MM-HSUSB13BK
片耳オーバーヘッドタイプを採用したヘッドセット(ダイナミック型30mm モノラル)
ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB13BK
LaVieを使っているのですが、そこからスカイプチャットにてヘッドセットを使って通話しようかと考えているのですが、いまいち、これがいいと言ったヘッドセット・マイクが見つからず迷っています。
そして、自宅がマンションで部屋の壁も薄いのですぐに声が外に漏れてしまうので、小声で話さないと周りに迷惑になってしまうと言った環境なので、ノイズがなるべくなく、小声で話していても声を拾ってくれるマイクをと考えております。(声がかなり低いのでなおさら難しいかもしれませんが)
ワイヤレスかUSBかは特に問いませんし、特にメーカー等にもこだわっていないのですが、その他希望としては、片耳タイプにしようと思っています。
後は、長時間でも耳が痛くならないとか、横になりながら話せるとか、コードの収納が容易だとかは、出来ればあってくれるとよりよいですが、その辺はあくまであればよいな・・・と思う機能です。
それで、このヘッドセット(MM-HSUSB13)ですけど、こんな私の用途に合っていますでしょうか?
やっぱりもっと高いヘッドマイクを買った方が良いのでしょうか?
書込番号:12487882
0点
>ノイズ、拾音
ノイズは相手の環境にもよります。拾音については良いほうだと思いますが、
これも相手の環境がからんできますので一概には言えません。
しかしスカイプの音量設定で多少の調整はできると思います。
>長時間使用の耳痛
耳が痛くなるかは貴方の耳次第です。残念ながらやってみなければわかりません。
あまり参考にはなりませんが、私は5時間着けててもさほど痛くはなりませんでした。
もしかしたら家電量販店にデモ機があるかもしれないので、試着するのが一番かと。
>横になっての使用
PCの設置環境がわかりませんが、ケーブルも3m近くありますし
大抵は横になりながらでも話せると思います。
>コードの収納
収納するツールは何も付属していません。上記の通りコードは3m程度ありますので
けっこう邪魔です。
>やっぱりもっと高いヘッドマイクを買った方が良いのでしょうか?
高いから良いとは限りません。私もこのヘッドセットに落ち着くまでに
3度買い換えました。
買ってみないとわからない事が多い分野だと思いますので
あまり参考になるコメントができずに申し訳ありませんです。
書込番号:12492069
0点
回答ありがとうございます。
買ってみないと分からない分野・・・まさにそうですね。
やっぱり見ているだけですといまいちピンとこないので店頭で試着等をしながら決めていこうと思います。
その際に、自分に合わず買い替えになるかもしれませんけども・・・。
書込番号:12492474
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サンワサプライ > MM-HSUSB13BK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2011/04/16 12:10:20 | |
| 3 | 2011/01/11 10:53:04 | |
| 2 | 2010/12/09 18:13:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット