『皆さんならどうします?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > エルグランド

『皆さんならどうします?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エルグランド 2026年モデル 71件 新規書き込み 新規書き込み
エルグランド 2010年モデル 6701件 新規書き込み 新規書き込み
エルグランド 2002年モデル 261件 新規書き込み 新規書き込み
エルグランド(モデル指定なし) 11639件 新規書き込み 新規書き込み

「エルグランド」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エルグランドを新規書き込みエルグランドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

皆さんならどうします?

2006/06/25 12:40(1年以上前)

自動車 > 日産 > エルグランド

5月23日にハイエイスター ナビエディションの納車がありました。 問題なのはその担当者!以前行った時に説明を受けた方。

4月月末にカタログを持ってきてと電話をしました。 そうすると、エルグランドで突然やってきました。「今日が〆日となりますので、破格の値段を持ってきました。主人は夜勤で日中寝ていました。 「私の一存じゃ無理です」とその時は帰りましたが、又夜やってきました。主人が仕事行く前。破格の値段と言いながら、又、9万値引きをしてもらい  ・・・挙句の果てに・・はんこを押しました。

それからまあその担当者、いろいろと普通しないであろうと言う突拍子のないことをするのです。

何かあると、突然、来てるのですよ。
アポなしで。普通電話一本して来るでしょう?

で今現在私と主人の怒りが爆発寸前です。
このナビはカーウイングスナビ画使えるのですが、私たちの携帯は
FOMAです。でも「使えます!」と言ってます。 でも「使えません」と通知が着てるのに・・・どうしてくれるのよ!!
という感じ。もっと勉強してください!使えると言ったから主人はFOMAに買い換えたのに・・・
この分はきちんとしてもらいますが。

この担当者じゃなく店長に掛け合おうかなあとも思いますし、
もう担当者代えてもらおうかとも思っています。

こんな営業マン居てますか?

皆さんならどうしますか?

書込番号:5199993

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4143件Goodアンサー獲得:228件

2006/06/25 13:20(1年以上前)

営業は売ってナンボの人らも居ます。
 営業マンだからと言っても
車の事 何でも知ってるか?と言えばお客のほうが詳しい場合も。
自分が販売してる車!!であれ
 オプション品の知識の無い人も居ます・
平日の日中は勉強でもしてろ! っと言いたくなる販売店もアリマシタ。

≪私の周辺には、他社含めて同じ販売店系列はいっぱぃ有り
 車選びの時に 同時にその販売店の対応・人柄も
 妻も一緒に回り +。+ここはパス! っと見てました。
 パス店は いくらまで値切れるか? 底値・限界値を知るために利用しました^^;
2度と来るお店じゃないけど、せっかくなら利用しなきゃm(・・+≫
すでにご購入であれば
電話でも結構ですので店長さんに
現在の不満を言ってくださいね。

点検やら トラブルやら いろんな場面でお世話になる機会が有ります。
これからの長いお付き合いをする車デス。

書込番号:5200092

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2006/06/25 13:55(1年以上前)

お返事ありがとうございます。

そうですね。
主人の方が良く知ってますね。
私はその架けはしで、そんな役です。

明日にでも店長に電話しようかな。

書込番号:5200173

ナイスクチコミ!0

wzero777さん
クチコミ投稿数:68件

2006/06/25 14:30(1年以上前)

しっかりして欲しいさん こんにちは。
読ませてもらいました。
なかなかの担当者ですね。
普通は電話もしないで来るのはまずないですね。

それでしたら、ディーラーの支店長にお話して担当者を代えてもらうべきです。私ならそうします。

私事ですが以前に凄い担当者がいたのでご紹介します。
その担当者は、あるメーカーの関東ではかなり大きい店のディーラーの課長です。

まず、車を修理に出したときに、代車が事故をしてそのままの車を出してきたことがありましたね。それもドアがかなりへこんでいる状態でした。担当者は支店長にかなり怒られていました。

車を買い換えて納車の日のことです。
ポリマーをかけての納車だったのですが、ボディがもう全面キズだらけ(ブラックです。)でもってきたこともありました。
もちろん、怒りましたよ。ありえないですから。

また車を買い換えて納車の日のことですが、
そのときは、自分で取りに行く契約でしたので納車日にディーラーに行きました。手続きが終わり・・・
「ありがとうございましたー」
ってナンバープレート付いて無いじゃないか!

エアコンが効かなくて修理に出したことです。
クーラーにしても、どう考えても暖房でそれも30度の風で修理に出したときのことです。
担当者が原因がわからない、エアコン本体を取り替えても直らないからこのまま使ってくれないか? との事。
もちろんダメの一言。
3ヶ月後に温度センサーの故障と判明。

ある日、運転中に突然車が止まり(電気系統のヒューズ飛び)
で修理に出したときのことです。
担当者が原因がわからない、しばらく走っているととまるんですよー
との事、3ヶ月後に原因が分からないからこのまま乗ってくれないかとの電話。
もちろんダメの一言。突然エンジンが止まる車を返すのですか?
さらに3ヶ月後に配線が熱で溶けてショートしてましたの事。
直りましたのでとの電話でディーラーに向かい、ボンネットを開けてみるとビニールテープで巻いてある配線がいくつかあり、
その程度の修理しかしないならこの車は要らないから!と怒り
それで格安で新車に乗り換えました。

信じられないことに突然エンジンが止まる車を平気で返そうとする担当者もいますよ。もちろん担当者は同一人物です。

その担当者は、やはり他のお客からの苦情がかなりあって課長から降格し、さらにかなり小さなディーラー中古ショップに飛ばされました。

書込番号:5200264

ナイスクチコミ!0

黒車さん
クチコミ投稿数:28件

2006/06/26 13:39(1年以上前)

はじめまして。
しっかりして欲しいさん・wzero777さん。
それぞれの担当者、かなり高いステージにいっていますね。
驚きです。

ただの買い物とは訳が違うんですからね。
もっと店内で大問題に発展させた方がいいのではないでしょうか?
店長に直接、担当者のすべてを話し
「話がちがうので車をお返ししたい」と。

私も今のE51の前はアメリカのF車に乗っていましたが、
新車で買ったくせにドア一枚だけあきらかに仕上がりが違うのに文句をいうと、
担当者は当たり前のように、
「ここらへんがまだなんですよねえ〜」
「まあ、アメ車ですから。」
あんなに怒ったのははじめてです。
結局、塗装を全部やり直しになりました。
それからはしっかりした対応をするようになりました。
最後には何か不具合が生じると私が妻に、
「アメ車ですから・・・」というようになっていました。

書込番号:5203278

ナイスクチコミ!0

wzero777さん

2006/06/26 15:41(1年以上前)

黒車さん 読んでくれてありがとうございます。

>ただの買い物とは訳が違うんですからね。
その通りです!
買ってさえくれればあとはどうでもいいような対応はやめてほしいですよね。

書込番号:5203502

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2006/06/28 20:54(1年以上前)

今日、本社にメールしました。
もう洗いざらい、書いてしまいました。
担当者を代えてもらうように・・・

昨日(27日)、電話があリました。
私は、26日までに、電話をしてきてから、来てくださいと、伝えたのです。いつの話をしてるの?話聞いてたの?
もうこの人とは話が出来ないと思いました。
そしてカーウイングス・ナビの件も何にも言いませんでした。

私たちはFOMAなので、デュアルナットワークサービスというオプションを付けないと出来ないみたいです。
しかも、ムーバ機を持ってないと駄目みたいです。
たまたま、以前使っていたのがあったから良いものの・・・

納車の時も、夜遅くなりそうなので、
取りに行く約束で、納車カットしてもらう事になってました。
でも、当日のお昼に電話があり、
「行けそうです。納車カットは自腹になってしまいますから・・」
なにそれ?????でしょ

もうほんと、言い出したらきりがありません。
世の中にはいろんな人が居ますが、
社会人として常識を分かってないです。

書込番号:5209884

ナイスクチコミ!0

wzero777さん

2006/06/29 02:19(1年以上前)

しっかりして欲しいさん こんばんは。
本社にメールしましたか・・・驚きました。
でも、しっかりして欲しいさんは間違ったことを主張してるわけではないので、それで良かったのではないですか?

>納車の時も、夜遅くなりそうなので、
取りに行く約束で、納車カットしてもらう事になってました。
でも、当日のお昼に電話があり、
「行けそうです。納車カットは自腹になってしまいますから・・」
なにそれ?????でしょ

私も面白い経験ありますよ。もちろん担当者は同じです。
納車してもらったのですが、担当者は何故か一人できて、車を持ってきたのはいいけど帰れない。
ディーラーまで送ってあげました(笑)

書込番号:5210971

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:138件Goodアンサー獲得:2件

2006/06/29 19:32(1年以上前)

エルグランド検討してて覗いていたらおもしろいスレにぶち当たりましたので,小生の経験も一言。
1)R32に乗っていたころ,2年目ぐらいからATの調子が悪く信号で止まると発進できないことが起こるようになり,ディーラーに持って行っても症状を確認できないということでした。5年5万キロ(保証期間)を過ぎ,頻繁に起こるようになりディーラーの乗車検査でも確認できたので,修理の費用を聞くと交換,分解でも25万ぐらいかかりますとのこと,・・・いろいろあって,結局,日産本社のお客様サービスに新車購入後の整備記録のコピーを突きつけて交渉したところ,無償交換ということで決着しました。最初の頃の整備記録にAT不調と記載されていたのが効いたみたいです。それから,多少高くても整備はディーラーに出し,少しでも気になったところは整備記録に記載してもらうことにしています。保険みたいなもんです。
2)同じディーラーで家内用にマーチを買ったとき,純正のラジカセには市販のCDは接続できないはずなのに,できるといい今すぐ購入すると安くしますというので購入。やっぱりだめで,結局,純正のラジカセを外して市販のオーディオセットを取り付けましたが,これは店長に言って差額+αを出させました。
3)同じディーラーでR34を購入したとき,ナンバーを産れた息子の誕生日に指定。いざ納車の前日,電話があって「・・80のいいナンバーが取れました。」結局,納車は1日遅れました。客の言ったことを何も聞いてない営業もいます。
4)R34にカーナビを取り付けるため,取り付け作業の予約相談に行ったとき。上の営業が出て来て,すぐにサービスに相談させますというから,10分ほど待ち12時のニュースをTVで見ながら待っていると計20分ほど経ち急に周りに誰もいなくなり静かになったので,フロントの奥の方を覗くと営業もサービスもTVを見ながら昼飯を食べていました。頭にきたので営業を怒鳴りつけ,別のディーラーに行きました。幸い,自分の住んでるところは赤青どっちも取り扱ってる地場のディーラーがあったのでよかったです。(今では青でも全車種取り扱ってるみたいですね。)
5)そんなわけで,マーチもR34も赤青にお世話になってますが,先日マーチのリモートドアロックの調子が悪いので診てもらったら,リモコンの基板が歪んでいるとのことでリモコン交換だけで治りました。赤では本体の制御板から交換しないといけないので5万円はかかると言われていたのが約1/10で済みました。
6)会社の関係で日産車の商談会に行く機会があり,たまたま問題の赤ディーラーの新店長と親しくなったので,昔の上記のような話をすると,しっかりメモを取られて明日のミーティングでみんなに言っておきますとのことでした。

ディーラー(営業所)と担当者は変なところに当ると苦労します。
繰り返しですが,整備はディーラーに出し,些細なことでも記録だけは整備記録に記載しておいてもらうことをお勧めします。
それと,車だけでなく何でもそうですが,担当の営業が言うことを聞かないときは,本社のお客様サービスに駆け込むことをお勧めします。自分は営業じゃないですけど,営業の人って,本社や本部から注意されると弱いみたいですよね。

書込番号:5212286

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エルグランド
日産

エルグランド

新車価格:689〜757万円

中古車価格:35〜999万円

エルグランドをお気に入り製品に追加する <451

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エルグランドの中古車 (全3モデル/1,372物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング