Vivere al Naturale BT-MS01
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Vivere al Naturale BT-MS01PLANEX
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [Rose Red] 発売日:2010年10月上旬

マウス > PLANEX > Vivere al Naturale BT-MS01
2011年4月にレビューで書き込んだことについて、電池の寿命は電源ON電池を入れっぱなし状態で1ヶ月以上持ちますので何ら問題なし。LEDが明るく点灯していても電池が消耗してくると5分おきくらいに頻繁に接続されてません何てメッセージが表示されたり時々通信が切れたりします。ノートPCでもマウスがあれば楽なので愛用してます。純正品も以前、MacminiとMacPROで使用しましたがマウス本体も大きく電池UM3の消耗も激しいので固定PCではワイヤレスは使わないことにしてます。ちなみにApple純正ワイヤレスマウスは5年くらいで殆ど使用しないうちに壊せてしまいました。このマウスは廉価で小型なのでMacBookAirでは重宝してます。不満はあるけど....多少の不具合やMacとの相性もあるでしょうが価格が安いので満足です。
書込番号:13540198
0点

9ヶ月使用しての感想です! 価格相応に実用的な商品で便利に使ってますが、電池交換はとにかく早めにすることです。
MacBook Airと共に問題なく使用してます。価格相応商品だと思います。電池の寿命は電源いれたままで何時でもスタンバイ状態で使用してますが1ヶ月以上は持ちます。使っていて気が付いた点は、アルカリ電池が80%程度になると操作中に接続が切れました! 接続してます!何てアイコンが画面に表示されて動作が不完全になったりしますので、こう言う症状が出たらLEDが明るくても電池交換すれば快適に動作し続けます。マウス電源は常時入れっぱなしです。この症状の時に動作がカクカクすることがあります。省エネのためにマウス電源SWを切ってしまうと再度使用するときにBluetoothの設定をしなおさなければならなくなり不便ですから電源は常時ONで動作が少しでもおかしくなってきたら早めに電池を交換をお奨めします。快適に使うにはアルカリUM4の予備を常時置いておくことです。廉価で小型なのでMacBookAir13には大変便利です。
書込番号:13976793
0点

再起動したときに時々マウスポイントが短時間に頻繁に飛ぶことがあるが、これは不具合か?
書込番号:14032934
0点

このマウスは電池交換を早めにすること。頻繁に使用する方はLEDランプが明るく点灯していても動作が不安定になってきたら早めに電池交換を要する機種だとの結論です。小型で廉価で操作性も良いです。ELCOMのM-BL3BBWHも小型でノートPCには適してますが高さが本製品よりも高いですね!
書込番号:14073022
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「PLANEX > Vivere al Naturale BT-MS01」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2011/11/14 16:52:08 |
![]() ![]() |
4 | 2012/01/27 19:38:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)