『ビジネス+個人2重持ちでJALマイルでは最強ですかね?』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
  • AMEX(アメックス)

様々なビジネスサポートが受けられるセゾンプラチナカードです。

事務用品や宅配サービスなど、様々な業種の経費の支払いに料金交渉の手間なくいつでも優待価格で利用できる「ビジネス・アドバンテージ」や選べる引き落とし口座など、様々な限定サービスを利用することができます。

年会費 33,000円(初年度無料) 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント 永久不滅ポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > クレディセゾン > セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

『ビジネス+個人2重持ちでJALマイルでは最強ですかね?』 のクチコミ掲示板

RSS

「セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」のクチコミ掲示板に
セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カードを新規書き込みセゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ39

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

スレ主 takumipさん
クチコミ投稿数:12件

ビジネスカードの分類になるので個人事業主で屋号+個人名口座が登録可能で
作って1年以上経ったので感想をと思い書き込みです。

【JALマイル】
ショッピングマイルプラン(無料)に入会すると、1000円で10マイル+2000円で1ポイントつきますので
JALマイレージを貯めてるので結構たまります。1.125%になります。
(JALカードよりお得です)

【年会費逆転】
年会費も経費で使う事が出来るので、年間200万使えば半額の1万円になるので
ゴールドカード(会費1万+有料でセゾンマイレージ入会4000円 計14000円)なので
会費が逆転します。(笑)

【コンシェルズについて】
プラチナなので、コンシェルズも付きます。何回かコンシェルズに頼みましたが
それなりの対応ですよ・・・特につい最近はかなり良くなったきがします。
個人的感想ですが、ちょっと前までは、JCBのコンシェルズが使いやすかったのですが
今はセゾンさんも頑張ってるみたいで、私はJCBより使いやすいです。

【面白い使い方】
セゾンさんのショッピングマイルプランに入会すると同じ下位のセゾンアメックスも同様に
JALマイルに1.125%溜まる仕組みです。
たとえば通常セゾンのパールは1000円に1ポイント(0.5%)ですがこれがプラチナと同じ
1.125%還元に自動的になります。

個人事業主なので会社関係はビジネスプラチナで決済、個人での使用はセゾンのパールで決済しており
JALマイルが両方とも1.125%溜まるのでかなりお得と思ってます。

決済がアメックスなので、たまに使用出来ない時が有りますが(ほんとまれに)
会社関係(三井住友VISAビジネスカードマーチャント)+個人支払い(JALカード VISA)を作って
サブ的に使用しているので問題なしです。

以上、1年以上使ってあまり不満はなく、私に取っては良いカードと思ってます。

書込番号:20435595

ナイスクチコミ!18

返信する
クチコミ投稿数:7件 セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カードの満足度5

2017/05/16 00:21(1年以上前)

私もこのカードは良いカードであると思います。
事業主さんには最高還元のカードだと思います。

ただ、個人決済としてはイオンやエネオスを始め特約店が充実しており、また、イオングループ以外の場所でも使える場所が増えつつあるWAONと紐づける事でカードチャージ時とWAON利用時のマイル二重取りができるJALカードは日常の大半のところで還元率1.5%以上にできます。
毎月10日はWAON10倍デーですので、これを活用する事でさらに還元率が上がります。

また、WAONはミニストップでは税金の支払いもできるので税金支払いでも1.5%以上の還元率になります。これはかなりデカイと思います。

JALカードはローソンでは還元率1.5%以上、ファミリーマートでは2%、
エネオスでは2%、コスモ石油では1.5%以上、マクドナルドでも1.5%、ロイヤルホスト2%、大丸など百貨店2%など日常で使うお店が特約店中心ならセゾンマイルクラブを上回る還元率になります。
ですので一概にJALカードより得とは言い切れません。

年会費の問題もあるでしょうけど個人決済も多いならセゾンプラチナビジネスアメックスとJALカードの2枚持ちが一番、マイルが貯まると思います。

書込番号:20895421 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!21

クチコミ一覧を見る

「クレディセゾン > セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)