ニンテンドー3DS
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。
| ¥57,237 | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全701スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 336 | 35 | 2012年4月24日 13:59 | |
| 0 | 12 | 2012年4月23日 02:41 | |
| 0 | 8 | 2012年4月22日 12:35 | |
| 1 | 3 | 2012年4月21日 17:38 | |
| 114 | 21 | 2012年4月21日 15:37 | |
| 0 | 1 | 2012年4月20日 18:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
子供が、半年程前に小遣いを貯めて、やっと念願の3DSを購入しました。
うちでは、ゲームにお金を掛けさせたくは無いので、やっても一日30分まで!
しかも、ゲームカードは自分の小遣いで買い、親からのプレゼントではゲームは買わない!
と言うのが、我が家のルールです。
だから、ゲームカードも最初購入した一枚と先日購入した一枚、そして友達がやらなくなったゲームカード一枚の合計3枚しかなく
ゲームカードを購入してから、暫くはカードが付いたままとなっています。
ですから殆ど、ゲームカードの取換は行ないません。
それが先日、突然「ゲームカードが抜かれました」と表示され
全くゲームカードのゲームが出来ない状態となり、どうしようもなく任天堂へ保障修理へ出す事にしました。
ところが、任天堂から「これの修理は有料になります!」との事
聞いた耳を疑い「どういう事ですか?」と聞いたら
「通常の使い方をしていたら、壊れる箇所ではない」と言う
こちらが、「現に壊れているじゃないか!」と言ったら
「おそらく特別な使い方をしたんじゃないか」と言う
大切な小遣いを貯めて、やっと買った3DSを大切に昨日まで使用してきて
通常のゲームしか行なっていないのに、特別な使い方ってどんなんですか?
最悪です!こんなに簡単に壊れる3DSも、任天堂の対応も!
子供が、PSPと迷っている時に「PSPにした方が良い」と言えなかった自分が情けない
もう二度と、任天堂の商品は買わせません!!!
20点
最初に、長文ですので読みたくない方はスルーして下さいね。
うちの子供は購入する前から、親戚の子供の使い方を見ていたので
それに比べたら、比べものにならないくらい慎重に遊んでいました。
外観からは、何も壊れている様な所は無く、内部の様でした
症状としては、昨日まで普通にゲームを行ったいたのに
翌日、僕が会社から帰って来ると「ゲームがおかしい、ゲームが出来ない」と縋ってきたのです
僕も確認してみましたが、3つ有るゲームどれも出来なくて
ゲームカードは何の問題も無くスロットに入ります。もちろんロックも!
画面には、ゲームのアイコンも表示され、音楽も流れます。
ところが、ゲームをしようとタッチして起動すると、画面に
「ゲームカードが抜かれました」もしくは「ゲームデータが読み込めませんでした」と表示され
HOMEを押して戻るか、電源ボタンで強制終了するしか出来ないのです
恐らく、中のゲームカードとの接続端子とかが、上手く接続出来ていない様なものだと思うのですが
自分で分解する訳にもいかず、任天堂に問い合わせたら「送って下さい」との事でした。
その後やっと連絡が有ったと思ったら「この修理は有料になります」と言うだけで
何がどうなっているのか聞いても「通常の使用方法でない使用方法をされた様なので」とか言うだけで
具体的な事は、何も教えて頂けないのです。
そんな訳で、こちらも何が問題なのか納得出来ず、怒って切ってしまいました。
>本当にひどい
>ちょろっと見てきたけど5件ぐらいの場所に書いてた
>全部の場所でココ以上にたたかれてた
僕も、何処に相談すれば良いか考えた時に、「そうだ!掲示板とかに書いてみよう」と考えてしまい
同じ様な人はいないかと、急いで広く情報を得たかったのとで、こことYAHOOとGOOに書き込みました
まさか、全部を読んでいられる方が多いとは思いませんでした。
それと、任天堂がこんなに愛されているんだなあ〜と強く感じました(^_^;)
僕も、若い頃は任天堂に大変お世話になりましたから、昔から任天堂が嫌いだった訳では無いです。
こういう場所に苦情まがいの内容を書き込んだのは、失敗だったと感じております。
いろいろ貴重なご意見ありがとう御座いました。
書込番号:14432111
5点
そうですかぁ
何かよくわからないですね…
ちなみに、任天堂は修理代と修理内容は、どのように言っているのですか?
書込番号:14432325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
> それと、任天堂がこんなに愛されているんだなあ〜と強く感じました(^_^;)
解釈間違ってると思います。他メーカーのゲーム機でも同じ反応かと。。。
書込番号:14432329
11点
私の経験では任天堂の電話対応はとても丁寧な印象でしたが、ここを読む限りでは任天堂側の説明不足な感じですね……
確か取説では、カードの交換は電源OFFかホーム画面の時にって書いてあり最初のころは念のため一々電源切ってから交換してました。
プレイ中に交換しない限りプレイヤーに責任ないのでは?って思いますが……
書込番号:14434209
2点
「通常の使用方法でない使用方法をされた様なので」
実際にやったのかどうかはわかりませんが、任天堂もそれなりの調べ方をした結果だと思いますよ。言葉を濁すのは・・・・、気を遣っているんですね。お客様ですから。
実際、姪っ子のDSを修理に出したときには、外装は傷だらけで一部欠けていたり、ペンはぼろぼろで刺さらない状態でだしました。子供は特に気にしないんですよね。そういうところ。
修理箇所は別の場所だったのでその場所だけ修理されてくると思ったら外装もペンもきれいに直って帰ってきました。当然保証期間内での対応で無料です。
そんな対応をする任天堂のサポートなので明らかに何らかの「事情」があったんだと思いますよ。
お子さんを信じてあげることも大事です。
でもメーカーがいっていることもわかる。
「大事に使っていても壊れることがあるんだ自分の小遣いで修理しなさい」につなげることが一番では?
遊びたいのはお子さんなんですから親のエゴでいつまでも修理をしないのもどうかと思いますし。
親がキレることが一番良くないと思うなぁ。
書込番号:14434967
14点
経緯をまーったく読んでませんが
ふと今、思いついた。
コレ、「マジコン」 だろ!!
3DSはマジコン挿すと 一生消えない履歴が残るのだ
つーことで、コレ
WiFiで、シリアル番号と一緒に”マジコン使いましたー”情報が ニンテンドーに送られた
↓
ニンテンドーサポート;
「あ、コイツ マジコン使ってやがるヨ。 ハイ保証対象外〜」
(もちろん、マジコン履歴有りますネ、なんてサポートが言うはず無い)
・・・どーですか 兄さん?
書込番号:14435032
13点
だいぶ前にも書きましたが、娘のDSliteの折りたたみヒンジが割れたことがあり修理。
親の目からみても踏み折ったな。とわかる亀裂でしたが子供がそう簡単に非を明らかにすることもないので、やんわりたしなめつつ修理に出しました。
保証期間中でしたが、その時は保証書も見あたらなかったし、店舗の人も「これは無償というわけには。場合よっては買い直した方がよいかも」という話しでしたので、取り敢えず高額になりそうなら連絡くれるようにとお願いしてそのまま出しました。
一週間も経たないうちに戻ってきたという連絡があり、一応見つかった保証書(説明書)を手に受け取り行ったら
「シリアルで確認が取れたそうで、今回に限り無償で結構だそうです。大事に取り扱ってください」
「新しい保証書用のシリアルのシールも添付されてますので現在説明書に貼り替えてください
」とのことで、機体はシリアルの変わった新品になってました。
これだけなら正直、任天堂は太っ腹だな。ほくそ笑むと同時に修理コストがかかるのを嫌がったんだろう。と、穿った考えも浮かびました(実際には当時DSは品薄で毎回並びが出るくらいでしたが)
しかし、戻ってきた機体は新しくなったばかりでなく、娘が貼り付けていたポケモンのシールと寸分と違わずと言って良いくらい綺麗に貼り直されていました。
外装だけ交換したのかとも思いましたがパネルは新品で、娘が付けた手垢や傷などは一つも有りません。
元のままだとしたら、シールを貼ったままあれほど見事に綺麗にする方法は私には考えつかないですね。
もう、先ほどまでの邪念がふっとんで恥ずかしく赤面するくらいでした。
担当者レベルの誠意だとは思いますが(実際後日カードスロットが消耗して修理に出した時は新品交換になったものの、シールは別のフィルムに貼り付けて送り返されてきました)ここまでユーザーの思い入れを第一に考えているのかと感動しました。娘も大喜びでしたよ。
近年物を買ってこれほど感動したことはないですね。
抱き合わせ販売やらソフトハウス側への過大な締め付けの話しなど、まさに匂い立つくらいの醜聞を放つ時代から離れてDSLiteが久しぶりに買った任天堂製品でしたが(娘が欲しがらなかったら自分では見向きもしなかったと思います)完全に見方が変わりました。
PS3より早くWii購入に踏み切ったのはこの出来事があったからですね。
善し悪し判断の分かれる対応ですし、もう5年以上経って時勢も変わり、過大な要求を繰り返すユーザーも増えているので現在はこういった対応はしないかもしれませんが、
”おもちゃ屋任天堂”の心意気を感じずにはいられない良い思い出です。
書込番号:14439986
8点
>友達がやらなくなったゲームカード一枚
これが、怪しいですね・・。マジコンの可能性もあるかと・・。
ネットで3DSマジコンで検索してみて、お子様が持っているゲームソフトと同じ物があるのか確認をしてみてはいかがでしょうか?
それでも分からなければ、もう一度、有償になるのか確認のTELをしてみてはいかがでしょうか?
その際にまた同様の回答でしたら、お子様がマジコンを使ったのか任天堂のサポートの方に確認した方が良いと思います。
お子様の年齢が分からないので、こんな事言ってよいのか分かりませんが
小学校低学年のお子様なら、新しいゲームソフトを購入の際はご一緒にお店に行くのが良いと思います。
回答に納得がいかなくモヤモヤする気持ちは分かりますので・・。
書込番号:14443544
8点
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000260676/SortID=13309309/
>子供の誕生日が近付いていて、3DSが欲しいと言っていたので
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000260676/SortID=13329825/
>子供へのおもちゃなのですが、なかなか高度?な高価なおもちゃなので、自分が少しさわっております
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000260676/SortID=14430039/
>子供が、半年程前に小遣いを貯めて、やっと念願の3DSを購入しました。
子供への誕生日プレゼントに買ってあげたのか、子供が小遣い貯めて自分で買ったのか
いまいち判らないのですがどっちなのでしょうか?
書込番号:14448130
2点
ACテンペストさん >
その貼り直しの話はよく見受けますよね。例えば↓。
http://www.mediapicnic.com/hibikate/archives/2007/05/dsrepair3.html
見受けるだけでなく、知り合いにも体験談聞かされたことがあるんで、私は信じないわけがない。(笑)
しっかしこれってすごいスキルだと思う。(^^;
書込番号:14448916
2点
>Tadachan さん
そうなんです、これは凄いスキルですよ!自分でやってみようとしても、ようできませんもん(笑)
シールのほうも一切剥がし跡や張り直して粘着が緩くなるということもなく完璧な復元ぶりなんです。凄まじいクォリティーです。
私はネットスラングに的に気易く神という言葉を濫発するのは嫌いですが、これは本当にその道の”神”とも呼ぶべき恐るべき技量だと思います。
私の娘のはアイスブルーでしたが、ボタン周り手垢で黄ばんでいましたので、もとのパネルを綺麗にするにしても限界はあるとおもいますのでやはり丁寧に剥がして貼り直したのでしょうね。
細かいデコレーションシールが無数に貼ってあったんですが、親どころか本人ですら違いが見つけられないくらい同じ所に張り直してありました。きっと事前にデジカメに撮って一つ一つ確認しながら張り直したんでしょう、痛みいります。
貼り付けて頂いたリンク先を見て私たち以外にも同じ体験をされた人がいることを知って、改めて感激してます。
リンク先のブログ主さんと全く同意見で、これは本当にただの修理ではない強いメッセージ性を込められた受け渡しだと思います。
玩具に何が込めれているのか?何を込めるのか?問い問われ互いの顔が見え無いながら、気持ちの繋がりを思わずにはいられない出来事でした。
実際の話、娘が貼っていたポケモンのシールは2005年に名古屋で開かれた限定特設遊園地ポケパークの記念に入手したものでした。本当に思い入れはあったんです!
