エルグランドの新車
新車価格: 408〜837 万円 2010年8月1日発売
中古車価格: 29〜723 万円 (1,823物件) エルグランドの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
エルグランド 2010年モデル | 6676件 | ![]() ![]() |
エルグランド 2002年モデル | 261件 | ![]() ![]() |
エルグランド(モデル指定なし) | 11165件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年11月28日 16:05 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月2日 20:14 |
![]() |
0 | 8 | 2006年6月29日 19:32 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月21日 23:42 |
![]() |
0 | 12 | 2006年6月20日 19:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月14日 20:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先週、H/Sプレミアムナビ納車されました。
皆さんはティッシュやCD、MDなんかの収納はどうされていますか?
ウォークスルーの所に置くコンソールBOXを探しているのですが、なかなかいいのが見つかりません。
カタログのようにセカンドマルチセンターシートを開いて使うのもなんだか・・・。
いい方法があれば、お知恵拝借させて下さい。
0点

ご納車おめでとうございます。(^o^)
エル乗りではないのですが、過去同じことで迷いましたので書込みます。
CDMD等の収納については、今現在はあまり大きくない収納ボックスをラケッジに置きそこから必要に応じて取り出すようにしてます。
初めはコンソールボックスを設置していたのですが、うちの場合はセカンドへのスルー(チャイルドシートの子供の世話等で頻繁に行き来するため)が非常にやり難くなることから撤去しました。
もちろん人それぞれだと思いますので、スルー機能をあまり必要としない方や、色サイズともに車にジャストのコンソールがあれば設置するのも良いかも。
ちなみにコンソールボックスの収納力はかなりのものです。やはり専用品と言うところでしょうか。
しばらくはマルチセンターシートの使用と並行して、良いコンソールを探すというのも楽しいかもしれないですね。(^^)
書込番号:5230700
0点

7309さん、早速のご提案有難うございます。
私の場合、後席へのスルーは必要ないんですが、駐車の関係で時々
助手席へ移動することがあるんです。
欲張りですが、それの邪魔にならない大きさで箱ティッシュとCDケースが20枚ほど入るようなやつで、エルグランドの床に合う様なカッコのいいやつってないですかねぇ。
自分で作れって言われそうですね。
書込番号:5231107
0点

助手席への移動にはあまり支障が無かったように思います。
シート座面の長さと同じくらいのものであれば、多分エルグランドでも大丈夫ではないかと。
私事ですが後先考えず安物買いしたせいか、不意のブレーキ時にコンソールが前方大移動し、前面のインパネに衝突…CDは飛出し、飲み物は飛び散りと凄惨な目に遭ったことがあります。(^^;
本体重量のあまりに軽すぎるもの、高さのあるものは注意が必要かもしれません。
あと安物市販品は新品時の匂い(接着剤かな?)が強く、しばらく日陰干ししたりといった悩みもありました。
最近は需要があるのか、イエローハットみたいなお店でもいろいろあるようなので、papioraさんの用途にあったものも結構あると思います。問題は「エルグランドの床に合う様なカッコのいいやつ」ですよねぇ〜。
自分で作るのもありですが、材料代だけでも結構かかるので考えどころですね。
書込番号:5231294
0点

前方大移動・・・・・。 注意します。
オークションなんかで見ても、1万円超程してるようですが思い切って買ってみようか。
失敗したらリビングの肘掛にでもして見ましょうか。
いろいろアドバイス、有難うございました。
書込番号:5232171
0点

>>失敗したらリビングの肘掛にでもして見ましょうか。
そのままラケッジに移設して収納ボックス代わりに使用するというのもありですね。(^^)
あまりお役に立てず申し訳ありませんでした。
書込番号:5233084
0点

検討違いのレスになるかもしれませんが、表題のCD、テッシュBOXの収納という事で・・・
私の場合ですが、CDはサンバイザーに取り付けるタイプ(ケース無しで6枚程度、他にカード、サングラス等も収納可能)を使い、ティッシュBOXはシート(ヘッドレスト)にぶら下げるタイプのを使っています。
今は運転席と助手席にティッシュBOXと屑入れをぶら下げています。
私もはじめはコンソールBOXを物色していたのですが、予算とウォークスルー等の利便性を考えて現状に落ち着きました。
予算も全部で三千円位で済みましたし、一応満足しています。
書込番号:5688823
0点

エルグランドV 4WDの購入を予定しています。で、カーウイングスナビゲーション&ツインモニターをオプションで付けたいんですが、DVDというのが嫌です。
純正、HDDナビにすると値段はいくらぐらいUPしますか?
また、市販のHDDナビにするとツインモニターにはできないんですか?
また、市販のHDDナビだと、バックモニターやサイドモニターはどうなりますか?あと、機能&値段的には純正のものとくらべてドーなんですか?
いろいろわからない事だらけなので、教えてください。
0点

私は、カロナビをつけていますが、後席のモニターやビーコンもつけて30万円を切りました。純正のDVDにお金をかけるより断然お得です。当然ナビを見ながら後ろでDVDをなどというのが出来ます。メータの横にモニターも付けられるので純正と同じように角度も変えられます。
書込番号:5206117
0点

前のモニター8インチ、リアのモニター9インチで60万も出す馬鹿がここに居る(核爆
書込番号:5217303
0点

あれって60万円もするの?驚いたー。
ゴーンさんの六本木ヒルズレジデンスの家賃の一部に化けるのね。
書込番号:5220820
0点

5月23日にハイエイスター ナビエディションの納車がありました。 問題なのはその担当者!以前行った時に説明を受けた方。
4月月末にカタログを持ってきてと電話をしました。 そうすると、エルグランドで突然やってきました。「今日が〆日となりますので、破格の値段を持ってきました。主人は夜勤で日中寝ていました。 「私の一存じゃ無理です」とその時は帰りましたが、又夜やってきました。主人が仕事行く前。破格の値段と言いながら、又、9万値引きをしてもらい ・・・挙句の果てに・・はんこを押しました。
それからまあその担当者、いろいろと普通しないであろうと言う突拍子のないことをするのです。
何かあると、突然、来てるのですよ。
アポなしで。普通電話一本して来るでしょう?
で今現在私と主人の怒りが爆発寸前です。
このナビはカーウイングスナビ画使えるのですが、私たちの携帯は
FOMAです。でも「使えます!」と言ってます。 でも「使えません」と通知が着てるのに・・・どうしてくれるのよ!!
という感じ。もっと勉強してください!使えると言ったから主人はFOMAに買い換えたのに・・・
この分はきちんとしてもらいますが。
この担当者じゃなく店長に掛け合おうかなあとも思いますし、
もう担当者代えてもらおうかとも思っています。
こんな営業マン居てますか?
皆さんならどうしますか?
0点

営業は売ってナンボの人らも居ます。
営業マンだからと言っても
車の事 何でも知ってるか?と言えばお客のほうが詳しい場合も。
自分が販売してる車!!であれ
オプション品の知識の無い人も居ます・
平日の日中は勉強でもしてろ! っと言いたくなる販売店もアリマシタ。
≪私の周辺には、他社含めて同じ販売店系列はいっぱぃ有り
車選びの時に 同時にその販売店の対応・人柄も
妻も一緒に回り +。+ここはパス! っと見てました。
パス店は いくらまで値切れるか? 底値・限界値を知るために利用しました^^;
2度と来るお店じゃないけど、せっかくなら利用しなきゃm(・・+≫
すでにご購入であれば
電話でも結構ですので店長さんに
現在の不満を言ってくださいね。
点検やら トラブルやら いろんな場面でお世話になる機会が有ります。
これからの長いお付き合いをする車デス。
書込番号:5200092
0点

お返事ありがとうございます。
そうですね。
主人の方が良く知ってますね。
私はその架けはしで、そんな役です。
明日にでも店長に電話しようかな。
書込番号:5200173
0点

しっかりして欲しいさん こんにちは。
読ませてもらいました。
なかなかの担当者ですね。
普通は電話もしないで来るのはまずないですね。
それでしたら、ディーラーの支店長にお話して担当者を代えてもらうべきです。私ならそうします。
私事ですが以前に凄い担当者がいたのでご紹介します。
その担当者は、あるメーカーの関東ではかなり大きい店のディーラーの課長です。
まず、車を修理に出したときに、代車が事故をしてそのままの車を出してきたことがありましたね。それもドアがかなりへこんでいる状態でした。担当者は支店長にかなり怒られていました。
車を買い換えて納車の日のことです。
ポリマーをかけての納車だったのですが、ボディがもう全面キズだらけ(ブラックです。)でもってきたこともありました。
もちろん、怒りましたよ。ありえないですから。
また車を買い換えて納車の日のことですが、
そのときは、自分で取りに行く契約でしたので納車日にディーラーに行きました。手続きが終わり・・・
「ありがとうございましたー」
ってナンバープレート付いて無いじゃないか!
エアコンが効かなくて修理に出したことです。
クーラーにしても、どう考えても暖房でそれも30度の風で修理に出したときのことです。
担当者が原因がわからない、エアコン本体を取り替えても直らないからこのまま使ってくれないか? との事。
もちろんダメの一言。
3ヶ月後に温度センサーの故障と判明。
ある日、運転中に突然車が止まり(電気系統のヒューズ飛び)
で修理に出したときのことです。
担当者が原因がわからない、しばらく走っているととまるんですよー
との事、3ヶ月後に原因が分からないからこのまま乗ってくれないかとの電話。
もちろんダメの一言。突然エンジンが止まる車を返すのですか?
さらに3ヶ月後に配線が熱で溶けてショートしてましたの事。
直りましたのでとの電話でディーラーに向かい、ボンネットを開けてみるとビニールテープで巻いてある配線がいくつかあり、
その程度の修理しかしないならこの車は要らないから!と怒り
それで格安で新車に乗り換えました。
信じられないことに突然エンジンが止まる車を平気で返そうとする担当者もいますよ。もちろん担当者は同一人物です。
その担当者は、やはり他のお客からの苦情がかなりあって課長から降格し、さらにかなり小さなディーラー中古ショップに飛ばされました。
書込番号:5200264
0点

はじめまして。
しっかりして欲しいさん・wzero777さん。
それぞれの担当者、かなり高いステージにいっていますね。
驚きです。
ただの買い物とは訳が違うんですからね。
もっと店内で大問題に発展させた方がいいのではないでしょうか?
店長に直接、担当者のすべてを話し
「話がちがうので車をお返ししたい」と。
私も今のE51の前はアメリカのF車に乗っていましたが、
新車で買ったくせにドア一枚だけあきらかに仕上がりが違うのに文句をいうと、
担当者は当たり前のように、
「ここらへんがまだなんですよねえ〜」
「まあ、アメ車ですから。」
あんなに怒ったのははじめてです。
結局、塗装を全部やり直しになりました。
それからはしっかりした対応をするようになりました。
最後には何か不具合が生じると私が妻に、
「アメ車ですから・・・」というようになっていました。
書込番号:5203278
0点

黒車さん 読んでくれてありがとうございます。
>ただの買い物とは訳が違うんですからね。
その通りです!
買ってさえくれればあとはどうでもいいような対応はやめてほしいですよね。
書込番号:5203502
0点

今日、本社にメールしました。
もう洗いざらい、書いてしまいました。
担当者を代えてもらうように・・・
昨日(27日)、電話があリました。
私は、26日までに、電話をしてきてから、来てくださいと、伝えたのです。いつの話をしてるの?話聞いてたの?
もうこの人とは話が出来ないと思いました。
そしてカーウイングス・ナビの件も何にも言いませんでした。
私たちはFOMAなので、デュアルナットワークサービスというオプションを付けないと出来ないみたいです。
しかも、ムーバ機を持ってないと駄目みたいです。
たまたま、以前使っていたのがあったから良いものの・・・
納車の時も、夜遅くなりそうなので、
取りに行く約束で、納車カットしてもらう事になってました。
でも、当日のお昼に電話があり、
「行けそうです。納車カットは自腹になってしまいますから・・」
なにそれ?????でしょ
もうほんと、言い出したらきりがありません。
世の中にはいろんな人が居ますが、
社会人として常識を分かってないです。
書込番号:5209884
0点

しっかりして欲しいさん こんばんは。
本社にメールしましたか・・・驚きました。
でも、しっかりして欲しいさんは間違ったことを主張してるわけではないので、それで良かったのではないですか?
>納車の時も、夜遅くなりそうなので、
取りに行く約束で、納車カットしてもらう事になってました。
でも、当日のお昼に電話があり、
「行けそうです。納車カットは自腹になってしまいますから・・」
なにそれ?????でしょ
私も面白い経験ありますよ。もちろん担当者は同じです。
納車してもらったのですが、担当者は何故か一人できて、車を持ってきたのはいいけど帰れない。
ディーラーまで送ってあげました(笑)
書込番号:5210971
0点

エルグランド検討してて覗いていたらおもしろいスレにぶち当たりましたので,小生の経験も一言。
1)R32に乗っていたころ,2年目ぐらいからATの調子が悪く信号で止まると発進できないことが起こるようになり,ディーラーに持って行っても症状を確認できないということでした。5年5万キロ(保証期間)を過ぎ,頻繁に起こるようになりディーラーの乗車検査でも確認できたので,修理の費用を聞くと交換,分解でも25万ぐらいかかりますとのこと,・・・いろいろあって,結局,日産本社のお客様サービスに新車購入後の整備記録のコピーを突きつけて交渉したところ,無償交換ということで決着しました。最初の頃の整備記録にAT不調と記載されていたのが効いたみたいです。それから,多少高くても整備はディーラーに出し,少しでも気になったところは整備記録に記載してもらうことにしています。保険みたいなもんです。
2)同じディーラーで家内用にマーチを買ったとき,純正のラジカセには市販のCDは接続できないはずなのに,できるといい今すぐ購入すると安くしますというので購入。やっぱりだめで,結局,純正のラジカセを外して市販のオーディオセットを取り付けましたが,これは店長に言って差額+αを出させました。
3)同じディーラーでR34を購入したとき,ナンバーを産れた息子の誕生日に指定。いざ納車の前日,電話があって「・・80のいいナンバーが取れました。」結局,納車は1日遅れました。客の言ったことを何も聞いてない営業もいます。
4)R34にカーナビを取り付けるため,取り付け作業の予約相談に行ったとき。上の営業が出て来て,すぐにサービスに相談させますというから,10分ほど待ち12時のニュースをTVで見ながら待っていると計20分ほど経ち急に周りに誰もいなくなり静かになったので,フロントの奥の方を覗くと営業もサービスもTVを見ながら昼飯を食べていました。頭にきたので営業を怒鳴りつけ,別のディーラーに行きました。幸い,自分の住んでるところは赤青どっちも取り扱ってる地場のディーラーがあったのでよかったです。(今では青でも全車種取り扱ってるみたいですね。)
5)そんなわけで,マーチもR34も赤青にお世話になってますが,先日マーチのリモートドアロックの調子が悪いので診てもらったら,リモコンの基板が歪んでいるとのことでリモコン交換だけで治りました。赤では本体の制御板から交換しないといけないので5万円はかかると言われていたのが約1/10で済みました。
6)会社の関係で日産車の商談会に行く機会があり,たまたま問題の赤ディーラーの新店長と親しくなったので,昔の上記のような話をすると,しっかりメモを取られて明日のミーティングでみんなに言っておきますとのことでした。
ディーラー(営業所)と担当者は変なところに当ると苦労します。
繰り返しですが,整備はディーラーに出し,些細なことでも記録だけは整備記録に記載しておいてもらうことをお勧めします。
それと,車だけでなく何でもそうですが,担当の営業が言うことを聞かないときは,本社のお客様サービスに駆け込むことをお勧めします。自分は営業じゃないですけど,営業の人って,本社や本部から注意されると弱いみたいですよね。
書込番号:5212286
0点

一昨日、念願のエルグランド2.5ナビエディションを購入したのですが、いざナビで出発してみたら、まったく反対方向を向いてみたり、ぜんぜん現在位置が動かなかったり。今度はDVD映画をみようと思えば、なんども飛んでみたり。これは、やはりなにかおかしいんでしょうか?このままでは、方向音痴な私は、絶対に遠出が出来ません。情報をお持ちの方がおられましたら、どうぞ教えてください。やはりディーラーにかけあってみたらいいでしょうか?
0点

