『ドスを効かせた声で脅される』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ゴールドポイントカード・プラス

ゴールドポイントカード・プラス
  • Visa

ヨドバシカメラで利用するとポイント還元率最大11%のカードです。

入会費と年会費が無料のカードです。Visa加盟店利用でポイント還元率1%、ヨドバシカメラでの利用で最大11%還元になります。また、ヨドバシカメラで購入し90日間までは破損や盗難があると限度額100万円まで補償してくれるサービスや、提携している様々な優待サービスを受けることもできます。

年会費 無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 1.0%〜11.0% 付帯保険 ショッピング
貯まるポイント ヨドバシゴールドポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット -
クチコミ掲示板 > クレジットカード > ヨドバシカメラ > ゴールドポイントカード・プラス

『ドスを効かせた声で脅される』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゴールドポイントカード・プラス」のクチコミ掲示板に
ゴールドポイントカード・プラスを新規書き込みゴールドポイントカード・プラスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ50

返信1

お気に入りに追加

標準

ドスを効かせた声で脅される

2022/02/16 19:41(1年以上前)

クレジットカード > ゴールドポイントカード・プラス

クチコミ投稿数:1件

いつもヨドバシを使ってます。
午前クレジットカードの利用料が口座から引き落としできなかったとの電話が来る。
残高もあったため確認してほしいとの依頼をする。
また口座から引き落としできなかった手数料を払えとのこと。支払いは出来るがそれについても納得できない旨をお伝えする。

夕方ドスを効かせた男性が電話してくる。
電話初めから、忠告する利用料を払うようにと脅される。

はじめから払うと話してるし、口座から落ちなかった原因と引き落としできなかった手数料について納得いかないと話す。
信用情報が傷つくことになるぞ、と言われる。
残高があったのに引き落としされなのはおかしいと話すが、平行線で話がまとまらないから法的手段に移る、法的書類を送るので確認するようにとの話をされる。
平行線というか…
原因について何も会話になっていませんが…
男性が話をすり替えるな。とドスを効かせてくる。

もう利用しているのが嫌になったので振り込みだけして2度と使いません。
ヨドバシ気に入ってたのに…
不快な印象が刷り込まれてしまった。

書込番号:24603679 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!30

返信する
クチコミ投稿数:887件Goodアンサー獲得:39件

2022/02/17 08:04(1年以上前)

>よしらんらんさん

大変でしたね。私もヨドバシカードを利用しているので、後学のため、差し支えなかったらいくつか教えて下さい。

1.「残高があるのに引き落としできなかった」と言うのは、一義的には「銀行の責任」です。カード会社が電子データを各銀行に送って、それを元に銀行が引き落とし作業をするので、それが出来てない、というのは、銀行がきちんと仕事をしていない、ということです。(私だったら、カード会社より先にその銀行との取引を考え直します。)銀行はどう言ってるのでしょうか。

2.ヨドバシカードはネットで見てる限りでは「再引き落とし」をしないみたいなので(カード会社によっては、引き落とし日当日と2〜3日後に複数回引き落とし作業をすることがあります。)、一回出来なかったら、カード会社から電話連絡が来るまで、引き落としができなかったことが分からないようです。ちなみに引き落とし日から何日後くらいにその電話があったのでしょうか。

3.会員規約には

>会員は、前項の場合において、
>会社が行う、金融機関に対する再振替の依頼等、会員に対する再請求に
>関する事務手数料として、都度400円を別途会社にお支払いいただき
>ます。 3.会員は、会員の都合により、会社から集金のため訪問を受け
>た場合、訪問回数1回につき1,000円を、その都度会社にお支払いい
>ただきます。

とあるので、手数料というのはこのことを指していると思いますが(遅延損害金は必ず適用されるとはなってないようです。)、結果的に振込時にはこの手数料をプラスして支払ったのでしょうか。

書込番号:24604438

ナイスクチコミ!20

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)