スカイラインの新車
新車価格: 456〜947 万円 2014年2月28日発売
中古車価格: 29〜3616 万円 (1,465物件) スカイラインの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
スカイライン 2014年モデル | 1309件 | ![]() ![]() |
スカイライン 2006年モデル | 213件 | ![]() ![]() |
スカイライン 2001年モデル | 13件 | ![]() ![]() |
スカイライン(モデル指定なし) | 4564件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 9 | 2013年3月9日 01:08 |
![]() |
26 | 8 | 2013年1月20日 19:14 |
![]() |
20 | 8 | 2012年12月28日 22:56 |
![]() |
89 | 12 | 2012年8月25日 14:09 |
![]() |
13 | 10 | 2012年2月13日 08:17 |
![]() |
4 | 4 | 2011年12月17日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今月一杯まで、日産レンタカーでは高級車半額キャンペーンをやっています。
対象車種:スカイラインセダン、ティアナ、フーガ、スカイラインクーペ、フェアレディZ
本来であれば、今日スカイラインセダンを借りて箱根〜伊豆の有料スカイラインを堪能する予定でしたが、あいにく当該の車種は利用出来ませんでした(ティアナは利用可能だった)。
スカイラインセダンを利用出来なかった例は以前もありました。中でも、2011年の運転免許10周年記念レンタカーでスカイラインセダン利用出来なかったことについては、本当に残念でした(マークXで間に合わせた)。
現在のスカイラインセダンは本当に日産レンタカーで人気のある車種でしょうか?なお、以前のスカイラインセダンの方が良かったと感じている人も少なくありません。
今回の代替予定日は3月17日か3月31日で考えています(マツダレンタカーにする公算もある)。
0点

ハンバーグ弁当さんへ
日産レンタカーでスカイラインセダンを利用した例はあります。個人的には十分に気に入っています。
しかし、まだスカイラインセダンの写真をデジカメで撮影したことが無いので、今回は確実にスカイラインセダンの写真をデジカメで撮影します。使用デジカメは富士フイルムのファインピクスF100fdです。
書込番号:15847337
0点

レンタカーとし人気のあるクルマではないでしょう。
単に保有している営業所が少ないだけですよ。
借りる人の多くがレンタカーに何を求めるかを考えると分かることだと思います。
個人的にはスカイラインはとても良い車だとは思いますけど。
書込番号:15847397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サントリーニさんへ
スカイラインセダンは他の車に比べて保有している営業所が少なそうですが、無いと思う程は少なくありません。今回利用予定の営業所は、確実にスカイラインセダンを保有しています。
もっと保有の少ない車はスカイラインクーペとフェアレディZとフーガハイブリッドとシーマです。
書込番号:15847503
0点

どちらの営業所かは知りませんが、地区内で他の営業所とクルマの貸し借りはあります。
要は複数の営業所でシェアしている場合もありますよ。
書込番号:15848258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日産レンタカーで一時期働いてた者ですが、スカイラインセダンは殆ど出なく、基本的にはティアナでした。店舗になくても同じエリアにあったらスタッフが取りにいく形なので、エリアによって車種に偏りはあるのかと思いますが。
Zやスカイラインクーペのが利用は多かったかな。
基本的に利用が多いのはマーチやノートなどのコンパクト、ラフェやセレナなどのミニバンでしたね。まあ当たり前か。
高級車の中ならエルグが多かったです。
スカイラインが他店から引いてこれるか電話予約の際に聞いてみたら良いのではないでしょうか。また、当日に飛び込みだと準備する時間がないので、数日前に予約すると確保しやすいと思いますよ。
書込番号:15848273 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サントリーニさんへ
行徳、船橋、津田沼、千葉にスカイラインセダンの保有があるので、それらの営業所間でスカイラインセダンをシェアしている可能性が考えられます。又、上野、飯田橋、東京八重洲、豊洲にもスカイラインセダンの保有があるので、やはりそれらの営業所間でスカイラインセダンをシェアしている可能性が考えられます。
ikisuさんへ
今回利用予定の船橋店は間違いなくスカイラインセダンの保有があります。早めに予約しておけば確実に確保出来ますが、それだと当日の天気が気になってしまいます。今回ドライブ予定の箱根、芦ノ湖、伊豆の各スカイラインは曇り以下の天気で霧がかかります(もちろん雨でも霧状になる)。スカイラインセダンの撮影に霧は大敵です。概ね1週間前の時点で予定日の天気に問題が無いと判断出来れば、予約を入れられます。
書込番号:15849332
0点

日産レンタカーには良い宣伝になるスレだね。
なんかステルスマーケティングいわゆるステマの臭いを感じるのは自分だけかな?ww
書込番号:15849408
3点

この度、今月予定していた1泊2日の南東北方面の旅行を(ウィークエンドパス)、2泊3日の北陸方面の旅行に変更する運びとなりました(北陸フリーきっぷ)。それに伴って旅行代金が高くなるので、今月予定のスカイラインセダンを中止する運びとなりました。実現出来なくて残念です。又の機会を期待しています。
※今回の件に関係するスレッドも作る予定。
書込番号:15867223
0点

皆さん、こんにちは。以前にこの掲示板でお世話になったTSTSU GTRといいます。「新しい提案です」という長大なスレを立てていました。あのころは、スカイラインの未来について熱く語り合っていましたが、現在のこのコーナーは寂しい限りですね…。
かくいう私もこのたびスカイラインを卒業することになりました。26年乗り続け、「自分にはスカイラインの血が流れている」とさえ語っていた自分でしたが、新しいスカイラインが出るたびに失意の思いが度重なり、とうとうスカイライン、ついには日産からは離れることを決意いたしました…。
これまで乗り継いだスカイラインジャパン(GT−EL)(GT−EX)、R32(GT−ST
typeM)、本当にいい車でした。毎日の通勤が楽しかった。いつも笑顔で運転していました。
日産の経営が傾いたR33からは、コストダウンの嵐の中、寂しい末路となっています。
しかし、自分のR32は、もう21年が経過し、くたびれかけていましたが、次のオーナーさんが、また命を吹き込んでくださっています。21年経っても、また次のオーナーが心を込めて維持してくださる車なんて、そうないでしょうね。
自分は、3月から「スバル インプレッサ WRX STI」に乗っています。2,5lのシングルターボですが、300馬力のモンスターマシンです。まさにモンスターという言葉がぴったりですね。「新しい提案です」で語ってきた「REAL」のイメージに近いです。水平対向エンジンは、RBエンジンに負けない誉れのエンジンですね。足回り、ハンドリングなど、走りに関しては、ラリーで鍛えられたスバルの技術の粋が込められています。文句一つないですね。そこに豪華装備もプラスして300万円。こんなプレミアムカーを300万円で出したスバルの心意気に乾杯です。もう二度とこんな車は出ないと考え、思い切って購入しました。R33、34、35、36スカイラインに初めて乗ったとき、毎回感じた脱力感にも似た失望感が、今、インプレッサによって本当に癒されています。「車はこうでなければ。」と思うんですね。
スバルですから、日産と違って我慢しなければならない部分もあります。これは仕方のないことですが、300万円でこの走り。毎日が楽しくって楽しくって仕方がありません。燃費に関しては、今のエコの時代に真っ向から逆行する車なので、正直、肩身は狭いです。次は、電気自動車のスカイラインに乗っているかもしれませんが、この「スカイライン」のコーナーで、これまで熱く語らせていただいた感謝の気持ちを込めて、最後の挨拶をさせていただきました。
5点

>>スバルですから、日産と違って我慢しなければならない部分もあります。
日産の古い車から、スバルの新しい車に乗り換えて、我慢しなければならないことって何ですか?
書込番号:14559862
6点

スカイラインですか? 私もR34までは前期後期型をそれぞれ乗っていましたが、いつの間にかフロントのエンブレムもSではなく日産のあれになってますね。自前で購入した最初のスカイラインがR32のタイプMでしたが伊藤さん曰く「スカイラインは終わってた」んですね。
インプレッサで新しいカーライフを満喫ください。
書込番号:14560043
2点

TETSU GTRさん
お久しぶりです。
ついにTETSU GTRさんがスカイラインを降りる時がきたんですか!
いつの日かまたスカイラインに戻ってこられると良いですね。
書込番号:14560119
1点

>とうとうスカイライン、ついには日産からは離れることを決意いたしました…。
550馬力の「スーパーモンスター」、R35型GT-Rで日産にカムバックする事は考えていないのでしょうか?
書込番号:14560257
4点

TETSU GTRさん、はじめまして。
車のことは詳しくないですが、ブラブラ口コミを閲覧していたらR32の文字。
私35歳ですが、中・高校生の頃、とにかく「社会人になったら絶対R32GTRに乗りたい」と
夢見ていました。
かっこよくて今も好きです。
学生の頃、友人と「俺は80スープラ」「俺はFD-3S」などと夢を語りあっていました。
R33が出たときにガッカリしたのを今でも覚えています。
車に詳しくないけど「こんなもの売れるわけねー」って思いましたから。
残念ながら高校卒業時でもR32GTRは中古でもまだまだ高額でしたし、家庭を持ってからは
ファミリーカーを選択せざる得なかったので、夢はかないませんでしたが。
今日の日中もR32を久しぶりに見て、やっぱりいいなぁと思っていました。
「GTRのエンブレム付けてるけど本当にRか?」なんて考えたりして。
R32満喫されきたようで、うらやましいです。
お邪魔しました。
書込番号:14561642
2点

スバル?
楽しくって楽しくってと思えるのがうらやましいね
どんな理由があろうがスバルの車じゃ満足出来ないな
スバルってなぜかどや顔で乗ってる人が多いよね(笑)
書込番号:14737753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おっとTETSUさん、久々の登場と思ったら遂にGVBに乗り換えですか!
私も日産に見切りをつけてから早6年、我がGDBも10万キロオーバーに突入です。
STIオーナーとしていくつか注意点を…
まず、パワステ系統が弱いです。
スバル車の持病のようなものらしく、パワステポンプがすぐに音を上げる事が多いので要注意。
冬場の冷間時からの始動でパワステベルトが鳴いたり、ハンドリングの剛性感…というか、轍に負けてしまうような感覚に気が付いたら即座にディーラーに持ち込んで下さい。
オイル漏れも多いです。
シリンダーが横倒しになっている関係で、どうしてもオイル漏れは付きまといます。
日々のチェックを忘れずに、重症になる前に気付く事が大切です。
タイヤの空気圧に注意しましょう。
水平対向なので、RBエンジンのようにオイルパンから前輪のドラシャを生やす訳には行かない関係で、エンジンの搭載位置が極端に前進しています。
その為、スーパーフロントヘビーなんですよ。
標準空気圧も私のクルマの場合、前2.3、後1.9という極端さです。
その為に前タイヤの空気圧に注意しましょう。
気が付いたら抜けている事が多いので。
まあ、日常時に気を付けるべき点はこんな感じかな。
燃費の悪さは諦めが肝心です。(笑)
それでも千葉から宝塚まで無給油で行けましたけどね。
あっそうそう、夏場は停車時のエアコンの効きが悪いです。
恐らくはエンジンルームがギッチリ詰まってて、熱気を吸わざるを得ないレイアウトになっている事が原因かなと…。
私もそろそろ次のクルマを考えないといけませんが、次期型のSTiを見てから考えます。(笑)
書込番号:15576571
3点

腹ペコラパンさん、本当にお久しぶりです。「新しい提案です」では、本当に申し訳ありませんでした。このスレにレスしていただけるとは、夢にも思っていませんでした。自分もとうとうスカイラインを降りました。現在のスカイラインには全く興味がなく、スバルの車に乗ることになりました。また、スバルのコーナーで熱く語り合える日がくるといいですね。
3RSさんも、本当にお久しぶりです。以前にどこかのスレッドで横レスしてお伝えしたように(あの時はご迷惑をおかけしました)、3RSさんと同じようにスカイラインからインプレッサに乗り換えました。いい車です。でも3RSさんのおっっしゃっているとおり注意しなければならないことも多いようですね。気になるところも結構あります。またスバルのコーナーでいろいろ情報交換できたらいいなと思っています。いろいろ教えてくださいね。
JTB48さん、そうですか、初めの車がtypeMでしたか。伊藤さんの言葉、全く持ってそのとりだと思います。新しいコンセプトのスカイラインが雑誌に載っていましたが、もうスカイラインではなく、「インフィニティ」でいいのではないかと思いました。GT−Rにしても新しいスカイラインにしても、ジャパンブランドの車とは思えないですよね。海外で大いに商売してくださいといいたいです。純血のジャパンブランドのスカイラインは、もう役を終えたのだと思います。松井選手が、純血のジャパンブランドとして静かにバットを置いたように、もうスカイラインも栄光の歴史を胸に静かに引退するべきだと思います。
papadakeさん、R32はいいですね。特にR32GT−Rは、「スカイライン」の延長線上にありました。まさに、自分たち日産党の夢の先にあったんです。だから、自分はtypeMでしたが、同じDNAを持つモンスターマシンのGT−Rにいつも憧れていました。GT−Rを扱う技量も人間としても品格もありませんでしたので購入しませんでしたが、まさに自分の「夢」の車でした。今のGT−Rに日本人が憧れる「夢」はありません。星野選手のカルソニックスカイラインや、土屋選手のタイサンスカイラインの写真を見て、心躍らせていた時代が懐かしいです。自分も、今、自分のしている仕事が、国民の「夢」につながる仕事となっているのかどうかということを、最近、真剣に考え始めています。
これにて、本当に最後のレスといたします。本当にありがとうございました。
書込番号:15646969
0点

こんにちは。
旧車を乗り続けていると修理が必要な場面に遭遇する場合があります。
この度、旧車の修理でちょっとしたトラブルに直面しましたので、参考までに書き込ませていただきます。
・修理対象の車両 R33スカイライン(2ドア)
R31(嫁の所有)を廃車にすることを条件に、R33(嫁の所有(笑)の延命措置(修理)を行なうことにしました。
・修理箇所 パワーステアリングASSY
走行距離が12万キロを超えた辺りから、パワーステアリングASSYからのオイルにじみが見られるようになりました。
コンクリートの床に「シミが残る」程度で、車検には支障が無いレベルではありますが、気分的には良くありません。
付き合いのある整備工場で見積もりを出してもらうと、保障つきリビルド品を使用して\6万-未満で修理できるとの回答。
金を掛けるのもコレが最後と思って、足回りのリフレッシュ(3回目)と合わせて修理することに決定、早速部品を手配してもらい、車両を預けて交換作業を行ないました。
・問題発覚 部品間違い
修理が終わった車両を受け取り、試乗後に自宅駐車場に戻りました。
走行中、「なんとなくステアリング操作が軽い」と感じていました。
駐車場に到着し、バックで90度向きを変えながら駐車区画に収めようとすると柱にぶつかりそうになります。
「??」と思いながら再度ハンドル操作を行なうと、ハンドルがロックするまでにいつもより半回転近く余計に回せます。
勘の良い人はココまでで何が起きたか判ったと思います。
部品商が発送してきた部品が間違っていたんですね。
この頃のスカイラインでは、HICAS付き、4ドア、2ドア、それぞれでステアリングのギア比が異なっているんです。 正直呆れます。
今回の場合車両形式が紛らわしかったらしく、間違って4ドア用のパワーステアリングASSYに交換されていました。
部品商も型式は確認しているはずなのになかなか間違いを認めず、交換の際に送り返した、元々装着されていたパワーステアリングASSYの型番を部品商に再確認させてやっと納得させました。
・残る問題
その後、部品は正常なものに交換され、車両は元通りになりました。
しかしココに一つ問題が残っています。
自分は状況の説明に無駄に時間を費やしましたが損害は「その程度」であり、こういったやり取りもある意味旧車と付き合う上でのイベントと思っています。
根本原因は部品を間違えた部品商にあるのですが、部品商は慣例的に送料以外の請求を受け入れません。
しかし整備工場は交換作業を2回行なっており、費用は私の支払いの1回分しか回収できず、再交換の費用は「持ち出し」になってしまいました。
工場との付き合いが長いとこういった部分も気になってしまい、つい同情してしまいます。
ま、この整備工場は「レンタカー」もやっているので、近いうちに「7」でも借りて売り上げに貢献することで納得してもらおうかな〜とか思っています。
・結論
失敗をしたくなければ「ディーラーが確実」という至極当たり前の結論でした。
0点

工賃等の請求は整備工場が行うからあなたが関与すると余計ややこしくなるから放置が一番。
それ以前に部品の間違いに気づかない整備工場の落ち度でしょ。
100%工賃かぶるのは整備工場だが。
裁判しても確認してない整備工場が100%負けるから。
無駄な同情は不要。
自分なら整備工場に間違えた部品を組み込んだ事を理由に費用の全部の支払いを拒否するなあ。
書込番号:15537526
3点

R33を旧車と呼ぶにはまだ早いですよ(笑)
まだまだ余裕で現役車では?
文章長くて要点あまり分かりませんが、部品間違えて取り付けしたのなら、その取り付けを行った工場が責任持って再修理すればいいだけ。
ディーラーだろうが、民間工場だろうが関係ないと思います。
書込番号:15537538 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

異品納入のツケを客に回すって、普通に考えてオカシイ。
この場合、修理工場を通して工賃を部品屋に請求する。若しくは修理工場に泣いてもらう。
>旧車の修理(失敗事例)
R33の2ドアは昔乗っていました。
ディーラーにて純正機械式デフのオイル交換。交換後バックで駐車すると何故かクルマが止まる位デフが効く→オイルの番手間違い。
ディーラーだからと言ってアテにはならんという事ですな。
R33スカイラインは良いクルマでした。
何が良いって、大人が足を組める後席の居住性が(ワラ)
書込番号:15537658
2点

全然旧車じゃないですよ〜
で、本題ですがやはり整備工が確認せず取り付けたのですからあまり考える必要は無いかと思います。
今回の損失分を取り戻せる様にこれからもそこを利用すれば良いと思いますよ^^
自分もA31セフィーロに乗っていた時、パーツ発注が面倒だったので事故車を丸々買って部品取りにしていました。
中古パーツでは有りますが、これが一番てっとり早いです♪
書込番号:15537663
3点

R33なんて全然旧車じゃないし、余計な文が長く、要点を得てなく分からない。
“失敗事例” などと報告するほどのことでないと思う。
車だけでなく そのようなトラブルはよくある話だし、スレ主さんは閲覧者みなさんに何を伝えたかったのだろうか…?
書込番号:15538826 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>工場との付き合いが長いとこういった部分も気になってしまい、つい同情してしまいます。
そんなことだからこういう事になるのです。貴殿は第三者からみれば工場のいいカモですよ。
私も歩いてすぐのところに整備工場ありますけど、絶対に利用したくありませんね。
書込番号:15538950
2点

話しはそれますがこの手の車を触る場合、一概にディーラーが確実と言う訳では有りません。
自分の車もですが、32、33、34を当時触っていたメカは少なくなっており診断機以外での故障の判断はつかず、近所のディラーには入庫出来ないのが本音です。
金に糸目もつけず新品パーツをアッセン交換ならば問題無いんですけど、故障パーツが違っていたらいたちごっこです。
自分の車をずっと診せているなら、その街工場との付き合いも大事です^^
書込番号:15539114
2点

皆さん、コメントありがとうございます。
皆さんも指摘されていますが、自分は整備工場に整備を依頼している立場ですので下記の部分は訂正するべきですね。
> 根本原因は部品を間違えた部品商にあるのですが、
==> 原因は部品確認を怠った整備工場と部品を間違えた部品商にあるのですが、
迷惑を被っているのに、その原因になっている業者を擁護する辺り、皆さん違和感を感じられたと思います。
AS−Pさん
おっしゃる通りです。
でも自分はディーラーも含めて業者に甘いので、費用を値切るような事はちょっと考えられません。
サントリーニさん
そろそろ20年近いので自分的には旧車の扱いです(笑)。
整備工場が交換作業を請け負っているわけですから、自分に対しての責任は全て整備工場にあります。
ディーラーは自社の部品に関してはきっちり管理してますが、色々なメーカーを相手にする整備工場は管理が甘いですね。
マイペェジさん
おっしゃる通りで、仕事の管理が徹底できていない事例です。
> 何が良いって、大人が足を組める後席の居住性が(ワラ)
その分、ちょっと間延びしたデザインで評価が低かったですね。
嫁は気に入っていますが。
スティッチMk-IIさん
工場との付き合いは今後も変わりません。
> パーツ発注が面倒だったので事故車を丸々買って
考え方の一つですね。 広い土地をお持ちですか?
JFEさん
整備費用を安くしようとディーラー以外での整備、修理を勧める書き込みを時々見かけますが、「こんなリスクもあるよ」という気持ちて書いてみました。
JTB48さん
ええ、ある意味、自分は「鴨」なんですよ(笑)。
もちろん中国やインドを相手にする時はもっと厳しいですよ?
スティッチMk-IIさん
難しいところですね。
自分の感覚では、部品の管理はディーラーの方が確実性が高いです。
でもスタビを組み間違えてたこともあったな〜〜。
書込番号:15541361
0点

自動車 > 日産 > スカイライン 2001年モデル
とある中小企業の会社の営業部長の車がスカイライン3.5GTセダンです。
普通会社の営業車ともなれば1500ccクラスの車で十分と思いませんか。
新車諸費用込みで約400百万円・自動車税・ガソリン(ハイオク)など
経費が掛かっております。大企業の支社所長はブルバードセダンでしかも
リース車なのに。
会社の経理の女性にG代が一番高くつくと言われております。
普通の中小の会社ならカローラクラスで十分と思いませんか。
よその会社に乗っていけば儲かっている会社ととらえかねません、
同業他社は何と見ているのでしようか、見栄もほどほどにすればと。
自分の乗る車には人に文句は付けさせません、他の社員の車はマーチ・軽自動車
です。
もしやめたりしたら営業実績が有ってもこんな贅沢な人は使わないだろう。
ニッサンには結構な台数を買っております。
会社として経費は抑えるべきでおかしいのでは
人の会社をどうこう言うのではないですが。
0点

@同族会社であれば
会社名義で
自分の車を登録している人もいるんじゃないですか?
A営業部長が、自分の車を買うのに
自分のお金で買うんだったら
他人が文句を言う筋合いのものではないですね。
Bガソリン代は実費計算されているんでしょうか?
だとすると、会社の経費が掛かりすぎるのは問題があるのかもしれないけど
営業距離1qあたり¥10しか払いませんよ、という社内規定を設ければ
もんだいないですね。
それ以上のガソリン代は会社が出さない、ということを周知させれば
営業職員が何の車を買うかは
自己判断になることになります。
燃費のいい車を買って
ガソリン代を浮かすのも自由、と言えます。
書込番号:14973807
1点

気になるようでしたら、直接その会社へ意見すれば如何でしょう。
もしくは株を購入し、株主総会や代表訴訟で追求すれば宜しいかと。
>会社の経理の女性にG代が一番高くつくと言われております。
ひょっとしたら、自分の会社の上司を非難してるのかな(笑)
>人の会社をどうこう言うのではないですが。
スレ主さんの過去のコメントを拝見すると
他人のことが気になってしかたがない方みたいですね。
書込番号:14973942
5点

営業部長のマイカーかもしれないし、営業的なつながりでスカイライン3.5GTセダンを
購入しなければならなかったかもしれない。
どっちにしろ買ったのもスレ主さんでなければ、ガソリン代を払うのもスレ主さんじゃない。
関係ないってことですね。
それより、
>よその会社に乗っていけば儲かっている会社ととらえかねません
未だにこんな考えの人がいるのに、びっくりしてしまいした。
儲かっていて何が悪いのでしょう?
儲かっていると捉えられて何がダメなのでしょう?
普通の民間企業であれば、利益を出すために仕事をしてるんじゃないのかな?
残念ながらスレ主さんの、嫉みににしか聞こえませんけど・・。
書込番号:14974336
13点

よっぽど 代議士の先生面々や企業の社長、会長クラスが節税?経費対策?などで乗る
ベンツやレクサス、センチュリーなどの方が無駄が多い様に思うけど。。。。。
スカイラインで1台で、会社全体や個人の営業成績、モチベーションが上がるなら安いもんだと個人的には思いますよ(笑)
書込番号:14974357
7点

大きなお世話だよなあ(苦笑)
スカイラインには何の罪もないのに個人的な恨みだとか妬み嫉みで持ち出されて…
書込番号:14974677 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スカイライン3.5GTセダンは400百万円(=4億円)もするなんて知りませんでした。
ベントレーミュルザンヌとかより高くなっちゃいますね。
書込番号:14974973
5点

別段問題ないのでは?
近くを走り荷物を多く積める平社員の営業車と、遠方まで出かけたり重役と合うような部長さんの車であれば、おかしくはないですね。
どんな会社か知りませんが、それに見合った仕事で実績を出しているのであれば、文句の言いようがありません。
大企業の支社所長より、中小企業の部長さんのほうが、給料が良いとか儲けがでてるなんてことはありえることです。
>よその会社に乗っていけば儲かっている会社ととらえかねません、
どう思われようが、それで取引を止めるというなら、それこそバカげた話ですy
書込番号:14976471
3点

営業部長→取引先の顧客を乗せる→マーチでは乗った相手に窮屈な思いをさせる
レクサスやベンツなどでは無くスカイラインって謙虚で良いと思いますが・・・・・・
むしろ営業部長が軽自動車なんかに乗っていると取引先から足元を見られると感じますが・・・
書込番号:14978365
2点

営業なら取引先の人とゴルフに行ったりするので、
セダンでトランクが無いとダメという人もいますね。
書込番号:14979152
2点

(続けての投稿失礼致します)
次期スカイラインについて雑誌等で色々書かれてますが、
最近だと、プラットフォームをメルセデスCクラスを使用して2013〜14年に
発売すると書いてあったけど、
今開催中のジュネーブショーで、メルセデスのBクラスのプラットフォームを使って
2014年頃にインフィニティブランド車を発売する、ということが書かれてました。
BクラスはFFなので、多分インフィニティGではないはずなので、
雑誌の方々が情報を早合点して記載してなければよいですが・・・。
個人的には、日産のFR車だけでも自社開発でやってもらいたいです。
(FR−Lプラットフォーム、VQエンジンだけは自社で継続を・・・)
1点

メルセデスがFRを捨てる事はありえないと考えると、
コストカッターのゴーンちゃん的には相手と同じようなものを造る事を無駄と判断しかねないね。
でも、ダイムラーってこれまで何度も提携解消してきている前科ものだから、
あんまり頼りすぎてから別れると、自前のFRの復帰に支障が出るかもね。
書込番号:13504270
1点

>雑誌の方々が情報を早合点して記載してなければよいですが・・・。
雑誌とはそういうもんです。というか「スカイライン」という車名、まだ残るんですか?
書込番号:13505518
2点

現行のスカイラインって名前辞めて欲しいんだけどね。
ぶっちゃけ要らない車
書込番号:13508558
2点

要らない車・・・。
(さすがネット社会・・・)
私にとっては、要る(欲しい)車なんですけどね。
スカイラインの名は残すと思っています。
(噂によるとゴーン氏が残せと言ったとか)
INFINITIを展開してGとして売っても日本では国産セダンは
売れないので、売れないならスカイラインのまま売って
55年という"伝統"を残していくでしょうね。
(伝統と言っても名前だけの伝統かもしれませんが)
確かに雑誌を信用してはいけなかったです。
まあ雑誌だけでなく、
新聞、TVといった日本全般のマスコミは信じてはいけませんね・・・。
書込番号:13512516
0点

>要らない車・・・。
(さすがネット社会・・・)
私はスカイラインに対し掲示板でこそオーナーに配慮して遠慮がちですが、
実生活ではかなり辛辣に言っていますけど?
書込番号:13512838
1点

V36はスカイラインの名に恥じないと思っていますし、コンセプトが直6からV6になったのは正常進化だと思っています。スカイラインらしさ=直6エンジンなら、鉄仮面なんて4気筒でスカイライン失格ですしね。もともとエンジンだってセドグロと共通でしたし。。スポーティーなGTセダンというイメージはV36でも充分踏襲していると思います。
遠い将来仮に空を飛んでも「スカイライン」でいてほしいです(笑)
書込番号:13513089
2点

んんん…
私自身、V36オーナーですが、「鉄仮面」十分スカイラインだと思いますし、今後スカイラインも4気筒の時代になるかも知れませんよ。
何しろ、BMWの5シリーズもNAの6気筒モデルが4気筒ターボのなるという話(?)ですし、そうなれば3シリーズも今後そうなる可能性も高いかと思います。
マークXも次のモデルは4気筒モデルのFFになると言う噂もありますし、そう考えれば、今後のスカイラインが、4気筒になっても、またFFになってもおかしくない世の中だと思います。
ま、それ以前として、スカイラインという名が残るかどうか自身も疑問がありますが…
CセグメントやDセグメントのセダンは、今後、激動の時代に入って行くんでしょうね。
ある意味、6気筒プラスFRの組み合わせは、今後ますます手が届きにくいジャンルになって行くような気がして、その意味ではv36スカイラインを購入して正解だったかもしれませんね。
書込番号:13526420
2点

V36スカイラインの開発者から聞きました。
V36はプリンスの血を受け継いでいて、同じVQエンジンでもDEとは違いHR(ハイレスポンス)エンジンでらしいですね。
現行のフーガも同じエンジンを搭載したみたいですが、V36はフーガよりも低価格であるのにシャーシからサスペンションに至るまでスポーツ仕様に徹底していて、開発費はフーガよりも莫大にかかったそうです。
クラウンアスリートは所詮高級セダンをベースにタイヤの扁平率等を変えたりしてスポーツ仕様にしただけで、本来のスポーツカーではありませんよね。
北米ではBMWの5シリーズと競っているらしく、日本でクラウンアスリートと比べてるなんて笑っちゃうらしいです。
以前は「いつかはクラウン」と呼ばれていましたが、現在はヤンキーからおじ様まで…はてはタクシー車両まで利用されているファミリーカーになってしまい、とても残念です。
2013年に発売されるV37スカイラインにも期待しています♪
書込番号:13880805
0点

自分にとってもいるくるまですねえ(^_^)
新型のデビューを心待ちにしています♪
書込番号:14147025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらにしても固体差の大きい中古の中からの選択ですから、試乗で乗り比べて程度が良く気に入った方を選ぶことをお勧めします。ちなみに、私は2L車に乗っており、飛ばすほうだと思いますが、動力性能に不満はありません。
燃費は街乗り8km、高速11km位です。走行距離20万kmオーバーでもまだまだ余裕で走れるくらい耐久性は高いものの、マイナートラブルや錆びも多く見受けられ、手に入れるにはそれなりに覚悟は必要と思われます。特にハイマウントストップランプの周りの錆びはほとんどの車に発生しているので、よく観察して下さい。足回りは硬く、操舵性はそこそこシャープな部類、古典的な乗り味が好きな人には向いているでしょう。
ただし、日産が業績不振時代の製品であり、コストカットの影響が随所に見られ、好みにもよりますが、現代的な車としての完成度はV35やV36に軍配が上がることは当時の設計者責任者も雑誌の取材で認めています。
2点

>現代的な車としての完成度はV35やV36に軍配が上がることは
私もR34スカイラインセダン20GT(青バッチ) RB20の前期型も前期型に乗っていました。
店頭発表から1週間以内で契約してしまった経験を持ちます。
私の場合は、4年、96,000kmで手放してしまったのですが
さびなどは特に気にならなったと思います。
すでに、最初に発売されてから13年が経過していますから
それなりに経年劣化はあろうかと思いますが・・・
V35・V36との比較は
ちょっと無謀な気がします。
車の本体価格が違いすぎると思うからです。
書込番号:13905429
0点

当時の私はあまり高速に乗っていませんでしたので
9.5km/Lくらいの燃費だったと思います。
書込番号:13905437
0点

これの前スレはTwitterですか?
情報としては有用ですが、RB20かRB25の同じような内容であれば追記すれば済むことで、新しいスレをたてる必要はないかと…。
書込番号:13905536
2点

前スレに追記したつもりが間違えてスレを立ててしまいました。初めての書き込みだったので失敗して済みません。早々のご指摘に感謝するとともにお詫びします。
書込番号:13905823
0点

スカイラインの中古車 (全3モデル/1,465物件)
-
スカイライン 3.0 NISMO RECAROシート+カーボン製フィニッシャー装着車 日産コネクトナビ&アラウンドビューモニタ
- 支払総額
- 765.0万円
- 車両価格
- 750.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 647km
-
- 支払総額
- 65.8万円
- 車両価格
- 55.7万円
- 諸費用
- 10.1万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 4.6万km
-
- 支払総額
- 309.2万円
- 車両価格
- 289.0万円
- 諸費用
- 20.2万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 5.8万km
-
- 支払総額
- 397.6万円
- 車両価格
- 388.0万円
- 諸費用
- 9.6万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 3.8万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
スカイライン 3.0 NISMO RECAROシート+カーボン製フィニッシャー装着車 日産コネクトナビ&アラウンドビューモニタ
- 支払総額
- 765.0万円
- 車両価格
- 750.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
-
- 支払総額
- 65.8万円
- 車両価格
- 55.7万円
- 諸費用