『「スライドショー」ボタンが表示されない』のクチコミ掲示板

2009年 9月18日 発売

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版CYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月18日

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション

『「スライドショー」ボタンが表示されない』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultra 特別優待版を新規書き込みPowerDirector 8 Ultra 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

「スライドショー」ボタンが表示されない

2010/06/14 21:39(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

クチコミ投稿数:2件

タイムラインに画像を複数枚配置して、「スライドショー」にてスライドショーを作成しました。もう一か所「スライドショー」を作成しようと写真を複数枚選択したのですが、「スライドショー」ボタンが表示されません。
スライドショーは一つの動画に対して一つしかできないのでしょうか?
ご回答をお願いいたします。

書込番号:11496543

ナイスクチコミ!0

返信する
隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3130件Goodアンサー獲得:734件

2010/06/14 22:04(1年以上前)

答えはNOです。タイムラインに幾つでもスライドショーを作ることは可能です。
ただ、タイムラインにある画像の選択した順などでスライドショーのボタンが現れなくなったりします。

僕の方で試したので下記の手順で一度お試しください。
スライドショーを一つ作った状態から説明しますね。

@新にスライドショーを作りたい画像を一度にタイムラインに置けば、そのままスライドショーボタンが使えます。

Aすでに画像をタイムラインにおいてある場合、スライドショーに使う画像の一番左側にある画像から、「Ctrl」を押しながら左クリックで選択していけばスライドショーボタンが表示されると思います。

Bすでに画像がタイムラインにおいてある場合、右クリックで「すべて選択」を選びます。そうするとすでにスライドショーとして作ったものと、新に置いた画像全てが選択されますよね、その後に、「Ctrl」を押しながら左クリックで必要ないものを選択すると(この場合だとスライドショートして作ったもの)スライドショーボタンが表示されると思います。

書込番号:11496713

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2010/06/14 23:48(1年以上前)

回答ありがとうございます。

質問の内容で訂正があります。スライドショーを「一つ作った」と書きましたが「二つ」作っていました。

なので、スライドショーは3つ以上は作成できないのでしょうか?

また、教えていただいたように複数選択してもやはり「スライドショー」ボタンは表示されませんでした。。。

書込番号:11497314

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3130件Goodアンサー獲得:734件

2010/06/19 10:53(1年以上前)

>質問の内容で訂正があります。スライドショーを「一つ作った」と書きましたが「二つ」作っていました。なので、スライドショーは3つ以上は作成できないのでしょうか?

前回の回答でもお答えしましたが、幾つでも作成可能です。
3つでも20でも可能です。数は関係ありません。

>また、教えていただいたように複数選択してもやはり「スライドショー」ボタンは表示されませんでした。。。

スライドショーの作成に関係あるかわかりませんが一応最新のアップデート行ってみてください。
また選択されている画像は本当に画像だけでしょうか?動画などスライドショーとは関係ないものは選択していないでしょうか?
僕の方では何度試しても作成可能です。

アップデートページ↓
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdirector/patches_ja_JP.html

選択する順で駄目なら、やはり前回の回答の@の方法はいかがでしたでしょうか?
もう一度お伝えしますね。
スライドショーにしたい画像を全て(ここポイントです)選択してから、そのままタイムラインに移動させます。たったこれだけで、そのままスライドショー作成ボタンが表示されていますので、あとはボタンをクリックしスライドショー作成をするだけです。
注意:タイムラインにすでに置いてある素材を選ぶのではなく、スライドショーにした素材全てを選んでからタイムラインに一括で移動させます。

書込番号:11515515

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CYBERLINK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月18日

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版をお気に入り製品に追加する <53

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング