LAQULITO CZ-905
落下防止センサーを搭載した家庭用自走式掃除機(ダークブルー)
掃除機 > CCP > LAQULITO CZ-905
同じ場所で後ろ向きに円運動するだけで全然部屋全体を掃除してくれません。
ほとんど移動しないままバッテリー切れ。
部屋のレイアウトのせいかもしれませんが、壁づたいとか全然やってくれないし、
もうちょっといろんな場所を動きまわってくれると思ってたので残念です。
書込番号:14200706
1点
neko_desuさん こんにちは。 初期不良かも知れません。 購入店と相談されては?
http://www.ccp-jp.com/life/so-zi/index.html
色々な機能が書いてあります。
落下防止センサーが働くか? など全部試されては?
書込番号:14201041
0点
stay_hornetさんのyoutube動画を見るとうちのとまるで動きが違うので初期不良なのかもしれません。来週問い合わせてみようと思います。
ロボット掃除機は初なので比較対象がなくて異常なのか安いのでこんなものなのかの違いが分かりにくいですね。
書込番号:14201318
0点
多分ですが、後ろ向きの円運動は無いと思いますので初期不良っぽいですね。(モーターの配線が逆に結線されてるのかも?)
当方CZ-860ですが後退するのは障害物に当たった時だけです。
CZ-905は自動充電時にも後退すると思いますが。
後ろ向きの円運動だと・・・回転ブラシの意味が無さそう・・・障害物に当たったらどうなるのかな?
書込番号:14202114
0点
情報ありがとうございます。
後ろ向きの円運動って確かにおかしいですよね(笑)
何度か電源入れなおしてやってみたんですが、スタート時にはまっすぐ進んで、壁に当たってちょっと後退してからその場で数分間ぐるぐる回転してしばらくして後ろ向きの円運動をするっていう感じです。
円運動中に障害物に当たるとちょっとずれるのでそれで微妙に移動してたみたいで、障害物がないとずっと同じ場所を円状に回り続けてしまいます。
ステーションに戻れるかやってみたらステーションと全然違う方向目指して回転しながら後ろ向きに動いてしまって明らかに無理そうだったので、むりやり手前に置いてみたらちゃんとスーッとバックして収まりました。
やっぱり初期不良ですね。
書込番号:14202439
0点
>neko_desuさん
はじめまして。
自分の動画が初期不良発見に一役立ったようで良かったです。
自分もロボット掃除機初心者でどこまでがLAQULITOとして保証している機能なのか
というのを判断するには難しかったです。
ただ、何度も再現するような動作に関しては、一度CCPのサービスセンターに連絡入れてみると良いと思います。
先日、LAQULITOの別件でサービスセンターへ連絡しましたが、
仕様や材質、上位モデルとの能力など非常に細かい点まで教えていただき、
現在も改良に向けて検証などを進めているということで、
逆に動作不良となる例というのは改良に向けてぜひとも欲しい材料のため、
そういった際は伺わせていただきたいと言われており、非常に好感が持てましたよ!
エントリーモデルとしては、非常に良い製品、良い価格帯なので、
このまま改良が続いて、ルンバの牙城を崩して欲しいですね。
書込番号:14658500
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CCP > LAQULITO CZ-905」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下