Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]

Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 1日

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]
今までペンタブレットのおまけについてきた
Photoshop Elements 2.0をずーっと愛用していましたが、
このたびPCを新しいものに買い替えたので、
Photoshop Elements 9を新しく買いました。
2から9への急激なバージョンアップについていけるか不安でしたが、
ほとんどの基本的な機能はそのまま備えていましたので、大丈夫そうな印象です。
画像のサイズを変更したり、画像の一部を切り抜いたり、
画像全体やシャドウの明るさ、コントラスト、色味等は簡単に変えられるし、
文字を入れたり、文字にシャドウをつけたり、という作業も、
今までと変わりなく、簡単にできます。
2の頃からあるお気に入りのツールは…
【画像編集】→【カラー】→【色の置き換え】
例えばこれを使うと、画像の中の青い部分だけ、ピンクに変えたりできます。
【画像編集】→【カラー】→【カラーバリエーション】
例えばこれを使うと、簡単に紫がかった画像とか、緑がかった画像とかに
変えることができます。かぶせる色の度合いも自由に選べます。
【自動選択ツール】も、許容量が数値で変えられるので便利です!!
その他、古い2と比べると大幅に自動補正が増えていて、
今まで納得するまでちまちま手作業で直してばかりいたものですから、
少し戸惑いましたが、慣れたらもっと簡単で楽しくなりそうだと思います。
タブレットの設定等まだしていないのですが、
お絵かきをするのも楽しみです。
2→9は「結構変わったな!!」という印象がありますが、
大学のPCに8が入っていて、少し使ったことがあるのですが、
それと9はほとんど変わらないように感じました。
結構頻繁に新しいバージョンが発売されるようですが、
特別困っていないなら、いちいち買い替える必要は無さそうです。
書込番号:12529921
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2011/01/19 1:07:18 |
「Adobe > Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]」のクチコミを見る(全 1件)
この製品の最安価格を見る
![Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/nowprinting.gif)
Adobe Photoshop Elements 9 日本語 学生・教職員個人版 [Windows版/Mac OS版]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 1日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)