最初の仕上がり時に『今回は左フェンダーの交換とボンネットの修正をしました』と間違いなく言ってました
昨日話した時板金屋の人に『これフェンダー交換したんですよね?』と聞くと
『いえ今回は保険の絡みでフェンダーは修正しかしてません』と言われました・・・
もうその場では、ありえなすぎて笑うしかアリマセンでした
まさかこうだったらイヤだなあと思ったことがすべて的中しすぎてて・・・(┰_┰)
もう・・・言葉になりません・・・・
本日保険屋さんに聞きました 冷静に、丁寧に・・
すると夕方保険屋さんから『今回の件はご迷惑おかけしました、フェンダーは、交換再塗装でよろしくおねがいしますと言われました』
しかし今回のDの嘘の件には納得が行かず、私は購入先のディーラーにバカにされたような気がします
これまで、このオデッセイという車を買うまで私は15年前に登録された軽トラックに6年間乗って新車購入を夢見てがんばってまいりました 軽トラも今年の頭に壊れてしまい、夢であった新車購入にいたりましたその夢をたった2ヶ月でものの見事に打ち砕かれました
はじめた買った新車だっただけに、自分も車もバカにされたようで悔しいです
当方のディーラーに関する事前リサーチ不足もあるかもしれないです
でも、客を騙したと言ってもしかたがないこの行為はどうすればいい物でしょうか?いいわけは今までの経緯からしてイロイロ”いいわけ”してくるだろうと思いますが
もう一度昨日あったその事をお客様相談センターに明日連絡いたしますが、思い出すだけで怒りがこみ上げてきます
ヨメには怒って対応してもなんの得にもならない、冷静に話しなさいと言われています(ヨメは元大手家電販売の販売員でイロイロなクレームの対応をしてきたらしいので心強い見方です)
それとココに書き込んでくださっている方々も心強い味方に思えます 明日冷静に相談センターと話して見ます
書込番号:5288165
0点
頑張ってください!Dから見ればただの商品ですが、私たちから見れば家の次に高価なモノなのですから。
メーカー、自販連、消費者相談センター(?でしたか)など手はいくつかあると思うので、あぅあぅあぁあぁさんの納得いくまで交渉してください!応援してます。
書込番号:5293151
0点
あぅあぅあぁあぁさん、悲惨な目にあいましたね。。。
メーカーは違いますが、こんなケースもあるみたいですね。
http://www.volvocars-japan.com/
ここまで行かずに納得いく形で解決する事を祈ってます。
書込番号:5342619
0点
5/9に買い物に出かけました。買い物から帰ってくると・・・なんとウチのRA-3君が当て逃げされていました(TT)
フロント部分大破でした。しばらくボー然。なんで?オレが何かした?まだお昼前だったのでよかったですが夜だったら・・・。
泣く泣く近くのDに緊急入院。見積もりを出してもらってさらにショック。しかもOPで付けていたエアロが色違いしか無いとのこと。
仕方なく了承。しかし店長が(親からの付き合い。元は営業。そこから店長になりました。)塗装代はサービスしてくれるとの事。そして昨日やっと退院しました!(^^)
ついでにHIDに交換して新RA-3に生まれ変わりました。(笑)四隅方さん 、返事遅くなりましたがオットセイアブアブルートさんここで報告させていただきます。HIDに替えて明るくなりとても満足です。
0点
お気の毒です。
なんと申し上げてよいものやら。
お気持ちお察しいたします。
保険に入られているかどうか判りませんが、警察には被害届けをだされたのでしょうか?
当て逃げ犯が検挙されることを祈っています。
書込番号:5090397
0点
ご愁傷様です。
車はオデッセイではありませんが,私も一度経験があります。
左側のヘッドライトとその周辺で,結構お金がかかりました。 20万円弱だったでしょうか? オデッセイよりちょっと安い車でしたので,オデッセイとなるといったいいくらかかるのか,本当にお気の毒です。
逃げた人! きっと天罰が下りますよ。 間違いは誰にでもある。 問題は間違いを冒してしまった後の態度です。 このまま逃げ通すと,本当の意味での幸せな人生は送れません。 君の人生は車の修理代以下か。 良く考えて,謝りに行きなさい。 人生変わりますよ。
書込番号:5091606
0点
オデッセイの中古車 (全4モデル/2,273物件)
-
- 支払総額
- 164.6万円
- 車両価格
- 155.0万円
- 諸費用
- 9.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.9万km
-
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 68.8万円
- 諸費用
- 6.2万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 16.3万km
-
オデッセイハイブリッド e:HEVアブソルート・EX LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・マルチビューカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 387.8万円
- 車両価格
- 378.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 4.0万km
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 144.8万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 8.8万km
-
- 支払総額
- 190.8万円
- 車両価格
- 180.9万円
- 諸費用
- 9.9万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 3.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
28〜494万円
-
44〜440万円
-
19〜595万円
-
17〜581万円
-
27〜723万円
-
32〜732万円
-
26〜748万円
-
47〜268万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 164.6万円
- 車両価格
- 155.0万円
- 諸費用
- 9.6万円
-
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 68.8万円
- 諸費用
- 6.2万円
-
オデッセイハイブリッド e:HEVアブソルート・EX LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・マルチビューカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 387.8万円
- 車両価格
- 378.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 144.8万円
- 諸費用