『報告)私も画面が割れました』のクチコミ掲示板

arrows M02 SIMフリー

Android 5.1搭載のSIMフリー5型スマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

arrows M02 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2330mAh arrows M02 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『報告)私も画面が割れました』 のクチコミ掲示板

RSS

「arrows M02 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
arrows M02 SIMフリーを新規書き込みarrows M02 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 報告)私も画面が割れました

2016/12/22 20:37(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M02 SIMフリー

ひと月ほど前に、手が滑り、80センチ位の高さから、フローリングに落下させる。画面が真っ暗になり、電源が入っているが何も見えなくなる。

翌日、コールセンターに電話し、現物を引き取り、状態を工場確認する旨伝えられる。

その際、落下、水没などの過失が確認されれば、有償修理となる場合、25000円??(正確な金額は忘れました)過失がなければ、無償修理とのこと。

電話での内容。↓

アンケートとして、カバーや保護フィルムはつけていたか、などの質問を数個されました。カバー付けることを推奨しているのか?とたずねるとそうではないとのこと。

過失についてですが、明らかに私が落としたのですが、、、と伝えるが、保障期間内ですし、落とされた高さも低いですし、と、無償修理になりそうなニュアンスの返答。

これまで、iPhoneを長年使用していて、同等に何度も落としたけれど、無傷だった。画面割れの事例が他にもあるようですし、製品自体が耐衝撃性を謳っているのに、もろすぎるのではと感じますが、製品に欠陥はないのですか?とオペレーターさんに伝えると、画面割れの数の統計は取っていません、とのこと。

(スラスラと模範解答のように即答されたことと、メーカーで修理受付もしているのに、集計していないってことが日本企業であるのか!?と違和感。)

では個人的に受付をして、画面割れの総数が多いとは感じませんか?と聞いたところ、個々の使用状況により画面割れの修理依頼はありますが、、と歯切れが悪い印象。

あくまで私の主観ですが。。。

結局、無償修理で一週間で画面ユニットが交換され、突然返却されました。有り難いのですが、こちらに過失があったのに、無償修理とは、何か製品に問題があるのだろうと勘ぐってしまいます。

約一年の使用期間で、私の個体は割れないと安心していましたが、落としたことが原因とはいえ、あっけなく私にも悲劇が起きました。

日本製だから、という理由で購入しましたが、日本の技術力の低下を実感しています。

オペレーターさんには意地悪な質問だったかもしれませんが、画面割れ対応の噂に対する回答は富士通では、発生件数は把握していないこと、よって多発とは認識していないこととマニュアル化されているように感じました。

問題があるのなら公表して欲しいし、これだけ頻繁しているとの報告がネットに上がっているのだから何らかのレスポンスが、欲しいところです。

書込番号:20505394 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

返信する
クチコミ投稿数:2273件Goodアンサー獲得:12件

2017/01/20 18:22(1年以上前)

>やくにたつやくみつるさん
落下して壊れない装置は有りませんよ。

多分対応時に、できる限りのフォローが出来ないか模索したので、色々と確認したと思います。
結果的に無償で修理出来たのは、装置に問題があった訳では無く、あまりにも可哀想だったので、メーカー側の配慮だと思います。

書込番号:20586549 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「FCNT > arrows M02 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2015年10月29日

arrows M02 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <446

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング