『COTTAサムレストと、純正のアイカップの併用について』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
付属レンズ

タイプ : ミラーレス 画素数:1684万画素(総画素)/1600万画素(有効画素) 撮像素子:フォーサーズ/4/3型/LiveMOS 重量:180g LUMIX DMC-GM5K レンズキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-GM5K レンズキットの価格比較
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの買取価格
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの純正オプション
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのレビュー
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのクチコミ
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの画像・動画
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのオークション

LUMIX DMC-GM5K レンズキットパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グリーン] 発売日:2014年11月13日

• LUMIX DMC-GM5K レンズキットの価格比較
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの買取価格
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの純正オプション
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのレビュー
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのクチコミ
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットの画像・動画
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-GM5K レンズキットのオークション

『COTTAサムレストと、純正のアイカップの併用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUMIX DMC-GM5K レンズキット」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-GM5K レンズキットを新規書き込みLUMIX DMC-GM5K レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-GM5K レンズキット

クチコミ投稿数:70件

最近入手したものです。
カスタマイズにと、
コッタ製のサムレストと、純正のアイカップも入手しました。

ところが、サムレストを着けた状態ですと、
アイカップの右端が極僅かに干渉し、
固定用の爪がEVFに引っ掛からずに、
少しの力で容易く外れてしまいます。

併用されている方はいらっしゃいますか?
皆様の個体はどうでしょうか?

書込番号:20783455 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
mugcup27さん
クチコミ投稿数:364件Goodアンサー獲得:35件

2017/04/01 09:00(1年以上前)

当機種

アイカップの削った部分

3/4びーとるさん おはようございます。

私も両方とも購入しました。
他の方から教えて頂いたのですが、
(全くの自己責任の作業になりますが)
アイカップとサムレストが接触する部分、
つまりアイカップの右上のゴムの部分がありますね。
その接触部分だけを、縦に5ミリ位カッターナイフで
慎重に削ってみて下さい。
下のプラスチックの枠が見えてしまいますが、
そうすると、
サムレスト装着後に、
アイカップを取り付けることが出来ます。
ちょっと削ってみてダメだったら、
さらにもう少し削ってみる、といった感じでやってみて下さい。

書込番号:20783902

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:70件

2017/04/02 20:54(1年以上前)

別機種
別機種
別機種

>mugcup27さん
情報ありがとうございました。
参考にさせていただき、アイカップの干渉する部分を削り取ったところ、無事に固定保持できました。

アイカップと、サムレストの併用でますます快適に撮影出来そうです。

この度は本当にありがとうございます。

書込番号:20788086 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > LUMIX DMC-GM5K レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LUMIX DMC-GM5K レンズキット
パナソニック

LUMIX DMC-GM5K レンズキット

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年11月13日

LUMIX DMC-GM5K レンズキットをお気に入り製品に追加する <477

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング