『私も写らなくなりました』のクチコミ掲示板

2009年10月下旬 発売

GV-MC7/VS

Windows Media Center専用の地上・BS・110度CSデジタル対応TVキャプチャー(PCI Express x1接続モデル)。本体価格は12,500円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥12,500

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Exp GV-MC7/VSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MC7/VSの価格比較
  • GV-MC7/VSのスペック・仕様
  • GV-MC7/VSのレビュー
  • GV-MC7/VSのクチコミ
  • GV-MC7/VSの画像・動画
  • GV-MC7/VSのピックアップリスト
  • GV-MC7/VSのオークション

GV-MC7/VSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月下旬

• GV-MC7/VSの価格比較
  • GV-MC7/VSのスペック・仕様
  • GV-MC7/VSのレビュー
  • GV-MC7/VSのクチコミ
  • GV-MC7/VSの画像・動画
  • GV-MC7/VSのピックアップリスト
  • GV-MC7/VSのオークション

『私も写らなくなりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MC7/VS」のクチコミ掲示板に
GV-MC7/VSを新規書き込みGV-MC7/VSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

私も写らなくなりました

2010/10/19 23:35(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MC7/VS

スレ主 Dirigentさん
クチコミ投稿数:9件

先月自作PCを新しくし、Win7にして、このGV-MC7/VSを導入し、きれいな地デジなどを見て、満足しておりました。しかしシステムのHDDが少々古いのが気になり、新しく少々容量の大きいHDDを購入。クローンを作りHDDを入れ替えました。それからしばらくは気がつかなかったのですが、昨日TVを見ようとすると画面は真っ黒。なんどやってもPlayReadyの更新ができません。もう一度実行しますか?、の繰り返しになってしまいます。この掲示板をはじめ、色々なところを検索しあらゆる方法を試しましたが、だめです。もちろんIOさんは私のところではわかりません、とそっけない対応。来週くらいにクリーンインストールをしてみようかな? しかしあまりにも時間がかかるし、なんて思っています。もしよい方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:12086403

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2010/10/20 22:14(1年以上前)

あらゆる方法を試したというのであれば、やり残した事はあと1つだと思うけど。

そして他人に聞かなくても良いのでは?・・というかアドバイスのしようが無い。

本当に聞きたいなら手抜きせず試したことを全部書いたらどうでしょう。

書込番号:12090483

ナイスクチコミ!5

たあみさん
クチコミ投稿数:4179件Goodアンサー獲得:332件

2011/05/06 03:50(1年以上前)

> なんどやってもPlayReadyの更新ができません。
> もう一度実行しますか?、の繰り返しになってしまいます。

私も同じ症状になり、IOデータのサポートセンターへ問い合わせたときの
回答は以下の通りです。
しかし、状態は改善されず、結局、OSを再インストールすることになりました。
ちなみに、Windows7 SP1には対応していて、それによる影響はないとのことです。

================================================================

1.パソコンがインターネットに接続できるかご確認ください。

2.パソコンのインターネット接続が保たれているか、
  また接続状態が不安定になっていないかご確認ください。
  (インターネット接続状況かわかりにくい場合は、ブラウザでいずれか
   ホームページを開いた状態にして試すのも確認の1つです。)

3.Windows Media Centerを一旦終了し、パソコンも再起動したうえで
  改めてWindows Media Centerを起動してどうかお試しください。

4.パソコンにセキュリティソフトなど、ファイアウォール機能を持つソフトが
  インストールされている場合は、ファイアウォールを無効にしたうえでどうか
  お試しください。

5.以下手順で、PlayReadyの更新をし直してどうかお試しください。
  1)[スタート]→[コントロールパネル]をクリックします。
  2)「プログラムのアンインストール」を選び、一覧から以下プログラムを選び、
アンインストールします。
    <Windows7 64ビット版の場合>
     [PlayReady PC Runtime amd64]
  3) Windows Media Center を起動します。
  4)[タスク]→[設定]→[テレビ]→[テレビ信号]→[PlayReadyの更新]を
クリックします。
   画面に従って、更新してください。
   ※ [PlayReadyの更新]が現れない場合は、以下 6.をお試しください。

6.Windows Media Centerの設定をし直してどうかお試しください。
  Windows Media Centerを起動し、[タスク]-[設定]-[テレビ]-[テレビ信号]
  →[テレビ信号の設定]を選び、画面に従って設定をお試しください。

※設定の進め方は、製品同梱の「Windows 7 Media Center使用ガイド」
    または、以下アドレスより「Windows 7 Media Center使用ガイド」
    (PDFファイル)をご参照ください。
    [[[http://www.iodata.jp/lib/manual/pdf2/gv-mc7-b-manu201223-02.pdf]]]

書込番号:12976545

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MC7/VS
IODATA

GV-MC7/VS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月下旬

GV-MC7/VSをお気に入り製品に追加する <153

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング