718 ケイマンの新車
新車価格: 948〜1262 万円 2016年4月28日発売
中古車価格: 210〜3609 万円 (239物件) 718 ケイマンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| 718 ケイマン 2016年モデル | 67件 | |
| ケイマン 2012年モデル | 20件 | |
| ケイマン 2005年モデル | 6件 | |
| 718 ケイマン(モデル指定なし) | 336件 |
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年6月24日 22:18 | |
| 1 | 6 | 2008年6月24日 22:11 | |
| 2 | 6 | 2008年5月1日 07:25 | |
| 0 | 4 | 2008年3月12日 10:51 | |
| 9 | 4 | 2008年3月11日 17:37 | |
| 40 | 25 | 2008年3月9日 22:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめまして。
現在、07 素ケイマン 2.7に乗っています。一目惚れです。
無理して購入(いっぱいいっぱいです)しました。
オプションはシートヒーター、キセノンのみです。
フェンダーとタイヤの隙間が気になります。
ローダウンを検討中です。
車高調 ・・・ 価格はかなり高くつきます。
ショートショック+サス ・・・ 価格はそれなり?
サスのみ ・・・ 価格はOK
たとえば、タイヤのインチアップ(18又は19インチ)も検討していますがノーマルでインチアップをすれば乗り心地?はどのかな?とも思います。
ローダウンしその後インチアップをするのがベストだとは思いますが・・・悩みます。(資金的に・・・)
どなたかアドバスしていただけませんか?よろしくお願いします。
0点
07素ケイマン(+PASM)に乗っています。
車高が10mm低いので、17インチでも隙間はあまり気になりません。
(色もバサルトブラックなので、そのせいもあるかも)
ノーマルサスに18インチだとかなり乗り心地が悪くなるように思いますが、
どうなんでしょう?
書込番号:7006058
0点
ちょっと板とはズレているかもしれませんが、「隙間」より「ツライチ」にする方がカッコ良いんじゃないでしょうか???
書込番号:7985363
0点
みなさんETCをどこに設置していますか?
最初、ダッシュボード下面に貼り付けてありましたが、1ヶ月もしないうちに剥がれてしまいました。
次に、センターコンソール側面に付けましたが、これもすぐに剥がれ落ちました。
ダッシュボード上面など、あまり目立つとこには置きたくないし、穴あけはしたくないのですが・・・。
0点
取り付け場所より、使っている両面テープに問題が有る気がします。
何を使っていますか。
自分も最初は剥がれて苦労しました。
今はエーモンの外装用の超強力と書いて有る透明な物を使用しています。
厚さ1ミリの長方形の物です。
これ以外は自分経験からは、皆剥がれました。
ただ脱脂だけはキチンとやらないとダメですが。
書込番号:6804048
0点
みなさん、早速のご返事ありがとうございます。
<自分も最初は剥がれて苦労しました。>
やはりそうですか。
ディーラーオプションで、納車時からついていたので
そのあたりは上手くしているものと思っていました。
近々PCに相談してみようと思いますが、
その「エーモン」自体をボードから剥がす時はきれいに剥がれるのでしょうか?
書込番号:6804081
0点
綺麗に剥がれます。
他社製では綺麗に剥がすのに苦労する物も有りますね。
ただどういう材質、表面仕上げの所に貼るのか解らないのでAB等のショップで念のため聞いてみてください。
書込番号:6805107
0点
グローブボックス内のCDケースのところに設置しています。
(私は997ですけどケイマンと内装形状は一緒なので)
取付けた業者によると最近のポルシェの内装は両面テープが落ちやすい材質なのだそうで
ここにつけるかCDケースを利用する場合はその下にビス止めで付けるかどちらかだと言ってました。
書込番号:6811943
1点
ケイマンに乗っていますが、「ピノ娘」さんと同じでCDケースを利用して(プチ加工必要で、もちろんケースは使えなくなります)の取り付けがスマートで最良だと思いますヨ!。
書込番号:7985311
0点
07年2月に購入し、現在走行距離は2600kmです。
来月1年点検ですが
エンジンオイルを交換しようか迷っています。
取説では30000kmまたは2年毎になっていますが
皆さんはどうされていますか
2点
ポルシェ・ケイマンですか、いい車に乗っていて羨ましいです。
オイル交換は個人差があるので、自分の判断が一番大事と考えます。
一年で2600キロということですが、次の点検時にやはり交換してみては
如何ですか?その後は半年で交換していった方がいいように思います。
私は月間2000キロ走行していまして
メルセデスベンツ車ですが10000キロに一度で交換しています。
書込番号:7223495
0点
9月さんさん、CF−B5さん
お返事ありがとうございます。
今までの車で取説に書いてあるほど長くオイルを変えなかった事がないし、
PCの担当者も変えるなら3000キロ位でとも言うし、
悩むところです。
書込番号:7224214
0点
997カレラに乗っています。
新車購入で2年を過ぎたところです。
ケイマンでは無いですが、911も同じと思いますので
コメントさせてください。
取説では、2年または3万キロだと思います。
(すぐに確認できないのでこれは記憶です)
オイルが無茶苦茶高性能なのかと思った記憶があります。
さて、自分は、新車から、3000キロで交換しました。
ほぼ慣らしを終了という段階です。
その後は、1年(通算約7000キロ)
2年(通算約9000キロ)
ありゃ、この1年2000キロしか走ってないのか。。。
えー、閑話休題
ちなみにPCも1年に1度交換を奨めていました。
もちろん距離を走るクルマは1万キロだそうです。
取説といっていることが違うのはなぜかは今度聞いてみます。
トリオ猫さん、なんで悩むところなのですか?
何に悩んでいるのですか?
コストの問題ですか?環境負荷の問題ですか?
自分は特に悩まず、PCの担当者のいう通りにしました。
書込番号:7225112
0点
EIYU2さん
ご返事ありがとうございます
>ちなみにPCも1年に1度交換を奨めていました。
もちろん距離を走るクルマは1万キロだそうです。
↑
そうなんですか。
それなら来月点検時にオイル交換します。
気持ち的にもスッキリするし
書込番号:7227694
0点
ボクスターの1年点検時にエンジン&MTのオイル交換(エレメントも)をやってもらいました。フィーリングは気持ち変わったかな位しか分かりませんが始動時のゲージチェックで明らかにオイルの量が増えていました。
結構オイルの消費があるみたいですね。
書込番号:7746127
0点
4月に ケイマンが納車になります
お聞きしたいのですが いろんな写真を拝見すると ナビは2DIN
を 取り付けて おられる方がほとんどで インダッシュタイプは
まだ 見たことがありません 当方 CarrozzeriaのAVIC-VH099Gの
インダッシュタイプを考えております 取り付けできますでしょうか
教えてください カー用品店で 聞きましたら OKの所とNOの
ところがあります
0点
私は911ですがVH099Gと同タイプのインダッシュモニター+ナビ本体のパナの960TDを取付けています。
普通につけるとモニターがエアコン吹出し口にあたってしまってちゃんと立ち上がらないのでモニター部を下に、ナビ本体部を上に設置して普通に使えています。
911とケイマンとはオーディオ部分、取付キットも一緒なので同じようにつくと思いますよ。
書込番号:7446462
0点
回答 ありがとうございました
PCが使えなくて 遅くなりました
上下入替えると オーディオ部分が操作できなくなりますね
タッチパネルで 対応出来る分はいいですけれど?
正規に取り付けると やはり吹き出しに当たりますか 出来るだけ
画面を上にあげたいと思いますので ????
書込番号:7517292
0点
オーディオ操作ボタンはパナ960TDもVH099Gもインダッシュモニター部についているので全く問題ありませんよ。
不便なのは隠れてしまうナビ本体部分にはディスクスロットがあるのでDVDやCDの入替時にはモニターを一旦引っ込めなければいけないことです。
でも慣れてしまうと苦になりませんし私はナビしない時はモニターを閉めているので問題ないですね。
私の場合、取り付ける時に業者の方が実際に仮置で3つのパターンで見せてもらいましたが
正規につけると前レスの通りモニターの角度が下向きになってしまいます。
正規の形でもモニターを前に出して取り付けると何とか垂直に近い角度になり
使えるようになりましたけど見た目がとても格好悪かったので
私は上下逆にしてもらいました。
書込番号:7520412
0点
皆さんこんにちは(こんばんは)
ポルシェケイマンに乗って日の浅い者です。
自分でオイル交換をしたいのですが、アンダーガーバーをはずし、エンジン底のオイルパンのドレンコックからオイルを抜く方法でよいのでしょうか?
インテグレーテッドドライサンプ方式とか、あるネット情報を見たことがあり、不安に思っており質問しました。
今までは、BMWだったので簡単に行えたのですが、ケイマンはエンジンがアンダーカバーで覆われている上、ドライサンプ方式とか、オイル注入口が室内側にあるとか、はたまたオイルレベルもメーターでチェックとか、なんだか不安な点が多いです。
普通に作業が行えるものなのでしょうか?
具体的な注意点などありましたら、合わせてアドバイスを宜しくお願いします。
0点
大変失礼ですが、このような質問をされるようでしたらディーラーでやってもらった方が宜しいかと。
書込番号:7468449
3点
エビエンドさん
はじめまして!
2007年式ボクスター987乗りです。
私も今年の1月に自分でオイル交換をしました。
注意点を記しますのでご参考にして下さい。
@ミッドシップエンジンですので、アンダーカバーをはずす必要なし
AオイルドレンコックはΦ8mmの6角
Bドレンのワッシャーは都度交換(PCで購入:100円位)
Cオイルは100%化学合成を使用(Mobil1又はカストロール:5W−40又は5W−50)
Dオイル量は入れすぎないように注意する事(目盛り付きジョーゴ使用すると良い)、イグニッションスイッチをONにするとレベル表示される(エンジン停止後30分後に表示)
上記(国産車と同じ注意点)を守ればまったく問題なしです。
以上宜しくお願い致します。
書込番号:7474782
4点
segi1338さん詳しいアドバイス有難うございます。
経験者の方のアドバイスが一番です。
車の底をちゃんと覗いてみましたら、オイルパンの部分には
アンダーカバーは無い様で、手間が一つ省けました。
それから、オイルはカストロールにしようと思います。
カーペットを汚さない為にもジョーゴは必需品のようですね。
話は関連するのですが、ポルシェの取説を見ますと、
オイルの給油時の注意書きに、
"エンジンを始動するまでの時間が5分以上、経過していなければいけません"
とか
"オイル給油は、15分以内に完了して下さい"
など、意味不明なことが記載されています。
ドライサンプ方式(オイルは別タンクに保存?)などの情報もあわせて、不安に思っていました。
これらの点について、何かお解かりでしたらアドバイスを頂けると嬉しいです。
書込番号:7518389
0点
ポルシェとフェラーリの違いってなんでしょう?
カッコ?速さ?国?
あなたならどちらを選びますか?
正直、ケイマンSを新車で購入しようと思えば・・・中古のフェラーリ買えますね・・・。
まぁ・・F355くらいまででしょうか・・。
モデナは無理かな?程度によりますが・・。
たしかにフェラーリの方が・・女の子は振り返るでしょう・・。
内装も、音もゴージャスです!!
わたしも知り合いがF355を所有してるのですが・・・運転も一度だけさせてもらいました・・。
まぁ・・すごい・・・カッコイイ・・・大きい・・・そして・・・・疲れる・・・。
ケイマンS、試乗しました。高速で200キロ以上で巡航・・・・。
お気楽・・・鼻歌・・・疲れない・・・・。これがポルシェのすごさかぁ!と感動しました・・・。F355は・・・疲れるより緊張します・・。
フェラーリは・・・毎日乗れません・・・。その方も月一・・・出動するとかしないとか・・。
つまり・・わたしはポルシェを通勤に使おうかと・・・・。
しかもMT・・・。
ポルシェを通勤に使われてる方は多いと聞きます。
ポルシェとフェラーリの違いは・・・毎日乗れるかと言うことです!!
質問ですが・・・ポルシェオーナーで通勤に使用されている方・・疲れませんか?
体調が悪く、熱があっても、仕事に行かなければいけない・・・。
ポルシェ、運転できますか?特にMT・・。
あと・・・わたしはいつもギリギリに家を出るのですが・・・暖気運転なしで・・・壊れませんか?もちろんいきなり全開するわけじゃないのですが・・・毎日・・エンジンかけて、すぐ出発を繰り返しそうで・・・。
たあいのない質問で・・・すみませんが・・・よろしくお願いします。
0点
>ケイマンS、試乗しました。高速で200キロ以上で巡航・・・・。
お気楽・・・鼻歌・・・疲れない・・・・。これがポルシェのすごさかぁ!と感動しました・・・。F355は・・・疲れるより緊張します・・。
気になることがあります・・・
サーキットやテストコースで試乗されたと理解してかまいませんか?
>体調が悪く、熱があっても、仕事に行かなければいけない・・・。
ポルシェ、運転できますか?特にMT・・。
どんな車であれそのような状態では運転をなるべくしない、または控えるのが常識ですし、車は走る凶器です!
書込番号:6413220
1点
鯵のタタキさん、初めまして。
>サーキットやテストコースで試乗されたと理解してかまいませんか?
これはご想像にお任せします。この文章は、どこを走ったかでなく、ポルシェ、フェラーリのわたしなりの走りの感想を伝えたかったのみです。もしかしたら・・・20キロの勘違いかもしれません・・・。
>車は走る凶器です!
これはごもっともな意見だと思いますが、わたしがお話したい事とは、論点がずれてます。
男は、いつかは本物のスポーツカーに乗りたいと、夢を持ってます(←と勝手に思ってます・・・・)
しか〜し・・・通勤用に1台しか所有できない、または、好きな車といつも一緒に過ごしたい!!と言う方もいます!そんな男のロマンを考えた時・・・。
フェラーリよりは、ポルシェの方が毎日乗れる、乗る気になるのではないかと言う質問です。
体調が悪く、熱があると言う表現は、比喩であり・・・実際その時どうするかは、また別の問題です。
決して、ふざけたり、馬鹿にしているわけではありません!!
この男の熱い思い!!
わかってください!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
わかんないだろうなぁ〜・・・。
わかる方・・・・助けてください・・・・。
書込番号:6413330
2点
ついに、フェラーリが登場しましたね。男のロマンとおっしゃるには、何かポリシーが無いですね。
一連の記述を拝見し「スポーツカー」という「麻疹熱」にうなされておられるだけのように感じます。
現実問題として、スポーティカーがご希望で、通勤にも使用するなら、よりメンテフリーの日産Z33程度の方が良いのでは?
エンジンは、ミニバンにも積んでいるものですしね。暖機無しでの信頼性は抜群でしょう。
値段は半分以下! どうです?
書込番号:6413514
2点
ケイマンSならお手頃価格だから普段クルマにベストなんじゃないですか。
高速200キロ巡航ならドイツの大衆車でもできるわけですし、ロマンと言われるのであればフェラーリの低品質中古車をどうぞ。
書込番号:6413733
0点
まぁ、正直言えば・・・鯵のタタキさんの回答を、面白可笑しく回答したのみで・・わたしは、別に男のロマンはもっておりませんし・・熱くもないです。
まさか間に受ける方がいるとは思いませんでした。
それは失礼しました。
基本的にわたしは、真剣にポルシェの質問をしたのみで、それ以外の回答は面白く回答した方が、読まれる方が楽しいかと思ってカキコミした次第です。
本気でポルシェの購入を検討の方は、わたしのケイマンやボクスターの文章を読んでいただければ、本気度がわかるはずです。
あと国産乗りの方には申し訳ないですが・・・国産車(スポーティーカー)は、まったく興味はありません。排ガス規制が強化され、GT-R、RX-7、スープラが消え、NSXもなくなった今、ろくなスポーティーカーはなくなりました。
まあ、唯一・・今年発表の次期GT-Rくらいですかね・・カッコは・・・ですが・・。
Z33ですか・・・筑波のラップ・・未だに一昔の国産スポーツカーの方が速いですね・・。わたし的にはカッコも・・・ですね。
特にマイナーチェンジして・・ボンネットのふくらみは・・いただけませんなぁ・・。まぁ、個人的意見です・・。
それに・・FRは・・あきました・・。たしかにドリフトして楽しむには一番簡単なレイアウトですが・・。
わたしとしては、今はMR・・・もしくはRRですかね。
まぁ、速さ、バランスでいけばMRでしょうが・・RRの古典的な動きも楽しそうです。今度はカレラを試乗予定です。
なぜ、わたしにZ33を勧めたのか・・よくわかりませんが・・暖気なしはすべての国産車に当てはまるでしょう・・。だからこそわたしは、ぽ・る・しぇ・の暖気の質問をしたのです。
でも、今思ったのですが・・32N1WHITEさん の文章もよく考えると・・Z33オーナーをかなり馬鹿にしてますよね・・・。
>エンジンは、ミニバンにも積んでいるものですしね。
この言葉は・・オーナーは・・いい気はしません。Z33の方は、それなりに少しは変えてるはずです・・。まぁ・・基本は同じですけど・・。
自分が馬鹿にする車を人に勧めるのも・・どうかと思いますよ・・・。
もし失礼があれば、お詫びします。
わたしはポルシェを購入予定であって、Z33は買う気はまったくありません。フェラーリは、例えとして登場させただけです。
書込番号:6413782
2点
TOUAくんさん !!
>ケイマンSならお手頃価格だから普段クルマにベスト
乗り出し価格1000万がお手軽価格!!
聞きましたか32N1WHITEさん!!
やはりTOUAくんさんのような金銭感覚の方も大勢おられます。
>値段は半分以下! どうです?
32N1WHITEさん、金額で車を勧めるのもやめた方が良いですよ!!
TOUAくんさんのような方には、失礼になります。
金銭感覚は人それぞれということです。
・・・・・・・・・・・・・・。
でもそう考えると・・・・TOUAくんさんの1000万がお手軽発言も・・・失礼になりますね・・・。
わたしもかなり・・・失礼なのかな?
まぁいいや・・・。
書込番号:6413964
2点
今の今まで釣り板だと思っていました。
ポルシェが欲しくてそれだけの経済力も有るなら、気にしないで購入しちゃえば良いのではないでしょうか。
私の知り合いに930型で片道40kmの通勤をしていた人がいますが、疲れたりとかは無いようです。しかし体調の良し悪しがモロに運転に出るらしいので、体調の悪い日は別の車両を使っていたそうです。
ミッドシップならエクシージュなど軽量な方が楽しそうですが...。
書込番号:6413974
1点
>質問ですが・・・ポルシェオーナーで通勤に使用されている方・・疲れませんか?
通勤に使ったことは有りませんし、奥さんに財布握られたらもう車を買えなくなるかも!って、結婚前に急に買ったんだから、911カレラ4の確か’99年式だったかな、そのときのイメージと比べれば、今のケイマンSはクラッチ操作が重いとか神経質とかってことは無いので、私は疲れるとは思いませんけど。
特に、もう好きで好きで、痘痕も笑窪になるくらいの思いで手に入れた車なら、どんな車種だろうと、車での通勤が苦痛に感じることはないと思いますけど、何運転しても疲れた疲れた言う人はいるので、どうでしょうかね。
>わたしも知り合いがF355を所有してるのですが・・・運転も一度だけさせてもらいました・・。
>まぁ・・すごい・・・カッコイイ・・・大きい・・・そして・・・・疲れる・・・。
>排ガス規制が強化され、GT-R、RX-7、スープラが消え、NSXもなくなった今、ろくなスポーティーカーはなくなりました。
他の車と比べて、ポルシェは優れてるんだって理由付けないと購入を躊躇うぐらいなら、やめておいたら?
>それ以外の回答は面白く回答した方が、読まれる方が楽しいかと思ってカキコミした次第です。
本人は面白くしたつもりでも、聞いた側はクスリともできない状況を「サムイ」といいます。
今日は上空に寒気が入ってきているせいか、寒いですね。
書込番号:6414030
3点
いまどきどちらの車もフル装備です。非力な女性が運転すること
ができます。
最大のお得意先のアメリカで売るにはこの点は重要視されています。
ぴよざぶろうさんの書き込みを読んで、あなたの知性、人格、性格を疑った人は多いと思うし、不快感を感じる人は多いと思います。
>ケイマンS、試乗しました。高速で200キロ以上で巡航・・・・。
この内容はあなたがどう説明しようが
法令や公序良俗に反する書き込み。
重大な危険行為に結びつく、あるいは助長する書き込み。
と誤解されてしまう可能性は大いに有ります。
書込番号:6414959
4点
鯵のタタキさん、熱い方ですね!まぁ、そういう方・・嫌いではありませんよ。しかもくそ真面目!!
もっと気楽に生きた方が良いのではないですか?
所詮はネットのカキコミ、200キロの部分をえらく批判しますが・・、ホントにわたしが出したと信じているのですか?
わたしを疑っている鯵のタタキさん!!
疑っているなら・・すべてを疑ってカキコミをしなければ良いのでは?
だいたい・・20キロって訂正してるでしょ?そちらは信用しないのですね・・。
都合の良い解釈ですね・・。
そのくせ
>いまどきどちらの車もフル装備です。非力な女性が運転すること
ができます。
最大のお得意先のアメリカで売るにはこの点は重要視されています。
な〜んて車の質問の答えもちゃんとしてくれたり・・。
批評したいのか・・回答したいのか・・・どっちつかずな文章ですね・・。
ちなみに・・どちらの車って・・ケイマンSとF355ですか?
F355は、もう古いフェラーリですが・・いまどき?
フル装備って・・・どんな装備を指しているのですか?
わたしは、フェラーリのオプションカタログは持ってはないのですが・・ポルシェのオプションカタログみても・・ノーマルはとてもフル装備とは言いがたく・・・+100万はオプション付けるのが当たり前ですよ・・。そこがポルシェのいやらしい所ですが・・。
正直、わたしは鯵のタタキさんを批評するつもりはないのですが・・。
ここはポルシェ、ケイマンの板ですので・・もう少しケイマンの勉強をされて、ポルシェ素人のわたしを納得できる回答を期待します。
わたしの知性、人格、性格は・・この板にはまったく関係ないことですし・・不快なら読まなければよいですし・・。
少なくとも鯵のタタキさんは、カキコミしてくれたのだから・・良くも悪くも・・興味を持ったと思えるので・・まず純粋にポルシェの詳しい話でもしてください・・。
まぁ・・中にはこういったやり取りを・・楽しみに読まれている方もおられるでしょうが・・・・。
がんばって・・カキコミ待ってますね!!
あっ・・あと・・ウイングバーさん、カキコミありがとうございます!
ロータスも楽しそうですよね!
ニッキー49さん、まったくその通り!!ナイス突っ込みです!!
書込番号:6416572
3点
何か、通勤?がどうとか、暖機かどうのとか、MTがどうのとか、体調がどうのとか、一台しか所有できないとか、屋根開いたらどうのとか・・・セコイ話になってるんで、すごく真面目にアドバイスをと思い、いつでもどこでも使える、国産の良く似たカタチのZ33にされたらって言ってるのに・・・残念ですね。
まあ、お金の心配は、余計なお世話でしたね。だってポルシェ・ケイマンが買えるのですから、そりゃもう大したものですよね。失敬。
ただ、これ言ったらおこられるけど、私の付き合いのあるポルシェディーラーの担当セールスいわく、国産某スポーツカーを評して「値段半分で○○○○○○な訳がない」と、かなり際どいことを言いますので、それを思い出して流用してみたまでかな・・・へへへ。
しかし、ケイマンは早目に注文入れないと、08モデルも「つるし」でしか手に入らないかもしれませんよ。なにしろ、911カレラSの半値で買えるのですからね・・・ハハハ。
書込番号:6417156
2点
う〜む・・あれだけ値段の事は・・・失礼になると忠告してあげたのに・・・最後は・・・また値段の話ですか・・・。
あなたがカレラSを購入できるかどうかは別として・・、値段の話はやめられた方が良いですよ・・・。
最初のクチコミは・・・Z33の
>値段は半分以下! どうです?
お次のクチコミは・・・
>911カレラSの半値で買えるのですからね・・・ハハハ。
成長が見られませんね・・・。残念です・・・。
あと・・さらに残念に知的でないわたしは・・・
>ただ、これ言ったらおこられるけど、私の付き合いのあるポルシェディーラーの担当セールスいわく、国産某スポーツカーを評して「値段半分で○○○○○○な訳がない」と、かなり際どいことを言いますので、それを思い出して流用してみたまでかな・・・へへへ。
説明が足りず・・・何が言いたいのか理解できません・・・。
できればポルシェ素人にもわかる言葉で補足説明していただけるとありがたいです・・・。
あと・・ハハハとか・・ヘヘヘは・・・やめた方がよろしいかと・・。
しかし・・・結構この板も違う意味で・・・盛り上がってきましたなぁ・・・。
書込番号:6417266
2点
質問は、
1、運転しても疲れないか?
2、暖気なしで走り出しても壊れないか?
の2点ですよね。
なら、
1、私は疲れないけど、こればっかりは人によるので、疲れる疲れないはご自身しか知りえません。
2、暖気しないこと「だけ」が原因で壊れることは無いと思います。
ただし、昔よりかなりマシだし、走行不能になるような不具合にあうこともほぼ無くなったとはいえ、国産車と比べれば様々な故障のリスクは高い。
なので、毎日毎日、確実に決まった時間までに着かないといけないという、通勤に使うのが目的なら、適した車とはいえません。
暖気の時間も取れないほど余裕の無い生活をされているならなおさらです。
どうしてもポルシェが欲しいなら止めませんが、通勤用に軽かリッターカーあたりを買いましょう。
自宅の駐車場が一台しか停められないなら、月極め駐車場を借りれば済む話。港区で義父の会社が契約してる駐車場がたしか月額5万前後という話でしたから、安いもんでしょ?
逆に言えば、その程度の余裕が無いなら止めておいた方がいいですよ。
他に質問がないならこれにて終了、ということでいかがでしょうか?
ネジがぶっ飛んじゃった人同士のやり取りでダラダ続いても邪魔くさいだけですから。
書込番号:6417780
5点
ぴよざぶろうさん
こんにちは。
ポルシェのケイマンですか。いい車ではないかと思います。
少なくとも通勤のアシとして使うには、非常に勿体ない車ですね。
とはいえ、私も仕事柄長距離移動をする時があるのでビジネスエクスプレスとして運用できそうな乗用車が欲しいと思う時はあります。
今の愛車でも楽しいのですが、もし買い足すのであればロータスヨーロッパSですね。ボディサイズやパワーバランスを考慮すると、日本の公道でこれ以上のスペックは持て余し気味になるのではないかと。
確かにポルシェもフェラーリもオーナーの所有欲を満たしてはくれますが、日本の公道、特に市街地ではメリットよりデメリットが多いように感じますね。
ストップアンドゴーの多い渋滞、狭い駐車スペース、コンビニやファミレスやガソリンスタンドへ入る際の歩道の段差、その他諸々。
少なくとも私には、これらをノーストレスで耐える事はできません。
暖機運転を不十分な状態での運用についてですが、オイルのメンテナンスがきちんとできていればそれ程神経質になる必要はないでしょう。
書込番号:6418818
0点
ロータスSPIRITさん、 初めまして。
やっとまともな方が登場した感じですね。
やはり・・基本は挨拶でしょう!!
>ぴよざぶろうさん こんにちは。
これがやはり礼儀です!!
わたしも
>鯵のタタキさん、初めまして。
と例えどんなレスでも挨拶はしてました。
おっと話がずれました・・。
ロータスSPIRITさん 、このような板の中いろいろと回答ありがとうございます。わたしもあなたの意見に同感です。
ロータスにも非常に魅力を感じております。
軽量コンパクト、パワーもそんなにありませんが、運転の基本を教えてくれるすばらしい車だと思ってます。
軽量のお蔭で・・パワーは充分です。
ロータスヨーロッパSであれば、エリーゼやエキシージと違いインテリアにもカーペットが敷き詰められ、実用性はありそうですよね・・。
とは言っても・・通勤に使うのは・・ポルシェ同様、もったいない気もしますが・・。
たしかに・・暖気運転は・・・まったくその通りですね・・。
あとJamesP.Sullivanさん 、たしかにわたしの質問は・・あいまいなおかしな質問だったと今さらながら反省はしております。
考えてみれば・・・疲れはまさに人それぞれ・・。
暖気運転についてもあなたの言い分はあったてますね。
しかし・・悲しいことにJamesP.Sullivanさんの2つのレス・・・。
一つめは・・
>他の車と比べて、ポルシェは優れてるんだって理由付けないと購入を 躊躇うぐらいなら、やめておいたら?
本人は面白くしたつもりでも、聞いた側はクスリともできない状況を 「サムイ」といいます。
今日は上空に寒気が入ってきているせいか、寒いですね。
二つめは・・
>どうしてもポルシェが欲しいなら止めませんが、通勤用に軽かリッタ ーカーあたりを買いましょう。
自宅の駐車場が一台しか停められないなら、月極め駐車場を借りれば 済む話。港区で義父の会社が契約してる駐車場がたしか月額5万前後 という話でしたから、安いもんでしょ?
逆に言えば、その程度の余裕が無いなら止めておいた方がいいです よ。
他に質問がないならこれにて終了、ということでいかがでしょうか?
ネジがぶっ飛んじゃった人同士のやり取りでダラダ続いても邪魔くさ いだけですから。
この文章が、せっかくの回答を台無しにしています。
この文章がなければ・・ロータスSPIRITさんと同様に、まともな方かと受け取れましたが・・・。
この文章は・・人を小馬鹿にしているようにも取れます。
ポルシェを買う買わないは、わたしの自由ですし・・・5万なら安いもんでしょ?とか・・・何度も言いますが・・金銭感覚は人それぞれです・・。5万であろうと5千であろうと・・安いと決め付けてはどうかと・・。
港区で義父の会社が・・・・・とか、自慢ですか?
自慢じゃなくとも・・義父の会社と記載する必要性はないと思われますが・・。
勝手にこの板を終了にしようとするなど・・・(幸いロータスSPIRITさんは、この事を無視して、レスしていただけてよかったです)
あと ネジがぶっ飛んじゃった人同士 と言う表現は・・・わたしだけでなく他のコメントしたかたも馬鹿にしてますね。
あと・・・こういうふうにダラダラとレスが続くのを楽しみにしている方もおられると思いますよ・・。いわゆるROM専でしょうが・・。
まぁ・・・わたしもクドクドと書いてしまう方で・・うざいと思われるかもしれませんが・・・。
わたしの言ってる事は・・そこまでおかしくはないと思いますよ。
別に口喧嘩をする気は毛頭ありませんが・・・思わず書いてしまいました。失礼いたしました。
まっ・・・・馬鹿の戯言と思い気にしないでください!!
でもこの板を楽しみにしている方たちの為にも・・・もう一度
鯵のタタキさん 32N1WHITEさん JamesP.Sullivanさん
のレスが来ると面白いのでしょうが・・・。
書込番号:6419753
1点
ケイマンではありませんが911MTを通勤と街乗りメインで使っていますが全く疲れません。
ケイマンとボクスターは車種選定のとき何度か試乗しました。
フェラーリは昔F40?を一回だけ運転させてもらったことがありますがとても通勤に使える車では無いと思いました。
ポルシェは昔の空冷の時のMTだと確かに疲れるし、うるさいし通勤には不向きだと思いましたけど現行のポルシェはどの車種も運転が楽で乗り心地もよく力がある分だけ下手な国産車より運転しやすいです。(カイエンは知りませんけど。)
ポルシェってスポーツカー→クセが強い・乗り難いイメージがあるのかもしれませんけど実際に使ってみると違いますね。私は飛ばす訳ではないので限界性能?での話は全くわかりませんけど街乗りで使い難いと言うことは全くありません。
ロータスSPIRITさんが言っておられるデメリットも全く無いです。
大きさもそれ程大きくないしGT3やエアロ装備でなければ歩道の段差もまず大丈夫です。
前はトヨタ車に乗っていましたけど運転が楽と言う意味ではポルシェの方が数段上だと私は思います。不便な点は収納の少なさですけどこれは仕方ないですね。元々はスポーツカーなんだから。
ケイマンだとリアハッチが開いて荷物は911より積めるので私にはケイマンで充分なんですけど主人の強い反対で911になりました。
主人は昔、968に乗っていたとき、友人に「911以外はポルシェとは言わない」と馬鹿にされたのがトラウマになっているそうです。
ついでに・・ぴよざぶろうさん、別スレで女性はオープンカーを嫌う云々って話しありましたけどその通り!私は絶対にオープンカーは隣に乗るのも運転するのもイヤです。出かけるのに30分かけて支度しても乗って5分で台無し・・・ですもの。
書込番号:6420479
1点
>やっとまともな方が登場した感じですね。
いえ、私もどちらかというとネジの飛んだ方の部類であるとお考え下さい。
寧ろ、まともであると思われる方が何だか悔しいです(笑)。
それはともかく。
>とは言っても・・通勤に使うのは・・ポルシェ同様、もったいない気もしますが・・。
例えば自宅から近所の職場までの通勤の為だけに使うという事であれば、ヨーロッパSもケイマンも勿体ないですね。
しかしながら、愛車で東京〜名古屋間、或いはそれ以上の距離を日帰り出張される事が多いというのなら、これらを仕事のアシとして使う意味が出てくると思うのです。
私が「ビジネスエクスプレス」と書いたのはこういう事でして、ぴよざぶろうさんが愛車による長距離移動の多い勤務スタイルならばケイマンを選ぶ価値は十分にあると思えますね。
逆に、本当に自宅からそう遠くない職場までの移動がメインで愛車による日帰り出張も殆どないというのであれば、勿体ないという気持ちの方が強くなってしまいます。
ただ、「好きな車で通勤して何が悪いか」という事ならば私は反論しません。
それこそ、会社の駐車場で取り回せるサイズであれば何でも構わないでしょう。
「ポルシェで通勤」という事にぴよざぶろうさんが憧れているのなら、できる内にやる事です。それもまた苦労もあるかも知れませんが楽しいですよ。
私はそういう放蕩息子じみた事は、決して嫌いではないです(笑)。
ピノ娘さんも911のMT仕様で私が危惧していたデメリットは感じられないと書かれておりますから、最終的には乗り手の使い方と使用環境次第という感じでしょうね。
もしぴよざぶろうさんがケイマン、ケイマンSをご購入された暁には、「ポルシェオーナー」というよりも「ポルシェ使い」と呼ばれるようなオーナーを目指して下さい。
書込番号:6421023
0点
ぴよざぶろうさん
>ロータスSPIRITさん、 初めまして。
>やっとまともな方が登場した感じですね。
さて、今まで何人の方がレスくれたことか
ロータスSPIRITさん以外の人はまともではない
ということですね
っていうことは、この掲示板はあなたの言うところの
「まともじゃない方」の集まる掲示板です
でしたら、あなたがこの掲示板にはふさわしくない
ということになりますね
ふさわしくない掲示板にいつまでの居座る必要は
ぜんぜんありません
あなたにふさわしい掲示板を探してみてはいかがでしょうか
ちなみに私も「まともじゃない方」の一人です
書込番号:6422135
1点
塩空豆さん、残念ながらあなたのようなレスがぴよざぶろうさんの思う壺なのでは?
喧嘩言葉に喧嘩言葉を重ねてもらちがあきません。
わたしもぴよざぶろうさんに釣られた一人になるのでしょうが・・・。
この板のレスは、もうやめた方が良いのではないでしょうか?
書込番号:6423942
2点
私は今987Boxsterに乗ってます。それ以外にもエキシージやAudiTTも持っています。
PorscheとFerrariというメーカは引き合いとしては結構ですが、ケイマンSとF355はどうでしょうか?
つまり、新車と2世代前の中古を比較することに無理があります。
無理を承知で答えるなら新車のケイマンSが良いです。F355が欲しくてしょうがないなら話は別です。
あくまでドイツでの話しですが、アウトバーンを200km/hで走ると他車に250km/h以上でびゅんびゅん抜かされます。
言いたいのは日本と異なり本当に200km/h以上で誰もが走るのです。
イタリアで200km/h以上で巡航できる道があるかは知りませんが、多分、合法的には無いでしょう。
合法的に200km/h以上で走ることを前提に作られた車を買えば良いことです。
しかし、私のお勧めはエキシージです。本当に面白いです。ロータスエキシージの250cupが約1000万でありますから、これがお勧めです。
理由はケイマンSでも普通の911でも遅いからです。本当に速いのが良いならターボやGT2を買うべきです。そこまでお金が出せないのなら、エキシージで決まりです。国産でも良いならGT-Rを待つべきです。
書込番号:6471450
0点
こんばんわ。
皆さん何かと言葉尻をとられる方が多いですね(笑)
私もケイマンMTを所有しておりますが、通勤を考えれば間違いなくケイマンだと思います。割と気楽に扱えるのではないでしょうか。
暖気なども、エンジンを掛けて待ったりなど必要はありません。暖気とはそもそもエンジンだけに限った物ではなく、すべての物をさしています。身体と同じように、暖まるまでは車に負担にならないようにしてあげれば良いのです。
新車で買える車と、またその値段で買える中古車と迷う気持ちは凄く分かります。また悩んでいる時が一番楽しいのでは。
結論を言うと、最新のポルシェはそれ程神経質になる車ではありません。3台のポルシェを乗り継いでおりますが、基本的なメンテでトラブルフリーです。(特殊なポルシェを除いては)
また、MTのポルシェは制限速度内でも十分に楽しい車です。
書込番号:6514719
1点
ケイマンS乗ってます
ほぼ毎晩お酒飲むので仕事には時々しか使いません
日本車とかわらないくらい快適です
ウォーミングアップしません
以前アルファに乗ってましたがそっちのほうが気をつかいました
で、鯵のタタキという方
あなたの書き込み間違ってますよ
とても不快です
迷惑
あなたの書き込みが発端で荒れているのわかりますか?
わかんないだろうなぁ
主さん
こういう輩は無視が1番ですよ
書込番号:6668872
3点
最近では、あまりケイマンの事は騒がれなくなりました、07年の3月よりケイマンSのティプトロに約8ヶ月乗りました、初めてのポルシェでした、雑誌等で良い事ばかし書いてあり、ネットのユーザーレビューにも良い事ばかりで、ついつい衝動買いでした、結果、時速200Kは確かにオーバーしますが、手に汗が出るようなとても片手で鼻歌交じりとはいきません、地元に伊勢湾岸道路という片側三車線の自動車道がありますが、海の上に長い橋が架かっていて、何時もかなり強い風が吹いています、ケイマンが風に弱いと初めて知りました、120K以上出すと、風にあおられとてもそれ以上のスピードは出せません、横をクラウンなどがスイスイと追い越していきます、室内音も少しの間は耐えれるでしょうし個人差もあると思いますが、とても音楽など聴けるような物ではありません、足回りの堅さも好きずきとは思いますが、一般公道を走るには、突き上げが大きすぎとても長距離に耐えられるような物ではありません、レクサスのISに高速道路でフル加速されると引き離されてしまいます、180Kで相手はリミッターが効くのでそこで追いつき追い越せる程度です、乗り降りもスポーツカーなら当たり前ですが、大変苦労します、チョットコンビニまでなどと言う使用はとても出来ません、好きずきですが、使用方法で所有する車です。
ちなみに約三十年ベンツのSクラスを乗り継いできた、年寄りですが、ベンツは高速道路で、風を気にした事は一度もありません、台風に近い風速の中でもハンドルが取られて走れないなどという事は一度もありませんでしたし、200K出しても室内は静かで片手運転でも可能でした。
書込番号:7510251
0点
718ケイマンの中古車 (全3モデル/239物件)
-
ケイマン ベースグレード 黒革/純正ナビTV/Bluetoothオーディオ/ETC/
- 支払総額
- 385.0万円
- 車両価格
- 371.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 7.6万km
-
718ケイマン 718ケイマンT ワンオーナー/スポーツクロノPKG/Bカメラ/20AW/黒革/ドライブレコーダー/6MT
- 支払総額
- 988.0万円
- 車両価格
- 963.0万円
- 諸費用
- 25.0万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-