ランサーエボリューションの新車
新車価格: 299〜540 万円 2007年10月1日発売〜2016年4月販売終了
中古車価格: 148〜794 万円 (133物件) ランサーエボリューションの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ランサーエボリューション 2007年モデル | 63件 | ![]() ![]() |
ランサーエボリューション 2001年モデル | 11件 | ![]() ![]() |
ランサーエボリューション(モデル指定なし) | 2458件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年12月14日 20:13 |
![]() |
27 | 36 | 2006年12月4日 23:04 |
![]() |
2 | 4 | 2006年11月28日 21:06 |
![]() |
3 | 13 | 2006年11月15日 21:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月30日 23:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月25日 12:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > 三菱 > ランサーエボリューション
今後、ランエボ[MR以降の購入を考えている越後バイカーです。
車購入に当たって、アルミルーフの耐久性についてお伺いしたいことがあります。
私は、新潟に住んでおりまして、しかも車庫がなく外に駐車しなければいけないため、積雪の際アルミの部分の耐久性が気になります。毎日運転するため、雪を何日も積もらせることは無いのですが不安です。
アルミルーフについて注意する点はありますか?
0点

越後バイカーさん、はじめまして。
私の居住地域はさほど積雪はありませんが、去年に二度大雪に見舞われました。
積もったのはルーフ上に22センチ程でした。 湿った雪ではなかったのでさほど重くは無かったと記憶しています。
身動きが取れなくてその状態で丸1日放置しておりました。
現在のルーフの状況は歪みも無くきれいなままです。
局所的に力を入れない限りはそう簡単に凹んだりはしないでしょう。
ラリーの様に激しいグラベルを走る場合は歪が出るかもしれませんが、一般的な使用なら全く問題ないかと思われます。
お住まいの地域が積雪の多い所ですので簡単に比較は出来ないと思いますが、参考になれば幸いです。
(書くのを忘れておりました;。 当方はEVO\ GT のアルミルーフです)
書込番号:5755353
0点

そうなんですか。ありがとうございます。
新潟は、もうちょっと雪降りそうですが、大丈夫そうですね。
ありがとうございました。
書込番号:5758043
0点

皆様はじめまして。
現在中古でランエボ9GSRの購入を考えております。
ランエボに乗るのが初めてなので知識がほとんど無い為
先輩の方々に教えて頂きたいので宜しくお願いいたします。
・ランエボ9にはターボが2種類あるのでしょうか?
(カキコミ等を読んでますとマグターボとチタンアルミという言葉が出てますので…。)
もし2種類あるのでしたらそれぞれの特徴等を教えて頂けると助かります。
自分は街乗りのみなのですが、マグターボについては不具合などのカキコミも見受けられますし
運転等は神経質に考えた方が宜しいのでしょうか?
・ランエボを中古で購入する場合に特に注意すべき点などはございますでしょうか?
・お奨めのパーツなどございましたら教えて頂けますでしょうか?
街乗りのみですのでエンジン関係はイジるつもりはありません。
マフラーや吸気関係をちょこっとイジろうかと考えております。
色々書きましたが素人にも分かり易いご教授をよろしくお願いいたします!
2点

MONSTER'S GARAGEさん、はじめまして。
当方、\GTを所有しております。(まったくの通勤快速車ですw)
分かる範囲でお答えしてみます;。
>・ランエボ9にはターボが2種類あるのでしょうか?
既に情報収集されていてご存知とは思いますが・・・。
マグタービンはGT/RSでは標準装備、GSRでオプションとなっていました。
MONSTER'S GARAGEさんがご所望のGSRでは2種類のタービン仕様がある事になりますね。 選ばれる際は確認が必要ですが・・・エンジンルームを覗いただけでは判別が付きません。
タービンの品番を見れば判別可能とは思いますが、ここは販売業者を信じましょうw;。
>マグターボについては不具合などのカキコミも見受けられますし
運転等は神経質に考えた方が宜しいのでしょうか?
当方はGTなのでマグタービンですが、いまのところトラブルは無いです。
6000回転まですら回すのが本当に稀ですから、ブーストも掛かっていないでしょうw;。
街乗り中心なら当方の環境とほぼ同じですので気にする必要は無いかと思われます。
ただ機械ですので、その時の来ない可能性は無いとはいえませんが。
気を使って運転する位ならチタアルを選びましょう、楽しく乗ってナンボですよw。
>・ランエボを中古で購入する場合に特に注意すべき点などはございますでしょうか?
1年落ち以下の\のUSEDなので走行km数の少ないものを選んだ方がいいですね。 フルノーマル(メーカーオプションは除く)をお勧めします。
値の張るオプション・・・BBSホイールは付いていた方がお得感と見栄えがしてよろしいかと。(GTならディスチャージとか・・・)
それと、とにかく現車をじかに見に行ってください!。 タイヤの減り具合や内装の使われ方をよーく観察してみてください。
短期間でも扱いが酷ければ、どこかに気になる点が見えてきます。
・お奨めのパーツなどございましたら教えて頂けますでしょうか?
お勧めというものはありませんが、当方使用のパーツは以下のようになってます・・・。
・ADIC ・純正タイプエアクリ ・自前アーシング ・NGKパワーケーブル
とローテンポで変化を楽しんでいますv。
GTよりも玉数が多いので、きっと選ぶのに苦労しそうですね。
当方は軽さとパワーでGTにしました。(5速が巡航タイプでギア比が離れているのが困りモノです;)
お仲間になった報告を待っております!w。
書込番号:5468518
2点

シルバーウルフさんはじめまして、早速の返答有難うございます。
色々勉強になります。
マグタービンの話がよく出ていてもう一つ(チタンアルミで合っているのでしょうか。。)
の話はほとんど出ていないのですが、2つの特徴の違いは何なのでしょうか?
それとエンジン見ても判別つかないのですね。知りませんでした。。
でも普通の街乗りでしたらそれほど気にする必要もなさそうですね。
素人質問で申し訳ございませんが、シルバーウルフさん使用の
ADICとはどのような効果のあるパーツなのでしょうか?
アドバイスを参考に今日クルマ屋巡りをしようと思います。
今が一番楽しい時期ですね。
書込番号:5469794
3点

少しでも参考になれば幸いです。
>2つの特徴の違いは何なのでしょうか?
通称「マグタービン」と呼ばれているものは、ブレードの排気側にチタンアルミ合金製、吸気側にマグネシウム合金製を使用しています。
チタンアルミと呼ばれるものは、両側ともチタンアルミ合金製です。
マグタービンの方がレスポンスが良いと言われていますが・・・乗り比べないと違いは分かりませんね(当然ですが;)。
>ADICとはどのような効果のあるパーツなのでしょうか?
詳しく説明できないので;、リンク先でお確かめください。すみません。(理屈はなんとなく分かったので納得して購入しました)
\と他2台に使用しましたがレスポンスアップとトルクアップは感じられています。 車種によっては特徴が出にくいものもありますが3台中でエボが一番効果を感じています。
こういった商品は効果が"ある"・"ない"と評価が二分されることが多いですから、少しばかり覚悟がいりますw。
シエクル> http://www.siecle.co.jp/products/adic.html
クルマ選びの楽しみの後は、購入後のパーツ選びが待っています。
存分に楽しみを味わってくださいv。
書込番号:5470004
3点

こんばんは。
シルバーウルフさん、ADICのリンク有難うございました。
先日、中古販売店に行く事ができなかったのですが
三菱の販売店でエボ9MRを見てきました。
正直かなり心が動きました。
スペックを見て思ったのですが、アイバッハ製のスプリングと
ビルシュタインのショックアブソーバーはエボ9には付いてなく
エボ9MRにしか標準装備されてないのですか?
仮に後付けした場合いくらぐらいするのでしょうか?
その価格によっては中古のエボ9より
標準装備されているエボ9MRの方がお買い得品という
考え方もできるかと思いまして。。
街乗りオンリーなので宝の持ち腐れのような気もしますので
少しでも価格抑えたほうが良い気もしてるのですが…。
お詳しい方のアドバイスをお願いできればと思います。
書込番号:5480955
2点

MONSTER'S GARAGEさん、\MRをご覧になったようで・・・心が動くのは分かりますよw;。
三菱のWEBやカタログでご存知とは思いますが、補足程度にお伝えします。
足回りについてですが、\(GSR/GT)はビルシュタイン(サス&スプリング)が標準装備です。
\MRはアブソーバーはそのままでアイバッハのスプリングが奢られますし、車高も\よりも10oダウン。
乗っていないので何とも言えないですが、謳い文句通りならしなやか足といえそうです。
スプリングは大体1本¥10,000位でしょうかね、4本+工賃で¥70,000と言ったところでしょうか?(非常に曖昧で申し訳ありません;)
もちろん、\にポン付けで\MRと同じにはなりません。アブソーバーもスプリングや車体あわせて調整してあると思われます。
\MR(GSR)が総額で¥3,950,000、\GSR(USED)が¥3,200,000位でしょうか・・・この差額¥700,000をどうとるか、MONSTER'S GARAGEさんの腹積もりひとつです。(大きいですね;¥700,000はorz)
4G63ファイナル・エボにどれだけ価値を見出せるかが分かれ目でしょうか。
余裕があるなら言うまでもありませんが、無理をして早々手放したり苦しい思いをして所有するよりは、良品USEDを探す方が良いかと思います。
書込番号:5481568
4点

確かにシルバーウルフさんの言うとおりですね。
元々潤沢な資金がある訳ではありませんし
無理して新車買うより良質な中古車を探す方向で
考えていこうと思います。
時間がある時は色々なクルマ選びのサイトを見ていますが
色も装備も目移りしますね。。
書込番号:5484399
1点

私も偶に\の中古車相場を眺めに行きますが、以外に色はバラけているので迷うかもしれないですね。
選ぶときブルーは避けたのですが以外に市場に出ている様子。
BBS軽量ホイール装着車はごく偶に・・・といったところですね。
早くお目当てのクルマに出会えると良いですねv。
書込番号:5486816
2点

明日中古車屋に見に行く予定ですので
なるべく冷静な目で見てきたいと思います。
(欲しいものを目の前にすると冷静でいるのも困難ですよね。。)
ちなみにIXのクラッチって重いですか?
IX MRの展示車に乗り込んだ時に
「あれ?長時間半クラするにはちょっとキツいのかな?」ぐらいに
思ったものですので…。
感じ方は個々に違うとは思いますが参考までにお聞かせ頂けると
助かります。
書込番号:5493613
0点

\のクラッチの重さですが、軽くはないです;。
長時間渋滞に巻き込まれると・・・正直AT車に乗り換えたくなりますw;。
MONSTER'S GARAGEさんの言われる通り表現しにくいのですが、280馬力以上を伝えるクラッチですので踏力は覚悟をしておいた方が良いと思います。
私の場合、重いのは良かったのですが「クラッチが深い」方が気になりました。 今はもう慣れましたが、暫くの間は半クラ位置がつかめずギクシャクしてました。
トルクがあるのでアクセルを煽らなくても繋がってくれて意外と楽な場面もありますよ。
では、しっかり吟味してきてくださいねw。
書込番号:5494308
1点

こんばんは。
本日エボIXを試乗する事ができました!
クラッチはもとよりランエボを運転するのが
初めてでしたので、ギアチェンジすると挙動が乱れるものの
自分としては非常に面白い車だという事を感じました。
購入に向けて一歩前進です。
自分はこういういわゆる走り重視の車を購入するのが
初めてなのですが、中古車をチェックする際に
ここは見ておいた方が良いよという所をアドバイス
頂けませんでしょうか?
タイヤの減り具合や内装のヘタリ具合ぐらいは
さすがに見ていますが、エンジンルームの中になると
正直さっぱり分かりません…。
販売店からすると良いカモなんです。。
この辺は押さえておけという部分を
分かりやすくご教授頂けませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
ちなみに今日シルバーを見たのですが
正直実車がかなりカッコ良く、白か黒にしようと
決めていたのですが迷いが生じているところです。。
書込番号:5507201
3点

MONSTER'S GARAGEさん、試乗出来て何よりですね。
\はUSEDとは言え新車販売から1年半かそれ以下ですので「新古車」位の位置づけだと思います。
ですので機関的なダメージも殆ど無いかと思います。(1万km未満なら慣らしが終わった位で、ちょうど良い頃かとw・・・)
前レスにも書きましたが、走行距離が少ないモノを選べばよいと思います。
事故車という事も心配の種でしょうか。 販売車の情報を正確に伝えるのは販売店の最低限のモラルですので、信用するしかないですね;。
保障付きの三菱ディーラー系なら安心だと思います。
エンジンルームが走行距離からみても凄くきれい、もしくは非常に汚れている場合は気をつけましょう。
きれいな場合はエンジンルームを洗浄した場合もありますので一概には言えませんが・・・。
(この部分がこうだからダメ・・とハッキリ言えず抽象的な事しかアドバイス出来ないので歯痒いです、分かりにくくて申し訳ありません;;。)
購入時の話になりますが、エンジンオイル・オイルエレメント・ミッションオイル・トランスファーオイル・デフオイルは納車整備でサービスしてもらいましょう。
>ちなみに今日シルバーを見たのですが・・・
カタログのイメージカラーはシルバーでしたが、エボには合っている色ですね。
私はシルバーとイエローで迷いましたが、リセールバリューを考えず好きな色を選びました。
駐車場で遠目から見られているので、よくエボZを買ったの?と言われましたw;。
書込番号:5508141
0点

数ヶ月前の話になりますが・・・
私の購入したディーラーでは新車エボ\が2台在庫としてもってました。
エボワゴンも・・・
現在は分かりませんが、引き合いも無いとの事です。
眠ってるエボ\は全国に数あるとおもいますが?
注意としてなぜ今回のエボ9.5(MR)はマグチタンを廃止したのか・・・
想像にお任せします。
登録済み車ではなく、新車として値引きが大きな\が買えるチャンスはあるのでは?
書込番号:5514092
2点

Evolution 拓さん はじめましてこんばんは。
情報有難うございます。
自分も同じように考えIX MRを見に行った際に
未登録のIXが無いか聞いていたところ無いとの返答でした。。
複数の販売店に問い合わせすればまだあるのでしょうかね。
それともやはり長く販売する種の車ではないですし
登録して中古販売店やオークション等で
流してしまうのでしょうか…。
ちなみに先日未使用のIXが数台ある販売店に行ってみたのですが
関東や九州等の販売店のステッカーが貼られていました。
ちょっと店員の態度やお店の雰囲気でそこで買う気には
なれなかったのですが。。
明日もいくつかの販売店を
見に行ってこようかと思っています。
書込番号:5520157
0点

こんばんは。
先日も中古車を見てきましたが、相変わらず模索中です。。
でもこの時期もいつか良いランエボに出会えるだろうと
前向きに楽しむ事にしています。
またもや質問ですが、IXのGSRではアルミのルーフ以外に
スチールのルーフも選べると本に書いてありました。
(サンルーフを付けると自動的にスチールになるようですね。)
ルーフを見てアルミとスチールを見分ける方法は
ございますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:5534376
0点

MONSTER'S GARAGEさん、優良車捜索ご苦労様です。
>IXのGSRではアルミのルーフ以外にスチールのルーフも選べると本に書いてありました。
この事実は知りませんでした;。
で、取り置きのカタログをよく読んでみましたところ、
「※2:アルミルーフには取り付け部がないためベースキャリアを装着できません。 GSRにディーラーオプションのベースキャリアを装着する場合は、スチールルーフまたは電動チルト&スライドガラスサンルーフを選択してください。」
とあります。
サンルーフ付きはスチールルーフでしょうね。
それ以外は多分見た目では分からないかもしれません;。
もしかしたら形状が違うかもしれませんが・・・私も曖昧なことは言えませんし・・・。
型式を調べてディーラーに問い合わせれば分かるかもしれないですね。
今日明日でディーラーに行く予定があるので聞いてみることにします。(期待はしないできダサいね;;。)
書込番号:5536019
1点

スチールルーフの件でディーラーに尋ねた所・・・分からないという事で、日曜日も対応してくれる「お客様相談センター」に問い合わせてみました。
結果から言いますと、車体番号での判断が出来ますので簡単です。
車体番号”CT9A-***〜”の内の二桁目の記号が
「3」「A」「B」「H」の車がスチールルーフだそうです。
表記は、
・「CT9A-030〜」
・「CT9A-0A0〜」
・「CT9A-0B0〜」
・「CT9A-0H0〜」 となります。
車体番号はエンジンルームを見て運転席側(ブレーキ液タンクの上辺り)に刻印されています。
これ以外はアルミルーフです。
外観上での判断では分からないと言うことです;。
数があまり出ていないようなので、もしスチールルーフ車を探すのであれば苦戦を強いられると思います。
以上、報告でした。
書込番号:5540359
1点

シルバーウルフさん、こんばんは。
わざわざ有難うございました。
車体番号で分かるんですね、勉強になりました。
気合入れて走る訳ではないので
強度の高いスチールの方が良いのかなぁと
思ったぐらいですのでアルミでも良いと考えています。
スチールは玉数が少なそうですから…。
今日もディーラー系の販売店に見に行きました。
ある色のIXが紙面や画面で見ていた以上に良かったです。
今まで考えてた色から変更するかもしれません。。
書込番号:5540718
0点

先日、販売店で良さそうなIXに出会いました。
ただし、2箇所ほど直したような跡があるとの事でした。。
(フレームは手を入れてないので修復歴は無しでしたが…。)
オプションも多数付いていて内外装ともにキレイで
私は禁煙車なので車内の匂いが心配だったのですが
それも無かったです。
新車ではないので何処かを妥協しなければならないのですが
(またそれが中古車選びの楽しさでもあるのですが。)
どうしようか考え中です。。
オプション含めてほぼ自分の希望通りなんですよね〜。
書込番号:5551413
0点

何所をどの程度修理されているのか分かりませんが・・・金額や装備品等、希望のアイテムが全て付いている車は根気よく探さないと出ないでしょうね。 ある意味チャンスです。
修理箇所や修理度合いを見て、MONSTER'S GARAGEさんが妥協できるなら交渉しても良いのではと思います。
大物の部品交換をしてあると言う場合は正直避けた方がいいですよ。
販売店の方によ〜く話を聞いてお友達になってくださいw。
良い情報も悪い情報も提供してくれると思います。
目指せ!年内納車!!ですね。
書込番号:5551604
0点

シルバーウルフさんこんばんは。
ディーラー系中古販売店なのですが
そのエボはオークションで仕入れた車両らしく
担当者さんからはあくまで車両を確認しての判断との話でした。
1箇所はトランクを外した形跡があるので
交換した可能性があるという事。
もう1箇所は左のフェンダーを外した形跡があるので
一度外して修理した可能性があるとの事でした。
どちらもボディには直した形跡は無いので
担当者さんは大きな事故等の心配無いですとのお話でした。
ディーラー系販売店なので話は信頼して良いのだろうと
考えておりますが如何なものでしょうか??
書込番号:5554692
0点

こんにちわ。エボ[に乗っています。
4年目で62000キロ走って、クラッチが滑り始めたので、交換の予約をしたのに、急にラジエーターから水漏れが見つかり、すぐ入院!。ハズレエボかな!?。皆さんは、調子よいですか?。
0点

こんにちは
そんなものだと思いますよ
昔エボ5に乗っていたのですが
クラッチに負担を与えない乗り方でも
同じくらいの距離でクラッチ交換となりました。
ラジエーターの水漏れも4年6万キロですと
ありえない話でもないですね。
クルマって丁度保証期間を過ぎたくらいから
壊れだすんですよねえ〜
うちの行っているディーラーでは車検時に
いくらか保険料を払うことによって
次の車検まで保証期間延長できる
システムがあります。
私は入ってませんが2回目の車検くらいには入っておきたい
なと思っています。
書込番号:5639652
1点

返信有り難うございます。そうですね、そんなもんですかね。ラジエーターは、クレーム修理でしてくれるそうです。しかしブレーキパットも2回目の交換時期だし、エボは、金がかかりすぎる。7年ローンで買ったので、大変です。ところで、ブレーキパットは、純製の物よりラリーアートのスポーツパットの方が、安いけどいかがな物ですか?。どなたかお使いの方教えてください。
書込番号:5640229
1点

こんにちわ。私もエボ[に乗っています。
3年半ぐらい乗っているのですがクラッチの方はまだ頑張っています。
町乗り程度ですが95500km。ヘッドライト・メータの電球切れ以外は特に修理はしていません。
ラリアートのパットは付けたことが無いですが私の場合エンドレスのストリート用を付けています大体、年に1回は交換しているかな?!
タイヤも1年半に1回ぐらいのペースで交換しています。
サーキットやダートなどの競技をされているので無ければあまり凝らなくても大丈夫だと思います。
競技用のパットって町乗りに不向きな所があって使いにくいと感じた事が有りました。
余談なのですが、クラッチ交換の費用はいかほどかかるとお聞きでしょうか?
書込番号:5684056
0点

90000キロは、すごいですね。クラッチオーバーホールは、ディーラーで11万円ぐらいかかりました。
書込番号:5689915
0点

はじめまして、マル9goです。
私は、エボ9を所有していますが、そろそろ2万キロに達し、タイヤの交換を検討していますが、皆さんはどんなタイヤをチョイスしていますか?良かったら教えてください。車はほとんど通勤でしか使っていませんが、あまりにもグリップが無かったり、減りの早いタイヤ避けたいと思っています。また、購入より1年が過ぎてそろそろ少し車をいじってみたくまずはマフラーを交換してみたいと思っていますがエボ9にお勧めのマフラーはなんでしょうか?
あまりうるさいのも問題ですが、そこそこいい音もさせたいと思いますし、あまり抜けが良すぎて低回転いきでトルクが無くなるのもとおもいとても悩んでいます。どなたか良い物を教えてください。
0点

2万キロでタイヤが減る乗り方は普通ではないですね。
お勧めはありません。個人的には街乗り位なら国産タイヤであれば何でも良いです。タイヤメーカーの指示通りで良いかと。
基本は腕です。昔は、選べるほどタイヤの種類もなく、古タイヤでも使えるものなら何でも使いました。サーキットで、タイムトライアルをして初めて限界と言う物を感じ、新品のハイグリップタイヤを履かせました。
急の付く運転をしなければハイグリップタイヤを態々入れる必要も無いと思います。
ひび割れたタイヤでも溝さえ残っていれば普通に乗れると思っている人も世の中たくさんいます(つまり、街乗り位ならグリップ力は殆ど関係ないんですよね。今のタイヤなら)。
ハイグリップタイヤが全てのシチュエーションにおいてハイグリップな訳ではないので。
基本的に、タイヤは温まってないとグリップしません。ハイグリップタイヤほど、雨の日は食いません。
オールラウンドで長寿命、ハイグリップタイヤなんて物は存在しませんので。
マフラーも各個人で感性が違いますのでお勧めと言う物はありません。ちなみにマフラー位で性能がガラリと変わることもありません(触媒が付いてますので)。
静かな部類であれば、メーカー系パーツの(三菱ならラリーアート)マフラーであれば静かで性能も確実です。
ちなみに、ここの掲示板で書き込まれている、「街乗りのみで近所に迷惑をかけたくないから静かめのスポーツマフラーを…」とかよく見かけますが、車に興味の無い近隣の方はマフラーを入れた時点で暴走族扱いですよ。本当。近隣の方と仲良くしてれば別ですが。
確かに、車に興味が無い方からしてみれば、ただの騒音でしかありませんから。
よく考えて。
書込番号:5538025
1点

マル9goさん はじめまして。
当方RE01Rを付けております。
お勧めは…、パパイヤラディンさんの仰るとおりですね。
純正に対してどのようにしたいのか?分かりません。
純正タイヤにグリップ不足を感じるのであれば、ハイグリップタイヤを選べば良いでしょう、対磨耗であったり、静粛性を上げたいならそれなりのグリップになるでしょうが、両立は難しいと思います。
街乗りで純正のグリップ不足は感じないと思うんで、グリップ落としてもいいんじゃないでしょうか?
マフラーですが、エボの純正って、少し静かなスポーツマフラーって感じじゃないですかね??(個人的意見ですみません)
マル9goさんの探しているマフラーそのもののような気がするんですが。
やはり同意見ですが、いい音って好きな人にはいい音かもしれませんが、他人には騒音になる時があるので、気をつけてくださいね。
書込番号:5539358
1点

私は以前ランエボ3に乗っていましたが、ノーマルマフラーでありながら近所の人から遠回しに注意されました。(町内の班長を通して)
それ以来、車を入れ換えても町内ではアイドリング走行で静かに走り抜けるように心がけています。
確かにこのクラスのノーマルマフラーでも、第三者の立場から聴くと、意外とうるさいんですよね。ランエボを車検出すのにディーラーの人が家から乗っていく時に、そう感じてしまいました。
書込番号:5539459
0点

ご意見ありがとうございます。
タイヤは、IN側がやたらと減ってしまっているためそろそろ交換しないといけないかなと思い純正のA-046より磨耗の強いものにしたいと思いまして探しているのですが、街乗りを中心に使用しているかたは、どんなタイヤを選んでいるのかと思いまして質問させていただきました。とっても参考になりありがとうございます。
ちなみに今は、横浜のS.Driveとブリヂストンのプレイズで迷っています。その他にはいいのありますかね。
マフラーは難しいですね、確かに車に興味が無い人には迷惑な雑音にしか感じませんからね。
ただ、もう少しいい音にしてみたくて。
もう少し悩んでみます。
書込番号:5539827
0点

タイヤの内側が減る、とのことですが、街乗りで、2万kmで磨耗するのは、タイヤが原因ではないと思います。
アライメントの見直しをお勧めします。
車高を落としているのでしたら、間違いなくトーアウトでしょうし、ノーマルでもフロントキャンバーのボルトが2度側になっているのではないでしょうか。(街乗りなら1度のほうがいいと思います。)
タイヤを耐摩耗性のいいものに替えても、アライメントを見直さないと、また、片べりしますよ。
書込番号:5540320
0点

内減りの場合はアライメントが狂ってますね。
車高を落としてる場合は確実にトーアウト+キャンバーの相乗作用。ノーマル車高であればトーアウトです。
アライメントを直さない限り、何のタイヤを履いても同じ事の繰り返しですよ。
あと、車高を下げた場合は変磨耗するのが当たり前とお考え下さい。
ちなみに、お考えになっているSドライブとプレイズはコンセプトが全く違います。
大まかに分類すると、Sドライブはスポーツタイヤ、プレイズはコンフォートタイヤに分類されます。
寿命で言うなら、コンフォートタイヤの方が長寿命です。
書込番号:5540656
0点

ご意見ありがとうございます。
私の記憶では、1万キロの時にローテーションのためにタイヤを外したときにリヤタイヤの内側がやたらと減っていたと思います。
購入した時からリヤタイヤは特に内側が路面に接地している感じでしたので内側の減りはある程度予測はしていましたが、ここまで顕著に減りが見えてくると言うのはアライメントが異常なのでしょうか。サイズが大きいタイヤを履いているためある程度は仕方の無いことなのでしょうかそれともエボでもアライメントがちゃんとしていれば内側だけの減りと言うものは無くなるのでしょうか。
すいませんが教えていただけるとありがたいです。
お願いいたします。
ちなみに、車は購入以来まったくいじっていませんので、もちろん車高も購入時のままです。
アライメント調整の費用の相場はどのくらいでしょうか。
書込番号:5541043
0点

こんにちは。
> アライメント調整の費用の相場はどのくらいでしょうか。
正確に記憶していなくて申し訳ないのですが、オートバックスではアライメント測定のみが\10k-位、1輪の調整が\2.5k-位だったと思います。
自分はタイヤ専門店で測定と調整込みで\18k-でした。
書込番号:5541283
0点

アライメント調整の費用ですが、店によって差があります。
測定で1万から1万2千くらい、調整一箇所2千円くらいでしょうかね。
リヤタイヤですとトーとキャンバーの調整になると思いますので、左右で4箇所、トータル二万円前後でしょうか。
タイヤを購入された店ですと、安くしてくれたりしますよ。
書込番号:5541651
0点

ノーマルの状態でも、エボの場合少しだけキャンバー角が付いていますので、内側が減るのは普通ですが?
タイヤについてですが。。。
コンフォートに比べればハイグリップは減りが早いとは思います。
しかし、問題は使い方でコンフォートでもハイグリップより早く減ってしまう場合もありますので誤解のないように。。。
アライメントで調整する場合はトーINにすると少しだけ減りを遅くする事が出来ます。
実際どれだけ差がつくか不明ですが。
書込番号:5542520
0点

>購入した時からリヤタイヤは特に内側が路面に接地している感じでしたので内側の減りはある程度予測はしていましたが、ここまで顕著に減りが見えてくると言うのはアライメントが異常なのでしょうか。サイズが大きいタイヤを履いているためある程度は仕方の無いことなのでしょうかそれともエボでもアライメントがちゃんとしていれば内側だけの減りと言うものは無くなるのでしょうか。
そもそも、ランエボはスポーツ走行を想定して作られていると思います。
スポーツ走行時、タイヤの性能を引き出せるようなアライメントになっているため、街乗りでは、リヤキャンバーが付きすぎの状態だと思われます。
アライメントが異常ではなく、アライメントとマル9goさん の使い方がマッチしていないんだと思います。(輪止めに当てすぎて異常値になっている場合も有りますが。)
ですので、使い方(減り方)に合わせたアライメントにすれば、偏磨耗はしなくなると思います。。
以前リヤキャンバーを3度近く付けても外側が減り、アライメント屋さんに、ノーマルの足ではロールが大きすぎると言われたこともありました。リヤを踏ん張らせず走るようにしたら多少改善されました。
使い方とアライメントが合っていないと偏磨耗しますよ。
書込番号:5543739
0点

こんばんは。
エボZにBSのplayzの18インチ履いています。
普段はグリップに全く不満はありませんが、ちょっと本気走りには物足りない感じはします。
約1万キロ走行で5分山程度でしょうか。2万キロくらいまではなんとか履けると思います。
自分は街乗りメインのたまに峠で使用って感じです。
片減りは全くと言っていいほどしていませんね〜。
以上、参考までに。
書込番号:5546656
1点

エボ5もそうでしたが、エボ7も純正タイヤ、RE01Rなどの
ハイグリップタイヤ装着でタイヤの内側に片減りが見られました。
キャンバーがついているためであるのと、
タイヤのコンパウンドがやわらかいためと思います。
異常ではくこの車ではこれが普通なのだと思います。
プレイズなどグレードを落としたタイヤでは、
目だった片減りはありませんでした。
サーキット走行など激しい走りをしなければ、
プレイズなど少しグレードの落としたタイヤでも
十分だと思います。
書込番号:5641274
0点

初めまして、宜しくお願いします。自分はランサーエボリューションの7に乗っているのですがマフラーをそろそろ変えようと思っています!一応候補なのがアペックスのN1evolutionマフラーにしようかと思っています。調べてみるとアイドリングは純正と同じくらいで回転数を上げると結構音がでるみたいなのでそこを気に入りましたアペックスのN1は全域でトルクがあるみたいなのでアペックスにしたいと思っています。アペックスのN1evolutionマフラーはどうでしょうか?マフラーは一度も変えたことがないのでどんな音がするのかとかわかりません!つけている方いましたらなんでもいいので教えてください!宜しくお願いします。m(_ _)m
0点

tatsuevo4455さん、はじめまして。
パーツ選びの参考として「みんカラ」が結構便利です。 私もよく参考にしています。
お乗りのエボZならZ〜\MRまで参考になり、マフラー装着例などが見られて良いと思いますよ。
> http://minkara.carview.co.jp/parts/model.aspx?pm=2&mk=4
実際の音質や音の大きさは付けてみないと分からない・・・と言うのが常ですが。
(あと文章は読みやすく書きましょうね、老婆心ながらお伝えしておきます)
書込番号:5575780
0点

試曲ならぬ試音?ができるメーカーもありますので一度HP見てみたら?(フジツボはできたと思ったがほかはどうだろう)
書込番号:5587760
0点

はじめまして、エボVに乗っているDai_41です。
エボは水温、油温が上がりやすいとよく聞くので社外の水温計をつけようと思っていて、ピボットのセンサーいらずの水温計(CPUへの信号からとるタイプ)が気になっているのですが、精度、安心度などはどうなんでしょうか?
もし実際に使っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください!よろしくお願いします。
0点

ランサーエボリューションの中古車 (全2モデル/133物件)
-
- 支払総額
- 265.0万円
- 車両価格
- 248.0万円
- 諸費用
- 17.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 8.9万km
-
- 支払総額
- 397.3万円
- 車両価格
- 384.0万円
- 諸費用
- 13.3万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.8万km
-
ランサー GSRエボリューションIX HKSエアクリ 柿本マフラー D2車高調 TRUSTブーストコントローラー モモステアリング イクリプスナビ ETC タイミングベルト交換済
- 支払総額
- 345.0万円
- 車両価格
- 329.8万円
- 諸費用
- 15.2万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 15.5万km
-
ランサー GSRエボリューションX /平成20年式/5速MT/純正RECAROシート/オプションBBS18インチアルミ/純正リアスポイラー/
- 支払総額
- 294.1万円
- 車両価格
- 278.0万円
- 諸費用
- 16.1万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 13.7万km
-
ランサー GSRエボリューションX ハイパフォーマンスP2ピースローター ロックフォード カラー液晶info TEIN車高調 社外フロントリップ ナビ バックカメラ ETC
- 支払総額
- 403.0万円
- 車両価格
- 388.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 7.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
54〜179万円
-
89〜1202万円
-
54〜1158万円
-
92〜628万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 265.0万円
- 車両価格
- 248.0万円
- 諸費用
- 17.0万円
-
- 支払総額
- 397.3万円
- 車両価格
- 384.0万円
- 諸費用
- 13.3万円
-
ランサー GSRエボリューションIX HKSエアクリ 柿本マフラー D2車高調 TRUSTブーストコントローラー モモステアリング イクリプスナビ ETC タイミングベルト交換済
- 支払総額
- 345.0万円
- 車両価格
- 329.8万円
- 諸費用
- 15.2万円
-
ランサー GSRエボリューションX /平成20年式/5速MT/純正RECAROシート/オプションBBS18インチアルミ/純正リアスポイラー/
- 支払総額
- 294.1万円
- 車両価格
- 278.0万円
- 諸費用
- 16.1万円
-
ランサー GSRエボリューションX ハイパフォーマンスP2ピースローター ロックフォード カラー液晶info TEIN車高調 社外フロントリップ ナビ バックカメラ ETC
- 支払総額
- 403.0万円
- 車両価格
- 388.0万円
- 諸費用
- 15.0万円