改造等をしていないとすれば、明らかに異常です。
ディーラーに修理させましょう。
書込番号:5184449
0点

保障で無料交換が出来ますから担当営業マンに症状を説明して全く役しないって訴えれば購入間もないですから取り替えはすると思いますよ!ディーラーいわく不具合が確認出来ればすぐ無償交換すると言ってましたから!DVD再生が出来ないのが完全な症状でしょうからね。まずは担当営業マンにクレームをあげることをお薦めしますm(__)m
書込番号:5184490
0点

早速のお返事、ありがとうございます!
違法なんでしょうが、走行キットをつけているのが、関係したりしますか?
書込番号:5184498
0点

走行中テレビ等が見れるキットをつけているなら、作動中にナビの現在地が動かない等は仕様です。
どちらかを諦めましょう。
個人的には後席モニターを付けて解決すべきだと思いますが・・・
DVDビデオが飛び飛びになるのはディスクの汚れ、粗悪なDVD-R/RW等を使っている等が原因の場合が多く、ナビ側に問題があることは稀です。
書込番号:5184529
0点

やはり、走行キットの問題っぽですね・・・。
テレビを見ていなくても、キットを取り付けているだけで、そのようなことになってしまうのでしょうか・・・。
後部座席モニターあるのですが、そこではちゃんと表示されるものなんですか?もっとも、後部に表示されても運転手から見れませんが(泣)
何度もつまらない質問ばかりですみません。
DVDに関しては、相性もあるでしょうから、これは別問題のようですね^^
書込番号:5184597
0点

>後部座席モニターあるのですが、そこではちゃんと表示されるものなんですか?
今現在後席モニターに表示されないのですか?
>後部に表示されても運転手から見れませんが(泣)
走行中は危ないから運転手に見せないようメーカーが工夫しているんです。
人を轢いてからでは遅いんですよ?
書込番号:5184644
0点

私も過去にTINOでテレビキットを使用していましたが、キット本体からでている操作ボタンがあります。それをON,OFFすることでテレビ視聴とナビの切り替えができます。そうでなければ、キットの意味が全然ありませんよ。(ナビ機能殺してまで走行中テレビ映すのは意味ありません。)これは、キットによって走行スピードのパルスを伝わらなくして、速度を0とナビに思わせる機構となっているためです。だから、現在位置がずれてくるわけです。
よって、テレビ視聴(走行中)はナビ位置はずれますが、ボタン操作で切り替えて走行すれば元の位置に戻ります。後席モニターは、走行中だろうがテレビ視聴は問題なくできます。
書込番号:5184650
0点

みなさん、いろいろ教えていただいてありがとうございます。
安全運転第一ですので、テレビ視聴は子供のため^^
ナビ重視の私は、ちょっと悲しい出来事だったのでご相談させていただきました^^
また、ご報告させていただきます!
みなさんのご意見、本当に参考になります。
これからも、よろしくお願いします。
書込番号:5185034
0点

他のエルグランド掲示板など見ても「運転中にテレビ見てます」とか「テレビキットの取付け」とかの書き込み多すぎ。エルグランド乗りはそのままでも下品に見られるんだから、違法行為は慎んでもらいたい。
警告「人を殺してからでは遅い」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060521/20060521a4060.html
書込番号:5185380
0点

安全第一は当然のことですからね。
みなさまのご意見、重く受け止めさせていただきます。
貴重なご意見、お叱りありがとうございました。
書込番号:5185618
0点

E50の左側フロント・リアスピーカーが同時に音が出なくなりました。当然、ナビのガイドも使えません。左右前後の音バランスも調整確認しましたが、異常なしでした。どなたか情報を下さい。お願いします。
0点

エルグランドの中古車 (全2モデル/1,823物件)
-
- 支払総額
- 115.0万円
- 車両価格
- 94.0万円
- 諸費用
- 21.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 11.5万km
-
- 支払総額
- 366.4万円
- 車両価格
- 348.0万円
- 諸費用
- 18.4万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 1.9万km
-
- 支払総額
- 78.0万円
- 車両価格
- 68.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
41〜1913万円
-
35〜2898万円
-
28〜485万円
-
29〜586万円
-
25〜553万円
-
13〜499万円
-
30〜1304万円
-
15〜445万円
-
133〜516万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-