MINI CLUBMAN (クラブマン)の新車
新車価格: 290〜615 万円 2015年11月7日発売〜2024年5月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| MINI CLUBMAN (クラブマン) 2015年モデル | 545件 | |
| MINI CLUBMAN (クラブマン) 2007年モデル | 29件 | |
| MINI CLUBMAN (クラブマン)(モデル指定なし) | 255件 |
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 0 | 2020年7月20日 22:23 | |
| 52 | 9 | 2016年9月12日 15:01 | |
| 8 | 3 | 2014年3月29日 21:56 | |
| 7 | 3 | 2011年10月23日 21:32 | |
| 1 | 5 | 2011年6月6日 06:43 | |
| 0 | 0 | 2008年2月26日 11:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ミニ > MINI CLUBMAN (クラブマン) 2015年モデル
乗り出して2年チョイとなりましたので、この辺で燃費がどのくらい伸びるのか知りたくて、昨日走ってきた報告です。
ただそれだけですけれどネ。
下道で流れに合わして走り、帰りは高速で流れに合わして帰ってくると言うモノ。
何時もはアイドリングストップは使わないのですが、今回は使用するとして、ガソリン満タン法で計測する。
行き:下道111,1km、一度買い物に商店街に入り込みウロウロした結果、メーター内燃費計で15,3K/L
帰り:高速105,4km、一度追い越し車線で法定速度を???上回った事、合計216,5kmの距離を
メーター内燃費計で15,7K/L、タンクからガソリンが見えるまで入れて14,2L入りました。
満タン法で15,2K/L、燃費計より少し悪い結果になりましたが、メーター内燃費計もまぁまぁ正しい結果で安心しました。
以前乗っていた車は、6〜8K/Lでしたので、満足した結果になりました。
9点
自動車 > ミニ > MINI CLUBMAN (クラブマン) 2015年モデル
待望のクリーンディーゼルモデル 遂に発表されましたね!
ミニ3ドア、5ドアにもです。
待ってました!
5月か6月?との噂でしたが、以外と早く、すでにこの連休では実車に乗ることが出来る
ディーラーもあるようですね。
どんな走りか、早く乗ってみたいものです。
https://clubmini.jp/24779
8点
BMW のクリーンディーゼルは高性能なんだけど、
ガラガラと煩いんだよなぁ。
今度のは大丈夫なんだろうか?
書込番号:19829776
12点
クリーンディーゼル・・・ホントかぁ〜
クリーンディーゼルってスカイアクティブだけが名乗っていんじゃないの?
また、どこぞにスッパ抜かれんじゃないの
書込番号:19829822
4点
>クリーンディーゼルってスカイアクティブだけが名乗っていんじゃないの?
>また、どこぞにスッパ抜かれんじゃないの
すっぱ抜き???
クリーンディーゼル普及促進協議会によると・・・
クリーンディーゼル車とは?
「ポスト新長期規制」という排出ガス規制の基準に適応する、粒子状物質(PM)や窒素酸化物(NOX )の排出量が少ないディーゼル車。
・・・だそうです。
そもそもクリーンディーゼル普及促進協議会って、
マツダのひも付き団体かと思っていたけど違うのかな?
何れにせよ、そこが他メーカーの車種もクリーンディーゼルだと認めているんだから、
いったい何処の誰が因縁を付けてくるんだ?
日本国内で購入できるクリーンディーゼル一覧(自動車メーカー)
・ベンツ
・マツダ
・三菱
・BMW
・MINI
・日産
・VOLVO
・JAGUAR
・マセラティ
http://www.cleandiesel.gr.jp/buy_cd2012.html
書込番号:19829885
6点
ぽんぽん 船さんの書き込みで紹介していただきました。
改めて・・・・・
http://www.cleandiesel.gr.jp/info/2016/04/20160428-01.html
書込番号:19830103
2点
とうとう クリーンディーゼル 試乗してきました!
試乗車はMINI COOPER D CLUBMAN
搭載されるクリーンディーゼルエンジンは2.0 L直列4 気筒。
最高出力150 PS(110 kw)/4,000 rpm、最大トルク330 Nm/1,750 Nm
第一印象は 静か パワフル
320d(MC前)や523d搭載のエンジンとはひと味ちがう・・というかかなり違う感じ
だいぶ静かです アイドリング時でも特有のガラガラ音はほとんど感じない
アイドリングストップからの復帰も、ボディーを揺らさず実にスムーズ
何と言っても、発進時の加速感がすごい!320dより軽い(?)ボディーを楽々引っ張る感じ
SDだったら、更に・・・・・とおもうと・・・・乗ってみたい!SDに
足回りにやや・・・・・・・
一般道は特にふつう エンジンの加速感が気持ちよく、ハンドリングにもなんの不安もない
ワインディング道路を、+20q/hで楽に駆け抜ける歓び
ゴーカートフィーリングが少しだけ残っている感じがする
高速道路では、もうすこし接地感が欲しい 後輪側がゆっくり、大きく左右に振られる感じがしたのは
試乗車固有のものだったのか営業マンに試乗後聞いてみたら、そうでも無いらしくその現象を認め
ていた。
SDだと、タイヤサイズがちがうらしいので、足回りのフィーリングが違うのでしょうか?
SD試乗または所有の方 そのへんいかがでしょうか?是非ご意見お聞かせ下さい。
書込番号:19943924
13点
はじめまして、MINI CLUBMANSD所有しておりますが、レス主さんの言うとおりです。過去所有は523d.320d、X3 20d全てクリーンディーゼルMスポーツですが、BMWとは全く味付けが違うのがMINIです。外でのディーゼルの音は、ほとんど変わりませんが、車内からの音は上記に上げた車の中では一番静かです、アイドリングストップからのエンジンスタートの際、BMWは、お尻のあたりにエンジン始動の振動がありますがMINIにはありません。今回のCLUBMANは今までのクリーンディーゼル車の中では、1番静かで振動が少ないのは、MINIになります、FFとの相性の問題ではないかと思います。リアの左右の振りは、私も感じてますが、リアでは無く、フロントが左右に振られますね、この原因は車両の重量配分が問題ではないかと思います、高速での加速時と高速からのブレーキング時はハンドルをしっかり握るようにすれば、かなり改善ますが混雑してる道路で交通量が多い場合は、少し焦りますね。走りに期待をするなら、断然、MINIのクリーンディーゼルおすすめです。左右の振りは、COOPERSD、COOPERSのみ、起こる現象でパワーと車重のバランスが起因してると思います。COOPERでは発生しませんでした。いずれにしろパワーにより車が耐えれないのは間違いないと思います、足回りを変えれば対策できるレベルと思います。左右に振られる時は高速道路のかなり高速時なので、よっぽど急いでいる時以外はあまり発生しないと思います。歴史ある車ですが、今回の、F型のMINIやっと、BMWとMINIのいい所を踏襲したモデルではないかと思います、かなりおすすめです。
書込番号:20193114 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ひろ1972さん
お書きになったこのご意見は大変参考になります。
X5 35Dに強く惹かれている私にとって、
私とほぼ同一車種経験の方からのご意見はこの上ない貴重なもので
感激です。
現在は523dMスポ(F10)です。片道100q程度の高速道がほとんどです。(近場はもっぱら軽トラ)
320dほどの接地感、オンザレール感が、この523dにはありませんね!
これほどまでに高速道路に偏ろうとはおもいませんでしたので、次にくるつい終の車は
大きさもまあまあのクラブマンSDで決まり!
と思っていますが・・・。
高速走行がもう少し続きそうなので、しかも寒冷地も考えれば、X3かX5
どうせならX5か・・・なんて思おう今日この頃です。
勿論、クラブマンも選択肢の最有力候補に変わりはありません。
これからも、皆さんのような実体験に基づいた貴重なご意見を
楽しみにしながら、時期車選びを楽しみたいと思います。
書込番号:20193433
2点
>ひろ1972さん
X3にお乗りになっていたとのこと。
X3掲示板にて「いいとこ」「悪いとこ」「乗り換え理由」等教えて下さい!
書込番号:20193951
0点
F25LCI黒と白乗りましたよ。
X3でまたお会いしましょう。
書込番号:20194134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自動車 > ミニ > MINI CLUBMAN (クラブマン) 2007年モデル
BMWミニクーパーSクラブマンを購入しました。
納車され、早速、高速をブッ飛ばすと
エンジンにひっかりが認められ、2008年8月登録の中古車のせいか、
走行距離が5万キロいっていなかったので、
HPに書いてあったヤツと捉え、LP-02 ループ エンジンコーティング プレミアムを
オートバックスで、エンジンオイルに入れました。
そうすると、エンジンのひっかりが無くなり、新車の試乗をした時のように
グイグイ走るようになりました。
今回は、ミニの認定中古車を3年保証で購入しました。
ドアミラーが開閉するとその内動かなること、走行中警告音がすること
を、ディーラーサービスに申し入れ、見てもらうと
ドアミラーは、モーター焼き付き防止の為、システムが設定されている
警告音は、表示が出ないので、低温に対する警告音なので
問題無しとのこと。
クーパーSクラブマンに乗ってて感じたことは、
ドアミラーが見にくい、バックミラーを見ると、後ろドアの真ん中の柱が邪魔ということ。
カーナビを空調操作部とスピードメータの間に取り付けたら、運転中見にくい(パネルも専用のものに替え、CDも上部ダッシュボードに移設)、バックカメラが後ろナンバープレート横に着けなければならないので、バック画面が使えない。
今回購入の条件として、ターボ付きのクーパーSであること。車体は、初めこだわりが無かったのですが、後期型を意識するには、クラブマンかクロスオーバーになる。
これから、クーパーSクラブマンになりました。
乗り出すと、やはりターボは必需品と感じました。観音開きのバックドアは、コンパクトに開くので、駐車した際、十分使えます。
車から降りるとき、座面が低く、掴むところがないので、一苦労です。
ドアエッジに保護モールを付けたのですが、運転手側のドアが、前と後ろで干渉するので、剥がれてしまい、結局、一度剥がして運転手ドアのみに貼ることになりました。
なんだかんだか、書きましたが、クーパーSのエンジンは気持ち良い、クラブマンは安定しているとのこととなりました。
3点
>LP-02 ループエンジンコーティング プレミアムをオートバックスで、エンジンオイルに入れました。 そうすると、エンジンのひっかりが無くなり、新車の試乗をした時のように グイグイ走るようになりました。
気のせいです。添加剤を入れて「体感できる感じ」はありえません。
書込番号:15542300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
納車から、ディーラーに1か月ほど、入れたり出したりで、コンディションを整えました。
大きいところは、チェーンベルトとその関連するプーリーなど一式の交換、これでエンジンが整いました。
ブレーキパッド、前後新品へ交換。きしみ音があったので、調べてもらったら、左のマフラーの遮熱板がこすれているので、左マフラーの組み直し。
をしました。すこぶる、調子が良いです。
認定の三年保証にして良かったと、しみじみ感じます。
書込番号:15750248
0点
うちのクーパークラブマンは納車からそろそろ1か月。
ダンナがエアフィルター変えたらよりビュンビュン反応よくて
快調です(^-^
Sのパワーはうらやましいなぁ。
書込番号:17358971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自動車 > ミニ > MINI CLUBMAN (クラブマン)
娘の専用車です。
自分の稼ぎで買う(?)のだそうです。
今までは、母親のジャガー Xタイプ3.0ソブリン4WD(H15年式)をもらったも同然にして乗っていました。それを母親に返して、自分の稼ぎで(?)自分専用の車が欲しくなったそうです。
私に相談するもしないも、既に母親がOKしていたらしいです。
アウディA1、BMWX1、ホルクスワーゲン・Tiguan、レクサス・CT200h、
を要請もあり、適当に候補車を選んで、私が前もって試乗してピックアップしておきました。
とにかく安全な車であることが私の第一の選択理由です。
これらは、オプションを付けていくと結局値段はあまりかわりません。
その全てを娘達は試乗しました。
その中でも私はCT200hが一番の気に入りで薦めました。しかし、CT200hは静かで乗り心地のよいだけの優等生タイプで面白みがない、唯の高機能車であり全然魅力なし、との返事でした。
レンジローバーEVOQUEもおすすめで、来春までそれを待つのもありでしたが、少々大きすぎると難癖つけていました。
MINIが一番のお気に入りで、既に内心で決めていたようでした。
シリーズではクラブマンが適当なサイズのようで、試乗に行った際、
店頭に「リーフ・ブルー」のボディにシルバールーフ、シルバーホイールのAT車クラブマン《ハンプトン》が展示されていました。
娘も私も母親もそれがすっかり気に入ってしまい、結局それを買っちゃいました。
「ミッドナイト・ブラック」ボディに同色ルーフ、ブラックホイールのクーパーSクラブマン《ハンプトン》も並べて展示してありました。
しかし、迷わずシルバールーフに娘は決めました。
店に来るまでは、コーヒーブラウンのボディに白いルーフ、ベージュの皮シートなどと娘は勝手に想像していたらしいのですが、これはこれでいいな、と魅せられたようでした。
何しろ現物が目の前にあって、納車まで何ヶ月も待つことなく、すぐに乗れるのが一番ですよね。
オプションを次々付けていけば、この限定車より遙かに高くなってしまいますしね、
シートヒーターも付いておりほぼフル装備です。
TV・ナビ+リアビューカメラ+ETCなど約40万円分のオプションを付けました。
それに決算期末だったのもラッキーでした。
本来なら値引きゼロだそうですが(本当かしら?)、9万円ほど値引きしてくれました。
納車後一週間で150kmほど私が走ってみました。
まだまだ操作に慣れていませんが、なかなかいいですね!
