『リカバリー領域について』のクチコミ掲示板

2011年 3月18日 発売

Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥10,500

販売形態:パッケージ版 Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版の価格比較
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のスペック・仕様
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のレビュー
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のクチコミ
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版の画像・動画
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のピックアップリスト
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のオークション

Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版ジャストシステム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月18日

• Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版の価格比較
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のスペック・仕様
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のレビュー
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のクチコミ
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版の画像・動画
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のピックアップリスト
  • Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > ジャストシステム > Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版

『リカバリー領域について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版」のクチコミ掲示板に
Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版を新規書き込みParagon Hard Disk Manager Suite 11 優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信5

お気に入りに追加

標準

リカバリー領域について

2011/04/10 07:50(1年以上前)

バックアップソフト > ジャストシステム > Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版

バックアップソフトは今までノートンゴースト使用していましたが
今回、1500円のキャッシュバックにつられて購入しました。

2〜3日使ってみた感想

良かった点
  1.確かにインターフェースは、解りやすくできる操作も多い。取説は薄い
    ですが、何となくやりたいと思うことがあればすぐ解る。
    ノートン15より使いやすいと思う。
  2.今なら1500円のキャッシュバックで、パッケージ版が実質5800円程度
    で購入できる。DL版より安い。

悪かった点
  1.OS上での操作は問題ないが、CDからBOOTすると、DELLパソコンのように
    リカバリー領域(工場出荷イメージ格納)がCドライブの前にあると、
    自動的にリカバリー領域がCドライブに割り当てられOS領域はEドライブ
    になってしまう。ここで再起動すると、OSは何とか立ち上がるものの、
    アプリ(一太郎等)が起動不能に陥ってしまった。幸いイメージディス
    クを外付けハードディスクに取ってあったので復元して事なきを得たが
    ノートン15ではこんなことは無かった。

解決策として、OSのリカバリーディスクを作成したら、OS上からハードディス
  クのリカバリー領域を削除し、Cドライブと結合しておけば問題ないと思います。
  まあリカバリー領域をCドライブの後に移動させるという手もありますが。
  (リカバリーで工場出荷状態に戻したら一緒ですが・・・)

しかし、自動的にドライブ名が変更されてしまうとは予想していませんでした。
  設定でもっと良い方法があるのかもしれません。 

リカバリー領域がOSの後にある場合や自作パソコンでは全く問題ないと思います。

設定でどうにかなるのかもしれませんが、まだそこまで使いこなしていません。

書込番号:12879916

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:884件

2011/04/25 14:08(1年以上前)

キャッシュバックの1,500円分の商品券が届きました。(少し得した気分です)

それから訂正ですが

>OS上からハードディスクのリカバリー領域を削除し、Cドライブと結合しておけば
 問題ないと思います。

と書きましたが、このとおりにやるとOSが起動しなくなりました。

やはり、リカバリー領域は必要なのですね。(復元したら問題なく起動しました。)

SSD(64GB)への換装も、ハードディスクコピーで簡単にできましたが、やはりリカバリー
領域が6.4GBほど容量を取っています。その他OS等で50GBほど取っていて、この領域が削除
できればありがたいです。

今後、色々試行錯誤してみたいと思います。

書込番号:12935777

ナイスクチコミ!2

2011/05/24 16:22(1年以上前)

ドキュメント等の移動で37GBまで、容量を減らす事が出来ました。

しかし、やはりリカバリー領域の削除は、無理のようです。
ググッてみましたが、結論はやめておいた方が良いということらしいです。

最終手段はOSメディアを購入して、クリーンインストールしかないですね。

DELLにきいたら6300円で追加購入できるとの事。

うちにDELLのWIN7のパソコンが3台あるので1枚買っておいても良いかなと思っています。

DELLの担当者は、1枚で3台全てに使用しても良い(もともとプリインストされているから)
ライセンス違反にはならないそうです。

しかしリカバリー領域は一回リカバリーディスクを作成すれば用済みなんですよね。

あと、Paragon Hard Disk Manager Suite 11があればリカバリーディスクも不要ですからね。

今後はSSDへの換装等も考えてリカバリー領域の削除も可能なようにソフトを組んで欲しいです。

書込番号:13046849

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:71件Goodアンサー獲得:1件

2011/05/28 18:53(1年以上前)

優待版は使うときに何か登録などが必要でしたか?

優待の注意事項で
「他社システムユーティリティソフト、またはジャストシステム製品をお持ちの方のみご購入いただけます。(製品版のみ。無償版、ハードウェア同梱版、体験版、フリーウェアなどは対象に含みません)」
とありますが、これに対してのプロダクトキーの登録などありましたか?

キャッシュバックを目的とする場合、ユーザー登録が必要なのでしょうが・・。

秋葉の店員さんいわく、注意事項の商品を持っていなくても使えるよ、1台だけじゃなくて何台もつかえるよ。アクティベーションコードとか無いから。
と聞いたのですが、ちょっと半信半疑で・・・そこで実際に使用している方にお伺いしようと思った次第ですm(_ _)m

書込番号:13062774

ナイスクチコミ!0

2011/05/28 20:46(1年以上前)

>優待版は使うときに何か登録などが必要でしたか?

インストールするとき、シリアルナンバーの入力は必要ですが、アクティベーションは必要ない
です。

>優待の注意事項で
 「他社システムユーティリティソフト、またはジャストシステム製品をお持ちの方のみご購入い ただけます。(製品版のみ。無償版、ハードウェア同梱版、体験版、フリーウェアなどは対象に 含みません)」
 とありますが、これに対してのプロダクトキーの登録などありましたか?

特にないですね。

>キャッシュバックを目的とする場合、ユーザー登録が必要なのでしょうが・・。

これは必要です。ジャストシステム製品(一太郎等)のユーザー登録をするといわゆる
ユーザーIDが発行されますので、キャッシュバックを目的であれば、このユーザーID
の入力が必要となります。

>秋葉の店員さんいわく、注意事項の商品を持っていなくても使えるよ、1台だけじゃなくて何台 もつかえるよ。アクティベーションコードとか無いから。
 と聞いたのですが、ちょっと半信半疑で・・・そこで実際に使用している方にお伺いしようと思 った次第ですm(_ _)m

この商品はパソコン1台のみのライセンスなので、秋葉の店員さんの言っていることは、ライセ
ンス違反だと思います。

ただ、私は、最近排他的に使用することが多いので、製品版のCD-ROMを何度も使用しているう
ちに、結構傷だらけになってしまったのでCD−Rに丸ごとコピーして、それを使用するよう
にしています。当然、1台のパソコンにですが。

あとは、モラルの問題でしょう。

書込番号:13063201

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:71件Goodアンサー獲得:1件

2011/05/28 23:33(1年以上前)

りふれっくすくすさん 
早速の回答ありがとうございます。

なるほど、了解いたしましたm(_ _)m

書込番号:13064057

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ジャストシステム > Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版
ジャストシステム

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 3月18日

Paragon Hard Disk Manager Suite 11 優待版をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング