『中古でSIMロック解除』のクチコミ掲示板

2016年12月 9日 発売

Qua tab PZ au

• 「Qua」シリーズの4代目モデルで、シリーズ初のテレビ機能を搭載した10型タブレット。
  • ワンセグ、フルセグ (※専用ケーブルが必要) ともに対応しており、外でもテレビ視聴を楽しめる。
  • IPX5/IPX7相当の防水性能とIP6X相当の防塵性能を備えているため、キッチンやアウトドアといったシーンでも安心して利用できる。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:10.1インチ 画面解像度:1920x1200 詳細OS種類:Android 6.0 ネット接続タイプ:キャリアモデル(au) ストレージ容量:16GB メモリ容量:2GB CPU:MSM8952/1.5GHz+1.2GHz Qua tab PZ auのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Qua tab PZ auの価格比較
  • Qua tab PZ auの中古価格比較
  • Qua tab PZ auのスペック・仕様
  • Qua tab PZ auのレビュー
  • Qua tab PZ auのクチコミ
  • Qua tab PZ auの画像・動画
  • Qua tab PZ auのピックアップリスト
  • Qua tab PZ auのオークション

Qua tab PZ auLGエレクトロニクス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 発売日:2016年12月 9日

• Qua tab PZ auの価格比較
  • Qua tab PZ auの中古価格比較
  • Qua tab PZ auのスペック・仕様
  • Qua tab PZ auのレビュー
  • Qua tab PZ auのクチコミ
  • Qua tab PZ auの画像・動画
  • Qua tab PZ auのピックアップリスト
  • Qua tab PZ auのオークション

『中古でSIMロック解除』 のクチコミ掲示板

RSS

「Qua tab PZ au」のクチコミ掲示板に
Qua tab PZ auを新規書き込みQua tab PZ auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

中古でSIMロック解除

2018/02/23 03:33(1年以上前)

タブレットPC > LGエレクトロニクス > Qua tab PZ au

クチコミ投稿数:2件

こんばんは、ヤフオクでQua tab PZを購入し、Mineoでの使用を考えています。Mineoサイトを見ると、この製品はSIMロック解除が必要と書かれていました。現在auはSIMロック解除は厳しくなり、本人でないとSIMロック解除できないと知りました。念のためauショップに行ってみると、店員から「中古で買った場合は、前の持ち主がSIMロック解除してるはずなので、SIMロック解除は不要。」といわれ、確認もしてもらえませんでした。果たして本当なのでしょうか?
現在Mineoでの使用ができるかどうかわからないため、申し込みはまだしてません。
ヤフオクでは、SIMロック解除済みとは書かれていませんでした。
中古で購入してMineoで使用している方はいませんか?もしおられましたら、店員の行っていたことが本当かどうか教えてください。

また、ネットで調べると「DC-unlocker」によるSIMロック解除の方法があると書かれています。
この製品で「DC-unlocker」による解除ができた方いませんか?もしおられましたら、その情報も教えていただけたら助かります。

書込番号:21623104

ナイスクチコミ!3

返信する
DHMOさん
クチコミ投稿数:4971件Goodアンサー獲得:587件

2018/02/23 04:23(1年以上前)

中古の場合、2017年11月30日までにauショップなどでSIMロック解除済か、又はauとQua tab PZ購入の契約をした人が契約を継続中のまま2017年12月1日以降にSIMロック解除の手続きをしてくれているかのいずれかでないと、auの正式なSIMロック解除はされていない。
ヤフオク!の場合、SIMロック解除済であれば、その旨を明記する方が落札価格が高くなりやすい。
明記されていなかったということは、ほぼ確実にSIMロック解除済ではないだろう。
以前のQua tab 02であれば、Huawei製で、「DC-unlocker」によるSIMロック解除ができた。
Qua tab PZはLG製のため、「DC-unlocker」では非対応だろう。
https://www.dc-unlocker.com/downloads/changelog

https://sim-unlock.net/jp/
こちらのサイトでは、Qua tab PZのIMEIを入力すると、「LG G Pad II 10.1」として検出される。
料金は1170円。
実際に成功するのかは、不知。

書込番号:21623120

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:2件

2018/02/23 12:29(1年以上前)

>DHMOさん
早速のお返事ありがとうございました!やはり、SIMロックが自動的に解除されているなんてことはないですよね〜。
au店員が新人だったか、知ったかぶりだったのかと思います。

それでは、教えて頂いたwebページで人柱になってロック解除を試してみるか、wifi運用するか、検討してみます。

お忙しいところすぐに回答して下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

書込番号:21623807 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LGエレクトロニクス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年12月 9日

Qua tab PZ auをお気に入り製品に追加する <170

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング