新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全776スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2012年10月1日 13:49 | |
| 4 | 4 | 2012年10月1日 15:47 | |
| 25 | 14 | 2012年9月27日 12:40 | |
| 2 | 6 | 2012年9月25日 22:14 | |
| 100 | 33 | 2012年9月25日 20:20 | |
| 49 | 18 | 2012年9月14日 11:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめまして!!
現在後期のPCXに乗っており、そろそろ外装を変えたいと思い色々物色してたところvivid powerの外装が気に入り、購入しようかと思ったのですが対応が2011年までとなっており、直接メーカーに質問しようと思ったのですがメーカーのサイトにアドレスも電話番号も書いておらず……
そこで皆さんに質問なのですが、後期のPCXにvivid powerのパーツは取り付け可能でしょうか?
あと、vividpowerのメールアドレスや電話番号を知っている方がいましたらぜひ教えてくださいm(._.)m
お願いしますm(_ _)m
書込番号:15138195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
下記のURLから中に入って「会社概要」か「お問合せ」をクリックすると
電話番号とFAX番号、受付け曜日と時間帯が出てきます。
http://www.vividpower.jp/
書込番号:15138402
![]()
2点
RIU3さん→返信ありがとうございます!
今までiPhoneからしかホームページ見てなかったので見つかりませんでした…
ありがとうございます!
書込番号:15146567
0点
初めましてこんにちわです。
現在、免許取得中なのですが先日、新型の青を契約してきました♪
オプションでシールドとエンデュランスのトルクカムをつけてみました。
最後までリアボックスの取り付けを悩んだのですが、ショウエイのネオテック(多分M)のヘルメットってシート下に入りますか?
もし入らない場合、フックでもいいのかなと思っていますが、その場合盗難とかあるのかなーって考え中です。
アドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:15131464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書き込み番号14616348を見て下さい。
旧型だと、若干シートが浮くけども大丈夫っていうかたと、
自分のように、無理っていう意見があります。
新型になって、メットインが若干狭くなったと言う情報も
有りますので、リアボックスが無難ではないでしょうか。
ちなみに、自分もネオテックを購入しましたが、息苦しくて
ほとんど使っていません。
皆さんは平気なんでしょうか?
書込番号:15132250
1点
りょうぱ4649さん 返信有難うございます。
ヘルメットについての書き込みがあったのを見落としていました(^_^;)
新車に穴あけしてリアボックス付けるのはちょっと抵抗があって非常に悩んでいます。
付けちゃったら外すことはないと思うので付けるべきなのでしょうね☆彡
書込番号:15132865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Liz‐Sefiliaさん
>新車に穴あけしてリアボックス付けるのはちょっと抵抗があって非常に悩んでいます。
気持ちはわからないでもないですが、リアボックス付のPCXが嫌じゃなければ、
収納アップやタンデマーの背もたれになりますので、お勧めですよ。
「穴開け」といっても、グラブレールカバーの加工だけですので、気に入らなければ
これだけ購入して交換すれば元通りです。
少し手間をかければ自分で出来ますので、気が向いたら私のHPでも見て
挑戦してみてください。
書込番号:15134753
1点
りょうぱ4649さん アドバイス有難うございます。
とりあえず、暫く乗ってみて不便さを感じたらリアボックスを付けようと思います。
色々と調べてみたらミラーやシートの交換もしようかなと。。。
エンデュランス製のシートが気になります(^^)
ミラーはナポレオン(でしたっけ?w)かウィルズウィンにする予定です。
そのまま買っちゃおうかなー(^_^;)
書込番号:15146879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
冬に備えてグリップヒーターをバイクショップで取り付けてもらいました
まだ、いいかなと暖かくせずに使ってます
ただ、グリップの左の握るところが回転します
右のアクセルが回転しますよね、あれとほぼ同じように左も回転します
取り付けて数日で気づきました。こういう仕様でしょうか?左はこちするべきなのに甘くなってるのでしょうか?
1点
取り付けたバイク屋でちゃんとボンドを塗って固定してもらって下さい。
書込番号:15125142
![]()
2点
ヤマハ乗りさん
ありがとうございます
グリップヒーターはボンド固定なんですか?
ボンドが不十分とか固まる前に取り付け完了で渡されたということでしょうか?
書込番号:15125193
1点
ボンドを全体に塗ってないと思いますよ。
バーの先にボンドを塗って、グリップをねじ込む時に根元までボンドを引っ張るやり方もありますが、ボンドの量が少ないと上手く行かない事もあるにはありますが...
そんな素人がやるようなミスは無いと思います。
一度バイク屋さんで見てもらってください。
書込番号:15125358 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
マジ困ってます。さん
ありがとうございます
信号で左折時に左のグリップもアクセルのように回転し焦りました。一歩間違えたら交通事故でした
もし事故ってたらバイクショップと訴訟になってそう
バイクショップは全国チェーンではありませんが私の居住区ではそこが一番有名で友人などもみんなそこで買ってます。店の評判もいいです
手抜き。。。。。。。。。。。ではなくケアレスミスであることを祈ってます
マジで事故らなくてよかった
書込番号:15125427
2点
>手抜き。。。。。。。。。。。ではなくケアレスミスであることを祈ってます
塗ってないと言うのが考えにくいんですが。
純正品ですかね?
そうでしたらグリップボンドも製品に一緒に梱包されてるものですけど。
ボンドも純正品付属のものでしたらいいですが、社外品のものの場合は
耐熱のボンドを使われたほうがいいです。
後ボンド塗って1日はグリップに負担掛けないようにしてください。
完全硬化する前に動かしてしまうと固定力が弱まりますから。
書込番号:15125826
3点
グリップヒーター用のグリップボンドは少ししかはいってないのにやたら高いので、エポキシ系の接着剤を使うのがおすすめです。
自分はセメダインのやつをつかってますがとれずにしっかりついてます。(ホームセンターでかえます)
http://www.cemedine.co.jp/product/domestic/adhesive/epoxy.html
もうぐるぐるまわってる状態であれば、バーエンドをはずしてグリップをとり、接着剤をまんべんなくぬってまたグリップをもどせば作業は完了です。あとはビニール紐なんかでグリップをぐるぐるまきにしてきつくしばり半日程度放置しておくとしっかりかたまります。
バイク屋に再度まかせると不安な場合はご自分でやってしまったほうが早くて確実かもしれません
書込番号:15125999
2点
鬼気合さん
純正品です
kumakeiさん
>バイク屋に再度まかせると不安な場合はご自分でやってしまったほうが早くて確実かもしれません
自分はそういう作業苦手とバイクについての詳しい知識もないので十分でする方が不安です
経緯を書きます
8月終わり頃グリップヒーター純正品注文、急がないので9月の後半あたりにこちらがPCX持っていきます
持ち込んだところ別のバイクのメンテ中で少し時間がかかるとのことだったので、急がないのでまた寄りますって帰ろうとしたら、代車をお貸ししますのでPCXおいてかれませんか?と言われてその通りにしました
2〜3日後じゃないと取りに来れないけどOKでした
多分2日後に取りに行きました
そのまま帰宅して数日バイクには乗る時間がありませんでした
次にのったとき、つまり今日左折時にあれ・・・?左グリップもアクセルと同じように動くんですけどーまさかグリップヒーター取り付けミスですか????時間的にバイクショップに連絡入れることができず、あす朝一でクレーム入れます、ただ時間がなく持ち込み行く時間もない、
以上です
大事に至らなかったのでよかったものの一歩間違えば大惨事もありえました
骨折でもして一ヶ月仕事を休む、修理代、車などに激突したら相手方への賠償、といったようにバイクショップに賠償請求もありえます
もちろん何もなかったので請求しませんが、すいませんでした、以後気をつけますで終わっちゃいそうな気がします
書込番号:15126159
1点
スレ主さん
私はもうすぐPCXデビュー予定です
まず、事故にならなくてよかったですね
私は購入するときにグリップヒーターも同時に付けてもらう予定なので不安になります
交換されたのなら回転するようになって違和感あり気づくかもしれませんが私のように初期から付いてたらそれが普通なんて勘違いはさすがにないですかね
仮定ですがそれで事故してたら販売店が全額保証になるんですかね
発進時に家の車庫にぶつかったり、ミラーが柱にぶつかって曲がる、物損だけでもいくらでもありえますね
本当は販売店への反省も込めて軽い損害が出たほうが今後きちんと作業してくれそう(もちろんバイカーに怪我はなしで)
書込番号:15126212
![]()
1点
左側はハンドル直にグリップはめるだけなのでkumakeiさんが書かれてるように
ボンド塗ってはめるだけなので簡単は簡単です。
写真はスカイウェイブですが、自宅の駐車場に止める際に配管に前輪を
地球ロックさせるため斜めに止めるんですが、チェーンが短いので配管に
前輪タイヤをかなり寄せないとチェーンが掛からないので、センタースタンド
立ててから左ハンドル引っ張ってスタンドを軸に前輪を左に寄せてたんですが
あるときスポンと抜けてしまいました。
そのときの写真です。
2番の写真は内部が赤線のように盛り上がってる部分を分かりやすく書いてみました。
そのボンドの後が1番や4番の写真のように残っています。
ちなみにスズキ純正品のグリップヒーターで取り付けて1年3ヶ月くらいでの
出来事です。
かなり強い力で引っ張ったので抜けましたが通常使用ではまず抜けませんが。(笑)
ボンドは除去しきれなかったので、ブレーキクリーナーで脱脂して
他のボンドでべたべたに塗りはめ込みました。
自分でも簡単にできますがクレームですからお店に任せるのがいいでしょうね。
書込番号:15126904
2点
一応、追記ですけどホットグリップ用のボンドは高温にも耐えるように少し市販のボンドとは違います
一般的なグリップボンドではホットグリップの温度では良くないので専用のボンドの使用が良いかと思いますよ
書込番号:15127143
2点
ちなみに私の場合はナップスで着けてもらったんですが、ボンドが入ってない場合はデイトナの専用ボンド購入でしたが、純正品で入っていたボンドで
つけてもらいました。
私も先に書いたように耐熱性のあるものの方が確実だと思います。(自分でやる場合ですが)
お店の場合はどうか分かりませんが。
http://item.rakuten.co.jp/hatoya/10031860/
書込番号:15127208
2点
>高温にも耐えるように少し市販のボンドとは 違います
エポキシ系の接着剤は二種類の溶剤をまぜて使うタイプで溶剤の化学反応でくっつけるタイプのものです。
普通の接着剤とちがって熱にも強くゴムや金属でもくっつくので自分はグリップボンドとしてつかってます。
書込番号:15127405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たくさん返信ありがとうございます
AMにバイクショップに行きました
結果として100%バイクショップの過失と認めました
まだ整備士として未熟なものがして、資格はもちろんありますがボンドが不十分と塗り方もイマイチとのこと
散々クレーム言いました。最悪命に関わるので
今後の点検で2回分の整備無料券もらいました
一年点検二年点検で使えます
6000円から10000円くらいですかね、整備費用として
書込番号:15127722
0点
pcxの青色を購入しちゃいました
ここで質問なんですがオススメのカスタムがあったら教えて下さい
ロングスクリーンとイモビライザーをついています
書込番号:15118722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どんなカスタムをしたいのかある程度の方向性は決めておくほうが良いかと思いますよ
実用性重視ならグリップヒーターとかキャリアですし走りを優先するなら駆動系のカスタムになりますね
後は見た目ならメッキパーツとかかな
書込番号:15118777
![]()
2点
お返事ありがとうございます
グリップヒーターを使った事がないので本当に効果あるのかが気になります
書込番号:15118785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
冬も関係なく乗るのであればグリップヒーターは間違いなくおすすめです。
あるとないとでは別世界といっていいくらいちがいます。
ただpcxの場合アイドリングストップによるバッテリートラブルがおおいのに、グリップヒーターをつけるとさらにトラブルがおきやすくなるので、バッテリー管理(たまに電圧計測したり充電したりする) をすることをお薦めします。
あと個人的にはナビや携帯を充電したりすることのできるdcソケットやusb電源がおすすめです
DC STATIONもしくはUSB STATIONという商品がおすすめです
書込番号:15118860 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
kumakeiさんありがとうございます
usbなどの電源で取り付けにオススメの何処はありますか?
書込番号:15118870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ナイトツーリングするならHID化とか、
2泊3日以上のツーリングに行くならトップケースの47Lとか如何でしょうか?。
書込番号:15120061
![]()
0点
DCソケットやUSBソケットは以下の商品をつかってみてはどうでしょうか?
http://www.sf-j.co.jp/newing/product/dc_station.html
http://www.sf-j.co.jp/newing/product/USB_station.html
書込番号:15120735
0点
以前書き込みしたことあります
その節はありがとうございました
遠出して実車見てきました
PCXにほぼ決定かな
そこで質問です
近所のレッドバロンで見積もりもらいました
本体値引きは一切できません、とのことでした
@の諸経費はBL-10(レッドバロンの鍵)10500円、グリップヒーター11550円登録手数料6300円です(納車点検料5250円はサービですで無料、グリップヒーターの取り付けもサービスで無料)
Bは盗難保険
任意保険と自賠は自分で契約するので不要です
上記合計が336100円です
価格はこんなものですか?こちら田舎のため割引は厳しいようです
他店舗でも本体値引きは0のようです
都会ならもっと値引きあるんだろうな・・・
このような条件で不要なもの、他に追加でつけといたほうものはありますか?
あとほかに質問ですが次のものは載りますか?
ビール24本ケース
トイレットペーパー
ティッシュペーパー
✽他にも同じような大きさで日用品思いついたら教えてください
5点
私も田舎暮らしですが、本体値引きは3万円前後
あったと思います。グリップヒーターはつけていませんが、
自賠責5年分¥15,600-や手続き代行、防犯登録¥13,000-
入れて30万円は行きませんでした。
ホンダドリームで、レッドバロンではありませんが
遠出しないとショップがないようであれば、多少の
金額差より、一番近いショップが良いかもしれません
点検などもあるでしょうし・・・
トイレットペーパーやティッシュはコンビニフックの
ようなものをカラビナで代用しています何とかなると思います
ビールのケースはちょっときついのではないでしょうか?
書込番号:15096537
7点
3万円かあ、いいなあ
うらやましい・・・
ドリーム店は車で3〜4時間はかかります
やもなく近い店舗になりそうです
値引きはできませんがうちはアフターが違います!の一点張りでした
書込番号:15096590
4点
ほかの店で見積もりされてもっと安い店舗があると思いますがアフターが違いますので、
長い目で見るとこちらがお得かと思います、売却時にも差が出ると思います
もちろん他の値引きがよくてそちらで買われても構いませんが・・・
値引きする気は0でした、工賃だけサービスで
書込番号:15096632
4点
登録を自分ですると\6300が省けますね。
「登録を自分でします」って言うと、販売証明発行手数料?とかで
\3000位取られる場合があります。
販売証明無くても登録が出来るとか聞いたことがありますので、
やる気と度胸があるならチャレンジしてみてください。
>ビール24本ケース
大ビンのケースだと20本入りで25〜27kgです。
24本ってことは缶ビールかな?350mlで約10kg、500mlで約14kgです。
キタコのリアキャリアは最大積載量5kg以下で、GIVIのキャリアは
ケース別ですが3kg以下ですので、ちょっと無理かも。
シートに紐などで縛り付けるしかないけど、紐をかける場所が難しいかも。
>トイレットペーパー
>ティッシュペーパー
ちょっとバランス悪いですが、ハンドルにフックを付けて、ぶら下げれば
何とかなるかもしれません。
上記の荷物を積まなければいけないなら、荷物を足元に置ける、PCX
以外のバイクにした方がストレス無いですよ。
ちなみに、普通のバイクショップは他店で購入したバイクでも、
大抵は整備等してくれますが、レッドバロンだと他店購入の
バイクは断られたような記憶が。
書込番号:15096968
5点
こんばんは
>アフターが違います!
レッドバロンは店舗によりバラツキが有るので
レッドバロンを利用した事の有る人によく聞いたほうが
いいですよ
私が昔利用した所は素人以下でした
中古ですけど整備したと言いながら
購入してから300キロも走らないうちに止まり
他のバイク屋に出すとキャブが詰まっていてその上
プラグが短い原付用の物が付いていました
その割には2週間の整備予定がもう2週間延びて
納品まで4週間かかりました
いったい何所を整備したのか分かりませんね?
その上廃車依頼したバイクがが何故か?
走行距離が四分の一位に成っていて中古で売られてました
それからレッドバロンでは購入していません
店により違うのでリサーチを忘れずに
書込番号:15096997
7点
ちなみに、個人でやってる小さなショップでも、値引きや
サービスが充実している場合がありますよ。
見積もりは無料なので、近所のショップ全部でとって
比較してはいかがですか。
書込番号:15097183
4点
デザインとるか積載性など利便性のフラットフロアとか他車とるか、しっかり割り切った方がいいと思います
リアキャリアだって他車なら重いものももっと平気です(指定は低く書いてあるけど)
ちなみにレッドバロンは125以下新車は値引きありません、うちの近所もそうです
書込番号:15097234
3点
>ビール24本ケース
重量的にきびしいかも
>トイレットペーパー
>ティッシュペーパー
47リッター位のトップケースを取り付ければ入ると思います。
違うバイクですが YAHOO!オクの安い47リッターの
ケースを付けていますが入りました。
PC-Xにそのサイズが付けられるかは判りません。
書込番号:15097270
2点
こんにちは。
>「登録を自分でします」って言うと、販売証明発行手数料?とかで、\3000位取られる場合があります。
>販売証明無くても登録が出来るとか聞いたことがありますので、やる気と度胸があるならチャレンジしてみてください。
私が住んでいる市では、販売証明書はなくても、契約書と車体番号の石刷りがあれば、登録できます。(実際に登録した経験が有ります。)
先日、スーパーカブ110を購入した時、”(少しでも安価にするため、)登録手続きは自分で行うから、販売証明書は不要”と言いましたが、”社内規定で、発行せねばならない。代わりに発行手数料(\3,000)分を値引きします。”と言われました。
明細を見ると、その通りになっていました。
おかげで、石刷りが無くても、すんなりと登録が出来ましたが…。
私の住む市では、新規登録時には車両本体は不要です。
書類(登録申請書+販売証明書 or 石刷り)を担当部署に出して登録し(ナンバーをもらって)、その帰り道に自賠責に入り(コンビニなどでも受け付けている)、自宅(バイクが有るところ)に帰ってナンバープレートを付ければ、公道を走行出来ます。
私の場合、任意保険は四輪のファミバイ特約ですから、特に届け出は必要有りません。
ご自分の年収から、時間あたりの単価を計算し、登録の時間(役所への往復の時間+20〜30分程度)から金額を出せば、お店で手続きをしてもらった方が安価になるかも知れませんが…。
書込番号:15097466
3点
私も最近近所の店で見積もりを数件もらいました
参考までにこちらもかなりの田舎です
個人の店、小規模に店は一切値引きなしでした
レッドバロンは本体価格から5%値引きでしたよ
レッドバロンの店舗によって若干違いがあると言ってましたよ
原付二種は力入れてないようでこれが精一杯ですと言われてました
購入してないので積載物については省略します
書込番号:15097588
4点
盗難保険は何年補償ですか?
1年だったら加入しなくてもいいも。
ホンダがスクーターキャンペーンを展開中で、
PCX買うと1年盗難補償がプレゼントされますよー。
書込番号:15097797
6点
狂虎さん
>盗難保険は何年補償ですか?
1年だったら加入しなくてもいいも。
レッドバロンでこういう説明はなかったのでHONDAのHPみたら対象店舗に入ってませんでした
1年保証ありの店舗で購入のほうがいいのかもしれませんね
シャイニングyosidaさん
>レッドバロンは本体価格から5%値引きでしたよ
田舎でも値引きあるんですね、店舗しだいか
りょうぱ4649さん
>登録を自分ですると\6300が省けますね。
そういう手続き苦手です。あと時間もあまりないのでお店に任せる予定です
ほかの方々も返信感謝します
書込番号:15097937
2点
盗難保険は1年で次年度以降更新で年々若干安くなるようです
レッドバロンでPCXの盗難保険は必要でしょうか?
人気車種で盗難やいたずら等のリスクが大きいのでしょうか?
家では車庫の中で心配は少ないんですが外出先なんかはどうなんでしょうね
見積もりお願いしたら盗難保険、オイルはおすすめで付けられてました
書込番号:15097951
2点
先日青のESPを夢店で購入したのですが、盗難保険2年自賠責保険2年で29万ちょうどでした。
書込番号:15098561
3点
>盗難保険は1年で次年度以降更新で年々若干安くなるようです
これって保険料が安くなるのと同時に、補償上限もお安くなると思いますよ。
例えば、新車購入初年度に盗難されたら25万貰える保険金が、
翌年盗難された場合は20万円に安くなる感じ。
あと、ネットの書き込み情報によると、バロンの盗難保険を更新するとき、
保険料とは別途に効能維持メンテナンスという料金を請求されるそうです。
バロンから支給されるロックのメンテ代らしく、
その人は1万請求されたそうですよ。
そもそも、バロンの盗難保険って支給されたロックを施錠してることが条件とのことですが、
ロックごとバイクを盗まれたら、ロックしてたか否かの証明ができないと思うんですよね。
ヘタすりゃ、現場に破壊されたロックが落ちてないと、
保険適用されません、なんって言われそう。
実際に盗まれたとき、口頭で「ロックしてました」と言えば保険適用されるか、
そこら辺をハッキリさせてから加入した方がいいと思いますよー。
書込番号:15099319
![]()
4点
レッドバロンが近くてのちのちメンテやトラブルの時いいかなって安易に考えてました
盗難保険はあるならつけとこうかな 1年か2年でその後はいいかな
と安易に考えてただけでした
メーカーの1年盗難補償有の店舗にしようか悩み始めました
売価はいろんな店舗で調べてるのでメンテに通える範囲内で値引きある店舗はないです
やすく買える地域羨ましすぎます いいなーーーー
書込番号:15099883
2点
盗難保険は必要か?悩み中です
追加で質問お願いします
ヘルメットSHOEIのFREEDOM購入しました
サイズもピッタリ、なのはいいんですがシールド別売りなんですね
このヘルメットでPCX乗るのにシールドは必要もしくはあったほうがいいんでしょうか?
必要な場合純正品以外でもいいのでしょうか?
PCX運転時はサングラスかメガネをする予定です
書込番号:15100961
2点
シールドはメーカー純正品だとクリアとスモークがありますが
スモークだとサングラスと併用すると暗くなりすぎますか?サングラスは黒系です
書込番号:15101022
2点
現在、都内で大学生をしています。
通学やバイト先に行く時に使う予定です。
免許は小型ATを取りに
これから、教習所に行きます。
そこで、質問なんですが
今から、教習所に通い免許が取れる頃にバイクが届くようにするには
いつ頃買うのが良いのでしょうか?
そして、都内で PCX 125を買うのに
安い所やオススメのお店がありましたら教えてください。
今までに免許を取った事がない初心者に
何か、注意事項などはありますか?
2点
バイク屋さんに事情話せば大体免許取得に納車をあわせてくれるか、免許取得までバイクをおいといてくれるとおもいます。
まずはバイク屋さんにいって、乗り出し料金や納車までに必要な期間など気になることを相談してくるのが一番よいのではないでしょうか?
書込番号:15050699 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あと注意事項は任意保険は必ずはいっておいたほうがいいです。
バイク屋さんで紹介されるとおもいますが、自分でネットで契約したほうがやすいです。
(大体ですがバイク屋さんではいると年間三万円、ネットだと二万円以下くらいです。※年齢で若干前後します)
あと一応PCXの足つきも確認しておいたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:15050728 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>免許は小型ATを取りに
普通免許をお持ちなら 比較的短期間に免許はとれると思いますので
置き場所さえ確保できるのなら 注文してもかまわない気がします。
(PCXは品薄と聞いているので? 実際確認したわけではありません)
ただ 取り回しなどの面もあるので
他のバイクも試乗したほうが良いんですけど・・・
無難なのは やはりホンダドリームかな。
他の店舗で 安いからといってタイ仕様は
保証などの面からも個人的にはおすすめできません。
>今までに免許を取った事がない初心者に
普通免許が無いのでしたら 教習中 普段の道路の標識など
意識して勉強 合間にオプションも含めてバイク選び
>何か、注意事項などはありますか?
安全装備かな
テクニック面では教習所の先生にしつこく聞いてみるとか
書込番号:15050729
![]()
3点
すでに購入予定のお店は決めてますか?。2〜3軒周って同じ条件で無料見積もりを出してもらってください。
PCXは値引きが渋いので、その他用品で車体カバーとかU字ロック、グローブ等を付けてくれるお店も在るかもです。
店長や店員とバイク談議でもして、探り(偵察)を入れておくのも楽しいですよ。
グローブとかシューズは、バイク用品以外ではワークマンでも代用品は見つかりますよ。素手は危ないですから。
ネット以外でも、バイク雑誌の立ち読み攻撃でも得られる知識はありますので読んでください。
書込番号:15050890
2点
ここの掲示板でかまさん・・って方がいます。
都内なら実際会えると思いますから、過去レス探ってみてください
縁側などで待ち合わせなどし・・実際お会いしてバイク購入の助言話し・・流れのままバイク屋めぐりとか・・
購入後のサポートも受けれます・・・たぶん・・他のComメンバーも協力してくれるかと思われます・・おそらく
書込番号:15050972
4点
都内で PCX 125を買うのに安いところならグーバイクで調べて
安いところいくつかで見積もりをとること
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/search_result.cgi
オススメのお店は何かあった時にバイクを引き取りに来てくれたり
するとこがいいんだけど、ロードサビースに加入してれば大丈夫なんで
ポイントは整備してるとこ見て信用おけそうなところ
つまり売ること同様 整備もしっかりやってそうなところ…
これはいきなり店に入らず、遠めから店の作業様子を見てると
なんとなくでも分ります
それと間違ってもここのようなネットで見ず知らずの人に
直接会ったりは絶対しないこと
あなたの友達紹介してもらってんのと違うのよ
バイク乗るまえに事故って…嫌でしょう
書込番号:15052135
4点
こんにちは、pcxは燃費もいいし、外見もカッコイイですが
重いですよ
毎日の通学に使うのであれば、他の125ccの方がいいのでは
初めてバイクを購入する人であれば、外見やパワーで購入
の決め手となるでしょうが
実際に購入した後では、使い勝手がいい、軽くて取り回しが楽な
パワーのあるバイクが理想になると思います
参考にどうぞ。
書込番号:15052508
2点
これから免許取りに行くんですよね?
ドリームやレッドバロン?で免許取得キャンペーンとかやってるから
それを申し込んでからの方が得かも
http://www.honda.co.jp/DREAMNETWORK/campaign/menkyo/index.html
ってこれ126cc以上か、交渉するんだw
大学の友人や先生とかにバイク趣味の人おらん?
バイク屋って意外と近所にないからねえ
PCXだからドリームとかが一番安牌だとは思う、
店構えも車のディーラーみたいにだいたい綺麗
ドリーム http://www.honda.co.jp/DREAMNETWORK/
ホンダHPの店舗検索 http://www.honda.co.jp/motorshops/
あとはgooバイクとかで探す
それとバイク屋で素直に「初めて免許とってバイク乗るんです〜
どんな事気をつけたらいいですか〜」って素直に相談した方がいいですよ
初心者につけ込んで悪どい事するバイク屋も、あんまり無いと思う、たぶんw
最初は親に同行してもらえ、効果あるよ
間違っても知らんおっさんに会ったりしないように
何されるか解らんよw
買うタイミングですが、物があって書類揃って急げば1日で納車も
可能だからあんまり気にする必要ないかと
ただ車体キープするなら手付金とかいるけど
書込番号:15052557
![]()
2点
とりあえず、バイク乗りとして任意保険に入っておくのはマナーです。
学生さんということですので、親御さんが自動車保険に入っていれば、
それに「ファミリー特約」を付ければ大丈夫だと思います。
詳しくは、ご加入の保険屋さんに確認してくださいね。
書込番号:15052800
2点
初心者なら、値段に関わらず近所の店が良いです。
オヤジが1人で仕切っている店がおススメですが、ピンキリみたいなので、
ドリーム、レッドバロンが無難でしょう。
安いからといって遠くの店だと、後々面倒です。
125ならファミリー特約が使えますが、これは被害者に対してで、
当人に保障有りません。
将来に為に傷害保険等に入るのも良いでしょう(^_^)/
書込番号:15052853
1点
新大久保の縁側などで待ち合わせなどし・・実際お会いしてバイク購入の助言話し・・流れのまま愛宿めぐりとか・・
都会は怖いのぅ。大人も怖い。
でもよ、出合って時給のいいバイトに自然とつけて、PCXなんか安い買い物に化けるかも。
書込番号:15052884
1点
あらワタクシ?
