『バッファローの外付けHDD不調をHDDケース取替で復旧』のクチコミ掲示板

2010年 4月下旬 発売

レグザチューナー D-TR1

外付けUSB HDD録画機能/SDメモリカードワンセグ録画機能/超解像技術採用「レゾリューションプラス2」などを搭載した地上・BS・110度CSデジタル放送対応ハイビジョンチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

搭載チューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル HDMI端子:○ レグザチューナー D-TR1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• レグザチューナー D-TR1の価格比較
  • レグザチューナー D-TR1のスペック・仕様
  • レグザチューナー D-TR1のレビュー
  • レグザチューナー D-TR1のクチコミ
  • レグザチューナー D-TR1の画像・動画
  • レグザチューナー D-TR1のピックアップリスト
  • レグザチューナー D-TR1のオークション

レグザチューナー D-TR1東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月下旬

• レグザチューナー D-TR1の価格比較
  • レグザチューナー D-TR1のスペック・仕様
  • レグザチューナー D-TR1のレビュー
  • レグザチューナー D-TR1のクチコミ
  • レグザチューナー D-TR1の画像・動画
  • レグザチューナー D-TR1のピックアップリスト
  • レグザチューナー D-TR1のオークション

『バッファローの外付けHDD不調をHDDケース取替で復旧』 のクチコミ掲示板

RSS

「レグザチューナー D-TR1」のクチコミ掲示板に
レグザチューナー D-TR1を新規書き込みレグザチューナー D-TR1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー > 東芝 > レグザチューナー D-TR1

スレ主 comsoyaさん
クチコミ投稿数:10件

同じ問題でお困りの方がいればお役に立てるかもしれません。

かれこれ1年余り愛用しております。
ハードディスクはバッファローの外付け2ギガ「HD-CB2.0TU2」です。
録画ミスもなく本当に快適に使っておりましたが、最近、
ハードディスクのアクセスランプ緑色が消えて再生・録画が出来ない状態が
頻繁にありました。

電源を抜き差しして運が良ければ再生するのですが、20分くらいすると
ストンと落ちてしまうようになり困り果てました。
運良く電源がついた時に「ムーブ」機能で他のHDDに番組を移動させたのですが、
2時間番組が1時間くらいかかり、おまけに途中でストンと電源が落ちるのです。

ただ不思議だったのは、緑色のアクセスランプは消えていてもディスクの回転音は
しています。キーンとかヴーンとか言わないで普通の回転音。

そこで、中身が生きていればケースを替えることでこれまで撮り貯めた番組を
もう一度安心して見られるようになれば、と思い挑戦しました。

参考にしたブログ記事(本当に助かりました!)
http://www.4682.info/hd-cbu2

バッファローの外付けハードディスクのケースを開けて、中身を取り出し、
2000円弱の玄人志向のHDDケースに入れます。
これを本製品D-TR1に接続したところ、無事に使えるようになりました。
ケースもプラスチックからアルミになり、サイズも小さくなり収まりが良くなりました。

最近、家族で「家政婦のミタ」にはまっており、
これまでの録画がダメに成ったら袋叩きにあうところでした。
本製品は紐付けされたハードディスクのバックアップがとれませんので
そうしたリスクと向き合い割りきって付き合わないといけませんね。

中身が無事で、ケースが不調、という外付けハードディスク故障時の対応レポートでした。

書込番号:13913935

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:8508件Goodアンサー獲得:254件 レグザチューナー D-TR1のオーナーレグザチューナー D-TR1の満足度4

2012/01/09 17:25(1年以上前)

レグザチューナー D-TR1の不具合ではなく、
バッファローの外付け2ギガ「HD-CB2.0TU2」の不具合なんですね。

書込番号:14001277

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:76件Goodアンサー獲得:6件 レグザチューナー D-TR1の満足度5

2012/05/16 00:43(1年以上前)

うちでも同じ症状が起きています。接続しているのはBuffaloのHD-LEM1.0TU2というものですが、
再生ができない状態になってしまいます。1か月前にも全く同じ症状になってしまい、その際はPC側で接続して再フォーマット→チューナーに接続してまたフォーマットし直しとやって、元通り…という体たらくです。

書込番号:14566313

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 4月下旬

レグザチューナー D-TR1をお気に入り製品に追加する <705

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング