NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > TS-6VH12TL/R6
先日急にRecovery Faild I45と表示され使用出来なくなりました。
web設定画面も開かず困り果ててバッファローに修理の相談をしたところ、修理に出すとデータを初期化してしまうとのこと。
えええええ!!!大事なのは本体じゃなくてデータなの!!初期化なんてとんでもない!!
ネットで色々調べても該当するような記事は見当たりません。
むう・・・困ったぞ・・・どうするか・・・と色々トライしてみました。
公式から最新のファームをDLして、ファームウェアのアップデートをLAN上のPCから行ったところ、無事起動できました。
私と同じように上手くいくとは限りませんが、上記メッセージが出て困っている方、どうせ初期化する覚悟なら一度試してみてはいかがでしょうか。
それよりも修理の電話対応で、このアドバイスを聞ければもっと早く復旧できたのに・・・
修理窓口は初期化しますとの一辺倒でしたので、もうすこしユーザー目線に立ったアドバイスを願いたいものです。
※作業はもちろん自己責任でお願いします。
書込番号:19322864
1点
「バッファロー > TS-6VH12TL/R6」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2015/11/16 13:35:08 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-