逃げも隠れもしませんので、どーぞどーぞ。
ただし顔写真や珍しいバイクの写真を勝手に公開するのはダメよ(笑)ちゃんとおもてに出られるかたが見てれば良いのです(笑)
ご新規の質問者さんがすぐにオフラインに入る(出る?)必要はないと思いますが、回答者みなさんがどのようなお付き合いをされているかは見極める必要があるでしょうね。
書込番号:15052980
4点
幼児じゃあるまいし・・・知らない人ついて行っちゃ駄目・・・バカですね
ここはバイク板・アウトドアでこそ本領発揮するもの・健康的ですよ
実際何人かあってますけど書き込み少ない人の方が個性強いです
あと・・掲示板でバイク歴何年とか大きなことをいう人とか、乗った事もないのに乗ったとか持ってた・・・
持ってるなど大きなことをいう奴に限ってミーティングには来ないです・・
俗にいう ほら吹き 自分を大きく見せたいが出来ないので
ネットで妄想カキコ・・複数のHN・及びすぐHN変わる
この手の奴の方が信用できん
知らない人と会うときは、状況においてちゃんと対処、対策するのが当たり前
飲み屋、学校、会社、スポーツ・芸術・どんな場所でも共通の話題趣味があれば人間、新しい出会いや形を見つけて成長するもんです
書き込みスタイル見て、一度お会いして走って、バイク話してみたいな・・など思った人いるんでないかな
あたいは、ごく一般的なお父さんでしょうかさんとお会いしてみたいと思ったりします、まだCOMツーなどでどんな人来るんやろ・・って・・やっぱ楽しいです
ビバさんなんか書き込みどおりの人でした(笑)
いやなら部屋に閉じこもっときなさい
かまさんに会う約束したら・・・・知らない国に売り飛ばされるんですかね??
書込番号:15058553
3点
かまさんに会ったら、人体改造されて仮面ライダーになれます
嘘です(笑)
とても信頼できる方ですよ^^
私が価格の人で一番最初にお会いした人はタロウさんですね^^
ある意味、一番個性的な人に一番最初に会ったかも(笑)
スレ主様、ある程度の期間、ここを読んで判断されたらいいですよ
実際お会いして助けてもらったりアドバイス貰うのもありと思います
相手選びや自己責任とかはあるけど^^;
書込番号:15059242
1点
>あと・・掲示板でバイク歴何年とか大きなことをいう人とか、乗った事もないのに乗ったとか持ってた・・・
>持ってるなど大きなことをいう奴に限ってミーティングには来ないです・・
> 俗にいう ほら吹き 自分を大きく見せたいが出来ないので
>ネットで妄想カキコ・・複数のHN・及びすぐHN変わる
> この手の奴の方が信用できん
全て自己紹介文章書いて なに泣き言言うてんねん
セローだけで乗ったことも無いのに背筋使うとか皮パンツがどうとかおまんが言うとることか?
書込番号:15061028
3点
↑本人出てきました
Comツーなど絶対人前に出れないモデルの一人です
自分に心当たりあるとすぐ反応するんですね
ファン登録はシャレです
こうはなりたくないもんです
あたいはこれ最後に今後はかかわらないようにします
どうせまたHN変えて出てくると思いますが・・・エリカ字に戻したらどう?
書込番号:15062245
1点
おまえおもろいほど必死やな…
おまんの理屈やとComツーの参加率は100%ということか?
アタイみたいに地元のメンバーだけで仲良くツーしたらここではのけ者ですか?
さすがは太郎様
書込番号:15063034
2点
xRENxさん
はじめまして。もうお店は見つかりましたか?
都内でしたら↓のお店をお勧めします。(私が2年前にPCXを購入したお店です)
http://www.bike-takeon.co.jp/
値段、アフター等含めバッチリですよ。
お時間あったら、一度足を運んでみてください。
それと、買うタイミングですが、もう注文しても大丈夫だと思いますよ。
↑のお店なら、免許取得予定日を言って、それにあわせて納車して下さいと言えば
対応してくれると思います。
ただ、PCXは人気車種なので、免許取得より遅れる可能性が高いですが、、、
書込番号:15063365
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-