『社内混乱?二重引き落とし!』のクチコミ掲示板

ダイナースクラブカード

ダイナースクラブカード
  • Diners

世界最初のカードブランドが発行する特典が充実したハイステータスなカードです。

利用金額に一律の制限がなくポイントの有効期限もないので、自身のペースで利用しやすいカードです。国内外で利用できる最高1億円の旅行保険も付帯されます。また、Mastercard(R)のプラチナグレードのステータスを備えた「TRUST CLUB プラチナマスターカード」がコンパニオンカードとして無料で発行されます。

年会費 29,700円(初年度無料) 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.4%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント ダイナースクラブ リワードポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『社内混乱?二重引き落とし!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ダイナースクラブカード」のクチコミ掲示板に
ダイナースクラブカードを新規書き込みダイナースクラブカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信1

お気に入りに追加

標準

社内混乱?二重引き落とし!

2015/07/10 13:00(1年以上前)

クレジットカード > ダイナースクラブカード

スレ主 mokohanaさん
クチコミ投稿数:1件 ダイナースクラブカードの満足度1

もともと、シティバンク提携ダイナースカードを所持していて、
最近になり、追加でプロパーのダイナースカードにも入会しました。

プロパーの引き落とし口座もCITI BANKで申し込んだのですが
「サイン違い(印鑑相違)」で口座設定の書類が戻ってきた為、
UFJ銀行を引き落とし口座にしました。

プロパーの最初の引き落とし日が近づいたので、
口座設定が間に合わなかった場合の対応を聞くために、コールセンターに電話したところ
「CITI BANKの口座から両方のカード利用分とも引き落とします。」と言われ、

当方が、「CITI BANKは不備の為に書類が返却され、UFJに設定し直した。
印鑑相違なのに、CITI BANKから引き落とし出来てしまうのですか?」と聞くと5分ほど待たされ

「先ほどの案内は間違えてました。
月分と合わせて2か月分をUFJから引き落とします。」とのこと。

話がころころ変わるので不安を覚え、担当オペレーターを替わってもらい(新卒の4月入社の男性→スーパーバイザー)
最終的にプロパーの今月利用分だけ、カード会社の口座に振込することで合意しました。

本来の引き落とし日は、毎月10日ですがネットバンキングで8日の夜に手続きし、
念の為に、入金した旨と二重に引き落としが掛からないよう
注意してほしいとメールでも連絡入れておきましたが、返信は貰えませんでした。
(電話した時点では、メールへの返信も必ずするとの事でしたが。)

本来の引き落とし日の10日になったので、口座を確認したところ不安的中
CITI BAMK銀行の口座から、振り込んだ分と同じ金額が引き落としされていた為
こちらから、コールセンターに問い合わせ。

スーパーバイザーが状況確認後、折り返し電話をくれましたが、
「最近になり、当社のシステムが変わり、
シティカードジャパン発行のカードを既に所有していれば、口座に不備(印鑑相違等)が有る場合でも
既に所有しているカード(自分の場合はシティ提携ダイナース)の設定口座から引き落とす事にしている。」

こちらが「では、そもそも銀行印を押したりする必要もないし、
銀行から不備だということで返却される事もないのでは」との問いには、

「シティカードジャパンが発行するカードを所有していれば、
追加で所有するカードの設定口座が同一口座ならば
印鑑相違が有っても、そのまま受け付けなければいけない。
今回は、引き落とし口座の書類を不備(印鑑相違)として返却した時点での当社のミス。」だそうです。

ちょっとコールセンターに問い合わせただけで、さんざん本人確認されるのに
口座不備でも受け付けるとは?
引き落とし銀行で印鑑の照合を行い、印鑑相違として返却した流れは何だったのか?

そこまで話を戻されると、これが最終結論かどうかも分からなくなります。
しかも、確認出来る機会はいくらでもあったはずです。

二転三転どころではなく、時系列もめちゃくちゃで、次は何を言い出すのか、
「そもそも、お客様にカードを発行していたのが何かのミスです。(たとえ話です。)」とでも言われないか不安になり、
ポイント精算後、近日中の二枚のカードの退会を決意しました。

何なんでしょう。身売りの影響ですかね。
昔は、対応が良かった印象しかないですが。

最初に対応してくれた、ダイナースのコールセンターの人とは思えない、
異質さを感じた新卒の男性を筆頭に、スーパーバイザーさんや彼らに指示した人々が
勝手な思い込みの判断で正確な事柄の確認もせず、顧客に対応していたことになります。

ここまで、滅茶苦茶すぎる対応を受けたのは、人生初です。
金融の会社が、ここまでルーズで、提示する話が正確でないのは致命的でしょう。

とりあえず、さっさと二重取りされた金額を返してもらえることを祈るしかなさそうです。
返金してもらえなかったり、来月請求分での二重取りの不安も消えてないので、
また、報告します。

書込番号:18953124

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:717件Goodアンサー獲得:74件 ダイナースクラブカードの満足度4

2015/07/17 16:21(1年以上前)

うーん売却が決まってて人員削減でもされているのか?と勘繰りたくなりますよね。

自分はシティバンクダイナース持ってますが,とくにまだ対策はしておりません。ただ三井住友トラストカードに吸収された場合にS枠等の連動がされるのか,年会費優遇制度の改悪(?)がどうなるのか気にはなっています。

そういえばシティバンクの口座のほうも,現在は1000万預けてもシティゴールド(投資・外貨の実績最低300万が必要になった)にしてくれなくなったので,ちと冷たいなぁって印象はしてました。

書込番号:18974524

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「三井住友トラストクラブ > ダイナースクラブカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)