それを見るたびに当時まだ幼児だった娘が会場で迷子になって大変な思いをしたこととか懐かしく思いだせます。
あり得ない話しですが、そんな気持ちを見透かしているんじゃないかとすら思わずにはいられませんでした。
ひょとすると唯一個人の修理担当者の気持ちと技量によるんじゃないかと思ったりもします。会ってお礼がしたいくらいですね。
かつて、車に轢かれたゲームボーイが修理にだされたのを横井軍平氏が自筆で「もう壊さないでね。お外でも大切に扱ってね」とメッセージを添えて新品を送り返したという話しを聞いたことがあります(人づての話しなんで真偽のほどは不明ですが)
その薫陶が未だ生きているのか?
あるいは実は未だ氏が存命でせっせと修理担当とかやっているんじゃないかとか、おかしな想像までしてしまう気分です(笑)
書込番号:14449182
0点
ACテンペストさん >
さっき貼ろうか迷ったんですが。(笑)
http://d.hatena.ne.jp/turkey_hate/20071102
ここに、その軍平氏の話もありますね。貼り直しの話も。
貼り直しの話は、ACテンペストさん本人かと思うような感想と任天堂に対する思いビフォーアフターです。(^^;
書込番号:14449299
0点
念のためですが、リンク先の方は私じゃありませんよ(笑)
でもこれだけ実例があるということは、こういう対応を社是としているということでしょうかね?
今現在でも続けてくればとは思いますが、作業効率を上げろとか、残業を減らせ!とかで担当者が締め上げられてなければよいけど…
書込番号:14450260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
任天堂への苦情の書き込みということで便乗させてもらおうと思います。
苦情というより少し残念に感じたことなのですが、マリオとマリオカートとモンハンが同時期に発売されたことです。
任天堂は子供も楽しめるゲームを作っているイメージだったのですが、
マリオでは、落下から死のイメージ
マリオカートは、先頭を走るとボコボコにされるので中盤でチャンスを狙う姑息なイメージ
モンハンは、G級になると執拗に攻撃を受ける鬼畜なイメージ
という任天堂とは真逆の悪いイメージを受けました。
それでもゲーム内容は面白かったので、発売時期が近くなければ気にならなかっただろうに…。
残念です。
書込番号:14460081
0点
>マリオとマリオカートとモンハンが同時期に発売されたことです。
ん〜〜、かなりこじつけな苦情ですね。
vita発売前に売れ行き回復したことへの恨み節にも聞こえますね。。
書込番号:14460448
7点
こじつけではないですよ(笑)
事実3DSはアンサバダーで、売上がまだ乏しいころは買い支えるつもりで興味のあるソフトは積極的に買うようにしてきました。
その都度ソフトの評価はしてきたので、痕跡は残っていると思います。
それで話を戻しますと、3大タイトルを遊ぶまでは、バイオやローリングウェスタン,ミクなど楽しみにしていたソフトが多々ありました。
しかし結局どれも買わずじまいになってしまっています。
ようやく楽しめるようになったのに、楽しめないでいる自分がいるのは、残念です。
それで思い当たった理由が上記のとおりです。
話は変わりますが、最近vitaを購入し、好意的な書き込みをしているためか、3DSの売上が回復したのが悔しいのだろと言ったニュアンスの意見は如何なものかと思います。
自分が新しく買ったものに期待するのは当たり前のことだと思うのですが、どうでしょうか?
確かに2つの物があれば当然自分の中で優劣がうまれます。
しかし、恋人じゃないんだから一方しか好きになってはいけないことはないですよね。
by ゲーム好き
書込番号:14464210
1点
カービーは吸い込んで消化するし、ポケモンは瀕死状態にさせちゃいます。
攻撃がないとただの散歩とかドライブになるのでは??
わざわざ旅行するためのゲームは買わないと思います。
書込番号:14465703
4点
PSPのほうが貧弱ですよwwww
所詮クソニーですからwwww
買って2ヶ月くらいでボタンが悲鳴あげましたもんwwwwww
任天堂のほうがよっぽど優秀です
書込番号:14467056
1点
カナダ鮭さん
そうですか、それはすみませんでした。
3DSの躍進を担った3本のソフトに対してあのような感想を持たれる方がいるとは思いませんでした。
とくにスーパーマリオシリーズは当初からゲーム性として落下がつきものですし、
マリオカートシリーズも当初からゴール寸前まで勝負がわからないあのゲーム性だから人気だと思うんですよね。
また、このスレッドの趣旨にも全く関係ない内容なのでそのように感じた次第です。
書込番号:14467790
2点
当方は2台持ちですが、
1台はLRボタンが買って2ヶ月で壊れました。
いまはRのみ作動しませんので、マリオカートはできません。
アクアブルーはR故障です。
アイスホワイトは多少Aの調子が悪いですが、
機械自身はきちんと作動して歩数計にも重宝しています。
書込番号:14479292
1点
↑間違えました。
それはVITA用でした。
書込番号:14431058
0点
普通の携帯電話のストラップでもよいような気がしますが。
首から下げるネックストラップを使用している方もいるようですね。
書込番号:14431315
0点
個人的な思いの話になりますが、
首から吊るすものより、手首にかけるようなタイプのほうがいいような気もします。
ポテトグラタンさんに同じく、携帯電話用でもいいと思いますし、100円ショップでもよりどりみどりかと。(^^
書込番号:14432220
0点
DS Lite付属の純正ストラップを
任天堂のオンラインストアで購入して
DSiと3DSで使っています。
さすが元々DS用にと付属していたものだけあって
手首に通して本体を持つのにちょうど良い長さで
大変重宝しています。
色が白と黒しかありませんが、Nintendoのロゴが
入っているところがまた気に入っています。
ストラップ1個 210円、メール便送料 160円と
値段も安いし個人的にはお勧めです。
写真は、コスモブラックを持っていた時につけた
ものですが、今はありません。今度、コバルトブルーに
買い換える予定でしてストラップは再びコスモブラックに
付けていた、DS Lite用 純正黒のストラップを再び付けて
使用する予定です。色合い的にも気にならないと思います。
書込番号:14432569
![]()
0点
子ゴン太さん >
とてもしょーもない話ですが、右側にストラップ付けるんですか?
右手でペンを持つことが多いでしょうから、本体は左手で固定=ストラップは左側が理想かな?と思ってるんですけど。(^^;
書込番号:14432610
0点
Tadachanさん>
単に、3DSを購入する前に持っているDSiが
右側にストラップホールがあり、それに
慣れているから右側に付けていただけです。
3DSはストラップホールが左右にあると気づいた時
さすがだなとちょっと感心した次第です。
私の場合、ペン操作するソフトはあまり使わないので
どちらでもかまわないんです。
書込番号:14432647
0点
>右側にストラップ付けるんですか?
スラパ使う人は右ですね、私も右です。
書込番号:14433510
0点
皆さん御免なさい実は現在結石を患っていてその痛みの為返信がつけられませんでした・・・(昨日は救急車で病院へ・・・)今の所DS Liteの純正ストラップが良いかなと思っています 首のタイプは昔一度ストラップの紐が切れてケータイを落としてしまった経験があるので正直勇気がいると言うか抵抗感ありますね・・・。
それでは早速任天堂のオンラインストアに行って黒の物を購入しようと思います(白よりは黒の方がブルー系に合うと思うので)有難う御座いました。
書込番号:14440062
0点
>スレ主さんはもう付けられたのかな?
返信遅れて申し訳ないです・・・大丈夫ですちゃんと届いて付けていますよ(^−^)唯私は左側にですけど・・・。
書込番号:14473767
0点
100円ショップで売ってる、ファスナー付きのスポンジケースに入れてます。
そのケースには、外にも一つファスナー付いていて、そこにゲームソフト入れてます。(^-^)
書込番号:14465808
0点
持ち歩いていませんが、ホリのPCバリ硬カバー for ニンテンドー3DS クリアを取り付けてハードポーチ for ニンテンドー3DS ブルーに入れて保管しています。
書込番号:14465867
0点
手に持ち歩くのが嫌いな性質なのでウエストポーチに入れて持ち歩いてます。
前に回しているほうがすれ違いの掴みがよいですね。
余談ですが、他にスマフォやPSPgo、モハブーなど一式いれて持ち歩いてます。
腰が痛い(笑)
書込番号:14465900 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
HORIのコンパクトポーチ for ニンテンドー3DSを愛用し、3dsを入れ持ち運んでいます。
http://kakaku.com/item/K0000224098/
とても3DSを出し入れしやすく、ソフトも入れれるし、上下に吸収力のあるクッションが敷き詰められています。
普段はこのポーチを薄い袋に入れて自転車のかごにいれて移動するんですが自転車をこいでいて時々段差にぶつかって袋自体が跳ねても3dsはもちろん平気で壊れる気配すら感じられません。
ほぼ同じですがハードポーチタイプもあります。(上の方もおっしゃっていますが。)
http://kakaku.com/item/K0000224093/
もちろん、入れていても3DSのすれ違い通信は良好です。
安くて保護力が高いので自分はとても満足し、3dsが壊れる心配もなくなりました。
ちなみに色も数色あります。
書込番号:14465937
![]()
0点
むにゅ(ρ_-)o
こんばんわですの。
私はシリコンケースをつけて、バックに入れてますわ。
特にすれ違いできない事はございませんの。
書込番号:14466511
0点
皆さんの情報をもとに検討させて頂きました 個人的にはSugaRyu118さんが紹介下さった商品が一番気になっています(多分買う)ウェストポーチも良いなぁ・・・悩む・・・(>ω<、)
書込番号:14467524
0点
チャック式だとすれ違いランプを確認するのに手間が掛かるので、蓋無しのポケットタイプです。
これをバックに入れて持ち歩いています。
DSi用ですが3DSにピッタリ入ります、イオンで300円でした。
株式会社モリゲームズ
スウェットケースDSi
http://www.nintendo.co.jp/ds/l_goods/cover/cover135.html
書込番号:14467525
0点
>DSだいすき!!さん
これも良い感じですね(^∀^) 若干クッション性が気になるが・・・。
書込番号:14469940
0点
「こんにちは任天堂の岩田です」とただの挨拶を逆再生ですね
やはり何か意図があるんでしょうかね
書込番号:14463408
0点
鬼トレでこういう問題があるのかもと勘ぐってみる・・
書込番号:14465123
0点
お世話になっております。
3DSをどこで購入するか迷ってます。私が住んでいるところは三重県です。
田舎で購入する店屋は沢山あるのですが迷っています。なるべくなら返品、交換が出来る店屋
で購入したいのですがこの不景気で店屋もサービスが悪くなりました。
私がいいなと思っているのはゲオです。有料保障サービスがあるからです。800円だせばメーカー1年保障+3年ゲオの保障制度があるからです。やはり私が思うには何といえばいいかわかりませんが私の考えが間違っているからでしょうか?私の店屋の候補を考えるとサービスの悪い店屋はツタヤ(白陽)、ヤマダ電機、ジョーシン電気。サービスの良い店屋はエイデン、トイザラス、イオン、コジマくらいです。回答者さんがお勧めの店屋ありましたら教えて下さい。
話は変わりますが私が気に入る店屋は在庫がガラスケースに入っていて店頭からでも在庫が
見える店屋で買いたいと思っています。ご回答よろしくお願いします。
6点
GEOで良いんじゃないですか。
私は中古で買う時も何台か吟味させてもらいましたけどね。
書込番号:14438825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「家から一番近くて初期不良交換に応じてくれるお店」
これでいいんじゃないでしょうか。
「返品」については、何を以っての返品かの意味は分かりませんが…。
ちなみにゲーム機は、初期不良も原則メーカーサポートです。
ご近所に沢山ある店舗に足を運んでどのような対応か聞くといいでしょう。(それか直接電話)
書込番号:14438830
5点
スレ主さんは、以前
『3DSボタンが硬くないですか?』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14287979/
や
『方向キーの反応』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14418280/
で、質問されていましたが、上記の件は、ご自分で納得の上で、今回購入を決意されたと
いうことですよね?
後で後悔されないよう、いい買い物をして下さい。
書込番号:14439024
8点
ボタンの固さで悩んだり、店舗で悩んだり大変だね
新品をボタン確認して返品しまくるなら
お店の迷惑だからやめなさいね
中古にして、ボタンの固さを確認しながら選ぶのが良いよ
書込番号:14439025
9点
ご回答ありがとうござまいます。
やっぱり長期保障制度があるゲオかトイザラスで買いたいと思いますが・・・
1つ心配ごとがあります。
3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
使っているかが心配です。新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
何か美品を購入する良い方法はありませんか?
書込番号:14439047
1点
>婆萎嗚さん 新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
書込番号:14439070
4点
>3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
>使っているかが心配です。
そんな事、いちいち気にしてたら、3DSに限らず何も買えませんよ・・・
>私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
箱のへこみぐらいは、購入する時に確認出来るのでは?
>何か美品を購入する良い方法はありませんか?
あなたが、決めた購入店舗を信用するしかないのでは?
書込番号:14439188
11点
このスレに限らずそんなのここで聞いてどうするの?って質問ばかりの様に
思います。
スレ主さんがどう思うかなんて他人には分かりません。
また、質問スレを多数建てていますが、解決したならちゃんと締めた方が
良いです。
同内容で新スレにするのも良くないですし、返信を読んでいないのか読んでも
理解できないのかは分かりませんが変な終わり方しているのが多いです。
それとyahooとマルチするのも止めた方が良いとおもいます。
書込番号:14439316
10点
これほど買いたい気持ちより逡巡が勝る方も珍しいですね(苦笑)
>店舗がどういう扱いしているか
GEOのカウンター覗いたらだいたいのところ解ると思いますけど。
バックヤードに段ボールに入ったままとか過剰在庫を抱える余裕はどこの店舗もないでしょう。
もちろん基本先入れ先出しで、最低月ごとの棚卸しのために手に取ることはあるでしょうが、売れなきゃ棚に積みっぱなしだと思いますよ。緩衝剤を外箱毎に巻くみたいなご丁寧な保存の仕方も見たこと無いし。
私の知る限りはショーケース入れてあるのは寧ろ中古品とかの場合が多いですね。早く売れてくれるように目に付かせたいためにでしょう。
いっそ、任天堂本社に電話して工場直販で売ってもらうように交渉してみてはいかがでしょうか?
場合よっては海外渡航費用が伴うかもしれませんけれど・・・
書込番号:14439375
10点
いよいよ買いますか。
正直どこで買っても一緒ですが相当慎重に検討されてたみたいなので、ゲオでプラス保証つけて買えばいいでしょう。
さあ、みんながあとが残るくらい背中は押してくれたのでいい加減買いに行きましょう。
書込番号:14439591
8点
あれ?ゲオって保障サービス止めたんじゃなかったけ?数日前私が最寄りのゲオで保障について尋ねた際は既に保障サービスを停止したと伺いました 地域によって違うのかな?。
書込番号:14439999
0点
私もDS痛んできたので3DSに買い替え検討。個人的には通販での購入を前提にしています。店頭販売でなければサポート受けられないとかと言う考えはチト違うかな。フェイスtoフェイスで融通を利かせられるのは店頭かもしれないけどね。都市部のような店を選ぶ事の難しい地方では通販の方が都合がいい場合もあるよ。net環境あるなら寧ろ気分的に楽かも。気の済むまで検討するといいよ。
購入に悩むのも悪くないんじゃない?そのための価格コムだから。スレ建ても自由ならレスポンスも自由。失礼のない程度に礼節さを持ち合わせていればいいと思うよ。
書込番号:14440069
0点
買うのやめた方がいいですよ。
そこまで神経質なら悩んでいるうちに全てスレ主さんの言う新古品になるので買えないでしょ。
書込番号:14440272 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません
GEOは新品購入時に店員が箱を開けて保証書に印を押すから… GEOで買ったら中古って事になるね。
書込番号:14440903
4点
熊猫風太さんへ
○○さん>新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
>>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
あれだけ新品3DSのABXYボタンや方向キーの押し加減で任天堂に送料負担させてまでクレームする勢いなので、今回の発言はとてもビックリです。
是非とも3DSを買わない事をお勧めします。
>3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
使っているかが心配です。
普通に置かれてるだけじゃない?
>新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
一か月で新古品って・・・腐る訳じゃ無いし頭大丈夫?
>私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
それは普通の神経質では無いですね、ただのワガママ人間です。
どうしても買いたいなら、全く売れて無い不人気なお店で本体を買われてはいかがでしょうか?
書込番号:14440987
8点
>私がいいなと思っているのはゲオです。
質問者さんの基準でサービス(お店)の良し悪しが決まっているのであれば、ご自身の考えに従われてはいかがでしょうか。正直どこも『どんぐりの背比べ』だと思うのですが・・。
>なるべくなら返品、交換が出来る店屋で購入したいのですがこの不景気で店屋もサービスが悪くなりました。
何をもって『サービスが悪くなった』のかわかりませんが、機械モノの初期不良による交換等はメーカ対応が基本です。過去のスレッドの拝見しましたが、質問者さんのお考えではきっと『箱がつぶれていている程度』でも交換や返品を要求するのでしょうね。ちなみにドット欠け(抜け)や、やや黄色くなっている液晶(尿液晶と呼ばれているようです)は故障ではないのですが、お店やメーカに必死に問い合わせする質問者さんが目に浮かびます。
>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
とおっしゃられているのに・・
(まだ、購入されてもいないのに、メーカに交換を約束させることはメーカに対する迷惑行為にはならないのでしょうか・・人って難しいですね)
使っているかが心配です。新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
というお考え・・・、結局どうされたいのでしょうか。もちろん、おっしゃる通りだと思います。建売の家なんか、まさにその考えがないと値段交渉できませんしね。ただ、どの商品にもそのお考えを当てはめてしまうと正直何も買えなくなるのでは(笑)と思ってしまいまが・・・。
『ナマモノ』は食べれませんね(笑)
嗜好に合わなかった方が、保護シート等を貼り付けたまま、かなり綺麗な状態で中古ショップに売却してしまっているケースがたくさんあります。未開封品の購入に躊躇されているのであれば、中古ショップで美品を見つけるほうが、精神衛生上いいような気がします。
人の手に一度渡ってしまっていますが、未開封品だって、製造過程で人が『触って』いるでしょうし、店舗販売されているものは全て、質問者さんのおっしゃる通り、発売から月日のたった新古品です。工場見学でもできて、そこで『出来立てホヤホヤ』の3DSが買えるツアーでもあればいいですね(笑)
書込番号:14441345
3点
ちょっと気になったので書き込みします。
>新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
について。
世の中に新古品はありません。新品か中古品だけです。
その昔、自動車販売店が自動車登録数(=販売台数)を伸ばすため、まだ売れていない新車を販売店名義で登録、それが売れずに中古車として流通していました。中古車として売る際、新しい年式で走行距離も極端に短いため「新車に近い中古車」という意味で「新古車」と銘打って販売したのが元だったと思います。
新品はユーザーの手に渡らない限り新品です。店に何年あっても(開封されなければ)新品です。仮に新型3DSが出たとしても、型遅れの新品です。
書込番号:14446896
7点
>婆萎嗚さん 新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
↓
>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
>店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
恐らくスレ主さんは"店の物を購入前に開封してボタン確認"と受け取ったのではないでしょうか?
通常の返品(スレ主さんの中での初期不良)は過去の書き込みを見る限り抵抗ないようですし。
それならこの返答でも合点いきます。
書込番号:14455374
0点
ざっと目を通しました。
心配なら中古品を扱ってないお店で買われるのが一番安心かと思います。
そして、大きくて有名なお店でです。
私の経験上、通販はいろいろありました。
どのぐらいの梱包をしてくれるのか、梱包担当者しだいみたいです。
商品の箱ではなくてダンボールじたいに穴が開いてたことや、箱の底が濡れてたこともありました。
初期不良にあたった場合、手続きが通販だとメンドクサイです。
商品にもよりますが、精密機械などは
近くで買うのが一番安心だと思います。
書込番号:14465404
0点
>私の経験上、通販はいろいろありました。
どのぐらいの梱包をしてくれるのか、梱包担当者しだいみたいです。
Joshinでコバルトブルーを購入しましたけど、少し大きめのプチプチにメーカー梱包箱を挟んでいました。
PS VITAの時も同じです。
書込番号:14465781
0点
明日4.21(土)正午から放送があるそうです。
http://www.nintendo.co.jp/n10/nintendo_direct/sp/index.html
書込番号:14460871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体