2010年 1月21日 発売
Pavilion dm3i 春モデル
Core2 Duo SP9300/160GBのSSD/4GBのDDR3メモリーを選択できる13.3型ワイド液晶搭載ノートPC
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > HP > Pavilion dm3i 春モデル
ネット上の使用評価をみていると、タッチパッドが使い物にならず
マウスを使う前提でトータルとしていい商品 というのが多いのですが
タッチパッドが金属(ぽい?)ものなので、感度がにぶそうなのですが・・・
実際、マウス無しでは使いづらいでしょうか?
書込番号:11237991
0点
じゅんぞーさん>
hpの場合、タッチパッドは Synaptics製を使っている事が多いようですけど、この場合、Synapticsの製品は静電容量式だったと記憶しています。静電容量式というのは生体内の電位などを感知して動きますので、基本的に使用前には余計な静電気を落とさないと誤動作する可能性はなきにしもあらず、だと思いますが。
とりあえず実機を触れるようであれば、ご自身でタッチパッドの使用感を調べてみるのが一番早いです。
#個人的には hpのビジネス Note PC
を使っていますけど、これも Synaptics製
で、しかもスティックポインタが
付いているために、そちらを使っています。
タッチパッドは無効に設定してます。
書込番号:11240032
0点
「HP > Pavilion dm3i 春モデル」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング