ベリーサの新車
新車価格: 153〜192 万円 2004年6月1日発売〜2015年10月販売終了
中古車価格: 34〜89 万円 (69物件) ベリーサの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ベリーサ 2004年モデル | 35件 | |
| ベリーサ(モデル指定なし) | 1365件 |
このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年5月21日 00:54 | |
| 0 | 1 | 2006年4月30日 17:39 | |
| 0 | 2 | 2006年3月27日 03:44 | |
| 0 | 7 | 2006年3月26日 14:16 | |
| 0 | 1 | 2006年3月25日 03:23 | |
| 0 | 3 | 2006年3月2日 09:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めまして、私はベリーサのスタイルが気に入り購入を考えていますが、どうしてもマツダのマーク(葉っぱみたいの)が好きになれません。皆様はどうでしょうか?ベリーサはフロントグリルも無く隠しようがないのですが・・・
0点
エンブレムなんてどの自動車メーカーのやつも嫌いだな。
書込番号:5095335
0点
個人的にはどうでもよいものですが、デザイン的にはもう少し小さくてもいいのではと感じます。
どうしてもというのなら外して穴埋めしたらいかが。
書込番号:5095620
0点
オートエグゼのはいかがでしょう?
なかなかいいと思うのですが、手が出せずにいます(^^;
http://www.autoexe.co.jp/car/Verisa(DC)/verisa02.html
書込番号:5096692
0点
次回の車検(2007年3月)までの間に、購入を考えています。
あまり人が乗っていない車をと思っているのですが、
皆さんが多く乗っている車は、乗り易かったり、
いろんな利点があるのだろうとは思っています。
国産の場合はベリーサが候補で、他に、ルーテシアやシトロエンC3を見てきました。
ルーテシアの内装がシンプルでいておしゃれな感じで、割と気に入りました。
外車には乗った事がなく、諸経費やこんな田舎でアフターサービスは受けにくいだろうし・・・
近くの日産でサービスは受けられるかと尋ねましたら、回答は「3年サポートが付いていますし、ここに持って来てください。最近はまずこわれないですよ。」との事でした(>_<)
やはり田舎者が購入するには、厳しいところがあるようです。
そこまでして、ルーテシアに乗りたいという
気持ちも盛りあがってはいないのですが、
外車に乗って見たいと言う気はあります。
ベリーサはおしゃれで、落ち着いていて、
色も綺麗な色が揃っていて、今のところ国産では第一候補です。
人の好みなのですが、車を決めるにあたって
何か良きアドバイスをお願いできませんでしょうか?
できれば1.4の購入を考えています。
(ルーテシアは1.6でした。)
0点
このベリーサで初めてナビを付けようと思うのですが、メーカー純正のDVDナビの使い心地ってどうなのでしょう!?
ディラーOPのナビに比べ詳しい資料もないので、もし付けている方がおられたら感想をお聞かせください!
0点
純正ナビの良いところは、やはりしっくり収まっているところですね。
エンジンの入切に応じてモニター部分が自動で開閉しますし、
使わなければ閉じたままにもできます。
ダッシュボード上がすっきりして、
カバーをかけるような手間も不要です。
ただ、タッチパネルではないので、入力は不便かもしれません。
ミュージックHDDを付けなければ、
インダッシュの方が使い勝手はいいかも?
あと、純正ナビはバックモニターもセットになっていて、
これはとても便利です。
後付けすると5万以上かかるみたいなので、
その辺も計算に入れて選択されるといいと思います。
書込番号:4944586
0点
ブルーベリさん
返信どうもありがとうございます!
モニター部分は自動開閉で閉じたままの設定も出来るのですね。
これなら使わない時にもすっきりして良さそうです。
試乗したときに後方視界が気になったのでバックモニターが
セットなのは確かに便利そうですね。
まだ、インダッシュナビと迷い中なんですがオンダッシュに
するならメーカー純正のDVDナビにしようと思います。
ディラーではあまり詳しい話が聞けなかったので、ご意見
大変参考になりました。
書込番号:4948839
0点
[4003645]からのレスが下の方へ移っていき、
[4039147]こ〜すけさん が、
>その費用が4〜5万円も掛かると知り。
>本当であればコーティングしようかと思っているのですが、
>効果が二年も持たない。とも言われ迷っています。
>どなたか、ボディコーティングについての情報を
と、ありましたので、
新しいスレをたてて投稿いたします。
私は、3/3に契約したばかりで、納車はまだなのですが、
ゴールドコーティングを追加しました。
営業マンの話によると、
@ボディコーティングシステムスーパー(機能保持1年)¥35,700
Aボディコーティングシステムゴールド/機能保持5年保証付¥57,750
の違いは、機能保持の保障期間で、
@は3年間、Aは5年間 と いうことです。
どちらも「1年毎に1回、ディーラー店にてコーティング作業をする」
その費用(@3回分、A5回分)も含んでいるとのことです。
また、洗車セット(ウエスやリンスなど)も附属してます。
コーティングは、新車購入時にした方が良いそうです。
水洗い(リンス)だけで、ある程度新車時の光沢を保てるなら。。。
と思い、私は、ゴールドを選択しました。
毎月でも店に行けば、リンスはサービスで行ってくれる
とも言われたので(^_^)
0点
2005/03/08 16:40(1年以上前)
はやじゅんさん。初めまして。詳しく教えていただきまして、ありがとうございます。私が、以前にマツダの営業所で聞きましたのは、費用は42000円で、二日間、車を預かります。と、だけで。保障期間や、毎年コーティングをしてもらえるなど、知りませんでした。
さっそく、妻が購入しました店へ確認してみます。ほんとに助かりました。ありがとうございました。
書込番号:4039987
0点
こ〜すけさん、こんばんは。
まだ、御覧になっているのかは分かりませんが・・・。
私はVERISAの兄弟車種に相当するDEMIOに乗っておりますが、間もなく12ヶ月点検を控えています。コーティングはMAZDAのゴールドにしました。MAZDAのコーティングはラルグと言う会社製品のOEMとの事ですが、実施はマツダ物流という会社が手がけている様です。
そこで、実際に使用してみての感想ですが、このコーティングはフッ素系の一種の様に思いますが、ペイントシーラントとも若干異なるようです。疎水性で艶がとても綺麗ですが、それなりに汚れは付きます。
ただ、汚れ落としは簡単で普段はセルフ洗車場の高圧洗浄ガンでホコリや汚れを吹き飛ばし、しつこい泥汚れなどは水を掛け流しながら柔らかいスポンジで流せば簡単に落ちます。オイルピッチや潰れた虫などは付属のリンス剤を合成セーム革などに少量取って磨いてやればスッキリと落ちます。勿論、ワックス掛けは不要です。
但し、月一回のリンス剤塗り込みが5年保証の条件とされています。この作業、水を拭き取る時にクロスにリンス剤を付けて行うと言う物で、ワックス掛け程は面倒ではありませんがワックス掛けに近い作業ですね。でも、実際には2ヶ月に一回程度でも、そんなに効果は落ちないように感じました。
それから、一年毎のメンテナンスに付いてですが、車輌契約時にはコーティングを掛け直す話でしたが、先日になって内容を確認したところ、実際に行うのはシャンプー洗車とリンス掛けとの事でした。まぁ、リンス剤はコーティング剤を何かの溶剤で薄めた物の様なので、これもコーティングの掛け直しとも言えなくは無いと思いますが・・・。
あと、保証の件は、はやじゅんさんの仰る通りです。でも、ゴールドもスーパーも内容的には大差が無いようで、リンス剤はスーパーにも付属するそうですから、スーパーを施工して御自分でメンテナンスを実施という選択もアリかと思います。ただ、ゴールドはメンテナンスさえ欠かさなければ5年保証が効きますから、もし効きが落ちたらクレーム対応をお願いするのも手かもしれません。
でも、私は一年毎のメンテナンス内容を聞いてからは、社外製のガラス系コーティングにすれば良かったかなと考えないではありません。最近になって、私が出入りしているディーラーでガラス系のコーティングを施工するようになってから余計に感じています。尤も、今更やり直す気もないので、効果が落ちたらクレーム処理出来ないか聞いてみようとは思います。
ただ、はやじゅんさんの様に毎月のリンス掛けがサービスなら、お得感があると思います。
書込番号:4041469
0点
2005/03/08 22:45(1年以上前)
にゃおきち さんの書かれた
>一年毎のメンテナンスに付いてですが、
>車輌契約時にはコーティングを掛け直す話でしたが、
>先日になって内容を確認したところ、
>実際に行うのはシャンプー洗車とリンス掛けとの事でした。
上記についてですが、
私も契約時には「毎年コーティングを掛け直す」と
(確かに)説明されました。
???
明日にでも営業マンに確認してみますね。
こ〜すけ さんの書かれた
>費用は42000円
ベリーサのオプション・カタログにある コーティング費用と
異なりますね。。。
やはり、営業マンに詳しく聞いてみるのがベストですね。(^_^)
書込番号:4041812
0点
2005/03/08 23:06(1年以上前)
にゃおきちさん。初めまして、コーティングについて詳しい情報をいただき、本当にありがとうございます。
確かに、以前コーティングをした知人が、月に一度は水洗いとワックス掛けを同時にするような作業をしなければにらないのが手間で、半年後には、段々とメンテをしなくなってしまった。と言っていました。
それと、山梨県の甲府に、高級外車へのガラスコーティングをする業者があり。アルミホイルや、ドアハンドル部。それに、両サイドのアンダーガードと、タイヤハウスの内側にもコーティングをしてくれると、甲府に住む知人が教えてくれました。
その料金は、3〜5万円の間に三段階あって、やはり保障期間が違うそうです。
正直申しまして、どのタイプにしようか迷っています。もう一ヶ月ちょっと経ったので新車ではないし……。
書込番号:4041971
0点
2005/03/09 20:34(1年以上前)
>私も契約時には「毎年コーティングを掛け直す」と
>(確かに)説明されました。
>???
>明日にでも営業マンに確認してみますね。
本日、電話にて再確認しました。
やはり、私の担当営業マンが言うには、
「毎年、コーティングを掛ける」ということで間違いなさそうです。
“掛け直す”という表現では、若干語弊のようで・・・。
古いコーティング部分をはがして新規に掛けるのではなく、
上から塗り重ねる(でいいかな?)ようです。
書込番号:4046071
0点
はじめまして
本日、ベリーサのレイザーブルーメタリックが納車されました。
私もボディコーティングシステムゴールドをコーティングしていただいたので
営業さんに真相を確認しましたが
5年以内にコーティング効果が薄くなった場合には
再度コーティングをしてくれるという保証内容のようです。
1年ごとのディーラー定期点検時にはそのあたりも含めたチェックをしてくれるとのことでした。
書込番号:4139839
0点
自分は、ブルゴ・ジャパンで施工してもらいました。
今までのコーティングとは別物です。
メンテナンスなんか一切していません。機械洗車だけで、ピカピカ
です。
永久にワックス不要、機械洗車OK、永久保障ですよ!
北関東の店で施工してもらいましたけど、東北が本部みたいです。
検索すれば出ますよ。 絶対おすすめです。
書込番号:4946509
0点
はじめまして。納車されて2週間くらいのベリーサ/ベロシティマイカのユーザーです。
いろいろ自分で試してみたいなと目論んで、オーディオレスで注文したのですが、いざ取り付けようとすると何がいるのやらとなりました。
ネットで調べてみて、取り付け用の金具(ステイというのでしょうか?)と配線(カプラーとかハーネスというのでしょうか?)が必要ということまでは分かりました。ディーラーに問い合わせてみたところ、「オーディオキット」という名前のものが7450円だと言われました。この「オーディオキット」というものに何が含まれているかは、明日問い合わせしてみるつもりなのですが、ご自身で取り付けされた方は、みなさんこれを購入されているのでしょうか?他に選択肢はないものなんでしょうか? 社外品のマツダ用20PINのハーネスが使えそうですし、取り付けステイも他にあるものなんでしょうか?
また、オーディオレスのセンターパネル(?)は、下側にある二ヶ所の隙間から持ち上げて、中のクリップを外していく感じで外すものなんでしょうか? SONYの取り付けガイドを見たのですがいまいち分かりにくかったので…。結構硬くて力加減が難しく感じています。
0点
オーディオキットにはパネルとかハーネスがセットで梱包されているのでそれを購入すればオーディオを車に取り付け出来ます。
書込番号:4942408
0点
初めて、tyocoと申します。質問させてください。
veri2さん の質問と少し重なってしまうのですが、ミュージックHDDがつけられなかったので 車の中でipodを使いたいと思うのです。FMトランスミッターを使うか外部入力端子を使うか検討中です。
そこで、ipodをFMトランスミッターや外部入力端子使って聞いている方にお聞きしたいのですが、それぞれの長所短所を教えていただければと思います。
ちなみに私は、ベロシティレッドのベリーサを契約して納車待ちです。
0点
こんにちは。
自分はiPodShufleをFMで飛ばして聴いています。
選んだ理由は、低価格で接続が簡単だからです。
音に関しては自分は音質とかにこだわりはないので、それほど気になりませんが、音量の調整がちょっと面倒かも。
後は当たり前ですが、地下やトンネル、電波の悪いところだと聞こえなくなります。
外部入力端子は使ったことがないのでなんとも言えませんが。
とりあえず聴ければいいのであれば、FMトランスミッターで十分だと思いますよ。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:4870109
0点
chocoringumaさんのご意見(メリット&デメリット)に賛同です。
外部入力端子はいろいろタイプがあると思いますが、FMトランスとメリットデメリットがほぼ正反対ではないでしょうか。
FMトランスは違う車に乗ったときでも使用できますので、自家用や仕事で複数の車両に乗ることが多い人向きかもしれませんね。
音質は人それぞれ好みがありますので何ともいえませんが…有線にはかないませんが、「車はノイズの多いもの」と割り切れれば必要十分かと。(^^)
書込番号:4870234
0点
chocoringumaさん、7309さん、早々にお返事いただきありがとうございます。
以前からページをみていたのですが、自分が質問するのは初めてで、しかもお二人からアドバイスがいただけて大変うれしいです。
ありがとうございます(^ー^)
私も音質にそんなにこだわりがないので、FMトランスで聞こうと思います。
またわからないことがあったら教えてくださいね。
書込番号:4872774
0点
ベリーサの中古車 (69物件)
-
ベリーサ 1.5 C ドレスアップパッケージ 4WD 検2年/ナビ/TV/禁煙車/スマートキー/AUTOエ
- 支払総額
- 40.0万円
- 車両価格
- 25.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 6.6万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト