Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
- 本体サイズをほとんど変えずディスプレイだけを大きくした「Apple Watch」(GPSモデル)。「常時表示Retinaディスプレイ」を採用し、より明るく光る。
- スクリーン領域を「Series 6」から約20%、「Series 3」から50%以上拡大。防じん性能はIP6X等級、耐水性能は50m。
- 体に取り込まれた酸素のレベルをチェックでき、いつでもどこでも心電図を記録し、心拍数の確認が可能。約45分でバッテリーを0から80%まで充電する。
![]() |
![]() |
¥47,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥47,800〜 | Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm MKN93J/A [(PRODUCT)REDスポーツバンド] |
![]() |
![]() |
¥49,299 | |
![]() |
![]() |
¥50,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:腕時計型 OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー 防水・防塵性能:50メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 5位
- 活動量計 5位
Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥47,800
[クローバー]
(前週比:-1,480円↓)
発売日:2021年10月15日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
ダンニャバードさんのApple Watch Ultraのスレッド「社外品バンド」から派生しました。
元スレ→ https://s.kakaku.com/bbs/K0001471268/SortID=24970020/
ここはノーマルボディ(って言っていいのかな、初代〜Series 8そしてSEの事です)の、社外品バンドについて語るスレです。
便宜上私が所有するSeries 7 GPSモデルの所にスレ立てしますが、GPS+Cellularモデルはもとより、7以外のシリーズについても歓迎です。ボディの色と素材も問いません。
商品紹介、写真、使用感、Tips、その他雑談何でもアリです(^^;
Ultraユーザさんの書き込みももちろん拒むものではありませんが、Ultraの写真を載せるなら上記ダンニャバードさんのスレの方が好ましいと思います。こちらはあくまでノーマルボディということで。
てな訳でまず言い出しっぺから。
メタルバンドを2種類、衝動買いしました。
YINIXINの純正リンクブレスレットもどき(ブラック)
https://amzn.asia/d/2b1qgJl
エレコムのステンレス1連バンド(シルバー)
https://amzn.asia/d/0mYyNNo
どちらもフォーマル寄りですね。
私のSeries 7は黒なので、バンドも黒の方が断然似合うと思っていますが、シルバーとのマッチングも試してみたくて両方買いました。
Apple Watchとの付け外しは、慣れてないせいもあってか四苦八苦してしまいました。本体に付属していたスポーツバンドも含めて、TPOに合わせて適宜付け替えながら、というのを考えていますが、はてさて?
他の方はいかがでしょう?
(盛り上がるといいなあ(^^;)
書込番号:24992678 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
新スレ、ありがとうございます。
こちらでもよろしくお願いします〜(^^)
早速お写真拝見。
お〜!イイ感じじゃないですか〜
ブラックのほうは隙間に未塗装部分が見えたりしないのかな?と若干不安に感じていましたが、写真を見る限りは心配なさそうですね。
エレコムのほうも質感良さそうですね。これで3千円台ですから、コストパフォーマンス良さそうですね。
うっかり追加でポチってしまいそうです。(^^ゞ
こちらはノーマルボディの話題ってことで、私の手持ちはSeries6の40ミリNikeモデルですが、スポーツバンドばかり買っていたのでネタがありません・・・
ミラネーゼループのパチもんがあったのですが、Series4と一緒に娘にやってしまったので手元にありません・・・
あ、全く使わなかった金属ブレスがあったはず!と思って探したら見つかりました。
https://amzn.asia/d/2D1mCNr
(これ、4年前に購入しましたが、今もまだAmazonで販売中ですね)
今さらながら装着してみると、案外良くできていますね〜
これ、アルミボディと合わせると重さのバランスが悪すぎて使わなかったんですが、Ultraならバランスがいいかも?
案外悪くないかも・・・って、またUltraの写真になってしまいました。スミマセン。m(_ _)m
書込番号:24992828
2点

>ダンニャバードさん
早々のレスありがとうございます♪
ブラック未塗装部分は流石に無かったですね。質感はかなり良いです。ただ、何なんですかあのパッケージは!(笑)
値段約半分のエレコムのがよほどキッチリしてました。こっちはホントコスパ高いです。Apple Watch本体への嵌め込みも、エレコムの方がスムーズでした。
ダンニャバードさんの3連ブレス、イイですね。以前私が使っていたアナログ腕時計が、まさにこんな形の物でした。三つ折りのバックルも使い易そうだし。(ちなみに上のエレコムは三つ折りです。)
でもUltraに付けるとちょっと負けてる感じが?(^^;
特に取付部。これは38mm用バンドだからでしょうか。
書込番号:24993015 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2つのバンドを買って、丸1日半ほど取っ替え引っ替えして着用していました。
・装着感
YINIXIN ◎
エレコム ◯
僅差ですがYINIXINの方が上でした。
エレコムの方が少し重いのと、手首の裏でバックルが若干気になります。
YINIXINのバックルの構造は純正のリンクブレスレット(お高い奴)を模倣した物ですが、オリジナルが流石の設計なのでしょう。
・調整のし易さ
YINIXIN ◎
エレコム ×
YINIXINは(これまた純正のパクリだからですが)素手で容易にコマが外せます。
エレコムは専用の器具が要ります(バンドに付属)。慣れればどうと言うことはありませんが、ピンの抜き差しにかなり気を遣います。
また、ピンを打ち込む時に付属の器具だとどうにも力が入らず、小型の金槌があると良いです。私は貫通ドライバーの柄で代用しました。
・ブラックボディとのマッチング
YINIXIN ◯
エレコム ◯
これは両者引き分け。黒には黒と言うことでYINIXINは違和感なかったのですが、違和感無さすぎて遠目に気づいて貰えないのと、近くで見ても若干プラスチッキーに見えるという弱点がありました。
エレコムのほうは流石に違いが分かります(笑)。ぶっちゃけ色の違和感が無いと言えば嘘になりますが、見慣れればまあ、悪くないかなと。シルバーボディだとまた印象が違うでしょう。
・その他
これは両バンドに言える事、と言うかこのタイプの金属バンド全般に言える事だと思うのですが、振動時の音が煩いです。
通知の触覚を「はっきり」に設定していたのですが、これだとバンドが盛大に鳴ってしまい、慌てて「デフォルト」に戻しました。
また、最初固かったバンドの付け外しも、何度か繰り返しているうちにスムーズになりました。本体のアルミが緩くなってるんじゃ無いのかと言う懸念もありますが(^^;
でもま、これならその日の気分に応じて適宜バンドを選んで装着する使い方も出来そうです。
以上、ファーストインプレッションでした。
書込番号:24994399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

またまたバンドを衝動買いしてしまいました。しかも3本も!
と言っても、ダイソーですけどね(笑)
1枚目の写真、左から220円、110円、110円(各税込)です。
赤の220円のはシリコンで、ナイキバンドもどきです。黒と青の110円のはゴムバンドタイプ(色違い)。
他にも幾つかバリエーションがあって、買おうと思えば普通に全部買えたのですが、流石に自重しました(^^;
それぞれ早速着けてみましたが、ナイキもどきは結構実用になりそう。一方で、ゴムバンドタイプは付け外しも装着感もイマイチで、しかも端の糸がほつれていたりしたので「ちょっとないなあ」と言った感じでした。
書込番号:24996427 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレッドの賑やかしに自己レスします(^^;
ダイソーの220円バンドの装着インプレです。
え?上に貼ったのとまた色が違うって?(笑)
シリコン2層ながら、かなり薄いイメージですね。悪く言えばペラペラ。見た目もやはり安っぽい。完全にオフの日むけです。
でも、とにかく軽いです。昨日まで重い方の金属バンド(エレコム)を連日着けてたせいもあってか、この軽さは何気に嬉しいですね。
装着している事を忘れてしまうような感覚もあるので、これなら着けたまま寝る事も出来るかなー、などと思いました。充電サイクルの関係もあるので就寝時着用はしないと思いますけど。
書込番号:25003532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

YINIXINのリンクブレスレットに問題が発生しました。
4箇所ある留め金の一つが緩く、勝手に外れてしまうのです。バックルが斜めに浮き上がってしまう状態。Amazonのレビューにあったものと全く同じ症状ですね。
所詮はコンパチ。この辺りの品質や造り込みは本物には遠く及ばないのでしょう。
「交換しても結局同じかなあ?」
と諦めムードも漂いましたが、商品ページを見るとブラックの45mm対応は残りあと1個!条件反射でポチってしまいました(笑)
明後日に届きます。
届いた品物が問題なければ、前に買った物を返品しようと思います。問題あるようなら…両方返品かも。
着け心地は気に入ってるんですけどね〜。
斜めに浮き上がったバックルの縁が結構尖っているので、衣服の袖先を傷めそうで気になります。
書込番号:25011065 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
こんにちは〜
あらら・・・そのレビューは私も見ていましたが、「やはり・・・」という感じですね。
私のはそんな気配はなかったですが、結局数日間しか使っていないので、もっと使っていればその可能性もあるかも?
>届いた品物が問題なければ、前に買った物を返品しようと思います。問題あるようなら…両方返品かも。
おぉ!なかなかの強者ですね〜!
しかしそれが一番賢いAmazon利用法ですね。
私のも返品したいのが本音なんですが、Watch取付部がキツいので少し削っちゃったもんですから、さすがに無理です・・・
結局、いくつか回り道しながらまたスポーツバンドに戻っています。
やっぱりこれが一番かなぁ・・・
12月になればNOMADのスポーツバンドが発送されると思うので、それを心待ちにしている状況です。
書込番号:25011095
2点

>ダンニャバードさん
Amazonは今、返品期限を通常の30日から大幅に延長できる優遇キャンペーン(?)をやってるんですよ。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GKM69DUUYKQWKWX7
まあ、このバンド買ってからまだ半月なので全然余裕なんですけどね。
さておき、NOMADのスポーツバンド楽しみですね。
私はスポーツバンドは純正1本(はじめから付いてた物)と、あとはダイソーの穴開き2本(色違い)を持ってます。
最近、AssistiveTouchのハンドジェスチャを設定したんですが(ダブルピンチで通知センター開閉)、これ使うなら断然スポーツバンドですね。メタルバンドだと中々うまく反応してくれません(^^;
でも、気付くとメタルバンドを装着してしまってるんです。何かしっくり来ると言うか…。
YINIXINブラックは返品に備えて温存モードに入りましたので、今はエレコム銀を付けています。
書込番号:25011161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
こんばんは。
NOMAD製 ブラックチタン(旧タイプ)をSeries6 チタンケース44mmに付けてみました。
中古での購入です。
高いだけあって作りは抜群にいいです。
チタンとはいえ、しっかりしているので重量はそこそこあります。
フィットネスに行くときはスポーツバンドを付けますが、それ以外ではメタルバンドが好みで、普段は純正ミラネーゼループを愛用しています。
もともとUltra用に調達したのですが、シルバーチタンが手に入ったので、こちらは手放そうかどうか思案中です。
書込番号:25011439
1点

>まるぼうずさん
こんばんは(^^)
ようこそいらさませ!
NOMADのブラックチタン、良いですねえ。ダンニャバードさんのスレで拝見していましたよ。
旧タイプなのでバックルがマグネットではない(けどむしろ使いやすい?)とか。
チタンボディとの組み合わせも勿論Goodなのですが、これブラックボディとの相性抜群なんでしょうね。涎が出ます(笑)
あいにく価格コムでは個人売買は禁止されてますので、売りに出す際はヒントだけお伝え下さいませ(^^;
書込番号:25011506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YINIXINのリンクブレスレット、替えの品が届きました。今度は大丈夫みたいです。少なくとも今の所は(^^;
やはりバックルがピタリとハマると気持ちいいですね。これでまた、メインのバンドに返り咲けそうです。
で、前回購入した物は不良品としてAmazonで返品手続きを行いました。土曜日にヤマトが取りに来てくれます。
これまで数回Amazonで返品処理をしたことがあるのですが、今回(多分)初めて、「Amazonギフトカードによる返金」という選択肢が出て来ました。
普通にクレカに戻す選択肢もあったのですが、どうやらギフトカードの方が処理が早いらしく、どうせAmazonはまたしょっちゅう使うので、今回はギフトカードを選んでみました。
ブラックフライデーも控えてますし←少し自重しろ(笑)
書込番号:25013886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他スレでの流れですが、面白いバンド(なのか?)を見つけたので、こちらにも貼っておきます。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/wild-hearts/aw4122r9.html
書込番号:25027174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これはちょっと・・・ネタとしてもかなりヤバそうですね・・・(^^ゞ
書込番号:25027182
0点

>ダンニャバードさん
ええ、かなりヤバいですね。
ハロウィンの時ぐらいしか使えないかも(^^;
書込番号:25027184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LUCARIOさん
先日、職場の健康診断があったのですが、看護師さんのApple Watch装着率が高かったですね。
スポーツバンドの方もいましたけど、社外品のバンドをされている方のほうが多かったように見えました。
バンドも安いものは使い捨て感覚で使えますし、高級なものはフリマサイトやオークションで売ることも出来ます。
これもAppleのエコシステムかな・・・良く出来ています。
書込番号:25038565
1点

>まるぼうずさん
看護師さんですか。なるほど、こんな記事もありますね。
https://www.nekoblog2021.com/applewatch-nurse/
あと、Apple Watchを懐中時計…とはちょっと違う、胸からぶら下げるタイプにするバンドが売られてました。
Apple Watch 用 ナースウォッチ 40mm 38mm ホワイト シリコンバンド 40/38 40 38 ナースバンド シリコン apple watch 対応 applewatch 用
https://amzn.asia/d/0LpYbVs
様々な展開がありますね。
> バンドも安いものは使い捨て感覚で使えますし、高級なものはフリマサイトやオークションで売ることも出来ます。
ええ、上は数万円から下は百均までですもんね。ほんと幅広いです。
先のブラックフライデーで激安の革バンドをポチりそうになったのですが、堪えました(笑)
Appleのエコシステムから外れた商品に手を出してしまったもので(^^;
#価格コムにFire HD 10 Plus(第11世代)の掲示板が無いのがつくづく残念。
書込番号:25038596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
ナースバンドなんてものがあったんですね。
これだとロックがかかってしまうので、パスコードをOFFで使うのかな?
OFFにするとApple Payとか使えなくなるので、OFFにしたことありませんが、ナースという仕事に特化するとそれでもいいのでしょう。
NOMADのTitanium Band シルバーの入荷予定メールが来てました。
来年1月分の予約だそうです。
書込番号:25038900
0点

>まるぼうずさん
多分ですが、パスコードオフ、手首検出オフで使うのでしょうね。出勤時と退勤時に設定を(とバンドも?)変えるのかも知れません。ちと面倒臭そう。
まぁ、私には無縁のものですが。(身近にも居ないです。)
> NOMADのTitanium Band シルバー
お、新品ですね。ブラックと合わせて3本目、行っちゃいますか?\(^o^)/
書込番号:25038923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
>お、新品ですね。ブラックと合わせて3本目、行っちゃいますか?\(^o^)/
いえいえ、もうシルバーだけで十分だと結論づきましたよ。
シルバーのUltraにブラックは似合わないですね。
書込番号:25038956
0点

>まるぼうずさん
あ、書き方悪かったですね(^^;
1. 中古ブラック→売りに出される事を検討中とか
2. 中古シルバー→Ultraでご愛用中
3. 新品シルバー→これが3本目
です。新品を買ったら2も売却ですかね。
書込番号:25038969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LUCARIOさん
そうですね。
売るときはだいたいヤフオクですね。
買うときはメルカリやPayPayフリマなんかも探します。
書込番号:25039015
0点

>まるぼうずさん
なるほど。NOMADのブラックチタンを出品される際には、是非ヒントを含めてご一報下さいませ♪
書込番号:25039063
0点

NOMADの新品は高いですからね。
私は中古でも十分です。
時々、ヤフオクでも出物がありますね。
「Apple Watch NOMAD」で検索すると良いようです。
書込番号:25039195
1点

NOMADのブラックチタン(中古旧型)、ゲットしました♪♪所有するバンドの中では飛び抜けて高価です(笑)
久々のヤフオクで諸々勝手が分からずあたふたしてしまいましたが、無事お目当ての品を落札する事が出来ました。
YINIXINのリンクブレスレット(もどき)と比べて厚みがあり、また表面の質感も「いかにもメタル!」という仕上げで、重厚感、存在感が抜群です。
それでいて軽い!最初にバンドを箱から取り出した時、見た目に反したあまりの軽さに驚きました。流石チタンです。
重量の実測はしてませんが、YINIXINよりもわずかに軽いかな。エレコムのメタルバンドよりは確実に軽いです。
旧型なので、コンベンショナルな三つ折れバックルです。これがまた良い。慣れや好みという要素もありますが、脱着がとにかくスムーズです。(リンクブレスレットは多少もたつく。)
敢えてマイナスな点を挙げるとすれば、「半コマ」が欲しいです。1コマが約9mmとかなり粗いもので。
まあ、大体良さげな長さには収まったんですけどね。もうほんの少しだけ長く出来たら文句なしでした。
とは言え、総評で言ったら大満足ですね。
多少の擦り傷はありますが殆ど気になりません。
むしろ遠慮なくガシガシつかえるかなと。
早速今日から常用バンドとして使い倒します(^^)v
書込番号:25043160 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
こんばんは。
やっぱりブラックチタンは、ブラックボディにこそ似合います(^^)v
ベルトも旧タイプのほうが、使い勝手が良いと思います。
腕に装着してしまえば新型も旧型も変わりませんもんね。
半コマは確かに欲しいですね。
書込番号:25043513
2点

>まるぼうずさん
ありがとうございます(^^)
ええ、ブラックボディにブラックバンド、見事にマッチしますね♪
YINIXINの黒リンクブレスレットも良かったのですが、艶消しが濃すぎてやや金属感に欠けるというか、光の具合によってはプラスチッキーに見えてしまう欠点がありました。
その点このNOMADは良いですね。しっかりと艶(テカり)があって、メタルである事を主張してくれます。
一つ一つのコマが大きく、少し武骨に見えるところもグッドです。半コマ欲しいですけれども(^^;
やや繊細な見た目のリンクブレスレットと使い分けも出来そうです。
客先とかに行く場合には銀色のエレコム。メタルバンド3本体制確立です(笑)
書込番号:25043555 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LUCARIOさん
NOMADのチタン入手、おめでとうございます。
ブラックのWatchにブラックチタンベルト。良いですね〜!
バッチリだと思います。
ヤフオクのこれ、私もチェックしてました。
しかしAppleWatchのバンドって、ついつい買いすぎてしまうのが難点です。(^^ゞ
バンドが増えると今度はWatch本体も新しいのが欲しくなってきたり・・・お気をつけを・・・
書込番号:25043744
1点

>ダンニャバードさん
ありがとうございますー♪
バンド、確かに買い過ぎてしまいますね。
数えてみたら、本体に付いていたスポーツバンドを合わせて8本になっています(^^;
もっともうち4本はダイソーですけどね。
Apple Watch本体は、今の所はSeries 7一つで充分です。今後体温計が付いたらグラグラ来てしまいそうですが(Series 8はアップデートで付いたりするのかなあ…。)
書込番号:25043766 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あけましておめでとうございます(やや遅)。
ヤフオクにて、ミラネーゼループ互換品をゲットしました。
バンドは昨年ヤフオクで譲って頂いたNOMADブラックチタンで満足しているんですけどね(毎日こればかり使ってます)。
新たにヤフオクで見つけたブツが、あまりに安かったものでつい(^^;
新品、送料込み、匿名配送で何と500円でした。ちなみにブラックです。
本物のミラネーゼループは店頭で一度だけ試着した事があります。それと比べて…どうだろう、良く覚えてないというのもありますが(笑)、この500円バンド、感触は概ね変わらないと思います。良く出来てますね。少なくとも当面の実用上はこれで充分なんじゃないかな。
メタルリンクバンドに比べて、長さ調整が自在に出来る事、そして軽い事が高ポイントです。
マグネットによるコンパスの狂いを懸念していたのですが、屋内で少し試した限りでは問題なさそう。
ニットの袖口に引っ掛かるという話を良く耳にしますが、スウェットなら大丈夫みたいですね。
ただ、腕から外して無造作に置いておくと、Apple Watchの本体裏が傷だらけになりそうです。これは多分本物のミラネーゼループも同じだと思います。ウォッチスタンド必須なのでしょうね(持ってません←置く場所がないのが悩み)。
しばしお試し装着した後、NOMADのブラックチタンに戻して、今回のブツは封印です。たまに気が向いた時に使うかも。
ではでは、今年もよろしくお願いします。
書込番号:25088174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2023/05/24 19:32:00 |
6 | 2023/05/24 18:53:17 |
3 | 2023/05/24 17:17:22 |
6 | 2023/05/01 21:11:33 |
24 | 2023/05/12 17:24:27 |
1 | 2023/02/11 20:17:47 |
6 | 2022/11/28 19:33:50 |
29 | 2023/01/08 16:25:22 |
4 | 2022/10/31 19:22:32 |
9 | 2022/10/19 8:25:47 |
「Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド」のクチコミを見る(全 216件)
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(スマートフォン・携帯電話)