Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 12 | 2011年6月14日 02:24 | |
| 5 | 4 | 2010年5月4日 15:24 | |
| 8 | 12 | 2010年5月2日 21:52 | |
| 19 | 16 | 2010年4月19日 21:17 | |
| 2 | 2 | 2010年3月26日 21:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion dv7/CT ブルーレイドライブ搭載モデル
Bluetoothのマウスが突然認識できなくなりました・・・
デバイスマネージャでは正常。
HP Wireless Assistantでは「デバイスマネージャで無効になっている」
HPのサポートに電話して・・・
- バッテリーフラッシュ(?)
電源ケーブル、バッテリーをはずして電源ボタンながおし(30秒)
- BIOS初期化(F9でデフォに)
- デバイスドライバ削除後再起動によるデバイスの再インストール
- RecoveryManagerによるデバイスの再インストール
- Windowsの復元
すべてやってみたけどダメ。
あとは工場でのチェック、フルリカバリだと。
すでにデータ移行して本格的に使い始めているのでどちらもちと厳しい。
ほかにも同じ状態のヒトがいるのに、サポート的には事例なしだそうです。
http://pc-news.ldblog.jp/archives/51717637.html?1305718336#comment-form
HPのdv7はBlueTooth使いたいヒトは買っちゃダメです!
タッチパッド使いづらいし最低。。。
誰か直ったヒトは情報お願いします!!!
2点
Bluetoothアダプタ ランキング
http://kakaku.com/pc/bluetooth-adapter/
1000円程度でUSBに刺す超小型のものがありますので代用してはどうでしょうか?
そもそも内蔵のものも内部USB接続が普通。
保証が切れてるとメーカー修理はどこのメーカーも高いですよ。多分3万円。
書込番号:13023651
0点
ふるふるぽんぽんさん>
> Bluetoothのマウスが突然認識できなくなりました・・・
まあ、モジュール壊れてるだけだったら、モジュールだけ入手して自己責任で交換すればよいのですが。
それだったら場合にもよるけど¥2,000-位かな。
ただし Bluetoothは電波を使うものなので勝手に入れ替えしたりすると本来は電波法に抵触するから、日本国内で
モジュールだけ入手しようと考えるとオークションなどを探し回るしかないと思います。
USB接続のモジュールをつける方法も歩けど、純正のスタックを消さないと干渉するのは目に見えているので、
どうするかは検討課題でしょうかね?。
書込番号:13024520
0点
自分のブルートゥースも死にました。
修理に出しましたが、その前に問い合わせしたんです。ほかにもこういうこと
あるんじゃないの?って。
が、そのような事例はないって言われました。それはウソだったんですね。。
ちなみに自分が買ったのはPavilion Notebook PC dv7 キャンペーンモデル
Core i7-2630、ブルーレイつきです。
結局、データもパァにして、全部やり直しても直らず、修理に出すことに。
だけど、考えてみれば、物理的におかしいのは十分わかる症状なんですよね。
全般に、対応は良くなかったなぁ。。(まぁ、安いから仕方ないか)
まともに動けば、コストパフォーマンスに優れたパソコンを提供しますが、
あたるか外れるかはリスキーなメーカーだと思います。
買う時にもトラブルがあり、違うのを買ってもはずれを引きました。
ブルートゥース付きなのに、わざわざ買って付けるのって馬鹿くさいですよね。
こんなことなら、ブルートゥース付きじゃないモデルにするんだった。。
HPを購入するなら、新品だけどアウトレットを買うつもりで買いましょう。
自分が次のパソコンを買うときは、おそらく違うメーカーにするでしょーねー。
書込番号:13087755
1点
結局USBのドングル(アダプター)買って使ってます。
Bluetooth搭載であることを確認してこの機種にしたんですが馬鹿みたいです。。。
事例があることすら隠すくらいだから、
おそらく公にしない根本的な問題があるんでしょうねぇ。
ひどいものです。。。
Bluetoothを使うヒトがそんなに多いとは思えないので、
クレームがついたら修理にださせればいいと思ってるんじゃないでしょうか。
まぁ、その程度のメーカーだということはうすうす分かっていたことですが。
ももくらりんさんは、修理でちゃんと直りましたか?
書込番号:13089361
1点
ふるふるぽんぽんさん、こんばんは^^
自分のは、ただ今修理に出ております。。
戻ってきたら、また報告しますので、少々?お待ちください。
書込番号:13099729
0点
直りました。
やはり部品交換です。
ソフトの問題ではないのは、明らかでしょう。
データが消えてしまう可能性が高いのですが、早めに修理に出したほうが
得策と思います。 遅れればその分修理も遅くなります。
このようなトラブルはなければよいのですが、買ってしまった以上仕方
ありません。直れば使えるので、割り切って早く直しちゃってはいかが
でしょうか?
書込番号:13115500
0点
ももくらりんさん
なおってよかったですね!!
やはりハードの不具合を隠そうとしているのか…
私もタイミングを計って修理してもらうことにします。
情報ありがとうございました!!!
これからHPのPCを買う方は最初から問題ないことをいのりつつ。
書込番号:13115558
1点
ふるふるぽんぽんさん>
> なおってよかったですね!!
> やはりハードの不具合を隠そうとしているのか…
不具合云々って書いてますけど、hpの場合、オンボードでなければ使っている Bluetoothモジュールは Broadcom製の
汎用タイプなので、他メーカーも採用しているものですから。ちなみにコンシューマとビジネスでもさほど変わりませんので
数種類しかありません>hp製品の場合。
ですので問題があるとしたら Bluetoothモジュール側ではなくて本体側の可能性もあるわけで。
とりあえず修理は早めに手を打っておく事をお勧めしますけど。
#うちはもともと Bluetoothの入っていなかった
nw8440(mobile workstation)に純正 Bluetoothモジュールを
突っ込んで使っていますが、何の問題もありません。
書込番号:13122667
0点
はむさんどさん
Bluetoothなしの機種でアダプタを追加して正常に機能されているのであれば
それはよいことですね。
私は専門化ではないので、実際にどのモジュールに問題があるかは正直、興味ありません。
Broadcomのモジュール(?)がおかしかろうが、つながっているほかのモジュールが
おかしかろうが、あくまでBluetooth内蔵をうたっている機種で、Bluetoothが
機能しなくなる事例が起きているというだけの話です。
(Bluetoothのモジュール自体に不具合があるかどうかは私のような一般ユーザーには分かりません…。)
はむさんどさんはこの手のプロダクトにお詳しいようなので、
汎用のBroadcomモジュールというものを採用している場合の対処法などご存知なのでしょうか・・・?
であれば、同様の事例に遭遇している方がいらっしゃると思うので、ご教授いただけると幸いです。
書込番号:13124426
1点
ふるふるぽんぽんさん>
> 私は専門化ではないので、実際にどのモジュールに問題があるかは正直、興味ありません。
> Broadcomのモジュール(?)がおかしかろうが、つながっているほかのモジュールが
> おかしかろうが、あくまでBluetooth内蔵をうたっている機種で、Bluetoothが
> 機能しなくなる事例が起きているというだけの話です。
でしたら今までの commentの中で
> 事例があることすら隠すくらいだから、おそらく公にしない根本的な問題があるんでしょうねぇ。ひどいものです。。。
や
> やはりハードの不具合を隠そうとしているのか…
などのように、ご自身の努力を以って客観的に説明できる裏づけのない発言は慎んだほうがよろしくないですか?。
私自身は今までの commentを無視するわけではなくて「本当にメーカーが認めず、かつ八方ふさがりな状況で、
第三者に不良解析を依頼し、どの部品が悪いのかまで特定できたのか?」というところに結論が至っていないのであれば、
場合によっては他ユーザーにも悪影響があると考えますので。
今回の件は Bluetoothモジュール以前に本体側設計にも何らかの原因を抱えているように見受けられるので、
Bluetoothモジュールのみをクローズアップしてお話を進めているところに大きな違和感を感じています。
本体側設計の問題であれば Bluetoothモジュールを交換したとしても現象が再発する可能性すら考えられますが、
それに関してはどのようにお考えなんでしょうか?。
私自身は同じ Broadcom製モジュールを使用した機種が hp以外にさまざまなメーカーで使用されていることも知って
いますし、そんな情報は詳しくなくても海外オークション(eBayなど)や、海外の Parts shopの互換性情報を確認
すればすぐ入手出来る程度のものですので、ふるふるぽんぽんさんや他の方々でメーカー側対応を疑いつつも
何も調べずどうこう言い続ける、ということ自体にどういう意図があるのか?、と考えているだけです。
> (Bluetoothのモジュール自体に不具合があるかどうかは私のような一般ユーザーには分かりません…。)
確かにモジュール単体では動作の確認が出来ないでしょう。ですが同じモジュールを使用可能な別機種があれば、本体側から
取り出して swap→動作確認くらいは出来ます。ただしこれをやってしまうと Device IDが変わってしまうので、そういう時は
動作確認用環境を作って確認しますけど。
メーカーに「不良だ、隠蔽だ云々」と主張するのであれば、その位の努力をして「どう考えても製品側の問題が
あるんじゃないの?」と特定できる程度の調査はユーザー側で行わないと何も良い結果は生みませんし、
外資系メーカーの場合は基本的に「Do It Yourself」なので、まずは自分で確認できるところは自分でやりなさい、
という考えがあるともいえます。
技術者と言うのは基本的に自分の作った技術に絶対の自信をおかないと仕事が出来ないですし、そういう会社の場合も
同様ですから、物の道理で「これはどう考えてもこの部分に問題を抱えているんじゃないの?。それって確認してるの?」
って聞いてあげないと意外に動いてくれません。そういうもんだと思っていますので。
ただし今回の Bluetoothに関しては、日本国内の場合だと「本来認証を受けていない機器への組み込みを勝手に行う
ことは電波諸法規の規定上不可能」でもありますので、前述のように同じモジュールを使用している別機種との
交換くらいしか確認の手段が無いだけです。
> はむさんどさんはこの手のプロダクトにお詳しいようなので、
> 汎用のBroadcomモジュールというものを採用している場合の対処法などご存知なのでしょうか・・・?
> であれば、同様の事例に遭遇している方がいらっしゃると思うので、ご教授いただけると幸いです。
んなもん、ありませんよ。
後は自分で努力するだけ。情報を集め、正しい技術的見地にしたがって客観的な事象を確認し、結論を導くだけです。
技術的に明るくない方が出来るとすれば、せいぜい Bluetooth Stackを再度入れなおす、だめだったら OSから
再インストール→デバイス認識を確認、位です。交換部品がなければそこまで。swappableな別製品があれば交換して
確認を取ればよい。これでOKですが?。
#だいたい、hp製品は分解・組み立てのためのマニュアルを web上で公開して
いるわけですから、腕に自身ときちんとした道具&正常な交換部品があれば、
ユーザー側で修理も可能なんですけど。
私自身はそうやって修理可能なものやユーザー側で交換可能な部品だったら
note製品は交換部品を入手するか、もしくは徹底的に修理が必要だったら
他の PCを用意しているので、メーカー(無論 hpですが使っているのは
ビジネスモデルです)に「時間をいくらでも掛けてよいので、きちんと動作する
よう、徹底的に解析してくれ」って注文するだけです。
往々にして調子の悪い場合、どの辺りがおかしいのかというのもある程度
判断付きますし。
書込番号:13125531
3点
はむさんどさん
エキサイトされているようですが、他の方に迷惑なのでもう終わりにしましょう。
> Bluetoothモジュールのみをクローズアップしてお話を進めているところに大きな違和感を感じています。
最後にひとつだけ。
”Bluetoothモジュール”って言い出したのはあなたです。
書込番号:13125760
2点
ふるふるぽんぽんさん>
> エキサイトされているようですが、他の方に迷惑なのでもう終わりにしましょう。
ぜんぜん exciteなんてしていませんけど?。道理を書かれてしまっては何もおっしゃることが出来ない、
と言うことなんでしょうね。そういうステレオタイプなお話であれば、確かにこれ以上は無駄です。
>> Bluetoothモジュールのみをクローズアップしてお話を進めているところに大きな違和感を感じています。
> 最後にひとつだけ。
> ”Bluetoothモジュール”って言い出したのはあなたです。
というか、Bluetoothモジュール形式になっているのは、製品の Parts Listを見れば一目瞭然です。これも前述の
マニュアル(Maintenace and Service Guide)に欠かれている情報ですので。それすら確認もせず議論されていたんですか?。
それじゃあお話になりませんよ。どうりで話がかみ合わなくなるわけです。
自分自身が技術に明るくないからといって、こうやって勝手に話を切ってしまうというのは感心しませんが、
いずれにせよこれ以上お話を展開してもどうしようもないと思いますし、技術情報なんてどうでも良い、
と言う見解でしょうから、後はご自身でメーカーにねじ込むなり、必要な措置を取られるのが適切かと思います。
しかしながら
> はむさんどさんはこの手のプロダクトにお詳しいようなので、
> 汎用のBroadcomモジュールというものを採用している場合の対処法などご存知なのでしょうか・・・?
> であれば、同様の事例に遭遇している方がいらっしゃると思うので、ご教授いただけると幸いです。
と話を振っておいて、当方がそれにお答えしたらこう切り返すとは.....。困ったものです:-)。
書込番号:13129825
2点
ノートパソコン > HP > Pavilion dv7/CT ブルーレイドライブ搭載モデル
現在使用1.5ヶ月ですが、フリーソフトインストール時やWindowsアップデート時などソフトインストール後、PCをシャットダウンしようとシャットダウンボタンを押すと毎回インストール後の一回目のシャットダウン時のみ正常シャットダウンにならず強制終了になりシステムリカバリーの画面が開き再起動してしまいます。再起動後デスクトップ画面に「このPCは異常なシャットダウンから回復しました」と表示されます。回復後は正常にシャットダウンできるのですが、どなたか解決策をご存知であればご教授お願い致します。
0点
チャパオーさん、こんにちは。
早く解決したいというお気持ちは分からないでもありませんが、いわゆる「マルチポスト」になっています。
「掲示板ルール&マナー集 マルチポストは禁止しています」
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
3つの内2つは下記から削除依頼を出して下さい。
「価格.com - ヘルプ:お問い合わせフォーム -」
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250
書込番号:11314222
4点
カーディナルさん
すいませんよく考えず投稿してしまいました。今他の二件削除依頼出しました。
ご迷惑お掛けしてすいませんでした。
書込番号:11315450
1点
チャパオーさん、こんにちは。
肝心の質問に対する回答を書いていませんでした…
購入されてまだ日が浅いとのことなので、(必要なデータはバックアップされた上で)リカバリされるのもありかと思います。
まずはHPのサポートへ問い合わせされてみてはどうでしょうか。
書込番号:11316071
0点
カーディナルさん回答ありがとうございます。
現在サポートが休みの為メールを送っておきました。
原因がわかり次第またご連絡させて頂きます。
書込番号:11317114
0点
今度このパソコンを買おうと思うのですが、このパソコンはHDが2つはいるんですか?カスタマイズを見てみると、SSD+HDとかあったのですが…。これは注文する際のカスタマイズでHDの数を指定して増やすものであって、注文する際に1つもHDしか頼めなかった場合は1つしか積めないのでしょうか?後から増やすことは可能でしょうか?
わかる方は回答よろしくお願いします!!
0点
パソコン用語でHDは、ハイディフィニションのこと。
書込番号:11305681
2点
なるほど。パソコンは初心者で、用語があやふやです。すいませんでした。
私が聞きたいことはHDD(ハードディスクドライブ)がこのパソコンに2つ入るかどうかということです。
これは後からでも2つ目が入れられるのでしょうか?
書込番号:11305699
0点
tatutatu.1さん、こんにちは。
ご質問の件はちょっと分からないのですが、製品ページに
>2010年3月17日(水)をもちまして、本キャンペーンは終了いたしました。
>現在実施中のキャンペーンについては、キャンペーン&新着情報をご覧ください。
と記されていました。
HPに問い合わせて購入可能かどうか確認された方がいいかもしれません。
書込番号:11305706
![]()
1点
なるほど。わかりました。
みなさんご回答ありがとうございました。
HPに問い合わせてみます!
書込番号:11305743
1点
ここに「評価機のメインストレージは、上述したようにオプションとして提供される128GバイトのSSDと500GバイトのHDDの組み合わせだが、500Gバイト×2という選択肢も用意される。」
って書かれているから入ると思いますよ。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0912/09/news025.html
書込番号:11305809
![]()
2点
kanekyoさん、ありがとうございます。500Gバイト×2と書いていたので入るかなとは思ったのですが、ノートパソコンでHDDが2個入るのは今まで見たことがなかったため、メーカーに特注としてたのむのかなと思っていました。そのため、あとで増やすことができるかどうかわからなかったため質問させていただきました。
書込番号:11306637
0点
>2010年3月17日(水)をもちまして、本キャンペーンは終了いたしました。
>現在実施中のキャンペーンについては、キャンペーン&新着情報をご覧ください。
>と記されていました。
>HPに問い合わせて購入可能かどうか確認された方がいいかもしれません。
今、キャンペーンの第二弾実施中ですよ。
http://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?CatalogCategoryID=TA8Q8gQ02qkAAAEmnTopiw0k&ProductID=bqQQ8gQzqgcAAAElI.oyXkgQ
書込番号:11309011
0点
Pavilion Notebook PC dv7/CT 冬モデル ですが、同じようなスレがありますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000063738/SortID=10565631/
>専用のアダプタが必要なため、増設は困難です
こういうこともあるので、注意です。
書込番号:11309106
1点
はなおかじった2さん、こんにちは。
「キャンペーン&新着情報」も確認しておくべきでした…
ご指摘ありがとうございましたm(_)m
書込番号:11309463
0点
アダプターのことを全く考えてなかった…
スレ主さん、ごめんなさい。
書込番号:11309934
1点
ブルーレイドライブ無料アップグレードキャンペーン(500台限定)中で、2日前、注文しました。
すると先ほど、hpよりメールでお知らせが来まして、
ご注文いただいた製品は、ご好評につき現在欠品しております。
大変申し訳ございません。
納品日が確定いたしましたら、速やかにご連絡いたします。
だって。
2点
自分はブルーレイ無料前に注文しましたけどそれでも納品まで約1ヶ月かかりましたよ
注文してすぐ納入日が確定してもそれだから先払いだけにちょっと不安ですね〜〜
ちなみに二台頼んで一台はフルカスタマイズ
納期が違ってくるかも?て事で別々に注文したけど届いた日は一緒でした
書込番号:11081138
1点
>64bitが選択できないのに何で人気があるのやら
メモリを最大4GBまでしか搭載できなくて、2TB超のHDDを積む可能性の極めて低いノートパソコンに64bitOSを搭載するメリットは少ないよ。
書込番号:11082716
1点
私も先日注文しましたが、BD無料アップグレードキャンペーン開始直後に注文したため、
納品は3/19だそうです。
メモリ最大数4Gではなく8Gまで搭載可能です、OS32bitですが必要な時に64bitとメモリを変えれば
問題ないので、私は特に不満はないです。
また元々HPスペック表にはメモリPC-8500で記載されておりましたが注文書にはPC-10600になっていたためHPに確認したところスペック表の間違いでメモリはPC-10600だそうです。
現在スペック表は修正されていますが参考までに。
納品が楽しみです。またレビューします。
書込番号:11088181
1点
自宅、仕事用として運良く一切のトラブル無くHPパソコンを使用してるものです。
低価格、高機能ということで4台目と為りましたが、最近はブランドメーカーも頑張ってるので遜色なさそうな気がします。
当機を3/10にキャノンSSに注文しました。納期は2週間ということです。
カスタマイズは、メモリーとオフィス2007ホームのみUPグレード、ロジクールレーザ−マウス、設定込みで138000円でした。
>64bitが選択できないのに何で人気があるのやら
HPの場合、パビリオンとビジネスノートとして、住み分けしてるので設定が無いのでしょう。
>メモリを最大4GBまでしか搭載できなくて
HPでは32ビットOSではウィンドウズが3G程しか認識しない、或いは意味が無い(?)という元に設定してるだけで、6でも8でも取付OKです。ただし、補償外となります。
私の場合、SSに注文なのでアフターにて解決してもらえます。
書込番号:11088290
1点
初期不良交換待ち中の者ですが、
交換対象故障箇所(テンキー)以外にも気になる所があります。
ブルーレイを再生すると画像も音声もブツ切れです。
ユーザーガイドには
再生が不安定な場合
解像度の設定をTrue Color(32ビット)から
High Color(16ビット)に変更するように
とありましたが、変更しても改善しません。
というか、もしそこを変更して改善したら
そもそもビデオメモリが足りていないという事なのでは?
(メモリは4GBです。)
ドライブも含めて新品と交換になるので、改善されるかどうか…。
書込番号:11088346
3点
今このパソコンを買おうか迷っている所なのですが、
上記のようにブルーレイ再生は性能的に厳しいのでしょうか?
ブルーレイの記録・再生が出来るパソコンが第一希望なので、
再生がスムーズで無いとなると候補から外れてしまうので・・・。
実際にブルーレイを再生された方の感想を聞きたいので、
よろしくお願いいたします。
書込番号:11089291
1点
浪費さん
(ブルーレイを再生すると画像も音声もブツ切れです。)
本当ですか!?私もBD結構使用するので大問題です。
試されたのは一枚ですか?複数枚でも同じ症状でしょうか?
書込番号:11090678
1点
ブルーレイ再生について追加します。
>>試されたのは一枚ですか?複数枚でも同じ症状でしょうか?
4枚試しました。同じ症状です。
画面の動き(情報量)によるブロックノイズなどではなく、
ひっかかったように数秒おきに一瞬止まります。
試したブルーレイは、PS3では問題なく再生できているので
ディスクに問題はないと思います。
そして、DVDの「再生」は問題ありません。
ただ、読み込み時に長時間ガッコンガッコン音がして
壊れるんじゃないか、ディスクを出そうか、と思った所で
再生が始まります。
やはりドライブの不具合でしょうか?
どうせ新品交換なので今更サポートに言うつもりはないのですが…。
交換は来月です(今受注している生産の最後尾の順番待ち)。
書込番号:11092075
1点
浪費さん
そうですか、私のdv7も心配になってきました、
でもそれはやはりドライブの問題が強いですね。
19日に納品なので届き次第確認しまた報告します。
三連休使っていじり倒します。
書込番号:11092384
1点
自分のブルーレイはぜんぜん大丈夫ですよ
あいにく数枚しか手持ちに無く参考になるかどうか分からないけど‥
ただちょっと読み込みの悪い?DVDのメニュー画面出すときは確かにガコガコ言いますね(^^;
でも普段のBD MLT UJ240パナのOEMは想像してたよりずっと静かで大変満足してます
書込番号:11092418
1点
参考程度に、
ブルーレイ再生の為には、WINDVD等の専用ソフトが必要になります。当機にはどういったパンドルソフトが付属してるのか解りませんが、そのほとんどが旧バージョンにブルーレイ再生がオプションで付属、よっていろんなエンコードに対応仕切れないと思います。
思うにドライブ云々というよりは、再生ソフトに問題ありのような気がします。
書込番号:11094313
1点
dv7を3月16日に届きましたが、いきなりな10日もしないうちにハーデデスクエラーで交換です。今まで7年ぐらいHP使ってたのに、こんなの初めです。
書込番号:11150057
1点
3月30日に到着しました。綺麗でいいですね。
今のところ快適に動いてます。
ブルーレイの再生ですが、パナのディーガでBS hiをDRとHXで録ったものを再生してみましたが、どちらも少し映像がカクカクしますが、問題無く再生できます。音声も問題ありません。
またDVDの再生ではカクカクすることは無いです。
書込番号:11194039
1点
私もBD5本、DVD12本共に問題なく再生できました。その他問題も特にになく快適に使用しておりますが、
一点気になるのが、シャットダウン時に電源が落ちる時に鳴るバチっと言う音が凄く大きな気がするのですが私だけでしょうか?先代PCでは余り気にならなかったのですが、、、同じ症状方がいらっしゃれば報告をお願い致します。
書込番号:11195757
1点
初期不良交換品が届きました。
ブルーレイドライブの再生も問題なく、
テンキーの打ち込みも正常でまるで別物です。
ずばり初期不良だった、ということです。
位置的に、推測ですがブルーレイドライブの取り付けがテンキーに干渉していたのかも。
ということで、初期不良品に当たらなければ良い製品です。
注文から2ヶ月、今から全ソフト再インストールと設定のやり直し…長い道のりでした。
書込番号:11255012
1点
先日三週間待ってやっと納品されました。
先代機FMVのsempronからの乗り替えでしたが、電源ONしてネットに繋いでサイトに飛んでシャットダウンまで1分30秒という余りの早さに驚いております。三連休は思いのほか忙しくほとんどいじれなかったので、チョコチョコいじって行きます。
話は変わりますが、dv7にiphoneのbluetoothデバイスを登録するとbluetoouh周辺デバイスがインストール出来ませんでしたと表示されてしまい、iphoneをdv7に接続出来ません。
他の携帯やらマウスやらは問題無く接続できのですが、、、どなた御存じの方がいらっしゃればアドバイスを宜しくお願いし致します。
0点
Bluetoothペアリングは「どちらの機器から接続しに行くのか?」で接続がうまくいかない場合もあります。PCと携帯電話の接続となる場合は「端末側から接続機器を探す」方が接続設定可能な場合もあります。お試しになっていないのであれば、一度iPhone側から接続設定を行ってみてはいかがでしょうか
書込番号:11134429
1点
はむさんど、さん回答ありがとうございます。
解決しました、調べた結果blutooth周辺デバイスはiPhoneの同期用デバイスのため接続には特に関係なかったです。私の接続方法が悪かったようです。ありがとうございました。
また宜しくお願いし致します。
書込番号:11145044
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)