コンチネンタルの17インチタイヤを履いている事もあり堅めです。
キビキビよく走ります。
スムーズな出足でギアの切り替わりもターボの効き始めもほとんどわかりません。
ブレーキもよく効きます。燃費もかなり良さそうです。
自分自身で運転を楽しむにはいい車のようです。
娘に言わせれば、外観も内装もかわいい、そうです。
娘は忙しそうで、まだ車を取り替えに帰って来ません。
それまでは夫婦で新車を楽しみます。
さすがに乗り心地はジャガーの方が良いです
若い娘の気持ちなって、わかりませんがね
1点
ナビの取り付け、はやまってしまいました。失敗しましたね。
ここにとってもスマートな取り付けキットがありました。
これはいいな
ここに頼めばよかったなあ・・・・・・・
http://naviokun.sakura.ne.jp/imp/2007/09/bmwr56no21din1din.html
書込番号:13613967
3点
昨夕、突然立ち寄って夕食を食べ、1時間ほどミニを試乗していきました、
仕事が忙しいらしく、慌ただしく、前車のネコジャガで帰って行きました。
夜間でもとても明るく、くっきりと視認性がよい、スムーズでキビキビよく走る、とても満足そうでした。
足回りは予想通り、やはり堅く、地面のショックをかなり拾うけれど、運転は楽しいね! ・・・・・・
しかし、
装備機器の操作に慣れるまでは今の車に乗る方が安心だね、
冬場は4WDでより安全なジャガーを借りようか、遠出をするときはジャガーの方がいいかな、etc.
勝手なことを言いながら楽しそうに運転していました。
ミニクーパーSクラブマンに、自腹を切っても?、乗り換える理由の一つに、
(まずそのデザインが気に入って、自分自身で選んだのが一番の理由に違いありません)、
小さくて取り回しがとても楽で、気楽に乗れることが何よりいい。
それとは別に、
かなり古い年式で最小サイズのネコジャとは言っても、メンテはされており、見た目は新車同然です、
若い娘がジャガーに乗るなんて、と周囲から奇異に思われることもない、
その都度、親からの借り物です、と言い訳する必要もない、
なるほど、そういう理由もあったんだ。
250km走りました、
駐車場にとめても、確かに小さい。スペース的に十二分に余裕ができる
小回りはきく、そういう意味では確かに運転はより楽かもしれない
書込番号:13623011
2点
納車後、半月間、MINIクーパーSクラブマン新車を夫婦で楽しみました。
その感想は、とても楽しかったです。
今日、娘が車を交換して、MINIを運転して行きました。
2年ぶりに帰って来たジャガーに久しぶりに乗ると、圧倒的にパワーがあってよく走ります。
以前思っていなかったけれど、安心感も乗り心地もはるかにいい。
ネコジャガとはいっても、4WD−3000ccエンジンですし、クラウンぐらいのサイズがあります。
運転して帰ってから、まず娘からの一報、
MINIに乗って車線変更をしようとしてもなかなか入れてくれない、全然応対が違う、とのことです。
操作ボタンがセンター下部に集中しており、しかも操作ボタンがいずれも小さい
この時代なのにTV・ナビが本体と一体化はされておらず、本体のラジオ操作ボタンを外部入力に切り替えないとスピーカーシステムと連動しない、これについては不満です。
それらの一連の操作に慣れるまで、目線を切ったら危険ですね、
小回りがききキビキビよく走るので、運転そのものはとても楽しいようです。
しかし、やはり安全性という点では、MINIについては少々心配です。
書込番号:13669221
1点
自動車 > ミニ > MINI CLUBMAN (クラブマン)
ついに契約してきました。
クラブマンクーパーS
ソーホーパッケージ、マルチファンクションステアリング、シートカバー、アディショナル
ヘッドライトを付けました。
ディーラーのキャンペーンで5万円の値引きとドライブレコーダー、希望ナンバー、
小物2点サービスしてもらいました。
購入を決めてからすぐにハンプトン(50周年記念モデル)が発売されたため、かなり
迷いましたがソーホーパッケージにしました。
当初のディーラーより下取りも25万円も高く、良くしていただき2回目でサインしていま
した。納車が楽しみです。
0点
購入おめでとうございます。羨ましい限りです。
良きminiライフを。
書込番号:13095125
0点
ともちゃんの夫さん ご契約おめでとうございます。
良い条件で契約されたようで何よりです。またオプションについては熟考された結果の選択と存じます。オーナーの目的に合ったカスタマイズで運転の楽しみが一層増すことでしょうね。
実車のレビューはいずれアップされるかとは思いますが、ご参考までに私の経験を述べさせていただきます。
MINIはほとんど欠点が無いクルマですが、純正仕様のブレーキでは恐らくそのダストの多さに閉口することになります。多くの方が指摘されていますが、一般に欧州車はブレーキパッドもローターも消耗品との認識であり、両者の耐久性は国産車と較べると劣ります。
パッドとローターを躊躇せずに削ることでストッピングパワーを確保しているとも言えますが、MINIの場合純正ブレーキでは車速が低い領域で唐突に制動力が増すいわゆる「カックンブレーキ」を感じることがあります。
私はこの現象が厭なのとブレーキダストを減らしたいために、自身のクラブマンと女房のハッチバックの2台とも国産サードパーティー製パッドに交換しています。気になる制動力については全く問題なく、高速から低速まで踏み力に比例して安定した効きを示していますし、ダストは劇的に低減することが出来ました。
もちろん非純正部品に交換したことで発生するトラブルに関しては自己責任であることを認識した上でその効果に満足しています。ご参考になればと思い書き込みました。
書込番号:13095274
0点
O-shima.blue-dreamさん 返信ありがとうございます。
大事に長く乗っていきます。家族4人で多くの思い出をつくっていきたいです(笑)。
MINI+MINIさん アドバイスありがとうございます。
前回のカキコミでマルチファンクションステアリングの感想をうかがってから
付けたくなり無理して付けてしまいました(汗)。
私自身、国産車以外所有したことが無いためこのようなアドバイスは大変参考になります。
今後も宜しくお願いいたします(笑)。
ここにカキコミ、皆様にアドバイスをいただき購入できたことを心より感謝いたします。
納車となりましたらレビューさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:13095403
0点
ともちやんの夫さん
ご契約おめでとうございます。 自分は燃費の悪いミニバンからの乗り換えですけど、リッター12〜13も走るのにかえってガソリン代が高くなるほどMINIはドライブが楽しくなります。ご家族と楽しい思い出たくさん作ってくださいね。
書込番号:13096491
1点
イエスパーさん 返信ありがとうございます。
妻、子供2人と一緒に多くの思い出を作っていきたいと思います(笑)。
書込番号:13097202
0点
NEWミニは2台目になります。
以前はONE−CVT(2003年式)を2年ほど乗りました。
値引なし(少しプラスアルファ有り)で購入しました。
買い取り売却時のリセールのよさは
白は特に当時最高だったとディーラーの弁。
今回は妻用にクーパー・クラブマン/チリレッドーATを購入。
そのディーラーではミニ以外のクルマも含め3台目の購入なので
下取りを含め、いい感じで見積もりしていただきました。
有る程度納得できる見積もりを用意してくれていたようです。
勿論、値引を期待できるクルマではないと思いますし、
クラブマンは出たてのクルマで今後の人気も期待出来、
MINI全般に言えることですが、
キャラクターもわかりやすいクルマなので
値崩れしないためなら、値引なしの方がいいと思います。
気分よく購入して、気分良く乗るのが
見識のクルマな様な気がします。
0点
MINIClubmanの中古車 (全2モデル/797物件)
-
MINI クーパーS クラブマン ナビゲーション リアカメラ LEDライト前車追従クルーズコントロール 純正18インチホイール 衝突被害軽減ブレーキ PDCセンサー スプリットドア デジタルメーター
- 支払総額
- 296.0万円
- 車両価格
- 278.0万円
- 諸費用
- 18.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.7万km
-
MINI クーパーD クラブマン ナビ Bluetooth バックカメラ LEDヘッドライト スマートキー 整備・保証付き
- 支払総額
- 199.8万円
- 車両価格
- 189.0万円
- 諸費用
- 10.8万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 5.1万km
-
MINI クーパーD クラブマン ペッパーパッケージ リヤビューカメラ LEDヘッドライト シートヒーター スマートキー
- 支払総額
- 148.0万円
- 車両価格
- 138.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 6.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
29〜579万円
-
25〜679万円
-
18〜579万円
-
26〜517万円
-
29〜876万円
-
39〜610万円
-
38〜504万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
MINI クーパーS クラブマン ナビゲーション リアカメラ LEDライト前車追従クルーズコントロール 純正18インチホイール 衝突被害軽減ブレーキ PDCセンサー スプリットドア デジタルメーター
- 支払総額
- 296.0万円
- 車両価格
- 278.0万円
- 諸費用
- 18.0万円