MR-CD40E
- 幅60cmのスリムタイプでたっぷり入る冷蔵庫(401L)。氷点下なのに凍らせず生のままおいしさが長持ちする「氷点下ストッカー」を搭載。
- 加工食品や乳製品、手作りおかずや使い分けの食品をまとめて保存できる「ワイドチルド」、汚れが簡単に拭き取れる「全段ガラスシェルフ」を装備。
- どこをつかんでも開けられる、使いやすい扉を採用している。
購入した冷蔵庫のレビューやクチコミがゼロでは寂しいので感想を少々書かせていただきます。
ちなみに配送設置は1ヶ月ほど先になります。
この製品の最大の特徴はチルドが2段になっていること、しかもワイド。
チルド室に詰め込んでしまう時に整理しやすそうです。
さらに、製氷用の水タンクが冷蔵室底部?にあるので、チルドがワイドになっているところがうれしいですね。
以外に気付きにくいのですが、他社と比較してローウエストでもあるんです。
身長140cmのばあちゃんがよく使う冷蔵室の下半分が使いやすそうだという理由で決めました。
最初に下見した時には、3ドアという見た目の地味さと2段チルドに変な位置の水タンクという秀逸であるがゆえの違和感で候補にすらしませんでした。設置場所の都合上薄型ワイドで、ばあちゃんが使いやすいロータイプがほしかったんですが世の中にそんな物はありません。妥協してP社の奥行き633mm、6ドアの製品に決めて買いに行ったのですが、慣れないとフレンチドアが使いにくそうなうえに目の前の水タンクがじゃまに見えてきました、これが無ければもっと広く使えるのにと。
で、決定を白紙に戻して選び直しました。そしてこの機種の秀逸さに気が付いたという次第です。
設置した際に冷蔵庫の前が狭くなるという問題があるのですが、かど置きなので最悪の場合斜め置きで対応しようかとも考えています。
久しぶりに大型の買い物をしました。薄型ワイドな冷蔵庫はほとんどないんですね。
A社の製品も見たかったのですが、残念ながら購入店舗にありませんでした。
ガラケーが使いやすいのに選択肢が少ない、そろそろ2ドアのくるまに乗りたいが世の自動車は4ドア全盛。
メーカーの事情なのか、はたまた消費者の動向なのかわかりませんが、売れ筋の商品ばかりを作っていてはイノベーションは起きないような気がします。
書込番号:23638143
25点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > MR-CD40E」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2020/09/02 21:59:44 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)