『E3初期化できません』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A4 インク色数:4色 機能:FAX/コピー/スキャナ 自動両面印刷:○ プリビオ MFC-J980DNのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プリビオ MFC-J980DNの価格比較
  • プリビオ MFC-J980DNのスペック・仕様
  • プリビオ MFC-J980DNの純正オプション
  • プリビオ MFC-J980DNのレビュー
  • プリビオ MFC-J980DNのクチコミ
  • プリビオ MFC-J980DNの画像・動画
  • プリビオ MFC-J980DNのピックアップリスト
  • プリビオ MFC-J980DNのオークション

プリビオ MFC-J980DNブラザー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [黒] 発売日:2013年10月上旬

• プリビオ MFC-J980DNの価格比較
  • プリビオ MFC-J980DNのスペック・仕様
  • プリビオ MFC-J980DNの純正オプション
  • プリビオ MFC-J980DNのレビュー
  • プリビオ MFC-J980DNのクチコミ
  • プリビオ MFC-J980DNの画像・動画
  • プリビオ MFC-J980DNのピックアップリスト
  • プリビオ MFC-J980DNのオークション

『E3初期化できません』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリビオ MFC-J980DN」のクチコミ掲示板に
プリビオ MFC-J980DNを新規書き込みプリビオ MFC-J980DNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

E3初期化できません

2014/08/26 23:11(1年以上前)

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J980DN

スレ主 Zorbaさん
クチコミ投稿数:1件

14年1月にMFC-J980DN(白)を購入

使用3か月くらいしてから、「E3初期化できません」のエラーが頻発。
電源を抜いて再起動かけると、一旦治るのですが、翌日や早いときは数時間で
また同様のエラーが出るようになりました。

エラーが出ている場合は、電話もFAXもならずとても困りました。
ファームウェアのアップデートなど試みましたが解決しなかったので
たまらずサポートに電話。

おそらく製品の不具合なので、無償修理するということで、代品を発送頂きましたが、
代品を設置して、2日目朝パネルを見たら「E3初期化できません」が表示されていました。
これもか!と思いましたが、しょうがないので電源リセットで対応していました。

その後、修理中の本体が帰宅しましたが、なんと「不具合の状況が再現せず、異常なし」
で帰ってきました。 製品の不具合というから、返却したのに納得がいきませんでしたが、
とりあえず我慢して利用していると、4日目くらいにまた、「E3初期化できません」と表示されました。

さすがにこちらも、我慢の限界で、再度サポートに電話。新品への交換を希望。対応の悪さを指摘し、
次回同様の事になれば、返金希望を伝え、新品に交換して頂きました。

ようやく解決したと安心して使用すること1か月、またまた、「E3初期化できません」でフリーズ。
サポートの対応は相変わらず悪く、お客様の環境でのみ発生するため、環境が悪いといった回答。
こちらは、複数台で同様の現象が確認できるため、基盤やファームウェアによるものだと指摘。
利用は無線LANで使用しているため、ルータも自腹で交換してみましたが同様の現象が発生するため
返金ということになりました。

ただ、対応がかなり悪く、返金はするがブラザーの複合機は全て同じ仕様なので、
同様の不具合が発生する可能性があるため、今後は購入しない方が良いという事でした。
また、本体の返送と書類の確認ができ次第、返金という条件を付けてきました。
こちらとしては、返金されたお金で別のものを購入しようと考えるのは普通だと思うのですが
先に他社の製品を購入してもらうのは難しいですか?など意味不明な回答には正直理解出来ませんでした。

同企業は実態を把握していないと思いますので、ブラザー製品で「E3初期化できません」が発生し、
電源リセットで対応されている方がおられましたら、そういうものだと思わず、サポートへご連絡
することをオススメ致します。

電話、FAX、スキャナ、プリンタとここまで揃った複合機はあまりないと思いまうすので、
ぜひ、不具合点を改善し、良い商品を世に出してほしいと思います。

書込番号:17872878

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「ブラザー > プリビオ MFC-J980DN」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

プリビオ MFC-J980DN
ブラザー

プリビオ MFC-J980DN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月上旬

プリビオ MFC-J980DNをお気に入り製品に追加する <235

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング