> > > > マジェスティC

『5GMの時計やトリップ表示について』 のクチコミ掲示板

RSS

「マジェスティC」のクチコミ掲示板に
マジェスティCを新規書き込みマジェスティCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

5GMの時計やトリップ表示について

2010/06/17 22:30(1年以上前)

バイク(本体) > ヤマハ > マジェスティC

スレ主 nori0805さん
クチコミ投稿数:2件

題名のとおりに、時計やトリップ表示についてです。

最近イグニッションキーをまわした時に、時計はバックライトのみで表示されず、トリップは0kmとリセットされており、odoは勿論内部メモリーがあるためにリセットされませんがこのような症状に大変困っております。

ググると、よく時計とトリップがリセットされてしまうケースがあるようです。
しかし、そのような時はバッテリーが弱っている時で、エンジンをかける際にセルで大量の電力を使ってしまい。一瞬6Vぐらいまで電圧降下した際に起こるらしいのです。
しかし、当方のバッテリーは無始動で12.68VでHID無点灯アイドリングで13.65VでHID灯火アイドリングで12.96Vあります。そして始動時にはHIDは点灯しておりません。始動時の電圧も調べましたが、11.86Vぐらいで6Vなど程遠い感じです。

また、ググった際の皆さんの症状は時計がリセットされるそうですが、私のは時計の表示事態がされません。トリップとODOは表示されます。
同じような症状や、改善されたかたいましたらアドバイスお願いします。

書込番号:11509577

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > マジェスティC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

マジェスティC
ヤマハ

マジェスティC

新車価格帯:

マジェスティCをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング