『誤って本体の初期化をしてしまった』のクチコミ掲示板

2012年12月 8日 発売

Wii U PREMIUM SET

• テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
  • Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
  • 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥30,000

タイプ:据え置きゲーム機 Wii U PREMIUM SETの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wii U PREMIUM SETの価格比較
  • Wii U PREMIUM SETのスペック・仕様
  • Wii U PREMIUM SETのレビュー
  • Wii U PREMIUM SETのクチコミ
  • Wii U PREMIUM SETの画像・動画
  • Wii U PREMIUM SETのピックアップリスト
  • Wii U PREMIUM SETのオークション

Wii U PREMIUM SET任天堂

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [kuro] 発売日:2012年12月 8日

• Wii U PREMIUM SETの価格比較
  • Wii U PREMIUM SETのスペック・仕様
  • Wii U PREMIUM SETのレビュー
  • Wii U PREMIUM SETのクチコミ
  • Wii U PREMIUM SETの画像・動画
  • Wii U PREMIUM SETのピックアップリスト
  • Wii U PREMIUM SETのオークション

『誤って本体の初期化をしてしまった』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wii U PREMIUM SET」のクチコミ掲示板に
Wii U PREMIUM SETを新規書き込みWii U PREMIUM SETをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

誤って本体の初期化をしてしまった

2017/04/30 10:34(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET

スレ主 EVMさん
クチコミ投稿数:22件

任天堂に問い合わせた内容と、その返答を以下にのせておきます。参考になれば幸いです。

誤って本体を初期化してしまった、外部HDDのセーブデータを取り出したい

WiiUにUSB接続の外部HDDにダウンロード版ソフトをインストールして使っていました。
先日、文字のよめない小さい下の子供がWiiU本体の初期化を実行してしまいました。
本体は同じものなのですが、外部HDDと本体がリンクできずに、外部HDDに入っていたソフトのセーブデータが取り出せなくなってしまいました。
ダウンロード版ソフトはeShopから無料で再ダウンロードできるのは確認しましたが、一番大切なセーブデータを外部HDDから取り出すことはできないのでしょうか。
ダウンロード版ソフトはいくつもあったのですが、小学生の上の子供が必死につくっていたマインクラフトのセーブデータが一番かわいそうでなりません。
外部HDDはリンクできていないだけで、中味は無事なはずですが、本体の初期化をすると一切使えなくなってしまうのでしょうか。
本体を替えたわけでもないので(全くおなじ本体です)、誤操作で本体内のデータがリセットされるのは仕方ないにせよ、外部HDDまでまったく読めなくなるのは残念でなりません。
何とかセーブデータを取り出すことはできないのでしょうか。

---------------------------------

この度は、ご不便をおかけいたしております。

Wii U本体を初期化される場合、テレビ画面に表示される
ご注意項目に同意いただくことにより、ソフトのセーブデータ、ユーザー情報など、
Wii U本体に保存されている全てのデータや設定が消去され、
USB記録メディアやSDメモリーカードに保存されているデータ
(ソフトやセーブデータなど)も使用できなくなります。

ご認識の通り、ニンテンドーeショップよりダウンロードされたソフトは、
ソフトをダウンロードしたユーザーを再登録いただくことにより
ニンテンドーeショップより再受信が可能でございますが、
本体の初期化によって使用できなくなったセーブデータを
お戻しすることはできません。

大切なセーブデータということは重々承知しておりますが、本体の初期化を
おこなった時点で、USB記録メディア内のデータはどの本体でも
ご利用いただけない状態となっております。
恐れ入りますが、USB記録メディアも一度初期化をおこない、何のデータも
保存されていない状態で再度ご利用いただければと存じます。

なお、Wii Uにはお子様によるゲームの使用やニンテンドーeショップでの購入を制限したり、
一部の機能(Miiverseなど)の使用を制限したりすることができる、
「保護者による使用制限」と呼ぶ機能を設けております。

「保護者による使用制限」を設定された場合、ユーザーの追加や
本体の初期化なども自動的に制限されます。

「保護者による使用制限」については、下記URLをご参照ください。
https://www.nintendo.co.jp/support/parental_control/wiiu/index.html

折角お問い合わせいただきましたのにお力になれず
誠に恐縮ではございますが、ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

以上、ご連絡いたします。

書込番号:20856251 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > Wii U PREMIUM SET」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

任天堂

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年12月 8日

Wii U PREMIUM SETをお気に入り製品に追加する <884

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング