『こちらでも出るPlayReady更新問題』のクチコミ掲示板

2010年 6月下旬 発売

DT-H70/PCIEW7

Windows 7のWindows Media Center専用PCI-Express x1バス用の地上・BS・110度CSデジタル放送対応ダブルチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥17,800

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Exp DT-H70/PCIEW7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DT-H70/PCIEW7の価格比較
  • DT-H70/PCIEW7のスペック・仕様
  • DT-H70/PCIEW7のレビュー
  • DT-H70/PCIEW7のクチコミ
  • DT-H70/PCIEW7の画像・動画
  • DT-H70/PCIEW7のピックアップリスト
  • DT-H70/PCIEW7のオークション

DT-H70/PCIEW7バッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月下旬

• DT-H70/PCIEW7の価格比較
  • DT-H70/PCIEW7のスペック・仕様
  • DT-H70/PCIEW7のレビュー
  • DT-H70/PCIEW7のクチコミ
  • DT-H70/PCIEW7の画像・動画
  • DT-H70/PCIEW7のピックアップリスト
  • DT-H70/PCIEW7のオークション

『こちらでも出るPlayReady更新問題』 のクチコミ掲示板

RSS

「DT-H70/PCIEW7」のクチコミ掲示板に
DT-H70/PCIEW7を新規書き込みDT-H70/PCIEW7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

こちらでも出るPlayReady更新問題

2011/04/05 03:13(1年以上前)

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H70/PCIEW7

スレ主 らるかさん
クチコミ投稿数:2件

もうある意味古い話ですので解決している人はかなりいると思いますが
以前I/O DATA GV-MC7/VSでPlayReadyの更新から進まないと言う問題があったと思います。
これはこちらのDT-H70/PCIEW7でもしっかり出ます。
要は地デジチューナーなら全部出ると言うことです。
原因はOSが過去のログを記録していて認証が必要となるレベルに達すると
「環境が違う」と言う事で更新を遮断するわけです。
ただ特にメーカーPCだし何もしていないのに突然・・・
と言う事もあるわけですが、ここが重要で何らかのMicrosoftも含め更新が行われたとき
自作で言うMBレベルの交換が行われた変更としてOSが読む場合があるようです。
こうなると当然全く違う別のPCと成るわけで使えなくなりますね。
この場合色々対策などアップデート/改善プログラムなど騒がれますか結局の所
クリーンインストール(再インストール)に走る確率が高くなります。
ですが上記のように「過去のログが」言うことなのでこの部分を無くしてしまえば・・・
そうなるわけです。
話しは長くなりましたが受け売りですが以下のことで再度PlayReady更新が出来るようになります。
(どこかに書いてあるかも知れませんが私は見つけられなかったので書いておきます。)

・チューナーのサポートアプリを全て削除
・コントロールパネル → プログラムと機能 → 「PlayReady PC Runtime」を全て削除(x86,x64どっちも)
・Windowsの機能の有効化または無効化 → メディア機能 → Windows Media CenterとWindows Media Playerのチェックを外す
・C:\ProgramData\Microsoft\ の「eHome」と「PlayReady」のフォルダを削除
・C:\ProgramData\Microsoft\Windows\DRM の配下にあるファイルを全て削除(フォルダは消さない事、空の場合もあります)
・上記フォルダが削除できなかった場合はタスクマネージャからWindows Media CenterとWindows Media Playerに関連するプロセスとサービスを全部消して再実行
・REGEDIT HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DRM のキーを削除(既に無い場合もあります)
・再起動
・Windowsの機能の有効化または無効化 → メディア機能 →Windows Media CenterとWindows Media Playerのチェックを入れる
・チューナーのサポートアプリを再インストール
・Windows Media Centerの再設定

大体これでWindows Media Centerは新になりPlayReadyの更新が出来るようになります。
ただ気を付けて貰いたいのはそれまでに個人的に録画した動画ファイルで見れなくなる物が出てくる可能性がありますので注意してください。
勿論自己責任での作業ですからね。

書込番号:12860656

ナイスクチコミ!5

返信する
bob19さん
クチコミ投稿数:12件Goodアンサー獲得:1件

2011/07/20 11:49(1年以上前)

IOdatdaでコピー禁止が出たので、Baffaloを買っても出たので途方にくれていました。
助かりました。見れるようになりました。

書込番号:13274780

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 6月下旬

DT-H70/PCIEW7をお気に入り製品に追加する <54

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング