『99%不具合』のクチコミ掲示板

2011年 5月下旬 発売

REGZAブルーレイ RD-BR610

録画機能やネットワーク機能などをさらに充実させたREGZAブルーレイ(3波チューナー/500GB HDD)

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REGZAブルーレイ RD-BR610の価格比較
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のレビュー
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のクチコミ
  • REGZAブルーレイ RD-BR610の画像・動画
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のオークション

REGZAブルーレイ RD-BR610東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 5月下旬

• REGZAブルーレイ RD-BR610の価格比較
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のレビュー
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のクチコミ
  • REGZAブルーレイ RD-BR610の画像・動画
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ RD-BR610のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BR610

『99%不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZAブルーレイ RD-BR610」のクチコミ掲示板に
REGZAブルーレイ RD-BR610を新規書き込みREGZAブルーレイ RD-BR610をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信14

お気に入りに追加

標準

99%不具合

2012/01/08 00:01(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BR610

クチコミ投稿数:96件

以前、99%でAVC変換に失敗してダビングできないという問題があったかと思いますが、AVC変換終了後、BDへの書き込みが99%まで行ったところで止まってしまうという現象が発生しました。とりあえず事例報告をします。

WOWOWで放送した浜崎あゆみの年越しライブを娘が見たいと言うことで、TVで録画してからBR610に移動し、AVC12Mに指定してBDにダビング(移動)指定して、そのまま就寝しました。

朝目覚めると、BR610のディスプレイに99%表示のままで一向に終わる気配が無かったので、ダビングを終了させました。このときはメディアの不良かも、ということで、ダビング待ちフォルダに残ったファイルから再度ダビングを指示。ところが、また99%で停止。

これはおかしな状態に陥ってしまったと思い、電源ボタン長押しでリセットしてから再度実行。ところが、またまた99%で停止。

他のファイルではどうかと思い、TVからBR610に移動してあった映画をAVC12Mに変換指定してダビングを指示。これは正常終了したので、年越しライブのファイル固有の問題と確定。

大元のファイルはAVC変換完了時点ですでに消去されているので、何とかしないとと試行錯誤。いかがその履歴です。

・BR610内でのフォルダ間の移動 → これは問題なし(ダビング待ちフォルダでは編集できないので移動を実行)
・ファイルの末尾を数秒削除 → ダビング99%で停止
・ファイルの後半にあった、アユのミュージックビデオ映像部分(約1時間)を削除 → ダビング99%で停止
・チャプターを見直したところ、先頭から4フレーム目に不要なものがあったのでそのチャプターを結合 → ダビング99%で停止

残った手段としては、自動で入れた15分のチャプターを全部結合するくらいしかなかったので、チャプターの結合をしようとしたところ、最後のチャプターのみエラーが出て結合できず(メッセージは忘れました)。何とかならんかと思い、最後のチャプターの前に分割を入れてみたところ、それ以降の結合操作はすべて正常にできて、チャプターの結合が完了。

プレイリストの作成をしてみたところ問題なし(この前には試したこと無し)。この状態からダビングをしたところ正常に終了。

結局、打ち込んだチャプターがおかしくなっていたことが原因であったのかもしれません。なぜ、これがおかしくなっていたかは不明です。とりあえず、何とか当初の目的(ライブのBD化)は達成することができました。

初めて遭遇した事象なので、今後の参考になればと思い投稿しました。

書込番号:13993826

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:2866件Goodアンサー獲得:374件

2012/01/08 11:28(1年以上前)

これはまた面白く為になる発見をしましたね
今後おおいに参考にさせていただきます
私なら末尾を数秒削除であきらめたかもしれません(汗
個別のチャプタが正常かどうかは結合できるかでチェックし
引っかかった場合は少し前に打ち直すと回避できる
可能性大ということですね
今までと違いAVC変換時点では正常でBDダビングぎりぎりまで
わからない点がやっかいですね
チャプタ打ちも変換後にすれば発生しなかったんでしょうか?
どうもぴったりダビング多用する方には困った事態が続きますね

限定個別タイトルの問題に留まってくれればいいんですが・・

書込番号:13995291

ナイスクチコミ!0

2012/01/08 18:39(1年以上前)

>これはまた面白く為になる発見をしましたね

発見というより遭遇ですね(笑)

再放送の予定もないし、娘と約束したので、とにかくできるだけのことはやってみようと試行錯誤しただけです。やれることは全部やって、だめだったらHDDから再生させて見せるつもりでした。

とにかく、BD化できてよかったです。

書込番号:13996861

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん
クチコミ投稿数:2642件Goodアンサー獲得:435件

2012/01/10 03:51(1年以上前)

みのぴーさん

ご無沙汰してます。

しばらく見ない間に色々書き込みあって読むだけで大変だ(笑)

で、情報ありがとうございました。

読んでいて、買った当初を思い出しました。もう04になってから出ない?現象(そうやらなくなったからかな?)と思っていましたが遭遇しましたか。。。
99%表示ではないのですが、同様症状な感じのダビング失敗をしていました。最後のオチは違うんですけどね。

その当時は、DVD機時代感覚で説明書をさらっと読んでBD機を扱っている中で同じ状況になりました。あの当時は27時間編集で時間で途中で録画切れしたのを結合したり編集したり変換したり。。。今では、皆さんに突っ込まれそうなことばかりやっていました(笑)
その中で、DVD機時代のDR(TS)を編集してAVC化してそのままBD化の一連動作設定で、しばしお風呂に。。。出てからそのまま様子を見ていると、99%かどうか忘れましたが、かなり進んだところでダビング失敗も文字が出て、クルクル表示。。。
その後、ダビング待ちフォルダが出来ていてそこに媒体がありました。DVD機と違うのは、こういうときは、Blu-rayディスクは、書き込みせずディスクそのものは無事だったってことを覚えてます。当時は今ほどの知識も経験もなかったし、ダビ10ものだったので、とりあえず編集の見直しをしていました。
ここからは違いますが、私はその後その媒体を使ってディスク化が出来ないので、仕方なく削除を実行。すると、削除が途中で中断したと記憶してます。タイトル表示からチャプター画面表示にすると、何番目からのチャプターから削除が出来ない状況。その後ろから1つ1つ消していくと、これが消すことが出来て、その止まったチャプターのみ消せず、そこで確か初め部分を新たにチャプターしてやると(2分割)なぜだか、全て消えたのを覚えてます。
それから、説明書を見直して、DR→AVC化→編集→高速ダビング・ディスク化という流れになり、今もその作業方法で確立しました。

いまだとみのぴーさんのような方法を取ったりもしくは何が原因か色々やっていたと思います。あの頃はまだまだDVD機感覚で作業していましたからね。いい勉強でした。

もう遅いかもしれませんが、その失敗前と失敗したときの媒体の録画時間がどのように変化していたんでしょうかね??
無編集DR→AVCでは、媒体そのものに問題なければ、AVC化で(-1s)or(-2S)の時間が少し短くなると思います。経験上(アリエッティレスでもお分かりだと思いますが)。あと前後カットしただけでもカット位置が悪くなければ同様の秒数誤差で変換されると思います。
そのときの時間差が合った場合やはり境界点(編集点)の何らかの影響が出ていたかもしれませんね。[14003835]ここにも自己流ですが、編集点の話を少ししてます。

結果オーライですが、いい経験ということで。

私も今回S1004Kを親のところで買って2年越しに初めてBSをつないで、皆さんほお話に出るコピ1の大事さを少し分かりました。失敗すると後がないのでつらいですよね。
ライブラリーにも大量に不明文字多数ありました(笑)無料期間を利用してWOWOWをテストで録ってみましたし。
私的には、ささやかですがようやくBSチャンネルやロゴが、今のものに変わってくれたのがうれしいです(笑)でも、今日から手元に戻って、また地デジオンリー時代です。

また何かありましたら情報お願いします。超乱文失礼しました。

書込番号:14003899

ナイスクチコミ!0

2012/01/12 06:29(1年以上前)

u-ichikunさん 

コメントありがとうございます。確かに似たような事象に遭遇されてますね。ただ私の場合、失敗の表示はなく、99%のまま進捗せずにBD-Rにも99%までの書込が実行されていて、結局3枚ほど無駄にしました。(途中からHDD内ダビング、BD-REへのダビングに変更)

>もう遅いかもしれませんが、その失敗前と失敗したときの媒体の録画時間がどのように変化していたんでしょうかね?

AVC変換が完了した時点で元画像が削除されてしまうので、確認できませんでした。コピ1なのでTVからレコーダにダビングした時点で、大元も消えてしまうし。ご指摘のようにAVC変換時点で少し短くはなっていたんだと思います。ただ、カットしたのは先頭と最後だけなので、途中に入れた自動チャプターのところは短くはなっていないと思います。結合した後の画像を見ても違和感は無かったので。

>私的には、ささやかですがようやくBSチャンネルやロゴが、今のものに変わってくれたのがうれしいです(笑)

10月の最初にWOWOWの放送を見た時に、カラーのロゴにびっくりしました。今の形態になるまで、何度か抗議のメールをWOWOWに送付し、改善されてホットしているところです。BD化するのがほとんどWOWOWなので、あれではさすがに残す気が失せました。

>また何かありましたら情報お願いします。

こちらこそ、宜しくお願いいたします。

書込番号:14012385

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん

2012/01/13 04:00(1年以上前)

みのぴーさん 

>確かに似たような事象に遭遇されてますね。ただ私の場合、失敗の表示はなく、99%のまま進捗せずにBD-Rにも99%までの書込が実行されていて、結局3枚ほど無駄にしました。(途中からHDD内ダビング、BD-REへのダビングに変更)

よくよく考えてみると、99%の止まったんですもんね。
私は、ディスクロスはなかったので、おそらくそれではなかった要に思ってきました。3枚は痛いですね。

>ご指摘のようにAVC変換時点で少し短くはなっていたんだと思います。ただ、カットしたのは先頭と最後だけなので、途中に入れた自動チャプターのところは短くはなっていないと思います。結合した後の画像を見ても違和感は無かったので。

前後カットだけだったんですね。それなら、AVC後のチャプターなので、時間的には変わらないですね。DRのままで適当カットしてから、AVC変換すると、おかしなことが出来ていたかもしれませんね。

>10月の最初にWOWOWの放送を見た時に、カラーのロゴにびっくりしました。今の形態になるまで、何度か抗議のメールをWOWOWに送付し、改善されてホットしているところです。BD化するのがほとんどWOWOWなので、あれではさすがに残す気が失せました。

ほんと、衛星チャンネルって結構ありますよね。10日ほど預けていたんですが、無事にロゴはすべて今風に変わっていったので、これについては良かったです。SD画質って言うのも初めて見ましたが、まあ見れなくないですけど、HDに慣れていると少し違和感ありますね。
地上波だと、Eテレが分割放送?するときに、画質が落ちるので(あれもSD画質?)あの感覚ですね。あとは、BZ810とTV2台がまだまだ古いままですが(笑)

自動チャプターは、意外に使ってないので(笑)今回初めて聞きました。やはりこれも地上波しか扱ってないからでしょうかね?

またよろしくお願いします。

書込番号:14016225

ナイスクチコミ!0

2012/01/14 00:40(1年以上前)

u-ichikunさん 

>3枚は痛いですね。

良い勉強させていただきましたので・・・(涙)

>DRのままで適当カットしてから、AVC変換すると、おかしなことが出来ていたかもしれませんね。

確かにそうですね。ただ、DRでカットしてからAVC変換すると余分に消えてしまうのが分かったので、今後はやらないでしょうね。

>SD画質って言うのも初めて見ましたが、まあ見れなくないですけど、HDに慣れていると少し違和感ありますね。

WOWOWが9月まではHD1チャネルとSD3チャネルを切替ながら放送していたので、たまに見たい番組がSDの時に仕方なく見ていました。最初は違和感があるのですが、ずっと見ていると、そのうち慣れてきます。さすがに残しておく気も無く、見終わったら消してましたが。

>自動チャプターは、意外に使ってないので(笑)今回初めて聞きました。やはりこれも地上波しか扱ってないからでしょうかね?

BDの場合、HDDに比べて早送りが遅いので、早くスキップする時のためだけに入れています(笑)。確かにCMがあれば、そこにチャプターが入る(入れる)ので使えるんですけどね。私も最初は、こんな機能は誰が使うのか、と思った位なので、あまり使われない機能なんでしょうね。

書込番号:14019537

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん

2012/01/14 01:25(1年以上前)

みのぴーさん

>確かにそうですね。ただ、DRでカットしてからAVC変換すると余分に消えてしまうのが分かったので、今後はやらないでしょうね。

今思えば、アリエッティーのときは、マジックチャプターの切り分けで、無編集→AVC化が、全チャプター結合になっちゃいましたが、あれもおそらく一番初めの切り分けに問題があったのだと思ってます。その後の深夜にあった池上さんで、同様なことがありましたから。
あの時は、逆のDR不要削除後のAVC化しましたけどね。次回同様なことがあれば、初めの境界設定を見直すか切り捨てます。WOWOWだと間のCMがない?から、その辺りを考えないでいいですよね?BSスカパー見たときは、途中CM?案内?があったからやはり編集が必要でしたけど。違ったかな?

>WOWOWが9月まではHD1チャネルとSD3チャネルを切替ながら放送していたので、たまに見たい番組がSDの時に仕方なく見ていました。最初は違和感があるのですが、ずっと見ていると、そのうち慣れてきます。さすがに残しておく気も無く、見終わったら消してましたが。

そうですか。私は初めて見たものなので、SD画質でも思いでつくりでディスク化しました(笑)
コピ1は、初めてだと失敗しないかどきどきしますね(笑)
でも、年末年始の福山さんは見た最後に悩んで消してしまったけど(爆)

>BDの場合、HDDに比べて早送りが遅いので、早くスキップする時のためだけに入れています(笑)。確かにCMがあれば、そこにチャプターが入る(入れる)ので使えるんですけどね。私も最初は、こんな機能は誰が使うのか、と思った位なので、あまり使われない機能なんでしょうね。

今日、そのWOWOWを編集に入って、自動チャプターあるといいなと思いました(笑)この辺りは遅咲きなので。まだ媒体が残っているので使ってみます。みのぴーさん現象が出るでしょうかね?(笑)

書込番号:14019660

ナイスクチコミ!0

2012/01/15 05:49(1年以上前)

u-ichikunさん 

>WOWOWだと間のCMがない?から、その辺りを考えないでいいですよね?BSスカパー見たときは、途中CM?案内?があったからやはり編集が必要でしたけど。違ったかな?

間にCMが入ることはありませんが、本編の後に番組案内等が結構長く入ることがあります。12月に木村カエラのライブが有ったのですが、35分の放送で本編は20分しか有りませんでした。さすがに、これはちょっとビックリ(笑)。

>コピ1は、初めてだと失敗しないかどきどきしますね(笑)

そう、何かを試すのはちょっと勇気がいります。
ただ、TVからレコーダにダビングすると、TVから消えるので、それでダビング成功の判断ができます。これに慣れているので、地デジの番組をダビングした時に、TVに残っていたのでダビングに失敗したかと思って、またダビングしてしまったことがありました(笑)レコーダの方を見たら同じ番組が複数有って、あれれ・・と。

>今日、そのWOWOWを編集に入って、自動チャプターあるといいなと思いました(笑)この辺りは遅咲きなので。まだ媒体が残っているので使ってみます。みのぴーさん現象が出るでしょうかね?(笑)

さすがに簡単には出ないでしょうね。私も1回だけの現象ですので。出たら試してみてください(笑)

書込番号:14024145

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8802件Goodアンサー獲得:883件

2012/01/16 00:28(1年以上前)

コピ1は同一番組W録画(有料波だと別時間でも多い)が保険ですが、録画やダビングの不具合は、
それを忘れた頃にやってくる、、、かも(笑)

u-ichikunさん、BS/e2のアンテナ立てたんですよね? スカパー開放デーで、色々試してくれるかな?
チューナ数が足りないって悲鳴は、多分最初のうちだけです(爆)

書込番号:14028133

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん

2012/01/16 00:55(1年以上前)

みのぴーさん 

>間にCMが入ることはありませんが、本編の後に番組案内等が結構長く入ることがあります。12月に木村カエラのライブが有ったのですが、35分の放送で本編は20分しか有りませんでした。さすがに、これはちょっとビックリ(笑)。

それはながいですよね。その辺がちゃんと本編と分けてくれるプログラムだといいのでしょうけど、衛星派ってそういうのが地上波と違ってないものが多いんでしょうね。無料のBSでも、普通に鉄道ものや風景物を録った時、通販ものが終わりに抱き合わせのようにありますもんね。あの辺りがちゃんと切り分けてくれれば、レコーダでもW録のすみ分けが楽になるのにと思いました。

>ただ、TVからレコーダにダビングすると、TVから消えるので、それでダビング成功の判断ができます。これに慣れているので、地デジの番組をダビングした時に、TVに残っていたのでダビングに失敗したかと思って、またダビングしてしまったことがありました(笑)レコーダの方を見たら同じ番組が複数有って、あれれ・・と。

レコーダ同士のネットでダビングHDでダビングミスが良く出ました。先の番組案内や通販を転送する前にある程度前後を切り捨てて、再ダビング(ムーブですが)して、これだと無事に転送できました。コピ1は、ホントドキドキものだ。

>さすがに簡単には出ないでしょうね。私も1回だけの現象ですので。出たら試してみてください(笑)

7割ほど、ディスク化しましたが、まだ出ませんでした(笑)
しかし、WOWOW感覚で、BSスカパーの媒体を前後カットしただけでディスク化したら、まだCMや番組案内が本編の間にありました(泣)結局、今、ムーブバックしてます。今回BD-Rを使ってたので(せっかくの衛星派なので色々と実験もかねてディスクを使ってます)、1枚無駄を作ってしまいました。再編集後は、今度はこの間買った、BD-REに再ムーブさせます。

モスキートノイズさん

ちょうど、書き込んで、いざっ送信しようとしたらコメントがあったので、慌ててカキコしました。

>u-ichikunさん、BS/e2のアンテナ立てたんですよね? スカパー開放デーで、色々試してくれるかな?チューナ数が足りないって悲鳴は、多分最初のうちだけです(爆)

いあや〜お恥ずかしい。。。私は立ててないんですよ。地上波だけです。
親のところにはBS/CSが見れるので、年末年始を利用して、S1004Kだけを持ち込んで、2年越しでようやく、無料期間での放送を見たり、録画したりしていました。
今は手元に戻ってきたますが(笑)この時期は、子供たちのチャンネル取り合いで、親も見たいものが見れなくなるのでZ8000に録画してますが、2番組録れても、チャンネルは替えれないので、今年は、レコーダを持参したということで。。。
確かに、BSスカパーがちょうど見れたので、アニマックス?も無料で見れたので、余計に子供のチャンネル取り合いに(笑)
タイミングよくアバターも放送あったので録画しましたが、吹替版?ではなかったようで英語放送だったので、もっているBD映画と比較だけして捨てました。比較したら、やはりBDソフトの方がよりきれいですね。当然なんでしょうけど。
CS波も、色々録りましたが。。。これで、もうDVD機はパンパンであっという間にいっぱいでした。今、地上波もそうなんですが、衛星派を録ったものをBZ810へ転送してBD化している最中です。やはり衛星派は無編集だと転送ミスが起こる率が高いかな?って印象ですが扱うものにもよるでしょうね。
あの無料案内の左下の字幕がBD機に転送してようやく、まともに見れましたね(笑)HVL1への転送では、まだ表示してましたけど。

SD画質は確かに見劣りしますが、VR形式よりは大きい画面で見る場合は、ましですね。

あ!ムーブバック終わったなぁ〜間の不要部を消さねば(笑)

書込番号:14028220

ナイスクチコミ!0

2012/01/18 00:03(1年以上前)

u-ichikunさん 

>しかし、WOWOW感覚で、BSスカパーの媒体を前後カットしただけでディスク化したら、まだCMや番組案内が本編の間にありました(泣)結局、今、ムーブバックしてます。今回BD-Rを使ってたので(せっかくの衛星派なので色々と実験もかねてディスクを使ってます)、1枚無駄を作ってしまいました。再編集後は、今度はこの間買った、BD-REに再ムーブさせます。

ムーブバックは便利ですよね。私も今回の問題では、BD-REに成功したものをムーブバックし、最終的にBD-Rに書き込みました。

BSスカパーは通常でも無料と有料が混在して放送されているので、見てみないとCM有無は分かりません。

>親のところにはBS/CSが見れるので、年末年始を利用して、S1004Kだけを持ち込んで、2年越しでようやく、無料期間での放送を見たり、録画したりしていました。

気合い入ってますね(笑)。自宅のレコーダの接続をわざわざ外して,持って行くなんて私には想像できません。
そこまでするなら、アンテナ立ててしまった方がよいのでは??お子さんも喜ぶような気もしますが、その分、u-ichikunさんが使える時間も減ってしまうのでしょうね。

書込番号:14035462

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん

2012/01/18 00:22(1年以上前)

>ムーブバックは便利ですよね。私も今回の問題では、BD-REに成功したものをムーブバックし、最終的にBD-Rに書き込みました。

この機能が使えるのは、確かに便利ですね。今回は、Rを使ってたので、戻せるのは良かったのですが、1枚犠牲にさせてしましましたが。。。それもそうなんですけど、タイトルの再変換がいつになったら出来るようになるのやらと。。。思ってますけど。。。他社機を買わないと現状、RE使っていてもディスクタイトルを作ってしまうと、もうそのまま残ってしまいますからね。そういうディスクは、テスト用になりますね。

>気合い入ってますね(笑)。自宅のレコーダの接続をわざわざ外して,持って行くなんて私には想像できません。そこまでするなら、アンテナ立ててしまった方がよいのでは??お子さんも喜ぶような気もしますが、その分、u-ichikunさんが使える時間も減ってしまうのでしょうね。

今年は、仕方なくなんですけどね(笑)寝室においてたので、外すのは簡単だったんですし。おかげで、寝室に移動してから結構の埃が付いてたので、ついてで掃除も出来てよかったかなと。。。
まあそれに、家が離れているわけではないので、運ぶのは苦でもないんですけどね。
いや〜子供のために立てたりはしないですけどね(笑)
私的には、鉄道ものや風景ものが見れるようになるのでうれしいのですけど、財布は私のところにないので。。。(泣)
私以外、衛星派もあまり興味もなく。。。韓流好きになれば立てようと話し出るかもですが(笑)ないですねぇ。REGZATVの録画も出来ない人ですし。。。全く興味がない人の説得はつらいです。

書込番号:14035546

ナイスクチコミ!0

2012/01/18 01:10(1年以上前)

u-ichikunさん 

>タイトルの再変換がいつになったら出来るようになるのやらと。。。思ってますけど。。。他社機を買わないと現状、RE使っていてもディスクタイトルを作ってしまうと、もうそのまま残ってしまいますからね。そういうディスクは、テスト用になりますね。

これはどういったことでしょうか。不勉強ですいません。
ムーブバックしたBD-REをレコーダで初期化しましたが、タイトルは見えません。PCでも確認しましたが同様です。

>いや〜子供のために立てたりはしないですけどね(笑)
私的には、鉄道ものや風景ものが見れるようになるのでうれしいのですけど、財布は私のところにないので。。。(泣)
私以外、衛星派もあまり興味もなく。。。韓流好きになれば立てようと話し出るかもですが(笑)ないですねぇ。REGZATVの録画も出来ない人ですし。。。全く興味がない人の説得はつらいです。

私の場合、タバコをやめて、その分の小遣いでBS/CSの見たいチャネルを契約をしてます。NHKのBSは以前から契約していたので、その分は含んでいませんが。

家のかみさんは韓流にはまっていて、WOWOWのカラーロゴで契約解除しようかと言ったら反対(俺の小遣いなのに)されました(笑)。たまたま見たいのが放送されていたので・・

気長に説得してみましょう。

書込番号:14035698

ナイスクチコミ!0

u-ichikunさん

2012/01/18 01:23(1年以上前)

>これはどういったことでしょうか。不勉強ですいません。
ムーブバックしたBD-REをレコーダで初期化しましたが、タイトルは見えません。PCでも確認しましたが同様です。

すいません。その手がありましたね。私の方が誤解を与えたようで。。。
再初期化という手がありましたね。Rばかり使っていて、最初期化が頭になかったですね。
そうすれば、タイトルもまた消えますね。試そう。失礼しました。

>私の場合、タバコをやめて、その分の小遣いでBS/CSの見たいチャネルを契約をしてます。NHKのBSは以前から契約していたので、その分は含んでいませんが。

タバコも吸っていたら大喧嘩ものです。(若き頃にすぐやめてから吸ってないですけど。。。)
いいですね。私の場合1からになりますから、初期投資もいりますが、それより何より財務省(大蔵省)が。。。Goサインでないですね(泣)

>家のかみさんは韓流にはまっていて、WOWOWのカラーロゴで契約解除しようかと言ったら反対(俺の小遣いなのに)されました(笑)。たまたま見たいのが放送されていたので・・

気長に説得してみましょう。

そうですか(笑)はまるものがあればそうなるでしょうね。
いっそ、放送大学あるからいいぞ!と交渉してみようかと(笑)
勉学ものには、文句でないでしょうから。。。
まだまだ無理でしょうね。

書込番号:14035728

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 5月下旬

REGZAブルーレイ RD-BR610をお気に入り製品に追加する <475

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング