『2ヶ月ほど使ってみて』のクチコミ掲示板

docomo SMART series F-04A

12.8mmのスリムボディを採用した折りたたみ式防水ワンセグ携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 2月 6日

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:200万画素 防水機能:○ 重量:120g docomo SMART series F-04Aのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『2ヶ月ほど使ってみて』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo SMART series F-04A」のクチコミ掲示板に
docomo SMART series F-04Aを新規書き込みdocomo SMART series F-04Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

2ヶ月ほど使ってみて

2009/05/03 02:23(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-04A

クチコミ投稿数:7件 docomo SMART series F-04Aのオーナーdocomo SMART series F-04Aの満足度5

ちょっと気になった点について質問です。

@待ち受け画面
 プリインストールも飽きたなと思って写真とかいろいろ設定したのですが、
 急に反応が悪くなりました。最後の設定は”データ交換”の中の68kb程度の
 240x320のJPEG画像です。待ち受けに戻る時、一瞬遅れて表示されます。
 プリインストールされている190kbくらいの画像の方は問題無い感じです。
 フォルダによって表示速度に影響するのでしょうか?
 それともサイズが影響しているのでしょうか?
 軽快さを優先させようとしている方はどんな設定にしてますか?
 ちなみに今の設定は着せ替え”ダイレクトメニュー”、アンテナと電池アイコンを青、
 時計を”デジタル3”、待ち受けを”ストーン”に戻してます。
 画面にショートカット5つ、歩数計ONのままです。

A画面の明るさ
 省電力モードにすると明るい外で見れなかったり、暗いところで
 ボタンが見えなかったりと不便で、すぐ切り替えられるように
 画面に省電力モード切替のショートカットを設定してます。
 ボタン一つで切り替えられると楽なのですが、良い方法ありますか?
 背面ディスプレイは明るい屋外だと手で覆わないと見れないですね

Bカメラ
 シャッター音を”メタル”「ピーン」と鳴るように設定すると
 鳴り終わって一瞬間をおいてシャッターが切られる感じです。
 気を付けてるのですが音が鳴り終わった瞬間に携帯を動かして
 しまい、ブレて写してしまうことが多いです。たぶん音が短く
 聞こえるせいだと思います。他の音だとほぼ大丈夫です。
 みなさんシャッター音は何に設定してますか? ”標準”が多そう・・・

Cワンセグ
 家だとまったく映りません。家の近くの外でも映りません。
 TVアンテナからの線を携帯の裏に当てると映ると聞いて試して映ったのですが、
 (方法はビデオ等のTV出力信号からアンテナケーブル500円程度を引っ張ってきて
  ケーブルを携帯の裏に当てるだけ。洗濯ばさみ等で固定すれば風呂でも見れます。)
 お店でコーヒー飲んだりしながらとかでは同じことをできないので他に良い
 方法があったら教えてください。
 ちなみに会社ではよく映り、実家では電波が入るところを探して映る、
 お店に入るとほとんど映らないといった感じです。

長々とすみません

書込番号:9483371

ナイスクチコミ!0

返信する
CAPREDさん
クチコミ投稿数:2件

2009/05/11 11:13(1年以上前)

> A画面の明るさ
> 省電力モードにすると明るい外で見れなかったり、暗いところで
> ボタンが見えなかったりと不便で、すぐ切り替えられるように
> 画面に省電力モード切替のショートカットを設定してます。
> ボタン一つで切り替えられると楽なのですが、良い方法ありますか?

セレクトメニューに登録すれば該当テンキーの長押しで
省電力モード切替メニューまでジャンプできますが、
トグルではないので切り替え操作は必要になりますね。
画面ショートカットよりはステップ数短縮してるかも。

私は電池の持ちと通話品質(ごくたまに)が気になりますね。
アンテナアイコンだけで判断すると前の機種(902)と比べて電波が弱くなった感もあります。

書込番号:9526763

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:7件 docomo SMART series F-04Aのオーナーdocomo SMART series F-04Aの満足度5

2009/05/11 23:16(1年以上前)

CAPREDさん

ありがとうございます。
セレクトメニュー良いですね
いろいろ登録してみました。

書込番号:9529955

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士通 > docomo SMART series F-04A」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

富士通

発売日:2009年 2月 6日

docomo SMART series F-04Aをお気に入り製品に追加する <73

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング