日産 エルグランド のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > エルグランド

エルグランド のクチコミ掲示板

(18088件)
RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エルグランド 2010年モデル 6662件 新規書き込み 新規書き込み
エルグランド 2002年モデル 261件 新規書き込み 新規書き込み
エルグランド(モデル指定なし) 11165件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全121スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「エルグランド」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エルグランドを新規書き込みエルグランドをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信4

お気に入りに追加

標準

納車後五ヶ月

2002/12/07 08:00(1年以上前)

自動車 > 日産 > エルグランド

スレ主 おとぴいさん

トヨタのハイエースレジアスから乗り換えて、五ヶ月が過ぎようとしていま
す。個人的にはセダンが好きなのですが、家族構成(子供三人)でミニバンを
選択しています。
 レジアスを購入する際、初代エルグランドも車種を替えて三回以上し乗しま
した。高級感はありましたが、足回りが非常に悪く感じまして選択肢から外れ
ました。合計十車種くらいを仕様も替えて試乗しましたが、当時としてはレジ
アスが一番素直なハンドリングと感じて購入しました。元々セダン派でしたの
で、乗り心地と静粛性が悪いのが難点でしたが、タイヤを替えたりして対処し
ていました。
 五年目の車検が目前に迫り、アルファードとエルグランドが登場したので試
乗し、エルグランドに乗ったとたんに惚れ込んでそのまま契約をしました。
 アルファードは、レジアスを大きくして高級感を持たせただけの感じがしま
して、四速オートマということもあって、前宣伝の割にはあまり代わり映えし
ない感じでした。乗り味もそうそう変わっていませんでしたし。一方のエルグ
ランドは、動き始めて数メートルで足回りがはっきりと変わったことが分かり
ました。大排気量と五速のオートマも申し分なしです。近くのややバンピーな
路面を走った感じも、アルファードはレジアス同様にガタガタと走るのに対
し、エルグランドはトントンと軽やかに進みました。ブレーキも個人的には
味付け具合が好きでして、最後までコントロールできる締め付け感は俊逸で
す。できれば、車重が大きい文だけもう少しサポートがあればよいと感じます
が。基本的には非常によいと評価しています。
 ナビなど付加装置については、若干の不満がありますが、おいおいレポート
したいと思っています。

書込番号:1115713

ナイスクチコミ!1

返信する
白アルVさん

2002/12/10 23:17(1年以上前)

こんにちわ、当方はトヨタ派なので、エル試乗せずアルにしてしまいましたが、アルで試乗したのはどのグレードですか?私はテムス付きでしたが、十分ソフトでロールも目立たず不満は有りませんでした。が、ミッションは確かに4速ゆえ、トルクに頼る感じでした・・・。

書込番号:1124924

ナイスクチコミ!1

スレ主 おとぴいさん

2002/12/11 08:46(1年以上前)

白アルVさん こんにちは
 アルファードの試乗は、ディーラーにお願いしても上級グレードの用意が
できないということでして、試乗車も仮ナンバーでした。グレードは確か
MX-Jだったと思います。アルミは履いていませんでしたが、ナビは付いてい
たと思います。とにかく、3リッターでナビ付きの最低グレードだったという
記憶ぐらいです。
 今までは車選択の際は、とにかく沢山の試乗をして決めていましたが、今
回は試乗車の選択ができない程の状況でしたから。賛否両論があると思いま
すが、TEMS等の付加装置は効果があることは承知していますが、あくまでも
ナマ(?)の基本装置だけの味付けが基本性能と考えていましたので、TEMS
については考えていませんでした。
 今回はキャプテンシートに固執することなく定員8名を選択しようと考えて
いたのですが、そうすると“Gエディション”では選択ができず、それもひっ
かかったこともあります。
 車は安全に停止することが第一と考えられていますが、私は加速して転回
して(スピンターンじゃあないですよ)逃げるというのも大事と思っていま
すので、エルグランドの大きなトルクとトルクウェイトレシオが内装の良い
アルファードを凌駕したということでしょうか。ちなみにパワーウェイトレ
シオは同じ値でしたね。
 後席(特に三列目)への移動については、今までの完全なウォークスルー
に慣れてしまっているため、非常に不便に感じますが、8人乗りを敢えて選
択したのですからと我慢しています。
 全てに満足はしていませんので、これからも不満点を列挙しようと思いま
すし、こういうユーザーの声がうまく伝われば、よりよいユーザーに優しい
車開発に繋がると思っています。アルファードのこともドンドンと教えてく
ださいね。

ディーラーも、確かに余計なコストかもしれませんが、試乗車を揃えるな
ら最高グレードぐらいを置いておかないと、お客さんが逃げる可能性があり
ますよね。下位グレードはその延長と想像すればよいのだし、迷っている
お客は上級に変更するかもしれませんし。商売が下手ですよね。

書込番号:1125648

ナイスクチコミ!1

ペリカムさん

2002/12/11 17:12(1年以上前)

はじめまして、私はアルファードとエルグランドの購入で迷ってます。
試乗車にも、何度ものりましたが、両方のいいところも
悪いところも気になって、なかなか判断がつきません。

エルグランドを購入してからわかった、いいところと妥協せずに
オプションをつければよかったと思うところを教えてもらえませんか?
エルグランドはアルファードより、かなり静粛性にかける気がしましたが、
そのあたりもお聞かせ願えますか?

書込番号:1126416

ナイスクチコミ!1

スレ主 おとぴいさん

2002/12/12 10:47(1年以上前)

ペリカムさん 初めまして
これからの投稿も考え、ある程度のジャンルに分けて報告しますね。

書込番号:1128114

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「エルグランド」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エルグランドを新規書き込みエルグランドをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

エルグランド
日産

エルグランド

新車価格:408〜837万円

中古車価格:29〜723万円

エルグランドをお気に入り製品に追加する <421

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エルグランドの中古車 (全2モデル/1,843物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

エルグランドの中古車 (全2モデル/1,843物件)