年会費永年無料、楽天市場でポイントが最大3倍貯まるカードです。
年会費無料で選べる国際ブランドは4種類。ポイント還元率常時1%で、楽天市場でのお買い物なら最大3倍になります。カード番号と有効期限は裏面に記載されている表面ナンバーレス仕様で、ネット不正あんしん制度や商品未着あんしん制度といったネットショッピング時のトラブルに対応してくれる制度が付帯しているなどセキュリティー機能が充実しています。
年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.0%〜3.0% | 付帯保険 | 海外旅行 |
貯まるポイント | 楽天ポイント | 電子マネー機能 | 楽天Edy |
交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |

このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
48 | 6 | 2020年6月27日 15:47 |
![]() |
14 | 3 | 2020年7月4日 22:46 |
![]() |
7 | 3 | 2020年5月31日 15:51 |
![]() |
9 | 4 | 2020年5月23日 23:50 |
![]() |
12 | 11 | 2020年5月25日 20:13 |
![]() ![]() |
20 | 8 | 2020年5月14日 12:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

普段楽天市場よりAmazonでの買い物の方が多い人は楽天カードを持つ意味は特にないと思いますが、持っている方としてはどうですか?
書込番号:23494368 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>へへへ8906431さん
当方、楽天カードを持っていませんが、楽天ポイントを貯めて使いたいのなら無くはない選択、ぐらいでしょうか。
しかし、やっぱりAmazonクラシックか、JCB Wの方がいいと思います。
https://大人のクレジットカード.jp/column/best-credticardpayment-of-amazon.html
書込番号:23494378
5点

楽天カードを持っていますけど楽天以外では使ってませんね。
年会費かからないカードなら複数持っていても問題ないのではと思っています。
書込番号:23494439
4点

楽天カードもAmazonカードもYahoo!カードも持ってます。
それぞれのサービスで使いますが、楽天はほとんど使ってないのでポイントがたまるだけですね。
時々ありますよね、楽天カードを出すとポイント加算してくれるお店。
私のは全く使わないままポイントだけ数千ポイントはたまってると思います。
年会費もかかりませんし、財布に入れておけば何かの時にほんのちょびっとですが得をするかも?ですよ。
書込番号:23494513
6点

楽天ポイントを貯めるだけなら、クレジットカードは不要です。
楽天ポイントのアプリをスマホに入れておくだけでいいです。
(財布のスペースも食いませんし)
私の場合、それを見せるのはサンドラッグぐらいですが。
書込番号:23494539
8点

楽天はおろかAmazonすら使わない人間ですが、楽天カードクレジット決済のためだけに持っています
楽天カードと楽天証券に口座を持っていることが条件になりますが、
ほぼノーリスクで年間6,000ポイント近く楽天ポイントが手に入ることになります
邪道ですけど、要は国債系投信の即売り
毎月1日に買付、一瞬だけ実際に買っても即売りすれば翌週くらいには大体5万円くらいがキャッシュで入り、そのまま楽天カードの支払いに充てればいいのです
リーマンショックやコロナのような金融危機でも起こらない限り国債系投信が1%も下落するのは非常に稀ですが、
万が一下落したらポイントで支払いで赤字分を埋めても、手取りで毎月400ポイント以上は固いです
缶ジュースにすればせいぜい2、3本程度のものですけど、ローリスク・ローリターンの運用方法としては悪い話じゃありません
あと、変な話ですがAmazonのヘビーユーザーだけどAmazonカードの審査に通らない、とか、
楽天カード作っちゃったけど解約するのも面倒だし、深く考えずに使う、というのもあるでしょう
枚数増やしたくないという人を除けば、年会費無料のカードなんですから万が一用に持っておくのも一つですけど、
楽天カードが万が一用という人はその備え方を考え直した方が良いのはやはり言及しておくべきですね
書込番号:23494631
7点

1枚目のカードと言うよりは複数枚目のカードの方がいいですか?
書込番号:23496534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

楽天カード0570と092が何百回かけてもつながらず、メールその他窓口も一切ないため、苦し紛れにこちらでも相談です。同じトラブルや解決した方がいれば助かります。
楽天カードをメインに使っている都合上、カードに非接触VISAをつけたくて、E-NAVIで「カードの作り直し」をしても、なぜかエラーが出ます。画面に出る文言は、
「エラーが発生いたしました。エラーコメントをご確認ください。」「システムエラーが発生しました。」の2つです。
自分の情報なので間違うわけがないので、入力形式の問題かと思い、数十回色んなパターンで申し込みましたが、全て上記のエラー画面になります。住所にABCなどアルファベットが入っているのが怪しいと思い、「エービーシー」とか「エイビイシイ」とか多々試行しても全部だめです。
自分のパソコン環境だからかな?とは思いますが、選択肢が思いつきません。同じエラーが出たり解決したりした方、アドバイスください。
8点

そもそも、楽天の VISAでは、非接触型決済には対応していない、と思いますけど。
日本国内で使うには、
おサイフケータイ対応端末に、
Google Playストアから、Google Payに続いて、
docomoのキャリア向けではない方、SIM Free端末/MVNO用の「iD」アプリをダウンロード → インストールし、クレジットカードを登録する必要があります。
登録可能なクレジットカードはそのアプリの「詳細」に、具体的に列挙されていますので、ご参照ください。
私は、三井住友カード発行の、
Amazon Classic “Master”カード
で利用しています。
書込番号:23511002
2点

ありがとうございます。
楽天カードの公式HPには、今年の5月以降に送付したカードにはすべてデフォルトでついていると書いてます。楽天カードだけでなく、VISAカードならすべてに最初からついているようです。他の人は出来ていて、自分の環境のせいでエラーになっていると思うのですが原因がわからず、楽天への連絡問合せも電話しかなく、電話も数か月一切つながりません。
書込番号:23511298
3点

>さいたまあげおさん
こんばんは
私も今年の春頃に、楽天Masterを非接触で再発行してもらいました
スマホから申し込み、問題もなかったので具体的なアドバイスは出来ないですが、
・e-NAVIで自分の登録情報に間違いないか確認
・ブラウザのキャッシュとかCookieなど削除
考えられるのはこれ位です、実行済みならごめんなさい
書込番号:23512419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素朴な質問です。
ミッキー&ミニーマウスデザインがJCBしか選べないのは分かります。イオンカードもそうですし。
(JCB=TDRのオフィシャルスポンサー)
しかし、FCバルセロナデザインはマスターとJCBしか選べないのは何故でしょうか?
#サッカーファンじゃなくても、灰色で銀行キャッシュカードみたいな通常デザインより、FCバルセロナデザインの方(エンブレム柄)が欲しくなりますね。
4点

負け組のマスターやJCBが、
あの手この手で、期間限定なカッコいい
カードデザイン採用に積極的なのに対して
取り引きシェアとしては50%超えの
勝ち組VISAにおかれましては、
そんな小細工しなくても、
清潔で真面目なカードだけ出しとけば良いのだとか
そう言う大人の事情で、
デザインカード発行ブランドは出てくるのでは!
書込番号:23418048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>at_freedさん
ありがとうございました。
VISAはわざわざデザインを変えて加入者を増やす必要なし、が理由ですか。
あるかもしれませんね。
https://navinavi-creditcard.com/mastercard-2150
によると、加盟店はVISAとマスターでほぼ同じなのに、取引件数ベースではVISAが約2倍も多いとなっています。
それだけVISAとマスター両方選べたら、VISAを選ぶ人が多いんでしょうね。
他のご意見もお待ちします。
書込番号:23418330
1点

スレがつきませんので、解決済みとさせていただきました。
at_freedさん、ありがとうございました。
主観と言われればそれまでですが、楽天カードなら、通常デザインよりFCバルセロナデザインの方が断然いいと思います!
国際ブランドでマスターを選んでおけば、VISA並みに使える店が多いですし(コストコはマスターだけ)。
書込番号:23438399
1点

通常時でも繋がるのか(疑問)
書込番号:23422678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マクドリ00さん
返信ありがとうございます。
楽天カード、楽天市場とも
つながりにくい、ではなく
電話がつながりません。
チャットではIDを変更するため
電話するようアドバイスいただき
問合せ番号までいただいてるんですが(汗)
また来月でも電話してみます。
書込番号:23423015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日ロレのニャンズ達さん
日ロレシリーズ久し振りに見ました。
懐かしいですね。
時計イタで大活躍でしたね。
大国達はどうなったのか…
書込番号:23423022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

小生初クレカが年会費無料KCカードでした。
学生時分に勧誘されて作ったわけです。
しかるに国内信販が楽天に買収され
「いつの間にか」楽天カードに変身していた次第です。追い打ちをかけるようにe-NAVI登録せな年会費を徴収すると無慈悲な通知を送りつけられ、年会費徴収すると脅迫されました。
当時e-NAVI登録方法が分からず恐怖を味わいました。当時はデスクに電話しても、更に電話しても繋がりません。しかしやっと繋がりました、何事も為せば成るって奴です。e-NAVI登録できない旨を伝えましたが、回答は申込時のIDで入れますの一点張り!小生は楽天カードを申込みしてないためIDが無い件を伝えても回答は変わらず…遂に伝家の宝刀「解約」を伝えました。カードの処理方法を聞くと、デスクはカードにハサミを入れて捨てて下さい。と鼻笑い…
やっと楽天カードから開放された安堵感から電話を切り、楽天カードの事は忘れてました。
もちろん解約されていると思い込んでいたのです。
書込番号:23401769 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

しかしデスクへ解約通知した5年後…更新された楽天カードが届きました。小生からしたら驚き、そして恐怖…呆れ果てました。
良く解釈すれば楽天カードの有料化は中止になったので、小生がデスクに伝えた解約理由の1つは無くなった訳ですから解約されなかったのかもしれません。
しかし!小生からすれば解約理由は年会費の件だけでなく、繋がらない電話、そしてマニュアル通り同じ回答を繰返すしかしないデスクに不信感を覚えたのが理由です。
更に5年後の去年、また更新された楽天カードが届きました。解約通知はしたし、もう10年以上使用してないカードです。もう諦めと、楽天カードには勝てない…そんな気分で放置していました。
書込番号:23401789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

楽天カードには勝てない…そんな諦観の境地でしたが…永い付合になり、一度楽天カードを使ってみようでは無いか?と前向きな気持ちも出てきた訳です。
こちらのレビューでもリボの罠、いきなりの使用停止、強制解約…繋がらないデスク、繋がってもサポートしない…そうでしょうね。
恐ろしいカードだという事は小生も理解してます。
それでも…近々e-NAVI登録を敢行しよう。楽天とは何か?何なのか?使用しないと分かりませんよね。逃げずに登録、しようじゃありませんか!!
登録にあたり、何かアドバイスがあれば有難く思います。小生一人では楽天カードには勝てません、諸先輩方の応援有ってこそ乗り越える事ができる…そう考える次第です。
書込番号:23401805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

突然の利用停止となると
限度額オーバーか不正利用
その後カード利用できてますか?
先人のレビューを拝見すると
下記のような記述があります。
https://s.kakaku.com/review/88050000176/ReviewCD=1324330/
ロックの解除は当日のみで今後は事前に電話しておいてくださいという案内があるのみです。
書込番号:23402291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ワインレッド×シルバーさん
こんばんは、わかる範囲内ですが
まずは、
1.楽天会員登録
そして、
2.楽天e-NAVI登録
ですね、
e-NAVI登録したら、
(1)利用お知らせメール登録
(2)本人認証サービス登録
(3)第二パスワード登録
次は、リボ設定メニューから、
(4)自動リボになってないか確認
(5)リボお支払コース変更で、金額Maxに設定
そして、
3.楽天関係のアプリ
(1)楽天カードアプリ
利用明細確認のため
(2)楽天ポイントクラブ
ポイント履歴確認のため
あとは、お好みに応じて、
(3)楽天ペイアプリ
(4)楽天市場アプリ
など
楽天ポイントの使い勝手によって、
無理して使わなくていいかと思いますね
楽天市場をよく使うなら、
楽天カード使うメリットがあると思います
書込番号:23403835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kunkun8823さん
早速の援軍ありがとうございます。
詳細な説明忝なく思います。
実は昼にe-NAVI登録を試みました。
その結果楽天カード年会費有料化のとき
e-NAVI登録を試み、その時に楽天IDを取得
できてたようです。
楽天IDと楽天カードの紐付け方法が分からず
未済のまま10年以上の月日を経てしまいました。
そして、そのとき作成した
楽天IDやパスワード等を既に忘れました。
登録メールアドレスも忘却しました。
書込番号:23403880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

近いうちに楽天に
IDとパスワードを忘れた場合の解決法を
問合せしてみます。
楽天市場は利用したことは無く
楽天カードの所有し続けるか解約するかは別に
kunkun8823さんのアドバイスも頂け
e-NAVI登録を成し遂げようと思います。
丁寧なアドバイスありがとうございました。
書込番号:23403898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

力になれなくて残念ですが、
登録メールアドレスがわからないと、
どうしようもないですね
楽天問い合わせ一覧
https://www.rakuten.co.jp/sitemap/sp/inquiry.html
問い合わせは、ここの楽天市場ですね
楽天総合案内
https://corp.faq.rakuten.net/livechat/chat_launch
楽天市場、チャット窓口 てのもあります
幸運を祈ります
書込番号:23403933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kunkun8823さん
こんばんは。
問合せして分かったのは
私の楽天IDはKCカード申し込んだ時の
メールアドレスでしたね。
もちろんKCカードを申込時に登録した
メールアドレスがどんなんだったか…
既に20年前の事で忘却しましたが。
新規のアドレスを登録しようと
現在使用中のアドレスを伝えると
既に楽天IDに登録されてました。
これは十数年前の有料化の時に
楽天IDの登録だけはできたんだと思います。
既に楽天IDを取得してるアドレスに
変更することはできないので
一度退会してから電話くれ、と。
そこで現在使用中のアドレスの
楽天IDを退会しましたら、
楽天カードからメールが来ましたよ。
内容は
楽天IDのメールアドレス変更時、
電話にて変更となるので、
電話のときに伝える番号でした。
書込番号:23405162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日も2回電話しましたが
お電話が大変混み合っているため
つながり難くなってると
音声が流れるのみでしたね。
自動応答のフリーダイヤルを
案内したら通話が切れる状態です(汗)
書込番号:23415989 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

e-NAVI登録できました。
電話がつながらない相談をチャットして
折返し楽天市場から電話貰えたので
登録アドレス変更できました。
ご指導
ありがとうございます。
書込番号:23426448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

登録出来て良かったですね!
メルアド、ID、パスワード管理って、
数が増えると大変ですよね
書込番号:23426570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
先日楽天市場で買い物をしようとしたところ、楽天カードを使用する際の承認が下りず、購入をキャンセルすることになってしまいました。
取引相手からは、楽天側の審査でNGが出ていて、取引の進行ができないとの事です。
使用期間】
1ヶ月半くらいです。
【利用環境や状況】
楽天のヘルプページには以下のように原因の候補が記載されていますがどれもしっくりきません。
・有効期限の「年/月」を逆に入力している
・有効期限切が経過している、または迫っている
・カード名義人様とご注文されたお客様のお名前が異なっている
・今回のご注文でご利用限度額を超える可能性がある
限度額、限度枠についてはかなり余裕があります。
ちょっともう手詰まりかなと思いましたが、公式のサポートに繋がらないため、こちらで質問させていただくことにしました。
【質問内容、その他コメント】
問題の解決策を探っています。
原因がわかる方、力を貸していただけないでしょうか?
書込番号:23399713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ienbzklsdff1110さん
使用期間1ヶ月半が若干気になります。
短期間で多く使ったなどは無いですか?
まだ使用傾向などの情報が集まってないのに頻度、金額多いと上限前でもガードが掛かるかもしれません。
要は不正使用されたのでは?とシステム側で見なされたのでは?という事です。
書込番号:23399831
2点

>使用期間1ヶ月半が若干気になります。
最近楽天カードを発行しました。
>短期間で多く使ったなどは無いですか?
まだ使用傾向などの情報が集まってないのに頻度、金額多いと上限前でもガードが掛かるかもしれません。
限度額&枠100万に対して3〜4万程度しか使ってないので大丈夫だと思います。
使用頻度も現実的な頻度ですし…
>要は不正使用されたのでは?とシステム側で見なされたのでは?という事です。
なるほど、システムの勘違いですか。
その発想はなかったです。
商品の価格が高かった事が原因の可能性が出てきましたね。
これは運営に問い合わせるありませんかね?
書込番号:23399862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

問い合わせた方が良いと思いますよ。
以前も普段使う額以上の高額商品を買おうとして通らなかった。
システム側で止められた。仕組みは教えないと言われた・・と半ギレ?コメントされてる方がいました。
事前の電話して幾らのをどこそこで買うつもりだと相談するのも良いと思います。
上記はやった事はあるのですが別カードなので楽天で使えるかは?です。
書込番号:23400055
3点

>kockysさん
なるほど前例があるんですね。
手の打ちようがない状況だったので少し安心しました。
運営への問い合わせは試みているんですが、サポートの人数減らしてるみたいで全く繋がらないんですよね(--;)
もし繋がったら事前連絡してみたいと思います。
書込番号:23400089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

加盟店がカード会社に払う手数料はどのカード会社に対しても同じなので、年会費無料で還元率1%のカードより、年会費有料で還元率0.5%のカードの方が、サポートにかけられる資金が多いのは当然です。
楽天カードはまさに前者ですので、サポートは期待できそうにありません。
前者のカードは、公共料金の引き落としのように、不正利用が起こる心配が少なかったり、起きたらすぐ分かり、相手が大手の会社なので安心して対応してもらえることに使い、後者のカードは、単発の大事な買い物に使う、というような使い分けがいいかもしれません。
書込番号:23401134
4点

小生に楽天問題の解決はできませんが
電話連絡は高い壁だとして
チャットならつながりました。
チャットが繋がったとき小生席を離れていたため
切られてたのは残念でした。
カードを使う前に連絡が必要で
連絡は中々付きませんので
根気が必要なカードだと感じますね。
書込番号:23402261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信先を間違えましたので再度です。
https://s.kakaku.com/review/88050000176/ReviewCD=1324330/
ロックの解除は当日のみで今後は事前に電話しておいてくださいという案内があるのみです。
書込番号:23402293 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やはりシステムのロック解除が必要のようですね。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:23402845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)