『アクセスできなくなりました』のクチコミ掲示板

2008年12月下旬 発売

LinkStation LS-XH1.0TL

毎秒最大66MBの高速転送を実現したLAN接続型HDD(1TB)。本体価格は31,700円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥21,000

容量:HDD:1TB DLNA:○ LinkStation LS-XH1.0TLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LinkStation LS-XH1.0TLの価格比較
  • LinkStation LS-XH1.0TLのスペック・仕様
  • LinkStation LS-XH1.0TLのレビュー
  • LinkStation LS-XH1.0TLのクチコミ
  • LinkStation LS-XH1.0TLの画像・動画
  • LinkStation LS-XH1.0TLのピックアップリスト
  • LinkStation LS-XH1.0TLのオークション

LinkStation LS-XH1.0TLバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月下旬

• LinkStation LS-XH1.0TLの価格比較
  • LinkStation LS-XH1.0TLのスペック・仕様
  • LinkStation LS-XH1.0TLのレビュー
  • LinkStation LS-XH1.0TLのクチコミ
  • LinkStation LS-XH1.0TLの画像・動画
  • LinkStation LS-XH1.0TLのピックアップリスト
  • LinkStation LS-XH1.0TLのオークション

『アクセスできなくなりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「LinkStation LS-XH1.0TL」のクチコミ掲示板に
LinkStation LS-XH1.0TLを新規書き込みLinkStation LS-XH1.0TLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

アクセスできなくなりました

2010/09/25 21:25(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-XH1.0TL

スレ主 @FILCOさん
クチコミ投稿数:4件

昨日、不要になった共有フォルダの削除をWeb設定画面から行いました。
その後、エクスプローラから残してある他の共有フォルダを参照しようと思い、
アクセスをしたところ、下記のメッセージが表示されてフォルダ参照できなくなってしました。
とりあえず、データだけは取り出したいのですが、
エラーでうまく取り出すことが出来ません。

<表示内容 (エクスプローラ)>
共有フォルダ内をアクセスすると、
「○○○にアクセスできません。このネットワークリソースを使用している
 アクセス許可がない可能性があります。
 アクセス許可があるかどうかこのサーバ管理者に問い合わせてください。」
「ネットワークパスが見つかりません。」
 ※○○○はネットワークパス名です。

共有フォルダ削除前は、問題なく使用できていました。
エクスプローラ上では共有フォルダ名が表示されています。
全ての共有フォルダを参照しようとすると、上記メッセージが表示されます。

その後、修復を試みようと下記の作業を行ってみましたが、
結果は全て現象は変わらずNGでした。

<行ってみたこと>
 ・再起動および電源断
 ・アクセス権の設定を解除
 ・共有フォルダ名を変更
 ・Web設定画面からバックアップ
 ・ファームアップ1.26から1.34にUP

BAFFALOに問い合わせるべき内容かと思いましたが、
以前に別件で問い合わせした時に、
お決まりの回答や、的外れな回答しか返答が無く、
うんざりしたことがあり、正直当てにしていません。

こちらで同じような経験をした方や、
回避方法をご存知な方がいらっしゃいましたら、
参考にさせて頂きたいと思い、投稿させて頂きました。

宜しくお願い致します。

書込番号:11968804

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:925件Goodアンサー獲得:186件

2010/09/25 22:19(1年以上前)

こんにちは。

私も、たぶん同じメッセージが出てアクセス不可になったことがあります。
調べてもみても結局イマイチよくわからなかったのですが、
(たぶん、本機ではなくPC側の問題のような気がしてますけど)
参考までに、一応アクセス出来るようになった方法をご紹介します。
根本的な解決にはなってないかもしれませんが。

本機の共有フォルダにはユーザー/パスワード設定してますよね?
これってPCのログイン時のユーザー/パスワードと同じでしょうか?

(もしPCのログイン時のユーザー/パスワードと同じ場合)
本機の共有フォルダのアクセス設定で別のユーザー/パスワードを設定し、
PC、winの場合はコントロールパネルで、新しいユーザーアカウントを作り、
ユーザー/パスワードを、先程の共有フォルダのユーザー/パスワードと同じにする。
(パスワード設定してください)
で、一応両機を再起動してから、PCはその新IDでログイン、
これで、エクスプローラーから共有フォルダを開けるようになりました。

(もしPCのログイン時のユーザー/パスワードと違う、もしくは設定していない場合)
PC、winの場合はコントロールパネルで、本機と同じユーザーアカウントを作り、
ユーザー/パスワードを、本機の共有フォルダのユーザー/パスワードと同じにする。
(パスワード設定してください)
で、一応PCを再起動してから、PCはその新IDでログイン、
これで、エクスプローラーから共有フォルダを開けるようになりました。

なので、PCのユーザーアカウントを一度消去して、もう一度同じアカウントを作成したら、
今までと同じ使い勝手で使用できるような気がします。

スレ主さんの環境で適用できるかどうかわかりませんが、参考までに。

書込番号:11969140

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:925件Goodアンサー獲得:186件

2010/09/25 22:23(1年以上前)

一点書き忘れました。

PCで作成する新アカウントのレベルは、もちろんAdministratorでお願いします。

書込番号:11969181

ナイスクチコミ!0

スレ主 @FILCOさん
クチコミ投稿数:4件

2010/09/26 01:41(1年以上前)

宮のクマの雅さん
こんにちは。

回答ありがとうございます。
教えていただいた方法で試してみましたが、
残念ながら、私の環境では現象は変わりませんでした。

その後ですが、色々試していたときに、
「システム」-「ディスク」-「ディスク」内の
ディスクチェックを見つけ、実行したところ、
ファイルが見えるようになりました。

今回の不具合は、ディスクのハード的な障害ではなさそうだったので、
ディスクチェックを行っても、きっと駄目なんだろうなと思っていたら、
あっさりと見えるようになりました。

とりあえず良かったです。
今のうちにと、とりあえず今はデータをバックアップしている最中です。

色々と勉強になりました。ありがとうございました。

書込番号:11970371

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年12月下旬

LinkStation LS-XH1.0TLをお気に入り製品に追加する <203

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング