キャッシュカードと電子マネーWAONが付帯したイオンカードです。
イオンカードの通常機能に加え、イオン銀行の普通預金金利が最大年0.150%になるイオン銀行Myステージサービスがあります。また、各種公共料金の支払い1件につき毎月5WAONポイント、イオン銀行を給与振込口座に指定すると毎月10WAONポイントが付与されるなど、様々な特典が受けられます。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜1.0% | 付帯保険 | ショッピング |
| 貯まるポイント | WAON POINT | 電子マネー機能 | WAON |
| 交換可能マイル | JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2024年1月13日 15:36 | |
| 8 | 7 | 2023年7月21日 06:30 | |
| 6 | 0 | 2022年8月28日 14:12 | |
| 18 | 4 | 2022年2月28日 07:00 | |
| 73 | 3 | 2021年7月12日 20:11 | |
| 58 | 2 | 2021年4月8日 04:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イオンカードは請求書(紙)と共にサンキューパスポートの券が同封されていて、
日用品や服などは10%も割引していました。
なので、よく買っていました。
10%って大きいですよね。
カードが2枚あれば、サンキューパスポートも2枚、送ってきます。
大きな店に行くと、準百貨店的なアパレルの
ゴールデンベアーやインスパイア、クロコダイル等が売られていて、
トップバリューよりも 一つ上のランクとして売られています。
(専門店ではなく、イオンの大型店の服売り場)
なので、よく服や日用品を買っていたのですが
サンキューパスポートは最近、5%になってしまいました。
今まで10%の割引だから行っていたのですが、
そんなセコい改悪するとはね。
5%なら もう行きません!
普通にユニクロで買います。
4点
そういやそんなのがありましたね!
私のとこにはハガキで来てたと思いましたが最近見ないな?と思ってググったら、紙の送付はやめてアプリ上での取得になったんですね〜σ(^_^;)
しかも5%は確かにショボいですね…
私は存在自体忘れてましたので、5%でも使わないよりマシかな?と思いますので、当スレ参考になりました。
夕方から買い物に行きますので早速使ってきます〜
書込番号:25582355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ズポックさん
昨年から5%になりました。
残念ですね。
>ダンニャバードさん
いってらっしゃい。
書込番号:25582467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イオンカードサポート、災厄ですね。
過去作ったカードの中で一番ひどいです。サポート内容に間違えが有っても訂正の連絡のなく、
細かく聞くと、答える事が面倒見たい。カードが2枚あり、ポイントを一つにまとめる方法が有りませんかと問い合わせると
有りますが、手続きが面倒でしないほうが良いですよと言われた。
面倒な手続きになるのは、イオンカードの責任、会員の責任ではなくより使い良く改善するのが、カード会社の責任ではないでしょうか。現に、オペレーターが自社の手続きが面倒で難しいと認めている訳です。
改善できない会社も責任です。オペレーターにこのように言われるとあきらめてしまいます。
こんな意欲の無いサポートセンターに電話すること自体間違えでした。
同社複数枚カードを持っていても、ポイント共有が手続きしなくても最初から出来るカード会社もあるます。
それが出来ればと思います。
軽はずみな事を言うオペレーター、会社の顔・窓口になるはずのオペレーターがこの始末ではどうなのかと。
会員を募集、審査で可否するのはカード会社、カード会社を選ぶ、申し込みをするのは我々ユーザーです。
申し込んで、期待外れ多々ありますが大手会社のカードを選んでこの始末では何ともなりません。
強制解約など規約を守る事の出来なかった会員に対しては、力を持っていますが、優良・信用のある会員にはまず強制的な事は出来ません。
唯一、私の権限解約を使う日が近いようです。
このカード、イオンでは力を発揮しますが、他はメリットが無いカードですね。
オペレーターの対応、何とかして欲しい。楽天カードのオペレーター悪いと聞きますがそんなことは無く
昔も、対応良かったですよ。
このカード会社よりも。
3点
無料のクレジットカードはwebサポートが基本なのですが。
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/10496?category_id=375
https://www.waon.net/terminal/station/st_point_merge/
このカードはクレジットカードとしての魅力は無くなっていますが、普通預金の利子の高さからサブの銀行としては有効だと思います。
書込番号:25351393
0点
>rasuto100さん
なんで2回・・・文章は「災厄」以外同じコピペ。
「災厄」にしたかった訳ですか・・・
サポートも何だか分かるような気がしますが、何とも言えませんね・・・
う-ん、無駄にスレッドを増やすのではなく、最初の投稿にご自身の訂正レスで良かったのではないでしょうか。
書込番号:25351421
1点
店舗のない格安スマホと同じですね。
でもイオンに行けばクレジットカードの案内エリアがあるのでましです。
今は、マイカーローンなどもスマホで出来る。
案内エリアで人に直接話せるだけでもありがたい
書込番号:25352217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イオンカードはWebでは出来ないこともあったりするので必然的にサポートに電話することが多いです。
私も今年に入ってからも数回は電話してます。しかし、対応はいつも満足いくものですね。
もう長いことクレジットカード使ってて各社のサポートへの電話も数えられないくらいしてますが、
「これはひどい!」って対応されたことはありません。ナビダイヤルで電話代高いとか、
そもそもオペレーターにたどり着くまでが大変とかはありますけどw
逆にこの点はイオンカードは非常に良心的です。
しかし、
ここの掲示板にも複数のカード会社で同じようにひどい対応されたというような話が度々投稿されますよね。
何をどうするとそういうひどい対応されるのか本当に興味があります。
当然こちらの思うとおりにならないことはありますけど、
それはそういうルールなので私だけ特別扱いしてくれと言ってもはじまりません。
オペレーターには何の裁量もないわけで、そんなこと言ったって時間の無駄ですからね。
書込番号:25352276
1点
全スレ記載分の削除有難うございました。
>rasuto100さん
では改めまして。
先ず、WAON POINTは、イオンでお買い物をされる方々の為のポイントという事。
現金でのお買い物でWAON POINTが付与されます。
電子マネーWAONでのお買い物でWAON POINT、電子マネーWAONポイントが付与されます。
イオンカードのクレジット払いでのお買い物でWAON POINが付与されます。
要は、WAON POINTはクレジットカードだけの為のポイントではないという事を理解しましょう。
この為一方の視点だけからは、使い辛い、面倒という声も出るのは致し方ありません。
その肝心なところをを理解できるか否かでこのカードの評価が決まると思います。
カードユーザーはその理解が様々なので、カードデスクの担当者の方もご苦労されているのでしょう。
これ迄幾度となく問い合わせいたしておりますが、不快になるような対応をされたことは全くありません。
何時も丁寧且つ迅速に回答して頂けています。
カードデスクに問い合わせる際のユーザーのスキルも重要なポイントです。
ご自身でお磨きください。
書込番号:25352320
0点
サポート窓口には、チャットもあるし、かけ放題用の電話窓口もあります。
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/6457?category_id=58
チャットサポートでできることはwebでも可能なものばかりです。不正防止利用でカードが停止されたなどの本人確認が必要なケースの場合は電話が必要です。
書込番号:25352335
1点
書込番号:25352320の訂正です。
正:前スレ
誤:全スレ
誤変換になかなか気付かないものですね(笑)。
ついでです。
クレジットカードは個人により相性があって、良かったり悪かったりします。
相性の悪いカードを持つ必要は微塵も有りませんので、すっきりする為にも解約をお勧めしておきます。
解約してしまえばオペレーターの対応なんてもう関係無くなるので心も軽くなり良い事ばかりですね。
書込番号:25353007
1点
電話問い合わせ。番号選択多い、やっと女性のオペレーターに繋がり状況説明。テンポか悪い担当で調べててから折り返す。約10分後着信。相変わらずグダグダで話が長い。要点の定まらない回答するので良く分からない。担当に繋がるまで選択で時間取られ、要領の悪いオペ、回答着信待ちでも時間取られ。ストレス大
書込番号:24897243 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ペットの手術代が高く分割にしようとして夫婦2人で頭を悩ませても結局できなかった。
仕方なく20秒10円でコールセンターに電話し、解決したと思ったらまったく出来ておらず、
なんのかんので手数料全部をコッチ負担。
分からないから電話してやってもらった操作も「オペレーターはしておりません」の一点張り。
本当に使いづらい!取り合えずサイトをもう少し見やすくしてほしい。
10点
>さかっちちゃんさん
後学のため、ですが、どういう点が分かりにくかったのか分かりにくいので、出来れば教えて欲しいです。私はイオンカードの保有者でセレクトカードてではないのですが、「暮らしのマネーサイト」は多分同じと思いますが、
まず、「リボ払い」でなく「分割払い」をしたい、ということですよね。
https://www.aeon.co.jp/service/revo/installments_revo/?tmid=service_installments_support_02
下の方の「便利な使い方の例」にあるように、イオンカードは一回払いした場合、あとから分割払いに変えることは出来ず、リボ払いにしか変えることは出来ないです。ペットの手術代だと事前に大体の金額は分かると思うのですが、事前(支払い時)に分割払いに指定しなかったということでしょうか。(ただ、ペット病院業界は詳しくないですが、「イオンカードの分割払い」を受け入れるところはあまりない、と思います。その場合は、病院側も別の分割支払い手段を持っているはずです。)
現実問題として、既に一回払いした場合、リボ払いに変更するしかありません。(元々の予定分割額より支払額が少なければ、適宜繰り上げ返済すれば調整可能です。)その場合、
https://www.aeon.co.jp/app/revo/
左に出ているメニューの「リボ払い」をクリックすれば、この画面が出てきます。明細(一つの買物)ごとのリボ払い指定も可能です。これ自体は「分かりにくい」ということはないと思いますが、「リボ変更」のボタンを押した後が見にくいのでしょうか。もう少し細かく記載した方が、「分かりずらさ」が理解してもらえる、と思います。
書込番号:24619106
1点
まず、コールセンターが大変繋がりにくいと思います。
20秒=10円ですが、どの時間帯にかけても繋がるまで30分以上はかかります。
そのため電話の「音声ガイダンス」に従い設定をしたのですが、
主人が電話問い合わせをしたところ「動物病院分だけリポにしたい」が出来ず、
当月ご利用分を全てリポ払いの案内しかありませんでした。
↑後日コールセンターに聴いたら、音声ガイダンスではそれしか出来ないと言われました。
動物病院のお金は後で調節しようと思い、当日は1回払いにしました。
他にも幾らかかるか分からない状態でしたので、家に帰ってから冷静に考えるためです。
(動物病院でカードを渡した際、分割しますかと聞かれたので私はイオンも出来るかと思っていました)
家に帰って動物病院だけ分割の設定をしたのですが、
タイミングのせいかは分かりませんがリポ扱いにされずそのままの請求がきました。
こちらも後でコールセンターで聞いたところ、反映まで3〜4日かかるといわれましたが、
正直、画面上で変化がないので慌ててしまい、その際に色々と余計な事もしてしまいました。
HPに関してですが、お得なクーポンとか割引のアイコンを全面に出し過ぎて
お支払いの設定変更などが見にくい仕様だと私たち夫婦は思っています。
リポに変更するアイコンがかなり下で、表示も「アレ?」と感じる仕様だと思います。
ポイントなどもそうですが、どうしてあんなにややこしいのかと思いました。
「お買い物をした→ポイントを付ける→お買い物にポイントが使える」にすれば簡単なのに
わざわざHPでポイントをカード移動、もしくはお店にある機械で移動。
同じカードでお買い物をしているのに、使いづらいと感じました。
家計簿の仕分けの為にヨドバシカードも使っていますが、
こちらで使いづらさを感じたことは(私は)ありませんでした。
前後しますが、前回のコールセンターの方は丁寧で感じが良く
「ああ、私の理解が足りなかったのかな?」とそれなりに受け入れられました。
ですが今回、とても感じの悪い…ありていに言えば横柄な方に当たってしまい
今もキーボードを打ちながら手が震えています。
クレームや、私のように理解の乏しいユーザーへの対応も大変かと思いますが、
こちらも一生懸命に働いたお金を任せているので、
HPやカードの仕様をもう少し分かりやすいと嬉しいです。
※私は従業員カードです。
書込番号:24619526
2点
>さかっちちゃんさん
丁寧な返信ありがとうございました。要は手続きを取ったのに反映してなかったので、電話をしたところつながらない、ということですね。私は二大つながらないカード(?)の楽天とセディナ(OMC)を持っていて、電話沙汰になると絶対にだめ、と気を付けているのですが・・・イオンカードも入れておきます。
楽天なんかは明らかに会員数に対するコールセンターのキャパが足りないのに、どうでもいいや(!)と会社側が開き直っている節があります。この手のカード会社はどう対応したらいいのか、よく分からないです。解約すればいい、と言うのは一理あるのですが、そうは言ってもねえ。
>ポイントなどもそうですが、どうしてあんなにややこしいのかと思いました。
本題とは外れますが、イオンは一時カタカナワオンポイント、ローマ字ワオンポイント、ときめきポイントと乱立して、収拾がつかなくなって、私がイオングループでヨドバシカードを使うことにした理由の一つです。おっしゃるように1ポイント=1円で使えるようにして、それとは別にポンタとかJREポイント(これもスイカにチャージしないと使えませんが)みたいに、もっとお得な交換方法がありますよ、というのが理想(?)と思っています。イオンもときめきポイントを廃止して、ようやく整理を始めましたが・・・。
知り合いで従業員カード(イオングループの、という事ですよね。)を持っている人がいて、もちろんゴールドなのですが、とにかく全く悩まずに全てこれ一枚で決済する、と言ってました。色々と「ポイント煩悩」に悩まずに、それも一つの手なのかなと思ったことがあります。
書込番号:24620476
3点
今年年初のことですが、嫁さん名義のイオンカードで不正請求に気づいたそうです。
(モバイルSuicaを使っていないのに「モバイルSuica」で1万円の請求がきていた。現時点ではすでに引き落とし済み)
気づいた時点ですぐにイオンカードに電話。(とはいえ、営業時間内しか受付はないのでそれを待って)
「0570番号なので通話料が高くつくなぁ...」と伝えていましたが、実際のところはそれほど待たずに繋がったそうです。(数分以内)
事情を伝えたら折り返し連絡が来て、「調査にしばらくかかるがキチンと返金されるので安心して欲しい。また連絡します」とのことで待っていました。
が、1ヶ月以上経過しても連絡がないため、再度電話。
また0570番号ですが、今回も待ち時間は短く、「調査に3ヶ月近くかかると思われるのでまだ待って欲しい」といわれ待っている状況です。
私自身も以前、一部のカード解約で電話したことがありますが、それほど待たされた印象はありません。
対応についても、可もなく不可もなく、ではなかったかと。
まあ、受け取り方は人それぞれですので、ご自分に合ったカード会社を選択しましょう。
書込番号:24625151
2点
ゴールド、未払いなし、利用上限まで100万以上残っているのに使うたびにロックがかかる。
セキュリティー上の問題だそうです。(楽天市場とか通販)
解除するため毎度コールセンターに電話し(有料)、ガイダンスに従い絞り込み後、カード番号16桁、暗証番号入力。オペレーターにつなぐまでの順番を待ち、本人確認のための名前、住所、電話番号、生年月日を言うよう求められる。
それを1日の間に3回やりました。
もう懲り懲りです。WAONポイント目当てに使っていましたが、もう使いません。さようなら。
書込番号:24054902 スマートフォンサイトからの書き込み
40点
>あきら083さん
こんにちは。
私はセレクトは昨年夏に新規作成し、約半年間集中的に使用しました。楽天やアマゾンもおよそ数十回ずつは利用していますが、一度もトラブルありません。
利用実績が100万円を超えてゴールドへ切り替えた後はほとんど利用しなくなりましたが、もちろんその後も問題ありません。
これ意外にセレクトじゃないイオンカード、イオンSuicaカード、コスモオーパスカードとありますが、どれも全くトラブルありません。
ロックがかかるのはカードではなくスレ主さん個人の問題ではございませんか?
ちなみにゴールドをお持ちだと言うことは、インビテーションの条件は満たされているわけですよね?
そこまで利用してきた間、ずっと使うたびにロックがかかってきたのでしょうか?
あと、ゴールドになっても限度額は私の場合100万円ですが、自動でそれ以上に増額されるのでしょうか?
書込番号:24054942
17点
>あきら083さん
ロックがかかるのは謎ですが、クレカなんて他にいくらでもあるので
他のカードを申し込んで切り替えましょ。
書込番号:24059349
7点
他のカードであった事象だけど、通販サイトで一定金額以上の決済をしようとすると転売目的の決済を疑われる?
事があって、すんなり決済出来ないことがあるらしい(直接電話して話をつければ問題なし)
某電気店の通販で4万円の洗濯機の決済にdカード、ヤフーカード、三井住友カード全部弾かれた。
電話つながったdカードで決済したけど。
だから一概にイオンカードだけが悪いって話でもないのかもしれない
書込番号:24236832
9点
イオン銀行の口座にキャッシングの手続きをしてないのにイオン銀行から30万円お金が振込まれて問い合わせたら そちらでキャッシングの操作をしたから振り込まれたんだと一点張り
間違って操作したんじゃないかと言われた。約10日後に気が付いて返金したけど かかった手数料約1700円は返してくれなかった。こっちでは操作してないししたとしてもキャッシングするには金額を打ち込まないと決裁出来ないから分かるはずだと思う。
キャッシングの操作もしてないのにお金が振込まれて なんで手数料を戻して貰えないんだろ。イオン銀行は 悪質で最悪の銀行
お金を返して欲しい。
書込番号:24066830 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
また捨てハン?
別にイオンカードの擁護する義理もないんだけど、「そんなわけないやろ?!」と突っ込みたくなる内容だし、工作員なのかな?と思っちゃう...(^^ゞ
書込番号:24066883
37点
パスワードが分からなくなってイオン銀行から初期設定の葉書を送ってもらい手続きし終わった15分後くらいにキャッシングの手続きをしたようになっていたと問い合わせしたら言われたけどパスワード変更とキャッシングの画面は 全く違うから間違えるわけがないと思いました。
書込番号:24067800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-