『田中みな実さんが新カードのイメージ』のクチコミ掲示板

au PAY カード

au PAY カード
  • Visa
  • Mastercard
  • AMEX(アメックス)

スマホがau以外でも利用可能に。Pontaポイントが貯まりやすいカードです。

年会費永年無料で、100円(税込)のカード利用につき1Pontaポイントが貯まります。au PAY マーケットのお買い物で合計最大10%ポイントが貯まります。貯まったPontaポイントは1ポイント1円から利用可能。申し込みにはau IDが必要です。※au IDはauを利用されていなくても登録可能です。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜1.5% 付帯保険 海外旅行、ショッピング
貯まるポイント Pontaポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『田中みな実さんが新カードのイメージ』 のクチコミ掲示板

RSS

「au PAY カード」のクチコミ掲示板に
au PAY カードを新規書き込みau PAY カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > au PAY カード

という事ですかね?

券面リニューアル、委託先変更(三菱UFJニコス→セゾン)のアナウンスから結構日数が経ってからの新CMって意外と少ないのかも?何かあったの?と余計な事を考えてしまいますが・・・

当方、ドコモユーザーで、かつandroidスマホ利用。
auPAYアプリは地元にKDDI施設がある関係か?ひところやたらキャンペーンをやっていたのでスマホに入れっぱなしで、他社カードの100万円修行の際のelTAX利用がメイン。

・三井住友カードゴールド(NL)Mの年会費永年無料化
(この3月から年間利用集計対象外になったようですが)
・三菱UFJカードゴールドの年会費優遇

auPAYカードはもうずいぶん前に一度退会しており、新規入会特典もないので、どうしようかと思案中。
まあ、年会費無料で1%還元、GooglePayには珍しいMastercardのタッチ決済で登録できるので、物理カードを持ち歩かなくても良いから、落穂ひろい用に一応持つか?とも・・・

上記のような条件の人間ですが、新カードで良かった点とか何かありますか?
漠然とした質問で申し訳ありませんが。

書込番号:26488879

ナイスクチコミ!0

返信する
銅メダル クチコミ投稿数:1729件Goodアンサー獲得:280件 au PAY カードの満足度4

2026/06/04 12:55

>カカク・チョット・ヨムさん
新カードにしたら良い点は、デザインが変わる事と、スマホにも利用速報がプッシュ通知で届く事と、プッシュ通知を届ける額の設定ができるようになる事くらいでしょうか。隠れたメリットとしては、セゾン管理になるので、自然増枠はしやすくなるかも。
auPayカードとしては、三菱よりもセゾンの方が委託費用が安いとかの理由でそっちに誘導したいのでしょうね。
自分の場合はメリットを感じないので、三菱UFJニコスまんまで当面貫き通す予定です。

書込番号:26488958

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2026/06/04 14:34

>えがおいっぱいさん
早速のご返答ありがとうございます。

>新カードにしたら良い点は、デザインが変わる事と、スマホにも利用速報がプッシュ通知で届く事と、プッシュ通知を届ける額の設定ができるようになる事くらいでしょうか。
デザインはトレンドでシンプルですね。
以前利用していた時に、他社がまだ利用速報をやってなかった時代に既にやってましたが、そう言えばメールだったような・・・

>隠れたメリットとしては、セゾン管理になるので、自然増枠はしやすくなるかも。
とんでもない額付けられて、他社カードの申込に影響でそうで心配でもありますが。

>自分の場合はメリットを感じないので、三菱UFJニコスまんまで当面貫き通す予定です>
不正利用対応とか考えると、勝手なイメージですが確かに三菱>セゾンのような気もします。

自分で調べて分かった事はGooglePayのMastercardタッチ決済はコストコでは使えないようです。
コストコのチャットの回答で、GooglePay未対応との事。

そう言えば、以前タッチ決済乗車の件をAIに訊いた時、Google、カード会社、利用先の3者でGooglePayでのクレジットカードのトークンが使えないとダメみたい事を言ってたな、と思い出した次第です。

書込番号:26489012

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)